Данилевич Александр Вениаминович : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город Мрака, находившийся на краю Королевства, испокон веков является пристанищем сил Тьмы: вампиры, ведьмы, оборотни, бесы, демоны...Разделенный на несколько частей, Город дает в районе Девилс приют нищим, бродягам, торговцам наркотой. Здесь, в Девилсе каждую ночь льется кровь, а утром равнодушная труповозка проезжает, собирая свой страшный урожай...В Хеттингсе ютятся наемные убийцы и воры, там царит относительный порядок...В Центре живет элита Города, прилизанный район богатеев и высокородных лордов...В Даргаре стоят трехэтажные дома, здесь живут те, кто имеет более-менее постоянный достаток...В остальных частях Города царит обычный для любого криминального города порядок: враждующие банды, маньяки -одиночки, девушки в вызывающих нарядах.
  Но защита порядка тоже не дремлет. Стража Утра с пяти утра до полудня патрулирует улицы ,Стража Дня с полудня до пяти вечера идет отрядами по Городу, Стража Вечера контролирует районы с пяти вечера до девяти -время просыпания Тьмы. И шагает по Городу патруль в темно-синих плащах -Стража Ночи, хранящая покой на улицах в часы лун и летящая на вызовы в любое время суток . Они заходят в бордели Девилса, стреляя прежде чем поздороваться. Они патрулируют Хеттингс, заставляя жителей Города умолкать в почтительно-злобном страхе. Они входят даже в дома знати ,игнорируя их аристократическую кровь- они стоят вне закона, сотня воинов ,собранная из самых лучших бойцов Стражи, особое подразделение Порядка, девяносто восемь парней и две девушки. А из темноты за Городом следит недремлющая Инквизиция, отслеживающая использование магии. Иногда парни в серых плащах заходят в чей-то дом. Наутро его заколачивают досками, а маги приходят и уничтожают его чарами. Но вскоре там воздвигается новый- Город не слишком велик, чтоб терять места.
  Улицу Отбросов, тонувшую в темноте, оглашало эхо шагов...Трое оборотней шли, не таясь и иногда скаля клыки в сторону встречных прохожих. Те боязливо жались к стенам домов. Но прохожих было немного -в этот час на улицах оставались лишь нищие ,рыскавшие в поисках еды. Да шатались пьяные убийцы-вампиры ,но они не трогали никого, потому и Стража лишь проверяла документы и отпускала их восвояси.
  -Загрызть кого-нибудь, что ли ,- мечтательно произнес один из оборотней ,провожая взглядом нырнувшую в какую-то щель девочку-попрошайку.
  -Тебе вчерашнего не хватило? И так эти подонки из Стражи с ног сбиваются, разыскивая нас...
  -Ты о том, как мы повеселились вчера? Да, неплохо было..
  -Подтверждение вины ,наказание: смерть! Зачистку провела Стражница Лора!
  С перекладины фонаря, не горевшего уже около года, внезапно свесилась фигурка. И вспыхнули военные фонари, укрепленные по стенам домов, высветив троицу. Девушка, цеплявшаяся коленями за перекладину, ухмыльнулась. Сухо щелкнули два пистолета, выскальзывающие в ладони. Оборотни дернулись ,вытаскивая ножи. И навстречу полыхнул шквальный огонь двух "Ягуаров"-излюбленного оружия Стражей Ночи, пистолетов-пулеметов с режимами парализатора и огнестрельного ведения цели. Стражница не испытывала никаких неудобств от того, что висела вниз головой да еще и покачивалась. Оборотни раскинулись на мостовой бесформенными грудами, девушка, расстреляв две обоймы, сочла ,что достаточно, раскачалась и сорвалась вниз, перевернулась, приземлилась на булыжную мостовую. Два последних выстрела разнесли фонари. Синий плащ метнулся за спиной, словно крылья. Девушка неспешно перезарядила "Ягуары",переводя их в режим парализаторов. И двинулась прочь. Высокие каблуки сапог уверенно ступали по крови ,на губах играла задумчивая улыбка. Темно-синие облегающие брюки ,свободная рубашка того же цвета, плащ до колена, с золотой полосой по краю -знак отличия. Форма ,защищающая от магических атак, позволяющая сливаться с ночной темнотой сидела на девушке очень ладно. И прекрасно сочеталась с темно-рыжими волосами и странными золотыми с зеленью глазами.
  На запястье Стражницы ожила связь- кристалл, выполненная в виде тонкого браслета с прозрачным камнем в середине:
  -Лора?
  -В канале...
  -Как дела?
  -Неплохо, иду домой...-в канале послышалось зевание.
  -Труповозку следом за тобой слать ?- дежурный заржал, довольный шуткой.
  -Высылайте, три жмурика, вчерашняя резня в Девилсе. Зачистка по коду три -ноль.
  -Серьезно?
  -И не вздумайте как в прошлый раз начать медлить...Жители и так жаловались ,что вы трупы не убираете вовремя.
  Смех оборвался. Дежурный икнул. И переключился на другой канал ,вызывая отряд чистильщиков. Лора встряхнула рукой, отключив связь. Устало поморщилась -хотелось сейчас ,чтобы ее встретил Алекс. Но Инквизиция загрузила его работой так ,что он даже из своей спальни выходил редко в последние три дня-то отсыпался ,то снова сидел над книгами. Куда уж тут идти через половину Города встречать сестру, пусть и раненую и с позднего патруля. Девушка поплотнее завернулась в плащ -ночная сырость не способствовала поднятию настроения. А мысли о том, что Алекс сейчас опять голодный спать лег :приготовить Лора ничего не успела ,выдернутая Командором прямо из ванны ,а сам Алекс вообще ел только после того ,как сестра напоминала ему об этом ,что уж говорить о том, чтобы готовить- так и вовсе заставляли скрежетать зубами и желать встречи еще с парой оборотней, виновных в чем-нибудь. Сбоку долетел тихий всхлип. Стражница мигом шагнула туда и увидела попрошайку, застрявшую в какой-то трещине. Девочка заметила Лору и в ужасе затихла. Та прицелилась в камень и несколькими выстрелами выбила пару камней. Девочка выскользнула и припустила прочь, даже не поблагодарив.
  Впереди мелькнула тень. Лора выдернула небольшой парализатор- от "Ягуаров" уже болели плечи, отдача при режиме непрерывного огня была будь здоров. А парализатор хотя б весил поменьше. Девушка еще с надеждой покосилась на часы, может, еще время Ночи не настало. Но часы неумолимо показали половину третьего -значит, проверку всех прохожих осуществлять ей.
  -Стоять...-в голосе Стражницы мелькнул металл.- Лицом к стене. Ноги на ширине плеч. Ладони-на стену.
  Лора сощурилась, активизируя ночное зрение. И рассмотрела парня, с усмешкой разворачивавшегося к стене.
  -Наша доблестная Стража всегда так приветствует порядочных жителей?
  -Докажи сначала, что порядочный..
  Лора подошла, держа парализатор в левой руке .Торопливо провела рукой по бокам парня, выискивая оружие.
  -Развернись.
  -Вы сориентируйтесь, то повернись, то развернись..
  -Будешь выделываться, получишь заряд, учти это...Я устала за день и без проверок...И очень злюсь ,усек?
  Парень повернулся. Скрестил руки на груди. Лора смогла рассмотреть его повнимательнее. Как раз такого типа, какой она с некоторых пор недолюбливала: высокий, плотного телосложения. Девушка скривилась от застарелой злости.
  -Ладно, иди.
  -А имя спросить?
  -Вали отсюда...-отрезала Лора, начиная движение в сторону своего дома на черте Центра.
  -А представиться? -не отставал нахал, поблескивая зелеными глазами.
  Лора нетерпеливо махнула рукой. И заряд парализатора влепился...в стену. Юноши там уже не было. Стражница моргнула. И взлетела по стене, отталкиваясь каблуками и на ходу выискивая глазами этого парня. Смутная тень мелькнула слева, Лора торопливо вскинула оружие. Заряды грохнули одновременно в двух направлениях. Но цели не достигли.
  -Попробуйте еще раз...-насмешливый голос долетел уже с крыши.
  Лора сощурилась. В прыжке ухватилась за ветку каштана, нависавшую над тротуаром, подтянулась, оттолкнулась от нее, врезалась носком сапога в подоконник, извернулась и вылетела на крышу .Все за один удар сердца- готовили Стражу серьезно.
  -Ой...
  Стражница, стоявшая на крыше, прыгнула вперед ,рассчитывая провести захват. Перевернулась через голову и нацелила каблук в грудь оборотня. Но юноша, несмотря на все удивление, увернулся и Лора упала на покрытие, пошатнулась и полетела вперед, сгребла ладонями острые камни. Вставая, она почувствовала, что по рубахе расползается влага. Скосив глаза, Лора выругалась про себя -темное пятно крови расползалось с ужасающей быстротой. Стражница с усилием выпрямилась, чувствуя, что еще немного и она рухнет замертво -полученная в недавней перестрелке в Хеттингсе рана, зажившая далеко не полностью, начала расходиться -в пылу погони Лора проигнорировала предупреждающее покалывание, свидетельствующее о том, что заклинание анестезии перестает действовать. Девушка рассчитывала дойти до дома и спокойно приняв пару таблеток, уснуть ,а утром по пути в Штаб, заскочить к целителю .Или попросить брата малость подлечить. Хотя нет, стыдно признаться ,что броню забыла надеть на вылет. Стражница вздохнула, усилием воли приказывая себе стоять на ногах.
  -Да чтоб тебя...-в адрес юноши полетело нечто, вполне сходящее за боевое заклятье.
  -Нехорошо так выражаться...
  Лора выдернула "Ягуары":
  -Ну теперь держись...
