Ртищев Даниил Сергеевич : другие произведения.

Обряд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас есть мечта, ради которой он готов на всё. Максим и Оля мечтали иметь ребёнка, но не могли, и никто не мог им помочь. Но однажды Оля знакомится с оккультистами из таинственной секты, которые называют девушку и её мужа избранными. Взамен на помощь сектанты просят помочь провести им древний забытый ритуал, для того чтобы призвать из другого измерения существо, которому они поклоняются. Максим и Оля соглашаются на их условия, несмотря на то что им придётся изуродовать множество судеб, а возможно изменить ход истории и всё человечество.

  Часть 1. Откровение
  Exmustamus, cruchifixus
  Murisuri, extraspection
  Exmustamus, cruchifixus
  Lumine, extraspection
  Exmustamus, cruchifixus
  Murisuri, extraspection, extraspection
  "Zeig dich" Rammstein
  
  Февраль, 2019 год. Москва.
  С самого утра Оля находилась в больнице. Несмотря на то, что она записалась на приём к 10 утра, уже в 7, она вошла в, только что открывшиеся, двери, вместе с первыми пациентами. Для неё это был последний шанс родить ребёнка, она, вместе с мужем, объездила все крупные больницы России и Европы, но результатов не было. Однажды Оля узнала про новый инновационный центр, который недавно открылся в Москве. Поскольку помочь ей никто не мог, девушка решила воспользоваться последним шансом. Вместе с мужем они прошли все необходимые процедуры, а сегодня она пришла за результатами анализов, которые могли пролить свет на тайну её бесплодности.
  Наконец, настало 10 утра, из кабинета гинеколога вышел последний пациент, Оля подошла к двери и зашла внутрь.
  В кресле за столом сидел врач, мужчина, средних лет с седыми волосами. Он снял очки, внимательно посмотрел на девушку, откашлялся и сказал:
  -Вы- Ольга...
  -Ивлина.
  -Ольга Ивлина, я вас помню. Садитесь, подождите минуту, мне надо кое-что дописать.
  -Хорошо.
  Ольга села на стул и уставилась на репродукцию картины Сальвадора Дали "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения", висевшую на стене. Доктор не обращал на неё внимание, он продолжал что-то записывать что-то мелким, некрасивым почерком, который так часто встречается у врачей. Наконец он закончил свою работу и обратился к Оле:
  -Вы пришли за результатами анализов. Я прав?
  -Да.
  -Хорошо. Сейчас.
  Врач открыл медицинскую карту девушки и стал внимательно читать записи, сделанные на вложенных в неё листочках:
  -Так... Понятно... Значит, ваш муж не бесплоден?
  -Да... Проблема... Во мне...
  Девушка всхлипнула.
  -Не переживайте вы так, в конце концов, ребёночка можно взять и из детдома.
  -Я... Я своего хочу... Я на всё ради этого готова.
  -Я знаю. Ко мне часто приходят такие. Только... Некоторым помочь очень трудно, а то и вовсе- невозможно.
  -Доктор, со мной что-то не так?
  -Какой вам диагноз ставили другие врачи?
  -Бесплодие.
  -Да, но ваш случай особенный, если честно, я впервые сталкиваюсь с подобным. Я бы даже сказал, что я не знаю ни одного врача, который лечил бы подобных пациентов. Да... Вы обследовались в немецких клиниках: Шарите и "Energie Gesundheit".
  -Да.
  -И проходили там курс терапии.
  -Да.
  -Странно, но на вас это совершенно не отразилось. У вашего организма какая-то особая устойчивость к препаратам, как будто в вас что-то, что гасит все активные вещества.
  -И что с этим делать?
  -Да я и говорю, что не знаю. Это первый случай в моей практике. Я обучался за границей, общался с ведущими врачами мира, но это...
  -То есть, скорее всего, шансов нет?
  -К сожалению, это именно так. Хотя, я всё же попытаюсь вас вылечить. Это может не помочь, но всё-таки стоит попробовать.
  -Я согласна на всё.
  -Подумайте, препараты, которые вы будете принимать, могут плохо отразиться на вашем здоровье. Вы можете сильно поправиться, похудеть, могут начать выпадать волосы, в конце концов, повысится шанс развития рака. Вы понимаете, каков риск?
  -Да. Я уже сказала, что согласна на всё.
  -Я понимаю, что не могу ничего вам советовать, но, не поймите меня неправильно, на вашем месте я бы отказался. Гормональная терапия может полностью подорвать ваше здоровье, а появление ребёнка это не гарантирует. Вы это понимаете?
  -Я всё понимаю, и я вам уже сказала: я хочу ребёнка. Своего ребёнка, а не сына или дочь каких-нибудь алкоголиков, которые сдали своё чадо в детдом или покончили жизнь самоубийством. Я стану матерью. Я... Это цель моей жизни!
  -Ну, право ваше, надеюсь у вас всё получится. Тогда я дам вам неделю на размышления. На это вы хоть согласитесь?
  -Ладно.
  -Вот и прекрасно. Я записываю вас на следующий вторник, на 11:00. И желательно, придите вместе с вашим мужем. Хорошо?
  -Я постараюсь. Но его могут не отпустить с работы...
  -А кем он, позвольте спросить, работает?
  -Он- полковник ФСБ.
  -Полковник ФСБ... Круто... Ладно, идите, обдумайте всё хорошенько, с мужем поговорите и во вторник- ко мне. Кстати, если вам не трудно, позовите следующего пациента.
  -Хорошо. Спасибо вам, доктор... До свидания...
  -До свидания, Ольга Павловна. Подумайте над моими словами!
  Оля вышла из кабинета, позвала следующую пациентку и подошла к зеркалу. Из зеркала на неё глядела молодая темноволосая девушка, 25 лет, хорошего телосложения, тонкими руками с нежной белой кожей, тонкой аристократической шеей, небольшим курносым носом, розовыми щёчками, которые так нравились мужчинам, и грустными голубыми глазами, в которых исчезла вся радость за 2 последних года. А ведь всё было так хорошо...
  Оля вспомнила свою свадьбу с Максимом. Он был старше неё всего на 4 года и, в столь молодом возрасте, стал полковником госбезопасности. Хотя, Оля понимала, что такое высокое звание, досталась её мужу только благодаря отцу генералу, она гордилась своим мужем и искренне любила его, а он отвечал взаимностью.
  Поженились они, кога девушке было 19 лет, за 6 лет в браке их отношения не только не ухудшились, а, наоборот, Оля и Макс не могли провести друг без друга ни дня. Когда он уезжал в командировку, каждый день они разговаривали по нескольку часов. Он присылал ей стикеры в виде сердечек Вконтакте, она скидывала ему свои фотографии в нижнем белье. Казалось, что они познакомились вчера, а им по 15 лет, Оле завидовали все подруги, которым очень хотелось, чтобы их мужья однажды просто так подарили им букет цветов и, хотя бы раз в жизни, пригласили в кино на романтическую комедию, они бы сели на последний ряд, пили бы колу из одного стакана, держались бы за руки и целовались, но, кроме Макса, на такое никто не был способен.
  Оле казалось, что так будет всегда, но беда стояла рядом, так близко, что она и подумать не могла.
  После нескольких неудачных попыток забеременеть, Оля сходила в поликлинику, сдала анализы и узнала о своём бесплодии. А дальше... Больницы, больницы, больницы и в каждой из них был врач, который уговаривал девушку лечится именно у него и клялся, что имел дело сотнями подобных случаев. Естественно, Оля всегда на всё соглашалась, и, естественно, ей ничто не помогало. Потом ей муж взял отпуск, и они отправились в Германию. Именно там ей открылась страшная тайна: по неизвестной причине, ни одна терапия ей не помогала. Немецкие врачи, как один, разводили руками и, словно хором, говорили: "Ich weiß nicht, was mit Ihnen Los ist, Frau...".
  В конце концов это довело девушку до истерики и попытки самоубийства, но её, пьяную, вытащил из петли муж.
  После этого, Оля начала искать причину своего бесплодия в другом. Выбор пал на мистику. Девушка облазила кучу сайтов и пришла к выводу, что её прокляли. Когда она сообщила об этом Максиму, он рассмеялся и не воспринял её слова всерьёз, ведь он не верил ни во что сверхъестественное. Теперь же Оля окончательно поняла, что шансов забеременеть у неё нет. Она снова хотела попытаться уговорить Макса сходить к одной известной целительнице, которая, в отличие от своих коллег, не афишировалась в интернете и не давала объявлений в газетах. Оля узнала о ней от девушки, с которой познакомилась Вконтакте. По словам её подруги, колдунья помогла ей вылечиться от рака молочных желёз.
  Оля ехала в автобусе, из её глаз изредка стекали крупные слёзы и падали на экран айфона. Она не замечала людей вокруг, мысли о том, что будет, если не поможет и целительница не давали ей покоя.
  Девушка хотела стать матерью, но ни при каких условиях не взяла бы чужого ребёнка.
  Наконец, автобус доехал до нужной остановки, она вышла из транспорта и направилась в сторону своего дома, где её ждал обеспокоенный муж.
  Оля вошла в старый, не ремонтированный с 1991-ого года, подъезд, подошла к лифту и нажала кнопку. Лифт подъехал через несколько секунд. Из него вышла полная молодая женщина, которая держала за руку двух детей. Мальчики смеялись и пытались вырваться из рук матери, но она не давала им этого сделать. Оля улыбнулась, но, вместе с улыбкой, из её глаз вытекло несколько слёз. Она отвернулась и стала ждать, когда счастливая мать выйдет из лифта, после чего зашла внутрь и нажала на кнопку с цифрой 6. Лифт поднялся на нужный этаж, позвонила в дверь, в коридоре послышались шаги, дверь распахнулась на пороге стоял Максим. Он подошёл к девушку и поцеловал её. Оля упала ему на грудь и проела рукой по его мягким чёрным волосам, после чего заплакала.
  Максим закрыл дверь, довёл рыдающую девушку до комнаты, посади её рядом и положил ей руку на плечо, после чего тих спросил:
  -Ну что там?
  -Ничего. Полный п***. Врач сказал, что шансов нет. Я ещё раз пройду курс терапии, но шанс, что поможет- ничтожен.
  Максим закрыл лицо руками, несколько секунд просидел в такой позе, после чего обнял Олю. Девушка зарыдала, парень гладил её по голове и не говорил ни слова, после того как Оля успокоилась, Макс взял её за лицо руками, посмотрел в глаза и тихо сказал:
  -Не расстраивайся, в конце концов ребёнок не самое главное в жизни.
  -Ты сам его хочешь...
  -Но ещё больше я хочу тебя, хочу, чтобы ты не плакала и не расстраивалась.
  -Я так не могу. Почему в жизни всё так? Разве это справедливо? Посмотри, сколько алкоголиков и наркоманов бросают своих детей, издеваются над ними, даже насилуют, а я на всё ради ребёнка готова, почему у них есть дети, а у меня нет?
  -В мире нет справедливости.
  -Я понимаю, но должно же быть хоть что-то? Просто есть люди, которые готовы на всё, ради чего-то, а другим это что-то достаётся просто так, им оно даже мешает, оно им не нужно... Сколько у нас в стране брошенных и несчастных детей? Почему те, кто их бросили, могли родить, а я- нет?
  -Оля, успокойся.
  -Я не успокоюсь...
  Оля опять вжалась лицом в майку Максима и зарыдала так, что её плач, должно быть, услышали все соседи.
  Максим неожиданно оттолкнул девушку и повалил её на диван, после чего сел на неё и тал рукой вытирать ей слёзы со щёк. Оля попыталась вырваться, но Максим был сильнее её. Он схватил её за руку и попытался поцеловать в губы, но Оля выждала нужный момент, оттолкнула мужа и вскочила с дивана, после чего принялась на него кричать:
  -Может тебе вообще не нужен ребёнок?! Может это только мне нужно?!
  -Что ты несёшь?
  -Что я несу?! Я с тобой не хочу разговаривать!
  -Оля, ты сходишь с ума!
  -Да я схожу с ума! Знаешь, я с Полиной на прошлой неделе разговаривала... Она забеременела... Не от мужа! Понимаешь?! У всех есть дети... Несмотря на весь их образ жизни. Знаешь, что будет, если её муж узнает об этом? Нет, он её не бросит... Она упадёт на колени, может вообще сказать, что её изнасиловали, а он- человек добрый... Нет... Он будет ненавидеть ребёнка, ждать, что с ним что-то случится, что он умрёт. А если это будет девочка, то, когда она подрастёт, он будет смотреть на неё ни как на дочь, а как...
  -Оля, успокойся!!!
  -И почему у таких шлюх, как она есть дети, а у меня нет. Она же ведь его даже не хотела... Она не хочет иметь детей!!!
  -Оля!!!
  -Ты видимо тоже... Уходи отсюда...
  -Что ты сказала?
  -Уходи...
  -Ты шутишь что ли?
  -Нет, Максим, я серьёзна, как никогда. Уходи, я не хочу тебя больше видеть.
  Максим встал, подошёл к столу, на котором лежали ключи, взял их и направился в прихожую. Оля села на диван, но когда услышала, что Макс начал одеваться, вскочила и бросилась к нему, упала на пол и вцепилась ему в джинсы:
  -Останься!!! Умоляю.
  Она опять заплакала. Девушка что-то шептала, постоянно всхлипывала и не отпускала ногу Макса. Он нагнулся, осторожно помог Оле подняться, после чего взял её на руки и понёс в комнату, там посадил на диван, сел рядом и обнял. Девушка прижалась к Максиму и тихо спросила:
  -Ты меня любишь?
  -Очень.
  -Точно?
  -Да. Ты же знаешь.
  -Я знаю... У меня никогда не будет детей...
  -Ничего. Будем жить только друг для друга. Я- только для тебя, ты- только для меня.
  Максим улыбнулся и поцеловал её в лоб. Оля хотела что-то сказать, но неожиданно зазвонил телефон. Максим вскочил с дивана, подбежал пальцем по экрану и прижал телефон к уху.
  Звонил отец Макса, старый, но бравый генерал, который обеспечил Максиму такую головокружительную карьеру. Захар Олегович был одним из тех офицеров, которые не бросили службу даже во время перестройки, несмотря на работу, человеком он был мягким, весёлым и добрым, много шутил, всем всегда помогал, был готов отдать свою жизнь за Родину и за семью. Оля любила старого генерала, но ей казалось, что после того, как он узнал о бесплодности Оли, то стал уговаривать Максима бросить жену и найти кого-нибудь другого, однако её муж на эти уговоры не поддавался. Так думала Оля, хотя не разу не слышала подобного разговора.
  Макс взял телефон и вышел в коридор, после чего закрыл за собой дверь. Оля вскочила с дивана, подбежала к двери и прижалась к ней ухом. Максим разговаривал тихо, поэтому она смогла услышать лишь: "Привет, пап!", "Ну и что..." и "Нет.".
  Парень бросил трубку, а Оля быстро прыгнула на диван. Как только муж вошёл в комнату, Оля спросила:
  -Это Захар Олегович звонил?
  -Да.
  -О чём говорили?
  -Да так, ни о чём.
  -Ну о чём?
  -Да так... Неважно...
  -Ладно.
  Максим положил телефон на стол и сел рядом с Олей. Она посмотрела ему в глаза и тихо сказала:
  -Ты говорил, что согласен ради меня на всё.
  -Да.
  -Я... Мне говорили...
  -Ну, чего?
  -Есть ещё один способ... Забеременеть... Если терапия пройдёт не удачно, и он не поможет, то я больше не буду пытаться...
  -Хорошо, рассказывай, что за способ.
  -Я общалась с одной девушкой в интернете... У неё был рак... И врачи говорили, что шансов нет... Но её познакомили с одной целительницей, которая...
  -Подожди, ты хочешь сказать, что мы должны сходить к гадалке.
  -Нет... Это не такая...
  -Баба Маня, снимаю порчи, проклятия и венец безбрачия... У меня слов нет.
  -Послушай!
  -Ты... Ты сама себя не уважаешь... Ты же образованный человек. У тебя муж- офицер ФСБ! А ты к колдунье... Пойми ты, всё это- бред полнейший... В это верит только быдло и бабки старые.
  -Нет! Ты сказал, что ради меня пойдёшь на всё! Давай сходим, если не поможет, то я не буду больше к тебе приставать... Пройду курс терапии и всё... Я бы ради тебя пошла бы на всё...
  -Ладно, записывайся к своей бабе Мане... Или как там у них...
  -Спасибо, любимый!
  Оля вскочила с дивана и поцеловала мужа в щёку, после чего побежала к компьютеру, а Максим включил телевизор.
  На следующий день Оля встала в 7 утра, сходила в душ, приготовила завтрак и достала часть денег из отложенных на лечение, после чего разбудила Максима и пригласила его к столу. Встал он нехотя, долго говорил жене о том, что в выходной нужно высыпаться, но всё-таки Оля заставила его подняться с кровати и позавтракать. После еды, девушка вызвала такси, которое подъехало через несколько минут. Влюблённые оделись и вышли из квартиры. Возле подъезда их ждал жёлтый "Volkswagen", за рулём которого сидел старый узбек, практически ничего не понимающий по-русски, в конце концов Оля объяснила ему куда ехать, после чего откинулась на спинку сиденья и положила голову на плечо Максиму. Он улыбнулся, но неожиданно стал серьёзным и тихо спросил:
  -А кто она вообще, эта бабка?
  -Она- великий человек. У неё дар. Я с одной женщиной познакомилась, у неё рак молочных желёз был, так вот бабушка эта...
  -Ты уже рассказывала.
  -Нет. Она не работает со всеми подряд. А только по знакомству. И денег практически не берёт.
  -Оля! Это всё глупости. Как ты не понимаешь.
  -А как тогда, по-твоему, моя подруга рак вылечила?
  -Я не знаю... Возможно она тебе не всё говорит, а может и рака никакого не было. Врачебная ошибка.
  -Нет, Макс, ты просто отказываешься верить в то, чего не понимаешь. Ты просто боишься. Считаешь себя самым умным человеком на Земле, вот и не веришь ни во что, что не вписывается в рамки твоего понимания.
  -Слушай, мне не надо ничего доказывать. Скоро ты сама убедишься в том, что всё это враньё.
  -Надеюсь, это ты убедишься, что ты не прав.
  Неожиданно такси остановилось, и водитель, откашлявшись, громко сказал:
  -Ми... Прыихали... Пя сот рублий...
  -Вот, держите.
  -Пасиби...
  Оля и Макс вышли из машины и подошли к домофону. Она два раза нажала цифру 5, раздался хруст и послышался неприятный старческий голос:
  -Кто это?
  -Это Оля... От Дины... Она должна была вам про меня рассказать...
  -Ольга... Проходи.
  Дверь открылась, потенциальные родители зашли в подъезд и поднялись на пятый этаж, после чего позвонили в дверь 55-ой квартиры. За дверью послышались громкие шаги, кто-то вставил ключ в замочную скважину, дверь открылась. Перед Олей и Максимом стояла толстая, горбатая, безобразная старуха с волосами на подбородке и бородавкой возле уха. Она опиралась на толстую трость, сама была одета в какие-то обноски, обмотанные старой серой шалью.
  Старуха окинула взглядом клиентов и обратилась к ним:
  -Разувайтесь, вот тут тапочки. Правда молодому человеку, они могут быть малы. Ладно... Я вас жду в комнате.
  Оля и Макс выполнили требования старухи, а затем прошли в комнату. В комнате не было света, шторы были занавешены, лишь на столе, возле старухи стояла небольшая лампа и горело 5 свечей на подсвечнике странной формы, который напоминал свастику с волнистыми концами. Оля села напротив колдуньи и положила руку на колено Максиму. Старуха подняла глаза и тихо спросила:
  -С чем вы ко мне пришли, рассказывайте?
  -Вам Дина всё должна была рассказать...
  -Я и так всё знаю, но сейчас я хочу услышать эту историю от тебя.
  -Мыс мужем хотим заиметь детей... Но у нас не получается. Мы были во всех ведущих клиниках России и Европы, но ничего не помогло.
  Оля заплакала.
  -Проблема в тебе или в нём?
  -Во мне...
  -Я постараюсь вам помочь. Только, я чувствую, твой муж не верит в мои силы.
  -Он...
  -Пусть хотя бы не мешает мне и выполняет всё, что я скажу. Дай мне свою руку, Ольга.
  Девушка протянула руку. Старуха начала водить пальцем по ладони, нажимать в разные её части, неожиданно она прижалась лицом к руке девушки, после чего, неизвестно откуда, достала иглу и проколола девушке палец. Оля вздрогнула. Старуха стала выдавливать кровь к себе на руку, а затем начала облизывать себе ладонь. Макс зажмурился от отвращения, не выдержал и спросил:
  -Зачем вы это делаете?
  -Молчи, Неверящий! Я делаю это потому, что Он просит жертвы, хотя бы каплю крови...
  Старуха закрыла глаза и стала что-то шептать. Иногда её шёпот становился немного громче и можно было разобрать отдельные слова. Она говорила на латыни.
  Оле было очень страшно. Девушка была готова расплакаться, наконец старуха закончила бормотать, она посмотрела в глаза девушке и сказала:
  -Он принял жертву. Я постараюсь тебе помочь. Нагни свою голову!
  Девушка нагнулась над столом, ведьма достала ножницы и отрезала ей клок волос, после чего положила их в небольшую металлическую миску, полила каким-то ароматическим маслом, которое стояло рядом в небольшой бутылочке и подожгла, а затем обратилась к своим клиентам:
  -Громко и чётко скажите: Laudate Interfectorem!
  -Laudate Interfectorem!
  -Дай свою руку, Ольга.
  Оля опять протянула руку, колдунья достала из стола маленький мешочек с песком, открыла его и высыпала на руку девушке, после чего перевернула её ладонь. Песок высыпался на стол, ведьма стала снова водить своим длинным ногтем по руке девушки, затем взяла нож и провела по её ладони. Оля взвизгнула, гадалка перевернула её руку. Кровь стала скапывать на песок, который гадалка перемешивала свободной рукой, она схватила бутыль с маслом и вылила остатки на руку девушке. Масло попало на рану, девушке стало очень больно, она зажмурила глаза, но сдержалась и не заплакала.
  Колдунья, тем временем, начала водить рукой по песку и повторять:
  -Magna Interfectorem, dicite mihi de hac puella, de eius fatum! Magna Interfectorem, dicite mihi de hac puella, de eius fatum! Magna Interfectorem, dicite mihi de hac puella, de eius fatum! Laudate Interfectorem! Laudate Interfectorem!
  Неожиданно её руки задрожали, она закричала от боли и упала на пол с кресла. Она продолжала кричать, кататься по полу и дёргать себя за волосы. Оля заплакала и прижалась к Максиму. Через несколько минут старуха поднялась и громко сказала:
  -Я! Я услышала его голос! Он! Говорил со мной! Он знает вас! Вы нужны ему!
  -Кто такой этот "Он"!
  -Пока тебе этого не нужно знать, молодой человек. Придёт время, и вы выполните Волю Его! Это ваше предназначение!
  -Бред какой-то.
  -Сейчас ты можешь не верить. Это не важно... Дайте мне руки ваши! Отныне и вовек, вы единое целое. Я объявляю вас мужем и женой от имени Его. Теперь вы не должны покидать и бросать друг друга в любой, даже самой страшной беде, или навлечёте на себя Гнев Его!
  Оля и Макс протянули руки, колдунья взяла нож и, вновь, разрезала им ладони, после чего сжала их и громко сказала:
  -Поцелуйтесь!
  Оля и Максим поцеловались. Старуха улыбнулась и громко крикнула:
  -Laudate Interfectorem!!!
  Неожиданно Оля отвлеклась от поцелуя и спросила:
  -А что с ребёнком?
  -С ребёнком...
  -На тебе лежит страшнейшее проклятье. Я даже не знаю, кто мог бы его наложить... Я не могу с ним справиться, но я знаю того, кто может. Сегодня вечером к вашему дому я подъеду и отвезу вас к тому, кто поможет. Дайте мне ваш адрес.
  -Кто он?
  -Самый сильный оккультист в России, а может и во всём мире. Только он может вам помочь.
  -Сколько мы вам должны.
  -Ни сколько. Это была Его Воля. Я за это денег брать не могу. Вечером в 19:00. Ты поняла меня?
  -Да.
  -Ну и хорошо.
  Девушка взяла небольшой листочек бумаги со стола и написала на нём адрес, после чего Оля и Максим встали и направились в прихожую, после чего оделись, вышли из квартиры, вызвали такси и спустились к подъезду. Оля не произносила ни слова, Максим тоже боялся нарушить тишину, но наконец он не выдержал и спросил:
  -Ты довольна?
  -Чем?
  -Этим. Всё так, как ты хотела? Ты отвела меня к какой-то сумасшедшей сектантке, которая поклоняется неизвестно кому. А я же ведь служу в ФСБ. Мы таких как она отлавливать должны.
  -Я не верю, что она хочет чего-то плохого. Она денег с нас не взяла, да и вообще, всё так убедительно было... Я ей верю...
  -А я нет. Ты добровольно ввязалась во что-то очень-очень плохое. Если отец узнает... И кто такой этот "Он", да и что за оккультист.
  Оля посмотрела Максиму в глаза и тихо сказала:
  -Милый, я сама не знаю, что сейчас произошло. Мне очень страшно...
  -Давай забудем об этом...
  -Нет... Я делаю это ради нас и нашего будущего... Нашего сына или нашей дочки... Ты же понимаешь...
  -Я понимаю, но...
  -Не говори ничего...
  Оля посмотрела на Максима и поцеловала его в губы. Они сидели так несколько минут, смотрели друг другу в глаза и целовались.
  Неожиданно раздался гудок машины- подъехало такси. За рулём сидел молодой мужчина, по виду, русский или украинец.
  Когда Оля и Макс сели в машину, он выключил радио и спросил адрес. Оля назвала улицу и дом, после чего машина тронулась. Приехали они быстро, после чего расплатились за поездку, которая стоила почему-то на 200 рублей дешевле и зашли в подъезд.
  Прошло несколько часов, уже стемнело, и неожиданно раздался звонок в дверь. Максим подошёл к двери, посмотрел в глазок и увидел колдунью, у которой был сегодня утром, вместе с Олей. Он жалобно посмотрел на жену и тихо спросил:
  -Может не будем открывать?
  -Это мой последний шанс.
  Максим махнул рукой, повернул ключ и открыл дверь. Ведьма посмотрела ему в глаза и тихо, но строго сказала:
  -Вы собрались?
  -Сейчас.
  -Я буду ждать вас в машине у подъезда. Он вас ждёт.
  -Мы скоро спустимся.
  Макс захлопнул дверь и пошёл одеваться, через несколько минут он оделся, сел на стул в прихожей и стал ждать Олю, которая вышла ещё через несколько минут. После этого они закрыли дверь, зашли в лифт, Макс нажал нужную кнопку, строго посмотрел на Олю и с дрожью в голосе спросил:
  -Оля, ты сошла с ума?
  -Чего?
  -Ты нахера ей дала наш точный адрес? Ты совсем больная?! Мы сейчас вернёмся, а квартира пустая... Блядь...
  -Успокойся... Я не подумала... Но, если что, мы знаем, где она живёт, да и ты у меня не охранник "Пятёрочки".
  -Оля, блядь...
  Лифт остановился, обиженная Оля выскочила из лифта и побежала к подъезду.
  Возле подъезда стояла небольшая чёрная машина с тонированными стёклами, на марку которой Макс не обратил внимания. Когда парень и девушка подошли достаточно близко, открылось окно и ведьма молча указала на задние сиденья, после чего окно закрылось.
  Максим открыл дверь и залез в машину, Оля села рядом с ним, машина тронулась с места.
  За рулём сидел мрачный человек в чёрной спортивной одежде. Колдунья посмотрела на него и тихо сказала:
  -Мне нужно помолиться.
  Мрачный человек кивнул головой, нажал кнопку на плеере, заиграло мрачное песнопение, ведьма закрыла глаза и стала вслушиваться в завывания хора. Максим достал из кармана наушники и воткнул их в уши, Оля хотела сделать тоже самое, но старуха дёрнулась, обернулась и одёрнула её:
  -Он не верит, а ты веришь, ты же хочешь помощи. Если нет, можешь так и остаться еретичкой.
  Оля испуганно опустила глаза и спрятала наушники, а бабка продолжила внимать завываниям хора.
  Максим закрыл глаза и заснул. Он проснулся через полчаса. Машина остановилась, старуха и водитель вышли, а Оля пыталась его растолкать. Макс вылез и осмотрелся.
  Они находились на территории большого загородного дома, который стоял на самом краю небольшого коттеджного посёлка.
  Старуха взяла Олю за руку и повела в дом. Водитель сел в машину и стал загонять машину в гараж. Ведьма позвонила в колокольчик, вытерла ноги о коврик, вошла в прихожую и махнула рукой, приглашая за собой Макса и Олю. Как только они вошли, она указала вперёд и сказала:
  -Теперь я вам не нужна. Он сказал, что хочет видеть вас одних. Я подожду вас в машине.
  Оля медленно прошла вперёд, постучалась и открыла дверь. Она вошла в светлую небольшую комнату, в самом конце которой стоял стол, за которым сидел худощавый старик с потрёпанной длинной бородой и морщинистым опухшим лицом, и маленькими бегающими глазками. Одет он был в тонких чёрный плащ, кожаные сапоги и красные бархатные перчатки, которые он тут же снял, при появлении Оли, после чего улыбнулся и сказал, своим тихим сиплым старческим голосом:
  -Проходите, располагайтесь. Меня зовут Хиларий Валентин Эрнар.
  Оля и Макс сели в кресла, стоявшие за столом, напротив старика. Он посмотрел им в глаза и тихо сказал:
  -Я всё знаю, знаю, что за проклятие тяготит над тобой, Ольга, знаю, что ты не во что пока не веришь, Максим. Я всё знаю.
  -Вы говорите, что я не верю, так убедите меня в том, что я не прав.
  -Всему своё время, если бы я знал, что ты не поверишь, я бы тебя сюда не позвал.
  -Кто меня... Проклял?...
  -Я пока не могу этого сказать, но скоро всё станет на свои места. Ритуал, который проводили против тебя потребовал много человеческой крови, перед смертью убитые думали, что вся вина за их гибель лежит на тебе. Это усилило проклятие.
  -За что...
  -Скоро ты всё узнаешь...
  -А пока... Я думаю, вы ничего не знаете о появлении нашего мира...
  Максим строго посмотрел на оккультиста. Старик открыл книгу, лежащую перед ним, и сказал:
  -Я расскажу вам, как всё было на самом деле. Пока вы должны будете поверить мне на слово, если не поверите, я не буду помогать вам, если поверите, то я докажу каждое слово из того, что вы сейчас услышите.
  -Мы слушаем,- дерзко сказал Макс.
  -Хорошо. И так. Сначала не было ничего, потом из ничего появилось нечто, и оно породило все звёзды и планеты во всех измерениях. Все измерения были мёртвыми, не было в них никого и ничего живого, пока, наконец, в единственном, самом большом мире, с одиннадцатью измерениями, не появилось великое зло. Создания, которые появились там неизвестно откуда, мечтали захватить все миры, и не было спасения у других миров от этих созданий, пока, наконец, не появился Он, в одном из пятимерных миров, в котором не было ничего, кроме звёзд, появился Он, и стал он пожирать звёзды, стал расти, стал уничтожать всё, что попадалось ему на пути, пока не разросся Он до таких размеров, что мир его не выдержал его и не разбился на несколько других, так появился наш мир, так появилось Солнце, так появилась Земля, но не стал Он на этом останавливаться, и создал Он животных и людей, после чего навсегда ушёл из нашего мира и сделал так, чтобы дети Его забыли о Нём. И было бы так, если бы не явился Он во сне одному еретику и чернокнижнику, который поверил в Его, после чего бросил Он все свои дела и стал проповедовать учение Его, стал он призывать людей поверить в Его существование, стал он призывать преклониться перед Interfectorem"ом и создал Братство. Но не долго продолжил он распространять великое учение о славе Interfectorem"а, поймали его инквизиторы и сожгли на костре, но пока он горел, завещал он Братству существовать, ради него, и распространять славу Interfectorem"а, ради своего же спасения, ведь наступит ещё тот День, Когда Соединятся Миры В Единое Целое, и будет править этим объединённым Миром Interfectorem, и будет Он защищать нас от созданий тёмных из проклятого Мира Миров. И будет так всегда!
  Старец положил руки на стол и перестал говорить с проповедническим пафосом, после чего обратился с своим слушателям:
  -Я надеюсь, вы не будете ничего сейчас говорить, ведь всё, что я сейчас сказал- просто слова для вас.
  -Чего вы от нас хотите?
  -Я хочу вам помочь, а для этого вы должны присоединиться к Братству, и распространять славу Interfectorem"а по всему миру.
  -Вы предлагаете нам вербовать для вас людей?
  -Сразу видно, что ты работаешь в госбезопасности... Мы никого не вербуем. Никого! Это к нам люди идут, у нас слёзно просят помощи, если никто другой не в силах помочь. Такие, как вы.
  -Не слушайте его...
  -Нет, Ольга, вы- муж и жена, единое целое, твои слова- это его слова, а его слова- это твои слова, твои мысли- его мысли, его мысли- твои мысли, твои желания- это его желания, а его желания- это твои желания!
  -Я согласна на всё.
  -А муж твой?
  -Максим...
  -... Согласен...
  -Запомните, без Братства не будет у вас счастья, а жизни, и никогда бы не было. Встаньте на колени!
  Максим и Оля встали на колени.
  -Повторяйте: Ego sponte factus est servus Interfectorem.
  - Ego sponte factus est servus Interfectorem.
  - Quia Ipse solus potest auxilium mihi.
  - Quia Ipse solus potest auxilium mihi.
  - Mea mentoris fit Praedicator.
  - Mea mentoris fit Praedicator.
  - Dominus meus - Interfectorem.
  - Dominus meus - Interfectorem.
  -Теперь вы- члены Братства. Отныне, вы больше не Максим и Ольга, а Максимилиан и Оливия. Встань с колен, брат, встань с колен, сестра.
  Новообращённые встали с колен.
  -Теперь вам осталось пройти последнее испытания, и вы станете такими же, как и я, и как множество других послушников Братства Interfectorem"а.
  Старик встал, положил руку на плечо Оли и жестом приказал последовать за собой. Сектант вышел в коридор, повернул налево и направился в соседнюю комнату, в центре которой стоял стол, на котором стояла чаша, сделанная из какого-то чёрного металла. Чаша была вся изрисована какими-то странными витиеватыми символами, которые напоминали что-то среднее между латинскими буквами, рунами и хинди. Возле чаши стояло две металлических кружки, покрашенные чёрной краской, на которых был изображён единственный символ напоминающий свастику с волнистыми окончаниями, который Максим и Оля уже видели, и на столе старца, и в квартире колдуньи.
  Старик подошёл к чаше, взял её в руки и наполнил оба стакана, после чего поднял их и протянул новообращённым со словами:
  -Пейте.
  Оля закрыла глаза и залпом опустошила стакан. Макс хотел ей помешать, но почему-то ничего не сказал и последовал за своей женой. Жидкость в стакане обладала приятным запахом и сладковатым привкусом. У Максима закружилась голова, ему захотелось спать, но в месте с этим пришло осознание того, что он верит во всё, что рассказывал проповедник. В голове ещё вертелись мысли о том, что им что-то подсыпали, но скоро они исчезли. Максим поглядел на Олю. Она пошатывалась и держалась рукой за живот, казалось, что она выпила много алкоголя. Её глаза налились кровью, неожиданно она упала на колени, заплакала и закричала:
  -Помогите нам! Мы очень хотим ребёнка! И Максим хочет, вы не слушайте его!!!
  Проповедник подошёл к девушке и положил ей руку на голову, Макс дёрнулся, он хотел наброситься на старого сектанта, защитить свою любимую, но вместо этого просто стоял и тряс головой.
  К нему подошёл старик, посмотрел ему в глаза, провёл рукой по своей густой седой бороде, улыбнулся и тихо сказал:
  -Скоро ты поверишь. Это Воля Его, а Он не может ошибаться... А теперь пойдём за мной. Вставай, Оливия, следуй за нами.
  Девушка встала с колен, подошла к мужу, схватила его за руку, и они вместе медленно пошли за стариком, который старался идти как можно медленнее. Наконец, они дошли до выхода их дома, сектант вывел их на улицу и пригласил пройти в подвал.
  После того, как Оля с мужем зашла внутрь, старик захлопнул дверь и закрыл её на ключ, а затем стал медленно спускаться вниз.
