Yasso Dan : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан в далёком 2012 году на фоне ожидающегося "мирового катаклизма". Всё написанное - лишь выдумка и фантазия автора на те события.

  Человек всю сознательную жизнь старался найти собрата по разуму. Космос не стал исключением. Если бы вы только знали, как люди шумят: радиосигналы на различных частотах, бесконечные посылки к ближайшим планетам и звёздам. Как результат, люди сами показали дорогу, отдали ключи от своего дома и, самое страшное, от самих себя...
  В 2027 году все обрадовались - в нашей солнечной системе появился объект искусственного происхождения!!! Во всех газетах и телепередачах только об этом и судачили. Какие же были дебаты, когда решали: с миром к нам летят или чтобы поработить, древние ли это боги решили вернуться на бренную Землю. Эх, дальше разговоров дело не пошло. Знали бы мы, что произойдёт потом... возможно что-то и успели придумать, сделать.
  А-а-а, чего теперь-то ныть, сами виноваты!!!
   Через месяц от астрономов, следящих за небом, со всех концов планеты стали приходить сообщения: 'Объект с огромной скоростью приближается к Земле. Ждать осталось не долго'.
  Пришельцы, чтоб их. Учёные долго спорили: откуда к нам явились столь долгожданные гости с Сириуса или с Альде-Центавры. Не знаю, но нас услышали. Где-то подобрали 'приглашение' и пришли в гости. Только вот хозяева - мы, не слишком этому обрадовались.
  Говорят: 'снаряд в одну и ту же воронку дважды не падает'. Но не в этот раз. Первый удар был нанесён по Японии. Астероид упал в самый центр небольшой азиатской страны. В одну ночь громадный город Токио был стёрт, испепелён, разрушен... У меня слов нет, чтобы это описать. По сравнению с тем, что стало с японской столицей... атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки американцами в конце второй мировой, показались бы детскими хлопушками. Десятки миллионов людей в одну ночь, в один миг... После той атаки от японских островов почти ничего не осталось. В экстренном порядке было эвакуировано населения некогда островной империи. Говорили, что страну в короткие сроки восстановят, что беспокоиться не о чем, но, то были отговорки, японцы никому не были нужны. Их рассовали по многим странам, и это стало началом конца, их конца, как нации. Они потеряли страну, суверенитет и независимость, а получили презрение и злые взгляды в спины.
  Китай и Россию тогда тоже не слабо задело. Кому повезло больше, кому меньше. У китайской народной республики очень высокая плотность населения... была. От ударной волны и последующего цунами потери китайцев ничуть не отличались от японских и даже превосходили по смертям. Россию же спасло то, что основная часть население жила всё-таки в европейской части страны. Но, то были цветочки, впереди нас ждали ягодки.
  Следующие два удара пришлись по безлюдной территории: по Атлантическим океану, неподалёку от американского континента, и Африке - в самый центр Сахары. В первом случае янки просто послали свой доблестный флот, так как, видите ли, это был не космический камень, а космический корабль. Мол, надо встретить, наладить дипломатические отношения. Аж три эскадры, во главе которых шли новейшие авианосцы, были отправлены в зону предполагаемой высадки пришельцев. Весь флот насчитывал до тридцати боевых судов. Гхм. Но что-то у них не заладилось с дипломатической миссией. Обратно на военную базу вернулось всего четыре потрёпанных судёнышка, успевших вовремя слинять. Во-втором случае, дело было куда сложнее и хуже. От пришельцев не было не слуху, не духу. Но когда в Африке началась эпидемия какой-то заразы, от которой не помогали ни какие антибиотики. Тогда и забили тревогу. За несколько месяцев умерло всё население материка! Вы представляете ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ МАТЕРИКА!!! А тот хаос, что поднялся по этому поводу. Бесконечные пересуды, кто за что отвечает и так далее. Но выход всё же найти смогли, как правительству казалось. На скорую руку в Кейптауне была организована исследовательская лаборатория для изучения болезни.
  Ха! Болезнь, болезнь, какая к чёрту болезнь! Ну да, если у человека появляются язвы на теле, а само тело выглядит, как после путешествия по мясорубке. Кости не выдерживают собственного веса, внутренние кровотечения не дают покоя ни днём, ни ночью, а человека тошнит кровью и собственными лёгкими. Это уже не болезнь - это истребление.
  Может, сами пришельцы что начудили, но зараза исчезла, также быстро, как и появилась.
  Лаборатория просуществовала три недели. Почему три? Вопрос задайте собратьям по разуму. Они лично явили себя впервые с момента обнаружения их сигналов. На контакт не шли, подчистую вырезали всю экспедицию. Последнее сообщение от врачей содержало чей-то крик, скрежет металла и шипение. С того момента пришельцев прозвали Жнецами - космической Саранчой.
  Эти три удара были первой волной. Вы это понимаете - ПЕРВОЙ. Так сказать разведка, изучение и наблюдение. Им было интересно знать, как мы поступим, что будем делать! И самое главное, как мы устроены.
  Когда к планете подошёл главный корабль пришельцев - все поняли это конец. Корабль был размером с Луну, но это полбеды. С главным кораблём прибыла и целая эскадра кораблей поменьше. Тысячи и тысячи кораблей разных форм и размеров. Тогда всё и началось. На Земле воцарился настоящий ад.
  В течение следующих десяти дней люди не знали куда спрятаться, куда бежать. Всюду были они - космические десантники из другой галактической системы. Три метра ростом, серебристый скафандр, ноги сгибаются в противоположную сторону, нежели у людей, четырёхпалые руки, вытянутая голова с шестью маленькими светящимися ярко-зелёными глазами, на спине не то тросы, не то щупы.
