Даниэль Шагал : другие произведения.

Казанова эпохи пост-модернизма - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие представители сильного пола со мной наверняка согласятся, что авантюризм и философствование - две ипостаси, не совмещающиеся с семейной жизнью образцового мужчины. Герою нашей истории удалось доказать самому себе диаметрально противоположное. Он философствовал на темы Кьеркегора, Сартра, Шопенгауэра, Куайна и Витгенштейна и при этом неистово изменял чуть ли не на каждом углу своей супруге. Очередная измена оказалась еще одной из многих тривиальных в начале и безудержно свистящих в ушах в конце ночей, когда он подошел к своей благоверной супруге со словами: "Дорогая, мы как никогда близки к завершению строительства орбитальной станции. Остался незаконченным последний фрагмент крепления солярных батарей. Сверхурочные, сама понимаешь! Нам же нужны деньги, и потом от моего физического присутствия зависит судьба всего человечества и будущего космической экспедиции на Марс". Жена: "Милый Джакомо, я понимаю, на твоих плечах ответственность за семью и будущее всего человечества. Иди. Не задерживайся. Я горжусь тобой!" Казанова крепко целует в обе щеки супругу и детей, после чего, торжественно распрямив плечи, выплывает трансатлантическим лайнером из гавани собственной квартиры. Занавес. Антракт. Желающие могут сходить в буфет или уборную по личному усмотрению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"