Дамиан : другие произведения.

Имя Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как на небе, так и на земле.

  
   Уважаемый читатель, науку о Боге мы начинаем постигать с детства. И хотя в языческом обществе преподавание религии почти отсутствует, мы можем и должны следовать примеру наших предков, которые поклонялись Богу (Крышню, Кришне, Кристу, Христосу) и Исусу Кристу, на том простом основании, что они для нас первые учителя, авторитеты.
   Исус Кристос говорит (Мф. 15:4): "Почитайте отца и мать".
   Ставя под сомнение авторитет родителей, мы ставим под сомнение свой авторитет перед своими детьми, уподобившись блудным сыновьям, не сумевшим сохранить родительские ценности. И если мы почему-то решаем, что вера наших предков в Бога, это какая-то глупость, то логическая цепочка умозаключений приводит нас к простому, как всё гениальное, выводу - От коня родится конь, от осла осёл, а от глупца родится глупец.
   Бог Кришна говорит (Б. Г. 4:15): "Все освобождённые души действовали с таким пониманием Моей трансцендентальной природы. Поэтому ты должен исполнять свой долг, следуя по их стопам".
   Арджуна, обращаясь к Богу Кришне, говорит (Б. Г. 11:43): "Ты - ОТЕЦ подвижного и неподвижного мира, Ты его чтимый, преславный УЧИТЕЛЬ!"
   Исус Кристос говорит Своим ученикам (Ин. 7:16): 'Благая Весть', это учение Бога', (Мф. 23:8-10): 'А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас УЧИТЕЛЬ - КРИСТОС, все же вы лишь братья и сёстры друг для друга. И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец Небесный. И не называйтесь наставниками, ибо один у вас НАСТАВНИК - КРИСТОС'.
   Он говорит (Ин. 17:6): 'Я открыл людям имя Твоё'.
  
   Бог Кришна говорит (Б. Г. 3:31-32): "Разумные, следуя постоянно этому Моему УЧЕНИЮ, без ропота, с верой, даже делами достигают свободы. Но те, кто из зависти не считается с этими НАСТАВЛЕНИЯМИ и не следуют им, лишены всякого знания, одурачены, и их попытки достичь совершенства обречены на неудачу".
   В славянской 'Звёздной книге Коляды' (Веды Крышня, гл. 'е') говорится: 'И сказали так мудрецы: 'Не нужны нам горы златые, не нужны и реки медовые. Дай нам имя Твоё святое! Чтоб во всех грядущих веках и во всех назначенных жизнях имя мы Твоё прославляли!'
   И сказал им так Вышний Крышень: 'Вы умели слово сказать! Вот вам имя Вышнего Крышня!'
   Отсюда и 'кристьяне'.
   Здесь же говорится о перевоплощении.
   По-гречески имя Бога - КРИСТОС. На современном русском, как приучили крестоносцы - ХРИСТОС. На славянском - КРЫШЕНЬ. На санскрите имя Бога - КРИШНА, что значит 'Всепривлекающий'. Отсюда 'кристалл'.
   Других имён Исус Кристос не называл.
   Как на небе, так и на земле. По образу и подобию. У Бога есть имя, поэтому и у людей есть имена. Имя присуще личности. Без имени нет личности.
   Бог Кришна говорит ('Бхагавад Гита' 7:24) - Неразумные люди, не знающие Меня в совершенстве, думают, что Я, Верховная божественная личность, Кришна, прежде был безличным, а теперь обрел эту личностную форму.
   Вследствие ничтожности их знания, они не ведают о Моей высшей, нетленной, природе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"