  В подвале на полу сидел мужчина, прикованный за руку к батарее. Увидев старика в сопровождении двух людей, он дёрнулся и громко прокричал:
  -Я ни в чём не виноват! Я уже всё рассказал.
  Старик улыбнулся, подошёл к нему и ласково ответил:
  -Я и так всё знал. Ты совершил великий грех. За прощение и избавление, от которого надо заплатить.
  -Я... Я всё сделаю...
  -Ты сделал, что мог. Ты осквернил святыню. Ты пошёл за еретиками. Ты отрёкся от учения Interfectorem"а. Ты сам это сделал. И где сейчас твои заступники, ты ещё недавно обещал, что они за тобой придут, спасут тебя?
  -Я... Я... Умоляю...
  -Поздно. Ты сам выбрал свой путь. Хотя... Возможно у тебя будет шанс на спасение... А возможно и нет... Посмотрим.
  Старик развернулся и посмотрел в затуманенные глаза Максима, а затем обратился к нему:
  -Ты должен пройти испытание.
  -Что я должен сделать?- спросил Макс, он чувствовал, что не хотел ничего говорить, его язык поворачивался нехотя, но всё же что-то выдавливало из него слова.
  -Ты умеешь убивать, но ты должен защищать сослуживцев. Должен был. Теперь ты должен защищать своих братьев и сестёр. Это- еретик, проклятый предатель, осквернивший учение Братства. Он был одним из нас, но предал нас, отрёкся от Interfectorem"а. За это он должен умереть.
  -Я... Не...- Максим пытался выдавить из себя отказ, но у него не получалось. Он послушно кивнул головой, подошёл к сектанту и взял у него острый охотничий нож, который тот вынул из-под робы.
  -Молодец.
  -Я всё сделаю...
  -Накажи его перед смертью, пускай он помучается. Пусть почувствует страшную боль!
  -Пускай... Помучается...
  Макс подошёл к жертве и сел рядом на колени. Оля стояла возле старика и смотрела на мужа. Связанный мужчина задёргался и стал умолять:
  -Не надо... Прошу... Я... Я... Я... Я... Я... Я... Я... Всё... Всё... Только не убивай. Я... Готов отраб... Отработать, готов... Убить кого угодно, то-то-то-только не-не надо... Пожалуйста...
  Парень развернулся и посмотрел на проповедника, тот строго посмотрел на него и сказал:
  -Я кажется дал тебе указание. Если я передумаю, я сообщу тебе. А пока я думаю, накажи его, пусть смерть его будет долгой и мучительной. А мы с Оливией посмотрим.
  Макс вжал в руке нож и поднёс к лицу заключённого, который неожиданно начал кричать, каким-то высоким истерическим голосом. Новообращённый палач размахнулся и ударил ножом по ноге, чуть ниже колена. Удар пришёлся в кость. Еретик начал биться в судорогах, его штаны намокли от крови и мочи. Максим засмеялся, ещё раз размахнулся и воткнул нож в ляжку, после чего медленно потянул его на себя, разрезая мышечную ткань. Это причиняло несчастному невыносимую боль, он дёргался, бился головой об батарею, кусал себя за руки, но сделать ничего не мог. Макс засмеялся. Засмеялся каким-то нечеловеческим демоническим голосом, после чего схватил несчастного за свободную руку. Заключённый попытался вырваться, но Максимилиан вцепился ему зубами в руку, прижал её к полу и стал наносить удары ножом, когда вся рука покрылась шрамами, он воткнул нож в ладонь, совершенно не обращая внимание на безумные крики, Максим вынул нож, надавил им на палец, послышался чавкающий звук, который очевидно понравился Максу, Максим начал медленно отпиливать палец, когда работа была завершена, он принялся за второй. У жертвы не уже не было сил кричать. Мужчина лишь дёргался и стонал от боли. Отрубив 3 пальца, Макс взял их в руку и стал заталкивать их еретику в рот, тот, из последних сил пытался сопротивляться, но в конце концов сдался, после этого Максим остановился и вновь обратил внимание на лицо. Он медленно воткнул нож в щёку, после чего повернул его на 180 градусов. Изо рта несчастного потекла кровь. Наконец палачу надоело издеваться над пленником, и он решил его добить. Он взял нож в руку и лёгким, но крепким движением воткнул нож в низ живота, затем вынул его и повторил своё действие. Затем проделал так ещё несколько раз, пока не заметил, что пленник уже давно закрыл глаза, откинул голову и открыл рот, из которого свисал язык, с которого стекали капли тёплой ярко-красной крови.
  -Молодец!- послышался одобрительный крик сектанта,- а теперь вырежи у него из груди сердце!
  Макс разрезал рубашку и воткнул нож в грудь трупу, послышался хруст костей, парень вскрыл грудную клетку. Из отверстия полилась кровь, но Макса это не смущало. Он засунул руку внутрь тела, нащупал сердце и резким движением вырвал его, после чего поднёс ещё тёплое сердце проповеднику. Старик похлопал парня по плечу и сказал:
  -Откуси. Осквернив его сердце ты лишишь его загробной жизни, так лиши же его её!
  Максим нагнулся, закрыл глаза и впился зубами в сырое человеческое сердце. Он откусил кусок, разжевал его и проглотил. Затем поднял голову и посмотрел на проповедника, который тихо сказал:
  -Отдай своей жене, пусть доест.
  Новообращённый протянул сердце Оле, она взяла его и осторожно надкусила, девушка закрыла глаза, медленно прожевала кусок, после чего вцепилась в сердце зубами и стала с яростью разрывать плоть. После того как девушка доела остатки, она начала вылизывать руку, испачканную кровью, когда её руки стали чистыми, она хотела ещё облизать руки Максиму, но проповедник остановил её:
  -Вы сделали всё, чтобы стать частью Братства. Теперь вы исполните Волю Interfectorem"а. А пока идите, отдохните, вы заслужили.
  Максим обернулся и посмотрел в другой конец комнаты. Напротив растерзанного трупа находилась небольшая дверь. Старик подошёл к ней, открыл её, новообращённые зашли внутрь, после чего дверь неожиданно захлопнулась и послышался звук проворачивания ключа в замочной скважине.
  Максим не знал, сколько произошло времени, он открыл глаза и огляделся, он лежал на полу, у его ног спала Оля. Голова раскалывалась, мысли пытались. Макс судорожно вспоминал, что же произошло, неожиданно его охватил страх, он вспомнил, как убивал пленника, которого старый проповедник называл еретиком, вспомнил, как ел человеческое мясо, от воспоминаний Макса начало тошнить, он встал, случайно толкнул ногой Олю, и девушка проснулась. Она посмотрела на своего мужа, казалось, она ничего не понимала, но через секунду девушка опустила голову и посмотрела на свои руки, испачканные в крови и слюне. Максим не выдержал паузы, он подошёл к девушке, размахнулся и ударил её по лицу, после чего закричал:
  -Ты, ты понимаешь, что ты наделала? Нас накачали наркотиками, я убил человека, и мы... Мы... С-с-съели его... Ты понимаешь?... Я- офицер ФСБ!... Я... Как мы жить после этого будем?!
  Оля зарыдала. Она осознавала свою вину, поэтому даже не пыталась ничего сказать в свою защиту.
  -Тварь...
  Максим сел в угол пустой комнаты. Его переполняли страх и гнев. Он хотел ударить Олю, но чувство собственного бессилия не давало ему этого сделать. Оля перестала плакать и тихо спросила:
  -Он нас запер... Зачем? Мы ему нужны для чего-то ещё...
  -Нужны? Мы можем стать следующими... Вот также кто-нибудь нам пальцы пообрубает, а потом...
  -Не надо!
  -Почему не надо? Что нам теперь делать? Ты из-за своих гордыни и безумия... Посмотри- чего ты этим добилась... Мы теперь убийцы и каннибалы... Б***... Втянула меня в секту каких-то извращенцев...
  Макс схватился руками за волосы и начал бить себя по лицу, он надеялся, что это хоть как-то поможет, но помочь это не могло, Оля продолжила плакать, её муж даже не пытался её остановить.
  Неожиданно за дверью послышались шаги. Супруги замерли в ожидании. Дверь со скрипом открылась, и в комнату зашёл проповедник. Он подошёл к Оле и хотел погладить её по голове, но девушка увернулась. Клирик строго посмотрел на неё и обратился к Максиму:
  -Твоя жена расстроена, почему ты не успокаиваешь её, как ты мог поднять на неё руку?
  -П*** старый! Ублюдок!
  -Я спрашиваю, кто позволил тебе поднять руку на свою жену?
  Макс молчал.
  -Ничего, когда-нибудь ты ответишь за свой грех, если, конечно, она тебя не простит. А теперь идите за мной.
  -За тобой никто никуда не пойдёт.
  -Я так понимаю наш разговор зашёл в тупик. А теперь выслушай меня.
  -Я не хочу тебя слушать! Я убил человека! Из-за тебя!
  -Нет, ты убил его из-за своей жены. Она тебя попросила, и меня она попросила о помощи. А я обратился за помощью. Обратился к Нему. Interfectorem требует человеческих жертв, ты, как и твоя жена теперь члены Братства, и, как члены Братства, вы обязаны чтить все ритуалы поклонения Interfectorem"у. В том числе и приносить ему жертвы.
  -Я не имею никакого отношения к таким мразям, как ты.
  -Я прощаю тебе то, что ты посмел открыть на меня рот, но я не позволю тебе оскорблять Братство. У меня есть видео, на котором ты издеваешься над человека, убиваешь его, а после съедаешь его сердце.
  -Тварь!
  Максим вскочил и хотел было наброситься на проповедника, но что-то помешало ему это сделать. Хиларий улыбнулся и сказал:
  -Я не собираюсь удерживать вас в Братстве против воли. У каждого из нас есть свой путь, и каждый должен его пройти.
  -Отпусти нас, и мы забудем о существовании вашего Братства.
  -Нет, Максимилиан, всё не так просто. Я могу предложить только обмен.
  -Я не буду с тобой договариваться!
  -Хорошо. Тогда это видео со зверским убийством человека агентом ФСБ попадёт в полицию, а твоя жена станет следующей жертвой Великому Interfectorem"у.
  -Только тронь её!
  -Если бы я захотел, вы бы уже истекали кровью на ритуальном столе. Но я этого не хочу. Я могу вас отпустить, но ты должен меня выслушать. Ты должен выполнить одну услугу для меня, если после этого ты не поверишь в Interfectorem"а, я отпущу тебя и твою жену. Так что? Ты согласен?
  -Да. Что мне надо сделать?
  -Как я знаю, у тебя есть неограниченный доступ к архиву ФСБ. Так ведь?
  -Откуда...?...
  -Я, кажется, что-то спросил?
  -Да.
  -Прекрасно. У вас есть одна книга, которую вы должны мне принести.
  -Вы хотите, чтобы я украл... Секретные материалы... Стал предателем...
  -Нет. Меня не интересует политика. В своё время царская разведка захватила то, что принадлежит Братству, а после революции книга эта перешла в лапы НКВД, ну а теперь эти архивы принадлежат вам.
  -Что это за книга?
  -Essentia Оmnes.
  -Как она выглядит?
  -Я не видел её. Но, поверь, ты её узнаешь.
  -И где мне её искать?
  -Я думаю, она храниться среди документов, сохранившихся ещё с царских времён.
  -Их очень много.
  -Interfectorem тебе поможет. Ты найдёшь то, что ищешь.
  -И если я не поверю в то, что вы мне рассказывали?...
  -Я отпущу вас... Клянусь Interfectorem"ом.
  -Мы можем идти?
  -Конечно. Только не привозите книгу сюда.
  -А куда?
  -Возле метро Царицыно есть наше капище. Я буду там, как только книга будет у тебя, позвони мне по этому телефону( проповедник достал из кармана визитку), и я вышлю тебе точный адрес.
  -Хорошо. Оля, пойдём.
  -Laudate Interfectorem!
  Максим встал подошёл к Оле, помог ей подняться, после чего супруги направились к выходу из подвала. После того как они вышли на улицу, оказалось, что без сознания они были всего пару часов, так как время было всего час ночи.
  Возле гаража, располагавшегося на участке, курил водитель, увидев новообращённых, он бросил сигарету, зашёл внутрь и выгнал машину, после чего пригласил сесть Максима и Олю.
  Колдуньи в машине не было, очевидно она решила задержаться у проповедника.
  Водитель развернулся, выехал на дорогу и повёз супругов домой.
  Оля не говорила ни слова, ей было страшно, а Макс думал о том, что может случиться, если старик исполнит своё обещание и выложит видео.
  Прошли выходные, наступил понедельник, весь предыдущий день Макс обдумывал план похищения книги, о которой он не знал ничего кроме названия, наконец решил зайти в конце рабочего дня за нужными ему для работы материалами, а заодно и забрать то, что требовал проповедник.
  Целый день Макс провёл к здании управления, подписывая бумаги и читая дела, из его головы не вылетали тревожные мысли, каждые 15 минут он выходил курить, но даже это не могло снять нечеловеческий стресс, ему казалось, что он зашёл в тупиковую ситуацию, ведь, скорее всего его ждёт суд, либо за жестокое убийство, либо за кражу засекреченных документов.
  Ровно в 18:00 Максим вышел из кабинета, закрыл его на ключ и по лестнице спустился в подвал. Он хотел добраться до архива как можно быстрее, но неожиданно сзади послышались громкие шаги и раздался старческий бас:
  -Максим!
  Макс обернулся. За ним шёл его отец, который только сегодня вышел из отпуска. Макс совершенно забыл об этом и теперь быстро обдумывал, как же отделаться от долгого разговора с отцом, который мог затянуться на несколько часов.
  -Максим, мы с тобой тогда не договорили!
  -Привет, пап... Я очень спешу, у меня дело... Я должен... Мне нужно в архив.
  -Это я выдал тебе дело, и ты обязан меня слушать, как старшего по званию, и как отца, наконец!
  -Я не хочу возвращаться к тому разговору.
  -Я тоже, но что делать?!
  -Ты хочешь, чтобы я развёлся с Олей, только потому что она не может иметь детей?
  -Да. Ты единственный сын у меня, и я единственный сын у своих родителей. Ты род прервёшь...
  -Мы не в 15-ом веке живёшь.
  -Молчать! Я внуков хочу, лет с 30 мечтал, как с матерью твоей будем на даче летом с внуками нянчиться. Я бы их, и на рыбалку, и на охоту, и за грибами, а вечером шашлычок, а на выходные ты с женой. Только мать твоя...
  -Я тоже хочу ребёнка, и Оля хочет, мы стараемся, но не получается. Я не собираюсь бросать жену из-за детей, я её люблю.
  -А отца видимо-нет. Мать твоя не дожила до внуков, видимо, и мне- не судьба.
  -Отец!
  -Отец, отец... П***, а не отец. Помнишь, что тебе мать, про твою Олю говорила? Учится плохо, курит, матерится, а когда ты её привёл к нам первый раз, помнишь, она рюмку водки залпом, не закусывая выпила.
  -Тогда тебе это понравилось.
  -Мне?... Ну и что. Кто ж знал, что она- больная.
  -Всё. Это закрытая тема. Разводиться я не собираюсь.
  -Ой, смотри, я тебе, между прочим, согласия на брак не давал.
  -А ты мне- не жена, чтобы согласие на брак давать.
  -Да как ты смеешь?!
  -Извини...
  -Да иди ты... На отца... Слышала бы мать...
  Генерал махнул рукой, развернулся и пошёл в сторону лестницы, а Макс направился в сторону архива.
  Архив располагался за большими толстыми стальными дверями, которые охраняли два солдата. Они отдали честь полковнику и открыли. Максим зашёл внутрь и подошёл к старушке, которая сидела на вахте и руководила всеми делами в архиве. Увидев полковника, она привстала с кресла и громко и радостно сказала:
  -Кого я вижу! Это же сам полковник Максим Захарович Ивлин! Давно вы у тут не были, вот ваш отец, товарищ генерал, кстати, только что отсюда.
  -Мы с ним встретились.
  -Ну и славно. Зачем пожаловали, Максим Захарович?
  -Татьяна Владимировна, мне нужно кое-какие материалы взять по террористической пропаганде... Это по моему делу...
  -А! Знаю. Ваши документы уже готовы, я сейчас принесу, надо только расписаться.
  -И ещё...
  -Что такое?
  -То дело, которое я расследую, оно мне показалось очень необычным...
  -А, по-моему, обычные боевики вербуют подростков в соцсетях, хотя это, конечно же, совершенно не моё дело. Ладно.
  -Мне нужна... Кое-какая религиозная литература.
  -Я так понимаю, радикальный ислам.
  -Нет...
  Максим тяжело вздохнул.
  -У неё латинское название... "Essentia Оmnes".
  -Не-е-е... Про такую никогда не слышала...
  -Я точно знаю, что она у нас есть.
  -У нас всё есть, это ж Центральный Архив ФСБ.
  -Она должна быть вместе с дореволюционными документами.
  -А мне от этого легче? Их поменьше, но я все 30000 просматривать не собираюсь.
  -Ну, так дайте мне списки...
  -Я бы с удовольствием, но дореволюционный отдел проконспектирован не полностью.
  -То есть?
  -То есть, скорее всего книги этой в списке не будет. Ну ладно, скажите, как она хоть выглядит, я скажу девочкам, пускай поищут, там всё равно порядок надо наводить, быть может, это мне знак с выше, а то вдруг там ещё что-нибудь ценное где-нибудь лежит, хотя хрен там что найдёшь.
  -Мне... Срочно надо...
  -Я то, что сделать могу?
  -А я могу сам поискать?
  -О-о-ох... Конечно можете, но, скорее всего, не найдёте вы там ничего. 30000, а бардак страшный, наверное, там с 1917-ого в порядок всё не приводили.
  -Но я, всё-таки, хочу попытать счастье.
  -Хорошо, как скажите. Я вас провожу, а потом пойду за документами вашими, а вы ищите, только учтите, через час архив закрывается.
  -Хорошо, хорошо...
  Татьяна Владимировна встала из-за стола и проводила Максима в зал в самом конце архива, в котором хранились все документы, оставшиеся с царский времён. Этот зал обычно обходили даже уборщицы, поэтому в нём стоял страшный хлам, везде были раскиданы папки с документами, делами, сверху на них лежали отдельные листы бумаги, вырванные не пойми откуда. По бокам стояли шкафы, но деления на года и буквы, как в других залах, здесь не было.
  Татьяна Владимировна остановилась в центре зала, пожала плечами и подытожила:
  -Ну вот, теперь всё- ваше. Ищите, перебирайте, хоть каждый день приходите, найдёте, мне только лучше, только как найдёте, мне покажите, я её в список добавлю. Ладно. Я пойду за вашими документами, а вы пока ищите.
  Старушка вышла и оставила Макса наедине с великим множеством документов, в которых просто невозможно было найти то, что он искал, не зная при этом, даже как оно выглядит.
  Максим начал перекладывать документы из одной стопки в другую, просматривать списки, в которых не было даже упоминания об этой странной книги, до закрытия оставалось 15 минут, а Максим не смог ничего найти, он хотел возвращаться в холл, но неожиданно у него закружилась голова. Стало трудно дышать, участилось сердцебиение, через несколько минут в ушах раздался странный писк, он нарастал, Максим схватился за голову, прижал уши руками, но неожиданно боль утихла, после чего совсем исчезло, а вместо неё появилось странное желание подойти к одному из шкафов, основание которого было завалено бумагами, и заглянуть в нижнюю полку. Максиму было трудно понять, что же происходит на самом деле, ему действительно этого хотелось, хотелось также, как сходить в туалет, он не мог бороться с желанием, кроме того, ему казалось, что в комнате кто-то шепчется. Шёпот становился всё громче, но Макс не мог понять ни слова, он хотел попытаться выйти из комнаты, но нечто тянуло его к шкафу. Он подошёл к нему, судорожно стал разгребать гору бумаг, которые преграждали путь к заветной дверце, после того как путь к ней был очищен, Максим резко открыл её и стал выбрасывать из шкафа все книги. Шкаф был большим, и книг там было очень много.
  В самом конце у стенки Макс нащупал что-то мягкое и тёплое, хотя последнее ему, скорее всего, показалось. Он потянул это что-то на себя и вытащил книгу, обложка которой была покрыта короткой густой серой шерстью, поверх которой находились буквы, сделанные из странного сплава, напоминавшего смесь золота и свинца. Максим стряхнул пыль и прочитал словосочетание, в которое складывались буквы: "Essentia Оmnes". Парень радостно прижал книгу к груди, но любопытство не покидало его, и он стал внимательно рассматривать шерсть, которой была покрыта книга. Она была на удивление одноцветной, густой и мягкой, при этом прекрасно сохранилась. Макс попытался выдернуть из книги несколько волосков, но после нескольких попыток не смог этого сделать, шерсть, казалось, была приклеена к коже, из которой была сделана обложка.
  После долгого осмотра и осознания того, что он не сможет понять, шкура какого животного использовалась при создании книги, Максим решил посмотреть, что же в ней написано. Он приоткрыл книгу, но тут же захлопнул её. В этот момент ему показалось, что в комнате присутствуют одновременно тысячи разных живых существ, которых он никогда и нигде до этого не видел. Они смотрели на него, тянули к нему свои лапы... Максим лишь заметил, что текст был написан на качественном кожаном пергаменте на смеси немецкого и латинского языков.
  Макс ещё несколько минут простоял на одном месте, после чего спрятал книгу в портфель, вышел из зала и направился к выходу.
  На вахте его встретила Татьяна Владимировна, она радостно улыбнулась и спросила:
  -Ну, как поиски?
  -Никак.
  -А я о чём.
  -Вы там приберитесь, пошлите кого-нибудь.
  -Да вот хочу, только времени никогда нет. А с чего ты взял, что она там есть?
  -...
  -...
  -... Один из задержанных сказал, что у них про это говорили...
  -И вы ему поверили?
  -Нет... Но решил проверить. Теперь вижу, что её даже найти невозможно, никогда не поверю, что в радикальной исламистской секте знают о том, о чём не знает ФСБ.
  -Ну и правильно. Вот я вам ваши документики собрала.
  -Спасибо, я пойду.
  -Так книгу мне искать?
  -Нет, подберите мне что-нибудь по экстремистам.
  -Конечно-конечно. Распишитесь здесь.
  Макс поставил свою роспись, взял документы, направился в свой кабинет, где убрал их в сейф, после чего оделся, вышел на улицу и направился в метро.
  Но как только он вышел из здания управления ему очень захотелось взять книгу в руки и прижать к груди. Максим открыл портфель, достал книгу, засунул её под кожаную куртку и продолжил свой путь, придерживая фолиант рукой.
  Парень спустился в метро, купил билет, сел в последний вагон, в котором было полно людей и стал ждать, когда поезд доедет до Охотного Ряда, чтобы оттуда пересесть на Театральную. Несмотря на вечер и на огромное количество людей до Охотного Ряда поезд доехал быстро. Максим вышел из вагона и стал внимательно осматривать таблички, которые указывали местонахождение перехода на Театральную.
  Неожиданно он почувствовал сильный удар сзади, который ему нанёс лысый мужчина, лет пятидесяти, с большим горбатым носом. После этого, вместо извинений, мужчина ещё раз толкнул Максима и прокричал, старая заглушить стук колёс:
  -Заебали, блядь, такие как ты. Какого хуя ты встал в центре зала? Совсем, блядь, больной, нахуй?
  Максим, несмотря на свои должность и звание, всегда старался не связываться с неадекватными людьми. И в этот раз он хотел молча отойти в сторону, но какая-то неведомая сила не дала ему этого сделать, кроме того, он заставила его толкнуть мужика, оскорбившего Макса.
  Мужик явно не ожидал такой наглости. Он трясся от злости и всё время молчал, очевидно подбирая слова для ответа на такую дерзость. Макс снова хотел отойти в сторону, но, неожиданно сам для себя, произнёс:
  -Будь ты проклят, подонок безродный! Пусть будут прокляты дети твои, дети их детей и все твои родственники до сотого колена и до сотого рода, а после пусть исчезнет твой поганый род из этого мира. А самого же тебя пусть всю твою несчастную жизнь преследуют горе и неудача, после чего пусть тебя ожидает лютая смерть!
  Мужчина странно посмотрел на Максима и тихо промямлил:
  -Ты совсем ебанутый, мужик...
  Максим снова почувствовал, что может управлять собой и направился к переходу.
  Сев на Театральной, Максим спокойно добрался до Царицыно. Всё это время он придерживал рукой книгу, которую почему-то не мог отпустить, только здесь, на станции метро ему стало легче, и он достал книгу из-под куртки и положил её в портфель, после чего достал телефон, чтобы набрать Оле которая должна была его ждать возле метро, но неожиданно его взгляд упал на руку, которой он держал манускрипт.
  Вся кисть была покрыта крупными волдырями и язвами, которые гноились и неприятно пахли, на ладони практически отсутствовала кожа. Кроме того, даже ногти на руки почернели и покрылись каким-то странным налётом. При этом, Макс не чувствовал, ни боли, ни пощипывания, раны не чесались и не было никаких-либо других неприятных ощущений.
  Максим встал возле лампы и стал внимательно рассматривать руку, но неприятный запах и ужасный внешний вид привлекли к себе ненужное внимание, и когда, проходящая мимо него, старуха плюнула в его сторону и громко крикнула: "Заразных бомжей в метро запустили, суки!!!", ему пришлось спрятать руку в карман, достать телефон и позвонил Оле, которая ждала его в машине, в двухстах метрах от метро.
  Максим поднялся по лестнице, подошёл к машине и сел внутрь. Оля поцеловала его в щёку и тихо спросила:
  -Ну как?
  -Я добыл то, что он просил.
  -И что теперь?
  -Что... Отдадим ему.
  -Это понятно... Он говорил, что, если ты не поверишь, он опустит.
  -Ты же сама просила у него помощи.
  -Мне страшно. Максим... Мы человека убили... Он мне по ночам снится.
  -Я убил, не ты.
  -А если он нас отпустит... Мы сможем жить как раньше?...
  -Как раньше... А зачем уходить?...
  -Максим! Что случилось?
  Макс посмотрел жене в глаза и достал из кармана изуродованную руку. Оля вздрогнула и прикрыл рот ладонью.
  -Это что? Что произошло?
  -Я не мог открыть книгу, я не могу точно это описать, но как только я её открывал мне становилось очень страшно, казалось, что рядом со мной кто-то есть... А потом в метро я держал её в руках и не мог отпустить, а когда смог, то вот...- Макс указал пальцем на, покрытую волдырями и ожогами, кисть.
  -И что это всё значит?
  -Значит, что он не врал... И это всё...
  -Этого не может быть.
  -Тогда как ты объяснишь это.
  -Ты хочешь остаться?
  -Я хочу понять, что происходит, куда мы попали.
  -Зачем я это сделала?...
  -Ладно, хватит. Я сейчас отправлю СМС проповеднику.
  Максим достал телефон и набрал сообщение: "Книга у меня. Куда ехать?", после чего отправил его. Ответ пришёл через несколько минут. Оля набила адрес на навигаторе.
  Место, где собирались сектанты располагалось недалеко от Царицынского парка, возле заброшенных гаражей. Несмотря на то, что небольшое кирпичное здание располагалось в густонаселённом районе, оно было обособленно ото всех других построек.
  Оля припарковала машину возле одного из гаражей, супруги вышли из неё и направились к зданию. Оно было небольшим, однако внутри было много людей, которые общались друг с другом на разные темы, не относящиеся к религии. В углу стоял столик, на котором лежали вино и фрукты. У самого входа стояла небольшая лавка, возле которой сидела старушка и продавала разные вещи: книги, странную одежду, амулеты. Максим осмотрелся: старого проповедника нигде не было, не зная, что делать, он подошёл к старушке, которая очень внимательно пересчитывала деньги, и спросил:
  -Извините, мы... Нам нужно встретиться, и кое-что отдать...
  -Кому?
  -... Хиларию Валентину Эрнеру... Проповеднику...
  -А-а-а... Я знаю- кто вы. Идите за мной.
  Старушка вышла из-за прилавка и направилась к небольшой кафедре в конце зала, на которой, скорее всего, обычно выступал сам проповедник. За кафедрой располагалась небольшая дверь, которую старуха открыла и жестом позвала за собой девушку и парня.
  Дверь вела в небольшую, почти неосвещённую комнату, в центре которой стоял небольшой алтарь, на котором стоял подсвечник, в который были воткнуты 5 чёрных свечей, и лежала книга, такая же, как и на столе у проповедника в его доме. Позади алтаря располагалась ещё одна дверь, за которой находилась лестница, ведущая вниз. Старушка остановилась и тихо сказала:
  -Вам туда. Там он вас ждёт.
  -Спасибо.
  -Вам спасибо.
  Максим удивлённо посмотрел на старушку, но она пригнула голову и быстро выбежала из комнаты, оставив Макса и Олю наедине. Они тоже решили не задерживаться в мрачной тёмной комнате и побыстрее встретиться с оккультистом.
  Спустившись по лестнице, они оказались в небольшом коридоре, по краям которого было 2 двери, причём одна и них была заперта. Максим подошёл ко второй, осторожно постучал и, услышав: "Входите!", нажал на ручку и открыл дверь.
  Макс оказался в крошечном кабинете, половину которого занимали небольшой шкаф и стол, за которым сидел Хиларий. Он посмотрел Максиму в глаза и тихо поздоровался:
  -Laudate Interfectorem, брат Максимилиан!
  -Здравствуйте... Я достал то, что вы просили.
  -Давай сюда.
  Максим достал книгу из портфеля и положил сектанту на стол. Старик посмотрел на руки Макса и тихо спросил:
  -Что у тебя с руками?
  -Это я вас хотел спросить.
  -Кажется понимаю. Книга чувствовала твоё неверие. Нестрашно. Это скоро пройдёт... Если вы, конечно, захотите остаться. Если нет, то вы свободны. И про убийство никто никогда не узнает. Клянусь Inrefectorem"ом.
  -Объясните мне- что это за книга?
  -Это одна из трёх книг, в которых описано 3 запретных проклятых ритуала. В ней скрыты знания, которые не подвластны обычному человеку. Она обладает на столько сильной энергией, что для того, чтобы проводить некоторые обряды нужно лишь её присутствие.
  -Когда я её открыл, мне показалось, что... Как будто рядом со мной появился кто-то... Я не могу это описать...
  -Я же говорил. Книга чувствует твоё неверие. А эти существа пытаются её защитить.
  -А... Из чего она сделана?
  -Шкура создания пятого измерения, а пергамент из человеческой кожи, содранной заживо. Я думаю, разговоров достаточно. Быть может вы уже определитесь: вы остаётесь или уходите.
  Максим посмотрел на Олю, взял её за руку и тихо сказал:
  -Остаёмся.
  -Теперь ты веришь?
  -Верю.
  -Клянёшься ли ты жить по догматам Братства?
  -Клянусь.
  -Я же говорил, что ты поверишь.
  -Извините, а как к вам обращаться?
  -Хороший вопрос... Называйте меня отец Хиларий. Хотя можете называть просто князь.
  -Что теперь?
  -Теперь на ваше тело должны нанести священное клеймо- знак Великого Inrefectorem"а. Подождите здесь.
  Князь вышел из комнаты и вернулся через несколько минут вместе с человеком в белом халате и медицинской маске:
  -Это доктор. Он нанесёт священное клеймо. Оливия иди вместе с ним.
  Оля испуганно посмотрела на мужа, но после нашла в себе силы встать и пойти за врачом в комнату, которая до этого была закрыта.
  Тем временем, проповедник вновь сел на своё кресло и обратился к Максиму:
  -Сегодня вы должны будете поучаствовать в ритуале посвящения, а после я отвезу вас к себе домой, и с утра мы отправимся ещё кое-куда.
  -Зачем?
  -Пока тебе этого знать не надо.
  -Что всё это значит? Вы говорили, что вы возглавляете Братство, но тем не менее вы столько времени уделили нам.
  -Скоро ты всё узнаешь.
  Неожиданно в комнату вошла Оля, она держалась рукой за грудь.
  -Теперь пара тебе, Максимилиан.
  Макс вышел из кабинета и направился в комнату, где его ждал доктор. Вся комната чем-то напоминала кабинет сумасшедшего врача из какого-нибудь хоррора. Везде стояли баночки с непонятным содержимым, лежали скальпели и ножи.
  Доктор сидел за столом и что-то записывал. Макс тихо поздоровался, чем привлёк к себе его внимание. Врач отбросил записи и велел Максиму снять свитер и лечь стол, после чего подошёл к нему с татуировочным аппаратом и велел закрыть глаза. Новообращённый зажмурился. Доктор быстро нанёс на грудь парня тот странный символ, напоминающий свастику, после чего отправил его назад в кабинет проповедника.
  Как только Макс открыл дверь, князь встал с кресла, достал из стола 2 небольшие книги и сказал:
  -Идёмте со мной. К обряду уже всё готово.
  Они вместе поднялись по лестнице, прошли через алтарную комнату и вышли на кафедру. Как только они открыли дверь, все собравшиеся стали громко аплодировать и кричать: "Laudate Interfectorem!". Через несколько минут крики приветствия стихли, и проповедник начал говорить:
  -Братья и сёстры! Сегодня мы приветствуем в наших рядах людей, которые решились наконец-то принять мудрость Великого Inrefectorem"а. Они поверили в то, что он может помочь не только им, но и всему человечеству. Когда-нибудь этот мир воссоединиться со своим создателем, а пока мы будем радоваться тому, что мудрость Его распространилась ещё на двух людей. Так возрадуемся же этому! Laudate Interfectorem!
  -Laudate Interfectorem!- прокричала толпа. Проповедник продолжил:
  -Максимилиан и Оливия! В знак того, что вы теперь будете жить по законам Братства и по ним же умирать, встаньте на колени и покажите всем знаки, которые нанесены на ваше тело!
  Максим снял свитер. Оля сняла рубашку, после чего несколько секунд колебалась, но всё равно скинула лифчик. На её левую грудь был нанесён тот же символ, который нанесли Максу. Князь продолжил:
  -Теперь они, и душой, и телом принадлежат Inrefectorem"у. Так начнём же наш обряд!
  Проповедник положил на кафедру две книги, которые принёс с собой, зашёл в тёмную комнатку и вернулся оттуда с подсвечником, на котором стояло 5 горящих свечей, и с чашей, точно такой же, как и та, которую Максим и Оля видели у него дома. Отец Хиларий взмахнул рукой и зал дружно запел:
  -Interfectorem est magna.
   Creavit mundum nostrum.
   Vult perdere inimici nostri!
  
  Possumus adiuvare eum.
   Possumus aperire porta.
   Tunc ipse perdet inimici nostri!
  
  Nos sunt prope victoria.
   Diu vivunt, sidera!
   Laudate Interfectоrem!
  Мотив был однообразным и повторяющимся, большая часть песнопения, вообще, пелась всего на трёх нотах, после того как сектанты спели все три куплета, они начали повторять с самого начала и прекратили лишь тогда, когда проповедник обошёл новообращённых 5 раз по часовой стрелке и 5 раз против. После этого он поставил свечи на кафедру и взял в руки чашу, половину которой вылил на голову Максу, а вторую- Оле. Жидкость в чаше напоминала смесь крови и спирта по вкусу. Она попала Оле в глаз, и девушка схватилась рукой за веко, но Хиларий тут же подошёл к ней и положил руку на голову и громко прокричал:
  -Теперь они- одни из нас! Теперь они такие же слуги Великого Interfectorem"a. От имени Братства вручаю им "Principium et finis mundi". Эту книгу написал создатель Братства, где он рассказал всё, что являлось ему во снах и мечтаниях, во время которых к нему обращался Interfectorem!
  Князь вручил новообращённым по книге, после чего разрешил и встать с колен и одеться. После этого Хиларий взял Олю за руку и под оглушительные крики собравшихся повёл их к выходу из здания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2. Месть
  Verlangen verfluchen,
  Verdammen, Versuchung,
  Verdammnis versprechen,
  Verüben sie Verbrechen,
  Verheißung verkünden,
  Vergebung aller Sünden...
  "Zeig dich" Rammstein
  Проповедник, как и говорил, привёз новообращённых к себе домой, накормил и уложил спать. Максим и Оля заснули быстро, поскольку день был очень насыщенным, несмотря на это разбудили их в 5 утра. Не дав поесть и сходить в ванную, оккультист велел им быстро одеться и сесть в машину, которая стояла во дворе. Парень и девушка выполнили его требование и стали ждать, когда же он выйдет из дома. Проповедник появился через несколько минут. В одной руке он держал большую сумку с неизвестным содержимым, а в другой- 2 связки ключей. Он открыл багажник и положил вещи туда, после чего сел за руль и завёл машину. Только тогда, Максим, который начал приходить в себя после 4 часов сна, решился узнать- что же вообще происходит, и спросил:
  -Отец Хиларий, куда мы едем?
