Всеволодский Даниил : другие произведения.

Дом с закрытыми окнами. Глава 9. Крест с переподвыподвертом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тем временем в "мужской комнате", как её успел назвать Дима, на втором этаже старого дома уже вовсю шла игра. Саша с удовольствием отсчитывал деликатные, джентльменские щелбаны, которые градом сыпались на хрупкий женский лоб Насти. Алена пока не проигрывала.
  - Эй! Вы без меня начали?! - воскликнула Ульяна, входя в комнату. - Вы ж обещали...
  - Мы сыграли партийку в обычного дурака, а переподвыподверт пока не трогали, - ответил Саша. - Втроем в него неинтересно играть...
  - Все, короче, я с вами, - сказала Ульяна, подсаживаясь к ребятам, расположившимся кругом на полу.
  - Я тоже, - раздался от двери голос Ани.
  Обернувшись и увидев появившуюся на пороге комнаты Аню, Ульяна подвинулась, освобождая ей место. Саша, как заправский гроссмейстер, уже начал раздавать карты для игры в придуманного им "дурака с переподвыподвертом". Хоть Саша и был автором игры, следовательно, и все тонкости правил должен был знать идеально, но почему-то всегда в "дурака с переподвыподвертом" выигрывала только Ульяна, из чего Саша делал выводы о том, что для успешной игры в карты нужно быть не только заправским гроссмейстером, но и заправским математиком. Перельманом, например.
  - Про меня забыли, - вставил неслышно появившийся на пороге комнаты Дима. - Я тоже играю.
  - Без проблем, - сказал Саша, уже продумывая, как обыграть Ульяну на последнем круге, ведь в "дураке с переподвыподвертом" было все наоборот, и проигравшим считался тот, у кого быстрее закончились карты.
  - Только играем, чур, не на щелбаны, а на желания, - сказал Дима, присаживаясь на пол.
  - Договорились, - ответила Настя, раззадорившаяся предыдущими проигрышами.
  Через несколько минут ребята расселись кругом на полу, вытащив на середину комнаты домотканый прямоугольный коврик, после чего Саша принялся тасовать толстую сборную колоду, приспособленную специально для выдуманной им игры. Через пару минут карты были розданы, и уже через полчаса затянувшегося первого круга стало ясно, что Настя снова проигрывает.
  - Все! Я так больше не играю! Не везет мне сегодня! - воскликнула Настя, бросая на коврик последнюю карту. - Загадывайте желание.
  - Зайди к старухе в комнату и пожелай ей сладких кошмаров, - сказал Дима.
  - Нет, это плохое желание, - ответил Саша, покосившись на Диму. - Сам бы пошел?
  - А что бы не сходить... - пожал плечами Дима.
  - Расправь мне кровать, - сказала Алена.
  - И мне, - добавила Аня.
  - Вот это другое дело, - усмехнулся Саша. - Желание засчитано.
  - Без проблем, - ответила Настя, широко зевая. - Ну, я тогда пошла... Спокойной ночи!
  - Спокойной ночи! - отозвалась Ульяна, потом швырнула несколько карт на пол. - Все, Алена, ты труп.
  - Я уже поняла... - ответила Алена, почесав в затылке и внимательно смотря в карты. - Ладно, сдаюсь. Тут уже ничего не придумаешь... Пойду составлю компанию Анастасии Вадимовне...
  - Вот это поворот! Второй круг закончился, не успев начаться... - проговорил Саша, потерев уставшие глаза.
  - А желание? - резонно заметила Аня в спину уходящей Алене.
  - Упс... Давайте загадывайте, - усмехнулась Алена, медленно обернувшись, будто её застукали за мелким пакостничеством.
  - Завтра утром ты принесешь мне кофе в постель, - сказал Дима. - Двойной эспрессо без сахара. И от массажа бы не отказался...
  - Принято, - ответила Алена, подмигнув. - Жди меня в полшестого!
  - Блин! Это же через четыре часа с копейками... Я передумал! - запаниковал Дима. - О, я придумал! Поцелуй Федора...
  - Опять бредишь? - спросила Ульяна. - Придумай что-то нормальное...
  - Хорошо, Ален. Сделай медальон с моей фотографией и завтра первому встречному незнакомому человеку скажи, что это твой парень на фото, - предложил Дима.
