Данчук Сергей Владимирович : другие произведения.

Пустынный пляж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я стоял и смотрел на закат, мерно переливающийся в прибрежных волнах, которые спокойно и нежно ласкали берег. Вечер был теплый, и это чувствовалось даже здесь у воды. Порой мне кажется, что ничто так не успокаивает как волны, море и рыжий, прямо таки янтарный закат уставшего солнца.
  Но когда приходит шторм спокойные и ласковые волны превращаться в сбесившихся коней несущих за собой разбитый экипаж. Они будто сорвавшись с цепей, крушат, сметают и уничтожают все вокруг. Словно сумасшедший древнеязыческий божок в порыве гнева несущий смерть и наказание. И покой на мертвый пляж придет лишь, когда будет уничтожен последний из смертных...
  
  Но сейчас я стоял на пустынном, почти мертвом пляже, осознавая, что смертен, но пока еще жив. Странно, ведь шторм уже минул...
  
  Я вспомнил, как мы с ней познакомились и тело передернуло. Был холодный январский вечер. Уставший и полностью разбитый, возвращаясь, домой, увидел ее. Я только вышел на работу после продолжительной болезни и еще не совсем вошел в привычную колею.
  Она стояла под зонтом у обочины дороги щурясь от холода и пряча голову от противных капель. Снег, перевернувшийся в дождь, да еще и в январе не самая приятная вещь в жизни. Железное правило, выработанное за годы путешествий по родным просторам, дало трещину и я остановился. Она удивленно посмотрела, но все же по дошла к машине.
  Ее звали Надей, не самое красивое имя, но уже через неделю я так не думал. Я просто был влюблен по уши в незнакомку. Мы проводили вечера, напролет болтая обо всем. И примерно тогда у меня вырвалась фраза: "Я тебя люблю", а за ней "Если ты меня бросишь, я тебя убью...".
  
  А потом было белое платье и черный костюм. Много общих знакомых. Не было только родителей - она тоже оказалась воспитанницей детдома. Все поздравляли и дарили подарки. Кто что - в основном ненужные мелочи...
  Первую ночь я помню смутно: свадьба была бурной и я с трудом стоял на ногах. Но она была великолепной, понял я, проснувшись утром и увидев сияющее лицо теперь уже жены...
  
  Я сидел в кафе и смотрел на пустынную улицу. Осенний ветер носил опавшую листву по мокрой мостовой. Да в такую погоду только сидеть в уютном кафе с камином и пить кофе. Я пил как всегда чай...
  А дождь все моросил, начало смеркаться. Ровно в шесть я увидел появившийся силуэт на противоположной стороне улицы. Второго долго не было. Я уже было, забеспокоился, когда заметил хрупкую фигурку женщины. Она подошла к ожидавшему на тротуаре мужчине поцеловала и они, взявшись за руки ушли...
  
  Я говорил мало, к чему в такие моменты слова... "Я тебя предупреждал..." "Я... я его люблю...", "Ты не будешь его...", "Я тебя ненавижу,... что ты делаешь?..."...
  Волны были спокойными, но вокруг нас вода пенилась, бушевала как в позднюю осень шторм. Она пыталась вырвать, однажды это ей почти удалось, по я догнал ее и, повалив наземь вновь окунул в воду.
  Мои джинсы уже взмокли полностью, к тому моменту, как последняя конвульсия покинула ее тело... Теперь она была ничьей...
  
  Я брел по пляжу, а теплый майский ветер ласкал уставшее лицо. Остановившись, я разулся и забросил в море сначала одну кроссовку, а за ней вторую. Потом, закатив джинсы до колен, побрел дальше. На пляж опускались весенние сумерки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"