  -Я отвезу вас в одно место, которое очень почитается Братством. Там вы укрепите свою веру. Более того, вы должны помочь мне в одном деле, а для этого вам надо непременно там побывать.
  -В каком деле?
  -А тебе не всё ли равно? Ты теперь служишь мне, Братству и Interfectorem"у. То, что ты увидишь, создано по Его воле, Его же Волю ты и исполнишь, выполнив моё поручение. Этого тебе достаточно?
  -Да, но я хотел бы знать подробности. На нас с Олей столько всего свалилось... Ещё несколько дней назад мы были обычными людьми, а теперь состоим в Братстве. Меня сегодня не было на работе, отец наверняка начнёт интересоваться, где же я был.
  -Я уверен, ты найдёшь выход. Твоя прошлая жизнь меня совершенно не интересует, но, если тебе нужна помощь, любой член Братства обязан тебе помочь, однако ты тоже обязан помогать любому из нас, несмотря ни на что. Ты понимаешь?
  -Понимаю.
  -А теперь не мешайте мне. Можете заснуть.
  Максим облокотился на спинку сиденья, обнял, крепко спавшую Олю, заснул и спал до тех пор, пока не почувствовал резкое торможение и крик проповедника:
  -Вставайте, мы приехали.
  Макс открыл глаза и осмотрелся. Они съехали с шоссе и стояли на окраине грунтовой дороги, которая оканчивалась тупиком. Вокруг был еловый лес и сугробы. Оля посмотрела на проповедника и тихо спросила:
  -Где мы?
  -Варшавское шоссе, 159 километров от Москвы, если тебе от этого станет легче. Выходите. Мы приехали.
  -А куда?
  -Сейчас всё узнаете.
  Проповедник, Оля и Максим выбрались из машины. Старик, переступая через кучи снега, добрался до багажника, открыл его и приказал Максу взять сумки, после чего посмотрел на ель и радостно сказал: "Туда!", указав пальцем в сторону огромных сугробов.
  В лесу снег стоял по пояс, поэтому до огромного сугроба пришлось добираться несколько минут. Когда до него всё-таки добрались, князь несколько раз ударил ногой по ледяной глыбе, валявшейся рядом, и, обращаясь к Максиму, сказал:
  -В сумке лежит лопатка, доставай, сейчас копать будешь.
  -Зачем?
  -Я кажется что-то тебе сказал, Максимилиан.
  -Хорошо.
  Макс достал из пакета маленькую сапёрную лопатку и начал разрывать снежную гору. На это пришлось потратить почти полчаса. Под сугробом находился странный деревянный тотем, который представлял собой рогатину, с несколькими палками, которые были прикреплены к верхней части тотема и образовывали шестиконечную звезду.
  Проповедник упал перед тотемом на колени, достал нож и, разрезал себе ладонь, окропил снег возле тотема кровью, встал и направился вперёд, произнеся перед этим какое-то заклинание. Оля и Максим пошли вслед за ним. Их путь продолжался почти час, девушка уже не могла идти, но, наконец, в дали показалось возвышение, которое оказалось входом в небольшой бункер. Двери бункера были закрыты.
  Князь подошёл к железным дверям и несколько раз ударил по ним ногой. В бункере послышался шум, дверь открылась и перед Максом, Олей и проповедником, предстал высокий толстый мужчина с густой рыжей бородой. Он поклонился Хиларию и негромко сказал:
  -Laudate Interfectorem!
  Князь повторил приветствие:
  -Laudate Interfectorem, брат. Мне надо провести новообращённых к святыне.
  -Конечно, проходите.
  Мужчина отошёл в сторону, дав гостям спуститься вниз.
  Бункер внутри был таким же небольшим, как и снаружи, тем не менее в нём было 3 этажа и имелся лифт, как Максим увидел на схеме, которая висела у самого входа. Верхний этаж представлял собой небольшой коридор с тремя комнатами, две из которых были сильно меньше третьей. Проповедник повёл новообращённых в самую большую комнату, в которой ничего не было, кроме большого деревянного ящика, лежавшего на столе и напоминавшего гроб. Он подошёл к столу поближе, встал на колени и поклонился, после чего приказал сделать тоже самое Максу и Оле. Как только они встали с колен, он подошёл к гробу, сдвинул крышку и сказал:
  -Подойдите. Здесь лежит самый великий человек из всех, что рождались когда-либо на этой земле.
  Максим подошёл к гробу, посмотрел на труп и вздрогнул от испуга. Внутри лежал тело Йозефа Менгеле, известного нацистского врача и военного преступника. Самым пугающим было то, что труп выглядел совсем свежим, только с сероватой кожей, кое-где покрытой язвами, при этом от него совершенно не пахло, сохранились волосы и кожа. Максим строго посмотрел на князя и сказал:
  -Я не понимаю.
  -Чего?
  -Это же... Йозеф Менгеле... Он умер...
  -Был убит. Я думаю, вам надо рассказать всю историю c самого начала.
  Максим утвердительно кивнул головой.
  -Ну вот так, как вы знаете доктор Менгеле во время войны работал в немецком концлагере Освенцим в Польше, а после бежал в Аргентину. Только бежал он не сам. В то время, главный штаб Братства находился в Германии, там же жил и верховный проповедник. В 1945 он болел раком и умирал, ему никто не мог помочь, но однажды ему пришло ведения, что в Германии есть человек, который может помочь Interfectorem"у прийти в этот мир. Не буду рассказывать подробно, но у Менгеле хранились документы, в которых подробно описывались все его эксперименты на людях. Многие из них очень сильно уродовали и видоизменяли тело человека, именно это и было нужно Братству. До этого всех людей, которых мы приносили в жертву, просто убивали, но после получения документов, обычные жертвоприношения прекратились. Зачем убивать людей, если можно превратить их в орудие, принадлежащее Interfectorem"у? Тех, кому суждено было стать жертвой, уродовали, лишали разума, они превращались в животных, которые полностью принадлежали Ему. Так появились доктора, один из которых наносил на вас клеймо. Основной его обязанностью является "подготовка" людей к жертвоприношениям.
  -А что с Менгеле?- мрачно спросил Максим.
  -А... Взамен на документы, мы помогли ему бежать в Аргентину и скрываться от половины спецслужб мира. А после смерти нашего князя, новым руководителем Братства стал Менгеле. В конце до него добрался КГБ и отравил его, но мы смогли похитить его тело. Менгеле объявили пророком и теперь его тело, сохранённое с помощью особых чёрных ритуалов, храниться здесь, чтобы когда-нибудь его оживили.
  -А это возможно?
  -Возможно всё.
  -Но это же ужасно, вы издевались над людьми!- не выдержала Оля.
  -Все эти люди появились благодаря Interfectorem"у. Он распоряжается эти миром через Братство, поэтому Братство в праве решать, кому как жить и кому как умирать. Давай больше не будем возвращаться к этому разговору.
  -И что теперь?- спросил Максим.
  -Теперь я покажу вам жертвенных или victima, как мы их называем. Пойдёмте за мной.
  Проповедник закрыл гроб и вышел из комнаты, вместе с новообращёнными, и закрыл дверь, после чего направился к лифту, который находился в самом конце коридора. На лифте все спустились на самый нижний этаж.
  Как только открылась дверь лифта, послышались странный стоны, хохот и всхлипы. Оля вздрогнула. Ей было очень страшно. В тоннеле практически не было света, отчего атмосфера была ещё более нагнетающей. Князь медленно прошёл вперёд, подошёл к одной из дверей, в которое было вделано маленько окошечко, располагавшееся на уровне груди Макса. За дверью стоны раздавались особо сильно. Клирик махнул рукой, подзывая у себе Максима, парень подошёл поближе. Князь приоткрыл окошко и дал Максиму взглянуть на то, что находилось за дверью. То, что новообращённый увидел за дверью, даже его заставило вздрогнуть от ужаса.
  В крошечной комнатке находилось человек 30. Им некуда было сесть или лечь, они падали друг на друга, выли, впивались друг другу в лицо ногтями, но это было далеко не самое страшное. Ужасна была их внешность. Во многих практически не оставалось ничего человеческого. Все их тело были покрыты шрамами, у многих отсутствовали ноги, руки, глаза, половые органы, а у кого-то наоборот было несколько рук, одно существо представляло собой двух людей, сросшихся в одного, у другого был зашит рот, выколоты глаза и рука была пришита к телу, у многих были видоизменены конечности, на теле присутствовали странные наросты и опухоли. Все эти монстры бились об стены и друг о друга, стонали, визжали, падали, поднимались и продолжали биться, падать и визжать.
  Максим с ненавистью захлопнул окно и заорал на проповедника:
  -Да как вы можете, да лучше заживо сжечь на костре, лучше любая смерть, чем это! Да вы, да вы, вы... Хуже Менгеле!
  Хиларий начал откашлялся, размахнулся и дал Максу пощёчину, после чего сказал:
  -Только что ты, еретик проклятый, оскорбил меня, Братство, пророка Менгеле и самого Interfectorem"а. За такое обычно отправляются к ним!
  Князь показал пальцем на дверь. Оля заплакала.
  -Говоришь, что это плохо. Пойдём к следующей двери, ты увидишь тех, кто сам захотел стать такими же, как они!
  Князь подошёл к следующей двери с окошечком, приоткрыл его и вновь подозвал Максима.
  В комнате также находились изуродованные люди, только они вели себя совершенно по-другому и выглядели гораздо приятнее. Их было также много, они также стонали, бились головой о стены и друг об друга, но на их телах не было и следа хирургических вмешательств. Шрамы, покрывающие их, были нанесены не скальпелем, некоторые из шрамов напоминали следы от когтей, а некоторые- ножевые ранения. У многих отсутствовали некоторые конечности и половые органы, а также глаза, уши, носы, губи и т.д..
  Максим закрыл окошко, посмотрел на проповедника и спросил:
  -Это кто?
  -Это... Мы называем их- dedit"ами, это наши братья и сёстры, которые сами захотели стать слепым орудием в руках Interfectorem"а. Кодекс Братства запрещает докторам проводить операции на его членах, если те, конечно, сами не предали его и не стали еретиками. Так вот, они сами наносят себе увечья, а после отправляются сюда, чтобы потерять разум и превратиться в то, что вы сейчас видели. Теперь ты понял, Максимилиан?
  -Я не могу так.
  -Можешь! И жена твоя может! Вы теперь члены Братства, а как члены Братства обязаны участвовать во всех ритуалах и уважать их. Тем более, стать докторами вам никто не предлагает. Ну, на этом- всё. Я думаю, вам надо отдохнуть. В ближайшее время, я не буду вас беспокоить. Уладьте все ваши проблемы с работой, с родственниками и тогда я вам позвоню и сообщу, что же мы будем делать дальше.
  -Хорошо.
  -И... Оливия, ты должна отказаться от лечения в больнице. Медицина- величайший грех, за который следует страшная кара. Ты меня поняла?
  -Да... Отец...
  -Прекрасно. Пойдёмте. Я отвезу вас домой.
  Проповедник вместе с новообращёнными поднялись на лифте, после чего попрощались со охранником этого ужасающего места и по той же тропе, по которой пришли сюда вернулись назад и сели в машину, после чего проповедник довёз их до дома.
  Две недели прошло с тех пор, как проповедник свозил Максима и Олю в тот ужасный, наполненный болью и смертью бункер. За время в жизни супругов ничего не поменялось. Сектантам они как будто перестали быть интересны, а обычная жизнь как всегда вяло текла вперёд.
  По приказу проповедника, Оля сходила в больницу и отказалась ото всех процедур и попыток вылечиться с помощью медицины, тем временем Максим продолжал расследовать дело о вербовке людей в одну и террористических организаций, что для людей его профессии было самым обычным, нечем не отличающихся от других, делом, кстати, через несколько дней язвы на его руке необъяснимым образом исчезли, и кожа стала такой же гладкой, как и прежде. Всё изменилось в среду вечером.
  Когда Максим пришёл с работы, ему на телефон поступило сообщение от проповедника о том, что у него к нему есть серьёзная просьба, и что на следующий день к Максу, вместе с супругой надо будет обязательно приехать к дому проповедника.
  Парень уведомил об этом Олю, и на следующий день, после окончания рабочего дня, Оля и её муж на машине отправились к дому проповедника.
  Он встретил их у ворот. Одет он был как самый обычный пенсионер: старая потёртая в нескольких местах кожаная куртка, шапка-ушанка, чёрные шерстяные штаны и сапоги неизвестного происхождения, что полностью уничтожало даже следы мрачности и важности, которые были, когда он был одет в робу с капюшоном, накинутую сверху на строгий костюм с воротничком.
  Он молча придерживал ворота, когда Максим загонял машину к нему во двор, а когда парень выбрался из неё, проповедник подошёл к нему, обнял и по-отечески похлопал по спине, затем подошёл к Оле и поцеловал её в щёку, при этом в поцелуе не было ни капли эротизма, он делал это так, как умирающий дед, поцеловал бы свою любимую внучку. После столь странного приветствия, князь предложил гостям пройти в дом на кухню, там усадил за стол и налил чая, после чего подошёл к шкафчику с посудой, приоткрыл его, достал бутылку вина и налил гостям в чай по столовой ложке, после чего он и сам позволил себе сесть и обратился к Максиму:
  -Максимилиан, ты с супругой читаешь книгу, которую я тебе дал?
  -Да. Каждый день перед сном.
  -И что?
  -Это как-то... Меняет мировоззрение... Я мир начал по-другому ощущать... Я столько всего узнал... Мне казалось ничего сверхъестественного в мире нет, а на самом деле оно на каждом шагу...
  -Я знал, что ты поймёшь. Ладно. Перейдём к делу. Я позвал вас сюда не просто так. Мне нужна твоя помощь, которая одновременно станет ещё одним твоим испытанием.
  -Что нам нужно сделать?
  -Вы уже видели victima и теперь понимаете, что Братству нужны люди, для жертвоприношений. Вы поможете их добыть.
  -Можно только не это...
  -Можно, если ты уже расхотел иметь ребёнка и хочешь прервать свой путь к очищению и спасению, ещё не начав его.
  -Извините.
  -Ничего. Со всеми бывает. Все мы через это прошли, все мы убивали первый раз.
  -Что нам надо сделать?
  -В Подмосковье, как раз недалеко от нашего бункера, есть колония строгого режима. Ей управляет некий Климов Марк Алексеевич. Я думаю, с ним можно будет договориться.
  -Почему вы так думаете?
  -Я давно за ним слежу. Был он человеком честным, порядочным, офицер полиции, а потом его бросила жена. И он потерял всё, что в нём было. Стал пить, насиловать заключённых, а по ночам иногда он по нескольку часов стоит на коленях, глядит на небо и проклинает жену и её любовника. На этом можно сыграть. Он раз в месяц будет каким угодно способом поставлять нам 5 человек, а мы, взамен, сделаем с его бывшей женой и её новым мужем всё, что он попросит.
  -Вы думаете, он согласится. Он полицейский, может сам убить их, а потом подстроить под несчастный случай.
  -Ты плохо знаешь людей. Ему не смерть их нужна, а страдания. Чтобы больно и страшно им было, а мы это организуем, причём так, чтобы про него никто ничего плохого и подумать не мог. И сам он никогда никого не убьёт, потому что трус.
  -Ну я попробую. Только как мы до него доберёмся?
  -Вы пойдёте не одни. Завтра вечером поезжайте сюда, я отправлю с вами ещё двух человек. Один- гипнотизёр и оккультист, другой- верный мне легат, охотник Братства, я с ним уже 20 лет знаком. Детали расскажут они. Всё понятно?
  -Да.
  -Ну, вы свободны, можете заночевать. Я не против.
  -Мне завтра на работу с утра.
  -Хорошо. Ну, допивайте и поезжайте домой.
  Максим и Оля допили чай, встали из-за стола, поклонились проповеднику и вышли с кухни, после чего проповедник проводил их до машины, на прощание сказал: "Laudate Interfectorem!" и закрыл ворота после того, как машина Макса выехала со двора.
   Как и было обговорено вечером, на следующий день супруги вечером прибыли к дому проповедника. Во дворе его дома стоял небольшой джип, в котором сидело 2 человека- один- совсем молодой и тощий парень, с растрёпанными рыжими волосами, длинным носом и тонкой шеей, лет 20 на вид, второй- полный мужчина 45 лет с короткой бородкой, всё его лицо было покрыто морщинами, а на обветренных губах начинался небольшой шрам, проходящий до подбородка. По их уставшему виду можно было предположить, что ждут они уже довольно долго, тем не менее, вместо того, чтобы высказывать недовольство, они вышли из машины и приветствовали вновь прибывших радостным: "Laudate Interfectorem!", после чего пригласили Макса и Олю сесть на заднее сиденье.
  Машина тронулась, выехала с участка, доехала до большой дороги и повернула в сторону Варшавского шоссе, после этого, молчавший всё время дороги, сектант с бородой обратились к Максиму:
  -Ты Максимилиан, а твоя жена- Оливия?
  -Да.
  -Приятно познакомиться. Я- Авгурий, а это Лаврентий.
  -Приятно.
  -Ты взял с собой удостоверение?
  -Какое?
  -ФСБ.
  -Да, а зачем оно?
  -Нужный нам объект завёл привычку ночевать в своём кабинете, прямо на зоне. Когда он выберется оттуда- неизвестно, поэтому мы сами доберёмся до него. На входе ты покажешь своё удостоверение, и мы пройдём на территорию, в это время Оливия будет расспрашивать охрану про их начальника, чтобы они думали, что мы что-то расследуем. Разговор мы берём на себя. Прекрасно. Скоро доедем.
  До места они добрались всего через полчаса. Оля хотела спать, один раз она даже задремала, но Максим не дал ей этого сделать, разбудив лёгким толчком в бок. Машина остановилась, сектанты вышли из неё, подошли к багажнику и достали 2 чёрные робы, которые протянули Максиму и Оле со словами:
  -Одевайте поверх одежды.
  -Зачем? Они нас заподозрят.
  -Не заподозрят. Одевайтесь.
  Максим хотел было что-то ещё возразить, но промолчал, натянул поверх кожаной куртки чёрный плащ и прикрыл голову капюшоном, Оля сделала тоже самое, после чего сектанты направились к воротам колонии. Как только они подошли ближе из ворот вылетел охранник и пистолетом в руках, который он держал на прицеле, и спросил:
  -Кто вы? Снимете немедленно капюшоны!
  Макс посмотрел на сектантов, после на Олю, а в конце на охранника, достал из кармана удостоверение, раскрыл его, снял капюшон и тихо сказал:
  -ФСБ России. Полковник Ивлин. Какие-то проблемы?
  -Извините, товарищ полковник, просто ночь, да ещё вы так странно одеты. А они все с вами?
  -Да.
  -Зачем к нам пожаловали?
  -Мне надо поговорить с начальником колонии.
  -Так он... Это... У себя дома... Он... Давно...
  -Если вы будете пытаться меня обмануть, всем будет только хуже, вы меня поняли?
  -Извините. Он в кабинете у себя... У него очень тяжёлый период в жизни... Жена бросила, он теперь часто после работы остаётся, запирается в своём кабинете и пьёт.
  -Посмотрим. Мы пойдём, проводите нас к нему, а после возвращайтесь, Ольга Артёмовна должна добросить вас и других охранников на КПП.
  -А что, случилось что?
  -Пока- нет.
  -Это из-за того, что...
  -Ты начальника-то не выдавай, а то вдруг мы его не посадим, и он узнает, что подчинённые у него с гнильцой.
  -Извините, товарищ полковник.
  -Быстрее. Мы спешим.
  Охранник провёл сектантов через КПП и проводил до главного здания. Всё время дороги он не переставал суетиться и рассказывать, какая же у них хорошая колония и какой добрый руководитель, который никогда никого просто так не обижал, и что до того, как от него ушла жена, всё было идеально.
  -А теперь он с ума сходит,- подытожил солдат,- о, вот! Мы пришли!
  -Спасибо. Возвращайтесь на КПП, вас допросит Ольга Артёмовна.
  Охранник ушёл, а сектанты одобрительно кивнули головами, после чего вошли в здание, поднялись на второй этаж и постучались в кабинет начальника. За дверью послышались какие-то шорохи, но открывать её никто не спешил, Лаврентий несколько раз ударил по двери ногой, и тогда из кабинета послышался недовольный крик:
  -Какого хуя! Я вам уже сказал- отъебитесь! Всё завтра, блядь!
  Сектант с бородой улыбнулся и также громко ответил:
  -Лично мне, вы ничего не говорили!
  -Ты кто вообще?
  -Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации.
  -В смысле Федеральная Служба Безопасности... Я... Я... Подождите...
  Дверь открылась, и перед сектантами предстал подвыпивший майор в помятой форме. На вид ему было лет 50, а весил он чуть меньше ста килограмм, при этом он не был толстым, так как ростом был почти 2 метра. На его лице располагались большие глаза, с огромными синими мешками под ними, кроме того, судя по его грязной щетине быдло видно, что он несколько дней не умывался. Увидев столь важных гостей, он отдал честь и пригласил их пройти в свой кабинет, при этом, он, казалось, даже не обратил внимания на странную одежду вновь прибывших и не попросил у них документов.
  В кабинете майор сел за стол, налил стакан воды и тревожно спросил:
  -Господа, а что случилось.
  -Закройте дверь на ключ, нам нужно серьёзно поговорить,- тихо сказал сектант с бородой.
  Начальник встал, подошёл к двери, запер её и вновь вернулся на своё место, чтобы продолжить разговор.
  -Марк Алексеевич, до нас дошли слухи, что вас бросила жена.
  Офицер переменился в лице, он размахнулся, ударил себя по голове и заплакал:
  -Эта сука меня бросила! Я ради неё на всё был готов. Сама- никто, сидела даже, а потом говорит: "Ты для меня старый, в постели никакой, я на 15 лет тебя моложе, всё, ухожу от тебя!". Я пытался её догнать, но она всё равно ушла! Я умолял, чтобы она осталась, но она...
  -Послушайте, мы можем вам помочь.
  -Помочь... Так... Стоп... Вы не из ФСБ... Тогда кто вы?... И как проникли на территорию охраняемого объекта?
  -Кто мы, вам знать не надо. Как мы сюда попали- тоже. Достаточно лишь то, что мы можем вам помочь.
  -Как...
  -Давайте заключим договор.
  -Какой?
  -Вы же хотите, чтобы ваша жена и её любовник были наказаны за всё?
  -Очень...
  -Хотите, чтобы они страдали, не умерли, но страдали, чтобы им было больно и страшно, чтобы они проклинали каждую секунду своего существования в этом мире?
  Марк Алексеевич поднялся со своего кресла, подошёл к сектанту, обнял его и зарыдал, а после закричал:
  -Всё что угодно! Всё что угодно! Умоляю! Пусть эти твари будут мучаться!!! Пусть!!!
  Он упал на колени и попытался поцеловать ботинок сектанту, но тот не дал ему этого сделать, помог подняться и усадил на диван, после чего продолжил говорить:
  -Им будет очень больно. Очень. Так что, вы согласны?
  -Да... Да... ...
  -Ну и вы должны нам помочь.
  -Как?
  -Нам нужны люди. Полгода вы будете передавать нам каждый месяц по 5 человек.
  -Зачем?
  -Мы будем их убивать, а большего вы и не должны знать. И, если всё пройдёт по плану, то через полгода мы исполним своё обещание.
  -Как мне знать, что вы меня не обманите. И я... И я... Не хочу отдавать людей на... На смерть...
  -Подумайте, жизнь 30 уголовников, убийц, отбросов общества, ради мести. Они сейчас вместе, представьте, он целует её, снимает с неё одежду, и вот она уже абсолютно голая. И он. Он подходит к ней, ложится на неё сверху, прижимается лицом к её груди...
  -Нет!!! Я согласен. Я вам верю...
  -Прекрасно. Первый раз я вам даже помогу. В ближайшее время, никого нельзя перевести из одной тюрьмы в другую?
  -Да... Слушайте, на следующей неделе в субботу... 8 человек...
  -Отлично, в следующий раз будете должны двоих. Дайте свой телефон. На следующей неделе мы вам обязательно позвоним.
  Климов взял со стола небольшой листочек бумаги и написал на нём телефон. Сектант положил его в карман и, вместе со своими товарищами, вышел из кабинета и направился к КПП, на котором Оля пыталась вытянуть абсолютно бесполезную информацию из троих охранников.
  Сектанты подошли к девушке и молодой оккультист поднял руку и обратился к охранникам:
  -Посмотрите на мою руку, господа.
  Охранники подняли головы.
  -Вы ничего не видели и ничего не помните!
  Неожиданно трое мужчин упали на пол. Они были без сознания. Лаврентий посмотрел на остальных и тихо сказал:
  -Надо уходить, они скоро очнутся, правда ничего не будут помнить, если мы, конечно, не останемся тут и не подождём их пробуждения.
  Сектанты вышли из КПП, сели в машину и поехали в обратную сторону от колонии.
  Авгурий и Лаврентий отвезли новообращённых домой, а на следующий день с Максимом связался верховный проповедник, который сообщил, что присутствие супругов на "передаче" victima обязательно, поэтому ровно через неделю Макс и Оля вновь стояли у дома проповедника. Только вместо джипа во дворе стояла небольшая газель, возле которой курил сам проповедник в компании трёх, незнакомых ни Максиму, ни Оле, членов Братства, которые приветствовали вновь прибывших громкими "Laudate Interfectorem!".
  Парень подошёл к проповеднику и протянул ему руку, старик пожал её и обратился к парню:
  -Вы готовы?
  -Да...
  -Это хорошо. Вот, держи,- старик протянул нож Максу,- после чего подошёл к Оле и дал ей пистолет.
  -Зачем это...- испуганно сказала девушка.
  -Я не знаю, что взбредёт ему в голову, сколько будет охранников, поэтому на всякий случай. Ты вообще будешь сидеть в машине. Поняла?
  -Да.
  -Хорошо. Братья! Садимся в машину и едем!
  Один из сектантов сел за руль, Хиларий уселся возле него на первом сиденье, а все остальные сели в джип, который был припаркован в гараже. Газель выехала с участка, из неё выскочил водитель, закрыл ворота, после чего снова забрался в машину и поехал в сторону того места, где было решено инсценировать нападение.
  Несмотря на дневное время на шоссе практически не было машин, газель встала возле небольшого поворота, ведущего в лес, сектанты остановились, выключили автомобили и стали ждать 17:00- примерного времени появления полицейского кортежа. Кортеж опоздал на почти на полчаса, что заставило понервничать всех членов операции, но всё-таки он появился на горизонте.
  Один из сектантов вышел на дорогу, накрыл голову капюшоном и раздвинул руки в разные стороны, остальные спрятались с за джипом и газелью с оружием в руках, а Олю несмотря на то, что она была против, заперли внутри газели.
  Тем временем кортеж почти подъехал к мужчине, стоявшему на дороге. Поскольку тот совсем не реагировал на приближение грузовика, водителю пришлось сбавить скорость, а в конце концов остановиться метрах в ста от сектанта. Полицейский открыл дверь и выбрался из машины с заряженным пистолетом-пулемётом, после чего громко крикнул:
  -Эй, мужик! Ты совсем больной что ли? Уйди с дороги!
  Сектант открыл рот, высунул язык, закрыл глаза и поднял голову к небу и не реагировал на агрессивные крики. Водитель взбесился ещё сильнее. Он перезарядил автомат и прокричал ещё громче:
  -Ублюдок! Ей ты сейчас же не уйдёшь с дороги, я стреляю!!! Ты препятствуешь органам правопорядка!!!
  Человек в чёрном плаще продолжал стоять и не шевелиться, он просто ждал, что произойдёт дальше. Охранника прицелился в небо, положил палец на курок, но неожиданно из-за газели выскочил Максим, раздался выстрел, и водитель упал лицом на асфальт, изо рта у него полилась кровь. Тут же из фургона, в котором сидели преступники, выскочил второй охранник, он хотел броситься за грузовик, не сектант зажмурился, поднял руку и начал вращать кистью в воздухе. Охранник замер, он не мог пошевелиться, но по его выражению лица было видно, что ему очень хотелось сбежать. Сектант открыл глаза, посмотрел на него и тихо сказал:
  -Успокойся. Ты хочешь убежать, но от чего? Ничего не произошло. Остановись.
  Охранник уставился в землю, виновато опустил глаза и замер, сектант продолжил говорить:
  -Возьми пистолет и прострели себе колено, но при этом не чувствуй боль. Представь, что её нет. А есть только ты, я, твой пистолет и твоя кровь, которая медленно стекает из твоей ноги на холодную землю. Тебе хорошо. И совсем не больно.
  Охранник достал из кобуры пистолет, приложил его к колену и выстрелил. Он скорчился от боли, но лишь на секунду. После лёгкого стона, боль покинула его, полицейский продолжал смотреть в глаза сектанту, также, как верный пёс смотрит в глаза жестокому хозяину, неожиданно он начал улыбаться. Гипнотизёр стал быстро перебирать пальцами в воздухе, продолжалось это несколько секунд, после чего он громко крикнул: "А теперь забудь всё и усни!!!", и опустил руку. Охранник упал на землю.
  После этого из-за машин вышли оставшиеся сектанты, во главе которых шли Максим и Хиларий. Они подошли к правой двери грузовика, открыли её и вытолкали из машины побледневшего начальника колонии, который всё это время молчал и не шевелился. Он упал на землю и начал судорожно говорить:
  -Зачем вы его убили? Зачем вы его убили? Зачем вы его убили? Зачем вы его убили? Зачем вы его убили?
  Максим ударил Климова ногой в живот, удар помог ему прийти в себя, он попытался встать, поскользнулся, вновь упал, после чего стал медленно отползать к машине. Макс строго посмотрел на него и мрачно спросил:
  -Где ключи?
  -У меня... У меня... Всё у меня...
  -Отдавай!
  -Зачем вы его убили?
  -Я сказал, отдавай!
  -Зачем вы его убили?... А-а-а...
  -Ключи!
  -Да, да, это ваше.
  Марк Алексеевич достал из кармана связку из нескольких ключей и швырнул её Максиму. Макс, в свою очередь, отдал её проповеднику, который, вместе с двумя сектантами направился к фургону. Он медленно вошёл в него и внимательно посмотрел в лица восьми человек, которые были прикованы наручниками в длинной железной балке, которая находилась под сиденьями. Все уголовники радостно засмеялись, один из них обратился к проповеднику:
  -Пасиба тебе, папаша. Я не забуду, всем блатным расскажу, как ты мусоров мочил. Ты таким крутым мужикам сейчас помог. Отныне ты мой друг и друг каждого, кто возле меня сидит.
  Отец Хиларий совершенно не был тронут этими словами, он кивнул, двое сектантов подошли к этому бандиту, который, очевидно, был авторитетом, отстегнули его от балки, несколько раз ударили по спине, скрутили руки и повели к своей газели, в которой всё ещё сидела Оля. Она быстро выскочила из машины, а преступника посадили внутрь и закрыли за ним дверь, после таким же образом перевели всех остальных.
  Тем временем Максим пытался привести в себя начальника колонии, который не останавливаясь повторял:
  -Я же ведь, я же ведь его 5 лет уже знаю. Он добрый такой, тихий всегда был. Жена у него, ребятишек трое, хорошие они у него, папку любят. Как я им скажу, что бати больше нет? А жене его я как в глаза смотреть буду? Зачем вы его так? Зачем?
  -Успокойтесь, так вышло... Случайно... Но... Больше такого не повториться... Я...
  -Такой ведь хороший он человек. Всегда на помощь придёт, о чём не попроси... Я думал, вы этих тварей, которые людей убивали, будете себе забирать, а как же так-то... убили ни в чём неповинного человека, он же ни в чём не виноват, ни передо мной, ни перед вами, ни перед кем-либо ты ни было...
  Неожиданно сзади подошёл верховный проповедник. Он дал, неизвестно откуда появившуюся биту Максиму, нагнулся к начальнику и тихо сказал:
  -Ты, прежде чем о чужих жёнах думать, про свою подумай.
  После этого он повернулся к Максу и тихо сказал:
  -Ударь его пару раз, чтобы реалистично всё было.
  Парень размахнулся и два раза ударил майора по голове и по животу. Климов начал плакать, при этом боли он, как будто не чувствовал.
  Максим бросил биту в придорожную яму и направился к газели, в которую загнали уже всех преступников, которые громко матерились и били ногами по задним дверям. Он хотел сесть на заднее сиденье джипа, но проповедник дал ему ключи, отвёл Олю и её мужа в сторону и тихо сказал:
  -Садитесь в машину, они поедут своей дорогой, а мы поедем ко мне. Вам надо ещё кое-что рассказать, последнее, чего вы не знаете, и тогда мы, возможно, осуществим то, что предначертано вам судьбой.
  Через полтора часа Максим и Оля снова сидели в кабинете проповедника, который зачем-то ушёл и оставил их ненадолго одних. Оля заметно нервничала, она то опускала голову и смотрела в пол, то вглядывалась Максиму в глаза, но ничего не говорила. Её муж прекрасно понимал, что что-то не так, но, почему-то, боялся спросить, наконец он не выдержал, взял девушку за руку и тихо сказал:
  -Оля, ты нервничаешь.
  -Нет... Я... Просто устала...
  -Нет, я же вижу. Скажи, в чём дело.
  -Ты... Убил того мента...
  -Да. И что?
  -Зачем? Его тоже можно было загипнотизировать...
  -А тебе не всё ли равно? Мы исполняем волю Interfectorem"а. Он требует жертв.
  -Ты говоришь как они... И это очень страшно... Ты действительно в это веришь?
  -А ты сомневаешься? Помнишь, что было у меня с рукой? А Менгеле? Он- как живой, как будто умер вчера, он даже как будто моложе выглядит, чем в старости. Я не знаю, как это объяснить.
  -А мне по ночам сняться эти victima... Я даже понять не могу, зачем с людьми такое делать, мне с детства рассказывали, что Менгеле- преступник, как он над людьми издевался в Освенциме... Я первый раз об этом в 14 лет услышала, мне так страшно было, из-за того, что он с детьми делал, что я ночью уснуть не могла, а когда всё-таки уснула, то мне снилось, что он находится в моей комнате и глядит на меня из темноты... А тут он- пророк, его почитают...
  -Я не знаю, правильно ли то, что мы делаем, но я верю, верю каждому слову отца Хилария.
  -Ты же офицер, ты должен Родину любить...
  -Родина... Если наш мир создал Interfectorem, если всё, что нам рассказывали- правда, то какое значение имеет Родина? И что это вообще такое? Территория, власть, люди? Что это? И зачем это нужно? Люди делятся на тех, кто состоит в Братстве, тех кто не знает о существовании Interfectorem"а и еретиков. И всё... Так проще... И понятнее... И... Правильнее... А всё остальное- глупая политика... Братство- наша новая Родина.
  Оля хотела что-то возразить, но дверь открылась и в комнату вошёл проповедник. Он держал в руках огромную толстую книгу, длинна страниц которой достигала метра. Он положил книгу на стол, подошёл к Максу и Оле и спросил:
  -Вы дочитали "Principium et finis mundi"?
  -Нет,- тихо ответил Максим.
  -Плохо. Но не страшно. Перед вами- самое древняя сохранившаяся "Principium et finis mundi", её написала любимая ученица и помощница создателя Братства. На её создание ушло 10 лет.
  Проповедник открыл книгу и стал перелистывать страницу за страницей, пока не пролистал почти до самого конца. На странице, которую открыл были изображены люди в чёрных робах, которые стояли на коленях в пустыне, на фоне пирамид Гизы, сзади них стояли рыцари с фиолетовыми крестами на щитах, а сверху из дыры, образовавшейся в небе, на них "смотрело" огромной безликое антропоморфное существо с четырьмя руками. Отец Хиларий гордо посмотрел на картину и обратился к Максиму:
  -На этой главе заканчивается эта Великая Книга. Эти главы были дописаны, после смерти нашего создателя. То, что здесь изображено, произошло относительно недавно- в Средние века, Братство хотело призвать в этот мир Interfectorem"а, но нам помешали крестоносцы. Они убили всех оккультистов и прервали ритуал. А ведь Interfectorem был так близко. Портал уже был открыт... С тех пор главной мечтой и целью существования Братства является повторить тот средневековый ритуал и соединить наш мир с пятимерным миром, в котором существует и которым правит Великий Interfectorem.
