Грулев Даниил Александрович : другие произведения.

Дьябло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черное фентези про архимага и сына дьявола, - в этом мире они два голубых, пара. Путешествуют сеют хаос и разрушение, не смея идти против своего предназначения, - следовать Путем Черной Магии...

   8 августа 2011 в 14:28
  DIABLO
  
  1 глава
  
  " ....Твоя душа - моя душа, твоя боль - моя боль..." - читал вслух Аалор текст древнего , как Мир , связующего , заклинания.
  " Да будет так , век от века..." - продолжал ритуал , его избранник....
  Тут надо отметить,что на самом деле должна была иметь место кровавая ,человеческая жертва , несколько бокалов с жертвенной кровью , пятнадцать черных, восковых, свечей...
  Но сейчас все было иначе , нежели положено по ритуалу. Ни тебе венчальной арки , ни на худой конец, триумфальных врат , какого - ни будь тихого , лучше провинциального , городка , лишь каменные стены вокруг, да лавочка на которой , сидят два парня , и заглядывают друг другу в глаза , и целуются , посреди тихой , и безлюдной , ночной, улицы...
  Один из них - демон и архимаг в одном лице, второй -древняя душа, немногий из тех кто первый раз родился почти сразу после сотворения Мира , единственное "но" он к сожалению не помнил своих предыдущих воплощений , но в силу своей древности получал подсказки от курирующих его.
  А это и Акрах - трехметровый демон, светвистыми рогами и копытами ,величиной с бочку славного эля, каждый, и сильф (дух воздуха)- с гордым именем Дэбигус, - двухметрового роста существо, с красивыми , белыми крыльями, вооруженное двумя мечами с рукоятью посередине, и с отходящими от них двумя клинками вверх и вниз.
  И тем не мение даже все это пока могло гарантировать ,этим двоим , их спокойствие...
  
  На горизонте задребезжал рассвет, бледно освещая сонный город. По земле тянулись длинные, замысловатые тени, казавшиеся, в этих, первых, золотисто - алых лучах, чем - то одушевленным. Просыпались, пели свои песни, первые, утренние птицы, ветер кружил пыль, превращаясь в мини - торнадо, в закоулках, в тупиках дворов.Город притих, в эти ранние,утренние часы, он дремал, словно мираж, плывя в клубах черно - серого дыма, - где - то на юго - востоке разгорался пожар...
  
  Аалор взял возлюбленного за руку, - Аарон посмотрел ему прямо в глаза, в его взгляде блеснуло беспокойство....
  "Эй, ну ты чего? " - тут же среагировал Аалор. " Да так... Ничего..." - отозвался тот.
  "Ну ты все таки скажи, может я и пойму...Ты же знаешь, между нами нет секретов..." - ответил, на это архимаг , и взглянул на любимого, тому же показалось, что, в тот момент, Аалор заглянул ему прямо в душу....
  "Хорошо я все расскажу...Просто этот пожар...Это же твоих рук дело?" - наконец выпалил он."
  "Ну как тебе сказать... - протянул Ал - Ну как бы...Да...Понимаешь...Они просто имели дерзость сказать, что - то о нас...Ну я и не выдержал...." - пояснил Ал, вид у него при этом был очень виноватый."
  "Видимо так тому и быть... - вздохнул Ар и улыбнулся - И все таки все по обряду...И человеческие жертвы были...Да и свечи тоже... - утешил он, и его губы растинулись в ухмылке от уха до уха."
  "Да... - протянул, ухмыльнувшись, Ал, и продолжил: - да эти смертные не оценили бы твой юмор...- начал он.
  И тут они оба не выдержали, и залились истерическим смехом:
  " - Сотни человек... - сквозь всхлипы смеха вещал Ал...
  "Как спички, в одно мгновение, просто из - за того, что посмели поверить, что могут нам помешать..." - отзывался Аарон...
  
