Джеймс Г. Никсон : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История выживания во вселенной мода "Day Z"


   Джеймс Г. Никсон
  
   0x01 graphic
  
   Первое, что он почувствовал, когда пришел в себя, гадкий химический привкус во рту, как после приема медицинской микстуры. Помимо этого чувствовалась легкая тошнота, терпимая, но все же чувство не из приятных. Еще он чувствовал, как что-то щекотало щеку. Не открывая глаз, он прислушался к остальным ощущениям. Где-то, за спиной раздавался размеренный шелест волн набегающих на близкий берег. Обоняние, распознавшее терпкий, соленый запах бриза шевелившего волосы, натолкнуло на мысль, что волны были морскими. Осторожно приоткрыв один глаз, он увидел какую-то букашку, отчаянно цеплявшуюся кривыми лапками за трепещущий на ветру стебелек, который и касался его щеки. Пошевелил руками, ногами - все на месте. Конечности ощутимо затекли, как будто он находился без движения часов восемь-двенадцать.
   Открыл оба глаза, осторожно приподнялся на руках, оглядываясь, встал на колени. Он действительно оказался на пологом берегу, поросшим невысокой, по-осеннему пожухлой травой. Лишь у самой воды из-под часто набегавших волн изредка, застенчиво выглядывала песчаная каемка обнажавшегося дна. Море - соленые брызги, иногда приносимые довольно прохладным ветром, развеяли последние сомнения в этом, было неспокойным. Горбатые свинцовые волны пенились и даже на вид казались ледяными.
   Он оглядел себя. Одет в добротные темно-синие брюки типа "тактикал" с набедренными карманами-клапанами на липах и в такого же цвета жилет с множеством многофункциональных карманов и карманчиков. Под жилетом голубая рубашка из грубоватой ткани похожей на лен, под ней еще белье, вроде футболка. На ногах оказались черные, то ли походные, то ли в полувоенные ботинки на толстой подошве с высокими берцами. Рядом с ним лежал небольшой тактический рюкзак типа "Патрол Бэкпак" защитного цвета. По внешним признакам в нем что-то было. Конечно, проверил. Расстегнув молнию, внутри обнаружил: две банки консервированных бобов в томатном соусе, так во всяком случае было написано на этикетке; фляжку - отвинтив пробку, понюхал, глотнул - с водой; две жесткие картонных тубы, вроде тех, в которых раньше продавали и хранили ртутные градусники, только больше по диаметру. Внутри картонных контейнеров обнаружились одноразовые шприцы-тюбики с вытянутой продолговатой емкостью из эластичного пластика, соединенной со стерильной инъекционной иглой, герметично закрытой колпачком с мандреном. Судя по мелким, плохо читаемых надписям, в химический состав содержимого шприца входил морфий - значит обезболивающее. Кроме морфия из медикаментов в рюкзаке обнаружились два брикета ИПП - Индивидуальный перевязочный пакет и упаковка таблетированного препарата с непроизносимым латинским названием, который судя по описанию на картонной упаковке, имел анальгезирующий и противошоковый эффект. Следующей находкой оказались десять пластмассовых гильз фальшфейеров, если судить по маркировке "ФК" - красного огня. На самом дне рюкзака он обнаружил темно-синюю бейсболку, а вот под ней притаился главный сюрприз - завернутый в промасленную холстину пистолет и пять магазинов к нему. Вытащил оружие, взвесил в руке приятную тяжесть. Пистолет оказался обычным "Макаровым". Насколько хватало его знаний в этом вопросе, калибр 9 мм, магазин на 8 патронов. Что же, пистолет ПМ, не самых худший вариант: небольшие размеры, исключительно надежен, прост в использовании и обслуживании. Его недостатки, впрочем, свойственны и любому другому пистолету таких же размеров и класса - это малая дальность и точность стрельбы, невысокая эффективность пули. Кроме того, специфичными для ПМ недостатками являются довольно существенная масса оружия и малая емкость магазина. С другой стороны в его, он долго не мог придумать подходящего определения, "непонятной" ситуации, не стоит привередничать. Оружие в руке как-то успокоило его, придало уверенности, что ли. Конечно на 90% такая безопасность это иллюзия, но в психологическом аспекте все же комфортнее. Хотя если поразмыслить то наличие в довольно скудном снаряжении пистолета, говорит о неких опасностях. Не для подачи же сигнала "SOS", тогда логичнее было положить в рюкзак ракетницу. Для охоты на дичь и защиты от хищников выгоднее бы смотрелся охотничий дробовик. Как ни крути, а "Макаров" прежде всего средство самообороны от "хищников", но не от тех, кто с клыками и когтями, а от двуногих, от людей.
   Зарядил пистолет, и сунул в боковой карман штанов, достаточно глубокий, чтобы не выпасть, и просторный, чтобы быстро достать. Оставшиеся магазины рассовал по карманам жилета. Инспектируя содержимое рюкзака и проделывая манипуляции с оружием, он не забывал поглядывать по сторонам. Непонятно отчего, но с самого момента пробуждения он чувствовал необъяснимое и гнетущее чувство тревоги. Конечно, любой в его ситуации оказавшись один на незнакомом пустынном берегу, наверняка испытал бы растерянность и дезориентацию. Все это в некоторой степени испытывал и он, но к этим, в общем-то, объяснимым ощущениям примешивалось что-то иное. Чувство какой-то неведомой опасности. Это можно было описать примерно, как если бы кто-то смертельно опасный сейчас наблюдал за ним из засады и ждал удобного момента чтобы атаковать. Однако, сколько бы он не вертел, головой пристально вглядываясь в далекие заросли кустарника или в темнеющую, еще дальше, холмистую кромку леса, ничего подозрительного не заметил.
   В тупом ожидании непонятно чего, на прежнем месте он не видел особого смысла, да и чувство тревоги не давало расслабиться. Пришло время принимать решение - куда двигаться дальше. От количества вопросов и непоняток голова просто разбухла, но самое поганое заключалось в том что, скорее всего, получить в ближайшей перспективе ответы на них или как-то прояснить ситуацию не предвиделось.
   Размышляя о том куда податься, он на автомате упаковал обратно содержимое рюкзака, кроме бейсболки, которую водрузил на голову. Странно, наниматели позаботились о его пропитании, на первое время, во всяком случае, положили консервы, а вот открывалку не удосужились. Да бог с ней с открывалкой, и обычный нож сгодился бы, да и не только для консервов, в таких экстремальных условиях он просто жизненно необходим. Нет ни спичек, ни соли, ни рыболовных крючков и ничего иного, что обычно полагается для автономного выживания. Сориентироваться на местности тоже сложно, нет ни карты, ни компаса, даже часы и те отсутствовали.
   Закончив сборы, закинул рюкзак на спину и в очередной раз осмотрелся. Справа обзор ограничивала каменистая гряда, позади до самого горизонта море, прямо по курсу виднелись холмистые сопки, густо поросшие смешанным лесом, слева редколесье перемежалось с густым кустарником. Так и не определившись с четким направлением, он просто пошел вперед, в сторону леса. Через метров двести неожиданно обнаружилась невысокая насыпь и проложенная по ней железнодорожная линия
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"