  Сухой щелчок засвидетельствовал о том, что оружие пришло в действие боевой стрельбы .А тихий вскрик -о том, что Лору узнали. Кроме нее, никто в Страже не носил двойное вооружение. Кроме нее, никто не славился страстью к убийствам. Кроме нее, никто не гонялся по крышам за раззадорившими ее парнями. Кроме этой невысокой хрупкой девочки-подростка с желтыми глазами.
  -Ну так что ?- Лора дала очередь в воздух .-Так и будешь меня злить?
  Юноша замер, облизывая губы. Мастерство Стражницы в обращении с "Ягуарами" было хорошо известно. Это был не парализатор, из которого Лора толком не умела стрелять. И в грудь ему могли впиться отнюдь не тяжелые шарики-заряды, от которых увернуться не мог лишь пьяный либо не ожидавший этого.
  -Ладно, мир...
  -Имя?
  -Рэйвен.
  -Раса?
  -Оборотень.
  Лора кивнула.
  -Возраст?
  -Три года разницы с вами, Стражница Лора.
  -Двадцать один?- взгляд Лоры скользнул по его груди, выискивая жетон с именем, который обычно носили достигшие совершеннолетия оборотни.
  -А вычитать вы не умеете?
  -Ско...-договорить Лора не успела, рухнув на руки вовремя подскочившего Рэйвена.
  -Что с вами?
  -Ничего, немного зацепили.
  Лора попыталась встать с рук оборотня ,но тот протестующе помотал головой.
  -Нет, Стражница Лора ,вам сейчас нельзя двигаться.
  -А ты что ,целитель?
  -Есть немного.
  Лора с усилием повернула голову.
  -Мое оружие.
  -Не волнуйтесь ,я его подберу.
  Оборотень бережно уложил девушку наземь. Встал на колени рядом, расстегивая пряжку плаща .Нахмурился при виде кровавого пятна. Затем бережно расстегнул рубашку Стражницы.
  -Присохло уже все к ране ,-выдохнула Лора.- Оторвать придется.
  -Не здесь .Воды тут не найти.
  -Да отрывай и все.
  -Нет, надо отмачивать .Иначе тебе будет больно.
  -Я привыкла.
  -А я -нет. Так что придется нести тебя к себе.
  Рэйвен поднял девушку на руки .Лора закрыла глаза. И все звуки окружающего мира растворились в каком-то цветном тумане, калейдоскопом закрутившемся вокруг нее.
  Пришла девушка в себя уже в незнакомой комнате. Сосредоточила взор на потолке, соображая, где она находится. Повернула голову. И попробовала встать. Удалось это лишь с третьей попытки. Лора утвердилась на ногах и осмотрелась. Сине-зеленые обои ,потертый ковер на полу...Видно, что живет здесь девилсец -комната была буквально выскоблена, именно такая идеальная чистота и царила во всех домах этого района. И чем чище был дом, тем беднее там жили. Стражница невольно опустила голову, словно была виновата в том, что в ее трехкомнатной квартире все стояло вверх дном.
  Форма Лоры висела на спинке стула, уже постиранная и просушенная. Девушка дернула со стула рубаху. И только затем поняла, что из одежды на ней лишь брюки и полоса бинта под грудью. Стул опрокинулся, грохнув. На шум в комнату шагнул парень. Лора вспомнила, что кажется ,вчера самым позорным образом отключилась в его компании. И еще вспомнила его имя.
  -Рэйвен?
  -Лора?
  Стражница, застегивая рубаху, исподлобья разглядывала его. Рэйвен молчал, чуть улыбаясь. Открытое приветливое лицо, зеленые глаза. Растрепанные русые волосы, которые Лоре тут же захотелось пригладить ладонью. Девушка быстро встряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли. "Парня тебе надо найти срочно, дорогая, меньше будешь на оборотней засматриваться"...Лора с невольным вздохом дернула свой короткий рыжий ежик.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально...Спасибо...Где я?
  -Окраина Девилса.
  -Это я поняла ,- брякнула Лора, прикусив язык.
  Но Рэйвен ее промаха не заметил.
  -Южная окраина.
  Лора только мысленно взвыла: угораздило же попасть в самое пекло. Но лицо ее осталось непроницаемым. Стражница застегнула рубаху ,одернула ее.
  -Оружие?
  Рэйвен с поклоном подал ей "Ягуары".Лора бросила их в ременные петли на бедрах. Оборотень с интересом смотрел, как девушка убирает оружие, уделяя впрочем ,внимание не столько "Ягуарам",сколько обтянутым бриджами ногам Стражницы- форма могла меняться по желанию владелицы и брюки трансформировались в летний вариант.
  -Не боишься носить оружие так вот?
  -Они на ручных предохранителях.
  Стражница подумала .Покосилась на бриджи. Махнула рукой и превратила их обратно в брюки,взглянула на парализатор. Скривилась.
  -Хочешь, подарю??
  Рэйвен протестующе отмахнулся:
  -Чтоб при очередном обыске его нашли и загремел я на всю катушку?
  -Лицензию выпишу...
  -А за что такие подарки?
  -Носить надоело при себе, -честно призналась Лора.
  Рэйвен расхохотался:
  -В таком случае ,выписывай лицензию.
  Лора вычертила в воздухе пару рун, что-то произнесла и на ладонь оборотня плавно лег листок серебристой бумаги. Девушка накинула плащ на плечи. Зашнуровала сапоги.
  -Ты кое-что забыла..
  Рэйвен склонился к Лоре, засовывая за голенище ее сапога острый осиновый кол. Рука его невзначай задержалась на бедре девушки ,чуть ниже "Ягуара". Лора почувствовала, как внутри что-то начинает подрагивать. И поспешно бросилась прочь, скомканно бросив:
  -Спасибо...
  Улица встретила дождем. Лора поежилась- летняя форма явно не помогала от пронизывающего холода, вечно царившего в Девилсе. Никто не мог толком сказать, почему в этих трущобах извечно шел такой вот ледяной дождь. Плащ мигом промок ,Стражница невольно ускорила шаг, ловя недоуменные взоры.
  -Стража Ночи? - какой-то оборванный старик-вампир проводил Лору полным ужаса взглядом.
  -Заблудилась я...-буркнула Лора.
  На нее смотрели с жадным любопытством, но без особой злобы -слишком хорошо знали в Городе Стражницу Лору. Ночные шакалы отсыпались. А те, кто выползал на улицы днем- калеки, попрошайки и торговцы, почтительно держались на расстоянии. Для них явление Лоры было чем-то вроде бесплатного развлечения. Дети робко приближались ,поглядывая на девушку и не решаясь подойти. Лора улыбнулась ,окинула взглядом толпу, убедилась, что бросаться на нее не собираются и поманила детей. Извлекла из воздуха горсть конфет и оделила босых побродяжек.
  -Я понимаю, что вам сейчас лучше б хлеба ,но кредит открыт мне лишь в конфетном магазине.
  -Спасибо, Стлажница Лола,- пропищала самая маленькая из девочек.
  -Спасибо, Стражница,- подтвердила и старшая из детей, та самая девочка ,что смотрела в ту ночь на зачистку.
  Лора приветливо улыбнулась ей.
  -Стражница, -сквозь толпу ,с интересом следившую за стройной фигуркой в синей форме, протолкалась немолодая женщина с испитым лицом.
  Лора повернула к ней голову. Пьянчужка ,криво улыбаясь, поманила ее за собой:
  -Посмотрите на это...
  Лора насторожилась. Такие вот предложения посмотреть обычно приводили к очередному расследованию. И как следствие к очередной перестрелке. Но пренебрегать долгом Стражницы она не стала.
  В глухом тупичке лежало тело молодой девушки. Лора, отключив все чувства, склонилась к ней. Маленькая, тоненькая, светловолосая ,явно убита недавно, тело еще пульсировало остатками жизненной силы. Сзади послышались шаги и бряцание металла. Стражница рванула оружие, разворачиваясь на одном колене. Перед ней стоял вампир, затянутый в красное. Лора досадливо опустила осиновый кол, зажатый в левой руке. И убрала обратно пистолет. Стреляться с Владом Сеписом было глупо -реакция Стражницы мало помогла бы на таком расстоянии. Вампир с трудом скрыл улыбку при виде тонкого кола, исчезавшего в сапоге -против него эта осина помогла бы немного ,хотя, зная Лору, можно было догадаться, что воткнула бы она ее отнюдь не в сердце. А то ,что регенерация способна мигом восстановить глаз с застрявшим в нем острым штырем ,Влад сомневался. Так что улыбку все же пришлось скрыть.
  -Стражница, не знаю, что вас привело сюда, но у меня будет к вам одна просьба.
  -Да, Влад...-Лора приготовилась слушать.
  Влад кивнул -в отличие от своих коллег Лора никогда не гнушалась разговорами с жителями трущоб и хеттингсцами. За что ей порой и подкидывали сугубо анонимно некоторую информацию.
  -Мне хотелось бы, чтобы вы установили причину смерти этой девушки и быстро вернулись в штаб ,- говорил Влад вполне вежливо, но в тоне его чувствовалась властность .-При всем уважении к вам я не совсем хочу видеть Стражу сейчас.
  Лора пожала плечами -связаться с лучшим стрелком Хеттингса, чистокровным вампиром, негласным владыкой Девилса, она могла бы, но лишь удостоверившись, что Влад понимает это как шутку. Лора иногда покушалась так на него, в тренировочных целях, вампир не протестовал .Потом в свою очередь начинал гоняться за девушкой. Такие тренировки обоим помогали поддерживать хорошую физическую форму.
  -А если я вспомню, что расследование убийств -дело Стражи?
  -Лора, ты проверяешь на прочность мое терпение? Бесполезно, оно у меня железное.
  Девушка фыркнула, склоняясь обратно к убитой.
  -Причина смерти- магия. Сказать определеннее пока не могу..
  -Постарайся...
  Лора закрыла глаза.Сосредоточилась.
  -А именно...Чувствую присутствие некроманта...Юноша, ростом с меня, глаза синие...
