Дамиан : другие произведения.

Троица и другие знаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имеющий глаза, увидит.

  ТРОИЦА И ДРУГИЕ ЗНАКИ
  
  
   Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".
   Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество ("Вишну Пураны" 6. 7. 60).
   В Православной кристьянской традиции, это восьмиконечная звезда Исуса Криста и Святая Троица.
   Святая Троица в Кристьянстве, это Отец, Сын и Дух Святой (Творец, Слуга, Служение или Учитель, Ученик, Знание).
   Это дух, душа и тело человека (1 Фес. 5:23).
   Это те самые, три кита, на которых держится материальный мир и символичность которых, не поняв, отвергал язычник Джордано Бруно, на существовании которых, где-то там, внизу, под плоской Землёй, настаивала и внедряла в сознание паствы католическая братва.
   Исус Кристос говорит (Ессеев, Мир семикратный ): "16 Есть три обители человеческих, и не может предстать пред ликом Божьим тот, кто не ведает Святого Духа мира в каждой из трёх - в теле своём, в мыслях своих и в чувствах своих. 17 Когда Святой Дух мудрости наставляет его мысли, Святой Дух любви очищает его чувства, а деяния его тела отражают и любовь, и мудрость, тогда ведёт его Святой Дух мира безошибочно к трону Отца Небесного. 18 И он должен молиться непрерывно, дабы сила Сатаны со всеми его болезнями и нечистотами была извергнута из всех трёх его обителей, дабы Сила, Мудрость и Любовь, управляли его телом, его мыслями и его чувствами.
   В индийских Ведах, это творения Бога Кришны, Тримурти - Бог Брахма-Рамха (Создатель мироздания), Бог Вишну-Вышний (Хранитель мироздания) и Бог Шива-Сива-Сивый (Разрушитель мироздания).
   У славян Триглав - Бог Перун, Бог Свентовит и Бог Сварог.
   Троица, это прошлое, настоящее и будущее, это рождение, жизнь и смерть, это ширина, высота и длина. Троица, это отец, мать и дитя. Троица, это вера, надежда, любовь. Троица, это мысль, слово и дело. Это учитель, ученик, знание (истина) и т. д.
   Троица - один из символов и материального мира. Триединство, когда два (единица и двоица) преобразуются в три (троица), образуя материальный мир. Троица символизирует собой материальный мир, в котором мы пребываем.
   Треугольник, единственная, жёсткая, неизменяемая, геометрическая, фигура. То есть, наш трёхмерный, материальный, мир изменить невозможно никому, кроме его Творца, Бога Кришны.
   Квадрат (куб) неизменяем только в одном случае. Когда сила направлена перпендикулярно к стороне квадрата (плоскости куба). Человек, решивший нести свой крест и следовать за Исусом Кристом, сможет реализоваться, лишь посвятив свою жизнь служению Богу Кристу, двигаясь в одном направлении, вверх, к Богу Кристу.
   Исус Кристос говорит (Мф. 10:38): "И кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня".
   Четверица, это Бог, отец, мать и дитя, это и четыре стороны света. Это и четырёхмерное пространство или Царство Небесное. Двоица, двойственность мироздания, диалектика. Рождение и смерть. Конечность и бесконечность, свет и тьма, холод и жар и т. д. И другие знаки (числа, буквы, ноты, цвета, знаки препинания, жесты и т. д.), которыми проникнут весь мир и которые являются ключами к познанию. Имеющий глаза, увидит.
   Исус Кристос говорит (Откр. 22:16): "Я, Исус, звезда светлая и утренняя".
   На старинных иконах Исус Кристос изображён под (со) знаком, каким в астрологии и астрономии обозначается планета Венера. А у древних латинян Венера, богиня любви.
   Символическое изображение восьмиконечной звезды, это два, наложенных друг на друга, квадрата, это восемь вершин куба, а развёрнутый куб, это классический, восьмивершинный, крест. И, напротив, сложенный, восьмивершинный, крест образует куб. А крыша куба пирамида, образованная четырьмя равносторонними треугольниками. Куб, во фронтальной проекции, образует квадрат (низшая энергия Бога Кришны), пирамида образует треугольник или троицу (высшая энергия Бога Кришны). Куб с пирамидой, образующий, во фронтальной проекции, квадрат с треугольником, символ Божественного человека. Дети так рисуют дом. Дом под крышей (под Богом Крышенем).
   Тор с конусом сверху, образующие, во фронтальной проекции, квадрат с равносторонним треугольником, есть абсолютная форма. Символ божества.
   Божеств - Богов (Святых Духов), полубогов, созидателей, хранителей, разрушителей, владык стихий, планет, форм, качеств, энергий, много. Сам же, Бог Кристос-Кришна, непостижим и невместим в рамки человеческих, субъективных, представлений, обусловленных материальными границами, непостижим язычникам в своих проявлениях.
   Поэтому людям в безбожии не дано знать своего будущего. А верующему дано. Верующий в Бога Криста знает, что, исполняя заповеди Божьи, сообщённые нам Исусом Кристом, он достигнет воскришения в Царстве Небесном.
   Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:25): "Я никогда не являюсь перед теми, кто глуп и невежественен. От них Я сокрыт Своей внутренней энергией, и потому они не знают, что Я - нерождённый и непогрешимый. О Арджуна, будучи Верховной Божественной Личностью, Я знаю всё, что происходило в прошлом, всё, что происходит в настоящем, и всё, что ещё должно свершиться, Я также знаю всех живых существ - Меня же не знает никто".
  
  (Б. Г.) - "Бхагавад Гита".
  (1 фес.) - "Первое послание Павла фессалоникийцам".
  (Мф.) - "Благая Весть" от Матфея.
  (Откр.) - "Откровение" Иоанна Богослова.
  (Ессеев) - "Евангелие мира ессеев".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"