Данчук Сергей Владимирович : другие произведения.

Болею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Болею

  
   Друзьям С.И.
   СИ - Система измерения
   - Привет.
   - Привет, как жизнь? Что нового?
  
   Вечерние сумерки опустились на усталый город. Монотонный поток людей несся домой со своими проблемами, радостями, успехами. Светофоры мелькали монотонно зелено-красными цветами, маршрутки взрывали воздух свистом тормозом. День шел свои чередом.
   Командировка была неожиданно приятным явлением. Когда ты устаешь от повсекдевного монотонного цикла жизни замкнутого на работе, семье, проблемах с проплатой кредитных обязательств каждое неожиданное заявление или командировка становиться праздником.
   Андрей, перевернул, очередную страницу романа. Фентези, было скорее увлечением, чем более или менее серьезно отношением к литературе. Когда очередной гном убил первого попавшегося эльфа, влюбившегося в его неповторимую гномиху уличенную в измене с соседним гномом, Андрей скучно зевнул и вытянув сигареты ушел в сторону тамбура курить.
   Жизнь не удалась, проблемы сыпались и нарастали лавинообразным темпом. Хотелось изменений, хотелось найти решений, но списывать проблемные вопросы было не на кого. Во всем он правдиво винил себя. Сизый дым сигарет, полная пепельница, сделанная видимо пьяным проводником с очередной жестянки "Оболони", монотонный стук колес да свист ветра, монотонно поддерживали настроение. Казалось, что все сделано правильно, хотя в жизни все было иначе.
   Девушка вошедшая попутно покурить в тамбур казалась самой родной и привлекательной до тех пор пока в ее руках не возник мобильный , а на том конце, приятный, уверенный мужской голос уверял в обильном скучании, любви сопутствующих сентиментальных деталях.
   Андрей затушил сигарету и ушел спать.
  
   Пикник удался на славу. Умеренно пьяные соседи, более-менее чистый воздух, несколько, трезвых на вид моржей, купающихся в апреле озере, по слухам служившим охладительным водозаборником рядом находившейся АЭС. Пугало обильное наличие мусора, которое уверенно исчезало с каждым выпитым стаканом водки. Друзья с работы синхронно обсуждали сососедей, социально-политическое состояние фирмы, которое менее всего интересовали в данный момент их.
   Уйдя в очередной раз за дровами, Андрей отметил обильное наличие шприцов в лесопосадке. Шутя, в компании, он даже возразил, мол, болеет тут у вас. Все дружно смеялись, а солнце неумолимо котилось к горизонту.
   Дрова мерно потрескивали в костре, водка лилась в стаканы, Андрей вспоминал семью, сына, минуты когда все же получалось взять ребенка на руки. Минут было мало, время в его жизни убегало как секунды на песочных часах, вот только в реальной жизни часы перевернуть в спять не получалось, а годы шли.
   Шашлик удался на славу, как собственно и время проведенное на пикнике. В жизни Андрея редко возникали подобные пробелы. Он уверенными шагами направлялся к Светлане.
   Света, девушка с кафетерия, которая, чисто случайно составляла компанию, молодому командировщику ждала. Парень пришел более чем быстро не смотря на ее внутреннее чувство, которое подсказывало обратное.
   Апрельская ночь оказалась жаркой. Открытое окно, полу пустая пачка сигарет, избегающий взгляд и полу пустая чашка кофе.
  
   Декабрь оказался холодным. Вьюга бесновала и угомонить мог ее только новый год, котырый старался оттянуть свой приход.
   Андрей шел по пустынным улицам города, а в ушах звенела одна и та же фраза. Сина он не видел уже четыре месяца и каждый день казался мукой. Каждый день был испытанием и идентификацией совести и разума. С одной стороны решение уйти с семье было бредовым, с другой в голове все также звенел голос врача: "Простите, Вы ВИЧ инфицирован".
  
   Август неимоверной жарой встречал гостей города. Даже вечерами, не свойственно теплым августовским вечерам, пары сидели до полуночи, как мартовские коты решая свои будущие семейные дела.
   Светлана, возвращаясь с работы, как-то вдруг вспомнила давно забытого друга канутого в вечность, бывшего как сон. Почтовый ящик, подъезд, мусор - все как всегда, только что-то в душе было в неладах.
   Взяв дрожащими руками пожелтевший конверт, Светлана побледнела. Знакомый почерк, штамп знакомого и такого далекого города. И маленький, как само знакомство, листок бумаги. Слеза упала на не виноватую бумагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"