Володин Даник : другие произведения.

Чукча-охотник на зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень много чукч, или бред сивой кобылы. К конкурсу "Следы невиданных зверей".


   Чукча-охотник на зло
  
   Ехал один раз чукча-охотник на собачьей упряжке по заснеженной дороге по оленьему следу. Оленя ему нужно было приготовить на обед на поминки пропавшего год назад чукчи-учителя. И вдруг охотник увидел необычные следы - следы зверя с шестью пальцами и тремя лапами. Чукча очень удивился, решил передохнуть в своём иглу и пойти по следу не оленя, а необыкновенного зверя. После отдыха он только собирался сесть в санки... но вдруг увидел похожего на маленького слона зверя, который спокойно кушал снег. У "слона" было три лапы по шесть пальцев на каждой, две головы и одно туловище. Достал чукча-охотник рыболовную сеть и хотел накрыть "слона", чтобы отвезти учёным, но "слон" испугался и умчался далеко-далеко на своих трёх лапах.
   А в это время приехали в тундру учёные-учёные - изучать, зачем чукчи снег едят. Изучали они каждого чукчу, а когда обследовали чукчу-охотника, он рассказал о встрече с необыкновенным зверем. Над ним посмеялись, но он настоял на том, чтобы позвонили в полицию, ФБР и всякое такое - может, военные какие-нибудь эксперименты проводили или инопланетяне прилетели. Но в этих организациях о трехногом слоне тоже ничего не слышали.
   Чукча-охотник решил бросить это темное дело, но его друг, чукча-рыболов, рассказал, что тоже видел "слона", причем на правой передней лапе был нарисован знак зоопарка "Слоновый мир". Чукча-охотник совсем запутался и решил вызвать сыщика. Приехал самый умный сыщик, которого звали Баба Матон. Баба Матон предложил пойти в "Слоновий мир" и поговорить с директором зоопарка, не знает ли он чего об этом деле.
   В ближайший выходной чукча-охотник и Баба Матон отправились в "Слоновий мир". Но директор заявил, что никаких сведений у него нет. Баба Матон, огорчённый неудачей, чуть не съел директора и пошёл домой думать и соображать. А чукча, огорчённый неудачей, решил всё-таки съесть директора и остался точить нож. На следующий день чукча поехал за специями, чтобы приготовить директора, и опять наткнулся на следы загадочного зверя. Эти следы привели его к большой яме, откуда доносился крик слонов. Чукча-охотник хотел поймать одного и уже закинул удочку, но его окликнул и грозно поманил пальцем человек с пистолетом. Чукча подошёл и спросил имя у грозного незнакомца. Тот промолчал и придвинул к затылку охотника свой пистолет. Но, к счастью, у чукчи оказался в кармане нож, который он точил на директора. Нож был сразу пущен в дело, и через минуту изрезанное тело бандита вполне годилось на суп, который и был быстро сварен. На вкусный запах подтянулась еще целая толпа бандитов, которая с удовольствием бросилась на смелого охотника. Из них был сделан бифштекс.
   Расправившись с бандитами, чукча мучительно думал, как вытащить слонов из глубокой ямы. Он достал блюда из бандитов и попытался приманить слонов, но уже через секунду сообразил: "Чего это я! Они же не полетят на приманку". И вдруг слоны полетели! Они очень культурно начали свой пир, а один слон ел очень не культурно: ел и зевал. Чукча-охотник подумал, что этот слон очень похож на их пропавшего чукчу-учителя. Но тут приехал Баба Матон, который самостоятельно вышел на след трехлапого зверя. Сыщик высказал мысль, что слона скрестили с плотоядным животным, например, с волком. А у чукчи-охотника как раз сегодня был день рождения, и Баба Матон торжественно вручил ему ракетницу в качестве подарка - больше у него с собой ничего не было из красивых вещей. Чукче ракетница очень понравилась, и он решил с новым подарком допросить директора ещё раз.
   Директору ракетница тоже понравилась, и он сразу во всем сознался. Он сообщил, что поспорил на двадцать рублей с другом, что выведет неизвестный науке вид зверя. Директор решил скрестить чукчу со слоном и кондором.
   - Так вот почему у нас пропал чукча! - злобно закричал чукча. А директор "Слоновьего мира" рассказал, что выиграл спор и продал выведенных "слонов" живодерам, чтобы те сделали из них котлетки. Один слон у них сбежал, на него-то и наткнулся чукча-охотник.
   Если бы в ракетнице чукчи были бы ракеты, директор был расстрелян. Но добрый Баба Матон просто дал преступнику пожизненный. На том и порешили. А через месяц от чукчи-учителя пришло письмо. Оказывается, у него всего лишь взяли анализ крови для опытов, а сам он уехал жить в другую страну. Но директора зоопарка все равно не выпустили, потому что он издевался над животными. А чукча-охотник теперь чукча-сыщик, всё время ищет под кроватью преступников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"