  -Достаточно...-Влад положил руку на плечо девушки. -Я знаю ,кто это..
  -Помощь Стражи Ночи нужна?
  -Нет ,я справлюсь сам, предпочитаю не доверять даже тебе, Лисенок. Иди, тебя проводят .
  -Спасибо...
  Двое вампиров встали по бокам от Лоры и Стражница наконец-то смогла дойти до Штаба, не отвлекаясь на девилсцев.
  . Громадное каменное здание с башней в центре, нависло над Лорой. Девушка взошла по ступеням, приложила руку к перилам. Дверь открылась ,узнавая Стражницу. Сопровождающие остановились в нескольких шагах от дверей:
  -Лорд спрашивает, не может ли он чем-то быть вам полезен?
  -Думаю, что в скором времени я попрошу его кое о чем, но не сейчас...
  Вампиры кивнули и синхронно развернувшись, исчезли. Стражница вошла в прохладный коридор, кивнув сидевшей у входа Эвелин. Та приветливо улыбнулась ,не прерывая занятия- метала кинжалы в висевшую на соседней двери доску с портретом Командора.
  -Как дела, Шизокрылая Радость?
  -Неплохо...Ой ,Кусочек Хаоса, какой-то ты сегодня зеленый...
  Эвелин грустно вздохнула, подергав воротник ядовито -зеленой формы Стражи Дня:
  -Издевайся, издевайся, я ее постирала неудачно, вот жду мага, чтобы привел в порядок.
  -Ну,успеха...
  Лора вошла в громадный зал, продефилировала к своему столу, извлекла оттуда прозрачную упаковку. Бросила в рот таблетку, подкрепив ее заклятием. И развернулась к коллегам.
  -Что нового?
  -Ты где ночевала? - сухо поинтересовался Эд.
  -В Девилсе...-ледяным тоном отозвалась Лора, чувствуя, как таблетка начинает действовать.
  Стражи подавились.
  -Шутишь? - прохрипел Эд, кашляя.
  -Ни капли...А что?
  -Да так...А у кого?
  -У одного симпатичного оборотня в гостях.
  Эд взвился над стулом.
  -Что? Да ты..
  -Когда тебя любят- ревновать глупо, а когда не любят- бессмысленно ,-подала голос Таха Ди, разыскивая сигареты и устраиваясь на подоконнике.
  -И что?- Эд развернулся к ней.
  -В твоем случае -бессмысленно.
  Эд стиснул кулаки, но Таха Ди, больше не обращая на него внимания, развернулась к форточке.
  -Стражница, позывной Тихий Омут ,немедленно подойти к Командору.
  -Тьфу ,старый козел, -вполголоса буркнула Таха Ди, торопливо выкидывая окурок
  -Сама коза, - отозвался Командор. -А за оскорбление начальства лишаешься сверхурочных за последнюю неделю.
  Стражница Ночи вздохнула и прошла в портал. По залу пронесся следующий крик:
  -Страж Утра Астрай, позывной Танцующий-с-Ангелом; берите свой отряд и отправляйтесь в Хеттингс, на аллее Крови снова вспыхнули беспорядки.
  Лора откинулась на стуле, закинула ноги на крышку стола, расстегивая сапоги до половины. Проводила глазами торопливо бегущего к выходу вампира, махнувшего рукой десятке Стражи Дня
  
  "Скоро весна постучится в твое окно. Весна, что ,возможно ,дарует нам встречу, которая в страхе бежала прочь уже столько раз. И лазурное небо обнимет нас, когда облака пройдут своими белоснежными рядами и снова распахнутся своды цвета моря и разольется море цвета неба. Мы посмотрим в глаза друг другу и впервые поймем, что ожидание было не столь и долгим ,потому что, в конце концов ,мы вместе и можно даже взять тебя за руку наяву ,а не в бесконечных снах, что ,улетая, оставляют за собой лишь бесконечную тихую печаль.
  Скоро придет ночь ,в которую я снова буду сидеть на подоконнике, смотреть на море огней у моих коленей и вспоминать нашу осень, когда листья цвета твоих глаз ложились тебе под ноги ,а ты был так счастлива и пьянела от голоса, приглушенного расстоянием. Пусть мы так долго искали слова, верные и точные...Мы так и не смогли найти их...И оба прошли через расставание...Огни города, который так никогда и не сможет уснуть...Может быть ,ты сейчас тоже смотришь в окно и видишь бледных светлячков за стеклом?
  А где-то там, по Городу идет вечер, на ладони которого написано твое имя. Он устало бежит по привычному пути, с которого нельзя сойти. Так когда-то и мы шли по одной тропе, не в силах свернуть куда-то, где нас манило неизведанное. Но если мы не могли сойти, мы могли перелететь через эти границы. Как же так вышло, что твои крылья подломились, а я ,улетая прочь, не успел оглянуться и протянуть руку? А потом твои обоженные льдом крылья уже не смогли поднять измученную душу в небеса, где кружился я, ожидая тебя в напрасной надежде.
  Впрочем, разве стоило жалеть об этом? Мне досталось небо с его бесконечными просторами, в которых плещет огнем закат и манят к себе бесчисленные звезды , блистающие огнями словно хрустальные искры на темном бархате. Тебе досталась земля с ее бескрайней зеленью и смутной тоской по полетам, заставляющей снова и снова искать что-то, способное утолить эту память о прошлых полетах ,когда у каждого было свое небо и каждый видел в нем свои созвездия.Но почему же ты не сказала мне, что полет не может быть вечным? И что однажды кто-то на земле произнесет мое имя и крылья уронят меня в чьи-то руки? Не захотела? Надеялась, что небо удержит меня ? Или все предвидела и смотрела на недосягаемость моего полета, снова переживая свои и забывая каждый раз предупредить, что рожденные на земле не могут отказаться от нее?
  Теперь ты молчишь и улыбаешься, когда смотришь на мои попытки взлететь. Ты бережно греешь мои крылья в ладонях, одаривая их дыханием .Но мы оба знаем, что отныне небо столь же недосягаемо для меня, как и заоблачная высь для некогда крылатой. И ничто в мире не способно согреть крылья ,застывшие от нежности той, ради кого я рухнул вниз, забыв о золотых закатах и алых рассветах. Ради тебя, некогда раскрывшей мне небо и отнявшей его.Однажды ты сказала: "Если верить, то небо само придет к тебе и ты поймешь, что не менял его на землю, а лишь на мгновение потерял из виду".Лишь сейчас я понимаю, что это значило. Я закрываю глаза и вижу облака, в которых тонут все мысли. Их тепло окутывает меня и я начинаю забывать свои небеса. И остаются лишь те слова, ради которых были заморожены крылья. Я открываю глаза и понимаю, что полеты не оборваны, только теперь нас двое в этих небесах.Но ты не сказала еще одного. Ты забыла поведать мне, что крылья могут соткаться и из одиночества. И сейчас мы на разных океанах неба. Там, где мчусь я, танцуя в своей любви, не покажешься ты ,уходящая прочь. А в том ночном небе, что принимает тебя, скрывая от моих глаз, уже не смогу выжить я. У нас могло быть два крыла на двоих ,у тебя есть четыре для одной лишь тебя...Но мы не можем упасть ,а тебе все чаще хочется сложить крылья и забыться в падении.
  А когда мы возвращаемся на землю, чтобы отдохнуть, ты все чаще уходишь в неизвестность ,не отвечая. Неужели мне больше никогда не добудиться тебя? Я не хочу судьбы Селены и Эндимиона, но все чаще ты не можешь проснуться, а мне остается лишь звать тебя по именам и смотреть в бледные рассветы, что уже не увидят твоих глаз. Мне жаль ,Крылатая...Жаль ,что все так вышло...Мне хотелось бы жить с тобой рядом, смотреть в твои глаза каждое утро и знать, что ты лишь моя...Но сейчас ты выстрелишь. И это будет верным решением. Я заберу с собой твои крылья. Прощай."
  
  И грохнул выстрел. Золотоволосого Некроманта не стало в этом мире. А Лора ушла в Штаб и лишь она одна знала, что стояло за сухой строчкой отчета: "Некромант Ксан. Убит при зачистке".Девушка медленно поднялась и пошла прочь. О случившемся она не жалела -Дэйн напал первым, она лишь защищала порядок. К тому же, именно Дэйну она была обязана...Лора коснулась тонкого шрама через все лицо...И упрятала поглубже воспоминание о том, что когда она попала в больницу, подхватив лихорадку, единственный ,кто пришел к ней ,был Дэйн. Если ради цветной открытки прощать каждому тройное убийство...
  -Лорана, ты на связи?
  -Да...Что такое?
  -Как там раненый?
  -Которого ты подбила? Данные дать можешь?
  -Дэйн. Человек. Двадцать один год. А зачем вам?
  -Лор...Мне жаль...Его не успели довезти до больницы...
  -Понятно.
  Стражница на миг прикрыла глаза .И невыразительным тоном поинтересовалась:
  -А что там с теми, кого он убил?
  -Превышение самообороны. Они напали первыми.
  На следующий день Лоре выпал выходной в день аукциона картин. Девушка по любопытству забрела в здание, где проходили торги .Красивые рисунки она любила, деньги в кармане звенели- мало того, что Лейвин сунула в карман что-то звенящее, строго-настрого приказав потратить деньги на развлечения ,так еще и сверхурочные выплатили -Командор побурчал, но оплатил патрули и Лоре и Тахе Ди. Так что Лора со спокойной совестью и с интересом гуляла по залам, рассматривая выставку и прикидывая ,что бы такого приобрести. И забрела в зал, где аукцион уже начался- продавали картины постепенно, по залу.
  -А сейчас будет выставлена картина неизвестного художника "Зеленый янтарь".
  Лора сделала шаг вперед, не замечая, что идет по чьим-то ногам. Присутствующие остолбенели. Возле стены стояла чуть склонившая голову набок Стражница с "Ягуарами",опущенными вниз. На губах ее играла легкая полуулыбка, девушка словно прислушивалась к чему-то. И к ней шла вторая Стражница. Без оружия, с испуганным взором.
