Д.Анабис А.Трей : другие произведения.

Киллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртый промо-рассказ к фантастическому роману "Авель", который планируется к выходу в 2020 году.

  "Киллер"
  
  Амал Азим плакал. По-настоящему плакал. Он - семнадцатилетний лоб, главный хулиган школы - ревел во весь голос.
  - Ну, пожалуйста, ну пожа-алуйста-а-а, мисс Сон Хе-Гё! Поста-авьте-е-е мне зачё-ё-ёт! А-а-а-а!
  Обычно живое лицо семидесятилетней учительницы оставалось каменным.
  - Вон из класса, - сухо повторила она. - Пересдача ровно через неделю. Если поторопишься, то, может, успеешь даже что-то выучить, хотя я бы не возлагала таких надежд.
  Азим не унимался.
  - Я готовился, мисс Сон Хе-Гё! Я готовился-я-я-я!... - парень упал перед учительским столом на колени. Зачётка, которую он держал в руке, постепенно намокала от капающих на неё слёз.
  Кроме них в классе никого не было. Азим всегда сдавал зачёты последним, а пересдачи стали для него бесконечной традицией. Однако, так громко, искренне, навзрыд он никогда не проявлял своих эмоций. Летали учебники, многострадальная зачётка побывала в каждом углу этого класса, переворачивались парты, была сломана (и не раз) учительская указка. Были и слёзы. Но не такие непритворные, как сейчас.
  Но даже это не тронуло чёрствого сердца экзаменатора.
  - Мне пора, - проронила учительница и стала собирать свои вещи со стола в огромную как платяной шкаф безвкусную сумочку. - Ты меня задерживаешь, Азим, уходи. Слёзы можешь оставить при себе. Они тебе пригодятся дома, когда будешь показывать свою ужасающую зачётку. Наша школа лучшая в городе, пускай и единственная. Но отсутствие выбора не отменяет того, что каждый ученик должен войти в жизнь с достаточным багажом знаний. Не знаю, на что ты рассчитываешь в дальнейшем. Кому ты будешь нужен без знания классических математических приёмов и грамматических догматов?
  Она бы говорила ещё и ещё. Если эти наглецы не боятся ни её, ни родителей, то может хоть картины будущего прозябания в нищете или скоропостижной гибели возымеют должную мотивацию. Но именно сейчас, в этот затягивающийся момент, Сон Хе-Гё очень хотелось в туалет.
  Ухватив за воротник порядочно измятой школьной формы рыдающий комок несчастий, учительница вытащила его из кабинета. Азим не особо сопротивлялся. Его трюк с откровенным отчаянием, к сожалению, не прошёл. Ничего не берёт эту бездушную Сон Хе-Гё!
  Мальчишка покатился кубарем, вырвавшись из крепкой хватки учительницы, поднялся, быстро отряхнулся, и поскакал по витиеватым коридорам, выдыхая в пространство ядовитые смешки.
  Сон Хе-Гё покачала головой и устало вздохнула, но впрочем, ей было всё равно, ибо ею двигало только одно желание. Туалет на третьем этаже не работал, и ей предстояло пройти немалый путь, полный поворотов, коридоров и коротких лесенок. В её возрасте каждый лишний шаг уже был не в радость.
  Она подняла потрёпанную зачётку озорника, которую шельмец обронил и даже не счёл нужным этого заметить. Ей было ясно одно - Амал Азим никогда не станет полноценным членом общества. А значит...
  Ей почудилось какое-то движение у стола. Женщина обернулась и вздрогнула. Возле окна, вытянув руки по швам, по-солдатски выпрямившись, стоял человек.
  Мужчина сорока пяти лет был худо сложен, но модно одет. Чёрная кожанка без заплат, чёрные же джинсы и охотничьи антибликовые тёмные очки. Откуда он вылез, оставалось загадкой. На всякий случай Сон Хе-Гё глянула на окна, но все они оставались плотно запертыми на защёлки.
  - Здравствуйте! - поклонилась Хе-Гё, также вытянув руки по швам. - Вы из внешнего мира? Чем Сон Хе-Гё может вам помочь?
  В её голосе было больше заученного автоматизма, чем вежливости.
  Мужчина сделал лёгкое движение в её сторону, расслабившись, и поправил куртку. Он подождал, когда учительница пройдёт к своему столу и встал напротив.
  - Так что вы хотели? - Сон Хе-Гё старательно изобразила дежурную улыбку. Качество улыбки оставляло желать лучшего, так как вслед за мышцами рта вверх полезли и мышцы за бровями, превращая и без того хищное лисье лицо в настоящую маску чудовища.
