Лалетин Даниил(Kerr Riggert) : другие произведения.

Отрывок из главы. Боевая сцена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сопутствующие тексту изображения.

  Не сказать, что небо очистилось, после недавнего дождя, но облака были жидковаты, чтобы снова пролиться водой на отсыревшую землю.
  
  - Не идеально, но жить можно. - поморщился я от ледяной взвеси, набирая высоту.
  
  Поднявшись повыше, где-то на километра полтора, там, где уже начинала понемногу ощущаться непривычная нехватка кислорода, как в горах, и ветер был таким же стылым, я залетел в облачко покрупнее. Мое "укрытие" медленно, несмотря на бушующие несколько дней над морем бури сносило в нужную мне сторону: неспешно, даже лениво. Прямо над лагерем, я вполне себе успел создал пару клонов, которые уцепились за меня, пока я не выдал им парашюты и свитки.
  Веса в конструктах из чакры было немного, но пришлось подняться повыше, чтоб не потерять границы облака.
  
  
  Получив экипировку, клоны ловко, но аккуратно оттолкнулись, в прыжке раскрыв белые бутоны парашютов. Клоны легкие, и спускаться должны были медленно, так что у меня было достаточно времени на задуманное;
  Раз и клоны достали свитки.
  Два, они переворачивают их печатью вверх, начав медленно и аккуратно рвать прочную бумагу, распечатывая воду в процессе и на ходу накачивая ее своей чакрой напрямую и расходуя ее из тел клонов.
  
  Такой варварский метод губил свитки, но позволял экономить чакру, постепенно высвобождая тонны воды. Можно было бы сразу разорвать и не морочиться с напиткой, но тогда вся жидкость просто упала бы вниз.
  
  Мы с клонами сработали споро; уничтожая свиток за свитком и наполняя воду чакрой, пока вокруг не образовалась темная грозовая туча мелкой взвеси, надежно скрывающая купола парашютов. Только стихийное преобразование не позволяло перенасцщенному влагой воздуху обратиться безобидным дождем.
  
  В этом мире из сплошной воды я оставался сухим - ведь все облако вокруг напитано моей с клонами чакрой и управляется нами. И я делал тоже что и дубли, кружась рядом.
  
  Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь, в смысле, не ниндзюк...
  
  Кружил я с клонами достаточно высоко, чтобы не бояться случайных взглядов. Да и начни кто-то всматриваться в небо, запрокинув голову, то ничего кроме темной тужи, похожей на серого пушистого барашка, он бы не увидел. Плотность взвеси была такой, что снизу меня скорее бы приняли за игру света или птицу.
  
  Чакра ветра помогала придерживать ход облака, так что технику мы выполнял медленно и тщательно.
  
  На первом, самом длительном этапе этапе вся распечатанная из двенадцати свитков (больше не нашлось) вода стала взвесью, напитанной чакрой, загустив уже имеющуюся тучку. Далее эта взвесь разраслась, поскольку я чакрой "примагничивал" в шесть рук молекулы аш два о из окружающего воздуха, многократно увеличивая количество доступной для манипуляции воды.
  
  Это тоже чакрозатратно, требует времени, высокого уровня сродства со стихией и контроля. Не будь свитков-хранилок и облака, сил бы на подобное не хватило, потому что собирать воду из воздуха тяжело.
  
   Под конец удерживать огромную массу воды в воздухе стало напряжно. Даже с клонами тяжко. Она так и норовила пролиться вниз дождем, а иногда потрескивала, будто пододеяльник из голой синтетики. У меня даже волосы встали дыбом от статических разрядов, а рядом тут и там начали мелькать искры. Чисто теоретически я мог бы попытаться создать рукотворную молнию и попытаться долбануть ею, но на практике у меня бы ничего толком не вышло, поскольку элементом молнии я не владею, да и нет у меня возможности сейчас еще и электричеством пытаться манипулировать. Да и затраты чакры на поддержание облака становились все больше и даже моего контроля, прокаченного ирьенинскими практиками уже не хватало, как и резервов. Так что я перешел к финалу.
  
   На третьем, последнем этапе, я с клонами наконец закончил клановую технику. По-хорошему ее надо было создавать синхронно в команде, а не как я с дублями.
  
