Лапкина Дана : другие произведения.

Белый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Белым-белым днем   
      В белый-белый снег   
      Белый-белый сам   
      Вышел человек.


   Белый свет режет привыкшие к сумраку комнаты глаза. Всегда задернуты шторы, выключены лампы. Только голубое мерцающее пятно монитора да вспыхивающее иногда пламя зажигалки. Резкие глубокие затяжки, переполненная пепельница, торопливые глотки, стук бутылки о стол. Вереница уже пустых у стены. Судорожный кашель. Стук клавиш. Я сегодня ничей, я сегодня творил, я сегодня - нет.
  
   Белый шум коверкает мысли, отвыкшие от тишины. Им привычней тяжелая музыка, чем тишина. Не шум машин, а щелканье мышки. Не людские голоса, а скрип стула. Я сегодня один, я сегодня ни с кем, я сегодня - пас.
  
   Белый стих застревает в горле, пристрастившемся к хрипу, крику, смеху, кашлю и плачу. Одно слово здесь, другое - через миллионы лет. Может быть. Не слова - клекот. Не песня - карканье. Я сегодня остался, я сегодня разбавлен, я сегодня - нем.
  
   Белый снег холодит сухие потрескавшиеся губы, к которым чаще прикасается бутылочное горлышко или сигаретный фильтр. На вкус - горечь. На ощупь - смола и дым. На вид - дубовая кора. Я сегодня летел, я сегодня мертв, я сегодня - бел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"