  -Стражница Лора?- аукционер сбился на полуслове.
  -Сколько это стоит? -глухо спросила девушка .-Я хочу ее купить.
  -Начальная цена- семь золотых.
  -Сто ,- Лора протянула кошелек, но рука сорвалась и деньги раскатились по полу, звеня.-Ой...
  -Нет, не поднимайте, не волнуйтесь..
  Помощники аукционера сноровисто подобрали раскатившееся золото.
  -Вам завернуть?
  -Не надо...
  Лора подошла к портрету. Дрожащие пальцы легли на картон - Рэйвен не умел работать на холсте, да и краски были не слишком профессиональны. Но Лора не видела этого.
  -Вам его доставят домой, Стражница.
  -Поскорее...-почти жалобно попросила она.
  -Хорошо...
  Лора сперва хотела было забрать портрет сама, но вовремя вспомнила еще об одном деле. Вышла на улицу. И, глянув на синее бездонное небо, двинулась на кладбище. Купила при входе несколько букетов и двинулась вдоль могил, раскладывая цветы .Ксан. Тэлия. Риэти. Дэйн...Возле его могилы Лора остановилась. Встала на колени ,бережно поправляя бледные нарциссы ,которыми по обычаю засыпали могилы убитых Стражей преступников.
  Медленно разжала руки и ландыши смешались с нарциссами.
  -Вот так, Дэйн. Я говорила ,что однажды тебя подведет твоя самонадеянность ,-прощальное слово Стражницы было коротким. -Но все же...Мне будет не хватать тебя в этом Городе...Мне правда жаль. Если б ты сказал мне...
  Голос ее сорвался.
  -Если б я забыла этот проклятый кол...Если б ты не ударил Эда...Если б ты намекнул, что невиновен...
  Лора встала. Прикусила губу, посмотрев на запястье ,где блеснула связь .Сзади послышались шаги .К девушке медленно подошел Герзис.
  -К кому ты? -удивилась Лора, памятуя ,что у Стража Вечера никого не было здесь.
  -К Дэйну.
  -Вы были знакомы?
  -Мы были друзьями.
  Лора устремила взгляд на облака:
  -Ты...Винишь меня?
  -Нет.
  Девушка исподлобья смотрела на Герзиса. Страж Вечера подошел к могиле.
  -Ландыши?
  -Мне он тоже чужим не был...-Лора впилась взглядом в связь.
  -Насколько не был?
  -Чтобы пойти под суд ,наверное...
  -Лора.
  -Герзис, ты не хуже меня знаешь, что если Страж убивает невиновного, он несет ответственность по всей строгости закона. Что мы за охрана порядка ,если сами нарушаем его?
  -Ты представляешь, чем это обернется?
  Лора пожала плечами.
  -В любом случае, Инквизиция подымет крик ,когда узнает о том, что ...
  -А если не узнает?
  -Узнает. Хотя...Герзис, пошли запрос на воскрешение Дэйна по коду пятнадцать-сорок четыре-восемнадцать.
  -Важный свидетель?
  -Именно. Согласись, нам важно узнать, кто были те трое, кого он убил..
  -А их вроде опознали...
  Лора хитро улыбнулась.
  -Гер, через полчаса они будут числиться неопознанными трупами .Дэйн не рассчитал сил ,от лиц ничего не осталось. А нам так нужно узнать, кто это был.
  Девушка активировала связь.
  -Лерана, через пять минут три вчерашних трупа из Девилса должны быть непознанными,а документы на воскрешение Дэйна лежать у меня на столе за подписью всей Стражи. Эйнарель, лица восстановлению поддаться не должны. Пожалуйста ,девочки. Я на вас надеюсь.
  -Поняли.
  -Гер, свяжись с Некромантом.
  Страж просиял. И торопливо включил свою связь. Лора подошла к могиле.
  -Воскрешение на завтрашний полдень. Подписала Стражница Лора.
  -Подписал Страж Вечера Герзис.
  -Подписала Страж Дня Лерана.
  -Подписала Стражница Ночи Таха Ди.
  -Подписала Страж Утра Эйнарель.
  -Ласка...Лайя...Даилэн...Эвелин...-голоса ,называющие имена, вспыхивали один за другим. И последним прозвучало усталое:
  -Не возражаю .Инквизитор Джарки.
  Герзис кивнул.
  -Некромант завтра будет здесь.
  -Обойдетесь без меня ?Не имею ни малейшего желания видеть Дэйна.
  -Хорошо.
  Лора развернулась и двинулась домой.Вечер опустился на Город неслышно. Квартира Стражницы была молчалива -Алекс уехал по поручению Совета ,с его отъездом дом примолк -Лора не водила подруг и друзей ,у нее их не было, а друзья брата ее не навещали почти никогда, только иногда прибегал на чашку кофе Костан, которому в принципе было все равно, Лора или Алекс нальют ему эту чашку. Но сегодня Костан дежурил в своей смене Стражи Вечера, так что Стражница была предоставлена сама себе. Доставленный портрет занял место в гостиной. Лора сидела в кресле, глядя на себя. И тихо плакала. Такой она никогда не была -на картине Стражница выглядела счастливой, влюбленной и любимой. Такой, какой Лора не была никогда. "Ягуары" небрежно покоились в ладонях, Лора- портрет ,казалось, в любой момент была готова бросить их и помчаться навстречу кому-то. Вот только бежать было не к кому. Лора вытерла слезы.
  -Понравилось? -тихий голос Рэйвена вонзился в душу девушки громом.
  Лора обернулась ,словно воровка, застигнутая Стражей в гостиной банкира. Отшатнулась, вытягивая руки вперед. Оружие само скользнуло в ладони.
  -Не бойся..
  -Я не боюсь, -Лора опустила "Ягуар".-Как ты сюда попал?
  -У тебя было окно открыто..
  -И что? Здесь восьмой этаж...
  Рэйвен расправил крылья. Стражница несмело потянулась погладить одно из них.
  -Ты знаешь привычку городских воронов таскать сокровища из открытых окон?
  -Да. И что ты хочешь этим сказать?
  -То, что, пожалуй, последую примеру младших собратьев.
  Лора подняла на него глаза. И ойкнула, когда ее подхватили руки Рэйвена. А затем в лицо ударил ветер, высушивший слезы и оставивший лишь безумное веселье.
  -Куда ты меня тащишь ?- прокричала Лора.
  -Домой ,-ответ Стражница скорее прочла по губам, чем услышала.
  Лора прижалась к груди Рэйвена, поглядывая вниз. Город уже окутался огнями, внизу началась жизнь ночных теней. Девушка хихикнула ,ей показалось забавным наблюдать за Городом сверху. И даже встречный ветер не мешал ей наслаждаться полетом. Девилс показался быстро. Рэйвен заложил крутой вираж ,влетая в окно своего дома.
  -Добро пожаловать.
  Но из рук Лору не выпустил. Стражница рассмеялась. И внезапно поняла, что абсолютно безоружна. Похищение через окно в планы ее не входило. А "Ягуары" остались на диване.
  -Здесь тебе твои пистолеты не нужны ,- безошибочно угадал Ворон.
  -Между прочим, это наказуемо- похищение Стража.
  -И попытка убийства путем ужина ,-в тон ей отозвался Рэйвен.- Впиши это в мой лист.
  -Кстати, дай сюда лист.
  -Зачем?
  -Давай-давай.
  Листами оборотни называли небольшие синие корочки ,в которых Стража ставила их прегрешения, либо снимала их. И в зависимости от того что фигурировало в листе, отношение Города менялось. Оборотень настороженно смотрел, как Лора стягивает с пальца колечко и прикладывает его к листу. Рэйвен несколько раз попадался Страже и четыре предупреждения в листе уже были.
  -Что ты там написала?
  -Почитай...
  Рэйвен раскрыл лист. Абсолютно чистый. Стражница подышала на кольцо, надевая его обратно.
  -Вот...Но за это ты меня накормишь ужином...
  -Взятка?
  -Точно.
  Рэйвен рассмеялся и привлек к себе Лору.
  -Кажется, я должен был тебе поцелуй?
  -Должен...-шепотом подтвердила девушка.
  Утром Рэйвен уже сопровождал Лору до Штаба, зевая -вставать в пять утра для Ворона было не слишком-то привычно.
  -Во сколько ты освободишься?
  -Примерно в восемь вечера я вернусь с патруля, если не наткнусь ни на кого. Заберешь?
  -Конечно.
  В свою квартиру Лора так и не вернулась, предпочитая ночевать в приюте Ворона. Стражнице было ровным счетом плевать, что по стенам ползут трещины, а в окна врывается ветер .А когда ей это надоело, она настояла на ремонте, на который полетела вся ее зарплата .Ворон сперва хмурился, но потом согласился, что лучше уж терпеть то, что квартира ремонтируется на деньги любимой, чем любоваться на то, как Лора чихает и кашляет ,выбираясь из залитой дождем постели.
  Впрочем, Стражница на холод и дальнюю дорогу до службы не жаловалась. Крылья Рэйвена грели ее ночью, а утром, в рассвете, ее ждали посланные Влада, провожавшие ее до дежурной части. Рэйвен спал, когда Лора уходила. Потом он шел в Академию, а после занятий отправлялся искать Лору. Обычно находил он ее по горе неподвижных тел. И нес домой. Но однажды Лора все же решила навестить свои родные пенаты ,с самого утра в сердце пела радость -видимо, миссия Алекса была завершена и он должен был вернуться. Да и месяц не показываться в квартиру было чересчур- Антреас, владевший этим домом, конечно, квартплату не требовал совершенно ,но вот счета за охранную магию оплачивать было необходимо -магов как-то не волновало умение Лоры сперва стрелять, потом спрашивать ,за что такие дикие цены. Точнее, волновало ,но не слишком- платила Стражница безропотно.