  Азард Бург смотрел, как полыхает в огне его дом. Он никого не успел спасти, он был в баре, пил. Наверно только по этой причине Азард выжил, но в этом пожаре, он потерял жену, и их пятилетнего сына Эрика.
  Огонь лизал внутренние перекрытия дома, чадя черным дымом, в утреннее, дышащее свежестью, чистой голубизны, небо. Тут же небольшими группами, возле домов, чтобы избежать мародерства, сгрудилась городская стража. Хотя никому это было и не надо,- слишком многие в то утро потеряли в этом пожаре своих близких.
  Народ толпами валил к берегам реки Терад, набирая полные ведра воды, чтобы сохранить ,то немногое,что осталось от их имущества.
  Несколько молодых парней, собралась на пепелище одного
  
  из домов. Самый здоровый из них,с вьющимися, черными волосами, весь в копоти и гари вещал: - Это все эти двое чужестранцев! Те что пошли против воли Бога! Они занимались богопротивными делами! - продолжал он, и не смотря на грязь на его лице,было заметно, что парень волнуется.
  Чистая правда! - продолжал другой, белобрысый, с синими глазами - Это их рук дело! Я слышал - они говорили , как бы нам отомстить, за то, что наши, порывались, забить, их, камнями!...
  Но ведь не забили! - Отозвался третий, с носом - картошкой, и копной рыжих волос, - А они за оказанное нами сострадание..." - Тут, он поднял вверх указательный палец, и подчеркнул - Во!... Пол города сожгли!...
  Да! Им надо отомстить! - откликнулись остальные, и стая движимых жаждой мести с улюлюканьем понеслась по улицам.
  
  Азард на мгновенье заглянул в свою душу - ничего, пустота...Похоже боль ушла и ему стало все равно, - его ничего уже здесь больше не держало...Лишь только еще немного горечи, где - то внутри...Но нет, он себе врал, боль была жива, боль, в которой он боялся признаться, даже себе самому, безумная , раздирающая на части душу, надрывная , как вопль отчаяния ...
  И Азард рухнул на колени, прямо в размокшую, после дождя грязь, и зашелся в безумном крике... - только сейчас, когда стал выветриваться хмель, до него дошел весь смысл произошедшего.
  
  Могучая рука легла на плече Азерда, - Это был Хайган,- его лучший друг, а так же, теперь уже и брат,- они совсем недавно побратались кровью, как сказали бы Древние, они стали ,друг другу побратимами. Сейчас же, как, в прочем, и всегда, когда Азерду становилось тяжело, или же когда было очень радостно, Хайган снова оказался рядом. Это чувствование, было с ними уже множество лет, по скольку, они были лучшими друзьями. По - настоящему лучшими, а не тем,что этим словом обычно называют. Они были не теми ублюдками, которые, стоит, в их жизнях, появиться девушке, или стоит им погрузиться в свои заботы, и они сразу, забывают обо всех, даже о друге, самом близком и родном на свете. И плевать на то, что вы там совместно, вдвоем, плечо, к плечу, прошли.
  
  Вставай, мой друг - произнес Хайган и протянул Азерду, свою мозолистую ладонь.
  Спасибо - улыбнулся Азард, принимая протянутую руку, - ты даже не представляешь, КАК я благодарен тебе - добавил он, при этом из его правого глаза вытекла скупая слеза, - Азерд был тронут, тем, что Хайган, в очередной раз, оказался рядом, а так же несказанно рад тому, что тот остался в живых, в этом пожаре. И Азерд подошел, и крепко обнял друга.
  Эй! Ну ты чего! - воскликнул Хайган, сжатый в крепких объятиях.
  Ты снова рядом в трудную, для меня минуту...А еще ты жив... - улыбнулся Азерд в ответ.
  
