Dancpavel : другие произведения.

Фьючер Тэйлс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано специально для БД-14.


Dancpavel

Фьючер тэйлс

One.

   - Доброго витка временной спирали! - чертов автобудильник нудит в спальной каюте нежным женским голосом.
   Космосантехник Эйван аж подпрыгивает с кровати.
   - Ах, ты ж! Железяка, Таукитянский Бабай тебя из лучемета...
   - Чёй та там старый? - бурчит супруга Эйвана Мэри сквозь сон, - опять ты свою автобудилку не перенастроил. Орет как оглашенная. А ну бегом убавь, у меня выходной!
   - Дык... и у меня... это... того самого - оправдывается Эйван. Но отдает приказ автобудильнику - Отключиться до завтра.
   - Команда "завтра" не распознана! Доброго витка временной спирали! Заступите на вахту!
   - Да чтоб тебя! - Эйван поднявшись, вручную отключает автобудильник. - Ай, ладно, раз уж встал пойду гляну как там моя ксперимента в ботаническом отсеке. Все одно встал ужо... а ты спи, спи...
   Шипение закрывающегося шлюза заставляет Мэри поморщиться, но сон не прерывает.
   Пару минут спустя. Ботанический отсек.
   - Астероидный пояс! - челюсть старого космосантехника отвисает практически до колен. Трясущейся рукой он достает пластиковую карточку из кармана и нажимает кнопку.
   - "Редкий Экспериментальный Подвид Агрообразца. Р.Э.П.А." - Голограмма крутится в воздухе на фоне чего то невообразимо огромного, каплевидного, нежно-желтого оттенка, торчащего из огромного контейнера с гумусом... вверху, будто зеленый фонтан...
   - Мэри! - Орет космосантехник в портативный коммуникатор, - Мэри! Бегом в Ботанический!!! Тут такое...
   Пока Мэри, отворчав положенное, все же добирается до Ботанического отсека, Эйван тыкает в "Нечто" иглой анализатора... Анализатор пикает и индикаторное окошко выдает надпись зеленым цветом "Пригодно в пищу Гуманоидным видам, противопоказаний не обнаружено".
   - Ох, ты ж батюшки, а чевой та? - Мэри тоже застывает с открытым ртом, но быстро приходит в себя, - вот, говорила я тебе, не покупай неизвестно что у Альтаирцев! Они те всучат незнамо что! Говорила? А ты? Ксперимент, Ксперимент!!! Докспериментирвалси!!! А вот вернутся наши, с Бетельгейзера и что скажем? Адмирал с тя шкурку то твою снимет и на пенсию! А чего нам на земле делать-то? Кресла у Головизора мозолить?
   - С Бетельгейзы а не с Бетельгейзера, старая... - примирительно ворчит Эйван, - да и вернутся они не сегодня, чай на месяц отстыковались... с миссией дипломатической... а мне скучно.
   - Скучно ему! Ладно, чего делать будем?
   - Чего, чего... думаю, надоть штукенцию энту, вытянуть, а то еще больше вырастет... я ж вчера ее еще подкормкой с Гебуса V подкультивировал... кто ж знал то, что она так махнет то?
   - Подкормкой? - Ахает Мэри, - а ну давай, вытаскивай энту огромадину, а то, по-моему, она все еще растет.
   Р.Э.П.А. и правда если присмотреться становится все больше и больше... Эйван пробует дернуть, но агрообразец сидит как влитой.
   - Эх, - кряхтит космосантехник, - нукося подсоби... чей то мнится мне, что зачепилась она за что то!
