Всеволодский Даниил : другие произведения.

Снежная княгиня (глава 2 - Болезнь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бледный лунный свет, проникавший в пустую залу через узкие стрельчатые окна, расположенные в ряд на одной из стен, покоился на мраморных плитах пола тонкими полосами, на которые ложились смутные тени проплывавших по иссиня-черному небу облаков. Гобелены на каменных стенах покачивались от сквозняка, незримым туманом окутавшего залу, а далеко под потонувшими во мраке сводами слышалось размытым эхом шуршание мышей. Длинные портьеры подметали кистями холодный пол с тихим мелодичным шелестом. На одном из бронзовых канделябров, покрытых зеленым налетом времени и серой наледью пыли, крупный черный паук плел из серебряных нитей свою сеть.
  Зала была объята сном и пронизана дымкой лунного света, но в непроницаемой тишине полуночи гулко отдавался звук медленных мерных шагов. Прозрачная, бледная тень неторопливо ходила вдоль ряда окон, время от времени останавливаясь и глядя сквозь замерзшие стекла на дремлющие под снеговыми шапками горы и леса.
  Мрачные обелиски елей, обступавших старый замок кольцом, чернели на фоне серебрившегося снега; над лесом курился клубами дым, поднимавшийся от печных труб спящего у подножия каменистой скалы города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"