Даник Володин : другие произведения.

Уничтожение Зла, части 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 7 лет, опубликовано в журнале "Шалтай-болтай" (с сокращениями).


   Уничтожение Зла
   Часть 1.
   1 глава: Легкая помощь.
   Тысячу лет назад маг Уран был самым могущественным магом. Когда Саурон смастерил главное кольцо, и никто не смог с ним справится, Уран это заподозрил и пошел помогать народам Средиземья. Прямо с Совета, где решали, кто отправится на вершину роковой горы, маг телепортировался туда и магией уничтожил кольцо Саурона. Но этого уничтожения было недостаточно, чтобы перебить Зло.
   Когда Уран телепортировался обратно на Совет без кольца, все стали его спрашивать, что произошло. Особенно Гэндальф. Он даже стукнул о золотую броню Урана посохом, требуя ответа. Посох сломался, с тех пор Гэндальф дрался кулаками. Уран объяснил, что Зло побеждено, и Гэндальф обрадовался.
   Но на самом деле Зло никем и никогда нельзя было уничтожить, потому что Бог Ральф делал орков и кидал их на землю. Пока они летели, никто не мог их застрелить. Куда же они девались, попав на землю?
  
   2 глава: Защита колдовства.
   Пять дней Бог Ральф готовился к атаке. Уран был не в курсе - крепость волшебника стояла на месте. И только когда враг двинулся в атаку, Уран послал разведку. Разведчики узнали движения врага, и в крепости стали готовиться к защите.
  
   3 глава: Бой.
   Темный мрак накрывал крепость. Была последняя ночь перед наступлением врага. Туман плыл рекой. Враг приближался. Через пять минут он был у крепости и понесся вперед, разрушая стены замка катапультами. Уран не сдавался, он приказал биться до последнего и швырять камнями в катапульты. Но стены рушились больше и больше, казалось, вот-вот крепость падет.
   Вдруг случилось чудо: появилась волшебная стая гигантских соколов, несущих всадников.
  
   4 глава: Окружение.
   Это было войско Руна, с которым Уран вместе учился в волшебной школе. Соколы довольно клевали чертей и орков, лучники на соколах убивали тарзанов в войсках тьмы. Осажденные обрадовались, но тут выше соколов возникли драконы врага. Рун тоже сражался на соколе, и драконы чуть было его не убили. Рун испугался и решил смыться, но Уран не позволил. Маг мигом притянул Руна вместе с соколом прямо в крепость.
   Оборону прорвали, крепость стали окружать.
  
   5 глава: Слава Богу!
   Крепость была окружена. Трудно было позвать подкрепление. К тому же, защитники бились час, два, три и сильно устали. Они решили поесть. Пока они ели, враг разрушил мост, по которому могло бы подойти подкрепление, и главную башню. Поев, бойцы хотели еще и поспать, но не стали, а решили биться до последнего. Сели на коней и помчались навстречу врагам. Защитники крепости весело убивали орков. Начало светать, но нападавших было чересчур много.
   Вдруг послышался посторонний стук копыт! Это была Эна, королева. И Лун, король. Все вместе они побили армию врага, и Уран сказал:
   - Слава Богу!
   Но сам Бог Ральф удрал.
  
   6 глава: Эна понравилась Руну.
   С тех пор жили спокойно. Постепенно Руну понравилась Эна. Но она не знала о любви Руна. И вот настал день Валентина. Рун подарил валентинку Эне и подарил торт со взбитыми фруктами и избитыми сливками. Эна удивилась. Настал еще один День Валентина, и Эна подарила Руну валентинку и бивень мамонта, который купила за бешеные деньги в Краеведческом музее. Рун обрадовался и умолял ее жениться на нем. Когда у Эны был День рождения, Рун навалил горой ей подарков: платья, банты и белых крыс. Лун тоже говорил Эне слова, но ей больше понравился Рун, потому что в волшебной школе ему всегда ставили пятерки. Она поженилась на нем.
  
   7 глава: Они развелись.
   Очень много жили дружно, а потом развелись, и Рун был рад. Дети остались с ним, они росли и выросли. Рун купил новую просторную крепость и переехал туда с детьми. Он нанял рабочих и большое войско. Сыновья стали помогать по дому и учиться военному делу.
  
   8 глава: Великий бой.
   Всё шло хорошо. Правда, один раз на них напали покойники и черти, которых послал Бог Ральф. Защитникам пришлось трудно: врагов оказалось много, и они были лучше снаряжены. Рун с сыновьями отступили. Пришлось уйти далеко. Потом они позвали соколов и отбили свою крепость обратно и уничтожили Бога Ральфа. Две тысячи четвертый год прожили спокойно.
  
  
   Часть 2.
   1 глава: Оркопад.
   Один раз Уран шел в парикмахерскую, и ему на голову упал орк. Маг смутился. Рядом стоял дом без крыши. Уран зашел в него. В полу была дырка. Орки падали прямо с неба в эту дырку. Некоторые не попадали туда и лежали кучами на полу. Волшебник заглянул в дырку и увидел большую мясорубку, ей управляли шаманы. А орки с неба валились прямо туда.
  