  2 глава
  
  Аалор и Аарон шли, по вымощенной булыжниками, мостовой, по ним только только, начинали стучать первые, дождевые, капли. Свистел ветер, дождь капал по - не многу , и выстукивал, один, ему ведомый, ритм, все чаще...Сильнее... Принимаясь, выбывать барабанную дробь, из жестяных крыш.
  
  Что ж...Они не одни такие... - после долгого молчания произнес Аалор.
  Что ты имеешь ввиду? - спросил его муж.
  Ну начнем с того, что мой "папочка" - андрогин, - то есть он совершенен, и одновременно мужчина и женщина, так то он Бог, помниться, одно из его последних имен, данное, в каком -то далеком,от сюда Мире, было: Дьявол, так же: Сатана... - ответил Ал, и продолжил - просто у меня была история: Я поссорился с местным, Советом Старейшин, они, как бы, высшие маги, и все такое... Они отлучили меня от места Верховного Старейшины, а все из-за своих дурацких правил... Ну нельзя, понимаешь, по их правилам, вырезать пол города... Ну нельзя устраивать взбучку кому -нибудь из Совета... А так же нельзя иметь свою, личную, Книгу Хаоса... - Если не знаешь, это, та книга, в которой, имена всех рожденных в Мульти Вселенной, так же даты рождения, и даты пусть даже будущей, но смерти... Ну так вот, древнейший артефакт...
  
  А я, гад такой, сделал его своим...Как же так! Не поделился с Советом... - добавил он иронично, и продолжил, - так вот...Они и спустили на меня всех собак... В итоге я оказался без книги, и закинутый в " Зону ноля"... - Это такое веселенькое место... Ну там ничего нет... Совсем ничего... Разве, что иногда туда попадают, силы, убитых демонов, при желании, на их силе, можно какое - то время продержаться, ну а так, как мне рассказывали, - от туда еще никто не возвращался.... Но мне повезло, я смог, - найденной, мною силы, и моих навыков в магии, оказалось достаточно,чтобы, вырваться от туда...
  Я не был там... - протянул Аарон.
  Ну еще бы,ты там был! - воскликнул Ал, и добавил, - но сейчас это не имеет значения, теперь я твой муж, мы связаны кровью, и теперь, я вытащу тебя из любой передряги, даже из зоны ноля.... - улыбнулся Аалор.
  Спасибо тебе... - произнес Аарон, с нежностью, взглянув на возлюбленного.
  
  Кстати вспомнил прикол... - продолжал Ал - я играл с одной ведьмой в фаербол, ( ну на само деле это был просто шар энергии,а никакой не фаербол), ну так вот, девочка была очень сильной... Мы перекидывались им как мячиком, она - мне, я - ей, через весь город...И с каждым броском мы делали его все больше... В итоге мы уронили его где - то на середине города... В результате на этом месте прогулялась банда подростков, разгромив два квартала...
  Да уж... Весело... - ухмыльнулся Ар, - ну вы и отрываться...
  
  А от чего ты сегодня так не многословен? - спросил Аалор.
  Да так. я тоже, вспоминаю... было одно пророчество,согласно которому, я буду обвенчан с моей бывшей, сильнейшей ведьмой...А родившееся, от этого союза, дети, будут обладать всей светлой и темной магией мира, при этом, чужие заклинания их не будут брать... - задумчиво проговорил Аарон.
  Ну...Вспомнил!... - воскликнул Ал - подобных пророчеств существует довольно много, только за последние года два я сам, слышал около десятка таких...
  
  Дым становился все меньше, а по городу уже поползли слухи о поджоге, и даже случайно встреченные прохожие, вовсю обсуждали эту новость. Еще бы! Такое событие для маленького городка...Всем было интересно...И горожане с любопытством поглядывали на двух чужестранцев, идущих, вдвоем, под дождем...
  