  Мы одновременно направили воду вниз многометровой колонной, переведя ее из взвеси в чистую стихию. Тяжелая, накаченная чакрой, плотная, как ртуть вода готова была сорваться вниз без всякой техники.
  И вот финал.
  В три глотки прозвучала фраза-ключ, придав воде форму водяного тарана.
  
  - Цунами-но-дзютсу! - шум воды почти меня оглушил, заставив сердце взвиться от восторга. Такая мощь! И ты сотворил ее сам!
  
  Впрочем, разогнали мы воду не слишком сильно, больше концентрировались на форме и плотности потока. А скорость она и сама набрала, как брошенный с километровой высоты кирпич.
  
  Подо мной вспучилась гигантская капитошка. Будто кто-то увеличил снятую на макрообъектив каплю, что отскочила от поверхности воды и плюхнулась обратно, рождая вторую волну и "корону" из капель размером с бычью голову.
  
  Это заняло какие-то жалкие секунды, но я, словно в замедленной съемке, видел буйство стихии. Если бы не размеры, то это был бы стандартный "водяной бык" С-ранга. Правда, я потерял половину резерва и клоны схлопнулись, полностью потратив свой "заряд", но оно того стоило!
  
   Тех, кто находился в центре лагеря, и кто попал под удар этой колонны из жесткой воды, убило мгновенно. А тех, кому повезло меньше, раздавило и переломало "капельками", вмяло волнами в землю, вместе с палатками командиров.
  
  Там тоже выживших быть не должно.
  
  Гигантская волна смешала в один "супец" людей, утварь, оружие, землю, дрова, испуганных лошадей и сырые головешки костров.
  
  Этого хватило чтобы уничтожить весь центр лагеря, где располагались палатки командиров.
  
  Последняя струйка, связывающая меня со стихией внизу, оборвалась. И я, наконец, остановил ток в ручной печати концентрации.
  
   Вода расплескалась, чакра вышла, техника завершена.
  
  А то, что осталось от свитков, сгинуло где-то в грязи, средь трупов.
  Не успели мои ноги коснуться поверхности, как я зажевал половину от чакровостанавливающей пилюли и ринулся в бой.
  
  Когда от лагеря остались только обломки да трупы, я растерянно огляделся.
   Это что, все?! А где бой, превозмогание, опасность, вот это вот все?!
  - У нас получилось?! - не веря самому себе, выдохнул Медведь, глядя на то, как в подлесок молча уползают на карачках два грязевых голема. Они утекали последними из-за покалеченных ног. Страхом от них несло, будто их вот-вот добьют.
  - Ага. - выдал я, улыбаясь.
  Вот только чувствовал, что кривоватая она у меня вышла.
  
  Почему не стали никого преследовать?
  
  А всё очень просто. Куда пойдут разбитые нами наемники и бандиты? Туда, куда недавно ушли их коллеги по опасному бизнесу - к Сатоси Утиде. Крупному феодалу и влиятельному человеку с приличными военными силами, который, если что, может их защитить и даже что-то им заплатить за их непыльную, но кровавую работу. Таким образом все или почти все это растерянное стадо свалит к ближайшему известному им крупному игроку, и тем самым усилит союзника.
  
  Мы экономим время и силы, а наши враги становится нашими союзниками, а скорее даже подчиненными. То есть мы с Медведем делаем с мятежниками тот же финт ушами, что сделала Коноха с Суной. Когда просто дала песчаным спокойно уйти и даже их не преследовала. Никто не стал даже не пытаться пленить джинчурики и детей Казекаге, хотя, казалось бы - это были бы ценные заложники для переговоров. Тем самым Данзо и стратеги Конохи выиграли, не пошевелив и пальцем, а мы сейчас повторяем их крайне удачный ход. Впрочем, это как раз не удивительно, там, где мы учились - они преподавали. Помню, как во время обсуждения этой части плана Алкаш спросил.
  - А на кой биджу нам усиливать Утиду? Он же явный предатель и заговорщик. Пусть и переметнувшийся.
  - А затем, Медведь, что даже если войска из Дальнего лагеря дисциплинирована займут те позиции, куда мы их послали и вляпаются и начнут конфликтовать со всеми сразу, то и тогда до них быстро дойдет, что их обманули и дайме по-прежнему правит Страной Чая.и тогда они попрутся на столицу. И пойдут они туда через владения Сатоси мимо его замка. Если у него будет мало сил, то он просто отсидится за укрепленными стенами, а если он соберет из разбитых нами лагерей кучу отребья, то ему придется вступать в бой, просто потому что разместить и долго прокормить такую ораву он не сможет. И за чем больше сил заговорщики положат, сражаясь с Утидой, и чем дольше это займет по времени, тем выше шансы на то, что из Конохи подоспеет подмога, работу которой щедро оплатит дайме. Есть у меня сомнения в том, что царственный хомяк будет выполнять свои обещания, данные феодалу.
  