  -А что будет, если миры соединяться?
  -Люди получат новые способности, они станут существами пятого измерения, исчезнут болезни, смерть, все поверят в учение Interfectorem"а, будут поклоняться ему и приносить жертвы, а это время Он будет пожирать звёзды и захватывать другие миры, и когда-нибудь Он станет настолько сильным, что сможет уничтожить Мир Миров. Одиннадцатое измерение и единственный одиннадцатимерный мир перестанут существовать, все миры станут бесконечными копиями друг друга, а править Бесконечностью, в которой не будет ни зла, ни боли, ни смерти, будет Великий Interfectorem.
  -Но если он уничтожает звёзды, то он может поглотить и Солнце. И что тогда?
  -В его мире все питаются его теплом. Нам будут не нужны звёзды. В бесконечной ночи мы будем видеть лишь свет, исходящий от него.
  -И что надо сделать, чтобы провести ритуал?
  -У нас всё для этого есть, кроме одного. Нужны люди, у которых связь с Его миром очень сильна. В те времена таким человеком была дочь ученицы, которая написала эту книгу, соединив все записи нашего создателя в единое целое, она возглавляла Братство много лет до и после ритуала. Кстати, та книга, которую ты достал тоже была нужна именно для этого обряда. Несмотря на то, что в ней нет сведений о том, как открыть портал в мир Interfectorem"а, её присутствие и энергия обязательны для ритуала.
  -А сейчас кто эти люди, без которых проведение призыва невозможно?
  -Сейчас...
  Проповедник закашлялся.
  -Тогда, когда ты и Оливия пришли к колдунье умолять о помощи, он услышала Его зов. Он говорил с ней, Он сказал ей, что вы- это и есть те люди, благодаря которым можно провести этот обряд. Только вы можете помочь Ему попасть в этот мир. У вас- особое предназначение, ради которого вы и появились на этот свет...
  Оля вздрогнула, после чего прошептала:
  -Этого не может быть...
  -Может. Вы созданы друг для друга, вы были рождены для Братства для того, чтобы возглавить его после моей смерти. Я видел вашу жизнь в своих снах. Помнишь, как вы познакомились? Вы случайно столкнулись на улице и влюбились друг в друга с первого взгляда. Вы вообще не должны были знать о существовании друг друга. Никогда. А знаешь, почему ты не можешь иметь детей?
  -Нет...
  -Вспомни, тебе было 16. Ты ехала на мопеде и в тебя врезался твой пьяный друг.
  -Да...
  -Никто не пострадал, даже с тобой ничего не случилось, ни голова, ни спина, ни руки не пострадали, только... Большой синяк внизу живота... Помнишь?
  -Да...
  -Из-за этой, казалось бы, случайной, травмы ты не можешь иметь детей. Понимаешь?
  -То есть это всё было задумано... Им...
  -Да! Причём эти шрамы, внутри тебя не может заметить ни один врач...
  Оля побледнела. Максим спросил:
  -Что нам надо делать?
  -Для обряда нужно что-то, что связывает наш мир и мир Interfectorem"а. Что-то или кто-то такой, чтобы в нём сочетались черты нашего мира и Его. 2 существа, родившиеся в Его мире и попавшие в наш! Одно живое, другое мёртвое. Жизнь и смерть существую только в маленьких измерениях, таких как наше.
  -Я не понимаю.
  -Вы должны будете призвать и изловить двух созданий из Его мира.
  -Как? Если они родились в Его мире, то как попадут в наш?
  -На самом деле таких существ очень много, многие из них были описаны людьми, которые не знали о существовании Братства. Призраки, демоны, русалки, гибриды людей и животных, снежные люди, оборотни, духи,- все они существуют на Земле. Их очень мало, они страдают из-за того, что хотят вернуться в свой мир, но не могут покинуть наше измерение.
  -Вы хотите сказать, что всё это существует?
  -Да. Конечно. Об этом и гласит "Principium et finis mundi".
  -А где они... живут?
  -В разных местах Земли, они тщательно скрываются, однако мне доподлинно известно, где находятся двое из них. За ними вы и отправитесь.
  -Куда и когда?
  -Ровно через месяц... То есть 23-его апреля, вы в составе группы, которую я соберу отправитесь в республику Коми, на Додзьское озеро.
  -И кого мы там будем... вызывать?
  -Русалку. Она изредка там появлялась, похитила нескольких людей.
  -А сейчас нам что делать?
  -Ничего, уладь все дела на работе, возьми отпуск, неизвестно, сколько дней вы будете там находиться. А сейчас идите. Laudate Interfectorem!
  
  
  
  
  Часть 3. Охота
  Verstecken verzichten,
  Verbrennen und vernichten,
  Verhütung verboten,
  Verstreuen sie Gebote,
  Verfolgung verkünden,
  Vergebung der Sünden...
  "Zeig dich" Rammstein
  Прошёл месяц. Максим наконец-то смог завершить дело, которое так долго вёл, после поимки радикалов и получения премии, ему без труда удалось уговорить отца выделить ему месяц отпуска, правда перед этим ему пришлось почти 3 часа обсуждать с ним здоровье Оли, в конце концов, Максим сказал, что Оля решила испытать на себе китайскую медицину, на что старый генерал махнул рукой и грустно сказал:
  -Ей в России не помогли, в Германии тоже, а тут просто на деньги разведут и всё, Максим, я всё понимаю, но как без детей-то, от таких, как она, бездетных, бегут, а ты за неё ухватился... Не хочешь ты меня слушать, пока с тобой разговаривать бесполезно, надеюсь пройдёт пару годиков, и ты найдёшь себе здоровую жену... Э-э-эх... Как я родственникам в глаза смотреть буду...
  Оля, тем временем, целыми днями сидела дома, смотрела телевизор и читала "Principium et finis mundi". Книга произвела на неё огромное впечатление, и девушка твёрдо решила выучить латинский язык, на котором в книге было очень много отрывков, которые представляли из себя либо чьи-либо цитаты, либо оккультные заклинания.
  Как и говорил проповедник, утром 23-его апреля Оля и Макс выехал из дома и направились в его резиденцию, во дворе которой стояли двое сектантов- Авгурий и Лаврентий, которые ездили вместе с Максимом и его женой к Васильеву на переговоры. Увидев парня, они подошли к нему, поочерёдно протянули руки, после чего Авгурий обратился к нему со словами:
  -Сейчас за нами подъедет такси, вот вещи, мы взяли вещи, которые вам будут нужны для ритуала и для охоты.
  -Спасибо.
  -Вы всё нужное взяли?
  -Да. Конечно.
  -Вот ваши билеты. Наш господин, отец Хиларий отъехал, он должен осмотреть новых victima, которых мы смогли добыть.
  -Жаль, я хотел с ним увидеться.
  -Ничего страшного, когда вернёмся, увидитесь. Только возвращаться нам придётся на машине.
  -Почему?
  -Мы повезём с собой труп монстра, с таким багажом в самолёт не пустят...
  Неожиданно раздался гудок- приехало такси. Вся процессия, с четырьмя немаленькими чемоданами в руках вышла на встречу водителей. Лаврентий прикрыл калитку, не повесив, при этом, на неё замок несмотря на то, что дом выглядел довольно богато и выделялся среди соседских. Максима распирало от любопытства, и он спросил молодого гипнотизёра:
  -А вы не боитесь, что кто-нибудь захочет залезть в дом?
  -Ну, во-первых, князь сам знает, как с ними разобраться, тот, кто покусился на его имущество долго не живёт, во-вторых, он видит будущее, а в ближайшем будущем никто в его дом залезть не захочет, ну и, в-третьих, если кто-то возьмёт деньги или его личные вещи, то в этом ничего страшного нет- верховному проповеднику чуждо всё материальное, а если кто-то захочет забрать артефакты Братства, то они сами себя защитят. Ты сам держал в руках "Essentia Оmnes". Она не далась бы в руки врагу. Ты же не смог её тогда открыть. А сейчас бы смог. Только всё равно этого лучше не делать, много чего плохого из-за неё происходило. Про некоторые ритуалы лучше ничего не знать.
  -Я смотрю, князь особо ничего от вас не скрывает.
  -У него практически нет секретов от братьев и сестёр. Пройдёт время, и о твоём великом подвиге будут знать все.
  -Вас ждут, вообще-то!- из машины послышался голос Оли.
  Максим и Лаврентий подбежали к машине и залезли внутрь, после чего такси поехала к аэропорту "Домодедово".
  Пробок не было, поэтому конечный пункт назначения был достигнул примерно за 45 минут. Сектанты расплатились с таксистом, достали чемоданы из багажника и направились на регистрацию. Там у них проверили документы, забрали багаж, после чего они прошли в одно из кафе, сели за столик, заказали по чашке кофе и молча стали смотреть телевизор.
  Неожиданно новости прервались и на экранах показали срочное сообщение. Ведущая на секунду отвернулась от экрана, но тут же опомнилась и начала зачитывать новость:
  
  Только что пришло срочное сообщение! В московском метрополитене на станции Театральная произошло жестокое убийство трёх человек. По сообщение очевидцев, мужчина столкнул трёх девушек, возвращавшихся из института, под поезд, после чего попытался покончить с собой, но его успели обезвредить полицейские. Вот видео с допроса, которое только что доставил наш корреспондент:
  -Как вы объясняете свой поступок?
  -Никак. Я такого не мог сделать. Чуть больше месяца назад я возвращался домой с работы, случайно толкнул какого-то мужчину, он толкнул и проклял. С тех пор, я каждый день сюда прихожу, а сегодня, голоса сказали мне, чтобы я столкнул этих девочек. Я не мог...
  -Вы можете описать его внешность?
  -Высокий, такой, симпатичный, светловолосый... С книгой большой, серой в руках, в кожаной чёрной куртке.
  -Вы состоите на учёте в психдиспансере?
  -Нет, вы что.
  -Допрос окончен. Журналисты должны покинуть помещение.
  
  Видеозапись прервалась, телеведущая вернулась к обычным новостям. Оля неожиданно побледнела, тихо прошептала: "Мне надо отойти...", встала из-за стола и быстрыми шагами направилась в сторону туалета.
  Лаврентий посмотрел на Максима и удивлённо спросил:
  -Она не знала?
  -О чём?
  -Это не я... Само получилось... Как-то...
  -Я слышу попытки оправдаться, но ведь он оскорбил будущего пророка и руководителя Братства, человека, которого избрал сам Interfectorem.
  -Я понимаю, но он не знал об этом. Тем более, погиб не он, а ни в чём невиноватые девушки.
  -Ни в чём не виноватых не существует. Тем более, они погибли не зря. Они исполнили волю Interfectorem"а. А что касается него, ты не беспокойся, твоими устами его прокляла книга- это значит, что его ждёт долгая и мучительная смерть.
  Неожиданно из-за угла появилась Оля. Она подошла к столу и сказала:
  -Вот-вот посадка начнётся, надо бы поближе подойти.
  -Хорошо,- ответил Авгурий, допивая кофе и доедая круассан, который он только что заказал.
  Как только сектант закончил трапезу, он поднялся из-за стола и, вслед за всеми, пошёл к месту посадки в самолёт.
  Максим сел на своё место в бизнес классе, возле него села Оля, а сзади Лаврентий и Авгурий. Он сам не заметил, как вырубился, а проснулся уже в Сыктывкаре. Его растолкала Оля. Сектанты вышли из самолёта, прошли все необходимые процедуры, забрали багаж, и вот, они уже стояли перед аэропортом и ждали машины, которая должна была за ними приехать.
  Они простояли несколько минут возле входа на территорию аэропорта, уже начали нервничать, как вдали, у шлагбаума показался небольшой, довольно потрёпанный красный "Volkswagen". Он подъехал к сектантам, водитель открыл остановился, открыл окно и сказал:
  -Laudate Interfectorem!
  -Laudate Interfectorem, брат!- ответил Авгурий.
  -Извините, что опоздал.
  -Ничего, со всеми бывает.
  -Мне сказали, вы едите в деревню Додзь. Это так?
  -Да, а что?
  -Ничего, просто, недавно ливень был, а туда дорог нормальных так и не проложили, поэтому учтите это.
  -Спасибо, что предупредил. Что теперь?
  -Мне сказали, чтобы я машину вам оставил, а сам возвращался на такси.
  -Хорошо. Удачи, брат.
  -Вам тоже, я точно не знаю, зачем вы приехали, но скорее всего вас интересует Додзьское озера, так ведь?
  -Откуда ты знаешь?- удивлённо спросил Максим.
  -Так ведь это озеро- одно из самых известных мистических мест России.
  -Давайте не будем обсуждать это при людях. Максимилиан, Оливия, садитесь в машину.
  Водитель покинул "Volkswagen", на его место сел Авгурий, возле него разместился Лаврентий, а сзади, прижавшись друг к другу уселись Максим и Оля. Авгурий достал их кармана телефон, набрал что-то в навигаторе и обратился к остальным:
  -Через 2 часа мы будем в Додзе. Я заранее договорился с одним парнем, у которого мы заночуем дома, ему скажем, что рыбаки, приехали по рекомендации друзей. Все поняли?
  Все молча кивнули головами.
  -Ну и прекрасно. Поехали.
  Авгурий завёл машину и поехал к выходу из аэропорта.
  Как он и сказал, дорога до деревни заняла 2 часа, несмотря на то, что машину пришлось заправить, а в некоторых местах дорога действительно сильно пострадала, но несмотря на все трудности, ещё до наступления темноты, машина проехала мимо синей таблички, на которой большими буквами было написано: ДОДЗЬ, после чего Авгурий стал медленно проезжать по улицам, для того чтобы найти дом номер 54.
  Дом находился на окраине деревни, поэтому найти его было совершенно не сложно. Сектант остановил машину, открыл дверь и выбрался из неё, вслед за ним из машины вышли все остальные. После этого, адепты Братства подошли к багажнику, достали оттуда длинные куртки цвета хаки, сняли с себя верхнюю одежду и переоделись, затем Авгурий подошёл к воротам, постучал в них ногой и громко закричал:
  -Есть кто дома?!!! Хозяева!!!
  Несколько минут на крик никто не отвечал, но затем у окна показалась тощая мужская тень, которая плавно переместилась к краю и исчезла, после чего дверь дома неожиданно открылась и из дома вышел худой парень, лет 23-ёх на вид. Он, со связкой ключей в руках, подошёл к калитке, воткнул ключ в замок, повернул его, после чего калитка со скрипом размахнулась. Парень подошёл к Авгурию, пожал ему руку и сказал:
  -Ты извини, что я сразу не открыл, я в туалет отошёл, а то позавчера что-то не то съел, уже 2 дня мутит.
  -Да ни чего. С кем не бывает?
  -Антон, я правильно запомнил?
  -Да, это Толян, Макс и Оля.
  -Очень приятно. Я- Андрей.
  После приветствия парень замолчал и пожал руки Лаврентию и Максиму, а затем вновь обратился к собравшимся:
  -Вы проходите в дом, все детали обсудим, плату, сколько дней, чтоб потом никаких проблем не было, а сегодня вы всё равно никуда не успеете, поэтому я вам всё расскажу, всё покажу, настоящим чаем, приготовленным по старинным рецептам народов Коми, напою.
  -Спасибо,- тихо ответил Авгурий.
  Андрей развернулся и направился к дому, сектанты прошли вслед за ним.
  Парень провёл гостей на кухню, в которой, помимо него сидела старая бабка, которая молча смотрела в окно и пила чай. Андрей подошёл к ней, нагнулся и негромко сказал:
  -Бабуль, вот это те люди, о которых я тебе рассказывал.
  -Угу,- мрачно ответила старушка и продолжила пить чай.
  -Вы проходите, садись, за столом места всем хватит. Вот, как раз, самовар вскипел, я сейчас вам чаю с крыжовниково-яблочным вареньем сделаю.
  -Спасибо,- улыбаясь, ответила Оля.
  Андрей начал носиться по кухне, доставать отовсюду угощения и чашки, в которых он планировал заварить чай. Наконец, всё было сделано, и радостный парень сел за стол, предвкушая интересную, как с финансовой, так и с культурной стороны беседу.
  -Вы на сколько дней планируете остановиться?
  -На один,- ответил Авгурий.
  -На один?
  -Да откуда ж вы тогда?
  -Из Москвы.
  -Из Москвы... Я, конечно, читал, что у москвичей денег- куры не клюют, но, чтоб на один день на рыбалку под Сыктывкар... Это ж слишком вы с жиру беситесь... Может задержитесь?
  -А с чего ты взял, что мы на один день приехали?
  -Ну как...
  -Мы на неделю останемся.
  -А где ж вы спать-то будете? В машине? Или может к кого другого место подешевле нашли? Вы только скажите, я вам мигом скидку организую. Хотя у нас и так дёшево: 100 рублей в день с человека- проживание, плюс каждый завтраки, обеды и ужины- всё по 50 рублей, но, если рыба ваша, то вовсе бесплатно. А за 500, бабуля вам ещё вашу рыбу, и засушит, и закоптит, и засолит, да так, что все друзья-рыболовы слюной от зависти будут давиться. Да и вообще- очень удобно. Один раз платите, а услуга распространяется на всё время проживания и неограниченное количество рыбы. Но, если что, я ещё могу скинуть.
  -Да зачем же жить у кого-то? У нас с собой палатки. Прям в лесу их поставим. Осень, костёр, гитара, уха... Романтика.
  -Да зачем же в лесу-то ночевать? Тут удобнее, теплее...
  Неожиданно в разговор встряла старушка:
  -Опасно там, сгинете, если ночевать будете.
  -А что там такое?
  -Да вы не слушайте её, старая она совсем... Все местные старухи боятся нашего озера, говорят, что там злые силы живут, демоны там разные, русалки, водяной, много кто ещё, и до того они в это верят, что все местные, старше 50-и на озере не рыбачат и не купаются. Бояться его.
  -Я люблю страшные истории, тем более я на истфаке МГУ учусь, нравятся мне легенды разные, местные обычаи, фольклор и т.д., расскажи что-нибудь,- встряла в разговор Оля.
  -Да глупости это всё. Нас ещё с детства страшными сказками пугали, мол, русалки могут детям зло какое-нибудь причинить. Мне в детстве сказку рассказывали, про то, как давным-давно в нашей деревне жила девушка, была она очень добрая, умная и красивая, всем парням она нравилась, но никого, как жениха не рассматривала. Однажды вечером пошла она купаться на озеро, разделась, одежду на берегу оставила, залезла в воду, проплыла, захотела выходить, а тут смотрит: как будто кто-то в кустах за ней наблюдает. Она решила выбираться поскорее. Вышла, хотела одеваться, а тут выходит из кустов абсолютно голая светловолосая девушка с прекрасной внешностью и говорит: "Разве ты меня не узнаёшь?", ну, наша героиня отвечает: "Нет.". И тут эта девушка подходит к ней, сталкивает на землю, садится сверху и начинает щекотать. А та и сделать ничего не может, светловолосая ещё щекочет везде, не даёт отдышаться, то живот, то подмышки, то пятки, героиня наша, уже умирать собралась, как вдруг из кустов мужик, сосед её выходит. Девушка с неё спрыгивает, подбегает к воде, прыгает вниз головой и уплывает куда-то под воду. Ну, мужик и говорит: "Как теперь тебе жить не знаю, русалка тебя забрать хочет". Девушка сначала не поверила, оделась, пошла домой, да вот только на следующий день перестала есть и спать по ночам, а однажды пошла к озеру и утопилась, только тела её нигде не нашли. А через год стали изредка замечать на берегах двух девушек, которые иногда нападали на людей, кого просто щекотали, а кого убивали и утаскивали с собой на дно, в основном на молодых девушек и детей нападали. И видели их вплоть до начала Великой Отечественной Войны, а потом пропали они куда-то, с тех пор их и нет... Вот такая вот сказка, её тут каждому рассказывали.
  -Интересно,- ответила Оля.
  -И не сказка это, а на самом деле убивали, мне прабабка рассказывала, что иногда потом кости человеческие находили и отрубленные конечности, а один раз рыбаки наши череп человеческий выловили- опять встряла в разговор старуха.
  -Бабуль, не морочь голову людям.
  -Молчи, я ещё вам расскажу 2 истории. Первая произошла в 1927:
  Приехал к нам в деревню молодой чекист, советскую власть устраивать. Умный такой был, образованный, культурный, вежливый, добрый, всегда всем помогал, только уж очень много воображал, пытался отучить людей от верований народных, от суеверия и всякого прочего бреда, как он говорил. А как узнал, что у нас все старые люди в русалок в озере верят, так возмущаться начал, но ему, естественно никто не поверил. Сказали так: "Советская власть сюда 5 лет только пришла, а они здесь всегда и были". Ну, тогда он, с горяча, поспорил с мужиками, что проведёт ночь в лесу один, и, что если ему это удастся, то он напишет начальству просьбу о том, чтобы здесь пионерлагерь открывали, и все местные мужики должны будут помогать в строительстве, а бабы потом будут помогать детям, которые сюда приедут. Надо было его остановить, но у нас мужики- как дети малые, поспорить любят,- согласились значит. Вот он на следующий вечер поужинал, ещё раз рассказал всем, что русалки- это бред, но ружьишко-то с собой захватил, на всякий пожарный. Так вот. Довезли его на телеге до озера, после чего оставили его в полном одиночестве. Прошла ночь, и на утра мужики решили за ним приехать. Приехали. А он на земле лежит голый, без глаз и плачет. Глаза ему кто-то выдавил, а на спине какие-то странные надписи на неизвестном языке выцарапал. Привезли его в деревню, попытались поговорить, а он только повторяет: "Мёртвые... Девушки... В... Воде...". Осмотрел его местный фельдшер, сказал, что глаза ему как будто медленно пальцами человек выдавливал, а на спине, как будто когтем выцарапывали. Ну, вызвали мы милицию из Сыктывкара, врачей, его забрали в психушку, а милиция начала расследование, но времена были лихие, быстро про него все забыли, а из больницы его через год выпустили. Он так сумасшедшим и остался, стал милостыню в переходах просить. И прожил он так до 1997 года, когда в возрасте 97 лет умер.
  А вторая история совсем недавно произошла:
  Сосед мой, можете с ним поговорить, рано утром осенью прошлого года отправился на рыбалку. Пришёл он, разложил удочки и вздремнул. Проснулся, а неподалёку стоит голая уродливая старуха с бородой, он вскочил, а она к нему стала приближаться, он как бросился к деревне от озера, потом всей деревне рассказывал. И все ему поверили, он не пьющий, совсем не пьющий, в жизни в рот грамма не брал.
  -Баб, как ты не можешь понять, этого же не может быть. Русалок не существует.
  -Глупый ты ещё. Вырос, а ума не вынес, считаешь себя всезнающим, как тот чекист.
  -Ну, бабуль,...
  Андрей опустил голову. Старушка медленно встала и, со словами: "Стемнело уже давно, пора мне спать.", направилась в свою комнату. Сектанты встали из-за стола и сказали тоже самое, Андрей, рассчитывающий, что гости захотят выпить ещё чаю, заметно расстроился, но проводил всех в их комнаты: Авгурия и Лаврентия в небольшую коморку с двумя раскладушками, а Максима и Олю в просторную спальню с большой двуспальной кроватью.
  Девушка очень хотела спать. Она быстро разделась и забралась под одеяло. Через несколько минут, после принятия душа, к ней присоединился Максим. Он прижал девушку к себе, она уткнулась носом ему в грудь и тихо прошептала:
  -Любимый, мне с тобой так хорошо. Надо было и раньше так... Выбираться вдвоём в какую-нибудь глушь, целыми днями ничего не делать и наслаждаться друг другом.
  Максим поцеловал жену в лоб и также тихо ответил:
  -Может быть, не будем просто так лежать и ничего не делать, моя малышка?
  -На что это ты намекаешь?
  -Сейчас узнаешь. Я тебя буду щекотать, пока не догадаешься. И щекотать буду так, что ни одной русалке и не снилось.
  Максим навалился на Олю и начал водить пальцами по её рёбрам. Она начала судорожно смеяться, но сумела вырваться закрыться подушкой, после чего спросила с немного испуганной интонацией:
  -Макс, мы ввязались с тобой в такое...
  -Оля...
  -Нет, послушай... Клянёшься ли ты, что мы всегда будем вместе, даже если... Наш мир и мир Interfectorem"a соединяться.
  -Клянусь. Ради тебя я пойду на всё и против всех. Даже против Братства и против... Него...
  -Я тоже, любимый...
  -Давай не будем об этом.
  -Давай.
  -Ну так что, ты догадалась, чем мы можем сейчас заняться или мне заставить тебя думать быстрее?
  Макс придвинулся к Оле.
  -Я... Догадалась... Иди сюда...
  ***
  Наутро, после бурной ночи, влюблённых разбудил громкий стук в дверь. Максим открыл глаза, встал и, пошатываясь, медленно подошёл к двери. Он приоткрыл дверь, желая не разбудить Олю, но Лаврентий, который находился с обратной стороны двери, вломился в комнату и громко закричал:
  -Вставайте! Мы опаздываем!
  Оля проснулась, посмотрела на Лаврентия и спросила:
  -Сколько хоть времени?
  -4:30.
  -Мы ведь легли в десять, не выспались.
  -Это мы легли в десять, а вас весь дом слышал, как вы засыпаете.
  Оля улыбнулась и повернулась на другой бок. Сектант вышел из комнаты и оставил супругов одних. Обессиленный Максим упал на кровать, полежал примерно 5 минут, затем встал, растолкал Олю, и они начали собираться. Сборы заняли почти полчаса, поэтому, когда они вышли из дома, Авгурий, Лаврентий и Андрей уже ждали их в машине. После того, как супруги забрались на заднее сиденье, и между ними сел Антон, машина тронулась и поехала в сторону озера, которое располагалось в километре от деревни, путь к которому указывал Андрей.
  Через 15 минут езды по размытой грунтовой дороге, озеро показалось за редким перелеском. Оно было поистине огромным и очень красивым. Андрей приказал Авгурию остановить автомобиль, после чего начал рассказывать:
  -Ну, мы приехали, варианта у вас 4. Первый- останавливаемся здесь, на пляже разбиваете лагерь. Летом здесь очень много народа, но сейчас, как видите, вы одни. Не факт, что к вам кто-либо не присоединится, да и рыбы тут поменьше, но зато безопасно.
  -Ты же в русалок не веришь,- ехидно сказал Максим.
  -В русалок- нет, но в кабанов, которые в местных лесах водятся- верю, а ещё верю, что весной они отличаются особой агрессией, так как у них сейчас маленькие поросята, да и дождь может пойти, а тогда с лесных тропинок вы долго не выберетесь.
  -Слушай, мы сюда приехали за настоящим уловом, а отпуск у нас длинный, поэтому давай без этого, и в русалок мы не верим!- ответил Лаврентий.
  -Да я все варианты расскажу, а вы потом выберете. Не мешайте. Значит, второй- это на холме. Для этого надо чуть назад отъехать. Природа великолепная, леса нет, людей сейчас точно не будет, но там сотни комаров, нормально порыбачить не дадут. Ещё один вариант- ехать в объезд 5 километров прямо, тогда выедем на другую сторону озера, но там я был всего пару раз в жизни, поэтому, про по-настоящему рыбные места, я вам не расскажу. Ну и последний- сейчас километр прямо, там на лесную дорожку, оставляете машину и полкилометра пешком. Там будет заброшенный пляж, вот нам-то он и нужен. Рыбы там- куры не клюют. Только можно на кабана нарваться. И это там, по легендам..., ночевал тот чекист и сосед наш страшную русалку видел... Вот... Так что- выбирайте.
  Авгурий на секунду задумался, после чего радостно сказал:
  -Вези на заброшенный пляж к кабанам, русалкам и мёртвым чекистам.
  -Хорошо, тогда сейчас прямо...
  Андрей стал показывать дорогу. Скоро Авгурий довёз сектантов до места остановки. Машина остановилась, все вышли из неё и направились к багажнику, достали оттуда несколько огромных сумок с различным содержимым, Авгурий расплатился с проводником, после чего с ним все попрощались и направились к пляжу по заброшенной дороге. Путь в 500 метров по дороге, которой практически не было, да ещё и сумками на перевес, занял почти полчаса.
  Наконец, сектанты добрались до нужного места и стали расставлять палатки и надувать лодку после того, как всё было сделано, Авгурий обратился к своим подчинённым:
  -Сегодня весь день мы ловим рыбу, к вечеру проводим ритуал, убиваем того, кто на него откликнется, прячем тело в багажник и живём ещё 2 дня, чтобы не вызвать подозрений. Это понятно?
  -Понятно,- ответили все хором.
  -Хорошо. Значит, готовим снасти, мы, с Лаврентием поплывём на лодке, Максимилиан с Оливией остаются на берегу.
  Двое сектантов забрались в лодку, взяв с собой еду, алкоголь, ведро и рыболовные снасти, Максим, вместе с Олей, сели на помост, поставили удочки, обнялись и стали разговаривать. Сектантов не было почти 10 часов, Макс и Оля уже начали беспокоится. За время их отсутствия, они уже успели наловить ведро рыбы и 2 раза поесть, но, примерно в половину шестого, лодка с Авгурием и Лаврентием показалась на горизонте. С рыбой им повезло меньше, и они обошлись тремя крупными лещами.
  После того, как они сошли на берег, они жадно набросились на еду, а после обеда начали готовится к ритуалу призыва.
  Сектанты потушили костёр, убрали лодку и начертили палкой на влажном песке круг, который обсыпали какой-то солью. В середине конусом сложили дрова, облили их керосином, переоделись в чёрные робы, достали специальные книги для ритуала и стали ждать заката. В это время Авгурий решил подробно рассказать всем, как именно всё это будет происходить. Он сел на помост и начал рассказывать:
  -Теперь слушайте внимательно.
  -Этот круг обсыпан хлоридом свинца, над которым провели особый ритуал. Соль не даст существу проникнуть в круг, в котором мы будем проводить ритуал, но, чтобы она выбралась из воды нужен кто-то, кто будет стоять в воде и приманивать её. Этим кем-то будет Оливия.
  Максим вздрогнул и громко крикнул:
  -Оливия приманкой не будет.
  -Успокойся, Максимилиан! С ней всё будет в порядке. Так сказал отец Хиларий. Он видел ваше будущее. Сегодня она не умрёт. Её цель в жизни ещё не выполнена. Тем более женщине легче привлечь русалку, нежели мужчине.
  -Я всё равно запрещаю.
  -Не надо, я согласна,- тихо сказала Оля.
  -Вопрос решён. Дальше. Лаврентий зажжёт костёр, поливает его раствором, содержащим кровь victima и осадок той самой оккультной соли, после чего начинаем ритуал. В это время Оливия полностью раздевается и медленно, по грудь, заходит в воду. Там на неё нападёт существо. Она должна выскочить из воды и побежать к кругу. Как только она заходит в круг, из него выхожу я и убиваю её. Во время ритуала, задача Максимилиана чётко выполнять то, что скажет Лаврентий. Всем всё понятно?
  -Мне не понятно,- ответил Максим,- а если с ней что-нибудь случится?
  -Не случится. Вот( Авгурий залез в карман и достал оттуда треугольный свинцовый амулет, с вырезанной на нём цифрой 5 и протянул его Оле.), этот амулет был омыт в 100 литрах человеческой крови, сделан он был ещё в 19-ом веке сильнейшими колдунами и оккультистами Франции. Он отлично защищает от существ из других миров. Русалка физически не сможет нанести Оливии сильный урон. На этом- всё. Начинаем, а то уже стемнело.
  Все сектанты, кроме Оли расположились в круге, Максим и Лаврентий встали на колени возле костра, а Авгурий стоял у края окружности с ружьём на перевес. Лаврентий накинул капюшон и приказал сделать тоже самое Максиму, после чего взял в руки толстую чёрную книгу, открыл её и начал громко петь, причём его пение напоминало истошные вопли какого-то умирающего существа, а мотив совершенно не напоминал тот, который Макс слышал в храме во время посвящения.
  -Interfectorem est magna! Creаvit mundum nostrum! Laudate Interfectorem!!!
  После пропевания этих строк сектант замолчал, после чего махнул рукой в знак того, что от Макса требовалось повторить отрывок из песнопения. Максим закрыл глаза, раскинул руки в разные стороны и тоже начал петь:
   -Interfectorem est magna! Crevit mundum nostrum! Laudate Interfectorem!!!
  После этого Авгурий тихо сказал Оле:
  -Раздевайся.
  Девушка стала скидывать с себя одежду, а Лаврентий продолжил ритуал. Он открыл книгу и начал громко читать:
  - Nos impellunt tui tua creatio mundi, Magni Interfectorem! Laudate Interfectorem! Volumus effundatis sanguinem: sed solum ad auxilium vos adepto in hunc mundum.
  После этого сектант взял стеклянную бутылочку с кровью и солью, которая стояла возле него, открыл её и вылил в костёр, затем достал из-за пояса нож, разрезал себе ладонь и швырнул нож Максиму, для того чтобы он сделал тоже самое. Авгурий посмотрел на Лаврентия и вновь обратился к абсолютно голой Оле, которая переминалась с ноги на ногу от холода и дрожала:
  -Медленно заходи в воду.
  Лаврентий вновь взял книгу и начал читать:
  - Nos beatos vos, monster! Intres nostrae vocationis et sumam mihi mors! Get ex!!! Get ex!!!
  На секунду Лаврентий остановился и тихо прошептал:
  -Максимилиан, сейчас ты должен будешь раскинуть руки и повторять "Laudate Interfectorem!" до тех пор, пока Оливия не забежит в круг, а я не потеряю сознание. Ты понял?
  -Да.
  Максим закрыл глаза, раскинул руки и стал без остановки повторять:
  - Laudate Interfectorem! Laudate Interfectorem! Laudate Interfectorem!
  Лаврентий закрыл глаза, отбросил книгу и стал кричать, каким-то нечеловеческим, демоническим голосом так, что Оле, которая зашла в воду уже по грудь, стало очень страшно:
  - Get ex! Get ex! Get ex! Get ex! Get ex! Get ex! Get ex! Get ex! Get ex! Get ex!!!
  Неожиданно Оля вздрогнула, ей показалось, что мимо её ноги кто-то проплыл.
  Она подпрыгнула от испуга, Лаврентий стал кричать ещё громче, он впал в какой-то экстаз и, казалось, ничего не видел и не слышал. Вода, вокруг Оли, начала колебаться, она сделала несколько шагов назад, обернулась, чтобы посмотреть, сколько метров до берега, но неожиданно в этот момент кто-то вцепился ей в ногу зубами. Этот кто-то был покрыт густой жёсткой шерстью, похожей на щетину. Оля завизжала, ударила монстра ногой и бросилась к берегу. Максим дрожал от страха за свою жену, но не поворачивал голову в её строну и, со слезами на глазах, повторял: "Laudate Interfectorem!". Оля уже стояла по колено в воде, до берега оставалось всего несколько метров, но существо, плывшее за ней, схватило её когтистой лапой за ногу и повалило в воду, Оля вырвалась и вцепилась руками в уродливую бородатую морду и со всей силы надавила монстру на глаз. Бестия завизжала от боли вырвалась, нырнула в воду, но тут же вынырнула и повисла у они на спине, схватившись за живот. Девушка завизжала от боли, собрала последние силы и бросилась к защитному кругу. Как только девушка приблизилась к нему, хватка монстра ослабла, он свалился на песок, а девушка прыгнула через белую линию на песке и оказалась в круге.
  Как только Оля перешла черту, из окружности выскочил Авгурий. Он перезарядил ружьё и выстрелил в монстра. Одного выстрела не хватило, чтобы добить чудовище, и оно бросилось в воду, но его настиг второй выстрел. Существо, истекающее кровью, развернулась и медленно подползло к Авгурию, желая перед смертью вцепится в него когтистой лапой, но в тот момент, когда монстр поднял изуродованную руку, Авгурий выхватил нож и вонзил монстру в грудь. Русалка задёргалась, из её рта потекла кровь, после чего она перестала дышать. Авгурий кинул ружьё на землю, Лаврентий упал на песок без сознания, Оля прижалась к Максиму и плакала, а сам Максим не мог прийти в себя после всего.
  Через несколько минут Авгурий пришёл в себя, поднялся с мокрого и холодного песка, подошёл к Лаврентию, похлопал его по щеке и тихо сказал:
  -Вставай, надо тело отнести в машину.
  -Сейчас, этот ритуал высосал из меня все силы...
  -Вставай, сейчас отнесём, потом придём- отдохнёшь и поешь. А ты, Максимилиан, займись Оливией. Обработай её раны, дай водки, чтобы она не заболела. Понял?
