Аннотация: Вы когда-нибудь по-настоящему чувствовали утро?
Люблю, когда ты просыпаешься раньше меня...
С сомкнутыми глазами, еще не до конца оправившись от оков сновидений, я отвожу руку в сторону, на твою половину кровати, чтобы ощутить твое присутствие. На секунду сердце замирает и начинает стучать чаще. Тебя здесь нет. Но страха нет, как нет и недобрых мыслей. На кухне кто-то тихо звенит посудой. Смешной. Ты даже дверь кухни закрыл, чтобы не будить меня.
Уголки губ растягиваются в улыбке, я открываю один глаз, чтобы оценить происходящее. Не снится. Солнце уже залило нашу комнату золотистым светом. На часах, наверное, двенадцать, не меньше. Ну я и соня.
Рассматриваю свои руки. На среднем пальце левой и на безымянном правой кольца, которые никогда не снимаю. Иногда кажется, что если сниму - это буду не я. Вот и не снимаю.
Лежу, думаю. О жизни. О том, как она быстротечна, но вместе с тем приятна и волшебна. Люблю этот день. Люблю эту жизнь. Это солнце, эту комнату. Тебя.
Слышатся шаги. Тихие, но уверенные. Натягиваю одеяло на голову, закрываю глаза. Пусть подумает, что сплю.
Скрипит дверная ручка. Я слышу шаги совсем близко и еще какой то звук.
Твоя половина кровати проминается сначала слегка, а потом больше.. Я чувствую это, и еле сдерживаюсь, чтобы не прыснуть от смеха. Что еще за лежбище бегемота?
На минуту все почти замолкает. Ты аккуратно стягиваешь уголок одеяла с моего лица и шепчешь на ухо: с добрым утром!
Пахнет свежевыжатым апельсиновым соком и жареным хлебом с какими-то травами.
Люблю, когда ты просыпаешься раньше меня...