  В квартиру девушка явилась уже под вечер -прямо из Девилса ее вызвали на срочный разбор с дракой в таверне Хеттингса. Потом пришлось идти на помощь Страже Дня, отбрасывать в другой мир прорывающиеся силы ,пристрелить нескольких бандитов. А когда Лора уже совершенно было направилась домой, ее разыскали посланные Антреаса. Стражница ругнулась, но направилась в Центр.
  -Вы хотели видеть меня, Антреас?
  Банкир сделал несколько шагов по комнате.
  -Лора...
  -Да?
  -Я не спрашиваю, почему ты не живешь дома .Просто, -он остановился и повернулся к Лоре .-Мы с Лейвин всегда готовы тебе помочь. Если у тебя возникли какие-то проблемы, ты можешь на нас рассчитывать.
  -Нет, все в порядке.
  -Лора, ты не платишь за квартиру уже четыре недели. Мне, разумеется, эти деньги не нужны ,но Лей беспокоится ,что ты куда-то деваешь все полученные средства.
  Стражница рассмеялась:
  -Так вот в чем дело. Антреас, ты хоть представляешь ,сколько стоит привести в порядок квартиру в Девилсе? Тем более, старую и довольно-таки потрепанную.
  -А что ты там делаешь?
  -Живу.
  -У кого?
  -У мужа.
  -А когда ты замуж выйти успела? -удивилась Лейвин, входя в гостиную.
  -Месяц назад...Неофициально...
  -Ладно .В таком случае, думаю ,что стоит вашу квартиру продать, Алекса переселим в Даргар, а разницу в деньгах получишь на руки.
  -Банкир...-с непонятной интонацией буркнула Лора ,поднимаясь.
  -Что поделать ,- Антреас пожал плечами .- Неделю на переезд. Алексу скажешь, что он и так свою квартиру потерял за неуплату ,так что пусть не особо возражает ,ему не потянуть трехкомнатные апартаменты одному, а ты вряд ли там жить станешь.
  -Хорошо.
  Стражница двинулась к себе. Окинула прощальным взором тихий зеленый дворик. Поднялась к себе, открыла дверь. Переступила порог. И радостно завизжав, помчалась навстречу Алексу, выглянувшему из гостиной:
  -Братэ !Вернулся?!
  -Куда ж я денусь ?- Алекс закружил сестру по комнате.
  -Ну, как прошло твое путешествие?
  -Замечательно. Выполнил все и даже больше.
  Стражница чуть отстранилась ,окидывая брата оценивающим взором. И внезапно севшим голосом выдавила:
  -А это что? Знак Инквизиции?
  -Да. Отныне место Следящего занимаю я.
  Стражница приглушенно выругалась. Алекс поспешно прыгнул за диван, опрокинув его. Выстрелы грохнули через мгновение после того ,как он скрылся за мебелью.
  -Брат-Инквизитор...Да почему меня на месте не убило? -Лора всаживала заряд за зарядом в стену. -Да как я теперь в глаза оборотням посмотрю?
  Алекс только гоготал под диваном, не в силах даже выдавить в свое оправдание пару слов. Сестра металась по комнатам ,пиная стулья и опрокидывая меткими ударами хрусталь. Но злость уже сходила, Стражница явно уставала расстреливать картины и материть брата. Новоявленный Инквизитор пошарил по карманам и выволок платок, относительно белый. Высунул его из-за перевернутого дивана и помахал им, выдавив самый жалобный всхлип, на который только был способен, задыхаясь от смеха.
  -Мир ,сестренка.
  -Нет!
  -А парламентеров не убивают...
  -Я не веду переговоров с Инквизицией ,-почти прошипела Лора.
  Алекс вздохнул, готовясь уже к новому витку расстрела мебели. Сестра медленно перезарядила "Ягуары" и подошла к импровизированной баррикаде. Инквизитор сел ,поглядывая снизу вверх на Стражницу.
  -Инквизиция не ведет переговоров со Стражей.А вот тебе я бы посоветовал относиться немного уважительнее...
  -К кому? - перебила Лора.- К тебе, что ли? Ха-ха-ха!
  -Ну хотя б к Инквизиции в моем лице. Уважения ко мне от тебя добиться не легче, чем стакана крови от Влада.
  -Ты не хуже меня знаешь ,что Стража и Инквизиция издавна работают вместе.
  -Но я еще помню, что Стража Ночи совместно с нами работать наотрез отказалась. Что там сказал ваш Командор?
  -"Небо перевернется ,когда жизнь станет ценой одной снежинки".
  -Ты о чем?
  -Цитирую Командора...Ты сам спросил...
  -Это он о чем?
  -Это он о предсказании .Алекс, ты не хуже меня знаешь, ПОЧЕМУ мы сторонимся Инквизиции. Уж тебе ли не помнить этого?
  Стражница села на край дивана, пиная подвернувшуюся под ногу подушку. Алекс вздохнул ,поднимаясь. Долговязая фигура воздвиглась над Лорой.
  -Сволочь ты, Лора.
  -Знаю .Именно поэтому я еще и не беседую с тобой тет-а-тет в подвалах Инквизиции ,а живу с тобой под одной крышей.
  -Можно подумать, ты так хорошо осведомлена о подвалах...
  -Лучше, чем ты предполагаешь. По-твоему, я записи допросов не читала?
  -И кто же тебе дал их почитать?
  -Ты же имеешь доступ к нашим архивам ,почему я не могу считывать вашу документацию? Да ладно, не качай так головой ,знаю я, как Инквизиция по нашим документам шарится ,а потом шантажирует на благо дела.
  Алекс фыркнул:
  -Я смотрел твои документы. Много интересного. Например, летняя ночь три года назад. И именно поэтому...
  Зеленые с золотом глаза девушки полыхнули ярким огнем:
  -И именно поэтому, Инквизитор, ты не тронешь меня. Потому что не на моих руках кровь тех несчастных. И не я повинна в Кровавой Ночи, а ты ,Алекс Рейтар! Так что если ты попробуешь выдать меня ,хуже будет не мне! Не надейся, что тебе удастся выкрутиться!
  Полыхнувшие бешенством глаза брата Лора заметила поздно. Алекс сдавил ее горло стальной хваткой. И медленно произнес, приподнимая девушку над полом:
  -Никогда, ты поняла, никогда ,не смей угрожать мне.
  Стражница ухватилась за его руку, пытаясь разжать захват. Алекс сжал пальцы чуть сильнее ,заставив сестру беспомощно обвиснуть .Дышать Лора могла ,но на большее сил не хватало. Затем рука ее взлетела вверх и лицо Алекса пронзила острая боль. Инквизитор швырнул ее в сторону. Девушка ударилась о стену, сползла на пол. И замерла там, скорчившись. Алекс ходил по комнате, не глядя на сестру. Стражница задержала дыхание на вдохе. Затем резко выдохнула. И очутилась на ногах.
  -Я не угрожаю, я предупреждаю! И постарайся в следующий раз не распускать руки, брат. Я могу ударить и сильнее.
  Стражница красноречиво подняла руку. Аккуратные ноготки сверкнули синеватой сталью, удлиняясь до лезвий .Алекс прижимал к располосованной щеке платок ,быстро промокавший кровью и хмуро молчал. Лора потерла шею, поморщившись, затем резкими нервными движениями застегнула ворот. И простучала каблуками к выходу.
  -Что готовить на ужин? -ровным голосом осведомился Алекс.
  -Я переночую сегодня у Рэйвена.
  -Это еще кто?
  -Не ваше дело, Следящий Алекс.
  -Закройте за собой дверь ,Стражница Лора.
  Дверь девушка закрыла от души- замок нервно вздрогнул ,винты вылетели прочь. Инквизитор выругался. Затем открыл окно, высунулся и завопил на всю улицу:
  -Только посмей не прийти домой! Прокляну !И хлеба купи!
  Рэйвен расхохотался ,устремляясь к Стражнице .Приземлился рядом, обнял за плечи и развернул к солнцу.
  -Что случилось?
  -С братом поругалась.
  Юноша фыркнул. Затем поднял голову к Алексу ,гневно сверкавшему глазами и в ярости примерявшемуся швырнуть в сестру чем-нибудь потяжелее.
  -Он у тебя всегда такой нервный?
  -Да нет, только когда я рядом.
  Ворон поднял Стражницу на руки:
  -Домой или на службу?
  -Домой.
  Алекс двинул кулаком по подоконнику -несмотря на то ,что квартира Рейтаров находилась на уровне восьмого этажа, каждое слово Инквизитор слышал превосходно .Но ожидаемого Лорой крика насчет того, что дом у нее в Центре ,на черте раздела ,не последовало.
  -Кажется, он малость против меня.
  -Он против каждого ,кто на меня смотрит не с жаждой убийства в глазах ,-отмахнулась Лора.
  -Почему?
  -Считает ,что в ответе за меня .И это при том, что стреляю я быстрее, постоять за себя смогу получше.
  -Он намного старше?
  -Мы почти ровесники, ему двадцать семь.
  -По-твоему, разницу в девять лет называют "а мы почти ровесники"?
  -Ага.
  Алекс хлопнул створами окна. Лора вздохнула. И подмигнула Рэйвену:
  -Ну, что, может, домой все же полетим?
  Ворон кивнул и взлетел. Лора расстегнула воротник. Следы от пальцев Алекса проступили отчетливо. Рэйвен негромко ,но эмоционально высказал все ,что думает о воспитательных методах. Девушка попыталась рассмеяться, но вместо этого лишь слабо застонала- придушил Алекс сестру вполне куртуазно, но вот магии Инквизиции было плевать на то, кем и кто кому приходится-"ошейник" сработал.
  -Лорка!- Ворон приостановился и встал на землю.
  -Все в порядке...Синяк просто...Щас сниму остатки..
  Ворон осторожно отогнул ее воротник.
