Лапкина Дана : другие произведения.

Письмо. (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дорогой друг!
   Пишу тебе это письмо в спешке, так что прошу заранее простить неподобающий слог и общую бессвязность. Я не чувствую уверенности в том, что успею его отправить, но семья моя давно вывезена за пределы страны, еще с первой волной беженцев, слуги сами разбежались кто куда, так что в этом старом доме стало удивительно пусто, так, как не было с тех пор, как я в нем обосновался. Так что теперь некому гонять меня из спальни за одну-другую выкуренную в кабинете трубку. Да, не удивляйся. За те несколько лет, что мы не виделись, жена крепко прибрала меня к рукам, как, впрочем, и хозяйство, но мне-то, ты знаешь, грех жаловаться.
   Я не буду углубляться в происходящее в моей любимой стране. До меня доходили слухи о твоем нынешнем положении. Что ж, разведка - неплохое место приложения твоих несомненных природных дарований. Так что, уверен, ты уже в курсе и следствий и причин происходящего, и, наверняка, осведомлен куда лучше меня.
   У меня осталось не так много времени, я слышу крики выше по улице, уже недалеко, значит скоро придут и ко мне.
   Ты знаешь, я всегда грезил морем, жаль, что не удалось пройти с тобой под парусом. Надеюсь Кариму, моему старшему, повезет больше. Он целыми днями мастерит макеты кораблей и уже сейчас мечтает о службе во флоте.
   Капитан тонет вместе с кораблем. Я слишком привык к этому дому, слишком сросся с этой страной. Я семь долгих лет жил этой землей, дышал этим небом. Я уже просто не могу уйти. Если уж все, во что я верил, останется здесь, под завалами разрушенных домов и телами погибших за непонятное мне счастье прислуживаться, то и мне тут самое место. Хоть и умру не "за", а "вместе". Хоть маленькая диссонансная нота в этой грандиозной симфонии. Но это я, мои убеждения все при мне.
   Я хотел попросить тебя, в счет старой дружбы. Я дал Элле твой адрес, надеясь, что ты не будешь сильно против. Пожалуйста, позаботься о них, хоть первое время, как меня не станет. Я знаю, что тебе можно их доверить.
   Все, пойду прятать письмо в тайник, вечером его заберет доверенный человек и перешлет тебе. Засим прощаюсь. И... прости меня, если есть что прощать.
   И да хранит вас Господь.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"