Дан Игорь Анатольевич : другие произведения.

Метро Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   - Есть, - признался Анисов, - это автомат Калашникова.
   Олег этому, конечно же, не поверил, сразу раскусил хитрость простецкую своего визави, с улыбкой покачал головой, вывел того на чистую воду:
   - Один знакомый курт, глядя именно на меня, разочаровался в сверхоружии, на автомат он и внимания не обратил. Это я - сверхоружие, хоть, может, и недоделанное. Будь АКМ таким мощным, то курт тогда бы сразу языком зацокал, стал просить бы его сменять на пару бриллиантов или на тридцать килограммов мяса. Я прав?
   Анисов согласился:
   - Прав. Ты проницателен, как всегда. А в тебе есть тридцать килограммов мяса?
   - Причем здесь я? Во мне не меньше пятидесяти!
   - Тогда и надо было пятьдесят просить!
   - Нет, - Олег с этим не согласился, - столько бы не дали.
   Тоня растерялась, стала смотреть жалобно, ничего не понимая: ее Олежку, в килограммах, менять на что-то вздумали?
   - Вы о чем?!
   Анисов пожал плечами:
   - Я не понял, - на Олега указал, - это он что-то придумал.
   - Я не придумал, я только тебя поддержал.
   Тоня стала глазами искать дрын - со своей стороны в беседе поучаствовать.
   Олег испугался, на всякий случай руками голову прикрыл, предупредил жену свою:
   - Убьешь - ничего не получишь!
   Тоня успокоила:
   - Я не всего, я только один килограмм отобью!
   Анисов остановил перепалку:
   - Стоп! Объявляю перемирие! Давайте, лучше я вам какую-нибудь историю расскажу, например, о сверхоружии.
   Это была интересная тема, Олег с Тоней противиться не стали, сразу настроились на долгую беседу, расслабились. Анисов, немного подождав, начал свое повествование.
   - Когда-то давно-давно, в далекой-далекой галактике, а точнее, в нашей Вселенной, существовала разумная жизнь. Постоянно развиваясь и совершенствуясь, она через какое-то время достигла, как тогда казалось, пика своего развития. Не осталось почти ничего не познанного в окружающем мире, все формы жизни достигли совершенства, дошли до предела своего развития. Вот тогда и проявилась основная угроза существованию разума - остановка его развития, отсутствие прогресса, потеря постоянной подпитки от процесса познания. Не стало постоянного движения вперед, потерялся сам смысл существования разума во Вселенной. За всю историю существования мира это происходило не единожды. В такие критические моменты в мире возникали непонятно откуда такие непознанные явления, что для их познания всем формам разума приходилось тратить многие годы времени и многие парсеки пространства, но при этом давался толчок дальнейшему развитию и жизнь продолжалась.
   В такие периоды резко поднималась активность всех цивилизаций, все старались как можно быстрее получить новые знания, ибо знания - это сила, а во Вселенной, при кажущейся тишине и спокойствии, всегда тлеет огонек конкуренции и борьбы за место под солнцем. Любые цивилизации всегда готовы получить или отхватить побольше ресурсов, побольше подконтрольного пространства и необходимых источников энергии. А, используя новые знания, доселе никому не известные, сделать это намного легче.
   Откуда же берутся эти грани непознанного? Кто так заботливо присматривает за всей Вселенной, в случае необходимости подбрасывает дровишки непознанного в топку бесконечного познания? Неизвестно. Допустить, что это происходит само собой, случайно, конечно же можно, но только в такие случайности не верится - они в нашей обычной жизни редко происходят, а в масштабах Вселенной, где все всегда соответствует законам развития, вообще невозможны. Для меня - это проявления того самого Высшего разума или, если хотите, Бога. Но не того Бога, который воду в вино превращал, а того, который непостижим и непознаваем. К которому бесполезно с бытовыми неурядицами обращаться - с подобными проблемами, пожалуйста, к богам рангом пониже, которые к народу поближе.
   Вот так, в один прекрасный момент и было создано сверхоружие.
   Это все? Ну, Вадим Сергеевич, ну, удивил! - думала Тоня - куда же он все дрыны попрятал? Разочарования от услышанной истории создания сверхоружия у нее не было совсем, было разочарование оттого, что разница в возрасте не позволяла ей выразить всю признательность и благодарность за неподражаемое раскрытие страшных тайн вселенной - ведь дрын должен же когда-то найтись, в конце концов.
   - Сергеич? - недоумевал и Олег, он тоже ожидал другого рассказа. Легкий укор никак не подействовал, Анисов оставался непонимающе невозмутим, продолжал как ни в чем не бывало:
   - А вот у меня есть еще одна занимательная история.
   Как я уже говорил, в создании нашего человечества участвовали три цивилизации высокого уровня развития: голы, зелы и деструктивы. Сам процесс создания происходил не где-то в далекой-далекой галактике, а здесь, у нас на Земле.
   Все мероприятие прошло почти по намеченному плану: новое разумное существо, его плотную и тонкую составляющие, создали, был построен Базис, заполнен необходимым контингентом, налажены все контролирующие связи, подготовлены преобразования природных условий планеты и так далее - все по плану, все как обычно. Но вы, конечно же, догадываетесь, что что-то пошло не так? Догадались? Правильно!
   Когда коллектив создателей стал рассматривать досконально результат своей работы, то очень сильно удивились. Дело в том, что полученное существо оказалось наделенным такими способностями, о которых они сами могли только мечтать.