  -Страшно? - выдала Лора, стараясь не стонать.
  -Ужасно...
  Рэйвен осмотрелся. И увлек Лору в ближайший темный угол.
  -И что ты собрался делать?
  -Лечить...
  Ладони Рэйвена легли на шею Стражницы. Боль стала отступать.
  -Магия?
  -Не без нее...
  -Так-так...Что я слышу?
  Сзади стоял долговязый тощий неулыбчивый парень в сером плаще Инквизитора.
  -Следящий ,- скривилась Лора.- Быстро ж бегаешь.
  -Значит, магия? А разрешение имеется?
  -Пошел к демонам, -огрызнулась Лора.
  Инквизитор протянул руку:
  -Ваш лист, оборотень..
  -Не посмеешь, ой...
  Лора согнулась в новом приступе удушья. Следящий с ледяной улыбкой впечатал что-то в лист. Рэйвен молчал ,сжимая кулаки- предупреждение Инквизиции было равносильно тому ,что теперь Стража могла Рэйвена гноить в тюрьме, пока не надоест.
  -Вот урод...-с чувством выдала Лора. -Кретин, тварь, мразь...
  Рэйвен с удивлением посмотрел на нее- Стражница ,оскорбляющая Инквизитора рисковала сильно. Но тот отвел глаза:
  -Это моя работа..
  -Ага...А это- Рэйвен...-строптиво отозвалась Лора, принимая вертикальное положение.
  Инквизитор воззрился на Ворона:
  -Хм? Это и есть?
  -Ну да...
  -Давай лист...
  Предупреждение исчезло.
  -В следующий раз я забуду, что ты моя сестра, -кисло буркнул Инквизитор.
  -Конечно-конечно ,- Лора ухмыльнулась.
  -Сестра?
  -Именно...
  -Погоди, -Рэйвен присмотрелся к блондину. -Так это и есть твой брат?
  -Знакомься. Алекс Рейтар.
  -Рейтар?
  -Да...А что?
  -А вы...родные брат и сестра?
  -Да, - Алекс развернул Стражницу к себе. -Ненормальная..
  Рэйвен помотал головой. Как-то спросить фамилию любимой ему в голову не приходило. В Городе фамилии использовались настолько редко, что их почти не помнили даже сами владельцы. Но фамилию Рейтар все помнили слишком хорошо. Помнили как в Девилс, задохнувшийся в Хаосе, пришли двое из Рейтаров, брат и сестра. Трупы с улиц убирали месяц. А кровь до сих пор кое-где оставалась. Имя брата выяснилось вскоре- Алекс. Имя его сестры мало кто знал. Связать Стражницу и Инквизитора никто не думал. А сами Лора и Алекс семейные узы не афишировали. А те, кто знал фамилию Алекса как-то пропускали мимо ушей слово "сестра",обращенное к худенькой девочке-подростку.
  -Так ту резню в Девилс устроила ты?
  -Не она, я, - Алекс усмехнулся .- Лорка пыталась меня остановить...
  Рэйвен перевел взгляд на девушку.
  -Это правда? -невыразительным голосом спросил он. - Девушкой из семьи Рейтар была ты?
  -Это что-то меняет?
  -Все.
  -Что? Рэйвен!
  -Прости.
  Ворон раскрыл крылья. Лора недоуменно смотрела на него.
  -Рэй?
  -Лора..ты...
  -Но ты можешь мне сказать, что произошло ?Чем моя фамилия так тебя напугала...Рэй? Ты...ты из-за того, что я...Рэй!
  Рэйвен поспешно бросился прочь, даже не взлетая. Лора развернулась к брату. Инквизитор пожал плечами в ответ на безмолвный вопль:
  -Ну что я сделать-то должен?
  Стражница покачнулась. Затем медленно ,словно сквозь сон, подняла руку с намертво зажатым в ней "Ягуаром".Не спеша развернула кисть. Алекс взвился в прыжке, ногой поддавая по руке сестры. Выстрел грохнул, но пуля ушла в небо.
  -Рехнулась ,кретинка? -Инквизитор размахнулся ,отвесив Лоре звонкую оплеуху.
  Девушка подняла на него глаза.
  -Нет, не рехнулась.
  -Отдай пистолеты.
  -Нет.
  -Именем Инквизиции, Стражница Лора, сдайте оружие!
  Девушка разжала пальцы, уронив "Ягуары"наземь. Алекс ногой оттолкнул их подальше .И привлек сестру к себе.
  -Почему? - только и спросила Стражница.
  Алекс пожал плечами. И промолчал. Но ответа Лора и не ждала, прекрасно понимая, каким он будет :кровь. Мрачная доля Рейтаров, семьи Теней. Сотни очищающих смертей. Шепот за спиной Алекса. И на другой чаше весов ,которая не была видна: спасенный Город. Уничтоженный Хаос. И девочка с золотыми глазами, сдержавшая силы старшего брата, сумевшая оградить от гнева Алекса детей района. Девочка, на руках которой не было и капли крови в ту ночь ,но которая разделила всю тяжесть последующей славы. Но как объяснить Рэйвену, у которого погибли в ту ночь друзья ,что Лора не была виновной? Как вернуть сына старой колдунье Виале ,до сих пор не сумевшей оправиться после гибели Некроманта Ксана? Власти Города оправдали Резню, лишь узнав, что Хаос изгнали Рейтар.Но сами себя они оправдать не смогли -Алекс понимал ,что выпускать Теней в таком количестве было нельзя, Лора знала, что стоило ей сказать "нет" и Алекс остановился бы -в семье Теней исконно царил матриархат. Но Лора, лишенная силы, не могла очистить Девилс сама и пришлось позволить действовать Алексу, с трудом совладавшему с разбушевавшейся Тенью Смертей.
  -Зачем ты пошла за мной в ту ночь?
  В этот раз промолчала Лора, вместо ответа показав старый шрам на руке. Когда-то Алекс собой закрыл младшую сестренку ,на которую напала бешеная рысь. Выходили его с трудом, а Лора с тех пор носила на руке след от единственного удара когтем. Именно поэтому и ушла следом за Алексом, помня о том, как погиб некогда пытавшийся управлять силами Стихий, но не сумевший справиться с ними молоденький маг Артион, второй из братьев в семье. Тени, вызванные им, вырвались из подчинения...
  -Кажется, сегодня готовить придется тебе, -Алекс попытался улыбнуться.
  Лора лишь молча кивнула. Инквизитор стиснул ее руку в своей и медленно повел домой. Рэйвена, сидевшего на крыше ,Алекс предпочел не замечать.
  В квартире Алекс усадил сестру на диван. Сел рядом.Помолчал немного, затем коснулся ее щеки ладонью:
  -Лора..
  -Что?
  -Давай я освобожу тебя? Думаю, лишение фамилии Рейтар ты переживешь.
  -Нет. От своего брата я не отрекусь. Даже ради любимого ,которому дороже старые распри, чем я.
  -У него погибли там друзья.
  -У меня там погиб жених. У тебя...
  -Лора, -стоном отозвался Алекс.
  -У каждого из нас в этом проклятом Богами и Демонами Городе кто-то погиб ,давайте ,будем терпеливо солить обиды? Почему бы вообще не объявить друг другу кровные мести за убитых ?
  -Лисенок, успокойся, -мягко произнес Алекс.
  Связь тревожно запищала:
  -Лора, нападение на Эвелин, она убита.
  Алекс вскочил. Лора тоже.
  -Алекс..
  -Разумеется, -невысказанную просьбу сестры Инквизитор уловил сразу же. -Если сердце не повреждено, она будет жить.
  На Город опускалась ночь. Лора неспешно шагала по Хеттингсу .Она охотилась на двоих вампиров, застреливших ее подругу Эвелин. Ту ,конечно, вернут к жизни в Инквизиции, но мстить Лора собиралась до победы.И прибегать к помощи Влада она не хотела. Ей было необходимо сейчас выплеснуть на кого-то всю боль от потери Рэйвена.
  Впереди мелькнула тень. Девушка застыла на месте. Над ухом свистнула пуля. Стражница навскидку ответила, заставив противника отступить. Затем прыгнула к стене ближайшего дома, оттолкнулась каблуками и взлетела, переворачиваясь через голову. Приземлилась она уже за спиной стрелявшего, нанесла короткий удар в сонную артерию рукояткой "Ягуара".И вскрикнула: грудь пронзила острая боль, рядом сидел еще один. С разворота выстрелила в переулок, откуда долетел грохот падающего тела .И активировала связь:
  -Готовы...Чантер -лейн. Кажется, это те подонки, что стреляли в Эвелин.
  -Поняли, выезжаем...
  Лора прислонилась к стене дома, подняла руку с зажатым пистолетом, вытирая со лба пот-ночь выдалась жаркая, а снимать плащи было запрещено- участились магические атаки. Грудь болела -броня спасла от смерти, но от сильного ушиба не помогла. Девушка криво улыбнулась: "Рэя бы сейчас сюда".
  Шорох крыльев раздался рядом .Девушка повернула голову. Ворон исподлобья поглядывал на нее и сумрачно молчал. Потом чуть шевельнул крылом:
  -Как ты?
  -Грудь болит, - вежливо ответила Лора.- Попали...
  Ворон шагнул к ней ,но Стражница преградила ему путь ладонью.
  -Вы что-то хотели, оборотень Рэйвен Блэк?
  -Лора...-тоскливо позвал Ворон. -Ну...Лорик...
  -Он тебе очень мешает? -Алекс материализовался неподалеку.
  -Ничего, я разберусь, -заверила девушка.
  Вдали послышался грохот колес.
  -Коллеги едут, как всегда с опозданием в полчаса.
  -Ага...-согласилась Лора, неуловимым движением вынимая "Ягуары" и укладывая оборотней, уже пришедших в себя, обратно.
  Инквизитор плечом отодвинул Ворона в сторону, даже не затруднившись тем ,что тот был раза в полтора тяжелее.