  -Понял.
  Максим встал, снял капюшон и подошёл к мёртвому монстру.
  Русалка отдалённо напоминала человека, но это не имело ничего общего с прекрасными девушками, про которых складывались сказки. На него смотрело мёртвое старческое женское лицо, обезображенное огромными волдырями и короткой густой бородой. Всё тело её было покрыто странными наростами. Максим злобно пнул тело и обратился к сектантам:
  -Как такое вообще возможно? Как это вообще может существовать?
  -Она не из нашего мира и не из нашего измерения. Во время Большого Взрыва её вышвырнуло из пятого измерения в наше. Несколько её сущностей объединились в одну, и прекрасное создание превратилось... В это... Там, в других мирах эти монстры разумны и обладают прекрасной внешностью. Они могут постоянно видоизменяться, переходить из одной сущности в другую. В нашем мире они срастаются в одну субстанцию, которая готова убить всех, кто не умеет с ними говорить,- ответил Лаврентий.
  -А кто умеет?
  -Оккультисты из Братства, например я, некоторые еретики, ведьмы, колдуны, много кто, у кого есть связь с другими мирами... Ты тоже способен этому обучиться.
  -А почему ты не вызвал её по... Мирному... Чтобы она ни на кого не нападала?
  -Зачем? Мы хотели её убить. А врать им нельзя. Они чувствуют ложь, да и с нами они всегда честны.
  -То есть она разумна?
  -Именно. Пойми, в этом мире мы строим города, занимаемся наукой и искусством, а представим, что ты попал в измерение, где нет толщины, есть только 3 измерения: высота, длинна и время. Тебя расплющит, твои органы срастутся с костями и кожей. Ты будешь страдать от боли и от отвращения к самому себе. И там, скорее всего, ты поселишься где-нибудь в лесу и будешь убивать всех, кто побеспокоит тебя. Если совсем не сойдёшь с ума. Теперь понял?
  -Немного...
  -Ладно. Мы с Авгурием займёмся русалкой, а ты позаботься о своей жене. Пойдём, Авгурий.
  Сектанты подошли к трупу, замотали его в саван и понесли в лес. Максим помог Оле дойти до палатки и уложил её на матрас, после чего достал бинты и пероксид водорода и стал протирать ей раны. Девушка вздрагивала, при каждом нажатии на больные места, Макс старался делать всё как можно нежнее, но у него плохо получалось. Наконец, он заклеил пластырем и замотал бинтами все раны, после чего достал из рюкзака водку, налил целый стакан, отглотнул сам и заставил допить Олю. Она поморщилась, закашлялась, после чего неожиданно вскочила с матраса, обняла Макса и, улыбаясь, сказала:
  -Макс, ты у меня самый лучший. Я тебя очень люблю.
  -Я так волновался, что с тобой что-то случится.
  -Но со мной ведь ничего не случилось. А теперь мы одни в тёмном-тёмном лесу, никого нет, я абсолютно голая... Разве это не счастье?
  -Оля...
  -Ладно, разотри меня, а то я боюсь, что на самом деле могу заболеть, сейчас сезон не для купания.
  Оля перевернулась на спину, Максим стал делать ей массаж. После массажа, он помог ей одеться и залезть в спальный мешок, после чего подождал, когда она заснёт, а затем выбрался из палатки и присоединился к ужинавшим сектантам.
  После еды Макс убрался за собой и отправился в палатку к Оле. На следующий день сектанты целый день ловили рыбу, через день занимались тем же самым. Максим был счастлив. За это время он понял, как же сильно он любит Олю, а в мрачных культистах увидел хороших преданных друзей.
  Но всё хорошее когда-либо заканчивается, и 2 дня рыбалки подошли к концу. Рано утром сектанты сложили вещи, упаковали пойманную рыбу в специальные контейнеры, в которых она могла долго не портится, с трудом через лес добрались до машины, сложили все вещи сверху на труп, завёрнутый в белый саван, сели в машину и тронулись с места.
  Уставшие Максим и Оля тут же уснули, но спать им пришлось не долго. Примерно через 15 километров от Додзя автомобиль остановил одинокий шарообразный гаишник, который очевидно останавливал все машины, коих здесь было очень мало, в надежде найти хоть одного нарушителя, с которого можно стребовать себе небольшую компенсацию, но нарушители всё не попадались, и, как только, вдали одинокий страж порядка заметил старенький "Volkswagen", он быстро вытянул руку с дубинкой вперёд, для того чтобы автомобиль остановился. Авругий, сидевший за рулём, выполнил приказ, остановился, открыл окно и стал ждать, когда гаишник подойдёт поближе. Полицейский подошёл к окну и представился:
  -Капитан Морозов. Предъявите ваши документы.
  -Конечно, товарищ капитан, мы что-то нарушили?
  -Пока ещё нет.
  -Вот права, а вот доверенность на машину.
  -Понятно. Так... Всё нормально... Я осмотрю ваш багажник.
  -Да зачем, вы думаете, что мы там что-то перевозим запрещённое, мы с друзьями с рыбалки едем. Давайте мы вас рыбкой угостим?
  -Откройте багажник.
  -Хорошо, хорошо...
  Авгурий и Максим вышли из машины, подошли к багажнику и открыли его, в надежде, что страж порядка не заметит саван, находящийся под грудой вещей. Но офицер сегодня был особенно злым и внимательным, он стал поочерёдно вынимать все вещи из багажника, пока, наконец, не добрался до белого савана. Он резко развернулся и тихо спросил:
  -Это что?
  -Там... Мы двух сомов завернули в тряпки... Здоровые, сука, были, по 70 килограмм каждый...
  -Отойдите...
  Полицейский достал нож и осторожно надрезал ткань, надорвал её руками и вздрогнул от ужаса, увидев безобразное женское лицо с бородой. Он мигом выхватил пистолет и прицелился в Авгурия, после чего прокричал:
  -Стоять! Не двигаться!
  -Товарищ капитан, это не то, что вы подумали... Это... Мы выловили... Она уже была мёртвая...- прошептал Авгурий.
  -Ах ты, п***!
  -Остановитесь! Я офицер ФСБ!- громко крикнул Максим и показал гаишнику удостоверение.
  -Это как так...
  -Это задание. Вы не имеете права нам мешать.
  -Товарищ полковник... Но у вас же труп в машине... Да ещё какой... Я безобразнее никого в жизни не видал...
  -Успокойтесь, капитан. Подойдите сюда.
  Капитан медленно подошёл к Максиму, неожиданно Макс ударил гаишника в живот, повалил на землю, прыгнул сверху и ловким движением свернул шею. Авгурий вздрогнул и тихо сказал:
  -Максимилиан, ты что наделал...
  -Всё нормально. Сбрасываем его в канаву и едем до Москвы. Тут камер нет, людей тоже. Мы одни. Всё будет хорошо, а если что, у меня корочка есть.
  Авгурий вздохнул и, вместе с Максом, сбросил тело в придорожный овраг, после чего сложил вещи в багажник и сел за руль. Машина тронулась.
  ***
  Пока Максим, Оля, Авгурий и Лаврентий охотились за монстрами, в подмосковной колонии строгого режима разрывался на части от душевных мук начальник колонии Марк Климов. Прошёл месяц и ему надо было вновь как-то выдать сектантам несчастных, которых, как он думал, ждала долгая и мучительная смерть. Он по нескольку часов запирался в своём кабинете, курил и читал дела заключённых, для того чтобы выбрать следующих жертв. Несмотря на то, что людей, чьи дела он просматривал каждый день, ему не было жалко совсем, он не хотел пачкать свои руки человеческой кровью. Если бы ему приказали застрелить какого-нибудь педофила, он сделал бы это без лишних промедлений, но выбирать одного преступника из множества других и отдавать его как товар, как деньги, для оплаты страшной мести своей бывшей жене и любовнику, даже для него это было слишком. Немудрено, что за несколько дней до прихода сектантов, которые должны были договориться с ним о новой партии и о том, куда её поставлять, начальник впал в запой. Он целыми днями сидел в кабинете и вглядывался в лица тех двоих, которым он хотел устроить побег, а после того, как они сбегут, сказать сектантам, где их искать.
  Наконец наступил тот самый день, когда к Климову должны были прийти связные. Начальник всю ночь не спал, он сидел в своём старом кресле, наворачивал стакан за стаканом и постоянно перечитывал дела новых жертв.
  Один- педофил-убийца, на его счету 7 убитых детей, причём тело одного из них так и не нашли. Он скрывался от полиции несколько лет, впадал в спячку на полтора года, но возвращался к своим ужасным делам вновь и вновь, оставляя на стройках истерзанные детские тела.
  Второй- поджигатель, из-за которого в огне заживо сгорело почти 30 человек. Ночью он подкрадывался к одиноким деревенским домам, запирал их снаружи, обливал керосином и поджигал, а сам стоял в сторонке и смотрел на то, как люди мучительно изжариваются в языках пламени. Если кому-то удавалось выпрыгнуть, разбив окно, он оглушал жертву, связывал её, обливал керосином и после того, как несчастный приходил в себя, поджигал и наслаждался мучительной смертью своей жертвы.
  Васильев по нескольку раз в день объяснял себе, что люди, которых он отдаёт сектантам, заслужили гораздо худшего, чем тюрьма, но поделать с собой он ничего не мог. Больше всего он боялся сам потерять человеческий облик, стать, как они.
  Сейчас Васильев покачивался в кресле, смотрел на часы и ждал, ждал чего-то, но не понимал чего. Он закрыл глаза и попытался заснуть, но как только Васильев начал дремать, перед его глазами предстали люди в чёрных плащах, которые медленно разрезали ножом чью-то плоть.
  Начальник вскочил с кресла и закричал. На крик прибежал его помощник- молодой капитан Зарожский. Он отдал честь и заботливо спросил:
  -Товарищ полковник, что случилось?
  -Так... Ничего... Кошмар приснился...
  -Вы слишком много... Употребляете последнее время...
  -Не твоё дело!
  -Вы себя погубите!
  -Погублю- тебе же лучше. Займёшь моё место, можешь прям щас на меня донос написать. Крысёныш...
  -Да как вы можете, я же о вас забочусь!
  -Пшёл вон от сюда!
  -Извините.
  Капитан вышел из кабинета, но остановился от страшного рыка майора, доносящегося из-за двери:
  -Капитан!!! Ко мне!!!
  Зарожский открыл дверь и снова отдал честь своему начальнику.
  -Что вам угодно, товарищ майор?
  -Перестань разговаривать со мной как придурок!
  -Есть перестать!
  -Ты охуел что ли?!
  -Извините...
  -Приведи мне Юлю.
  -Какую Юлю?
  -Восьмову Юлю, которая за зверское убийство мужа сидит.
  -Конечно, товарищ майор.
  Капитан скрылся в дверном проёме, а Климов вновь сел в кресло и, с мрачным видом, стал ждать приход Юли Восьмовой. Наконец капитан снова постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл в кабинет вместе с заключённой. Юля была очень красивой и молодой, по нежной коже и умному лицу было видно, что девушка воспитывалась в интеллигентной семье, но по каким-то причинам она жестоко расправилась со своим мужем и оказалась здесь.
  Тем временем, майор отдал честь и вышел из кабинета. Девушка опустила глаза в пол и стала ждать, что же будет дальше.
  Майор ласково осмотрел её и тихо спросил:
  -Тебя арестантки не обижают?
  -...
  -Я кажется что-то спросил...
  -Они меня изн... Нет... То есть... Нет... Оказались вполне неплохими людьми...
  -Хватит брехать, с***! Иди сюда!
  -Нет...
  -Я сказал, ко мне!
  -Нет...
  -Ах ты, тварь!
  Майор подбежал к заключённой, схватил её за волосы и повалил на стол. Девушка завизжала от боли, но сильный удар по лицу привёл её в чувства. Васильев повалил девушка на диван и засунул ей руку в трусы, после чего начал нажимать на половые органы, пытаясь возбудить. Юля кричала и пыталась вырваться, но начальник слишком крепко держал ей за волосы и бил коленом в живот при каждой попытке вырваться. Наконец, он снял с неё штаны, приподнял рубашку лёг сверху и начал целовать живот и облизывать соски, неожиданно она почувствовала, как он входит в неё и вновь начала кричать и плакать. Климов схватил Юлю за лицо, зажал ей рот и начал громко стонать. Она несколько раз попыталась дёрнулась, но в конце концов сдалась, закрыла глаза и молча стала ждать, когда всё это закончится.
  Закончилось это примерно через 3 минуты. Начальник встал, надел штаны, откашлялся и пошёл к столу. Достал оттуда полулитровую бутылку водки и протянул Юле со словами:
  -Я добрый. Держи. Сама выпьешь и своих "неплохих" сокамерниц угостишь.
  Девушка выхватила бутылку из рук, оделась и стала ждать, что же будет дальше.
  Майор достал из кармана телефон, набрал номер капитана и вызвал его, чтобы тот забрал девушку в камеру. Зарожский увёл заключённую, а, заметно повеселевший, начальник колонии, выпил ещё 50 грамм, положил ноги на стол и стал ждать прихода сектантов.
  Стемнело, но культисты не приходили. Майор уже начал надеяться, что они не придут. Он встал с кресла подошёл к шкафу, открыл его и уже хотел было одеться и пойти домой, но в этот момент в дверь постучали.
  Климов разу протрезвел, он выглянул в окно и осмотрелся, не зная что же ему делать. В его голове бегали судорожные мысли, ему хотелось сбежать, хотелось, чтобы всё это оказалось ужасным сном. Стук повторился. Васильев настежь распахнул окно и свесился с подоконника. Нет, третий этаж располагался слишком высоко. Прыжок с такой высоты, скорее всего, привёл бы к травме. Стук в дверь снова повторился и раздался приятный мужской баритон:
  -Господин Климов, мы знаем, что вы здесь. Откройте, мы не сделаем вам ничего плохого. Мы пришли просто поговорить.
  -Да-да... Я сейчас... Сейчас открою... Я просто был... Немного занят...
  -Конечно, мы подождём.
  Майор закрыл форточку и подошёл к двери. Неожиданно у него поднялось настроение, сектанты ещё не выполнили свою часть сделки, поэтому он хотел попробовать разорвать с ними договор. Начальник колонии приоткрыл дверь, к нему в кабинет ввалились двое мужчин. Один из них высокий, молодой, симпатичный, с длинной бородой- обладатель баритона, второй- некрасивый и толстый, примерно такого же возраста, как и первый.
  Сектанты закрыли за собой дверь, подошли к столу и сели на лавочку, которую принеси в кабинет начальника позавчера. Сам полковник медленно подошёл к своему креслу, упал на него, налил стакан воды и залпом выпил. Высокий культист с бородой строго посмотрел на него и спросил:
  -Господин майор, вы, кажется, что-то хотели нам сказать?
  -Кто вы? Где... Они?
  -Те, кто свами встречался раньше?
  -Да...
  -Сегодня мы за них, так, что вы хотели нам сказать?
  Климов замер, но, неожиданно, на него нахлынула, несвойственная ему, смелость, он посмотрел сектанту в глаза и чётко выговорил:
  -Я хочу разорвать договор.
  -Повторите ещё раз.
  -Я хочу разорвать договор.
  -То есть вы отказываетесь поставлять нам людей?
  -Да.
  -Интересно, что же вас на это сподвигло.
  -Я не убийца.
  -Вы... Конечно нет. Вы добрый и порядочный человек. И вам просто их жалко. Так ведь?
  -На что вы намекаете?
  -Сергей Карнисян... Так ведь звали того мускулистого парня с татуировкой на шее, которого мы забрали в прошлый раз?
  Климов утвердительно кивнул.
  -Да... Вам напомнить подробности его дела?
  -Я и так всё прекрасно помню.
  -Нет. Не помните.
  -Я сказал...
  -В 20 лет первый раз попал в тюрьму. Как и многие, из-за мелочи. Грабанул ларёк с друзьями, но друзья его сдали, а он на суде молчал. Посадили его, сначала били, даже опустить хотели, но почему-то всё закончилось для него хорошо. Он приглянулся одному авторитету и стал его шестёркой. А авторитет тот собирался бежать и посвятил своего верного помощника в свои планы. Он хотел скрыться на некоторое время в лесу, а чтобы с голоду там не умереть, уговорить на побег кого-нибудь помоложе и понеопытнее, а там его убить и съесть. Ну, Карнисян быстро такого лоха нашёл, и в один прекрасный день они бежали. Через 3 дня скитаний по лесу лоха этого убили, на куски разрубили, пожарили на костре и съели, после чего скрывались ещё несколько дней, а потом добрались до Москвы. Авторитет этот Карнисяну был очень благодарен и поставил его крышевать рынки, что в те года было очень престижно. И всё у нашего Сергея было хорошо, но только он один раз напился, затащил малолетку к себе в машину и изнасиловал с особыми извращениями, после чего связал, спрятал в багажник и повёз к себе на дачу. Там почти неделю держал в подвале и издевался, насиловал, паяльником пытал просто так, для удовольствия, а после понял, что с ней что-то надо делать, ведь если кто-то из его друзей-уголовников узнает, или бугор какой-нибудь что-нибудь пронюхает, он быстро отправится в петухи. Ну и решил, как тогда в лесу: убить и съесть, ведь кости спрятать легче, чем труп. Убил он её, съел, одежду сжёг, а кости закопал в лесу. Но кошмары ему каждый день снились, всё ему казалось, что за ним менты придут, ну, тогда он решил перестраховаться, нашёл семью этой девочки и зарезал её мать, отца, деда и двух братьев-близнецов, которым было по 2 года. Но и этого ему не хватило, поэтому он нашёл мента, который вёл дело пропажи девочки и мог что-то выяснить. Узнал Карнисян, где этот следователь живёт, зарезал его мать, убил беременную жену, а после того, как полицейский этот вернулся с работы, проломил ему голову топором. И даже этого ему не хватило. Вернулся он в свой родной город, разыскал всех своих друзей, которые его сдали, сделал вид, что хочет помириться, пригласил их домой, напоил, связал, а когда они очнулись, нагрел огромный таз воды, до кипения её довёл и всех троих головами в неё опустил, а потом к нему неожиданно совесть вернулась, он пожалел всех своих жертв, пошёл в полицию и сдался, а вот я думаю, что его знакомые из уголовного мира что-то прознали об этом, и он решил спрятаться у вас в колонии на несколько лет, а потом бежать.
  -Зачем вы мне это рассказываете?
  -А что ты его жалеешь? Жалко, да. Хорошего человека на смерть отдал.
  -Я...
  -И ещё. Мы установили скрытые камеры в доме любовника твоей бывшей. Посмотри.
  Сектант залез в карман, достал оттуда несколько фотографий и кинул на стол.
  Майор взял снимки в руки и содрогнулся от ужаса, ревности и отвращения. Он увидел свою жену, в одном нижнем белье, увидел, как она обнимает другого мужчину. Климов с ненавистью сжал фотографии и с силой кинул их в помойное ведро. Желание мстить вновь загорелось в его душе с новой силой. Страх стать убийцей, потерять человеческий облик, совесть и остатки человечности тут же исчезли. Климов посмотрел на сектанта и уверенно сказал:
  -Я... Я не хочу ничего разрывать.
  -Верное решение. Так что с людьми.
  -Двоим я устрою побег на следующей неделе. Я сказал им, что один бугор, под которым они ходят, подкупил меня и велел устроить им побег, потому что они нужны ему для важного дела.
  -И они поверили? Ни одному авторитету не нужен, ни маньяк, ни педофил.
  -Они поверили. Оба слегка не в себе. Да и тут им приходится несладко. Последнего на прошлой неделе опустить собрались, только я помешал.
  -Хорошо.
  -Я им сказал, что человек бугра будет ждать их в заброшенном доме лесника. Знаете, где? Отсюда километров 5.
  -Знаем.
  -Вот, собственно, и всё.
  -Вот видите, совсем не сложно. Мы пойдём, до свидания.
  Майор хотел сказать что-то ещё, но сектанты дружно вышли из кабинета и закрыли дверь.
  Неожиданно Климов вскочил с кресла, схватил со стола лампу и со всей силы швырнул её об пол, затем повалил сейф с делами и небольшой шкаф, после чего перевернул стол и начал крушить всё в кабинете, когда уничтожать больше было нечего, он подошёл к окну, упал на колени, заплакал и стал тихо шептать, проклиная весь мир, сектантов, свою бывшую жену и её любовника, а прежде всего себя.
  ***
  С момента отъезда Авгурия, Лаврентия, Макса и Оли из Додзя прошло 4 дня, за которые они успели добраться до Москвы. Сразу по прибытии Авгурий, как руководитель экспедиции отправился к проповеднику для того, чтобы рассказать, как всё прошло и отдать ему на хранение труп убитого монстра. Максим, который всё ещё находился в отпуске, решил устроить жене романтический ужин дома, тем более что повод был. Их первая случайная встреча, которая послужила началом отношений, произошла именно третьего мая.
  На следующий день после приезда Макс встал в 6 утра и отправился в магазин, чтобы купить всё необходимое, после чего съездил в дорогой ресторан и заказал с собой несколько любимых блюд Оли, следующим местом, в которое он отправился, стал цветочный магазин, в котором он купил будет из красных роз, которые так нравились его жене. Вернуться домой Максим смог только к пяти часам вечера, он позвонил в дверь и на пороге его встретила рассерженная Оля. Она строго посмотрела на него и спросила:
  -Макс, ты где был? Я тебе целый день звоню, нервничаю.
  -Извини, забыл с беззвучного снять.
  -Ты всегда так.
  -Ну, прости меня, малыш... А ты помнишь, какой сегодня день?
  -3 мая- день нашего знакомства. А ты похоже забыл. Мог бы меня поздравить хотя бы...
  -Я не забыл. Я отъезжал, чтобы сделать тебе сюрприз.
  После этих слов Максим нагнулся и поднял с пола букет, который положил туда для того, чтобы не испортить сюрприз. После этого он протянул букет Оле и, улыбаясь, сказал:
  -Милая, это тебе!
  -Спасибо, любимый!
  Оля бросилась к Максу на шею и поцеловала его. После долгих поцелуев они прошли на кухню и стали выкладывать на стол всё, что купил Максим. Через час для ужин был готов, Оля отошла в спальню, переоделась и вернулась к мужу.
  Они сели за стол и начали есть и разговаривать обо всём на свете. В тот момент не было никого счастливее их. Оля смотрела в глаза любимому человеку, и больше ей было ничего не нужно.
  После еды девушка подошла к мужу, села ему колени, аккуратно обняла и тихо прошептала на ухо:
  -Давай сейчас пойдём в комнату и будем смотреть какую-нибудь романтическую комедию. А после...- она коварно улыбнулась,- а после... Я кое-что придумала, но это потом. Хорошо?
  -Конечно, милая.
  Макс взял девушку на руки и понёс в комнату. Он положил её на диван, накрыл её ноги одеялом и, уже было, хотел включить телевизор, как Оля строго посмотрела на него и осторожно, как будто чего-то боялась, сказала:
  -Макс...
  -Чего?
  -Я хотела спросить...
  -Что такое?
  -Когда мы... Нас остановил гаишник... И ты его убил...
  -Ты и вправду хочешь об этом сейчас поговорить?
  -... Да... Я не могу об этом не думать... Просто...
  -Хорошо.
  -Я знала, что по работе... Тебе приходилось убивать, но... Я всегда старалась не думать об этом, но же убивал за страну... У тебя же была цель... А тут...
  -Я убивал за своего бога.
  -Нет... Я не об этом... Можно было с ним как-то по-другому... Лаврентий мог его загипнотизировать, ты мог его просто вырубить... Но ты свернул ему шею...
  -Я...
  -Как это? Просто убить человека?
  -Убить... Убить очень просто. Проще, чем ты думаешь. Главное... Найти себе оправдание. И чем лучше оправдание, тем легче убить. Не существует никаких благих целей, которые заставляют прервать человеческую жизнь. Можно сказать себе, что ты убиваешь ради Родины, ради религии, ради спасения других людей, ради какой-то великой цели, ради себя и своих близких. Придумать себе можно всё, что угодно. Но убийство всегда остаётся убийством. Можно придумать себе тысячу оправданий, а можно просто признаться себе, зачем ты это делаешь: из-за денег, из-за зависти, из-за обиды или просто потому, что боишься сказать нет, не хочешь идти против системы.
  -Ты так говоришь, но при этом скольких убил ты.
  -На службе- троих. Двое- террористы, взяли заложников, а я был одним из группы. Мы ворвались к ним в дом, те начали стрелять, сильно ранили моего друга, я вышел из засады и начал стрелять во всё подряд, так и убил их. А один... Он мне до сих пор снится...
  Максим вздохнул.
  -Это было в 2016. Меня отправили под Донецк, я должен был встретиться с одним из лидеров ополчения. Узнать, как у них положение, нужно ли что-то, а после передать информацию моему командованию. Сначала меня отправили в какое-то село, в котором ещё недавно шли боевые действия, а сейчас наступило перемирие, но ситуация у них была критическая. Местный офицер ополчения мне сказал, что украинская армия в этом месте им совсем не даёт покоя и что придётся отступать. А после повёл он меня в свой кабинет, я думал просить что-то будет, а он посадил за стол, достал стаканы, налил водки себе и мне, залпом, не закусывая, выпил и обратился. Говорит: "Товарищ майор, у меня к вам разговор серьёзный есть.". Ну, я согласился его выслушать, и он начал рассказывать. Взяли они в плен украинского офицера, раненого на поле нашли, в госпитале вылечили, а после того, как он немного в себя пришёл, доставили его тому самому командиру, который мне это всё рассказал. Ну, командир стал его допрашивать, а офицер ничего не говорит, начали его бить, а он всё равно молчит, в конце концов нервы у командира не выдержали, велел он украинца этого избить и в карцер, а на следующий день снова к себе и снова бить, ну, офицер раскололся на четвёртый день, всё выдал и сказал, что скоро армия будет наступать и село назад себе вернёт. Тогда командир решил готовится к отступлению, только не хватало у них ничего, ни еды, ни техники, чтобы всех людей и все вещи перевести, вот тогда-то и стал он думать, что же ему делать с пленным. Отпускать или здесь оставить после отступления- нельзя, так как он видел сколько у них человек, и секретные данные мог подслушать, поскольку карцер располагался в здании штаба. Решил командир ему предложить вступить в ополчение, а тот плюнул ему в лицо и сказал: "Я Украине присягу давал, а не вашим "народным" республикам, сепаратисты проклятые!". И решил его командир ополченцев расстрелять, сказал своим помощникам об этом, но те наотрез отказались убивать украинца. Да и сам он этого делать не хотел. Вот и решил он меня об услуге попросить. Я долго отказывался, но в конце концов пришлось согласиться. Привёл он меня в барак, а там сидит молодой парень с добрыми глазами, которые прямо в душу заглядывают. А мне командир дал нож и говорит: "Я не хочу, чтобы выстрел мои парни услышали, ты горло ему перережь и всё...", мне от этих слов прям плохо стало. Не мог я так... Человека, как свинью на мясокомбинате... Подошёл я к нему, поднёс нож к горлу, а он мне: "Не убивай, меня мама и батя дома ждут!" и заплакал. У меня нож из рук выпал, но я нашёл в себе силы его поднять, прижал его к горлу офицера этого, а сам думаю: "Давай, это же легко... Одно движение- и всё! Ты же это не просто так делаешь, а ради Родины, если он что-то расскажет, из-за этого люди могут погибнуть...", а руки трясутся, голова дёргается... Тогда я зажмурился и провёл рукой по горлу и только тогда услышал крик командира: "Не надо!". Но было уже поздно... Я напился вместе с командиром встильку, а потом до утра рыдал, как маленький ребёнок... А через день меня отправили в Донецк. Но я и теперь постоянно его вспоминаю, вспоминаю, как он про мать с отцом мне говорил, как умолял не убивать... Тогда я нашёл себе оправдание... Говорил, что это ради Родины всё, ради других людей, говорил, что в командование меня за это поблагодарит... И верил я в это, а потом... Он мне по ночам начал сниться, и я понял, что стал обычным убийцей, ни одно оправдание мне не могло помочь...
  -Я не знала... Прости...
  -Я хочу побыть один...
  -Максим...
  Макс вышел из комнаты и направился в спальню. Оля заплакала, ей было жалко мужа, но, вместе с тем, ей стало страшно оттого, что она живёт с человеком, способным на такое хладнокровное убийство.
  Девушка вытерла слёзы и уснула, а проснулась уже утром оттого, что Максим осторожно провёл рукой по её щеке.
  Она открыла один глаз и осторожно спросила:
  -Макс, что случилось?
  -Вставай, звонил отец Хиларий, сказал, чтобы мы к нему срочно приехали.
  -Хорошо.
  Оля поднялась с дивана и пошла в ванную, после душа, она оделась, вместе с Максимом они вышли из квартиры, спустились на первый этаж, сели в машину, и уже через час были у мрачного дома проповедника.
  Хиларий встретил их у самых дверей, провёл в свой кабинет, усадил за стол, сел в кресло и обратился к Максиму:
  -Ну, как всё прошло в Коми?
  -Хорошо, правда... Пришлось убить человека...
  -Авгурий мне уже всё рассказал. Ничего страшного. Ты совершил праведный поступок, убил за того, кому ты поклоняешься, тем более тот, кого ты убил не верил в Великое Учение Interfectorem"а, а самое главное мог нам сильно помешать.
  -Я понимаю.
  -Хорошо, что понимаешь. А ты как, Оливия?
  -Хорошо, только устала. И раны немного побаливают.
  -Ты скоро выздоровеешь, извини, но по-другому было никак нельзя. К сожалению, вам опять предстоит отъезд.
  -Когда?- испуганно спросила Оля.
  -Через 4 дня. Отдохнёте, соберётесь, и в путь.
  -Я так понимаю, мы отправимся на поиски другого существа,- сказал Макс.
  -Да. Но не сразу. Сначала вы должны вылететь в Санкт-Петербург, там вы встретитесь с человеком, который поможет нам провести ритуал.
  -Кто он?
  -Это один бизнесмен, в 90-ые он прибрал к рукам воровской общак, за ним охотились, пытались его убить, но он скрывался, тогда мы предложили ему помощь в обмен на спонсирование, и он согласился. Потом у него умерла дочь от рака, он искал утешения, вступил в Братство и поверил в Interfectorem"а.
  -Зачем нам с ним встречаться?
  -Я тебе уже рассказывал про ритуал призыва. Я хочу подобрать место, очень похожее на Египет, надо попытаться инсценировать всё, что произошло тогда. Ему принадлежит огромный частный пляж на берегу Балтийского моря, который будет символизировать пустыню, соседей нет, вокруг лес. Нам никто не будет мешать.
  -И что мы должны сделать?
  -Попросите его, чтобы он подробно рассказал нам про то, как идёт подготовка и скажите, что ритуал будет проводиться в этом июле. Понятно?
  -Да.
  -Разговор запишите на диктофон и пришлёте мне, только постарайтесь, чтобы он этого не заметил.
  -Хорошо. А после куда мы отправляемся?
  -11 мая в 5 вечера вылетаете в Красноярск. Там встретитесь с Авгурием и Лаврентием.
  -А потом куда?
  -Слышал ли кто-нибудь из вас про "Чёртово кладбище"?
  Оля отрицательно покачала головой. Максим задумался и осторожно сказал:
  -Это вроде... Зона какая-то аномальная...
  -Да. Во время падения Тунгусского метеорита примерно в четырёхстах километрах от него образовалась странная поляна, на которой стало происходить множество аномальных явлений. Там умирали животные, люди не могли выбраться из неё по нескольку часов, растения там не растут. Местные жители боятся этого места и не ходят туда, считают его проклятым.
  -Я так понимаю, вы знаете, что там происходит на самом деле?
  -Конечно. На земле есть такие места, в которых периодически открываются порталы в другие миры. Эти места чаще всего аномальные и заброшенные. Там никто не живёт, животные их избегают. Радиация, содержание разных вредных веществ в воздухе, необъяснимые магнитные явления и прочее. Одним из таких мест как раз-таки и является "Чёртово кладбище". В тот день, когда падал Тунгусский метеорит, из-за сильного взрыва в этом месте открылся один такой портал и оттуда выбралось существо, которое и поселилось на этой поляне, точнее под ней. И, собственно, именно оно и делает всё, чтобы аномальная поляна такой и оставалась.
  -И нам надо этого монстра изловить?
  -Да. Только, не думай, что всё будет на столько просто, как и с русалкой из Додзя. Он, в отличие от неё, прекрасно сохранил разум, он всё понимает, да и родился он в нашем измерении, только в другом мире, оттуда попал в мир Interfectorem"а, а после- в наш, поэтому чувствует он себя очень комфортно. На простой ритуал призыва он не откликнется, потому что слишком хитёр. Ему хочется крови, очень много крови и страданий. И тогда, может быть, он выйдет, для того чтобы убить вас. От него не защитят большинство амулетов и заклинаний. Есть более сильные, но они могут нанести ущерб вам, тем не менее придётся ими воспользоваться, потому что иначе он раздерёт вас ещё тогда, когда вы будете за сто километров от его логова.
  Максим и Оля вздохнули. Проповедник продолжил говорить:
  -Лаврентий будет использовать особые песнопения, а Авгурий будет отвечать за поимку бестии. Возможно, кто-то из вас не вернётся живым оттуда.
  -А нельзя взять кого-то более... Менее опасного?
  -Нет. Я знаю о местонахождении всего четверых существ, двоих из которых трогать нельзя, а одно вы уже поймали. А теперь идите, мне надо подумать.
  -Хорошо. До свидания.
  -Laudate Interfectorem!
  -Laudate Interfectorem!- опомнившись ответил Максим.
  Он встал со стула, дал Оле руку, и они направились к выходу. На улице сели в машину и поехали домой, чтобы отдохнуть и собраться в новую экспедицию.
  Прошло 4 дня. Максим и Оля прилетели в Санкт-Петербург, после приземления и получения своих вещей, они вышли из аэропорта и стали ждать, когда их кто-нибудь встретит. Ждать пришлось не долго, к терминалу подъехал новый "BMW", оттуда вышел полный мужчина, лет пятидесяти, с короткой бородкой и гладкой белоснежной кожей, из-за которой он выглядел гораздо моложе своих лет. Он несколько раз повертел головой, пытаясь найти тех, за кем приехал и, наконец, заметил Максима и его жену, которые стояли в ста метрах от него. Он улыбнулся, разгладил руками дорогой смокинг, подбежал к ним и обратился по-немецки:
  -Guten Morgen! Seid ihr Maximilian und Olivia?
  -Ja. Wir kommen...
  -Ich weiß. Komm mit mir, bitte.
  -Ja, OK.
  Максим и Оля удивлённо посмотрели друг на друга, но проследовали за незнакомцем в автомобиль, сели на заднее сиденье и подождали, пока сядет их новый знакомый. После того как он сел, Оля прижалась к Максу и тихо прошептала ему на ухо:
  -Он, что- немец? Проповедник ничего такого не говорил.
  -Странно. Но он назвал нас по имени.
  -Он вообще по-русски понимает?
  -Извините, что сразу не представился. Я- Илья Просёлов, можно просто Илья,- встрял в разговор незнакомец,- вы должны были со мной встретиться.
  -А почему вы обратились к нам по-немецки?
  -Чтобы не привлекать ненужного внимания. Тем более, Максимилиан и Оливия- не русские имена, поэтому у тех, кто мог услышать возникли бы определённые мысли по этому поводу.
  -Вы думаете, что нами кто-то заинтересовался?
  -В этот раз, скорее всего, нет, но кто знает? Вы же понимаете, какое серьёзное дело стоит на кону. Для нас любой неверный шаг чреват последствиями. Как агент ФСБ, вы должны понять мою осторожность.
  -Пожалуй, вы правы,- сказал Максим, посмеявшись в душе над поведением Просёлова.
  Больше никто ничего не говорил, Илья включил музыку, Оля вновь заснула, а Максим с большим удовольствием рассматривал улицы города, который он так любил ещё с раннего детства. Большая часть дороги шла по КАДу, но часть пути было быстрее проехать дворами, вскоре дорога, ведущая к даче бизнесмена, свернула в противоположную от города сторону. Автомобиль съехал с кольца и направился в сторону залива. Дорога, проходящая через сосновый лес, была абсолютно свободна, несмотря на дневное время, поэтому довезти до места Просёлов смог меньше, чем за полтора часа.
  Машина остановил машину, от резкого торможения проснулась Оля. Она осмотрелась, после чего, вслед за мужем вышла из машины.