  - Тьфу на тебя! - сказала Алена и ушла по-английски.
  - Мне, кажется, тоже конец... - проговорила Аня, кладя на коврик последнюю карту.
  - Твой конец - валет пик, - рассмеялась Ульяна, покрыв Аниного короля валетом - в "дураке с переподвыподвертом" ценность игральных карт была прямо противоположна общепринятым стандартам.
  - Эх... - протянула Аня.
  - Прощайся с жизнью, - улыбнулась Ульяна.
  - Прощай, жизнь, - ответила грустно Аня.
  Ребята тихонько рассмеялись.
  - Желание... - заметил Саша.
  - Хочу, чтобы Аня с Димой сделали совместное селфи со счастливыми моськами на память, - сказала Ульяна, коварно прищурившись.
  - Нет, только не селфи! - сокрушенно запрокинул голову назад Дима.
  - Я сфоткаю, - сказал Саша. - А ну, братики-солдатики, седайте рядком!
  Ульяна усмехнулась, а Саша торопливо вытащил из кармана телефон, включая камеру и пытаясь уместить в кадр Аню и Диму.
  - Ульяна, давай тоже к ним, - скомандовал Саша. - Дима, ну... Что ты как приемный... С тобой две девчонки красивые сидят, а у тебя морда... как будто это твои похороны... Всему надо учить! Ну, обними их, улыбнись, как английская королева... Сыр... И... Готово!
  - Покажи? - попросила Аня.
  - Вот, - ответил Саша, разворачивая экран телефона к ребятам.
  - Удали это безобразие, - сказал Дима.
  - Ага, спешу и падаю! - ответил Саша. - Классный кадр получился, что тебе не нравится?! Я это даже в твиттере выложу, когда приеду...
  - Ладно, я спать, - зевнула Аня. - Скажите завтра, кто выиграл, хорошо?
  - Это и так ясно... - картинно закатил глаза Саша.
  - Ну, мужики, кто думает, что ему под силу меня обыграть? - спросила Ульяна. - Можете сдаться сразу - отпущу без желания.
  - Русские не сдаются, - ответил Дима.
  Далее игра продолжалась медленно и напряженно с переменным успехом для каждого игрока. Саша несколько раз висел на волоске от "трупизма" - так назывался проигрыш в "дураке с переподвыподвертом". Через пятнадцать минут Саша, наконец, бросил последние три карты на пол.
  - Все, товарищи, я помер. Видимо, сегодня не мой день, а я так надеялся на финал... Что ж, загадывайте желание.
  - Удали фото, - сказал Дима.
  - Не считается! - воскликнула Ульяна. - Фото - это было мое желание. Так что давайте отпустим Сашу с миром.
  - Действительно, давайте, - согласился торопливо Саша.
  - Черт с вами, - пожал плечами Дима, кидая на коврик несколько карт. - Ну, Ульяна Сергеевна, я хочу сообщить вам радостную новость: вы труп.
  - Это почему это? - спросила Ульяна.
  - Потому что я хожу набором из дам пик, червяков, крестиков и бубенцов, а ещё три королика на погоны, а ты все это бьешь последними картами, - ответил Дима, самодовольно улыбаясь.
  Ульяна поглядела на свои карты, потом на карты, услужливо пододвинутые Димой к её ногами, и поняла, что в любом случае её придется отбить все и выйти из последнего круга.
  - Вот это поворот... - удивленно проговорила Ульяна. - Not bad.
  - Я старался, - подмигнул Дима.
  - Ого... - протянул Саша, поглядев на Ульяну. - Сегодня знаменательный день... Неизменный царь переподвыподверта уступил свой трон...
  - Акела промахнулся, Акела промахнулся... - противным голоском повторил Дима. - С меня желание.
  - Ну, давай уже, клоун, загадывай, - снисходительно сказала Ульяна.
  - Я бы мог загадать что-нибудь ужасное, - сказал Дима. - Но сегодня я добр. Слишком добр. И всего-навсего хочу сделать тебе подарок. А желание мое заключается в том, чтобы ты его приняла и не орала, как истеричка...
  С этими словами Дима протянул руку, пошарив под кроватью в поисках рюкзака, и выудил из него украденный из дома с заколоченными окнами крест, тут же ловко надев его на шею Ульяны.