  -Эвелин жива?
  -Скоро будет.
  Рэйвен подошел к Лоре, взял ее за руку. Стражница попыталась выдернуть кисть ,но сделать это было не так-то просто.
  -Пошли домой ?-тихо попросил юноша. -Ну, пожалуйста. Мне очень холодно одному.
  -Что-то ты теплом не жаловал, узнав мою фамилию.
  -Демон с фамилией, хоть Грейз будь, мне плевать.
  -Это ты сейчас так говоришь.
  -Так ты идешь или нет? -нахальство в голосе Рэйвена мигом зазвенело ,лишь он почувствовал, что Лора сдается.
  -Пошли...-Стражница с вызовом вскинула голову.
  Алекс тихо рассмеялся за их спинами, затем исчез в клубке белого тумана -эффектно и просто, Инквизиция вообще тяготела к пышным и красочным эффектам ,отыгрываясь за то, что большую часть своей деятельности проводила незаметно для глаз жителей Города.
  -А почему ты мне не сказала ,что он- твой брат?
  -А ты не спрашивал...
  Лора сделала несколько шагов назад. Но Ворон ее так и не выпустил, продвигаясь следом.
  -Какие планы у тебя сегодня на вечер?
  -Поужинать и лечь спать...
  -И все? - прищурился Рэйвен.
  -Ну, посмотрим, чем покормишь...Если понравится, придется отплачивать...-Лора улыбнулась .- Правда, не помню ни одного случая, когда бы мне не понравилась еда, которой ты меня кормишь.
  -После того, что ты ела в своей дежурке...
  -И чем тебе не нравились синие сосиски?
  -Когда я вспоминаю, сколько ворон на помойке ты расстреляла ,я боюсь подумать, что было в этих сосисках.
  Девушка рассмеялась. Рэйвен поднял ее на руки, привычно направляясь домой.
  В квартире Лора первым делом прошла на кухню, исследовать холодильник .Ворон стоял в проеме двери, наблюдая за ней .Оба молчали. Стражница поела ,в гробовой тишине ушла в спальню. Расстегнула плащ ,бросила его на кресло. Ворон неприкаянной тенью застыл у кровати. Лора устало развязала нашейный платок.
  -Так и будешь молчать?
  -Ага, -тихо отозвался Рэй.- Боюсь, что снова ляпну что-то не то.
  Лора сложила форму на кресле.
  -А почему ты решила вернуться?
  -Потому что...Люблю, -сонно пробормотала Стражница, падая в кровать. -Непонятно за что...
  -Что ты сказала?
  -Что я тебя люблю...А что, слышишь ты так же плохо как и понимаешь ,что говоришь?
  -Ты...Раньше...Не говорила такого..
  -Ну я же думала, что ты догадаешься...
  -А скажи это еще раз..
  -Я тебя люблю! -уже сквозь непробудный сон пробормотала девушка.
  Ворон посидел еще немного рядом с ней, рассматривая спящую и отмечая ,что тени под глазами стали еще гуще. Затем лег на краю кровати -Лора вольготно разметалась по всей постели, нимало не заботясь, что Ворону надо где-то спать .Закрыл глаза.И пришел сон...Странный...Рэйвен иногда видел такие сны, каждый раз просыпаясь на грани смерти. Даже к чаровнице ходил. Заклятие ,наложенное ею, отогнало сны, но сейчас оно ослабело.
  
  
  ...Хлыст звонко щелкнул, плечи обожгла боль. Рэйвен даже не вскрикнул, лишь с ненавистью покосился на своих мучителей. Улететь он не мог- прочная веревка надежно спутывала запястья, притягивая его к дереву ,а разорвать ее он не мог- позаботились заранее о чарах.
  -Запомни одно, оборотень...
  -Стоять ! Стража Ночи !- тишину улицы прорезал звонкий девичий голос.
  Рэйвен с надеждой вскинул голову. Но Стражница гнала в соседнем переулке какого-то мага, огрызавшегося короткими боевыми заклятьями .И на разборки между подростками внимания не обращала. У Стражи были дела и поважнее ,чем гонять молодежь, ссорившуюся постоянно.
  -Что, думаешь, за тебя кто-то заступится? -с издевкой процедил один из парней, делая шаг вперед и взмахивая хлыстом в очередной раз.
  Сверкнувшее лезвие прорезало темноту и хлыст аккуратно распался надвое , у самой рукояти.
  -Что?
  Компания мигом обернулась в ту сторону, откуда прилетел кинжал. Рэйвен рассмотрел бледное сияние лица в обрамлении черных прядок ,едва скрывавших брови - почему-то первое ,что он замечал на таком расстоянии, было именно лицо...И разглядел хрупкую фигурку девушки в темно-синей форме Стражи Ночи. Уже не ту, что прошла мимо недавно, та ,судя по сдавленным хрипам и клекоту, вырывавшемуся из чьего-то горла, расправлялась с магом в соседней улице. Девушка подошла чуть ближе.
  -Не советую повторять...-ледяным тоном произнесла она.
  Голос у Стражницы был приятный, сильный ,привыкший повелевать. И привыкший к тому, что приказы тут же выполняются.
  -Да ты кто вообще...-начал один.
  Но вожак остановил его.
  -Мы просим прощения, Стражница Лора ,этого не повторится.
  -Лора?
  Стражница ,игнорируя изумленные возгласы, легкой походкой двинулась к Рэйвену. Юноша понял ,что на сегодняшний вечер боль отступает.
  -Как же тебе досталось, мальчик- оборотень...
  Ворон не сдержал хриплого клекота, заменявшего ему смех- Лоре было едва девятнадцать, а Рэйвену сегодня исполнялось сто семнадцать. Но что поделать- предначертание выкинуло такой фортель :внешность пятнадцатилетнего подростка. Высокий, широкоплечий, открытое лицо, располагающая застенчивая улыбка, любопытствующие темно-зеленые глаза. Мало кто мог бы подумать о том, что Рэйвен перешагнул за век, и уж совсем никто не знал, что в череде нераскрытых убийств влиятельных лордов Семи Королевств виноват именно он. Рэйвен был наемным убийцей. На его поиски были брошены все силы Стражи Дня и Стражи Вечера, даже Стража Утра пыталась выследить его. Рэйвен любил прогуливаться по Центру, рассматривая Стражу, проходившую мимо и улыбаться про себя. Но улыбка зачастую переходила в гримасу, когда мимо скользила Лора, столкнувшаяся однажды с Рэйвеном. Тогда они скрестили мечи в Торм-Горстаде,Храме Золотых Мечей. Ворон потерпел поражение, но и Лора чудом выжила там.
  -Ничего, терпимо...
  Лора перерезала веревку.
  -Ты живешь далеко отсюда?
  -В Девилсе ,на южной окраине.
  Стражница вполне заметно скривилась, но промолчала.
  -Значит, дойдешь до дома.
  -Спасибо за помощь, Стражница Лора.
  -Не за что, оборотень.
  -Рэйвен.
  Лора кивнула и ,не обращая больше внимания на него, двинулась прочь...Рэйвен посмотрел ей вслед. Единственная из всей Стражи ,кого он не хотел бы видеть в качестве охотника за его головой. Потому что хотелось увидеть ее в ином качестве. По меньшей мере без этой формы.
  Ворон ухмыльнулся- за Лорой он следил с самого начала ее карьеры в Страже. И прекрасно знал, что ее еще ни с одним парнем не видели .Разумеется, ее напарник Эд в счет не шел- вряд ли она соблазнится таким. "Впрочем, на безмужье и Эд- принц",-Рэйвен двинулся к дому .Первый пункт программы он выполнил -стоило нарываться по ночам на банды воинствующих сопляков, чтобы привлечь внимание Стражницы. В красавицу из Стражи был влюблен не один десяток парней города .Но Лора лишь вежливо кивала им, не спеша поощрять на нечто большее. И не знала, что за ней иногда следят влюбленные глаза Ворона, убийцы ,которого она пообещала убить при следующей же встрече. Рэйвену же надоело бессловесной тенью скользить за девушкой и он перешел к действиям.
  В комнате он посмотрелся в зеркало. Присвистнул:
  -Неважно выглядишь ,приятель....Ну да ладно...
  По улице послышался цокот каблучков, кто-то шел ,абсолютно не таясь. Уверенно, словно знал, что все уличные банды отойдут к стене. Рэйвен приоткрыл занавеску. Лора с любопытством рассматривала окрестности. Казалось, что девушка вышла погулять по улицам , если б не "Ягуары" в руках Стражницы и силовые щиты, едва уловимо мерцавшие над ней- патруль Ночи вышел на службу. Рэйвен задумчиво покосился на Лору:
  -А вот что ты забыла здесь? -по губам его проскользила улыбка, Ворон помнил, что Стражница обычно патрулировала Хеттингс.
  Внезапно девушка негромко выругалась и дала очередь. Завизжали по силовым щитам пули. Стая оборотней деловито окружала Лору, явно желая рассчитаться с легендарной Стражницей за все. Рэйвен чертыхнулся и вылетел в окно ,на ходу распахивая крылья и морщась от боли в плечах.
  Лора встряхнула рукой, но в канале стояла мертвая тишина. Девушка негромко застонала- была такая вещь у Командора, раз в месяц на час отключать всю связь. Оборотни сомкнули ряды. Лора сощурила глаза. Сверху упала тень, подхватила ее. Стражница дернулась было, но вырваться из объятий похитителя не смогла. А потом сообразила, что если сейчас вывернется, то упадет с приличной высоты -чувство ориентирования подсказало ей, что земля уже далеко внизу. Рассмотреть спасителя Стражница не могла- темнота мешала. Единственное, что она рассмотрела ,были крылья, мерно вздымавшиеся. В лицо хлестнул холод. Лора невольно шевельнула рукой ,активируя щит, нейтрализовавший ветер .Впереди возникла Западная башня, куда попасть могли лишь маги, владеющие телепортацией -до десятого этажа вход в башню был свободен ,там находился департамент Стражи ,а выше надежные заклятия хранили все переходы. Лора часто бродила по тем коридорам одна -что для Стражи Ночи, натасканной на убийства магов и некромантов, заклинания чародеев? Но вот попасть на смотровую площадку она не могла- летать не умела, левитироваться не могла, а преодолеть иначе тринадцать обрушенных этажей не выходило. Незнакомец приземлился на крышу и выпустил Стражницу. Лора еле удержала удар прикладом ,в последний момент опознав спасенного ею недавно парня.