   2 глава: Руки вверх!
   Уран спрыгнул в отверстие. Один шаман с испугу нырнул в мясорубку, второй ничего не заметил, и маг запнул его в мясорубку тоже. На столе в комнате лежал сверток с надписью "Тайный план "Поедайте мясо орков, чтобы стать богами". Уран взял меч и разрезал сверток. В свертке было мясо. Послышались шаги, дверь распахнулась, и влетели шаманы. Уран сказал: "Руки вверх" и зарезал шаманов.
  
   3 глава: Уран в тюрьме.
   Он стоял, и вдруг послышались еще шаги. В дверь гурьбой забежали шаманы. Они били Урана, но Уран не сдавался. Он продолжал сопротивляться ударам. Но когда враги влетели в окно, они смогли связать его и забрали в тюрьму.
   Рун и Эна прогуливались в парке, когда к ним подбежал шаман с синяком под глазом от Урана. Он сказал:
   - Знайте, один человек, похожий на вас, говорил, что порубил тайный план.
   Шаман достал сверток, на котором была надпись "Тайный план "Поедайте мясо орков, чтобы стать богами".
   - Зачем становиться богами? - удивились Рун и Эна.
   - Чтобы хулиганить и ломать стекла.
   Рун вспомнил битву со злым Богом Ральфом и потребовал отвести их к Урану в тюрьму. Он дал шаману доллар. Шаман отвел. Уран рассказал Руну про коварный план Бога, и тот очень огорчился. Нужно было действовать. Втроем друзья убили шамана с синяком, а потом и остальных тюремщиков и вышли на волю. Одного шамана Уран велел взять с собой для доказательства. Они повели его к начальству.
  
   4 глава: Тайное окно.
   Они пришли с шаманом к Луну и все ему рассказали. Лун произнес:
   - Ну и что?
   - Он ест орковское мясо и скоро станет Богом, - ответил Рун.
   Лун рассердился и пихнул шамана в бок. У того из кармана выпал сверток. Там было написано: "Выключайте мясорубку!"
   - Не понял, - сказал Лун и положил сверток в сейф. - Отправьте шамана в тюрьму, а я пойду выключу чертову мясорубку.
   - Мы с тобой! - вскричали Рун, Эна и Уран.
   Борцы отправились к мясорубке. Идти было довольно далеко, и вдруг Рун провалился прямо сквозь асфальт. Остальные прыгнули ему на помощь.
  
   5 глава: Уран в подземелье.
   Оказывается, они провалились в тайный город шаманов. Лун, как самый главный, пошел вперед по длинному коридору. Когда волшебная братва добралась до конца коридора, компания увидела сцену. На сцене ничего не было, кроме свертков. На первом было написано "Поедайте мясо орков, чтобы стать богами", а на втором "Выключите мясорубку!".
   Тут пришли шаманы. Лун, Эна и Рун спрятались, а Уран взбежал на сцену и заплёл, как настоящий артист:
   - Шаманы! Ну зачем вам есть орковское мясо, ведь яблоки и груши тоже полезны! В них много витаминов. А в мясе одни калории!
   Шаманы смотрели на него, показывали пальцем и смеялись. Наверное, им нравилось выступление. Вдруг откуда-то из лифта появился другой, главный шаман и спросил:
   - Что здесь происходит?
   - Он шутит! - ответили ему шаманы, показав на Урана, и снова засмеялись.
   - Нет, что вы, я всерьез! - обиделся Уран. - Я не вру!
   Тут шаманы совсем повалились от смеха, а Уран слез со сцены и, никем не замеченный, зашел в лифт. Он нажал кнопку и через минуту был на верхнем этаже.
   Рун, Эна и Лун тем временем смылись - побежали по коридору назад к тому месту, откуда провалились, думая, что Уран справится и один.
  
   6 глава: Уран выключает радар.
   Поднявшись в лифте, волшебник снова пошел по коридору и вскоре увидел табличку, на которой было написано "Выключите радар (это мясорубка!)". Уран подумал и сказал: "Радары всегда на крышах". Он снова забрался в лифт и нажал на кнопку. Кнопка не работала - лифт сломался. Волшебник увидел в конце коридора раскрытое окно. Выбрался на подоконник и по водосточной трубе влез на крышу. Там стояли шаманы и радар. Уран прыгнул на шаманов и убил их, а радар выключил.
  
   7 глава: Кристалл.
   Маг долго ходил по крыше, надеясь найти что-нибудь важное, пока не запнулся обо что-то красное. Это оказался огромный кристалл. Он блестел как солнце или как намазанные блестками глаза. Уран поднял кристалл и швырнул его об пол. Кристалл сломался, из него выпала бутылка. Уран потер бутылку полой доспехов, и оттуда показались красные фиги, а потом выпала записка "Не лезь, эсэсовец!" Уран был не эсэсовец, он обиделся и съел записку. Тогда в бутылке запищало, и оттуда вылез ифрит. Он зашипел:
   - Ты съел мою валентинку! - и плюнул в мага огнем.
   Тогда Уран съел и ифрита. Показалось довольно вкусно. Только слишком перечно, захотелось запить. Но на крыше больше ничего не было, кроме стоящей на столе бутылки с красной жидкостью. Уран хлебнул оттуда, жидкость оказалась кровью. Кровь волшебнику понравилась тоже, он допил остатки и понял, что очень хочет спать. "Поживу-ка я здесь день-два", - решил маг и заснул.
  