  Илья зарыл машину и с гордым видом окинул взглядом свой огромный участок и такой же огромный четырёхэтажный дом, с крышей из чёрно-зелёной черепицы. Неожиданно он обратился к Максиму и Оле, которые ждали, когда хозяину надоест любоваться своими владениями:
  -Ну как, вам нравится?
  -Что?- удивлённо спросил Макс.
  -Ну, участок мой, дом...
  -А-а-а...
  -Очень. У вас так уютно. А дом- просто шедевр,- ответила Оля,- у вас есть семья?
  -Сейчас, к сожалению, нет. Жена меня бросила, а дочка моя погибла... А я ведь для неё все эти хоромы строил... Надеюсь, хоть, ещё одну любовь до наступления старости успею найти... А то одному-то и умирать одиноко, и жить...
  -Извините.
  -Да ничего, я привык. Пройдёмте в дом, князь сказал, что вы спешите.
  -Да. У нас только 2 дня.
  -Я за сегодня успею вам всё рассказать и показать, а после я вам снял номер в отеле "Четыре сезона", в центре города.
  -Я слышала, там номера дорогие.
  -Да, ничего. Для меня- это копейки. Ладно, идёмте. Не хочу вас задерживать, быть может, вы захотите ещё город хоть немного осмотреть.
  Илья провёл своих гостей в дом на третий этаж, вывел их на балкон, посадил за маленький кофейный столик, а сам ушёл обратно и вернулся через несколько минут с какой-то папкой с различными бумагами и документами, тремя бокалами и бутылкой вина, которую он тут же поставил на стол и откупорил, после чего разлил напиток гостям.
  За время его отсутствия, Максим достал из кармана телефон, включил на нём диктофон и убрал его назад.
  После того, как всё было готово к началу беседы, Илья взял бокал вина в руку и обратился к Максу:
  -Вас волнует что-то конкретное, или вы хотите узнать о состоянии в общем?
  -Во-первых, мы прежде всего должны донести до вас то, что ритуал состоится в июле этого года.
  -В июле... Хорошо.
  -Больше нам никаких особых указаний не давали, поэтому расскажите о состоянии в общем.
  -Да-да. Все участники ритуала во время его проведения и подготовки к нему будут жить у меня дома. Все артефакты можно хранить у меня в подвале. Я расширил его и приказал обложить стены тонкими свинцовыми листами, для того чтобы уберечь ритуальные предметы от какого-либо дурного воздействия. Вот фотографии подвала. Также я уволил всю прислугу, только раз в неделю ко мне приходят два садовника и горничная.
  Просёлов открыл папку и достал оттуда распечатанные фотографии подвала. После показа он вновь продолжил рассказывать:
  -Вот. Теперь самое главное. Пляж. Мой дом стоит в лесу, в стороне от других, поскольку тут очень мелко, корабли стоят очень далеко, вряд ли нас кто-то разглядит. А даже если разглядит, то вряд ли это как-то повлияет на что-то в случае успешного завершения обряда. Правда ведь?... Да?... Теперь повернитесь.
  Все встали и подошли к самому краю балкона, вид с которого как раз выходил на огромный пустынный пляж с белым чистым балтийским песком.
  -Посмотрите. Весь этот пляж огорожен забором с колючей проволокой сверху и снизу. Вот. Забор высокий, нам никто не сможет помешать. Я специально вызвал людей, они разровняли весь песок, выкорчевали несколько деревьев, которые тут росли. Ну, я думаю, я всё вам рассказал. Теперь надо увидеть всё вживую и поближе. Пойдёмте.
  Илья встал со стула и повёл своих гостей на нижние этажи, после чего они спустились в подвал, а оттуда вышли к громадному пляжу, который целиком и полностью принадлежал Просёлову.
  После осмотра пляжа сектанты вернулись в дом, теперь только они направились в гостиную. Илья прыгнул на большой кожаный диван и обратился к своим гостям:
  -На этом всё. Если хотите, я подвезу вас до гостиницы.
  -Если вам не сложно.
  -Конечно же нет.
  Просёлов вскочил с дивана, Макс и Оля проследовали за ним, вышли из дома и сели машину, после чего бизнесмен отвёз их к огромному отелю, находящемуся в самом центре города.
  Максим и Оля взяли ключи от номера и поднялись на пятый этаж. Номер был огромным, ни Макс, ни, тем более, Оля никогда в таких не жили. На девушку это произвело огромное впечатление. Она радостно бегала по комнатам и смеялась, как маленькая девчонка, а Максим смотрел на неё и улыбался. Он слышал смех своей любимой, и от этого у него на душе становилось светло и тепло.
  На следующий день супруги решили сходить в Эрмитаж и погулять по центру города. Оля ни разу не была в Петербурге, но всегда хотела туда съездить, Макс же, напротив, был в городе несколько раз, но в каждой поездке он открывал в городе что-то новое и не переставал восхищаться его красотой.
  Вечером влюблённые поехали в ресторан, в котором Оля порядочно напилась и до номера Максу пришлось нести её на руках.
  Весь следующий день, за исключением романтического завтрака в постель, был посвящён сборам. После обеда, Максим с женой сдали номер и отправились в аэропорт. На месте они ещё раз зашли в кафе, выпили по рюмке коньяка и даже не заметили, как быстро пролетело время. После того как оператор объявил посадку на рейс, супруги поспешили к месту посадки. В самолёте оба быстро заснули, а проснулись уже рано утром, когда самолёт приземлился в Красноярске.
  Когда они вышли из аэропорта, то увидели, что на одном ряду с жёлтыми такси стоит чёрная машина, возле которой собралась огромная толпа агрессивных водителей. Максим велел Оле постоять в сторонке, а сам бросился к машине. Как только он подошёл к ней поближе, то услышал яростные гневные крики выходцев из Ближнего Востока и спокойные ответы Лаврентия, голос которого, всё-таки, немного дрожал:
  -Господа, мы всего лишь ждём своих друзей!
  -Заишь што? Зноим ми ваших друзэй. Ти конкарэнцию нам хочешь составить.
  -Послушайте, они должны прилететь с минуты на минуту. И мы уедем отсюда.
  -Я тэбэ нэ веру. Зачем встал, где такси?
  -Больше нигде не было свободных мест.
  -Алишер, шё ти с ним говоришь-то вабще? Битой стекло им надо разбить- и фсё. И морду тоже, на всяк случаай.
  -Вы не имеете права.
  -А ти имешь?
  Максим понял, что всё это может плохо закончится, поэтому решил вмешаться. Он демонстративно растолкал толпу, подошёл к Лаврентию, обнял его и сказал:
  -Привет, Толя. А что случилось?
  -Вот... Тут...
  -Я так понимаю, мешают тебе.
  -Да...
  -Товарищи, я услышал ваш разговор и скажу вам, что вы абсолютно не правы. Это мои друзья- Анатолий и Антон. Мы приехали к ним в гости, и они решили нас встретить. Мы не хотим отнимать у вас клиентов.
  -Врёш!
  -Ну, если не верите, у меня есть ещё одно доказательство.
  Макс засунул руку в карман и достал оттуда удостоверение ФСБ, развернул его и показал негодующим таксистам. Алишер, который, очевидно, был тут главным, опустил глаза и виновато сказал:
  -Извините, сразу бэ сказаль, что вы- ФСБ.
  -Вот и отлично. А теперь возвращайтесь к работе, а то рейс недавно завершился, сейчас полно клиентов должно быть.
  Максим помолчал несколько секунд. Таксисты вернулись к своим машинам, парень поднял руку вверх и громко, на всю улицу, крикнул:
  -Оля!!! Иди сюда!!!
  Оля, с двумя огромными чемоданами на колёсиках, перешла дорогу, отдала вещи мужу и села в машину. Максим положил их в багажник и последовал за своей женой. В машине он вытер пот со лба и тихо спросил Авгурия:
  -Что это было?
  -А то ты не знаешь. Эти обезьяны приняли нас за таксистов. Придурки. П*** черножопые. Всё засрали. Порядочному человеку даже встать, б***, негде. П*** е***. Ума на учёбу и нормальную работу- нет, вот они и занимаются всяким г***. Я бы их всех собрал и на Interfectorem"у в жертву принёс. Петухи, б***.
  -Успокойся, Авгурий.
  -Ладно-ладно.
  -А сам-то ты что не вышел?
  -Я... А кто у нас тут оккультист? Лаврентий! Я думал, что он их там... Загипнотизирует, проклянёт, ну, своими методами от них избавится, а он...
  -Да я как-то...
  -Молчи уже.
  -Ладно, мальчики, не надо ссориться,- сказала Оля.
  -Правильно, ехать надо, а то эти упыри черномордые так и смотрят,- злобно ответил Авгурий.
  Машина тронулась, Максим решил вновь продолжить разговор:
  -А куда мы едем?
  -Там деревня какая-то, я названия не помню. В ней гостиница есть, там переночуем, а после выдвигаемся в час дня в лес, нам надо будет 25 километров пройти пешком и разбить лагерь.
  -Мы сами пойдём или как?
  -Нет, конечно. У нас проводник будет. Шаман местный. Он знает, как к проклятому место можно безопасно подойти.
  -А правда, то, что сказал отец Хиларий?
  -Ты о чём?
  -Ну, о том, что этот монстр- он не такой, как все. Что он очень хитрый и умный.
  -Это правда,- радостно ответил Лаврентий,- я много про него прочитал литературы разной. Говорят, он не раз бывал в этом мире, ещё до падения Тунгусского метеорита. У него есть одна особенность. Он может самостоятельно открыть существующий портал в другой мир.
  -А другие так не могут?
  -Конечно же нет. Всё перемещения происходят совершенно случайно.
  -А почему он не вернётся обратно? К себе.
   -А зачем ему это делать. Тут, на проклятой земле он чувствует себя более чем прекрасно. Да и в том месте, где он живёт, грань между мирами слаба, её практически нет, поэтому он живёт как будто в двух мирах одновременно.
  -Ну и как нам его поймать? И, кстати, как вести в Москву? Не в багажнике же?
  -Нет. С помощью специальных ритуалов и амулетов я введу его в состояние искусственной медитации. Потом мы я попытаюсь его подчинить, если это удастся, то мы доберёмся до трассы, где нас будет ждать один из наших, у которого есть предметы, способные его усмирить.
  -А если он окажется сильнее нас?
  -Он не может оказаться сильнее нас... Он сильнее нас. И это факт. Ему ничего не стоит порвать нас на куски. Мы идём туда на свой страх и риск.
  -...
  -Ты не волнуйся. У вас особое предназначение, вас выбрал сам Interfectorem. Вы точно выживете. Это нам с Авгурием надо бояться.
  Авгурий тяжело вздохнул. Нежная улыбка исчезла с лица Лаврентия. Он закрыл глаза, облокотился на сиденье и стал пытаться заснуть. Авгурий остановился, сильно потёр глаза и обратился к Максу и Оле:
  -Вы спите пока, нам завтра рано вставать. А ехать- ещё 6 часов.
  -Ты-то сам как? Не уснёшь за рулём?
  -Ничего. Справлюсь. Вы-то послабее меня будете.
  -Ну, ладно. Ты держись.
  Максим обнял Олю, закрыл глаза и уснул.
  Проснулся он уже возле гостиницы. Лаврентия в машине не было, Авгурий еле сдерживался, чтобы не заснуть, он несколько минут тряс головой, совершал странные движения, которые, очевидно, помогали ему оставаться в сознании, после чего обратился к Максу:
  -Вы идите в гостиницу, там я вам номер уже забронировал и оплатил. Осталось только ключи получить и всё. Обязательно поешьте: сейчас и к вечеру, а то в походе нормальной еды не будет. Вещи оставляйте здесь, всё равно всё, что надо возьмём завтра. Понятно?
  -Понятно. А ты куда сейчас? И, кстати, где Лаврентий?
  -Лаврентий пошёл за пивом себе и мне за энергетиком. А после мы едем к шаману договариваться. Вам там делать нечего. Выходите, а то нам надо спешить, у него посетители могут быть.
  -Хорошо.
  Максим и Оля выбрались из машины и пошли в гостиницу.
  Авгурий, тем временем, дождался Лаврентия, который радостно шагал по улице и аккуратно сдувал пенку с пива. После того, как оккультист покончил с напитком и сел в машину, Авгурий молча завёл её, набрал на навигаторе адрес шамана и поехал к его дому.
  Шаман был уважаемым человеком среди местного населения. Его любили и с ним считались, кроме того, к шаману обращались по самым разным причинам, некоторые из которых не имели никакого отношения к мистике и эзотерике, а имели чисто бытовой характер. Несмотря на это, шаман всем охотно помогал, не требовал денег, а довольствовался лишь тем, что приносили местные жители в качестве подарков.
  Обычно у дома шамана шныряли люди, которые приходили просить помощи или наоборот помогали подслеповатому старику убраться и сготовить себе ужин, но сегодня возле большого бревенчатого дома не было ни души, а дверь была открыта нараспашку. Авгурия насторожил этот факт, и он тихо прошептал на ухо Лаврентию:
  -Будь настороже. Не нравится мне это.
  Лаврентий молча кивнул головой. Сектанты припарковали машину, вышли из неё, подошли к калитке, постучались, но не услышали ответа и решили войти в дом без разрешения.
  Весь дом внутри был наполнен табачным дымом и едким запахом какой-то смолы. Лаврентий сделал несколько шагов вперёд, обогнав Авгурия, но наступил на сломанную доску, которая громко скрипнула. На кухне послышался старческий кашель и громкий крик:
  -Проходите сюда!
  Сектанты развернулись и направились туда, где находился источник звука.
  На кухне, за столом, накрытым белой скатертью с цветочками, сидел пожилой мужчина, лет 55, с длинными седыми волосами и узкими глазами, с пронзающим насквозь взглядом. Его руки изредка странно подёргивались, а кожа на щеках была похожа на старую резину. Шаман поднял голову и всмотрелся в глаза Лаврентия, после чего обратился к Авгурию, стоявшему сзади:
  -Эй, ты! Проходи сюда, садись за стол. А твой товарищ пусть постоит и ко мне не подходит.
  Лаврентий испуганно дёрнулся и пропустил своего друга. Шаман выпрямился, положил руки на стол и вновь обратился к Авгурию:
  -С просьбой ко мне пришёл?
  -Да.
  -Что-то плохое с твоим товарищем случилось? Он окружён тьмой. Его душой завладело зло. Но я постараюсь ему помочь. Расскажи, как это случилось?
  -Что случилось?
  -Как его душа оказалась во власти сил зла?
  -Послушайте,- не выдержал Лаврентий,- со мной всё в порядке. У нас к вам просьба.
  -Изыди! Я не с тобой разговариваю.
  -Послушайте,... Как я могу вас называть?
  -Адам.
  -Послушайте, Адам, с моим другом всё действительно в порядке.
  -С ним не всё в порядке. От него тьмой веет. Он... Общался с теми, с кем не стоит разговаривать. И их общение наложило на него отпечаток...
  -Нет. Послушайте. Нам нужна ваша помощь. Но совершенно в другом деле.
  -И в каком же?
  -Я знаю, что вы можете нас провести к "Чёртовому кладбищу".
  -Я... Могу. Но не буду этого делать.
  -Почему?
  -Вы мне всё равно, не поверите.
  -Объясните.
  -Там живёт одно существо... Демон, призрак, дух, как угодно его называйте, но это ничего не меняет. В прошлый раз он дал мне понять, что если я ещё раз появлюсь там или приведу кого-нибудь, он убьёт меня и моих спутников.
  -Мы вас очень просим. Мы готовы заплатить.
  -Мёртвому деньги не нужны.
  -Вы так боитесь его?
  -Я умею общаться с духами. В прошлом году я хотел его успокоить, принёс ему в жертву 5 коров и начал выполнять ритуал призыва на этой поляне. И тогда я увидел его. Лишь мельком. Он выбежал неизвестно откуда, прыгнул в отверстие в земле и исчез. Духи не боятся меня, любят, стремятся помочь или навредить людям с моей помощью, но этот... Он был настроен воинственно. Именно тогда я понял, что лучше, ни мне, ни любому другому человеку на проклятой поляне не появляться.
  -С ним можно справится...
  -А ты откуда знаешь? Почему поверил мне?
  -Видите ли... Мы в какой-то степени- ваши коллеги.
  -То есть?
  -Мой товарищ, которого вы обвинили в связи с тёмными силами... Оккультист. Мы с ним состоим в одной религиозной организации... И поклоняемся... Духу... Из другого мира.
  -Тогда понятно, почему духи сказали, что бояться его. Я при нём разговаривать не буду. Пусть выйдет из дома.
  -Лаврентий...
  -Да пошли вы!
  Лаврентий развернулся и гордо ушёл. Шаман стал нервно перебирать руками, он продолжал этим заниматься почти 5 минут, после чего опомнился и продолжил разговор с Авгурием:
  -Чего вы от меня-то хотите со своим оккультистом?
  -Вы должны проводить нас к проклятому месту.
  -Я уже сказал, мне жизнь дороже.
  -А если мы победим монстра.
  -Это невозможно.
  -Возможно.
  -Нет...
  - Лаврентий может всё... Практически всё. Его обучал человек, способный в одиночку уничтожить Землю. А вам не страшно. Он может легко до вас добраться. До вас и до вашей семьи.
  -Я об этом не думаю...
  -Подумайте!
  -Вы не справитесь с ним.
  -Мы? Справимся! Всё зависит только от вас. Одно ваше слово- и всё. Мы избавим вас от него.
  Шаман мрачно посмотрел на стол, махнул рукой и сурово сказал:
  -Ну и х*** с вами. Завтра в 6:00 у моего дома. Это понятно?
  -Понятно.
  -Можешь идти. Только следи, чтобы твой друг подальше от меня держался.
  -Обязательно ему передам. Спасибо. До свидания.
  Авгурий вышел из дома и направился к машине, в которой сидел негодующий Лаврентий. Как только сектант сел в машину, оккультист плюнул в стекло, смотрящее на дом шамана, и обиженно сказал:
  -Пердун старый. Тьмой, б***, от меня веет.
  -Успокойся, Лаврентий!
  -Я спокоен. Поехали. А то нас заждались в гостинице.
  -Я уверен, им есть чем заняться.
  -Поехали уже.
  Авгурий развернул машину и поехал в отель.
  На следующий день ровно в 6 утра сектанты с вещами стояли возле машины и ждали шамана, который возился в доме. Наконец, он завершил свои сборы, вышел из дома, окинул взглядом Максима и Олю, которых он ещё не видел и обратился к Авгурию:
  -Это кто?
  -Это наши друзья.
  -Вы про них ничего не сказали.
  -Мы думали- это не важно.
  -Это важно... Хотя... Уже нет. Я сяду на переднее сиденье, покажу, где лучше всего оставить машину.
  -Конечно.
  -Странно, что они( шаман указал пальцем на Максима и Олю) с вами, слишком у них чистые души... Для вашей организации,- добавил старик, прежде чем залезть в машину.
  Авгурий согнал с места Лаврентия, который сидел с важным видом, положив ногу на ногу и ел шоколадку. Все сели в автомобиль, и шаман стал показывать дорогу до того самого заветного места, в котором можно было оставить автомобиль. Это место было краем тупика, ведущего в лес. Сначала дорога казалась вполне приличной, даже получше многих других в этой местности, но заканчивалась он огромной ямой, происхождение которой не было известно даже шаману.
  Адам первый вышел из машины, осмотрелся и обратился к Авгурию, показав тем самым, что общаться он будет только с ним:
  -С собой бери только самое нужное. Сегодня разобьём лагерь в километре от проклятой поляны, завтра вы туда попадёте, но я с вами не пойду. Это понятно?
  -Понятно.
  -Если что-то пойдёт не так- я вас предупреждал.
  -Поверьте, мы понимаем ситуацию не хуже вас.
  -Ну и хорошо. Собирайтесь, значит.
  Шаман достал из машины свой маленький рюкзачок, надел его на спину и стал ждать остальных. Через пару минут все были готовы, и экспедиция начала спуск в овраг, который, как на зло, порядочно размыло из-за проливных весенних дождей.
  Шаман шёл впереди сектантов, причём шёл он медленно, постоянно останавливался, вглядывался в деревья, смотрел на грибы, которых, несмотря на время года, здесь было предостаточно. Максиму казался смешным этот странный старик, в то время как Олю и Лаврентия он заметно раздражал. В конце концов оккультист не выдержал долгой монотонной ходьбы с постоянными остановками и предложил проводнику чуть-чуть ускориться, на что получил грубый ответ и просьбу не приближаться. Лаврентий плюнул на землю и поплёлся вслед за шаманом.
  Путь продолжался более двух часов, все, кроме самого Адама, заметно устали от долгой ходьбы, но сделать привал никто не предлагал, по дороге никто ни с кем не разговаривал, лишь Оля и Лаврентий изредка перебрасывались взглядами, осуждающими старого колдуна. Внезапно старик остановился, поднял голову, посмотрел на макушки деревьев и заговорил:
  -Брат моего деда в молодости любил охотиться. С ружьём мог по нескольку дней из леса не выходить. Однажды он 5 дней не появлялся дома, вся семья начала беспокоится, мать плакала, говорила, что ей по ночам сниться, как он в огне горит, собрались всей деревней его искать, обошли весь лес, кричали, аукали, с собаками разыскивали- ничего, как будто и не было его никогда. А тут на следующий день с утра мать выходит из дома, а перед забором он стоит... Весь в изодранной одежде, на лице кровоподтёки, куртку и ружьё потерял где-то. Она бросилась к нему на шею, зарыдала, а он трясётся весь и молчит, как будто немой, а потом стал стараться выдавить из себя хоть слово, а не получается- заикаться стал страшно. Ну, мой дед и тогда шаманом был, стал он своего брата лечить, травами отпаивать, с духами советоваться, в конце концов ему полегчало, начал он разговаривать помаленьку, но практически ничего не помнил из того, что в лесу случилось. Помнил, как за оленем гнался, как на поляну какую-то забрёл, а больше ничего. А дед мой уже тогда сказал, что духи злые завладели его разумом. Решил он ритуал провести специальный, когда тот спал. Провёл он его, на утро встаёт, брат мокрый в кровати лежит и плачет. Дед к нему подошёл и начал спрашивать о том, что произошло, ну тот всё вспомнил и начал рассказывать. Он погнался за оленем, долго его преследовал, ранил даже, олень от него пытался убежать, а тут вдруг, развернулся и прям на него кинулся, перескочил, несмотря на рану и молниеносно ускакал в обратную сторону. Брат деда моего удивился и пошёл в ту сторону, откуда Олень убежал, дошёл до поляны, а там травы нет и всюду черепа животных валяются. И тут земля под ним провалилась, а дальше... А дальше он снова ничего не помнит, говорит только, что в аду оказался и заживо там в костре горел. А вокруг него монстры разные скакали и радовались его мучениям. А после отпустили его зачем-то, только зачем- непонятно...
  -Зачем вы нам рассказали эту историю?- не выдержал Лаврентий.
  -Зачем?... Может вы ещё передумаете и не пойдёте туда? Есть силы в нашем мире, которые не подвластны человеку.
  -Мне всё подвластно.
  -Скоро узнаешь, что нет.
  -Вы вообще-то со мной не хотели разговаривать.
  -Я и сейчас не хочу, порождение зла.
  -Извините...- рассерженно-удивлённым голосом произнёс оккультист.
  -Лаврентий!- крикнул Авгурий.
  Лаврентий, пришедший в бешенство, немного успокоился и решил промолчать.
  Сектанты продолжали свой путь ещё 2 часа, после его было решено разбить палатку, поесть и отдохнуть. Отдых занял примерно полчаса, после чего экспедиция вновь тронулась в путь.
  Через несколько часов пути все почувствовали какое-то странное недомогание, немного кружилась голова, начали подёргиваться руки. Обеспокоенный Максим подошёл к шаману сзади, толкнул его и спросил:
  -Что это? Вы тоже это чувствуете?
  -Это он готовится встретить нас.
  -Может быть... Остановимся на ночь здесь?
  -Нельзя. Надо подойти на максимально близкое расстояние, на котором он не сможет нас достать. Там и переночуем. Надо подойти вплотную к его территории.
  -Когда он почувствовал нас?
  -Когда мы были километров за 15 от этого места.
  Неожиданно Максим схватился за голову и закрыл глаза, после чего согнулся от боли. Он почувствовал сильнейший болевой спазм, который как будто пронзил насквозь его голову. Макс выпрямился и хотел что-то сказать, но неожиданно Оля упала на землю, ему хотелось подойти к ней и помочь, но, вместо этого, он беспомощно скорчился на грязной земле, схватился руками за голову и заплакал. Авгурия начало тошнить, он не сдержался и начал плеваться, но это не помогло и его вырвало, однако через несколько секунд рвотные позывы повторились.
  Держался только Лаврентий. Он стоял и, в смятении, глядел на своих товарищей. Шаман скинул рюкзак, открыл его, достал бубен, который обычно использовался для ритуалов, начал бить в него, петь что-то на, неизвестном Лаврентию, языке и пританцовывать. Неожиданно всем стало немного легче, но с каждым ударом шаман слабел, из носа у него потекла кровь, он начал задыхаться. Именно в этот момент Лаврентий понял, что помочь может только он. Схватив нож и разрезав ладонь, он приказал шаману не останавливаться и продолжать ритуал, а сам встал на колени, раскинул руки в разные стороны и начал читать заклинание на латыни, постоянно меняя интонацию, иногда произнося слова обычным голосом, иногда, напевая их, а иногда, просто выкрикивая:
  - Maxima Interfectorem, protegere. Obsecro ut transire mihi! Mensurarum et nostro genitus es, ut nobis libertatem concedat viribus obire certamen! Laudate Interfectorem!
  Лаврентий судорожно повторял слова до тех пор, пока все члены экспедиции не пришли в себя и не стали чувствовать себя нормально. Оккультист выдохнул, закашлялся и презрительно обратился к шаману:
  -Я вас только что спас, несмотря на то что вы обо мне говорили.
  -А это не отменяет того, что ты повязан тёмными силами. Просто зло, которому служишь ты- сильнее зла, которое живёт здесь.
  Лаврентий сделал вид, что не слушал слов шамана и обратился к Авгурию, который судорожно вцепился в бутылку с водой:
  -Может здесь разобьём лагерь. Ночью я смогу защищать от него без вреда для себя.
  -Хорошо. Разбиваем лагерь.
  Лаврентий с облегчением вздохнул и спрятал ритуальный нож, который до этого держал в руке, после чего стал помогать ставить палатку, а затем развёл костёр и занялся приготовлением пищи.
  За ужином никто не проронил ни слова, лишь Лаврентий горделиво посматривал на всех, он как будто хотел подойти ко всем и ещё раз сказать: "Это я вас всех спас! Если бы не я! Вы бы погибли!". Шаман же стал смотреть на оккультиста не только с неприязнью, но и с каким-то трепетом и ужасом, в котором боялся признаться сам себе.
  Наконец все поели и разошлись по палаткам, старик же решил остаться на улице. Он сидел на поваленном дереве, смотрел на костёр и думал о чём-то.
  Оля и Максим пытались заснуть, но у них это не получалось. Оба хотели что-то сказать друг другу, но толи не могли, толи не хотели, толи боялись нарушить эту зловещую тишину. Наконец, девушка не выдержала, она прижалась к мужу и тихо прошептала: "У нас всё получится...", после чего не произнесла больше ни слова.
  Один лишь Лаврентий спал спокойным и счастливым сном, радуясь собственной значимостью и тому, что сама поимка существа без него была невозможна.
  Несмотря на что, что из-за трудной и долгой дороги, все устали, вставать надо было рано. Разбудить всех должен был Авгурий, но проснулся Максим от громких криков и странных стонов, которые слышались прямо перед палаткой. Испуганный парень выскочил наружу и увидел, сектанты связывают шамана, которому предварительно воткнули в рот кляп. Макс пришёл в себя только через несколько секунд, после чего спросил:
  -Что вы делаете?
  -А ты не догадываешься?- ответил вопросом на вопрос Авгурий.
  -Нет.
  -Помнишь, как он говорил, что с утра хочет уйти?
  -Да. А зачем он нам? До "кладбища" мы сами дойдём.
  -Это верно, но отец Хиларий рассказывал тебе о том, что тот, кто там живёт требует человеческих жертв. Нам никогда не удастся его поймать, если мы не задобрим его кровью и не приманим к нам мясом. А наш шаман вполне годиться для этой цели.
  Максим выдохнул и отвернулся. В нём боролись 2 чувства: чувство гнева, смешанное с жалостью и чувство осознания того, зачем надо убить Адама, наконец, он успокоился залез в палатку и разбудил Олю, после чего рассказал ей о кровавом плане Авгурия. Девушка, которой сразу не понравился шаман, ничего не сказала, но по ней было видно, что она слегка испугалась. Тем не менее, она выбралась из палатки и, стараясь, не обращать внимания на стоны связанного, стала завтракать вместе с сектантами.
  После завтрака все члены экспедиции собрали вещи, затушили костёр и двинулись вперёд, вместе со своей жертвой. Впереди небольшого отряда шёл Лаврентий с бубном шамана в руках, по которому он иногда постукивал, оккультист чувствовал, где находится проклятая зона, он чувствовал существо, которое ему пыталось противостоять, он слышал его, оно было рядом, видело и чувствовало каждое движение сектантов, но кроме Лаврентия никто ничего не чувствовал, все шли спокойно, не подозревая о том, что если бы не защита Лаврентия, зверь уже давно разорвал бы их на части.
  Спустившись с небольшого холма, они оказалась в лощине, после чего снова поднялись вверх и увидели её.
  Перед ними простиралась огромная поляна с поваленными деревьями, на которой не росла трава, и повсюду валялись кости и черепа животных. Лаврентий замер и поднял руку. Все остановились. Он поднял бубен над головой и несколько раз ударил в него. Каждый удар становился всё громче и громче, наконец Лаврентий поднял голову и громко закричал:
  -Laudate Interfectorem, Bestia!
  Неожиданно из-под земли вырвался столб какого-то странного света, который тут же исчез. Лаврентий посмотрел на остальных, почесал переносицу и тихо сказал:
  -Он дал понять, что не тронет нас, если мы принесём ему жертву и уйдём. Его надо обмануть. Пока он нам ничего не сделает. Начинаем ритуал.
  Лаврентий повалил несчастного шамана на землю, поставил ему ногу на грудь, после чего достал нож и разрезал ему на руках верёвки, затем сразу же приказал схватить его и не давать вырваться. Максим сел старику на ноги, Авгурий и Оля прижали руки к земле. Лаврентий скинул на землю куртку, достал из рюкзака книгу и плащ, сразу надел его, а книгу взял в руки. Шаман с усилием выплюнул кляп изо рта и стал молить о пощаде, но Лаврентий не слушал его. Он смотрел куда-то в пустоту и монотонно и совершенно без эмоционально говорил:
  - Suscipe sacrificium Вestia! Iam iste homo erit vobis cibum. Bibere sanguinem calidum, mollito lacero carnes. Nunc autem ad te pertinet!
  После этого он зачем-то повторил своё обращение к мностру на русском:
  -Прими нашу жертву, Зверь! Теперь этот человек станет твоей едой. Выпей его тёплую кровь, разорви его мягкое мясо. Теперь он принадлежит тебе!
  После прочтения заклинания Лаврентий встал на колени, разрезал одежду шамана на груди и медленно провёл острым клинком по оголённому телу. Шаман закричал о боли, Лаврентий улыбнулся и провёл клинком ещё раз, только нажал чуть-чуть посильнее. Шаман попытался вырваться, но держали его крепко и у него это не получилось. Не обращая внимания на страдания несчастного, Лаврентий продолжал водить ножом по груди шамана, при этом стараясь сделать как можно больнее, но не убивать жертву. Неожиданно неизвестно откуда раздался страшный визг. Лаврентий заулыбался и радостно сказал:
  -Он доволен. Продолжаем.
  Оккультист ещё вновь разрезал себе руку и обмазал лицо шамана кровью, стараясь, чтобы она попала и в глаза и в рот. Как только Лаврентий выполнил свою задачу, он поднёс нож к лицу шамана и аккуратно ткнул клинком в глаз. Оля заплакала. Она никогда не слышала, что человек может так кричать, однако сектанту этого было мало, тоже самое он проделал со вторым глазом. Шаман без остановки кричал и дёргался в судорогах, которые только возбуждали Лаврентия. Ему нравилось делать больно, Максим смотрел на него и не мог поверить, что это-тот самый тихий и весёлый молодой парень, который даже не смог дать отпор таксистам. Он сразу понял, про какое зло говорил шаман. В Лаврентии действительно было что-то демоническое, что-то такое, чему Максим даже не мог придумать название.
  Неожиданно Лаврентий замер, после чего крикнул:
  -Ешь, это твоё!
  Он помог шаману встать, развернул его лицом к центру поляны и толкнул ногой. Обезумевший от боли и страха, старик бросился вперёд, но неожиданно земля под ним провалилась, и он упал под неё. На несколько секунд наступила полная тишина, но вслед за ней раздался душераздирающий крик и громкое чавканье, после чего Лаврентий тихо сказал:
  -Сейчас я вызову его на честный поединок. Авгурий, ты будешь его отвлекать.
  -Как?
  -Как только он появится, беги к нему и стреляй в него. Его нужно ранить. И главное- не приближайся к нам. Понял?
  -А если он убьёт его?- спросил Максим.
  -Сомневаюсь, что эту тварь можно убить даже выстрелом из гранатомёта, но во всяком случае убить из охотничьего ружья его уж точно не получиться.
  -А на что делать?
  -Ничего. Стойте рядом со мной. И чтобы не случилось ничего не говорите и не отходите от меня ни на шаг. Поняли?
  Максим и Оля молча кивнули головами.
  Лаврентий открыл книгу и начал читать:
  - Nos beatos vos, monster! Intres nostrae vocationis! Et sumam mihi mors! Get ex !!! Get ex !!! Get ex !!! Get ex !!! Get ex !!!
   Неожиданно метра в ста от них из земли вырвалась струя пара, в центре которой стоял кто-то. Его лицо невозможно было разглядеть, но существо сделало несколько шагов вперёд и замерло, как будто давай разглядеть себя.
  Серая, покрытая железами, выделяющими слизь, гладкая кажа, человеческое лицо, без волос и бороды, с торчащими изо рта клыками и длинными рогами, напоминающими рога антилопы. На месте носа находилось два небольших отверстия, а глаза были фиолетовыми, напоминающими по форме кошачьи. Кроме того, у монстра отсутствовали половые органы.
  Лаврентий смотрел чудищу в глаза, из его носа потекла кровь, он легонько толкнул руках Авгурия, стоящего рядом в обнимку с ружьём и прошептал:
  -Давай...
  Оккультист закрыл глаза и начал что-то шептать, а то время, как Авгурий бросился к монстру, зарядил ружьё и издалека выстрелил в него.
  Один выстрел не причинил существу никакого вреда, но отвлёк его от Лаврентия, чьё лицо было покрыто потом и кровью, а руки тряслись, как у умирающего старика. Зверь одним прыжком преодолел расстояние в 15 метров, прыгнув 2 раза от оказался в нескольких шагах от охотника, который бросился от него, но спотыкнулся и упал, однако сумел выстрелить в монстра. Существо разбежалось, напрыгнуло на, пытающегося встать, Авгурия и повалило его на землю. Лаврентий, не выдержал, он сделал шаг вперёд и громко закричал:
  - Dedere mihi! Dedere mihi! Ego autem magister vester! Nullas sibi potestatem! Ty meum est, mi creaturae, quae non habent voluntatem suam!!!
  После этого Лаврентий снова повторил заклинание на русском, при этом он сильно дрожал, из его рта вытекала кровь, смешанная со слюной, а руки тряслись, как у старого алкоголика:
  -Сдайся мне! Сдайся мне! Теперь я твой хозяин! Ты не имеешь над собой власти! Ты- моя вещь, моё создание, у которого нет своей воли!!!
  С каждым словом движения монстра становились всё менее уверенным, чудовище крепко прижало Авгурия к земле, оно то подносило, то отдаляло свою морду от его лица, но так и не решалось чего-либо сделать, наконец оно не выдержало и вцепилось острыми клыками в лицо сектанту. Монстр отгрыз ему нос, вырвал губы и кусок щеки, после чего сразу же проглотил их, но этого ему было мало, он высунул изо рта свой длинный язык и стал облизывать им изуродованное лицо, живого ещё, сектанта, после чего вновь вцепился в него зубами- выдавил глаза, содрал почти всю кожу, после чего схватился руками за уши и выдрал их, а затем стал обгрызать изуродованное лицо. Когда с лицом было покончено, Зверь начал сдирать с трупа одежду и рвать на куски плоть.
