Даниленко Александр Степанович : другие произведения.

Альтернативы социализму нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассматривается необходимость совершенствования общества


   Нет альтернативы социализму
   Мы живем в какое-то непонятное дикое время. Хотя наши выдающиеся политики принимают не менее выдающиеся решения, такие, как перевод стрелок и установление временных поясов, жизнь от этих решений не улучшается.
   История помнит недавний социализм со всеми его положительными сторонами и недостатками. Основным достоинством социализма были правильные слова, а основным недостатком было расхождение слов с реальными делами.
   Но вот, после непримиримой борьбы старого с новым, произошла контреволюция. Шариковых и даже швондеров победили преображенские, основным отличием их, от побежденных является то, что они умные. Вот этот-то ум и должен помочь, хотя от него в России, как известно, может быть и горе.
   Победил капитализм. Все мы стали господами. Надо всех поздравить. Но радость праздников победы рыночной экономики, изгнания ляхов из Кремля и Олимпиады проходит и нас, как и всю капиталистическую систему начинает волновать системный кризис. И мы, как и наши многочисленные партнеры, должны искать пути выхода из этого кризиса. И сейчас одними переименованиями событий, преводом стрелок часов, уже не обойтись. Для общества потребления, которым мы стали, необходимо наличие всего того, что можно и нужно потреблять и каким-то образом распределять.
   Здесь следует отметить, что у нас есть большие преимущества перед большинством из наших партнеров: нас не так много, как коммунистов в Китае или буржуев в Америке, но нас и не мало, как в Вергрии, Болгарии и в странах Прибалтики. У нас, слава Всевышнему, если, конечно, Он есть, есть полезные ископаемые и, прежде всего, углеводороды: нефть и газ. А природа, как нам недавно стало известно, ограничена. И нам уже надо порой ждать от нее милостей, а не просто брать. По крайней мере, вести себя по-хозяйски. 4 тысячи поколений людей до нас жили в гармонии с природой, но последние 40 поколений эту гармонию ой как не соблюдают. Мы хищники. Это следует признать.
   Постоянную борьбу друг с другом (конкуренцию) надо прекращать. Иначе она перерастет в войну, которая обязательно превратится в мировую в силу известной всем глобализации.
   Так называемое Мировое правительство, конечно думает о нас. Но, похоже, что ни Анатолий Чубайс, ни Гарри Каспаров, ни даже бывший министр Иванов, присутствовавшие на его последнем заседании и пальцем не пошевелят, чтобы что-то сделать для России. Их задача будет заключаться, и заключается в том, чтобы вписаться в те 15 миллионов человек, которые предусмотрены на будущее для расселения на наших территориях. Нам надо думать и о политической элите, которая нас по-прежнему будет куда-то вести, но формировать ее надо не из касьяновых, немцовых, и даже не из кудриных и грефов...
   Надо немедленно приостановить так называемые реформы системы образования и здравоохранения. Автору первой - ректору РУДН Филиппову, давшему стране так "полюбившийся" всеми ЕГЭ, надо было бы уже выходить (как Ходорковскому) за тот пожар в РУДН, в котором погибло 44 человека и пострадало 170 человек. Автору или соавтору второй Зурабову надо было бы предложить должность посла, но в такую страну, которую не видно на самом большом глобусе.
   Нам надо бы начинать производить хотя бы чернила для авторучек (или для чернильниц-невыливаек) из лучшей в мире российской сажи. Нам, при нашем капитализме, не грозит перепроизводство. У нас катастрофически не хватает бензина и керосина, иначе цены на эти продукты не взлетали бы вверх с такой скоростью при катастрофическом падении цен на нефть.
   Надо бы пересмотреть отношение к соседям. То, что сегодня у нас кругом одни враги, нас не должно радовать, даже если мы поднакачали мускулы. Даже если у нас герой военный министр. Конечно, сила есть - ума не надо. Но это не для нас.
   Надо прислушаться к трезвым заявлениям Джульетто Кьеза, посвятившему вопросу будущего планеты и позволить нашим общественным деятелям, ученым-общественникам, наконец-то, выработать идеологию. Отсутствие идеологии - это ведь тоже идеология, но она нас не должна устраивать.
   Кроме архитектуры Москвы, которой так успешно занимается мэр Собянин, надо выстроить Архитектуру Мира и вписаться в нее. Вполне возможно, что этот мир будет социалистическим и нам будет не лишним еще раз рассмотреть вопрос о строительстве социализма в отдельно взятой стране. Без всякого сомнения, этот социализм должен быть с человеческим лицом.
   В социализме можно и сейчас увидеть модельную формацию для построения гармоничного человеческого общества, справедливого по отношению к слабым и бедным.
   То, что история самого учения и попыток его воплощения показали недостаточность такого взгляда, его мифологический характер, принадлежность к числу устойчивых социологических заблуждений, еще ничего не доказывает. И Москва не сразу строилась. Альтернативы социализму нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"