Всеволодский Даниил : другие произведения.

Торговец Иллюзиями. 4. Приют Отверженных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Как только сгустились сумерки, людей на торговой площади стало намного меньше, ведь любой горожанин знал, что ночь - это время тех, кто разговаривает на причудливой смеси всевозможных наречий и языков, кутается в лохмотья и верит в двух богов: ловкость своих рук и благожелательность Фортуны. Тем не менее, Торговцу Иллюзиями удалось избавиться от нескольких костяных гребешков со стеклянными камнями и одной деревянной свистульки.
  Когда стало темно настолько, что редкие прохожие превратились в размытые тени, торговец из Шанвьери сложил остатки товаров в свою тележку, после чего ловко сдернул брезент с каркаса шатра и отправил его следом. Поглядев с минуту на деревянный остов, оставшийся стоять на месте красно-синего шатра, мужчина решил не разбирать его, ведь намеревался вернуться на это место назавтра.
  Усадив подслеповатого старого ворона на плечо, Торговец Иллюзиями медленно побрел мимо опустевших прилавков травницы, торговки рыбой, мясника и золотошвейки, таща за собой тележку, которая время от времени подпрыгивала на неровных булыжниках со звоном и неприятным дребезжанием. Свернув направо раньше времени, путник случайно попал на ткацкий ряд и оказался в каменном тупике.
  - Друг мой, я же совсем забыл о нашей общей знакомой! - обратился торговец к своему вечному спутнику Гроверену.
  Ворон каркнул в ответ что-то невнятное и принялся расхаживать по плечу мужчины, пока тот смотрел вдаль сквозь лес деревянных подпорок и столбов, на которых держались кривые крыши над торговыми рядами.
  - Кажется, нам туда, дружище, - сказал мужчина, взглянув на ворона.
  Гроверен взмахнул крыльями, будто пожав плечами, и спокойно уселся на плече своего хозяина, нахохлив облезлые перья, с видом покорного смирения. Развернувшись в обратную сторону, Торговец Иллюзиями побрел к выходу из ткацких рядов.
  Миновав опустевшие ряды тем же путем, каким несколько часов тому назад гнался за убегающей цыганкой, Торговец Иллюзиями оказался у небольшой арки на улице Мулен, которая обозначала вход на рыночную площадь. Оглядевшись, он заметил незнакомца, возившегося в углу под аркой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"