Данил Александрович Секин : другие произведения.

Исчерпали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впереди шёл строй. Усталые, измотанные люди шли в оборванных одеждах и пели. Их песня была похожа на жалобу, ропот и вместе с тем напоминала гимн. Этих людей сторонились все, заговорить с ними значило быть грязным, скатившимися до уровня нищего, оборванцем. Европейский народ не прощал такого.
  Маленький Джим, увидев их однажды, спросил у отца:
  -"Папа, а кто эти грязные люди, что за песню они поют?"
  - Сын, эти люди некогда были великим народом, по всему миру громыхала слава о их величии. 1/7 суши принадлежала им, и их учёные первыми отправили в космос человека. Их песня, это тоска по былому, тоска по родине и могуществу, это ропот на бога, которому они поклонялись.
  -Как они назывались, пап? И что с ними случилось, неужели таких могучих людей смогли сделать грязным стадом, бродящим по миру в поисках пристанища?
  - Джим, этих людей называли Русскими, и уничтожили они себя сами. Алчность, глупость, победобесие власти, беспросветная нищета низов, воры-чиновники, и их глупое отрицание реальности довели до скитаний по миру. Они потеряли лицо, сын, и больше никогда не станут теми кем были. Такова плата глупцов.
  - Но, отец, почему люди сторонятся их?
  - Боятся подцепить заразу, что черным червем грызёт их сердца. Зависть, вот чем полны эти бедолаги. Их скорбь чернее самой черной ненависти. Они ненавидят нас за то, что мы развалили их страну. Они неизлечимы, они клянут Европу и остальной мир, и славят своих тиранов. Этот народ сошёл с ума, съел себя изнутри. Их женщины в последнии годы существования России, стали шлюхами, их мужчины стали слабыми, и не могли постоять за себя. Дети, которых они воспитывали, зачастую росли сорняками и не знали счастья. Страна сначала раскромсала себя изнутри, а потом раздала свои части другим нациям.
  
  Джим взглянул на бесконечный поток стада людей, и почувствовал безграничную тоску. Из жалости он достал из сумки сендвич, и положил около толпы.
  Тут же из громады к куску колбасы и хлеба кинулись сотни рук, они тянулись к сендвичу, отталкивая другие руки, хватая за пальцы и ломая их. Они рвали волосы, били по голове тех, кто вырвался вперёд. Голубые глаза, перепачканные, но все же светлые волосы мелькали в большой куче рук и ног. Бой за бутерброд. Жалкое зрелище. Джим почувствовал пустоту. Теперь он понял отца. Эти люди разучились делиться, потеряли всякое благородство и стали обычным скотом.
  -Наша ракета прилетела, Джим. Я специально взял билет на последнюю, чтобы подольше попрощаться со старушкой-землей. Пошли. Вон уже нам машут. Смотри какая большая штука.
  - Хорошо, пап. Уже иду. А что станет с ними? Они что останутся здесь?
  - Да, сын, теперь планета в полном их распоряжении. Не думаю, что их теперь кто-то развалит. Но уверен, что они найдут кого винить.
   "FLYERS SPASE PASSENGERS LINER" включил двигателя и направив сопла вниз, быстро оторвался от поверхности Земли и исчез в громаде бескрайнего космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"