Всеволодский Даниил : другие произведения.

Дом с закрытыми окнами. Глава 11. Банька.!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ого! Уже все прибрал! - удивилась Ульяна, войдя в комнату мальчиков. - Прямо волшебство какое-то! Ха-ха!
  - Я не волшебник, я только учусь, - улыбнулся Дима и покряхтел, запихивая рюкзак в тумбочку.
  К величайшей скорби Димы рюкзак ни за что не хотел влезать в тумбу.
  - Волшебной силы не хватает на то, чтобы рюкзак в тумбочку запихать? - спросила Ульяна, усмехнувшись.
  - Д-да, - прокряхтел Дима, одной рукой запихивая рюкзак, а другой придавливая дверцу, - чуток не хватило...
  - Помочь? - спросила Ульяна.
  - Сам справлюсь... - ответил Дима, резко надавив на дверцу тумбочки, которая тут же захлопнулась с тихим треском. - Вот и все, собственно говоря...
  - Баньку когда топить собираешься? - спросила Ульяна, доставая из тумбы телефон.
  - А почему я, собственно, а не Саня, например? - поинтересовался Дима.
  - Саня, ты будешь топить баньку? - спросила Ульяна через плечо у Саши, который все это время сидел на кровати, играя на телефоне.
  - Да-да, сейчас... - отозвался Саша, не отводя взгляд от экрана своего гаджета. - Минуточку... Э... Нет, две минуточки... Пять... В крайнем случае... Шесть.
  - Видишь? - пожала плечами Ульяна, сокрушенно покачав головой. - Все хозяйство на тебе...
  - Какой я хороший прямо! - воскликнул Дима. - Прямо блевать охота!.. Пойдем, поможешь...
  - А почему я, собственно, а не Алена, например? - поинтересовалась Ульяна, удивленно подняв брови. - Пойди в соседнюю комнату, попроси кого-нибудь...
  - Их там черта с два допросишься! - махнул рукой Дима.
  - Ну, ты включи свое природное мужское обаяние, а потом пойди и как обаяй там кого-нибудь! - подмигнула Ульяна.
  - Это ж идея! - воскликнул Дима, резко разворачиваясь на пятках, но тут же притормозил у двери. - Ну, я пошел...
  - Иди. И пускай удача будет на твоей стороне, - сказала покровительственно Ульяна.
  Дима торжественно кивнул и скрылся за дверью.
  - Ржать пойдем? - спросила Ульяна у Саши, вставая с кровати и направляясь к двери.
  - Эй! Конечно! Меня подожди, я тоже посмотреть хочу! - воскликнул Саша, отрываясь от телефона и с сожалением пряча его в карман.
  - Идешь? - спросила Ульяна.
  - Только после вас, - сказал Саша, сделав изящное движение руками, приглашая Ульяну первой пройти в дверь.
  - Ох, c`est gentil! - воскликнула Ульяна, изящно поклонившись и проскальзывая в приоткрытую дверь.
  - Для вас голов всегда проходить через дверь вторым, - усмехнулся Саша.
  - Ш-ш-ш! - прошипела Ульяна, прикладываясь ухом к двери и вслушиваясь в тихие голоса.
  Дима уже начал свою миссию.
  - Подвинься, - буркнул Саша, устраиваясь у двери.
  - Приоткрой дверь, - сказала Ульяна, толкнув дверь и выглядывая в образовавшуюся небольшую щелочку.
  Дима, моментально входящий в роль, как профессиональный драматический актер, а точнее, комедиант, уже присел на кровать к Алене, оказавшись спиной к двери, и начал свое выступление.
  - Аленка... - медленно протянул Дима.
  Алена удивленно подняла глаза, оторвавшись от журнала "Современное искусство".
  - Что? - спросила Алена.
  - Аленка, ты сегодня такая красивая... - протянул Дима, с милой улыбкой, которую можно было услышать даже в его голосе, - и добрая, наверное...
  - Что тебе надо? - спросила Алена, откладывая журнал в сторону.
  - По-твоему, я не могу просто так сказать тебе комплимент? - искренне удивился Дима.
  - Можешь, конечно, но это слишком подозрительно, чтобы быть правдой, - резонно заметила Алена.
  - Что тут подозрительного?! - с тенью поверхностного оскорбления, свойственного аристократам, воскликнул Дима. - Амур замолвит слово за это сердце, что у вас в плену, и чуткую струну в душе далекой тронет Состраданье... Недаром вижу вас в мечтах...
  - Ты в порядке вообще, а?! - воскликнула Алена, отодвигаясь подальше от протянувшего к ней руки Димы.
  Саша и Ульяна вывалились в коридор, плотно прикрыв дверь, и молча давились от смеха, съехав по стене на пол, хлопая руками по доскам и изредка тыкая друг друга, чтобы повторить особо понравившиеся фразы и рассмеяться ещё больше.
  - Ну, Дима! Ну, загнул! - смеясь и стирая выступившие на глазах слезы, сказал Саша.
  - Тихо! Чую, сейчас продолжение будет... - заметила Ульяна.
  - Fe t`aime, mon amie! Je suis malade! Sauve-moi! - воскликнул Дима, поймав Алену за руку.
  - Он по-китайски говорит? - спросил Саша.
  - По-французски. Дмитрий Бонапарт! - смеялась Ульяна. - Это типа: "Я тебя люблю! Я болен! Спаси меня!"
  - Ха-ха-ха! - засмеялся Саша. - Прикол оценил...
  - Что-о-о?! - протянула Алена. - Что тебе надо от меня, сумасшедший человек?!
  - Мне нужна лишь твоя улыбка! - ответил Дима. - Я хочу лишь смотреть в твои глаза!
  - Да хватит, реально не смешно уже! - воскликнула Алена.