  Азерд, с грустью посмотрел, на то, что осталось от его дома. Вскоре отыскали и обгоревшие тела, - два завернутых, в холстину свертка, большой и поменьше, их положили возле этой, почерневшей, от огня и дыма, груды камней... - Да, она была, еще пару часов назад, их домом, а сейчас глядела на них, глазницами, пустых, окон, - обгоревшие, покрывшиеся копотью, руины... Азард не хотел видеть, что под холстиной, он не хотел знать, что от Них осталось. Он хотел запомнить, жену и сына, такими, какие они были при жизни, а не разглядывать, куски, сгоревшей плоти, которые, когда - то, были его семьей.
  
  Хайган пригладил пятерней растрепавшееся волосы, и присел на траву, в паре локтей от дома, на земле, все еще, дымились алые головешки, и братья, порядочно почернели, - все, в гари и копоти, - потушив, пожар. Но у них ничего бы не вышло, если бы не соседи, - и Азерд это знал. Ведь они помогали тушить его, хотя их дома, были, так же, охвачены, пламенем. Не один десяток лет, Азерд и Хайган прожили, с этими людьми, на этой улице, всякое случалось, и не раз, но как и прежде, взаимовыручка, оказывалась, сильнее времени, люди продолжали приходить на помощь, этим они и были сильны и это то,и было, бесценно.
  Зажав, между зубов, травинку, Хайг, перекатил ее в левый уголок рта и поинтересовался:
  - Ну что? где, думаешь, теперь искать этих ублюдков? Аз, ты меня слышишь? Молодежь, ну, ты помнишь, те, главным, у которых, рыжий сынок, старика, Грифда.... Вроде помчались их искать, но я сомневаюсь, что у них, что - то выйдет... Ну те, что были с крупным пареньком, который живет, дальше от, нас, по улице, ближе к Терад...
  - Ну да, помню... - глухо, как не своим, голосом, отозвался брат. Он внезапно уставился в одну точку, видимо, увиденные им, свертки, пришибли, его, окончательно. До них, - еще была надежда, после - ее не стало, и , на мгновение, оставшись, наедине со своими мыслями, их груз, навалился, на него, еще сильнее, да так, что, Азерд, перестал, вообще, замечать, что либо еще.
  - Что это с ним? - спросил, у Хайга, Мердад Гин, - он был, одним из тех, кто помогал тушить их дом, но они не близко общались.
  - Он потерял жену и сына... - буркнул Хайган в ответ, и присел рядом, приобняв Азерда, за плечи, - Аза стали сотрясать рыдания.
  - Я пожалуй пойду... - сознавая, неловкость ситуации, промямлил Гин, но его никто не услышал...
  
