Dana sss : другие произведения.

Ночью в парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про вампиров.

  
  Сожрут всенепременно, тоскливо подумала Катька. "Сожрем, сожрем!", - радостно телепортировал ответную мысль вампир. Катька пригорюнилась. Будучи по натуре своей нерешительной мямлей, она терпеть не могла своих антиподов- людей решительных и деятельных ( в ее прискорбном случае нелюдей). А когда Вам так решительно продекларировали о том, что через часок- другой Вас сожрут без излишних сантиментов, то есть несомненный повод заиметь острый приступ хандры. Несчастная девица закручинилась, румяная физиономия приобрела серо-скорбный оттенок, и она аки погибающий лебедь, в изящно-страдательной позе замерла среди подушек. Умирать ее вовсе не хотелось. Хотя вчера морально была готова отправиться к праотцам. Причина такого неразумного решения была вполне банальна- лямур несчастниус обыкновениус. Боря Корпенко не проникся должными чувствами к ее высокому айкью и богатому внутреннему миру, и позорно дезертировал из их общей съемной квартиры к одаренной несколько иными, нежели чем у Катьки прелестями - Клаве Ч. Клава была четыре Д. Увы и ах, нашей страдалице до таких параметров было примерно так же, как сантехнику Васе до списка миллионеров. Катерина была худа как селедка, белобрыса и костлява. Ее конкурентка Клава Ч. Напоминала сочную грушу, и пользовалась у мужского контингента невероятным спросом, весьма удивительном, учитывая тот факт что Клавка была глупа как пробка. А Катька выходит, со всей своей начитанностью и познаниями в творчестве поэтов Серебрянного века, проигрывала по всем пунктам вышеупомянутой мадмуазель, весь литературный багаж которой ограничивался прочтенным во 2-ом классе Колобком и инструкцией по использованию пароварки в 12-том. Подлец Корпенко прельстившись глупой Клавдией под покровом ночи сбежал, прихватив в качестве сувенира Катькин плеер, 45 долларов, и общими финансовыми вложениями приобретенный фотоаппарат. Наша героиня, обнаружив пропажу гражданского мужа и совместно нажитого имущества, загрустила, решила, что жизнь ей не мила, и непонятно с какого перепугу пошла, топиться в городской пруд. Для храбрости и соответствия образу, обливаясь слезами, опустошила бутылку шампанского, и размазывая по щекам слезы, отправилась к парковому болотцу, гордо именуемому Пруд. Это было место встречи влюбленных подростков, местного клуба любителей спирта и всех его производных продуктов.
  Перелезла через перила маленького мостика, приняла красивую позу, воображая себя тургеневской барышней, глянула в черную глубину и сразу же струсила. Топиться расхотелось. Внизу было темно, холодно и неуютно. Несомненно, хоть Борька и был подлец, каких земля не носила, но вполне достаточно, что она на него потратила 3 года жизни. А с суицидом можно и повременить. Еще поразмышляв, она начала осторожно перебираться обратно. Сзади раздался смешок. Катя взвизгнула, и чуть было не рухнула в воду. Обернулась. Импозантный господин в черном пальто с шелковым кашне, тростью черного дерева с серебренной инкрустрацией, представлял собой весьма необычное зрелище. "Пижон!" , - подумала Катька.- Дитя Хэллуина какое-то! Мужчина радостно осклабился, в темноте блеснул ряд ослепительно белых зубов с ярко-выраженными клыками. Мамочки! - выдохнула Катька- Мать Вашу! Он же это...его еще Ван Хельсинг гонял пол фильма! Дракула, ёптыть! В животе со страха заурчало, и она сама не понимая что делает, сиганула вниз. Вампир, не растерявшись, в последний момент схватил дурную девицу за шкирку и вытащил на мостик. Наша героиня со страху сомлела, обмякла и как куль с мукой рухнула в объятия зубастого своего спасителя. Тяжелая, штоб её- выругался он- одни кости с виду, а тяжелая как мелкоформатный слон. Напрягся, подхватил, и чертыхаясь, потащил девицу вглубь леса.