   Совместные потуги по вытаскиванию образца не дают ничего... даже призванные на помощь оставшиеся члены экипажа Андроид "Первый Номер Ультра Частотного Консультанта Автоматического", в простонародье П.Н.У.Ч.К.А, находящийся на профилактике и потому к дипмиссии недопущеный космодесантник пан Гавски, Нэконианин Котэ-сан, находящийся на земном Межпланетном крейсере по обмену опытом и любимец команды, разумный талисман с Проциона VIII маленький серый Шуршавчик по кличке Шмыг, совместными усилиями не могут вытянуть нечто из питательной среды. Собравшийся консилиум похоже заходит в тупик.
   П.Н.У.Ч.К.А. В сердцах пинает Агрообразец ногой в бок.
   - Анализ крепости верхнего покрова обьекта 12 единиц по... - неразборчивый треск и шипение.
   - Опять подзарядить забыли, старый! - Шипит Мэри, но космосантехник лишь отмахивается, не до тебя мол.
   - Котэ-сан, может ты эту штуку своим мечом?
   - Церемониальный Сайто не предназначен для такого действия - склоняется в поклоне Нэконианин. По глазам видно что фиг даст он портить изделие Великих Нэконианских мастеров об это чудище на грядке.
   - Да тут, по-моему, и граната не поможет, - сомневается пан Гавски, - хотя...
   - Нет! - Эйван жестко пресекает попытку космодесантника повоевать, - не дам гранатой... я ее еще в приготовленном виде спробовать хочу.
   - Да ты не свалился с гамака ли старый, пока спал? - изумляется Мэри, - ить ее сначала вытащить оттуда надо, а как?
   - Задачка... - тушуется Эйван.
   - Ох ты горюшко горькое... - причитает Мэри... - И как быть то? А вот вернутся наши с Бетельгейзера и Адмирал, как пить дать спишет нас с тобой, старый, на пенсию... потому как Чудища энта весь Ботанический отсек разворотит! Поганец инопланетянский!!!
   - Да не шуми ты, старая! - Сконфужено ворчит Эйван... - Придумаем чего-нибудь... Эй, Шмыг! Мысли есть?
   Шмыг пищит что-то неразборчивое и, подпрыгнув на месте, выскакивает в коридор.
   - Похоже, придумал чего то, - подозрительно хмурится Эйван.
   Все недоуменно пожимают плечами и продолжают обреченно смотреть, как потихоньку растет "Агрообразец".
   Космосантехник еще пару раз безуспешно пытается вытянуть Р.Э.П.А. из контейнера с гумусом.
   -ПОСТОРРРОООНИИИИИИСССЬ!!! - Писклявый голос Шмыга заставляет всех вздрогнуть и раздаться в стороны. Внутрь Ботанического отсека буквально влетает писклявый Проционин вооруженный миниатюрным лучеметом.
   - Э-э-э! Эй! Стой!!! - пытается остановить Шмыга космосантехник - Куды-ы! Обшивку...
   Шмыг давит на гашетку и Р.Э.П.А. разваливается на мелкие кусочки...
   - ... повредишь! - обескуражено заканчивает Эйван, но, тут же, удовлетворенно крякает - А ведь молодца, мелкий! Как ровно напластал то! Ну, все, Мэри... собираем куски и на консервацию, а немного и на похлебку.
   - Все б те жрать! - в сердцах плюет супруга космосантехника, однако же, берет часть Агрообразца и идет на камбуз.
   - Глянь-ка, - наклоняется к остаткам Агрообразца космосантехник, - а ить лапки у него... он лапками за контейнер с гумусом зацепился и держался... вот вытащить и не смогли... ишь ты... шевелются, заразы...
   Пару часов спустя, похлебку нахваливают все... ну кроме П.Н.У.Ч.К.И, андроид все-таки, от солнечной энергии питается... но даже Котэ-сан урчит когда пробует. Удалась.
   - Ну и что, что ножки шевелются... зато вкусно - хвалит космосантехник стряпню жены, - Эх, сейчас бы еще рюмочку...
   - Я тебе дам рюмочку! Я тебе такую рюмочку! - впрочем, ворчит Мэри больше для порядка, все же кончилось хорошо. А что лапки в похлебке шевелятся, так от того даже вкус пикантней как-то... да и съестной припас пополнился свежим овощем...
  