  - Убить вас, - сухо обронил мужчина.
  Сон Хе-Гё испытала чувства, которые несколько минут назад, должно быть, испытывал Азим, стоя так же перед ней.
  - Меня? - Сон Хе-Гё недоумённо моргнула. Что-то явно шло не так.
  - За что? - спокойно спросила она.
  - Да в целом и не за что, - так же спокойно ответил мужчина. - Вы исправно делали свою работу, и особый нареканий у нас нет.
  Это "у нас" прозвучало особенно тоскливо.
  - У нас? - переспросила Сон Хе-Гё, резко убрав с лица дежурную улыбку.
  - Ну конечно "у нас", - оскорбился мужчина, - у меня лично к вам вопросов нет. Убью и все дела.
  Подобно фокуснику он выхватил из кармана белоснежный носовой платок, и Сон Хе-Гё тихо ойкнула, так как была готова увидеть в его руке пистолет. Белый цвет платка настолько контрастировал с остальным гардеробом незнакомца, что превращал обычный кусочек ткани в нечто опасное и сулящее угрозу.
  Сон Хе-Гё скосила взгляд в окно. Возле школы в гордом одиночестве красовалась дорогая машина со значком кораблика на бампере.
  В левой руке мужчины мелькнуло что-то, не похожее на платок.
  "Левша? Какая редкость... - подумала учительница. - Сейчас со мной покончат, а все эти бездари и лентяи останутся жить. Где же тут справедливость?
  - Как же я устала, - вслух пробормотала она.
  Рука мужчины совершила едва заметное движение, и Сон Хе-Гё умерла.
  Тело учительницы рухнуло на пол, задев головой край стола и оставив на нём неприятный красный след.
  Распластавшись в форме звёздочки, Сон Хе-Гё лежала под школьной доской и уже ничего не чувствовала. Её стеклянные глаза уставились на потолок с застывшими бесчувственными лампами.
  Убийца обтёр нож своим белоснежным платком и убрал оба предмета во внутренний карман. После чего присел на корточки над телом своей жертвы и, осмотрев рану на виске, сокрушённо вздохнул. На волосах кореянки виднелась кровь, к которой он не был причастен. Ну вот зачем? Зачем она стояла так близко к столу? Он не виноват. Но кому теперь это объяснишь? Ещё один штраф в копилку.
  Модуль-уборщик был извлечён из неприметно стоящего у стола кейса и принялся за работу, убирая частицы кожи, волосы и кровь с пола. Убийца тем временем обработал висок и рану от ножа на теле жертвы специальным дезинфицирующим раствором.
  Удовлетворённый результатом, убийца глубоко вздохнул, поднялся и извлёк из кейса крохотный раздвижной планшет.
  На экране загорелся и крутанулся пару раз вокруг своей оси знакомый значок. Дождавшись меню, киллер нажал на золотой ярлык, и на экране появилось привычное контекстное меню.
  - Так... - задумчиво бросил мужчина и снова подошёл к своей жертве.
  Отогнув правое веко Сон Хе-Гё, он отсканировал сетчатку глаза на устройство.
  - Теперь вот так... - пробормотал он, присев за школьную парту.
  Пальцы молниеносно забегали по экрану.
  На экране планшета появилась широкая горизонтальная шкала с цифрами от одного до десяти.
  Красная полоска дёрнулась от единички к двойке. Над шкалой появились и другие цифры, которые принялись быстро меняться в сторону большего значения. Через три минуты времени все цифры достигли сотни, а красная полоска остановилась на двоечке, которая также загорелась красным. Устройство издало несколько пронзительных писков, извещая, что процесс завершён.
  Убийца бросил взгляд на жертву. Та до сих пор лежала неподвижно. Мужчина щёлкнул себя по лбу и поднялся. Вроде не новичок в этом деле, а всё время забывал о ключевом моменте.
  Склонившись над мёртвым телом, он провёл рукой за мочкой уха Сон Хе-Гё.
  Сон Хе-Гё открыла глаза и несколько раз моргнула. Её ладонь опёрлась в то место на полу, где ещё совсем недавно расплывалась лужа крови.
  Изменения уже начали происходить. Кожа на шее, безобразно расползшаяся от удара ножом, стала стягиваться, и вскоре от разреза не осталась и следа. Морщины на лице принялись разглаживаться, а щёки порозовели.
  Глаза Сон Хе-Гё словно посветлели в несколько раз, и из них заструился почти что осязаемый свет.
  Женщина встала на ноги и улыбнулась убийце. Её зубы блестели белизной, а вокруг рта исчезли многочисленные складки.