  - Любви безмолвной речи улови: глазами слышать - высший ум любви! - воскликнул Дима.
  - Чувак, у тебя словесный понос? - спросила Настя, покосившись на Диму, распространявшего по комнате флюиды пафоса.
  - Это ты у нас азиатский понос, - махнул на неё рукой Дима. - Уйди вообще отсюда... Ой, sorry, дамы, вы не могли бы выйти отсюда?..
  - Без проблем, - сказала Аня, поднявшись с кровати и направляясь к двери.
  - Океюшки, - пожала плечами Настя.
  - Спасибушки, - ответил Дима.
  - Нет! Нет! Не оставляйте меня наедине с этим маньяком! - воскликнула Алена и вскочила с кровати.
  - Куда ты, любимая?! - воскликнул Дима, вскочив вслед за Аленой и заключая её в свои объятия. - Не пущу никуда!
  - А-а-а! Отпусти меня, извращенец! - воскликнула Алена, долбя Диму кулаками по груди. - Псих! Псих! Психопат! Придурок! Идиот! Маньяк!
  Дима грохнулся на кровать в припадке дикого смеха, не в силах больше оставаться серьезным.
  - Все, не могу больше! Ха-ха-ха! - расхохотался Дима. - Я сейчас сдохну от смеха! А-а-а... Не, больше я не буду так шутить... Не первое апреля все же! Ха-ха-ха!
  - Так что произошло, черт возьми! - воскликнула Алена.
  - Это была программа "Розыгрыш"! - сквозь смех выговорил Дима, потом вдруг замолчал так же резко, как начал смеяться. - Ты мне поможешь баньку истопить?
  - Баньку? - спросила Алена.
  - Ну, да, баньку, - подтвердил Дима. - Мне Ульяна сказала, что старуха попросила баньку истопить. Саня не захотел идти, вот мне помощник нужен...
  - Баньку?! - ещё раз спросила Алена.
  - Да-да, - закивал Дима. - Ты плохо слышишь что ли?
  - Баньку??? Баньку??! Баньку?!! Баньку!!! - кричала Алена. - Я тебе сейчас такую баньку устрою! Баньку ему истопить надо!
  - Эй! Эй! Спокойно! - замахал Дима руками на Алену, схватившую тяжелую перьевую подушку.
  - В баньку ему захотелось! - нараспев протянула Алена, принимаясь яростно дубасить Диму подушкой. - В баньку ему захотелось!
  - Ха-ха-ха! - смеялся Дима. - Не убей меня! А-а-а! Убивают!
  - Я тебя повешу! Задушу! Четвертую! Застрелю! Отравлю! Ножом заколю! Сожгу на костре! Живьем закопаю! Свяжу и под поезд! В лес на съедение волкам! На живодерню сдам! - кричала Алена, сопровождая каждый удар подушкой новым видом казни.
  - Эй-эй-эй! Все, успокойся! Упокойся! - воскликнул Дима, хватая подушку. - Отомстила? Довольна? Все?
  - Уф! - шумно выдохнула Алена. - Вот теперь да!
  - Ну, теперь пойдешь со мной баньку топить? - спросил Дима.
  - Фиговая пальма тебе, а не банька! - с этими словами Алена швырнула в Диму подушкой и показала фигу.
  - Я так и знал, что ты согласишься! - улыбнулся самой обворожительной на всем свете улыбкой Дима. - Ты ведь согласна?
  - Нет, - твердо ответила Алена.
  - Хахашка! - заявил Дима визгливым от смеха голосом. - Все! Я не люблю вас больше, сударыня!
  - Аналогично, сударь, - ответила Алена.
  - Аня! Анечка! Анюточка! - закричал Дима, отвернувшись от Алены. - Где ты, свет мой? Твои глаза светлей лазури, а улыбка поражает жемчужной белизной!
  Из-за двери вывалилась дико смеющиеся девчонки. Настя тут же, не разгибаясь от смеха, добежала до кровати, упав на ней, и продолжая дико хохотать. Аня изящно продефилировала к Диме, положив руку ему на плечо.
  - Ты звал меня, любимый? - спросила Аня, подмигнув.
  - Да... нет... наверное... - ответил Дима, шокировано глядя на резонную Аню.
  Ульяна и Саша все ещё бесшумно давились от неконтролируемого смеха под дверью, держась за саднившие от напряжения ребра.
  - Эй! Чудики, вам хорошо? - спросил Дима, открывая дверь и выглядывая в коридор.
  - Мне очень хорошо... - еле выдавил Саша, с трудом поднимаясь.
  - Чувак, ты звезда! - воскликнула Ульяна, протягивая руку Диме. - Дай пятюню...
  - А ты сомневалась? - подмигнул Дима, давая "пятюню", улыбаясь во все тридцать два зуба по-голливудски и поднимая девушку с пола за руку.
  - Конечно же, никто не сомневался, что наш Смертин - звезда театра и кино! - воскликнула Настя.
  - Так, стоп. А откуда ты сонеты знаешь? - спросила Ульяна.
  - Да... - отмахнулся Дима. - Было время, учил наизусть все подряд. Вроде память развивает...
  - О-о-о... - протянула нараспев Настя. - Это что это за время такое было?
  - Да какая разница? - снова отмахнулся Дима.
  - Мне кажется, наш брутальный Смертин когда-то был безнадежно влюблен, - снова протянула Настя.
  - Тебе кажется, - заверил Дима, положа руку на сердце.
  - А мне кажется, что не кажется, - вставила Алена.
  - Закройся! - Дима изобразил рукой страуса. - Ну так что? Кто идет баньку топить?
  - Ладно, я иду, - сказал Саша. - Все равно от телефона оторвали... Все ещё судорожно посмеиваясь, мужская половина населения комнаты удалилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"