Караванский Даниил : другие произведения.

Вечность?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для такого маленького произведения она (аннотация) не нужна....

  Облака бешено неслись. Белые перышки, с неясными очертаниями.
  Бежали не только облака. Мириады людей словно муравьи, спешили и суетливо перебирая ногами обходили друг друга. В городе ничего не медлило, он походил на сплошной каменный муравейник.
  Скоро небо сменило окрас. Черные тучи набухали дождем и тотчас должны были взорваться. Сверкнула молния, а после как бы в дополнение, донесся звук грома. Люди, тонкими струйками потекли еще быстрее.
  Маленький человек сидел у окна. Он зачарованно смотрел через стекло, на этих людей, на это небо, грозное и суровое, на яркий луч солнца, разрывающий тучу...
  Время как будто остановилось для него. Он наблюдал со стороны и на себя - скривившееся, прижавшееся к окну тело, и за другими - такими же телами, которым что-то нужно, которые со своей точки зрения смотрят на многогранный, а, следовательно, несчастный мир.
   - Мы все никто... пролетела вихрем мысль. И мы ... И муравьи....
   Полил дождь.
  -Что за наваждение? сказал человек. -Что я несу? Какие муравьи?
   Он отошел от окна. Ливень долго стучал по стеклу, барабанил по крышам, танцевал чечетку по тротуарам.
  Но ливень закончился на следующий день. Глубокие же, полные грязной воды лужи, высохли только через три дня. После этого о дожде забыли.
   Человек прожил еще 60 лет, радуясь, огорчаясь и смеясь. Потом он умер, почитаемый, любимый своей семьей, с небольших капиталом и завещанием.
   Но и о нем забыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"