   Вы, наверное, знаете, что человеческое тело имеет довольно таки сложное строение: всякие там печень, селезенка, ребра есть, короче, много еще чего. Это я перечислил органы плотного тела или физического. А у нас есть еще тонкое тело, которое из других органов состоит. Совсем других, совсем на печень не похожих. Может, слышали? - Анисов напряженно вглядывался в лица гостей, пытаясь определить, понятны ли его слова. Олег закивал в ответ - он кое-что из этого, вроде бы, слышал.
   - Про чакры слышали? Их семь штук. Каналы энергетические или меридианы? Из китайской системы? Они, по сравнению с чакрами, имеют более низкую частоту вибраций. Чакры, как у человека, есть далеко не у всех, а меридиональная система обязательно присуща всем живым существам. Кроме этого тела разные тонкие: эфирное, ментальное, астральное. Этих тел у человека целая уйма. Они такую сложную структуру образуют, что легче в физическом теле разобраться, чем в тонком энергетическом.
   Никлиапс? Триплистин? - задавал Анисов странные вопросы, и, казалось, ждал ответа от гостей. - Микриап? Не слышали? Жаль. Это все названия тонких тел человека. - Очертил пальцем круг вокруг солнечного сплетения, - вот здесь они у нас располагаются. Астральное и ментальное большие, объемные, а эти маленькие, все рядышком, кучкой.
   Чакры за иммунитет отвечают, за адаптацию, за общую энергетику, за сбалансированность, за связь с высшими структурами, за познания окружающего мира. А эти мелкие имеют высокую частоту вибраций и зона ответственности у них другая: связь с галактическими структурами, переработка информационных потоков, передача информационно-энергетических сгустков, управление мерностью пространства, трансформация и ретрансляция информации и все в таком духе.
   Казалось бы, ничего необычного в этом нет, подобное строение тонкого тела, с небольшими вариациями и отклонениями, имеют почти все высокоразвитые разумные существа. Что здесь не так? Когда отцы-создатели стали наблюдать за действиями их новоиспеченных созданий, они с удивлением обнаружили у человека способность из стандартного набора тонких тел образовывать неизвестную им структуру.
   - Вам сказки про сверхоружие еще не надоели? - прервался Анисов, участливо поинтересовался реакцией слушателей, - Точно "нет"? - переспросил, когда Олег с Тоней отрицательно замотали головой. - Тогда слушайте дальше. Так вот.
   Вернемся к нашему аватару. В этом кино люди переносили свое сознание в другое существо. Не знаю это тайна для вас или нет, но что-то подобное мы совершаем каждую ночь. У человека есть способность во время сна раскрепощать, делать свободным, свое сознание, переносить его в астральное или ментальное тело, выходить в нем из физического и летать в таком виде по округе. Каждый раз это происходит или нет, в астральное или в собственные фантазии - это вопрос конкретики, но потенциальная способность есть у каждого. Это все естественные обычные явления. Но у человека выявили необычную и неожиданную способность: создавать из составляющих своего тонкого тела и переселяться в полученное образование - в некую оболочку, представляющую собой сгусток биоплазменной энергии. А свойства этой биоплазмы замечательные. Вся Вселенная мечтает о таком.
   Возможно, я и преувеличил, во всей Вселенной может и есть что-то подобное, но в нашей Галактике точно нет. Руку даю!
   Какие же это свойства, конкретно?
   Во-первых, человек, находясь в состоянии этой самой биоплазмы, может быстро летать. Очень быстро. Если создатели наши перемещаются по нашей Галактике почти мгновенно,- скорость света по сравнению с их скоростью перемещения выглядит черепашьей - то скорость биоплазмы превосходит их в семь раз!. Как? Да вот так! - это нам Боженька подарил - поддразнил всю Галактику, простимулировал всеобщее развитие, чтобы на месте не застаивались. Представляете цивилизацию способную легко перемещаться с такой небывалой, превосходящей других, скоростью. Понимаете, к чему это может привести в больших масштабах? Это вам задание на дом: проанализировать последствия такого превосходства в скорости.
   Другое замечательное умение, подаренное человеку - огромный спектр взаимодействия с материей. Ты, Олег, уже немного знаком с этим понятием, уже слегка коснулся его в практическом занятии. Но это только начало. Подобными умениями обладает множество цивилизаций, ничего в этом сложного. Но наша биоплазма может гораздо больше. Она, благодаря этому свойству, даже может нас доставить без ущерба внутрь черной дыры. Никто больше такого не может! А вы знаете свойства черной дыры? Представляете, как меняются характеристики пространства-времени внутри такой сингулярности? Я - с трудом, а вам на дом задание: подумать над этим, проанализировать и сделать предложения как использовать их в наших интересах.
   Ну и еще одно умение, недостижимое пока даже для суперцивилизаций - это возможность работать, перерабатывать огромные потоки информации. Весь мир вокруг - это энергия и информация, кто ими владеет, тот владеет миром. Умение безграничного управления информацией - это полдела на пути достижения беспредельного могущества.
   Анисов замолчал, исчерпав, очевидно, поток информации о сверхоружии, Олег приступил к выражению своего восхищения от услышанного:
   - Поражен! Изумлен! Не могу поверить в свои способности - неужели я такой всемогущий, неужели стоит мне захотеть и сразу покорятся мне просторы Галактики и тайны веков. И что я только тут делаю, в этой дыре в сотне метров под землей, в этой темноте и сырости?
   Тоня тоже на себе чувствовала слишком уж большую разницу между тем, что рассказал Анисов и действительностью вокруг.
   - Олеж, пошли домой?
   - Пошли, надо отдохнуть, перерыв сделать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"