Всеволодский Даниил : другие произведения.

Торговец Иллюзиями. 5. Барон.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  На рассвете, стоя на вершине холма, высившегося над городом, Торговец Иллюзиями едва ли мог предположить, что жизнь, всегда казавшаяся ему причудливым калейдоскопом, могла бы предоставить ему возможность оказаться в таком невообразимом месте - настоящем подземном обиталище разного рода мошенников, но теперь, пройдя шаг за шагом шумную рыночную площадь, ночной город, безмолвное кладбище, он, как казалось ему самому, очутился в одной из своих хитро устроенных иллюзий.
  Дом, в который привела его цыганка, оказался настоящим ларцом с чудесами. Поднявшись по невысокому крыльцу, Торговец Иллюзиями был вынужден с ловкостью акробата уклониться от ветвистых оленьих рогов, висевших прямо над входом в узкий коридор, который начинался сразу за дверью. Переступивший порог дома мужчина чудом избежал падения, не заметив впереди лестницу из семи ступенек, верхняя из которых была намного выше всех остальных. Торговец Иллюзиями был вынужден шарить ногами и руками в темноте, пока цыганка, которая ловко ступала в непроглядном мраке, точно черная кошка, не зажгла несколько свечей, стоящих в массивном бронзовом канделябре, какие обычно освещают огромные театральные залы.
  Тусклый свет озарил узкое и длинное помещение с необычайно высоким потолком, до которого Торговец Иллюзиями, даже при его высоком росте, едва ли мог дотянуться рукой. Мужчине на мгновение показалось, что над головой он видит неплотно подогнанные друг к другу грубые доски, в то время как справа от него на длинной стене высветился старинный гобелен, изображавший конную охоту, и тускло замерцал высокий позолоченный торшер с огромным бежевым абажуром, по краю которого тянулась золотая бахрома.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"