  Побледневший Лаврентий хотел что-то сделать, но вместо этого продолжал читать заклинания. Испуганная Оля хотела броситься и убежать, но Максим крепко держал её за руку, не давая пошевелиться, несмотря на то что ему самому хотелось убежать. Лаврентию стало совсем плохо, но он находил в себе силы читать заклинание, которое могло усмирить монстра.
  Действительно, с каждым словом существо двигалось всё медленнее. Каждый шаг, который приближал его к сектантам, становился всё длиннее. Когда существо было метрах в 10 от оккультистов, оно неожиданно остановилось, закрыло глаза, беспомощно протянуло руки к небу, издало какой-то непонятный звук и замертво свалилось на сухую безжизненную землю.
  Лаврентий обтёр пот с лицо рукавом, схватил рюкзак и бросился к Зверю, который беспомощно стонал от боли. Сектант открыл рюкзак, достал оттуда маску, закрывающую лицо и наручники. (Все эти предметы, судя по их окраске были сделаны из свинца.) Он схватил существо за рога и нацепил на него маску, после чего надел на него наручники и оставил лежать на земле, а сам бросился к мёртвому Авгурию, упал перед ним на колени и беспомощно закричал.
  В этот момент Максиму стало жалко Лаврентия. Ему казалось, что молодой оккультист вообще не был способен испытывать какие-либо чувства, но в этот момент он не мог найти себе места из-за гибели лучшего друга:
  -Как же так... Ты... Мы через столько прошли... А-а-а... Я... Помнишь, как ты меня спас... Вместе с женой... А когда меня хотели еретиком объявить... Только ты за меня вступился... А-а-а...
  Максим подошёл к Лаврентию, положил ему руку на плечо и тихо сказал:
  -Я понимаю, как тебе тяжело, но... Он не очнётся?- Максим указал пальцем в сторону Зверя.
  -Ты... Ты прав... Ты прав... Прощай, Авгурий... Прощай, брат... Надо идти... Надо... Отец Хиларий ждёт... Скоро мы встретимся с тобой в другом мире... А пока- прощай...
  Лаврентий подошёл к лежащему существу, вновь открыл рюкзак, достал оттуда ошейник с двухметровым поводком, нацепил это на него, заставил подняться и медленно повёл с поляны.
  Монстр всхлипывал, но не пытался вырваться или оказать хоть какое-нибудь сопротивление. Оля, заметив это, удивлённо спросила:
  -Что это с ним?
  -Свинец и специальный ритуал. Он не может противиться моей воле.
  Как и говорил Лаврентий несколько дней назад, они вывели существо на дорогу, которая вела к заброшенной деревне. Было видно, что дорогой очень долго никто не пользовался, тем не менее, недалеко от них стоял грузовик с трейлером, из которого вышел невысокий мужчина и направился к сектантам. Он остановился, удивлённо окинул взглядом монстра и обратился к Лаврентию:
  -Его точно сдержит то, что вы установили?
  -Точно. Нам надо спешить.
  -Конечно, пойдёмте.
  Существо довели до машины, Лаврентий заставил его подняться внутрь. В трейлере стояла клетка, в которой находилась, прикреплённая к стене доска, к которой можно был прикрепить руки и ноги жертвы. Оккультист заковал монстра, выбрался из машины, засунул руку в карман и достал оттуда амулет, в виде небольшого камня на цепочке, после чего протянул его, встретившему водителю:
  -Надень и не снимай, пока не доберёшься до пункта назначения. Старайся никуда не выходить, ни с кем не разговаривать. Спи в машине. Понял?
  -Понял, а если он вырвется?
  -Ты об этом не узнаешь. Меньше, чем за 10 секунд он раздерёт тебя на куски, а потом будет лакомится твоим мясом.
  -Что отец Хиларий с ним собирается делать?
  -Он не рассказал тебе? Значит не надо тебе знать. Хотя скоро все мы узнаем.
  -Ну, ладно. Я поеду. Надеюсь, ничего со мной и с ним не случится.
  -Я тоже,- сказал оккультист.
  Водитель забрался в грузовик, завёл его, машина сдвинулась с места и направилась к дороге.
  Лаврентий грустно поглядел ему вслед и обратился к Максиму:
  -Закурить есть?
  -Не курю, извини...
  -Эх... Авгурий тоже не курил. Говорил, что мне надо бросать, а я отвечал, что меня ото всего Interfectorem защитит. Меня защитил, а его нет...
  Лаврентий вздохнул, Макс хотел как-то поддержат его, Оля видела, что сектант готов вот-вот расплакаться, она хотела обнять его, тоже что-то ему сказать, но неожиданно Лаврентий пришёл в себя, он махнул рукой, улыбнулся и радостно сказал:
  -Ну, что?! Надо возвращаться, а то я чувствую, отец Хиларий для нас ещё дел найдёт...( Неожиданно он помрачнел.) Жаль только Авгурия не кремировали... А на поляну эту возвращаться сейчас нельзя... Как же так... Как же так...
  Лаврентий отвернулся и вытер краем рукава скатившуюся из глаза слезу. Он пытался сдержать в себе боль, но у него это плохо получалось, в конце концов он упал на землю и зарыдал. Максим и Оля подошли к нему и попытались помочь встать, но он грубо оттолкнул их, вскочил с земли и вытер слёзы, скапывающие со щёк.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 4. Предательство
  Verfehlung verfolgen,
  Verführung vergelten.
  Vergnügen verpönt,
  Verlogen und verwöhnt.
  Aus Versehen sich
  An Kindern vergehen...
  "Zeig dich" Rammstein
  По возвращении в Москву, Максим и Оля несколько дней сидели дома и никуда не выходили, но однажды утром Макс заметил какое-то необычное выражение лица у своей жены. Она ничего не говорила, но её муж сразу что-то заподозрил. Наконец он не выдержал, подошёл к Оле, взял её за руку, посадил на диван, посмотрел в глаза и спросил:
  -Оля, что случилось?
  -Ничего...
  -Скажи мне правду...
  -Я... Последние дни... В общем я чувствую себя как-то по-другому, как-то... Помнишь, я тебе говорила, что иногда у меня возникают неприятные ощущение в низу живота?
  -Конечно.
  -Врачи не могли понять, что со мной происходит, а отец Хиларий рассказал тогда про аварию...
  -Ну?
  -Почти неделю этих ощущений нет. Даже несмотря на то, что мы очень много ходили, а, наоборот, эту боль усиливало обычно...
  -Ну и что ты хочешь этим сказать?
  -Просто... Со мной что-то происходит, и я не могу понять: хорошо это или плохо.
  -Давай спросим у проповедника, тем более сто процентов мы ему скоро опять понадобимся.
  -Нет... В этом-то и дело. Я ему не очень доверяю, не знаю как ты, но мне страшно, когда я с ним рядом нахожусь. У него глаза такие... Такие... Нечеловеческие какие-то...
  -И что ты предлагаешь?
  -Я хочу снова сдать анализы, сходить к врачу... Быть может мне стало как-то... Лучше...
  -Хорошо. Я не против.
  -Я знала, что ты меня поддержишь.
  Оля радостно подпрыгнула и обняла Максима, после чего они пошли на кухню.
  Сразу после еды девушка записалась на приём, а на следующий день рано утром отправилась в ту клинику, с которой всё началось.
  Она вошла в мрачный длинный коридор с мигающими лампочками на потолке и села на свободное кресло. Перед ней было ещё 7 человек, и девушка стала разглядывать надписи на плакатах, висящих на стене, чтобы чем-то себя занять. Неожиданно к ней подсела полная, но несмотря на это симпатичная девушка с зелёными печальными глазами. Она долго молчала, но неожиданно обратилась к Оле:
  -Извините, я хотела кое-что спросить?
  -Да.
  -Вы здесь первый раз?
  -Нет...
  -Я хотела узнать, как тут... Всё... Это... Ну вы понимаете...
  -Идёте к врачу с анализами, он ставит вам диагноз и говорит, как будут лечить.
  -А вы уже проходили терапию.
  -Да.
  -И как?
  -Никак. Я проходила не здесь, а в двух лучших клиниках Германии, но даже там не помогли.
  -Ужасно. Что с вами?
  -Травма. В молодости...- Оля всхлипнула.
  -У меня тоже травма...- продолжила разговор девушка,- я беременная была, поссорилась со своим парнем, он меня ударил и ушёл куда-то с друзьями, а я с горя решила напиться, пошла в кафе, 2 рюмки накатила, пошла домой, поскользнулась, упала на живот, у меня случился выкидыш- и всё. С тех пор сколько не пыталась забеременеть- ничего не получается.
  Оля бросила на неё разъярённый взгляд, который испугал девушку:
  -Сама виновата. Как ты могла, будучи беременной напиться?
  -Я... Да я...
  Открылась дверь, из неё вышел врач и громко крикнул: "Следующий!",- после чего захлопнул дверь.
  Оля встала, и не в силах сдержаться, дала пощёчину девушке, которая и так была готова вот-вот заплакать, после чего демонстративно зашла в кабинет доктора.
  Врач по-прежнему сидел в своём кресле на колёсиках, а на стене всё также висела картина Сальвадора Дали. Доктор снял очки, посмотрел в глаза девушке и сказал:
  -Я вас помню. Вы- Ольга Ивлина. Я ведь прав?
  -Да.
  -Вы тогда отказались от терапии. Почему?
  -Я хотела взять паузу и всё обдумать. А после мы с мужем поехали в Китай, там лечились у одного очень известного врача.
  -А к нам зачем вернулись?
  -На полное лечение нам не хватило денег. Теперь мы хотим попробовать вашу терапию ещё раз.
  -Ну хорошо. Так... Где тут ваши анализы? А... Вот! Ну что... У меня для вас хорошие новости. Рубец, который был у вас на матке практически исчез. Не понимаю как, но выходит и такое возможно... Ладно. Теперь мы стопроцентно вылечим вас. Даже не сомневайтесь.
  -Спасибо, доктор.
  -Да не мне спасибо, а вашему китайскому доктору. Но... Я бы всё-таки рекомендовал вам долечиться за границей. Российская медицина- сами понимаете- вещь ненадёжная. Так что обдумайте всё и через неделю- ко мне на приём. Запишем вас... На... На... 27 мая. Подойдёт?
  -Да. Спасибо. Я могу идти?
  -Конечно. До свидания.
  -До свидания.
  Оля встала и вышла в коридор. В кабинет вслед за ней зашла та самая девушка, которой Оля дала пощёчину, но она не обратила на неё внимания. Радостная девушка села в машину и, как можно быстрее, направилась домой, где её ждал муж.
  Максим на пороге квартиры встретил её новостью о том, что звонил проповедник и приказал срочно явится к нему на следующий день в 7 утра в то место, где происходило посвящение в Братство.
  Вечер, который плавно перетёк в ночь страсти, пролетел быстро и незаметно.
  Однако на утро вся иллюзия счастья и возможности вырваться из цепких лап оккультистов исчезла.
  Максим проснулся и обнаружил, что находится в кровати один, вся постель залита кровью, а Оля рыдала в ванной, сидя на полу. Он вскочил и бросился к ней, схватил её за руку, стал обеспокоенно щупать и повторять:
  -Что с тобой произошло? Что с тобой произошло?
  Оля смотрела в абстрактную точку на стене с остекленевшими глазами и не говорила ни слова. Слёзы стекали из её глаз и падали на пол. Что-то потрясло её на столько, что она не могла сказать ни слова:
  -Оля! Оля!- повторял Максим.
  Он включил кран, набрал в ладонь холодной воды и умыл девушку. Она пришла в себя и посмотрела на мужа. Максим обнял её и тихо спросил ещё раз:
  -Что случилось? Там кровь! Такое ощущение, как будто несколько литров вылилось.
  -Я встала...
  Оля задрожала и указала пальцем на стиральную машинку. Только сейчас Макс заметил, что на ней лежали полностью залитые кровью белые трусики, а живот, ноги и руки Оли тоже перепачканы кровью. Она посмотрела на него и тихо сказала:
  -Я встала с утра... От резкой боли в животе, а потом почувствовала, что из меня течёт кровь, очень много, как только кровотечение остановилось, я бросилась сюда...
  -Почему ты не разбудила меня?
  -Я... Я боялась...
  -Глупая...
  Максим обнял девушку, они заплакали. После того как девушка пришла в себя, её муж помог залезть ей в ванную, а сам пошёл готовить завтрак и искать для неё чистые вещи, в которых она, вместе с ним, должна была отправится к проповеднику.
  После того, как девушка вышла из ванной, Макс помог ей одеться и напоил чаем, а затем они спустились во двор, сели в машину и направились к метро Царицыно, возле которого и находилось место, в котором проповедник хотел с ними встретиться.
  Дороги с утра были загружены, тем не менее, супругам удалось добраться до Царицыно за час. Обстановка вокруг здания не изменилась, всё также стояли машины, а вокруг не было ни души.
  Оля вылезла и машины, подошла к лестнице, понялась по ней и открыла дверь. Внутри пахло чем-то неприятным, она вошла внутрь, но путь ей преградила старушка, которая в прошлый раз помогла найти проповедника. Она немного наклонила голову и поприветствовала девушку и её мужа:
  -Laudate Interfectorem!
  -Laudate Interfectorem!
  -Я так понимаю, вас пригласил сюда князь?
  -Да.
  -Он будет сегодня проводить собрание, которое у нас происходит каждую неделю.
  -Почему?
  -Этого я не знаю, но вы сможете всё спросить у него сами. А пока...
  Старуха подошла к картонной коробе, стоящей в углу и достала оттуда два чёрных плаща, после чего протянула их супругам, а затем попросила их отдать ей верхнюю одежду.
  Оля и Максим переоделись и только после этого заметили, что все сектанты, находящиеся в здании, были одеты в чёрные или белые плащи.
  Неожиданно в конце комнаты открылась дверь и к кафедре подошёл проповедник. Он был полностью побрит и пострижен, а вместо традиционных чёрных нарядов был одет в красный обтягивающий жилет с воротничком и меховыми нарукавниками, а в руках держал широкую чашу с налитой в ней жидкостью.
  Он подошёл к микрофону, который был прикреплён к столу и радостно выкрикнул: "Laudate Interfectorem! Братья!", толпа ответила тем же, после чего князь поставил на столик чащу, полез в карман и достал оттуда спички, небольшой металлический стаканчик с неизвестным содержимым и бутылочку с маслом. После этого проповедник вновь вернулся к микрофону и начал говорить:
  -Сегодня у нас особенный день! Сегодня я собрал здесь вас- самых важных членов Братства, для того чтобы донести до вас великую весть! Ритуал, к которому мы готовились несколько сотен лет состоится! Мы призовём великого Interfectorem"а и соединим наши миры в один! В этом зале находятся люди, благодаря которым это произошло. После призыва Его они станут новыми руководителями Братства! Лаврентий, Максимилиан, Оливия! Подойдите ко мне!
  Сектанты расступились и дали будущим пророкам пройти. Лаврентий, Максим и Оля подошли к проповеднику, встали перед ним на колени и по очереди поцеловали ему руку, после этого он достал нож, провёл им по ладони каждого и слизнул кровь с их рук, после чего велел им вернуться в толпу, а сам продолжил речь:
  -Давным-давно наши братья и сёстры, которые жили много лет назад уже попытались вернуть этот мир его создателю. Они хотели, чтобы на Земле исчезло всё зло, чтобы все были счастливы, но им помешали, и мир снова погрузился в мрак и кровь, в которую он попал за то, что отрёкся от учения Interfectorem"а. Но у нас всё получится. Я видел будущее, и в нашем будущем есть Он, есть Его учение, есть Его слава, наш мир и мир Великого Interfectorem"а сольются воедино, мы станем существами пятого измерения, и все будут служить ему и ради него! Слава Братству! Laudate Interfectorem!
  После выступления проповедник подошёл к металлическому стакану с крышкой, открыл его и высыпал песок, находящийся в нём в чашу, а затем полил маслом, которое имело очень приятный аромат, который распространился по всей зале.
  -Эта чаша участвовала в том ритуале в Египте, в знак того что ритуал состоится я подожгу её во славу тех, кто отдал свои жизни за Братство!- сказал проповедник.
  После чего взял спички и поджёг чашу, поставил её на стол, а сам вернулся к микрофону и начал петь тихим старческим фальцетом:
  - Interfectorem est magna.
   Creavit mundum nostrum.
   Vult perdere inimici nostri!
  ...
  Весь зал, вместе с Максимом и Олей, подхватил заунывный мотив. Сектанты пели до тех пор, пока чаша полностью не прогорела. Как только она затухла, проповедник развернулся и пошёл в комнату, находящуюся за дверью. Лаврентий подошёл к Максу и тихо шепнул ему на ухо:
  -Пойдём за ним. Он мне сказал, чтобы я вас привёл к нему.
  -Хорошо.
  Сектанты прошли внутрь, спустились по лестнице и постучались в кабинет проповедника, из которого послышалось приглушённое:
  -Лаврентий, подожди за дверью. А вы- проходите.
  Максим и Оля зашли внутрь и сели на стулья, которые стояли перед столом. Проповедник мрачно посмотрел Оле в глаза и тихо сказал:
  -Как твоё здоровье, Оля?
  -В каком смысле?
  -Да ни в каком. Не обманывайте меня. Interfectorem помогает мне всё про вас знать. То, что с тобой сегодня случилось- наказание за неверие. Ты меня поняла?
  Оля заплакала.
  -За такое надо убивать, но Он вас выбрал, а я не могу идти против Его воли. Только запомните. Вы избраны Им, и поэтому Он может вас покарать... Вытри слёзы!!! Никто кроме меня и Лаврентия не знает о твоём походе в больницу. Ты поняла меня?
  -Да... Я...
  -Неважно. Вот. Держите.
  Проповедник достал из стола конверт и протянул его Максиму:
  -Там фотографии. Вы сейчас должны отправится к начальнику колонии, который отдавал нам victima. Он несколько нарушил договор, оскорбил моего посла. Скажите, что нас в его жизни никогда не было, пусть он не старается нас найти, но и мы его преследовать не будем. Если начнёт угрожать, покажите ему эти фотографии и скажите, что всё это произошло по его вине. А в остальном слушайте Лаврентия. Он будет вами руководить.
  -Хорошо,- тихо сказал Макс.
  -Идите. После того, как вернётесь, завершайте все ваши дела. Максимилиан, ты должен уволится с работы. Оливия, порви все контакты со своими родственниками и подругами. Осталось ждать совсем немного. Скоро все мы объединимся под Его покровительством, и тогда вы вновь продолжите общаться со своими друзьями, которые прошли обряд Очищения. Никуда не выходите, сидите дома. Ну, а теперь, не буду вас задерживать. Идите. Лаврентий, я думаю, ждёт вас в машине.
  Максим и Оля поклонились и вышли из кабинета проповедника. Девушка старалась держаться, но душа у неё разрывалась на части от страха и боли, однако она ничего не говорила мужу, которых был убеждён в том, что всё делает правильно.
  Как и говорил проповедник, Лаврентий уже ждал их на улице в чёрной машине, на которой они должны были отправится к начальнику колонии.
  Максим сел вперёд и как только машина сдвинулась с места заговорил с Лаврентием:
  -Слушай, а вообще кто-нибудь знает, как будет выглядеть тот момент, когда миры соединятся?
  -Нет. Я думаю, это будет как-то... Ну я даже не знаю...
  -А что с этим начальником-то?
  -Когда наши к нему пришли- наорал, ударил одного кулаком в лицо, ну они ушли, на следующий день вернулись. Он на коленях стоял, ботинки целовал, клялся, что больше такого не повторится.
  -А сам что?
  -Поставил нам на двух людей меньше. Утверждал, что проверка должна прийти, что в следующем месяце будет больше. Но Братство ему больше не верит. Такие люди нам не нужны. Он может в любой момент напиться и всё кому-нибудь рассказать, а то вообще решит сдаться. Надо напомнить ему, что на нас нет никакой ответственности. Доказать то, что мы вообще существуем- невозможно. Его, либо примут за сумасшедшего, либо посчитают, что он вводит следствие в заблуждение.
  -А что на тех фотографиях, которые мне дал проповедник?
  -На них... Фотографии мёртвых victima. Тех, которых он нам отдал.
  -Зачем вы их убили?
  -Принесли в жертву. Теперь понятно?
  -Понятно.
  Максим отвернулся и замолчал. До конца дороги он так и не проронил ни слова, только смотрел в окно и думал о своей жизни.
  Машина остановилась. Лаврентий открыл дверь, подошёл к багажнику, достал оттуда чёрные робы и отдал их Максу и Оле, после чего переоделся сам. После они направились к воротам колонии. Когда из-за металлической двери вышел охранник, Лаврентий поднял руку и тихо сказал: "Пропусти.", после чего полицейский громко крикнул: "Открывайте, мужики!". Двери открылись, и сектанты спокойно прошли внутрь. Они сразу направились к главному корпусу, молча прошли мимо охраны, поднялись на нужный этаж и вежливо постучали в дверь, из-за которой раздался нечеловеческий рык:
  -Я тебе сказал, ко мне этого петуха больше не приводи!
  Стук повторился.
  -Лёня, ё*** в рот, с***, б***, я что, б***, сказал?! Вали на х*** отсюда!!!
  -Это не Лёня.
  -Кого ещё х*** принёс?
  -Это Лаврентий.
  -Блядь...
  Начальник колонии осторожно приоткрыл дверь, пропустил сектантов внутрь, а сам закрыл кабинет на ключ и сел на своё кресло, после чего налил себе воды и обратился к гостям:
  -Слушайте, я говорил с этим вашим... Яном...
  -Янусом.
  -Да! Янусом. Сказал ему, что люди будут, но в следующем месяце. У меня проверка на носу.
  -А если бы проверка к вам постучала, вы бы их также поприветствовали?
  -Проверка неожиданно не приходит. В этом и вся её суть. Они предупреждают о своём приходе, а я им на лапу. Так и живём.
  -Так дайте им на лапу за пропавших людей.
  -Умный какой! Ты знаешь, сколько это хоть стоит? Всё, валите отсюда, пока вас никто не заметил. Благодарите... Того в кого верите, за то, что камер у нас нет. Деньги дали, а их спёрли, вот камеры числятся, а их- нет. Будут вам люди. Будут. Но позже.
  -Нет. Нам этого не надо,- улыбнулся Лаврентий,- мы в ваших услугах больше не нуждаемся. Мы уходим. И скажите спасибо, что вас не принесли в жертву, за то, что вы ударили нашего брата.
  -А что с моей женой?
  -Ничего. Сами убивайте её, сами над ней издевайтесь.
  -Постойте, я отдал вам стольких людей.
  -Это уже не важно.
  -Нет это важно!!!
  -Мы уходим.
  -Да я вас посажу! Я вас сгноблю! Вся Россия узнает про вашу секту!
  -Я знал, что до этого дойдёт. Максимилиан, фотографии.
  Максим протянул Лаврентию конверт. Лаврентий открыл его и посмотрел на майора:
  -Господин Климов, вы ничего не сможете доказать. Ничего. Вы вывозили людей из колонии, а назад они не возвращались. Камер у вас нет, охранники и заключённые нас не помнят.
  -Моего слова будет достаточно.
  -Сдав нас вы сдадите себя.
  -Мне плевать!
  -Нас никто никогда не отыщет, а вот эти фотографии вполне могут попасть к следователю, который будет вести ваше дело.
  Лаврентий протянул фотографии Климову. Начальник взял их, его лицо покрылось холодным потом, руки затряслись, а глаз несколько раз дёрнулся.
  На первой фотографии был изображён мёртвый кастрированный мужчина, с пришитыми к телу руками, зашитыми ртом и глазами. Всё его тело было покрыто шрамами и оккультными символами.
  На второй- мужчина с женской грудью и страшно изуродованными хирургическими вмешательствами кистями рук, тело которого было также покрыто ритуальными знаками.
  -Это что... Это как же... С людьми такое...- пролепетал Климов.
  -Это сделали вы. И любой следователь, особенно в нашей стране, полностью повесит вину на вас. Вы понимаете? А, сами подумайте, как отреагируют уголовники на мента, который делал такое с заключёнными. Мы уходим. Фотографии вам в подарок. И вот ещё что... Подрочите на досуге.
  Лаврентий вытряхнул из конверта интимные фотографии жены Климова, на части из них она была вместе со своим любовником, а на самой последней был заснят момент полового акта.
  Как только взгляд озверевшего начальника колонии упал на эти фотографии, он вскочил с кресла, бросился к сектантам, упал на колени, схватил Лаврентия за штанину и зарыдал:
  -Умоляю, не уходите! Я отдам вам людей прям сейчас! Вы увезёте их с собой! Я... Хотите я вступлю к вам... Сам с ними буду такое делать... Только не уходите!!! А-а-а!!!
  Лаврентий ударил начальника колонии сапогом по лицу, плюнул на него и ещё раз громко повторил:
  -Максимилиан, Оливия, мы уходим! Оставьте эту свинью.
  Климов визжал и катался по полу. Он проклинал каждую секунду своего существования, проклинал свою жену и её любовника, проклинал сектантов, проклинал свою совесть, проклинал уголовников, проклинал всю страну, весь этот мир.
  Лишив привычным способом охранников памяти, сектанты сели в машину. Лаврентий обратился к Максиму:
  -Всё, с нашими делами покончено, что делать дальше вам сказал проповедник.
  -Сейчас возвращаемся домой?
  -Не совсем. Я еду к нашему другу из другого мира, которого мы поймали на "Чёртовом кладбище". Нельзя допустить его смерти или побега, сами понимаете.
  -А мы, я так думаю, с тобой не едем.
  -Нет. Вы- не оккультисты, помочь ничем не можете. Домой поедете на электричке. Я высажу вас в Верее. Там сядете на автобус, доедете до Можайска, а там на электричке или на автобусе до Москвы. Я думаю, вы и без меня разберётесь.
  -Ладно. Вези.
  Лаврентий завёл машину и набрал на навигаторе Верею.
  На следующий день Максим решил устроить прощание с сослуживцами и пригласить домой своих лучших друзей, с которыми он через многое прошёл, но никому говорить о скором уходе он не хотел, поэтому говорил всем, что просто захотелось посидеть дружеской компанией и вспомнить былое. Поскольку день был рабочий все отказались, кроме лучшего друга Максима- майора Егора Кривишина, который несколько раз спасал его от смерти, был одним из лучших агентов, однако никогда не отказывался что-то отпраздновать или просто выпить.
  Ровно в 19:00 Кривишин стоял с коробкой конфет и двумя бутылками коньяка под дверью квартиры Ивлиных и нажимал кнопку звонка. Дверь открыла Оля, одетая в турецкий красный халат. Она разгладила рукой растрёпанные волосы, обняла майора и пригласила его пройти на кухню, где за столом его ждал полковник Ивлин.
  Кривишин подошёл к своему другу, обнял его, похлопал по плечу и громко спросил:
  -Ну как ты?
  -Хорошо.
  -Отдыхать- не работать! Как отдыхается, кстати?
  -Ну сам же сказал... Хорошо отдыхается. Знаешь, так замотался на работе, пиздец просто, а сейчас так хорошо, хоть с женой могу вдоволь наговориться.
  -И не только,- засмеялся майор,- а отдыхать куда-нибудь ездили?
  -Мы... В Питер решил Олю свозить, а то не была там ни разу.
  -Прекрасно. Чё там? Белые ночи, разводные мосты... Романтика. Везёт тебе с женой. Мы с Наташкой уже в разных комнатах спим... Секса, наверное, полгода не было, да и последний раз так... По пьяни...
  -Так устрой ей романтический ужин. Сам знаешь.
  -Да изменяет она мне. Чувствую прям: из-ме-ня-ет. Сука.
  -У вас же такая любовь была.
  -Нахуй любовь. Давай лучше выпьем...
  Неожиданно на кухню вошла Оля. Она переоделась, подошла к духовке, открыла её и достала оттуда запечённого с мандаринами цыплёнка, после чего подала на сто, села рядом с мужем, обняла его за талию и положила голову на плечо.
  Кривишин залпом выпил ещё одну рюмку и радостно обратился к полковнику:
  -Смотрю на вас и нарадоваться не могу. Какая вы пара хорошая. Давайте- за вас!
  Он налил себе третью рюмку и выпил.
  После того как все поели, Оля убрала со стола, достала из холодильника колбасу и овощи и пошла в гостиницу смотреть телевизор, оставив мужчин одних для серьёзного разговора. Как только девушка вышла с кухни, офицеры налили себе по двухсотмиллиметровому стакану ерша, сделанного из водки, коньяка, абсента и пива, залпом выпили его и начали вспоминать службу.
  Кривишин залез рукой в салат, взял небольшую горсть, засунул себе в рот, при это разлив чай себе на штаны. Но он не обратил на это никакого внимания, лишь заржал, посмотрел на Макса и обратился к нему:
  -Брат, я тебя люблю!
  -Я тебя тоже люблю!
  -Я тебя больше!
  -Не-е-ет! Сколько ты для меня сделал! Спасал от смерти меня...
  -Сколько мы уже вместе?...
  -Э-э-э... Ну... В 18 в колледж пошли, в 20 нас уже на службу взяли. А нам сейчас... 26... Вот...
  -Это... Это... С 2011-ого.
  -Да!
  -За это и выпьем!!!
  Офицеры выпили и продолжили разговор:
  -А помнишь, как нам в прошлом году террористов тех, которые теракт в Дагестане хотели устроить, доставили?- сказал Егор.
  -Как такое забыть?
  -Помнишь, как следователь ничего из него выбить не мог, и мы попросили с ним полчаса наедине?
  -Угу...
  -Я как сейчас помню, он из себя строил хер знает кого, а как я ему паяльник к глазу поднёс и сказал: "Сейчас я тебе его в глаз воткну, а потом в штаны засуну и подержу там минут пять!", так он сразу всё и сдал. Ох! Давай ещё по одной.
  -А давай! За нас и за нашу дружбу!
  -Шикарный тост! И за службу! И за Россию!
  Офицеры выпили, Кривишин хотел сказать что-то сказать, но неожиданно раздался звонок в дверь. Максим скривил рот, встал со стула, чуть не упал, но, опираясь о стенку, нашёл в себе силы дойти до двери, ведущей в коридор. Его сослуживец, встал, таким же способом добрался до коридора, облокотился на друга и загадочно спросил:
  -И кто это?
  -Может мы шумели, и соседи вызвали ментов?
  -Тш-ш-ш... Мы... Не шумели...
  -Давай отроем дверь.
  -Давай!
  Неожиданно из комнаты вышла Оля, она подошла к двери, открыла её и в комнату ввалилось трое сектантов в чёрных робах, позади которых шёл Лаврентий.
  Кривишин испуганно посмотрел на Лаврентия и спросил Ивлина:
  -Это кто?
  -У меня тот же вопрос,- сказал Лаврентий.
  -Ты что, в секте в какой-то состоишь? Я никому... А кому вы там поклоняетесь?
  -Interfectorem"у,- ещё раз встрял в разговор Лаврентий.
  -Какому Херторему?
  -Максимилиан...
  -Ты у нас и Максимилиан теперь? Ха!
  Лаврентий осуждающее посмотрел на Максима, приподнял подол робы, снял с пояса мачете, которое у него там висело, размахнулся и со всей силы ударил Кривишина по руке клинком. Майор завыл и упал на пол. Макс тут же протрезвел и испуганно посмотрел на Лаврентия умоляющим взглядом. Оккультист протянул мачете Максу и тихо сказал:
  -Ты мог всё просрать. Я так понимаю- это твой сослуживец. Возможно, вы много прошли вместе... Докажи свою верность Братству. Отдай его душу Interfectorem"у.
  -З-з-зачем вы вообще пришли?
  -Тебя вызывал проповедник... Но теперь это уже не важно. Убей его, докажи, что ты истинный слуга Interfectorem"а и брат своих братьев.
  -Зачем? Ты же можешь его... Сделать, чтобы он всё забыл.
  -Не могу. Ты убьёшь его здесь и сейчас. Я ранил его, даже если он всё забудет, начнётся следствие. Нам этого не надо.
  Кривишин испуганно посмотрел на полковника и прошептал:
  -Макс, не надо... Прошу тебя...
  -Максимилиан! Отдай его душу Interfectorem"у!
  Оля, стоящая возле Максима, закрыла лицо руками и села на пол. Макс зажмурился и поднёс клинок к животу сослуживца и тихо прошептал: "Отдаю тебя всего Великому Interfectorem"у. Встретимся в другом измерении, брат...", после чего воткнул лезвие в низ живота Кривишина. Удар был недостаточно сильным, майор застонал от боли, у него изо рта потекла кровь, но он был жив. Максим неожиданно завизжал, потом начал задыхаться, упал на пол, встал, его начало рвать, при чём вырвало его прямо на лицо Кривишина. Лаврентий подошёл к нему. Схватил за руку и дал пощёчину.
  Максим пришёл в себя. Он взял в руки клинок, приподнял его, размахнулся и ударил лезвием по грудной клетке Кривина, потом ещё раз, и ещё, и ещё, и ещё. И так до тех пор, пока тело офицера не превратилось в кровавую тушу с перемолотыми костями груди. Весь коридор и вся его одежда были залиты кровью.
  Лаврентий прошёл на кухню, открыл двери шкафчика, достал оттуда мусорные мешки и вернулся в коридор, после чего раздал их сектантам и Максиму и мрачно сказал:
  -Уберитесь здесь, а я пока Олю успокою.
  Девушка сидела на полу в полубессознательном состоянии, Лаврентий помог ей встать и отвёл её в комнату.
  Максим, вместе с другими сектантами начал разделывать тело мёртвого товарища. Как тушу на мясо комбинате, тело обезглавили, после отрубили руки и ноги, а затем стали медленно разрубать тело на 4 больших кровавых куска. Кровь попадала Максиму в рот, он давился, рыдал, на продолжал разделывать труп. Наконец куски мяса были упакованы в мешки, Лаврентий вышел из комнаты, лично завязал их и обратился к Максу:
  -Ты страшно меня разочаровал. Завтра ты увольняешься из ФСБ. Ты понял меня? И как хочешь объясни это отцу, а желательно поссорься с ним и перестань общаться. Оле сейчас плохо. Успокой её, а после сотрите все следы крови в коридоре. Понял меня?
  -Да.
  -Прекрасно, теперь полностью раздевайся.
  -Зачем?
  -Твою одежду, со следами крови мы заберём с собой. Нам не нужно, чтобы тебя посадили.
  -Хорошо.
  -Завтра пусть Оля едет ко мне домой. Вот адрес,- Лаврентий достал их кармана небольшую бумажку и протянул её Максу.
  -Зачем? Она...
  -Если тебя поймают, скажешь, что она ушла неделю назад к любовнику, то есть ко мне, и с тобой больше общаться не собирается. Теперь понятно?
  -Нет... Да... Да... Хорошо.
  -Прекрасно. Братья, собирайтесь. Ну, Laudate Interfectorem, Максимилиан. Удачи. И мачете отдай, а то плохо будет, если у тебя дома орудие преступления надут.
  -Конечно. Да. Laudate Interfectorem...
  Лаврентий, вместе с сектантами вышли из квартиры и забрали мешки с человеческими конечностями. Абсолютно голый, испачканный в крови своего друга, Максим стоял в коридоре. Он зашёл в комнату. Оля спала, очевидно, Лаврентий своими оккультными методами как-то её усыпил.
  Макс поцеловал её в лоб, вышел в коридор, взял ведро и тряпку и стал вытирать кровь с пола.
  На следующий день Оля уехала домой к Лаврентию. Она долго плакала, не хотела оставлять мужа одного, но он настоял, и несчастной девушке пришлось ехать домой к оккультисту, сам же он отправился на работу и написал заявление об увольнении.
  Максим вернулся домой, тщательно вымыл полы, уничтожил все следы крови, стёр номера проповедника и Лаврентия из телефона, поговорил с отцом по поводу своего ухода и стал ждать. Он сам не знал, чего он ждёт. Каждую минуту ему казалось, что кто-то ходит возле его двери, кто-то стучится в неё, но на протяжении недели ничего не происходило. Макс надеялся, что с ним свяжутся сектанты, но о нём как будто забыли, более того ему не звонила даже Оля, которая жила сейчас с где-то там с Лаврентием... Ревность ни на секунду не покидала Максима, он вот-вот хотел выбежать из дома, сесть в машину и поехать к ней, но утром 29 мая в дверь квартиры постучались. Парень посмотрел в глазок, но никого не увидел. Он прижался ртом к двери и приглушённо спросил:
  -Кто там?
  -Откройте! Полиция!