Two.

   - Сломалси-и-и!!! - Вопль Мэри, супруги космосантехника Эйвана заставляет вибрировать стены камбуза. - Да чтоб тебе провалиться!!!
   - Чевой-то там? - интересуется Эйван. - Чего разоряешься?
   - Преобразователь! - всхлипывает Мэри. - Хотела тебе к завтраку яишенки, а он... ну ты глянь.
   - Эхва-а-а! - Эйван изумленно таращится на нечто золотистое, яйцевидной формы в руках у Мэри. - Да оно ж золотое... ну ничего, давай его в сканер пихнем, посмотрим?
   Сканер пищит и выдает картинку. Яйцо, обыкновенное, куриное. Покрыто золотистой скорлупой. Внутри белок, желток, все как положено. Но вот скорлупа...
   - Слышь-ко, старый? А давай скорлупу сплавим и мне серьги?
   - Давай, но преобразователь починить надо будет все равно потом, а то мало ли чего натворит...
   Попытки разбить яйцо ножом не приносят никакого результата. Да скорлупа тонкая, но даже царапин на ней не остается. Не приносит результата ни ленточная пила, ни алмазные сверла, ни даже технический лазер.
   - Слышь чего, Мэри? - задумчиво скребет пятерней в затылке космосантехник, - Похоже оно того... этого... не золотом покрыто. Золото мягкий металл... вроде бы...
   - А как же серьги? - ахает Мэри, - Серьги хочу!
   - Да погодь ты, - отмахивается Эйван, - тут дело такое.... Покумекать надо! О, Шмыг!
   Всюду шастающий, мелкий серый любимец команды с Проциона VIII заинтересованно подходит ближе и задумчиво обнюхивает псевдояйцо. После чего радостно подскакивает на месте и уносится с камбуза.
   - Куда это он? - задумчиво изрекает космосантехник и кладет яйцо на стол. - Чем же тебя распилить-то?
   Пару минут спустя в камбуз буквально влетает Шмыг вооруженный миниатюрным лучеметом.
   - Э-э-э! Эй! Стой!!! - пытается остановить Шмыга космосантехник - Куды-ы! Обшивку...
   Шмыг давит на гашетку и псевдояйцо буквально взрывается, забрызгав Эйвана и Мэри содержимым.
   - ... повредишь! - обескуражено заканчивает Эйван, но, тут же удовлетворенно крякает. - А ведь молодца, мелкий! Раскоцал таки! Только вся морда у меня теперь в... ну да ладно, пойду отмоюсь.
   - Весь камбуз загадил, серый! - Ворчит Мэри. - Ну да ладно, ужо будут мне теперь серьги.
   Поскольку скорлупа очень твердая, хоть и похожа на золото, сережек так и не получилось... Да и бог с ними... преобразователь чинили целую неделю и всем и так было чем заняться.
  

Three.

  
   - Эх, хорошо сидим, - умиляется космосантехник Эйван распивая с космодесантником Гавски и нэконианином Коте-сан уже пятую бутылочку Альдебаранского бренди.
   Его супруга Мэри гремит сковородками на камбузе, готовя загудевшим мужикам всякую закусь. П.Н.У.Ч.К.А помогает супруге космосантехника по хозяйству. Проционин Шуршавчик по имени Шмыг вертится вокруг стола. Запрыгивает наверх, нюхает рюмку с бренди и уморительно чихает.
   - Хорошо Эйван-сан, - одобряет захмелевший нэконианин. Гавски присоединяется к общему мнению.
   - А испеките-ка вы нам девки, Колобок! - выдает мысль космосантехник. - Ась?
   Шмыг радостно подпрыгивает с задорным писком уносится за своим миниатюрным лучеметом... ну просто так... на всякий случай... а то, мало ли?
  
   To be continued...
  

04-06. 06. 2014


Оценка: 7.77*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"