  Единственной проблемой стала одежда. Она была не по размеру, и от того Сон Хе-Гё выглядело слегка нелепо. Не страшно, дома переоденется в новую.
  Помолодевшая учительница посмотрела на мужчину в чёрном, глубоко поклонилась.
  - Это всё? Чем я могу ещё вам помочь?
  Опустив взгляд, Сон Хе-Гё с восхищением любовалась своими новыми изящными руками.
  - Дайте-ка, я Вас, дорогуша, сначала осмотрю, как следует.
  Мужчина подошёл ближе и внимательно посмотрел на лицо обновлённой женщины. Затем обошёл её вокруг, а потом задрал блузку до самой шеи. Самостоятельно снял её лифчик и осмотрел груди, а после приподнял подол длинного платья и осмотрел всё, что требовалось. Учительница не сопротивлялась.
  Оперативник давно уже принял к сведению, что сами жертвы в первые часы крайне плохо справляются с такими вещами, как самостоятельное разоблачение, а за лишние минуты ему не платили.
  Пока Сон Хе-Гё поправляла одежду, оперативник полез в кейс за договорной бумагой. В ней уже был напечатан текст и расставлены все нужные пункты. Мужчину подписал дату в самом низу документа.
  - Ознакомьтесь... - бумага перекочевала в руки женщине.
  Учительница с улыбкой взглянула на текст.
  - Здесь сказано про двадцать пять лет, - заметила она.
  - Ну да, - подтвердил мужчина. - Четверть века... Стандартный сброс у таких, как вы... Вам сейчас сорок пять...
  - Спасибо. - Улыбнулась ему Сон ХеГё и воскликнула, - отчего так снова хочется жить!
  - Если всё верно, - мужчина еле вытащил бумаги из цепких лапок помолодевшей Сон Хе-Гё, - вот здесь, пожалуйста, напишите "претензий к убийце не имею"; подпись и расшифровка. Дату я уже поставил.
  Он впервые за день улыбнулся. Курсы убийц обязывали это сделать дважды до завершения всего процесса. Он также вдруг вспомнил все те исторические споры, которые доносились до его слуха из-за закрытых дверей, почему клиента для омолаживания нужно обязательно убивать, а не сделать ему какую-нибудь труднодоступную кнопку. Весомым аргументом стало то, что клиенты не умеют причинять себе сознательный вред, а самую труднодоступную кнопку всё равно есть шанс кому-то да найти. А там уже и способ нажать её можно придумать. Что было против правил. Любое омоложение должно было идти по графику компании.
  Сейчас был черёд Сон Хе-Гё. Это было её первое омоложение после рождения. Осталось ещё целых восемь.
  - Счастливица... - подумал мужчина, но тут же одёрнул себя и придал лицу серьёзное выражение.
  Проверив подпись и расшифровку, он убрал договор обратно в чёрный кейс.
  - Теперь вам нужно сделать ещё одну вещь. Проверьте свою память: как хорошо вы помните всё то, что произошло до... того момента, как вы очутились на полу ... - киллер прокашлялся.
  - До моего убийства. Я поняла вас. - Сон Хе-Гё улыбнулась и закрыла глаза. Её зрачки быстро забегали под веками.
  Спустя полминуты она открыла глаза и снова улыбнулась.
  - Я всё отлично помню. Спасибо.
  Настало время второй дежурной улыбки.
  - Всего вам хорошего, - улыбнулся мужчина. - Меня ждёт следующий клиент. Ну, вернее, не ждёт, но не будем снисходить до каламбуров...
  Круто развернувшись, убийца направился к выходу.
  Сон Хе-Гё, посмотрела в окно на чёрную машину. Она мысленно поблагодарила корпорацию за своё обновление. Затем она посмотрела на солнце и улыбнулась ему. Как же прекрасна жизнь - почему она так быстро об этом забыла?..
  Из коридора донёсся топот чьих-то шагов. В класс вбежал запыхавшийся Азим.
  - Сон Хе-Гё! Сон Хе-Гё! - выкрикнул он, не глядя на учительницу. - Я случайно не у вас свою зачётку... - Но подняв наконец-таки взгляд на обновлённую учительницу, осёкся. - Вы, вы... - начал он. - Это Вы?..
  - Проходи, Амал Азим. Проходи, дорогой
  Сон Хе-Гё улыбнулась своему непутёвому ученику. Затем подошла ближе и обняла его за плечи. - Твоя зачётка у меня. Давай попробуем сдать зачёт по моему предмету ещё раз? Я уверена, что сейчас у тебя всё получится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"