Дамиан : другие произведения.

Статусы Кво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТАТУСЫ КВО
  
   В названии главного, православного, кристьянского, храма России отсутствует слово "Господь", подчёркивающее верховный статус Господа Бога Криста и Господа Исуса Криста.
   Если храм посвящён Господу Исусу Кристу, он и должен называться "Храм Господа Исуса Криста Спасителя", и мы должны говорить: "Храм Господа Исуса Криста Спасителя".
   Если храм посвящён Господу Богу Кристу (Мф. 23:8-10), мы должны говорить: "Храм Господа Бога Криста Спасителя".
   Отсутствие слова "Господь", это не чей-то, безобидный, недосмотр. Это злой умысел, это демонстративная непочтительность крестоносцев к Господу Исусу Кристу и Господу Богу Кристу.
   Господь Исус Кристос говорит нам о том, что все мы братья и сёстры (Мф. 23:8). То есть, мы можем додуматься и до того, что Отец не может быть Господом своим детям.
   Господь Исус Кристос говорит нам и о других статусах или уровнях праведности людей (Мф. 5:20). О статусах Сынов Божьих, друзей, дваждырождённых, фарисеев, слуг, рабов. О статусе мертвецов для Царства Небесного. А это значит, что друг Господа Исуса Криста, это всецело преданный Ему человек, достигший Его уровня праведности, и этот человек вправе обратиться к Нему по-дружески, по имени.
   Нам же, таким из себя, крещёным и православным, в большинстве своём, несусветным предателям и грешникам, остаётся статус наёмных слуг либо рабов.
   Стало быть, и обращаться к Господу Богу Кристу и Господу Исусу Кристу кристьяне могут и должны только со слова "Господь".
   Кристьяне должны говорить именно так. Ведь даже к людям, подчёркивая своё уважение к ним или их, более высокий, социальный, статус, мы обращаемся со слов "господин" или "госпожа" или по имени-отчеству.
   Отсутствие слова "Господь" при упоминании кристьянами Господа Бога Криста и Господа Исуса Криста, есть оскорбление (непочтительность) Господа Исуса Криста и Господа Бога Криста.
  
  (Мф.)-"Благая Весть" от Матфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"