Дамиан : другие произведения.

Байки из Ватикана. Послеобеденный сон римского Папы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Косяк, он и в Африке косяк.

  (Послеобеденное наваждение)
   Папу римского после сытного обеда с жареным поросёнком и вином, как обычно, начало плющить, и он решил прилечь на софу. Ему никто не мешал и он, в полной тишине, задремал. Сквозь дремоту ему послышались чьи-то гласы. Папа приподнял голову и осмотрелся. В комнате никого не было. И он, решив, что ему померещились, закрыл глаза. И вновь Папе послышались гласы. Он хотел было... Но процесс переваривания поросёнка не оставил Папе ни сил, ни желания, что-то предпринимать. Папа, засыпая, стал невольным свидетелем, непонятно откуда доносившегося до его слуха, диалога.
   Первый глас - Смотри, в этой книжке, почему-то с греческим названием 'Библия', размещены иудейские байки под названием 'Ветхий завет' или 'Тора'.
   Почему одно иудейское слово 'тора' переведено двумя греческими словами 'ветхий' и 'завет'?
   Неужели одного, схожего по смыслу, греческого, слова у сочинителя 'Ветхого завета' не нашлось?
   В таком случае, как, по-иудейски, 'ветхий' и как 'завет'? Может быть, в иудейском языке нет таких слов? Должны быть. Стало быть, кто-то мутит воду со словами 'ветхий' и 'завет'. И зачем, скажи на милость, грекам иудейские байки? Зачем китайцам японские байки? У греков своих нет? Они не хуже иудеев и латинян погрязли в грехах, особенно, сексуальных. Такие же рабовладельцы, насильники и грабители. У Авраама были рабыня Агарь и ещё триста восемнадцать рабов и рабынь. У них узаконено рабовладение.
   А что нового в сексе открыли иудеи грекам и латинянам?
   Второй глас - Нового ничего. Ну, так на сексе и гомосексе они и снюхались. Секс и гомосекс их и объединил. И у тех, и у других, и, кстати, у мусульман, 'Ветхий завет-Тора', это священная книжка. А ведь божок предостерегал иудеев от нерегулируемых половых отношений, то бишь, секса, гомосекса и зоосекса. Вот читай - Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай.
   Первый глас - Снюхались, говоришь? Значит, против кого-то снюхались, против Закона Божьего снюхались, против Бога снюхались?
   Кто же автор 'Ветхого завета', сообщающий, что Моисей умер в Моавите?
   Ни автор, ни авторы, ни время написания, неизвестны. Стало быть, 'Ветхий завет', это анонимка. А анонимки не авторитетны.
  
   Однако, в начале один из арабо-'иудейских' божков захотел, так сказать, поработать и сотворил небо и землю.
   Сотворил как? Сказав, промыслив, вообразив или слепив? Что же, всё-таки, сотворил вначале, небо или землю? Если землю и небо одновременно, что помешало ему сразу сотворить и человечество, и огонь, и воду, и воздух, и эфир, и жилища, и науку, и учебники, и заводы, и фабрики, и станки, и деньги, и власть, и много чего ещё? Если планету Земля, то наименования невежественному редактору следовало бы писать с заглавной буквы.
  
   Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух божка носился над водою.
  
   А до сотворения неба и земли, иудо-арабо-христианские божки пребывали впотьмах, над бездной, вместе со своим духом?
   А '...носился над водою', которая ещё не сотворена, это как? Стало быть, вода уже была сотворена другим божком. И носится, как известно, курица в гнезде или дурак с писаной 'Торой', или угорелый.
   Божок подумал - Что-то темновато в подвалах Ватикана.
   И сказал кому-то - Да будет свет.
   И был вечер, и было утро.
   Какой вечер? Какое утро, если Солнца ещё нет?
   Сказал кому? Зачем? Чтобы слышно было другим едемским божкам и анонимному сочинителю 'Ветхого завета-Торы'?
   И увидел божок, что свет хорош, и отделил божок свет от тьмы.
   То есть, анонимный сочинитель 'Ветхого завета' полагает, что один из едемских божков не ведал, что творит, свет или тьму, не зная до чего свет хорош, зная лишь, что тьма хороша.
   И что свет хорош, он мог решить лишь в сравнении, например, со светом от лучины.
   Как такое можно писать и как такое можно читать? Бред какой-то, ты не находишь?
  
   Глас второй - Это, как сказать. На вкус и цвет товарищей нет. Некоторые любят 'с душком'. Генитальным.
   А что ты хотел от анонимки? Это только цветочки. Вот дальше будет настоящий бред. Ну ладно, продолжим чтение этой анонимки в другой раз, хотя читать это невозможно. Так хоть приколемся.
  
   Гласы начали удаляться и, наконец, стихли.
  
   Папа открыл глаза. Кое-как встал и начал внимательно осматривать стены.
   Что это было? Сон или не сон? На уровне своих глаз, под складками гобелена, он обнаружил вентиляционное окно, через которое и могли доноситься неведомые гласы.
   Папа почесал плешку - Как же так? Ведь приказал балбесам в монастырях подредактировать, подправить, 'Ветхий завет'. И вот результат. Ничего не хотят делать гомики проклятые. Надо будет срочно ещё раз отредактировать 'Ветхий завет', чтобы лучше адаптировать его к 'Благой Вести', чтобы у читающих его, не возникало ненужных вопросов. И таки, не забыть удалить косяк про смерть Моисея.
  
  Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"