  -Сейчас...
  Максим побледнел, но повернул ключ в скважине. Дверь распахнулась, в квартиру ввалилось трое агентов ФСБ в бронежилетах, они повалили Макса на пол, при этом сильно ударив его носом об паркет. Бывший полковник закричал от боли, но никого это не волновало. Его подняли, ударили кулаком в живот и подтащили к тощему молодому светловолосому следователю с впалыми щеками и горбатым носом и тонкими белыми губами в серой куртке с воротником и серых штанах. Его маленькие злобные бегающие глазки и серая одежда делали его похожим на офицера СС. Следователь пригладил волосы рукой, посмотрел в глаза Максиму и тихо спросил:
  -Гражданин Ивлин, вы обвиняетесь в убийстве майора Кривишина. Где вы были 21 мая с 19:00 до утра.
  -Дома.
  -Подтвердить кто-нибудь может?
  -Нет.
  -А как же ваша жена?
  -Мы с ней расстались.
  -В отделение его. Я поеду за вам! А вы здесь всё осмотрите. Это он убил, тут даже и думать нечего.
  -Я ни в чём не виноват.
  -Разберёмся.
  Силовики дотащили Максима до машины, закинули внутрь и пристегнули наручниками. На первом сиденье сидело двое- водитель и тот самый следователь, похожий на нациста, который сел в машину через несколько минут после того, как в машину привели арестованного. Автомобиль тронулся и через полтора часа Максим был на Лубянке. Его вывели из машины, при этом сильно ударив головой о дверь, после чего вновь надели наручники и молча повели куда-то по коридорам, в которых Макс сам недавно ходил, но только свободным человеком.
  Его завели в мрачный кабинет, посадили в кресло, напротив него сел следователь, он достал из шкафа какие-то бумаги, заварил себе кофе, облокотился на стол и начал допрос:
  -Гражданин Ивлин, сейчас вы должны мне всё подробно рассказать.
  -Вы учились в академии ФСБ или хотя бы колледж заканчивали.
  -Конечно, не только вы у нас такой образованный и с таким отцом, который повысил вас и допустил до службы, не дав отучится на дневном. Вы первый, кого я знаю, кто на третьем курсе уже стал офицером. Так к чему вы затеяли разговор про моё образование?
  -Если оно у вас всё-таки и есть и по образованию вы не физик-теоретик, то вас должны были научить вести допрос. И сказать, что прежде, чем допрашивать кого-то надо представится.
  -Если вам так легче, то меня зовут Анатолий Михайлович Чурков, я капитан Федеральной Службы Безопасности России.
  -Вот теперь можно начинать допрос.
  -Прекрасно. Так, вы были дома одни?
  -Нет.
  -А с кем?
  -С майором Кривишиным.
  -И что же он у вас делал?
  -Ел, пил, развлекался. Я собирался увольняться, решил пригласить к себе всех своих друзей, но пришёл только Кривишин, потому что был рабочий день.
  -А почему вы решили уволиться?
  -По личным обстоятельствам.
  -А почему вы не хотели собрать своих товарищей в выходные?
  -Я очень переживал из-за расставания с женой... Я очень любил её, а она меня бросила.
  -И к кому же она ушла?
  -Я за её любовниками не слежу.
  -Так и запишем... Алиби нет...
  Неожиданно раздался телефонный звонок. Чурков подошёл к телефону, поднял трубку и стал внимательно слушать то, что говорил собеседник. Он не произнёс ни слова, кроме прощального: "Спасибо, сержант!", после чего бросил трубку, сел на кресло и подлил кипятка в кофе, а затем продолжил беседу:
  -Вы пили?
  -Да.
  -Много?
  -Да.
  -Вы не ссорились?
  -Нет.
  -Во сколько от вас ушёл майор?
  -Не помню. Ночью.
  -Выходит, даже если вы его не убивали, вы видели его последним...
  -Выходит.
  Неожиданно Чурков выплеснул чай в лицо Ивлину, схватил со стола книгу со всей силы ударил его по голове и резким сильным ударом прижал лицом к столу, после чего заорал:
  -Сука! Я знаю, что это ты его грохнул!!! Мне звонили из твоей квартиры. У тебя на стуле в прихожей несколько капель его крови, также кровь была обнаружена на стиральной машинке!!!
  -Мы... Мы подрались!
  -Не ври, тварь! Я тебя сгною. Я отправлю тебя в красную зону!!! Тебя там опустят! Каждый день будешь уголовникам х*** сосать!!! Подписывай сейчас же признание. И я подстроим, что ты его в драке убил, которую он же и спровоцировал.
  -Я! Его! Не! Убивал!!!
  -Ах ты козёл!
  Чурков схватил степлер, зажал им палец Максима и воткнул в него скрепку, после чего повторил процедуру несколько раз. Скрепки разрывали мягкую кожу на пальцах, Макс визжал от боли, но, прикованный к стулу наручниками, ничего не мог сделать.
  Неожиданно скрепки закончились, а Максим, неожиданно для себя засмеялся. Этот смех настолько вывел из себя капитана, что он схватил со стола острую металлическую линейку, ударил ей по лицу Макса и проорал ему в лицо:
  -Ну, всё, б***! Готовься! Я тебя сейчас изнасилую этой линейкой, а потом отправлю к уголовникам. И они закончат начатое.
  Чурков схватил Ивлина, расстегнул один наручник, повернул его, поставил на колени на стул, после чего попытался снять штаны. Максим понял, что капитан спокойно выполнит своё обещание, и заорал нечеловеческим голосом. Его глаза горели от жажды крови, он трясся и облизывался, но, неожиданно, в дверь постучали.
  Капитан отбросил линейку, подошёл к двери и открыл её. В кабинет зашёл отец Максима, он строго посмотрел на капитана и тихо сказал:
  -Если с ним хоть что-то случится, я сам тебе эту линейку в ж*** засуну, ты понял?
  -Папаша пришёл за сыночка заступаться. Ха!
  -Выйди, нам надо поговорить.
  Чурков плюнул на пол и вышел из кабинета. Отец отстегнул сына от стула и обратился к нему:
  -Это правда?
  -Что?
  -Что тебя обвиняют в убийстве Егора?
  -Да.
  -Я... Я помогу... У тебя нет алиби?
  -Нет.
  -А Оля? Где она была?
  -Она ушла от меня...
  -Шлюха... Говорил я тебе...
  -А что это за гоблин?
  -Недавно у нас. Занимается внутренними расследованиями. Зверь настоящий. Пытает людей, женщин насилует, и никто ему ничего сделать не может.
  -Почему?
  -У него отец- крутой бизнесмен. С премьер-министром каждый месяц в баню ездит. Чурков этот сам несколько раз с ним встречался, у него в инстаграме фотографии, и премьером, и с министром внутренних дел есть. Для таких закона нет. Но тебя он не тронет. Обещаю.
  -Можно там побыстрее?- раздался недовольный голос из-за двери.
  -Я пойду, буду тебя навещать. Только ты ему ни в чём не сознавайся.
  -Мне не в чем сознаваться.
  -Я знаю...
  -Ваше время выходит!
  -Я пойду. Держись, Максим.
  Генерал вышел из кабинета, а к Максиму подошли двое агентов, они грубо скрутили его, надели наручники и подвели к капитану, который нагнулся, плюнул ему в лицо и сказал: "Папаша тебе не поможет. Сознавайся, пока можешь!", после этого он радостно хлопнул в ладоши и крикнул:
  -В камеру его!
  Агенты вывели Максима в коридор, довели до лифта, после чего доставили в персональную камеру и заперли там.
  Целый день Макса никто не трогал, но еды тоже не давали. Бывший офицер готовился к самому плохому, но в душе теплилась надежда на то, что Братство как-нибудь ему поможет, спасёт его.
  На следующий день начались допросы, Чурков всеми способами пытался заставить Максима признать вину. Он уговаривал, угрожал, предлагал условный срок, но его попытки были неудачными. В конце допроса он, обыкновенно, переходил на обычные оскорбления, по долгу матерился, унижал заключённого и подробно описывал, как его будут насиловать в тюрьме. Однако, несмотря на отца, генерала Чурков побаивался, а поэтому рук на Максима не поднимал, хотя ему этого очень хотелось.
  Через неделю после заключения под стражу, Ивлин совсем потерял какую-либо надежду, единственное, на что он надеялся- это то, что сектанты проведут ритуал сами, 2 мира соединятся, и тогда он сможет спокойно выйти отсюда. Однако сектанты решили спасти своего будущего пророка до проведения обряда.
  7 июня Максима вновь вызвали на допрос, но вместе капитана в кабинете сидел его отец. Он опечаленно смотрел в окно и курил. Когда привели его сына, он махнул рукой, приказал снять с Макса наручники, после чего отпустил конвой, а затем бросился к сыну, обнял его, заплакал и прошептал:
  -Как же так-то, Максим?
  -Отец...
  -Я верю, что ты не убивал, пытаюсь всем доказать это, но откуда у тебя кровь Егора дома?
  -Мы... Подрались...
  -Как не удачно... Странно, что он пропал, а тела нигде найти не могут...
  -А с чего вы вообще взяли, что он убит?
  -Понимаешь, офицер ФСБ просто так пропасть-то не может...
  -Я понимаю. Меня сейчас опять... Этот будет допрашивать?
  -Нет... Тут другое... Ольга твоя пришла...
  -Как!...
  -Ты...
  -Я...
  -Вы же с ней... Она тебе изменила!
  -Да... Точно... Да... С***... Мы с ней так и не поговорили... Я с ней встретиться хочу...
  -Зачем?
  -Понять... Зачем она это сделала? Ты можешь позвать её сюда... Чтобы без свидетелей.
  -Хорошо... Посиди пока. Вот... Чаю с пирожком выпей...
  Генерал достал из кармана кусок кулебяки с мясом, налил Максиму чая и вышел из кабинета, а через несколько минут вернулся в сопровождении рыдающей Оли. Он осуждающе на неё смотрел, а после того, как закрыл дверь в кабинет, тихо сказал: "Только не долго..." и вышел из комнаты.
  Оля бросилась на шею мужу. Он стал целовать ей руки, прижался головой к груди, а после встал на колени, прижался лицом к его животу и зарыдал. Только через несколько минут он пришёл в себя и спросил:
  -Ну как ты?
  -Сейчас не об этом, милый... У меня... Послание... От Лаврентия...
  -Что он хотел передать?
  -Отсюда тебя вытащить невозможно, поэтому тебе надо признать вину...
  -Как признать?
  -Так... Послушай... Причём не соглашайся на условный срок.
  -Почему?
  -Потому что ты должен погибнуть... Исчезнуть...
  -Я не понимаю!
  -На суде тебя приговорят к сроку. Тюрьма, в которой сидят бывшие ФСБшники расположена в стороне от Киевского шоссе... Я точно не поняла... Лаврентий сказал, что у него есть свои люди в службе безопасности, они сделают так, чтобы тебя перевозил вечером, и чтобы машина была одна, без сопровождения. В нужном месте наши перекроют дорогу строительными знаками и машине придётся ехать в объезд, там есть один удобный перешеек, там мы на конвой нападём, а после подожжём, чтобы все думали, что произошла авария. Понимаешь?
  -Да.
  -Сейчас скажи отцу, что я от тебя ухожу навсегда, чтобы он не интересовался больше мной и не приглашал на твои похороны, а после сразу зови следователя и пиши признательную. Понял?
  -Конечно.
  -Я пойду...
  -Подожди.
  Максим схватил Олю за плечи, крепко обнял и впился губами в её губы, после чего тихо сказал: "Иди...".
  Как только Оля вышла из кабинета, к Максу подошёл отец и спросил:
  -Ну что?
  -Неважно. Её в моей жизни больше нет... Шлюха... Позови Чуркова.
  -Зачем?
  -Позови.
  -Ты же...
  -Позови...
  Генерал вышел из кабинета и вернулся через несколько минут в сопровождении Чуркова.
  Следователь сел в кресло и с важным видом спросил:
  -Гражданин Ивлин, вы не против если товарищ генерал поприсутствует на допросе?
  -Нет.
  -Прекрасно. Так что вы мне хотели сообщить?
  -Товарищ капитан, я хотел признаться.
  -В чём?
  -Это я убил майора Кривишина.
  Генерал побледнел и тихо прошептал:
  -Как же так... Максим... Это правда?...
  -Папа, это правда...
  -Не прерывайтесь, пожалуйста, гражданин Ивлин.
  -Майор... Трахался с моей бывшей женой...
  -Прекрасно. А ушла она к третьему своему любовнику... Великолепно!
  -У нас с ним случилась размолвка. Началась драка... Я разбил ему голову... Вот...
  -Максим...- прошептал генерал.
  -Продолжайте,- радостно сказал Чуркин.
  -Я не знал, что делать с телом... Я разрубил его на 9 кусков... Отвёз на дачу и сжёг в мангале... После чего выбросил прах в реку...
  -Ну что ж... Чистосердечное. Теперь запишите свои слова и всё... У вас были причины. Вы признались во всём. Заслуги к тому же имеются... Думаю 2-3 года и всё. На свободу- с чистой совестью.
  Максим взял в руки лист бумаги и начал писать. Его отец судорожно глотал слюни, из его глаз стекали крупные слёзы, которые скатывались по морщинистым щекам и падали на пол. Генерал вышел из комнаты и громко хлопнул дверью.
  Через 11 дней был суд. Максима приговорили в двум с половиной годам колонии строгого режима. Ещё когда он сидел в камере до него донеслись слухи о том, что его отец застрелился. Макс долго отказывался в это верить, но Чуркин лично пришёл к нему, чтобы рассказать об этом. Непонятно, почему, но Максим не чувствовал какого-то горя или чего-нибудь в этом роде. Он даже не чувствовал разочарования... Нет... Только безразличие. В отце, с которым прошло всё его детство, который всегда его понимал, никогда не поднимал на него руки, он больше не видел родного человека. И это пугало его самого.
  После суда его доставили в изолятор, где держали 3 дня, а затем его собрались вести в тюрьму. Перевозка, как и говорила Оля, была назначена на вечер, в конвое была только одна машина, в которой помимо него сидело трое офицеров ФСБ: двое на передних сиденьях и ещё один- возле него.
  Всю дорогу Макс не мог успокоиться. Он боялся, что сектанты не смогут выполнить свой план и помешать агентом. Но сомневался он совершенно зря. Часть Киевского шоссе была полностью перекрыта рабочими, из-за чего конвою пришлось искать обходной путь. Они свернули с главной трассы, проехали почти 10 километров, но неожиданно водитель закричал: "На дороге- шипы!!!", у автомобиля резко лопнули шины, грузовик съехал в канаву и упал на бок. Максим сильно ударился головой, его охранник неудачно приземлился и сломал себе шею. Снаружи послышались выстрелы и крики других полицейских. Макс нащупал в кармане офицера ключи от наручников, освободился и выбрался из машины, где сразу же попал в объятия рыдающей Оли, которая вцепилась в него и не хотела ни на секунду отпускать.
  К нему подошёл Лаврентий. Он похлопал Макса по плечу и радостно приветствовал его:
  -Laudate Interfectorem, брат!
  -Лаврентий, как я рад тебя видеть!
  Сектанты обнялись, после чего Лаврентий строго посмотрел на Максима и сказал:
  -Теперь мы полностью готовы. Сейчас мы подожжём машину и отныне ты погиб. В розыск тебя вряд ли будут объявлять, поэтому вот...
  Лаврентий достал из кармана паспорт:
  -Ты теперь... Олег Котов... Понял?
  -Да. Что теперь?
  -Теперь... Сегодня ночью ты с Олей вылетаешь в Санкт-Петербург. Пора - это заканчивать. В ближайшее время мы проведём обряд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 5. Обряд
  Zeig dich!
  "Zeig dich" Rammstein
  Сразу после освобождение Максим и Оля отправились в аэропорт и вылетели в Санкт-Петербург. По прилёте они сразу отправились домой к Илье Просёлову, который с радостью встретил гостей, накрыл на стол и решил расположиться в любой комнате. Оля выбрала огромную комнату, половину которой занимала огромная кровать с тяжёлым матрасом, Макс согласился с её выбором.
  Во время обеда Просёлов пытался как можно больше узнать про сам ритуал и про то, когда его собираются провести, но никто из Ивлиных не знал о планах проповедника, поэтому сказать они ничего не могли. Кроме того, Просёлов рассказал, что существо, пойманное на "Чёртовом кладбище" на данный момент сидит в связанное в клетке в подвале его дома. Бизнесмен очень боялся монстра, поэтому ни разу не интересовался его состояниям, однако знал, что Зверь жив из-за чудовищных стонов, которые то и дело раздавались в доме.
  Через несколько дней в дом начали прибывать сектанты. Их было немного и все, как понял Максим,- сильные медиумы и оккультисты, приехавшие ради проведения ритуала со всех концов России.
  Лаврентий с верховным проповедником прибыли только 28 июня. Они сразу же оправились позвали Просёлова, после чего заперлись с ним в кабинете и долго что-то обсуждали, а когда вышли, проповедник первым дело отправился к Максу, который вместе со своей женой находился в комнате. Проповедник закрыл дверь на ключ, сел на кровать, на которой лежала девушка и обратился к её мужу:
  -Максимилиан, ритуал мы проведём днём первого июля.
  -Хорошо.
  -Я знаю, что ты мало понимаешь в этих вещах, но тебя избрал сам Interfectorem, ты, вместе с Оливией, должен помочь мне провести этот ритуал. Только вас он может услышать. Ты понимаешь?
  -Да...
  -Хорошо. Завтра и послезавтра мы будем готовиться к ритуалу. От вас ничего не требуется, важна лишь ваша связь с Его миром. Остальное я сделаю сам.
  Проповедник встал и хотел уйти, но Максим схватил его за рукав чёрной робы и робко спросил:
  -Раз два мы не будем нужны... Можно мы... Отъедем в город. Просто... Я не знаю, как всё будет после... Того, как миры соединятся...
  -Я не в праве тебе что-либо указывать. Пора осознать, что через пару дней ты сам возглавишь Братство, вместе со своей супругой и Лаврентием. А я научу тебя всему, что знаю. Конечно поезжайте, только завтра к вечеру вы обязаны быть здесь.
  -Хорошо. Спасибо.
  -Laudate Interfectorem!- сухо сказал проповедник и вышел из комнаты.
  Максим прыгнул на кровать, обнял жену и весело сказал:
  -Я думаю, не стоит игнорировать данное разрешение.
  -Я соглашусь с тобой.
  -Прекрасно.
  Макс взял любимую за руку, они вскочили с кровати, выбежали из комнаты, подошли к Просёлову, одолжили у него машину и поехали в город.
  Целый день они гуляли по центру Петербурга: сходили в Эрмитаж, поели мороженного на Невском проспекте, покатались на корабле. И Максим, и Оля были счастливы. Казалось, что во всём мире есть только они и больше никого, ни Братства с его оккультными обрядами, ни ФСБ, которая расследовала сейчас дело о гибели в результате аварии своих агентов и заключённого, ни повесившегося генерала, ни монстра, который медленно умирал от боли без воды и еды в свинцовой клетке. Они держались за руки, целовались, смотрели на тихо плещущуюся воду в Неве, и им наконец-то было хорошо. Оля смеялась, радостно озираясь по сторонам, Максим просто смотрел ей в глаза, ему ничего было не нужно, кроме её улыбки и нежного любящего взгляда.
  Наступил вечер, Макс пошёл к пристани, для того чтобы купить билеты на ночной катер и увидеть, как разводят мосты. После прогулки по реке, влюблённые поехали в отель "Четыре сезона", в котором их поселил Просёлов. Они сняли самый дешёвый номер на одну ночь и закали себе еды и вина.
  Ужин принесли через полчаса. Оля разделась до нижнего белья, накинула сверху халат, села за стол, налила бокал вина сначала себе, затем Максиму, поцеловала его и тихо сказала:
  -Макс...
  -Я...
  -Не перебивай. Я хочу, чтобы ты ещё раз мне сказал...
  -Что?
  -То, что говорил тогда. В Додзе.
  -...
  -Скажи, что ты меня не предашь. Никогда.
  -Клянусь.
  -Просто я... Боюсь... Что будет после этого ритуала, как будет выглядеть наш мир, после того как соединиться с миром Interfectorem"a?
  -Я не знаю...
  -Я тоже. Ты уверен, что сектанты правы, что это нужно...
  -Ты сама знаешь, почему мы вообще вступили в Братство.
  -Из-за ребёнка? Да? А будет ли ребёнок? Рождаются ли дети вообще в том мире, в который мы скоро попадём? И как он будет жить, воспитываться?
  -А что ты предлагаешь? Бросить всё и сбежать на другой конец света?
  -Было бы не плохо.
  -Не плохо... Ты видела этих существ... Ты знаешь, что можешь скрыться от Братства, но от демонов, которым оно поклоняется- никогда. Они везде. Все мифы, легенды, даже детские сказки не врут. Это всё правда. И создал всех этих монстров Interfectorem. И пока мы служим ему, существа не могут нам повредить. После... Мы с тобой возглавим Братство, князь научит нас всему, что знает сам, я стану самым сильным оккультистом в мире, я буду разговаривать с Interfectorem"ом. Оля...
  Оля заплакала, но смогла остановиться, после чего вытерла слёзы краем халата и посмотрела в глаза своему мужу:
  -Хорошо... Всё будет как ты решишь, только скажи мне ещё раз, что никогда не бросишь меня.
  -Клянусь. Никогда. Что бы не случилось. Мы всегда будем вместе, во всех мирах. И в горе, и в радости. Я тебя не предам.
  Оля сбросила халат, подошла к Максиму и повалила его на кровать, после чего начала расстёгивать его рубашку и при этом целовать. Наконец рубака была снята, Оля скинула с себя остатки одежды и расстегнула ширинку на штанах Максима...
  После бурной ночи супруги смогли проснуться только в три часа дня. Оля приняла душ и, пока её муж находился в ванной, разогрела в микроволновке остатки романтического ужина. После еды они собрали вещи, сдали номер, сели в машину и вернулись на дачу к Просёлову, где к проведению ритуала уже почти всё было готово.
  На следующий день сектанты расставляли палатки, складывали костры, при этом не тронув большую часть пляжа, на которой и планировалось провести ритуал.
  Как только стемнела прямо на песок вынесли несколько огромных столов, которые тут же накрыли, вынеся из кухни бизнесмена огромное количество разнообразных блюд, проповедник сел в самом начале стола, а возле себя посадил Максима, Олю и Лаврентия, после чего он взял в руки небольшой микрофон и начал торжественную речь:
  -Братья! Сёстры! Сегодняшний день- великий день для нас, для каждого члена Братства в любом уголке этого мира, да и для каждого человека в этом измерении, даже несмотря на то, что не все могут понять и принять всё величие того, что уже меньше, чем через день будет здесь происходить. Несколько сотен лет мы шли к этому дню, несколько сотен лет наши братья и сёстры отдавали свои жизни за то, что Великий Interfectorem воссоединился с нашим миром. Давным-давно, в пустынных песках Египта за день до того, как провести этот древний ритуал, наши покойные братья ели, пили, радовались и надеялись на то, что на следующий день их жизнь и жизнь всех людей на Земле изменится раз и навсегда. К сожалению, их зверски убили. Убили за их веру, за их долг. Но в тот вечер они были действительно счастливы. Так последуем же за ними! Ешьте, пейте и не думайте ни о чём, даже о самом Interfectorem"е, которого мы все завтра увидим. Laudate Imterfectorem!
  Все сектанты дружно встали из-за стола, подняли бокалы с вином и громко крикнули: "Laudate Interfectorem!", после чего опять сели на стулья и скамейки и стали накладывать себе в тарелки еду.
  Пир продолжался почти до трёх часов ночи, после чего проповедник встал из-за стола, подошёл к самому краю пляжа, посмотрел на небо, после чего, не раздеваясь, зашёл в воду по колено, раскинул руки в разные стороны и начал петь то песнопение, которое сектанты традиционно исполняли на каждом своём собрании.
  После "молитвы" сектанты стали убирать остатки еды со стола, а затем разошлись по своим палаткам, которые занимали почти половину пляжа. В каждой палатке умещалось по 6 человек, но для князя, Лаврентия и Максима с Олей были выделены отдельные палатки, которые стояли чуть в стороне от остальных.
  Максим снял кеды, в которых забился песок, и оставил их у входа, после этого он залез в палатку, постелил большое покрывало прямо на песок и лёг сверху. Его примеру последовала Оля. Он пролезла внутрь, легла на покрывало, прижалась к мужу и неожиданно заплакала:
  -Что опять случилось, Оля?- обеспокоенно спросил Максим.
  -Понимаешь... Завтра ведь всё это закончится.
  -Да.
  -Нет! Всё! Вся мировая история. Я так не могу...
  -Посмотри на меня,- парень приобнял девушку и посмотрел ей в глаза,- мне наплевать на весь этот мир, на этих сектантов, на всех, мне без разницы, что случится завтра. Я делаю это ради тебя! Ты понимаешь? Ради нас! Ради нашего ребёнка! Который у нас будет! Точно! Interfectorem поможет нам. И ты это знаешь.
  -Знаю... Но мне страшно.
  -Я с тобой. Я всегда буду с тобой.
  -Да...
  -Нет. Ты мне веришь?
  -Верю.
  -Я тебя никогда не брошу, мы никогда не расстанемся.
  -Ты у меня самый лучший...
  Оля перестала плакать и ещё сильнее прижалась к мужу, после чего уснула.
  Максима же наоборот мучала бессонница. Его жена, несмотря на все свои подозрения, не понимала до конца, как будет выглядеть этот мир. Макс тоже этого не мог, но его бросало в дрожь, когда он представлял тёмный мир без Солнца, в котором люди превратились в каких-то странных существ из другого измерения, но вместе с его мыслями зарождалась и надежда. Вера в то, что они с Олей обретут счастье. Счастье, которого у них не было по разным причинам, но которого возможно достичь благодаря их любви, которая не угасла несмотря ни на что за столько лет.
  Макс осознал, как же сильно он любит свою жену, которая лежит возле него, такая слабая и беззащитная, и спит, уткнувшись носом ему в грудь. Парень улыбнулся, поцеловал Олю в лоб и заснул, надеясь на то, что завтрашний день положит конец всему злу на Земле, да и вообще в этом мире.
  На следующий день рано утром Максима и Олю разбудил Лаврентий. Они отряхнулись от песка, вышли из палатки и осмотрелись. На улице было очень жарко, не помогал ни ветер с залива, ни, окружавший дачу, лес. Лаврентий радостно похлопал Ивлина по плечу, обнял его и, с блаженной улыбкой, сказал:
  -Погода сегодня очень подходит для ритуала. Я думаю, у нас всё получится... Хотя... У нас точно получится... Точно!
  Тем временем сектанты подготавливались к ритуалу. Всюду бегали люди в чёрных робах и что-то туда-сюда носили. Пока одни занимались перетаскиванием вещей, другие чертили на песке огромный круг, края которого обсыпали каким-то порошком, после чего в его центре соорудили огромный костёр, вокруг которого поставили 5 знамён, с тем самым свастикообразным символом на чёрном фоне.
  После того, как площадка для проведения ритуала была полностью приведена в нужное состояние, проповедник подозвал к себе Максима и сказал, чтобы тот не отходил от него ни на шаг.
  Затем из подвала привели несколько victima. Оля первый раз увидела их близко. Она не могла оторвать взгляд от из разорванных ртов, выколотых глаз, изуродованных раздувшихся ног, обрезанных или вовсе вшитых в тело рук, видоизменённых половых органов и сухой, покрытой чешуёй и шрамами коже.
  Вслед за уродами вынесли труп русалки, который привязали к центральному бревну костра, а после этого несколько самых сильных и мускулистых сектантов вынесли клетку, в которой в страшных муках умирал несчастный монстр, которого поймали на "Чёртовом кладбище". Он стонал, изредка подёргивался, из его рта текла кровь. Сектанты проставили клетку на землю и открыли её. К Зверю подошёл Лаврентий. На протяжении нескольких минут он молча смотрел ему в глаза, после чего взмахнул рукой. Существо поднялось и медленными шагами пошло в сторону костра. Лаврентий привязал монстра цепями к тому же бревну, на котором сидела русалка, после чего велел убрать клетку назад в подвал.
  Наконец всё было готово.
  Сектанты выстроились по окружности, встали на колени, раскинули руки в разные стороны и подняли голову вверх.
  Внутри окружности князь начертил треугольник, который касался своими вершинами окружности. После он расставил Лаврентия, Оля и Максима по вершинам треугольника, достал из-под плаща книгу, которую Макс украл из архива ФСБ, бросил её на горячий песок, упал рядом с ней, скинул с головы капюшон, поднял руки к небу и громко прокричал:
  -В знак того, что Interfectorem существует, в знак того, что не я первый, кто пытался пытался открыть портал в его мир, пусть этот костёр возгорится прямо здесь и сейчас и отправит души этих существ в мир их создателя и хозяина!!! Laudate Interfectorem!!!
  Неожиданно раздался резкий хлопок и костёр загорелся. Привязанный к бревну монстр начал визжать и метаться, но огонь охватил его, он поджаривал его кожу, которая медленно прогорала и отваливалась от тела, обнажая красное мясо, которое тут же обжигал огонь.
  После этого проповедник встал, повернулся лицом к Лаврентию:
  -Принеси жертву всем, кто помогает нам провести этот ритуал!
  Лаврентий вышел из круга и подошёл к трём victima, которых связали и положили на песок. Уроды беспомощно барахтались на песке, но ничего не могли сделать. Лаврентий помог им подняться и по отдельности завёл в воду, стоя по колено в море, он по очереди перерезал всем существам горло и бросил их тела в воду, после чего вернулся в круг, снял с пояса нож, разрезал себе обе руки и вытер их себе об лицо, а затем вновь упал на колени и запел своим слабым и дрожащим голосом:
  - Interfectorem est magna.
   Creavit mundum nostrum.
   Vult perdere inimici nostri!
  
  Possumus adiuvare eum.
   Possumus aperire porta.
   Tunc ipse perdet inimici nostri!
  
  Nos sunt prope victoria.
   Diu vivunt, sidera!
   Laudate Interfectоrem!
  После того, как он пропел весь текст, все начали заново, а проповедник подошёл поближе к костру и на несколько секунд засунул руку в огонь, после чего нечеловечески закричал, но смог пересилить себя и стерпеть боль. Успокоившись, он лёг на землю животом вверх и начал судорожно шептать:
  -Magna Interfectorem! Creator universi multorum et mundos, Dominus nostro magna! Nam longo tempore quo passus sum absque te, nostro hoc mundo roribus. Nunc autem ei regimen inesse iniustitiam et corruptibilium, nisi vos soli vos in Maxima Interfectorem potes adiuva nos! Quomodo ergo in Egypt, patentibus, in sua, a porta ad mundum creatum est tibi, exi foras ante nos, quia passus est satis nostro mundo, satis est, ut viderunt sanguis: et nos volentes te videre! Spiritus unimus mundos! Spiritus unimus mundos, Interfectorem! Evolutio nostros propero! Fac nos alterius creaturae numquam neglegendam. Ut sit! Ut sit, Interfectorem! Laudate Dominum! Laudate Interfectorem! Laudate Qui Participat Et Facitum! Portal aperta!!! Portal aperta, Interfectorem! Laudate Interfectorem!!!
  Проповедник встал, схватил горсть песка и швырнул его в костёр. Неожиданно книга, лежащая на песке, начала гореть, при этом, казалось, огонь совсем не повреждал её, он даже как будто не касался её. Вдруг на несколько секунд небо потемнело, а как только тьма исчезла в небе появился небольшой чёрный шар, размером с яблоко, который стал постепенно увеличиваться. Он рос и рос, постепенно достиг размеров небольшого внедорожника.
  Всем сектантам стало очень жарко, кто-то случайно дотронулся до песка незащищённой рукой и закричал от боли, несмотря на это все продолжали петь и не отрывать взглядов от увеличивающегося шара.
  Проповедник встал с песка и вытянул руки к небу. Ему казалось, что вот-вот, он дотронется до шара и его засосёт другой мир, но, неожиданно раздался взрыв, который исходил от книги. Он отлетела в сторон и упала в воду, метра за четыре от берега. Взрывной волной сектантов откинуло на песок, который раскалился до огромных температур. Тем временем чёрный сгусток на небе прекратил расти, а начал сжиматься с положительным ускорением, а вскоре превратился в маленькую точку, после чего раздался ещё один взрыв.
  Максим отлетел в сторону и упал ко раскалённый песок лицом, но успел перевернуться на спину, прежде чем потерять сознание.
  Очнулся он через полчаса оттого, что Лаврентий бил его по щекам. Он огляделся, повсюду лежали тлеющие человеческие тела, пахло пережаренным мясом. В центре круга, на месте ритуального костра, сидел рыдающий проповедник, которого пытались успокоить Оля, Просёлов и сектант, который помогал донести клетку, в которой сидел Зверь.
  Максим подбежал к сектантам, упал на колени, схватил проповедника за руку и тихо спросил:
  -Что... Что случилось?
  -Обряд... Его кто-то нарушил... Что-то пошло не так... Что-то не так с книгой... Её кто-то осквернил... Или?... Я не понимаю... Теперь... Я даже не знаю когда... Мы сможем... И сможем ли?...
  -Послушайте...
  Неожиданно с песка вскочила Оля и бросилась к мужу на шею. Только сейчас Макс заметил, что часть его лица покрыто страшными ожогами, а вся волосы выпали. Оле повезло больше, и она отделалась сильным шрамом на руке. Они начали целоваться, но неожиданно проповедник поднялся и со всей силы ударил Максима ногой по спине, а затем схватил за волосы Олю, плюнул ей в лицо и яростно спросил:
  -А может ты помешала нам провести ритуал?
  -Нет... Я...
  -Мне не нужны твои слова! Докажи делом. Схватите его!- крикнул проповедник, указал пальцем на Максима, после чего он вновь обратился к Оле,- убей его!
  -Зачем...
  -Докажи свою преданность!
  -Я... Я...
  -Оля...- испуганно крикнул Максим.
  -Не буду... Лаврентий!
  Проповедник махнул рукой, Лаврентий набросился на девушку и поставил её на колени. Князь велел освободить Максима, после чего обратился к нему:
  -Максимилиан, а ты на сколько предан Братству?
  -Я... Я...
  -Она или мы?
  -Я не могу так...
  -Решай. Она или мы? Убей её и станешь вторым человеком в Братстве после меня, а когда умру, вовсе возглавишь его. Мы найдём тебе сотни таких, как она. Если захочешь, ты каждую ночь будешь проводить с новой девушкой, а обряд... Мы проведём его ещё раз и будем проводить снова и снова, пока наши миры не соединятся. Так что решай, с кем ты: с ней или с нами?
  -Я... Зачем... Как...
  -Ты думаешь, ты ей будешь нужен? Он любила не тебя, а твою внешность, твою мёртвую оболочку, а твоя душа не была ей нужна. Теперь посмотри на себя! Униженный урод! Ты ей не нужен!
  -Максим... Я люблю тебя...
  -Не слушай её, Максимилиан! Не слушай! Ещё... Она любила полковника ФСБ Ивлина, но теперь ты не полковник.
  -Макс... Помнишь, ты мне клялся... Помнишь?...- девушка заплакала и забилась в истерике, пытаясь вырваться из крепких рук Лаврентия, который специально сильно надавливал рукой ей на плечо.
  -И не в этом дело! Я тебе приказал! Убей её! Убей её!
  Максим смотрел на Олю и не мог оторвать от неё глаз. В эти моменты он вспоминал каждый день их совместной жизни, он вспоминал, как она улыбалась, как целовала его по ночам, но он не мог ослушаться проповедника, который тоже смотрел на него и протягивал нож, зажатый в трясущейся руке. Макс не выдержал и взял клинок в руки.
  Он сделал несколько шагов вперёд, нагнулся и поцеловал Олю в губы. Она подняла голову и в последний раз посмотрела на него, девушка хотела что-то сказать, но не могла проронить не слова.
  Максим схватил её за волосы и поднёс нож к горлу. Девушка вздрогнула от боли, но не издала ни звука. Макс надавил ещё сильнее и, резким и сильным движением, перерезал ей горло. Кровь хлынула из её шеи тонкой струёй, девушка застонала, после чего, бездыханная, свалилась на землю.
  Максим отбросил нож в сторону, упал на колени, обнял мёртвое тело и стал целовать его, но ничего изменить уже было нельзя. Он гладил труп по голове, и слёзы из его глаз падали на лицо его мёртвой девушке, которой он дал клятву никогда не бросить и не предать её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"