   8 глава: Уран похож на шамана!
   Проснулся Уран оттого, что кожа страшно чесалась. Он весь был в шурашках*. Он не удивился - ведь сейчас лето. Маг нашел люк, ведущий внутрь здания, и спустился по лестнице.
   Там был третий длинный коридор, который привел Урана в комнату, полную шаманов. Шаманы аппетитно уписывали орков. Он дернул ближнего шамана за плечо. Тот обернулся и принял волшебника за своего. Уран очень уж смахивал на шамана: рожа в крови, и все в крови, кроме туловища в доспехах. Шаманы накормили его мясом орков и повели в глубокое подземелье богов. Там, в огромной пещере, Уран увидел множество шаманов и богов. Внимание его привлекла также высокая красная башня. Оказалось, она принадлежит Красному Богу. Уран вошел туда, и Красный Бог сказал:
   - Ты выпил орковской крови и стал шаманом.
   Но Уран стал шаманом Светлых сил!
  
   * Шурашки - дорогие читатели! В моем рассказе это мурашки наподобие комариных укусов (прим. автора).
  
   9 глава: Поручение Пяти Имен.
   Красный Бог сказал Урану:
   - Я поручаю тебе добыть список Пяти Имен, который находится в пещере Эрифрана. У меня есть три королевы. Взамен за список ты получишь одну из них. За вторую королеву ты должен будешь принести волшебную коробку. Она тоже у Эрифрана. А главную королеву я оставлю себе.
   - По рукам! - ответил Уран, снарядился орковским мясом и кровью и потащился в путь.
  
   10 глава: Наконец-то пещера!
   Уран прошел сто миль на юг и устал. Он построил себе дом, поел, попил и лег спать. Наутро он вновь двинулся в путь. Постепенно он не стал чувствовать ног. Потом орковское мясо кончилось, и осталась одна бутылка крови. Её он решил сохранить на крайний случай. Еще где-то километров через пятьдесят волшебник увидел пастбище орков. Он натыкал их на пику и съел, поэтому не умер с голоду. Один раз он увидел пещеру, полную самоцветов и орков, но это была не пещера Эрифрана. Уран слопал орков и забрал все драгоценные камни, потому что сумка у него была большая. Пройдя еще немного, маг увидел множество подобных пещер. Он поймал орка и допросил его:
   - Скажите, пожалуйста, где пещера Эрифрана?
   - Я знаю дорогу, как мои пять пальцев! - усмехнулся орк и показал на огонь, горящий далеко на севере. - Ты давно прошел её.
   - Спасибо, - сказал Уран и побежал туда.
   "Идти обратно длинным путем - одно из неприятнейших занятий", - подумал Уран, когда прошел очередной километр. Он снова оттоптал себе ноги, снова чуть-чуть не умер с голоду.
   Когда волшебник приблизился к крепости в скале, слуги Эрифрана увидели его и всю его одежду, и сказали об этом хозяину. Эрифрану этот человек показался знакомым. Уран подошел к скале и сделал в ней дыру, чтобы войти. Он приблизился к Эрифрану. Тот сказал:
   - О! Я вспомнил! Ты - мой сын.
   Уран вскрикнул от радости.
   - Я был король, - продолжил хозяин, - Реорина была королева. Но Красный Бог нас прогнал в пещеру.
   - Точно! - воскликнул Уран. - Он хотел тебе дать Эриану и Алеарону за коробку волшебства.
   - Волшебную коробку, - поправил Эрифран. - И список Пяти Имен, чтобы править миром. Там написано: Уран, Эриана, Эрифран, Алеорона и Риорина. Получив коробку и список, Красный Бог превратит оставшихся людей в шаманов и будет развлекался, как только сможет. Нужно убить Красного Бога. Тогда Красный Бог станет чайником, боги - шаманами, шаманы - людьми. Сын, собери очень много войска. За это тебе будет сюрприз.
   Уран собрал много войска: гномов из подземелья, позвал Руна с боевыми соколами, пригласил крестьян, которые построили баллисты. Эрифран сказал, что купил платья, и удалился в соседнюю комнату. Через закрытую дверь Уран услышал, как там кто-то переодевается. Потом Эрифран вышел вместе с Алеароной. В новых платьях Алеорона была прекрасна. Она улыбнулась волшебнику, и он влюбился с первого взгляда.
   Где-то через неделю после этого дня воины Урана обрушились на врага с пользой. Победа и всё было, как предсказывал Эрифран. А затем Уран женился на Алеароне. Рун, Эна и Лун пришли на свадьбу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"