  Кто-то из уцелевших здесь наемников попрется к Прибрежному лагерю? Не проблема! Мы успеем туда раньше. А если какой-то идиот вопреки всему все же попрется к дальнему лагерю... Ну что же, у меня есть крылья, а у них нет.
  
  Поэтому мы никого и не преследовали.
  
  Всех мы все равно не убьём: кто-то куда-то спрячется, кто-то сбежит, кого-то мы не заметим или не догоним. Чисто и без свидетелей все равно никак не получится, да и время поджимает.
  
  
  Пока Медведь без особого успеха и интереса копался в грязи при помощи стихийного преобразования (видимо, надеясь что-то интересное откопать), я нервно осматривал окрестности.
  Чувство тревоги нарастало.
  
  Умом я понимал, что раз мы разбили основной кулак революционеров у столицы Чая, то нас не может тут встретить кто-то серьезный. Не хватит ни денег, ни времени, и не найдется той Эски, что полезет в эту глушь за три копейки. Как бы богаты не были революционеры, им все же не хватило бабок и на полторы тысячи наемников с парой десятков пусть низкоранговых, но все-таких шиноби и на эску, который при нужде мог бы раскатать дворец в одно рыло, пока дайме, рыдая и потея писал бы отречение.
  
  Инче какой им был смысл нанимать кучу бандюков и слабых шиноби, которые в будущем могли бы помешать их планам, нарушая покой граждан и ухудшая преступность, что отпугнуло бы негоциантов и туристов, а значит - уменьшило прибыль. По крайней мере, у компании Гато такая проблема была, я это точно знаю. Да к тому же есть золотое правило революции: после переворота боевики и свидетели не нужны, их пускают в расход.
  
  После нескольких минут зачистки, чтоб нас никто из не уползших недобитков не подслушал, мы собрались обсудить, что будем делать дальше.
  
  - Твой крылатый доспех - это что-то невероятное. Какие интересные открываются возможности с высоты - задумчиво сказал Медведь, с пенька поглядывая на учиненный моей техникой разгром.
  - Ты это так намекаешь на что-то? Может, хочешь спросить где купить? В Стране Снега, у их шиноби. Но не факт, что продадут. Да и денег тебе на это хватит. Даже если они согласятся. - отмахнулся я.
  
  Мне не хотелось, чтобы Медведь отвлекался от миссии на бесплодные размышления о броне и доставал меня глупыми вопросами. Эта игрушка из Страны Снега, она тебе не по карману и вообще хватит о всякой фигне думать, иди работай.
  
  - А тебе значит хватило? - вскинул со скепсисом бровь Медведь, явно обиженный моим ответом.
  - Мне подарили, - отмел я гнусные инсинуации, зачеркнув крест-накрест в списке первый лагерь. - Один готов, осталось два.
  
  В момент тишины, один из близнецов внезапно встал.
  - Умино-сан, - почему-то крайне вежливо поклонился мне Ринджи. Прошу вас, предупреждайте заранее, если собираетесь использовать подобное гендзютсу в бою. Нас только краешком задело, но все равно сбило с темпа. В бою с серьезными противниками такого лучше не допускать. И если нам позволено будет узнать, то что это было? На нас словно биджу взглянул.
  
  Я смутился, но виду не подал, состроив морду кирпичом. - Извините, буду аккуратнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"