Дамиан : другие произведения.

Вечерней лошадью в Париж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечерней лошадью в Одессу собирался отбыть незабвенный персонаж кинофильма "Неуловимые мстители" Буба Касторский (Борис Сичкин), выступавший с концертом перед пожилыми жительницами хутора Збруевка.
  Это летом. И недалеко.
  А межгород зимой на извозчике, верхом, пешком. Возможно ли?
  Общеизвестно, что в весенне-осеннюю распутицу, зимой по глубокому снегу, в бураны, по грунтовым дорогам на машине порой не проехать. В гололёд, в бураны, даже по асфальтированной автотрассе не проехать. Из-за чего междугородное сообщение иногда прерывается на несколько дней.
  И тогда, чтобы восстановить сообщение и оказать помощь замерзающим, застрявшим в снегу, автомобилистам с пассажирами, на междугородные автотрассы выходит вездеходная и снегоуборочная техника.
  И в городах зимой, особенно в сильные снегопады, без снегоуборочной техники не обойтись.
  Пропагандоны наплели нам три короба шмисторических опусов про, снующих по России-матушке туда-сюда, в городах и между, между Москвой и Парижем, по мифической старо-смоленской дороге, конных извозчиках с пассажирами, например, во времена мифических Наполеона и Кутузова. Между Санкт-Петербургом, Москвой и Владивостоком (якобы получившим статус города уже в 1880 году, когда железные дороги только строились). Всюду снующих до начала 20-го века (якобы первые 10 автомобилей были построены в 1910 году на 'Руссо-балте').
  И ни слова про строительство лапотными крепостными крестьянами и чистку тысяч километров междугородных столбовых направлений от снега (от Москвы до Пекина около 9000 километров).
  А могли бы, если бы не поленились, что-нибудь придумать, как про Авраама и его секс со своей единородной сестрой Саррой, или про такого же мифического Чингисхана, якобы оставившего россиянам почтовые ямы с ямщиками и, мощёные булыжником, тракты. А как ещё объяснить происхождение почты и междугородное сообщение? Вали всё на Чингиску.
  Наплели про пешие зимние переходы русской армии в Европе, и такие же переходы через всю Россию рядами и колоннами без сна, отдыха и еды (А где гостиницы с едой?), тех же каторжников в Сибирь, на Дальний Восток и на Сахалин.
  Наплели про бурлаков, якобы тягающих без сна и отдыха (А где и когда спать, отдыхать и готовить еду?) двухсотметровыми и более канатами многотонные баржи (Из Википедии - Деревянные суда с грузом до 480 тонн и длиной около 50 метров буксировали бурлаки, начиная с 15-го столетия. То есть, если человек сможет тянуть гружёную 'Казанку', грузоподъёмностью 400 кг, против течения, хотя бы один час, нужна будет ватага из 1000 бурлаков. Если не сможет, то больше. Там ещё и про бурлачек наплетено.) против течения рек, в частности, Волги. Не иначе, как по, заранее выпрямленным и расчищенным (от лесов, зарослей, оврагов, холмов, мысов, излучин) пропагандонами, берегам с мостами над реками, речками и речушками.
  Наплели про эскимосов, обитающих во льдах и якобы охотящихся в дальнем синем море на китов с лодок-плоскодонок, убивающих их пропагандонской палкой и буксирующих десятитонные туши на двух вёслах, без сна и отдыха, как рабы галерные, неизвестно откуда и неизвестно куда (кит утащит утлое судёнышко за горизонт, и скорости течений в океане не меньше речных).
  У пропагандонов присутствует безграничная фантазия и полностью отсутствует бухгалтерия. В этом они похожи на депутатов Госдумы, придумывающих без сна и отдыха нелепые законы для россиян.
  Такое возможно только в пропагандонских фантазиях, в сновидениях и в Божественной Матрице (Майе, Иллюзии, Мороке), где невозможное возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"