Данихнова Яна Александровна : другие произведения.

Итак, поход на рынок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы никогда не пробывали записывать в мемуарах повседневные события? Я рискнула, и вот что вышло...)

  Итак, поход на рынок:
  
   * *
   Еще вчера, с вечера, договариваюсь с милым мужем, что сегодня пойду на рынок. Все ОК. Конечно, иди родная. Денег хватит? До моего ухода успеешь? Тогда договорились.
  
  Утром
  
  Открываю глаза, так и есть, на часах пятнадцать минут восьмого. Встаю, аккуратненько, чтобы не разбудить спящего рядом сына. Тихонько пробираюсь в ванную комнату. Пять минут наслаждаюсь горячим душем. Так, теперь надо одеться и бежать, чтоб к половине восьмого быть уже на рынке.
  На цыпочках отправляюсь в мужнину комнату.
  - Солнышко, любимый, переляг к сыну, чтоб не проснулся случайно, - говорю шепотом и целую благоверного в лобик.
  - ........ . - Отвечает мой любимый, - .......
  - Солнышко, я тебя тоже люблю.
  -..........
  - И это тоже. Мы же вчера с вечера договорились?
  - Дай поспать.
  И под неразборчивое бормотание домашнего царя выбегаю в прихожую. Только натянула кофточку, скрип двери в зал, и вот оно - милое, чудо родное, идет с закрытыми глазками. Ручками за стену цепляется.
  - Доброе утро, сынок.
  Подхватываю свое солнышко на руки, обратно в постель укладываю. Сама естественно, рядом забираюсь. Тут кот понял, что все проснулись - пора и на улицу проситься. Начинает истошно вопеть прямо у меня под кроватью. Вот так и лежу - одной рукой сына по спинке глажу, чтоб задремал снова, другой тапок сжимаю, по коту целюсь.
  Слышу, в спальне возня. Муж поднимается. Грохот. Так и есть: за пылесос у стены цепляется, дверь входную открывать идет. И кот мой и сын, оба встрепенулись.
  - Папа питет - Это так сынуля обрадовался, что папочка тоже не спит.
  - Тише, родной, папа просто котика выпустит.
  А кота уже и след простыл, муж дверь захлопывает, и, продолжая высказывать мне свою огромную любовь, удаляется в спальню. На часах двадцать пять минут восьмого. Тишина наступила. Лежим. Сын рассказывает что-то. Наверное, сон пересказать пытается, иногда ручкой в коридор показывает и "Папа дать" повторяет. Сама уже никакого рынка не хочу, закипаю, боюсь тоже мужу о любви вселенской начать высказывать. А в голове мысли крутятся: "Не сходишь на рынок - не накормишь сына завтраком, не оденешь ему на ночь подгузник - вчера последний натянула. Еще пять минут такими размышлениями голову помучила и...
  - Так, солнышко мое, сынуля, проснулись?
   - У - кивает мое сокровище.
  - Ну, тогда - подъем.
  Встаю сама, в прихожей натягиваю брюки, носки и туфли, заталкиваю сынишку к мужу, закрываю к ним дверь. Хватаю куртку и сумку, и уже на лестничной площадке отвечаю мужу: " сам такой, Любимый".
  
  Забег.
  
  Выйдя из подъезда, смотрю на часики. Да, вместо половины, хотя бы к без пятнадцати девятого успеть. Пулей на остановку. Про поездку в общественном транспорте отдельная история выйдет. Так что не будем о ней. На часах восемь пятьдесят, когда я, наконец, на рынке. Теперь забег в его недра. В десять минут надо уложится.
  Итак, в мясном покупаю кило двести печени, в рыбном - полтора кило лососевого фарша, в овощном - полкило моркови, в остальном - по мелочи, килограмма на два.
  Успела!. В руках кульки, на плече - сумочка, в зубах зонт (погода сегодня так и шепчет... дождичком).
  Теперь в супермаркет напротив за подгузниками и , кажется, все - миссия выполнена.
  Бегу. С разбегу врезаюсь в закрытую дверь "Магнита".
  - С десяти, - бросает мне на ходу дворник.
  Про себя думаю об особой одаренности того начальника, что разрешил такой график работы, бегу обратно, судорожно припоминая еще бытовые магазинчики поблизости.
  Эврика! Если за три года, что я в нем не была, не закрыли. Перехватываю кульки, поправляю сумочку на плече, впихиваю в пакет мокрый зонтик, (все равно от него проку ноль, вся голова промокла), направляюсь в оный магазин. Как назло, доблестные работники горслужбы решили несколькими днями ранее проложить асфальт прям там, где мне идти. В принципе жаловаться не на что - дорога ровная, только вокруг подвальчика, где магазинчик располагается, полно мусора, глины и гальки.
  Кое-как пробираюсь. Результат - грязные туфли, заляпанные брюки.
  На часах пять минут десятого. Остаток времени - 20 минут. Успеть бы.
  Сонные продавцы еще никак не хотят работать.
  - Подгузники у вас есть? - спрашиваю.
  - Нет, никогда не было, - нехотя отвечает одна, и уходит в служебку к закипевшему чайнику. Ставлю пакеты на пол, прохожу к прилавкам. Ага, то что надо, и цена подходящая. Оборачиваюсь к кассе, вместо давешней продавщицы, паренек молоденький.
  - Саш, ты там справишься? - голос из другой комнаты.
  - А то. Марь Васильна, пейте, не торопитесь. - отвечает мой паренек.
  - Что-нибудь уже выбрали? - это уже мне.
  Стою мнусь, делаю умное лицо. Про себя соображаю: "А почему не сказать? Ну и что? Стыдно, когда видно. Может, я в прок беру?". Оглядываюсь на часы настенные, и набравшись смелости выдаю:
  - Да, выбрала, Tampax super+ пожалуйста.
  Паренек заливается краской, мне смешно, подходит к прилавку и уточняет:
  - Это которые оранжевые?
  Блин, скрипя зубами отвечаю:
  - Ага, за 37.80
  - 37.70 - продолжает издеваться этот мальчишка.
  - Какая разница? - Раздражаюсь в ответ, - мелочи жизни.
  - Еще что-нибудь?
  - Нет, - почти кричу я.
  Он, не спеша, идет в подсобку, потом включает кассовый аппарат - я у них сегодня еще и первая, и только потом выдает мне сдачу с полтинника.
  Хватаю заветную коробочку, кидаю ее в один из пакетов и мчусь на остановку. Еще пять минут на поездку, пять минут на аптеку, где все таки покупаю шесть штук памперсов и я дома.
  
  Дома.
  
  Здесь царит сонное царство. Заспанные муж открывает мне дверь и молча теряется в недрах спальни. Сын катается на велосипеде. Я, наконец, разжимаю застывшие пальцы. Ставлю пакеты на пол в прихожей и...
  Иду раздеваться, мыть руки, убирать пастели, будить мужа, который должен был к моему приходу уже собраться на работу. Ставлю воду на огонь для манной каши. Кормлю кота сухим кормом. Жарю печеночные котлеты.
  И, потом, когда муж, поцеловав (словно не было всех его слов о суперлюбви с утра) меня в щечку, убежал на работу, на которую, кстати, опоздал на 20-25 минут; когда сын сидел и с аппетитом уминал кашу с котлеткой. Только тогда я поняла одну истину: Дом милый дом! Главное, чтобы ты был. А остальное не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"