  Очнулась Катька на кровати с бархатным балдахином. Каменные стены комнаты напоминали дизайн склепа. В углу полыхал камин, а в кресле, приняв небрежную позу аристократа в изгнании, сидел её парковый знакомый и радостно скалился вполне себе голливудской улыбкой. В руке держал темную бутылку, похожую на пивную, с устрашающей надписью Blood Natural, без консервантов. Катя хрюкнула от испуга!
  -Мадмуазель, Вы изволили очнуться? - любезно поинтересовался - Что ж, позвольте представиться - Ян Вампировский! Потомственный вампир!
  Кто бы сомневался- хмыкнула про себя Катерина, гипнотизируя взглядом его клыкастую физиономию.
  -Вы меня не отпустите?- робко поинтересовалась, шмыгая носом как можно жалостливее.
  -Не отпущу! Ты мне, знаете ли, нужна! Не-не, не для этого дела! - поспешно, но с издевательской усмешкой заверил Ян, перехватив ее вытаращенный взгляд, прикованный к бутылке- Да и что там с тебя, как с козы молока!
  Катерина оскорбилась, но почла за лучшее, не возмущаться на тему неэтичных сравнений.
  Вампир продолжал разглагольствовать- Я из комитета по связям с общественностью. Ну там, сама знаешь, отвечаю за пиар, правильную подачу имиджа и всё такое. Голливуд испортил нам репутацию, конечно. Все эти гробы, прогулки под луной и нервный тик от запаха чеснока - сказки пенсионерок.
  А Ваши знаменитые " Сумерки "! Романтический бред для подростков. Ни один приличный вампир занудливую Беллу не вынес бы больше часа. Обычная истеричка со склонностью к некрофилии и зоофилии. Это ж надо, польстилась на волка-переростка, вместо интеллигентного и воспитанного Эдички! - бурчал Вампировский.
  Ну а я то Вам зачем нужна!- опять загундела Катька, хлюпая для пущей жалости и убедительности, опухшим носом. Ей все было невтерпеж выяснить свою дальнейшую судьбу.
  Для экспериментов!, -заржал радостно вампир,- будем тебе вампирское ДНКа вживлять!- Катенька побелела.
  Да, ладно, харе бледнеть, болезная! Для ритуала ты. Древняя традиция, никому не нужна, а все соблюдают. Когда Дракула разменивает очередную сотню лет, считается, что надо испить кровь сорока невинных дев. Плюс должны быть они отловлены непременно в полнолуние.
  Катерина слегка покраснела. К категории невинных дев, ее отнести было трудно. поговорку "Береги платье с нову, а честь с молоду!", она отнюдь не исповедовала.
  Дык, я это, не невинная совсем! Я Вам не пригожусь!, - радостно взвизгнула героиня.
  Хых, конечно, не невинная. Вас таких днем с огнем не сыщешь. Да и приличная барышня не будет под луной одна по парку шляться. Приличные все дома сидят.
  Катька еще раз оскорбилась на неприличную, но спорить опять таки не стала.
  -А теперь, я тебя слегка кусану! Всего лишь слегка,- сообщил Ян. В вампира ты не обратишься, но вот поспокойнее станешь! -продолжал заговаривать ей зубы на манер доктора- психиатра, уговаривающего непослушного пациента, выпить вот ту синенькую таблеточку! Рррраз, и прыгнул в сторону девицы. Катя завизжала как поросенок, которого за окорочок тянут на расправу. Последнее, что она зафиксировала, это острые зубы, вцепившиеся ей в шею!
  Проснулась она от собственного крика, но в своей постели. Лежала минут 10, мокрая как мышь, не в силах шевельнутся. Рядом валялась пустая бутылка из под шампанского!
  Фу ты, пропойца несчастная, обругала себя она. Аллилуйя, это всего лишь сон. Отлежавшись, она поплелась в ванную. Подошла к зеркалу, и отчаянно замычала. На шее красовались два аккуратненьких укуса. Ян- сволочь! - ругнулась героиня и рухнула оземь, вполне себе как типичная тургеневская барышня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"