  Все генералы в один голос утверждали: 'Мы задавим их танками, самолётами'.
  Но ничего не вышло. Хозяева планеты проигрывали на своём 'поле' один матч за другим. Один пехотинец пришельцев был намного сильнее, чем мы себе представляли. Я своими глазами видел, как девять таких громил играючи за пару минут разделались с тридцатью танками. Беспилотная техника ненамного облегчила жизнь. Да, первые налёты внесли сумятицу и беспорядок в стан Жнецов, но... но не надолго, те быстро скоординировали свои силы и с удвоенным рвением снова начали истреблять и истреблять...
  Ядерное оружие - последняя надежда человечества, высший оплот наших знаний. Надежда умерла в яркой вспышке. Вместо того, чтобы лететь в сторону главного корабля инопланетян ракеты устремились совершенно в другую сторону... На территории Европы выросли тридцать семь ядерных грибов. Тридцать семь ракет запустили Америка и Россия. Хм, хоть в чём-то взгляды двух противоборствующих стран сошлись. К большому разочарованию всего оставшегося мира попытка провалилась. Ответ же не заставил себя долго ждать. Американцы после ещё долго не хотели признавать, что их страны больше нет. Было забавно слушать и наблюдать за их политиками. Те с пеной у рта доказывали и кричали о непобедимости их армии, что все поражения - выдумки и происки тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию. Хотя сами-то... Все высокопоставленные американцы к тому времени 'переехали' на военные базы, разбросанные по всему миру...
  Как мало человеку надо для счастья, сколь немногое нужно для спокойно счастливой жизни. Люди истребляли друг друга везде и всегда, не задумываясь, что будет потом. И вот когда человек столкнулся с силой, которую невозможно остановить... Теперь мне понятно, как глупы мы были, как же мы не ценили то, что было у нас под рукой. Но мы сами себя уничтожили, сами встали у черты. Черты, за которой ничего нет! Но всё это лирика...
  Так как современный человек крайне зависим от разных электронных примочек, то накрывшая мир электромагнитная волна лишила человечество банального электричества. Они сделали из нас беспомощных слепых котят, впавших в панику, когда на голову посыпались наши же спутники...
  Сейчас я сижу у догорающего костра на развалинах мира и спокойно рассказываю о нашествии Саранчи. Возможно, я последний кто видит это чёрное небо, но я не хочу в это верить. Верить, что я последний. Солнечный свет пропал, погас, как погасла вся жизнь на планете Земля.
  На левой руке маленький прибор похожий на часы, отсчитывающие последние месяцы, дни, часы, и минуты моей жизни. Нет. Таймера или какого-нибудь механизма отсчитывающего время - нет. Это, на первый взгляд пластиковый обруч основан на химико-генетическом уровне. Как только тонкая полоска тёмно-синего цвета почернеет - всё будет кончено.
  Любопытный приборчик, как ни странно прозвучит, это работа генетиков. При многочисленных высадках Жнецов учёные регистрировали странные излучения. Выяснилось, излучение изменяет генетику людей! Но не всех, большинство вскоре умирало от лучевой болезни. Те же, кто смог выжить и приспособиться... В общем люди получили последний дар от природы и эволюции. Выжившие получали сверхспособности. Этим мы и воспользовались.
  Хм, схватились за соломинку, понимая, что всё давным-давно кончено.
  Людей с подобными проявлениями собирали в одном месте, в число тех, кому посчастливилось, был и я. Учёные, доктора и военные долго изучали меня. Брали на анализы кровь, спинной мозг и ещё кучу всего прочего, о чём не хочется вспоминать. Методом проб и ошибок были получены необходимые данные. А именно - когда человеческое тело не выдерживает генетических нагрузок. Природа всё же принесла счёт.
  Методом проб и ценой сотен жизней были разработаны эти цветастые часики. Зелёный - всё хорошо, изменения генов минимальны, оранжевый - сила способностей растёт, как и нагрузка на организм, красный - мы про себя прозвали 'огненный пик' или 'пик огня', это когда наши способности полностью раскрывались, а мы превращались в самых что ни есть супер героев из каких-нибудь комиксов. Синий - закат, ну, а чёрный - ещё раз хоть самую малость воспользуешься своим даром... Как ни крути, а смерть - естественный жизненный процесс, как бы сумбурно это не звучало.
  Из людей подобных мне была создана организация 'Айсберг'. Мы вроде как смогли сдерживать всё новые и новые волны Саранчи. И даже начали отвечать, но... Айсберг растаял - нас было слишком мало, чтобы рассчитывать на победу. А за каждую успешную операцию нам приходилось платить жизнями десятков 'одарённых'.
  Малая отсрочка неизбежного. Агония мира, если хотите красивое название...
  На горизонте показался силуэт 'головастика' - малого десантного корабля пришельцев. Двухсотметровый сигарообразный серебристый корпус, по краям множество шипов, сзади длинный извивающийся хвост, а в днище несколько светящихся неоновым светом люков для высадки десанта. Похоже, мой реквием впереди. Покажу последний мастер-класс.
  Высадка заняла не больше минуты, как всегда всё быстро и чётко. Ну и я не промах. Первым же выпадом обезглавил отряд, разрубив командира пришельцев арматурой. Что-что, а сила пока есть и её мне хватит. Оставшиеся бойцы секунду промедлили и рванули ко мне. Первому, кто подскочил, я размозжил голову куском кирпича, второму вывернул руку, а дальше...
  Как не вовремя!
  Часы предательски запиликали, возвещая - моё время вышло. Чёрная полоска...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"