  - Что это? - воскликнула девушка, поднимая крест на ладони. - Где ты его взял?!
  - В доме с заколоченными окнами, - ответил Дима.
  - Что за чертовщина! - воскликнула вдруг Ульяна, чувствуя, как крест обжигает её руку. - Больно!
  Выронив крест, девушка посмотрела на свою ладонь, медленно покрывавшуюся черными пятнами, проникавшими под кожу и растекавшимися вместе с кровью по венам. Испуганно глядя на свою руку, Ульяна судорожно стянула один рукав рубашки, глядя, как черные полосы протянулись уже до самого плеча. Через пару мгновений черная крови дошла до лица девушки, радужки глаз которой тут же почернели.
  - Нечем дышать... - сказала вдруг Ульяна, закашлявшись и падая на пол.
  - Эй! Саша, беги к девчонкам, ей плохо! - воскликнул Дима на коленках подползая к Ульяне.
  - Секунда, - бросил Саша, хватаясь за ручку двери.
  - Эй, эй! Очнись! - сказал Дима, легонько хлопая девушку по холодной щеке. - Ты чего? Ну... Хватит прикалываться! Черт побери!
  Дима вылетел из комнаты и тут же влетел в соседнюю раскрытую дверь, где Саша уже пытался растормошить заснувших девчонок.
  - Черт! Вы скорее не можете?! - вопил Дима. - Она вся черная! Быстрее!
  - Кто? Что случилось? Вы чего орете, как на пожаре? - очнулась, наконец, Настя, лениво потягиваясь.
  - Ульяне плохо. Она надела крест, а потом вся почернела... - пытался втолковать Дима.
  - Крест? Какой крест? - озадаченно посмотрела на него Настя.
  - Стыренный из дома с заколоченными окнами. Ну, не тупите! - недовольно выкрикнул Саша.
  Настя озадаченно смотрела на испуганные лица мальчиков.
  - Ну, быстрее! Надо что-то делать! - воскликнул Саша.
  - Она там сейчас помрет! - подтвердил Дима.
  До Насти медленно начало доходить, что происходит что-то не очень хорошее. Девушка приподнялась с кровати, отыскивая на стуле, стоящем рядом, одежду, но Дима тут же схватил её за руку и потащил в соседнюю комнату.
  Ребята влетели в комнату и тут же застыли на пороге.
  - Ты... ты... э... - ошалело протянул Дима. - Ты в порядке?
  - Я? В полном, - пожала плечами расправляющая кровать Ульяна. - А что, не должна?
  - Ну... Ты сейчас как бы это... ну, это самое... чуть не померла, - сказал Дима, почесав в затылке.
  - Я? - рассмеялась Ульяна. - От чего это, интересно? От смеха что ли?
  - Ну, Дима! Ну, гад! - воскликнула Настя, отвесив Диме подзатыльник. - Напугал же! Веселенько получилось, черт побери!
  Дима не обратил внимания.
  - Сними его, - сказал Дима, заметив крест на шее Ульяны. - Сними крест.
  - Зачем? - удивилась девушка. - Это ж подарок...
  - Сними, пожалуйста, - сказал Дима, даже не сделав ехидного ударения на последнем слове. - С этим крестом что-то не так... Я не знаю, как это объяснить... Саня, у меня же не глюки были?
  - Вроде нет... - пожал плечами Саша. - Хотя, может, это были коллективные...
  - Без разницы, - отмахнулся Дима, протягивая руку к Ульяне. - Сними крест. Отдай его мне.
  - Да без проблем, - пожала плечами Ульяна, снимая с шеи крест. - Забирай себе. Странный ты какой-то...
  - Да, ты права, я странный, - сказал Дима и, открыв шкаф, незаметно спрятал крест обратно в рюкзак. - Давайте спать...
  - Я не против, - сказала Ульяна, потягиваясь. - У меня сегодня все мышцы болят... Теряю форму, старею, видимо...
  - А я все-таки делаю стандартную часовую разминку по ОФП, - ответил Дима, стягивая футболку и забираясь под одеяло. - Спокойной ночи...
  - Спокойной ночи, - отозвались одновременно Ульяна и Саша.
  Дима потушил керосинку. - Крест с переподвыподвертом... - пробормотал Саша, задумчиво потирая лоб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"