  3 глава
  
  Воздух сгустился, на недавно, пустом, пространстве, стал закручиваться, огненный вихрь. Он истово, вращался, пока не сформировался, в чью - то серую фигуру. Свиток, на грубо сколоченном, дубовом, столе, высветило темно - красным, и на пергаменте, стали возникать, горящие символы. Ярко - алым, рисовались, все новые строки. Послышался хлопок, человек, сидящий, в дальнем углу комнаты, - проснулся и услышал голос, где - то в своей голове: " Подойди к столу! Живо!" Видимо, все еще считая, его частью своего сна, тот, двинулся вперед, ноги сами вели его. Свиток поднялся в воздух и завис, где - то на уровне лица, а сзади, послышался грохот, - тумбочка, уставленная, фигурками, всего пантеона Всесильного Бога, обратилась в прах. В воздухе, поплыл, стойкий, запах серы.
  Человека звали Зантан Мигро.
  ...Вирарто, намеди, экгендо, сертэнторо, виганта, тентаграмматон... - легким шелестом, но словно, резанируя, с чем - то внутри, в его голове, зазвучали, слова заклинания, - висгоно, эдрих, мацуо, кэгоно... - продолжал, шепот. Ноги подвели Зантона, и он, сотрясаемый, вибрациями, энергии, невероятной мощи, рухнул на колени. Прямо в кучу, из бесполезных, фигурок, лампадок и пыли, кучу, из всего того, что осталось от его тумбочки.
  ....Ты, должен будешь ему помочь, о долго бежал от этого, но теперь, все - пути назад нет, - он ученик чернокнижника, ты должен, его еще чуть - чуть подтолкнуть, ты его узнаешь, когда настанет время. Имя чернокнижника, и архимага - Аалор, ученика - Аарон, и он должен стать, его приемником, так решили старейшины, это было, предначертанно, еще до, его рождения... - добавил, на прощанье, голос.
  С Зана, по - немногу, стал сходить страх и оцепиннение, а еще, - его трясло. Нет, этот, "управляемый" чужой волей, - действительно, был человеком. Дело в том, что он, был, всего лишь, одной из, шахматных, фигур, в играх старейшин. Да - они играли судьбами, судьбами тех, кто избрал, Путь Силы, Путь, черной магии, а так же тех, кто согласился, способствовать, его развитию.
  Голоса в голове, казалось, заполняли мозг, и бились, о стенку черепа, но все тише, тише, - словно, далекие, океанские, волны.
  Зантан по тихоньку приходил в себя. Его все еще мутило, но он уже мог, спокойно, встать на ноги, при этом нечего не свернув и не грохнувшись, обратно, на пол.
  Он уже слышал их. Зан не знал чем это обьяснить и с чем связать, но он слышал их голоса, голоса тех, о ком предупреждал тот, в его голове...
  И он не мог точно сказать сколько пробыл в забытье....
  Они говорили с какой - то девушкой, во всяком случае один из них - Не ругайся, тебе это не идет - произносит женский голос.Достопочтенная леди, вы не могли бы оказать мне услугу - и убить себя, но так, чтобы умирать в жутких муках, - как только вашу светлую голову еще раз посетят подобные мысли - голос Аарона или его учителя. Я вообще добрый... - добавляет второй. После чего, слышатся женский визг и быстрый топот легких, удаляющихся девичьих ног.
  Немного помятый, и все еще, плохо соображая, Зантан понимает, что все это происходит где - то у его двери.
  Как он узнал, что это именно их голоса? - их встреча была предначертана свыше, он не мог, бы это обьяснить, - он просто знал.
  Открывай, мать твою! - раздалось из - за двери, а затем, она стала сотрясаться, от сыпавшихся, на неё, снаружи, ударов.
  Сейчас открою... - отозвался Зантан.
  Брякнул засов, раздался скрип, плохо смазанных, петель - хозяин пустил путников в свой дом.
  И сделал это Зан, как раз вовремя, - на внешней стороне двери, виднелось внушительное пятно гари и оно дымилось. Выходит по двери били не только кулаками, - но и кто - то из них, двоих, уже успел съездить по двери огненным шаром...
  Ну зачем же так... - с упреком, протянул Зантан.
  Он? - не обращая на него, никакого внимания, , спросил, своего учителя, Аарон.
  Он - ответил Ал, и огрел хозяина дома, чем то очень тяжелым, по голове... - В сознании Зантона, вновь наступила тьма...
  
  Чужаки поплотнее закрыли дверь, оттащили тело в глубь комнаты и прикрыли ветошью.
  Слушай,нам же о нём говорили... - вспоминает Ар.
  Да есть такое... - соглашается Ал.
  И о нем нам рассказывали старейшины... Вроде как он должен нас "подтолкнуть" на выгодный им Путь, - наивные!...Но то что нас к нему "привело", можно сказать, даже, "притянуло", - это факт... - продолжал ученик.
  Сдается мне, что он гораздо важнее, "толкающим нас" - о не станет, но в нем, в любом случае, заключили, очень важную, для нас, информацию... - добавляет Аалор, к словам своего ученика.
  В нем ли?... - с улыбкой спрашивает Аарон, - у меня родилась догадка...
  Ар снимает с плеча сумку и достает какие - то склянки с различными жидкостями и порошками. Берет одну из них и идет к лежащему Зантану.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"