  -Вы довольно неосторожны...
  -Спасибо за помощь, но я б справилась...-сухо отозвалась девушка.
  -И каким образом?
  Над ладонью Лоры замерцало сияние, переливаясь в ослепляющий всполох .Рэйвен прикрыл глаза ладонью ,отступив на шаг.
  -Взорванный щит ослепил бы их, я успела б уйти...А теперь прости, мне пора...
  Лора подошла к краю крыши.
  -И как ты предполагаешь спускаться с Западной башни?
  Стражница моргнула. И погрузилась в размышление. Рэйвен улыбнулся- задумчивая Лора оказалась куда очаровательнее себя прежней. Девушка убрала оружие и еще раз заглянула вниз ,где далеко внизу фонари улиц казались слабыми точками. Налетевший порыв ветра толкнул в спину. Лора ,взвизгнув, извернулась и длинным змеиным движением откатилась от края.
  -Неплохо, - заценил Рэйвен.
  -Рада, что тебе понравилось.
  Лицо Лоры внезапно осветилось лукавой улыбкой. Стражница отбросила рукава рубахи, сняла сдвоенные пластины-браслеты.
  -Значит, спуститься не смогу?
  -А как?
  Лора надела браслеты поверх рукавов, защелкнула их поплотнее. На углах плаща оказались небольшие крючки- за них обычно Стража вешала плащи на чистку. Девушка зацепила крючки за браслеты. Активировала щит. И подойдя к выступу, встала на нем, подняв руки. Плащ метнулся вслед, скрывая фигуру. Рэйвен понял, что решила сделать девушка. Но не успел остановить ее.
  Летела Лора довольно устойчиво-плотная ткань не пропускавшая воздух, падение замедлила намного ,девушка просто планировала как лист с дерева .Рэйвен летел рядом, наматывая круги- вороньи крылья не позволяли падать отвесно. И смеялся. Лора улыбалась в ответ. Полет -падение длился довольно долго, башня была приличной высоты да и легонькую Лору качало в потоках восходящего воздуха так ,что временами она просто останавливалась. Рэйвен брал ее за талию и тянул вниз. Затем падение возобновлялось.
  -Сейчас начнутся этажи наших...
  Это было первым, что произнесла Лора. Рэйвен кивнул:
  -Мы еще увидимся?
  -Возможно...
  Стражница опустила голову. И неуверенно произнесла:
  -Может...В гости заглянешь как-нибудь?
  -А где ты живешь? - Рэйвен прекрасно знал это, но тем не менее ему хотелось, чтоб Лора сама произнесла адрес.
  -В Центре, в Хрустальном Дворце, северное крыло, заклятия я на тебя настрою, пройдешь...
  -Ладно...Когда можно прийти?
  -Ну...Давай сегодня вечером? Сможешь?
  -Смогу...Значит, договорились.
  Стражница кивнула. Рэйвен остановился ,наблюдая как она летит дальше .И развернулся в сторону дома.
  -Лора?- окликнула ее Эвелин.
  Стражница подрыгала ногой в приветствии ,пролетая. Вскоре за новым развлечением наблюдал уже весь департамент. И в глазах многих читалось, что им по вкусу такое интересное путешествие.
  -Как оно?
  -Классно !Сам попробуй!
  А приземлялась Лора уже в объятия Командора.
  -Пройдемте в мой кабинет...
  Стражница последовала за Командором.
  -Лора, твой послужной список идеален. Все отзывы о тебе очень позитивны. Даже Владыка Девилса отзывается о тебе крайне благожелательно, что для меня, признаться, очень удивительно. Инквизиция в лице ..кхе...Алекса Рейтара дала тебе неплохую характеристику. Твоя служба в Хеттингсе для меня видна.
  -Вы решили отдать мне свой пост?- хлопнула ресницами девушка, мило улыбаясь.
  -Не дерзи,- задохнулся Командор.- Соплячка!
  Лора закинула ноги на стол Командора. Тот покосился и спихнул их.
  -В общем, Лора, ты будешь охранять на завтрашнем празднике лорда Танели...
  Стражница закашлялась- за Танели во всех семи Королевствах охотились уже три года все ,кто только мог позволить себе нанять убийцу. Потому ему и пришлось бежать в Город.
  -Это такое замысловатое прекращение моей службы? У него погибли ВСЕ телохранители, подчеркиваю, абсолютно ВСЕ кто его пытался охранять! Он сам едва оставался жив! И к тому же, я не желаю охранять такого человека, который в бытность свою министром при дворе, ухитрился втравить в войну три королевства и подчистую вынести казну оставшихся четырех! - стекла звенели и прогибались, но Командор не спешил злиться.
  -Лора, кроме тебя его никто не сможет уберечь!
  -Почему?
  Командор немного помолчал.
  -За ним в Город Мрака прибыл и Ворон...
  Стражница только слабо кивнула:
  -Замечательно !Я умру ,зная, что отомстить за меня будет некому! Потому что Ворона вы не найдете! Разумеется, я за это берусь!
  -Лора...Мне жаль...Ты лучшая из всех, ты- Рейтар...Ты единственная, кто сможет не уронить честь Стражи Города...Ты билась с Вороном и обратила его прочь...Мы не можем уронить репутацию Стражи, нам придется сберечь Танели.
  Девушка поднялась. И уже на пороге тихо произнесла:
  -Папа...Ты мне дашь на завтра свой меч?
  -Конечно, Лора.
  Девушка вышла, не видя ничего вокруг. Командор Серг Рейтар откинулся на спинку кресла и закрыл лицо руками.
  В коридоре Стражница налетела на Инквизитора. Пробормотала извинение и пошла дальше. Но Алекс ухватил ее за локоть, развернул к себе и встряхнул.
  -Что с тобой сегодня?
  -Ничего.
  -Что сказал Командор?
  -Поручил завтра охранять Танели.
  Алекс фыркнул:
  -И все? Ну ,тварь в охранение тебе досталась та еще ,но..
  -За ним прибыл Ворон.
  Инквизитор вполголоса помянул весь пантеон демонов ,пролетел в кабинет Командора, откуда вскоре послышался разговор на повышенных тонах. Периодически вспыхивали странные огоньки и стены начинали содрогаться -Алекс всерьез разозлился. До слуха Лоры долетали лишь смутные обрывки разговоров.
  -Я требую..
  -Это невозможно..
  -Инквизиция..
  -Совет..
  -Это убийство..
  -А что..
  -Да я вас..
  -Это выше полномочий Инквизиции..
  -.....мать ,при чем тут Инквизиция...
  -Алекс!
  -Серг!
  Инквизитор вышел. Дверь приложилась о косяк так, что где-то зазвенели, вылетая, стекла.
  -Что хорошего?
  -Ничего...
  -Ладно, я пойду...Дайте хоть поспать последний раз в жизни..
  Дома Лора без сил опустилась на диван, не в силах даже раздеться. Нужно было выспаться как следует. Но сон не шел. Девушка устремила в окно тоскливый взгляд. Жить хотелось просто до смерти, но иллюзий Лора не питала- второй раз ей уже не повезет так .Здесь не Храм, здесь не площадка поединков и здесь не стоящий перед ней противник...И нет той уверенности, что она сильнее...Удар из-за угла не предугадать...
  Рэйвен задумчиво поглядывал на винтовку, выданную заказчиком. Неплохая модель. И заряжена какой-то пакостью. Как сказал наниматель-телохранитель Танели не спасет, заряд рассчитан на четыре жизни. Да и заплатили за двоих. Осечек у Ворона не бывало никогда ,так что плату он получил сполна. Полторы тысячи за Танели ,плата уже в три раза превышающая стандартную. И тысячу за телохранителя -вряд ли в Городе они будут обычные. Потому и заряд такой мощности.
  За окном уже начало темнеть- пора было идти к Лоре. Рэйвен расправил крылья и ,улыбаясь ,взвился вверх.
  Хрустальный Дворец он заметил издалека, тот сиял сотнями огней- шли пиры и балы. А в небольшом, в девять комнат, северном крыле светилось лишь одно окно. Ворон осторожно дотронулся до двери и та беззвучно распахнулась -заклятия Лора настроила, как и обещала. Коридор тонул во тьме.
  -Лора?
  Ответа не было. Рэйвен, встревожившись, двинулся, поочередно распахивая все двери. Лора нашлась в центральной, спала, свернувшись неудобным клубком. Оружие упиралось в ребра, плащ запутал руки. Юноша осторожно выдернул плащ из-под нее. Лора даже не проснулась. Оружие легло на ближайший столик. Девушка вздохнула посвободнее, разворачиваясь. И проснулась.
  -Рэйвен?
  Ворон сел рядом, дотронувшись до ее лба:
  -Ты заболела?Горишь...
  -Немного, - Лора устало провела рукой по лбу. - А что б ты чувствовал, если б тебе сказали, что завтра ты умрешь?
  -Не знаю... А кто тебе сказал, что завтра ты умрешь?
  -Я знаю это.
  Стражница встала, пошатнувшись. Ворон поддержал ее за локоть, заслужив негодующий взгляд.
  -Я вполне могу о себе позаботиться ,не надо меня хватать ...
  -Конечно, прости.
  -А что случилось?
  -Да так, просто завтра я умру. И отомстить будет некому.
  Рэйвен взял ее за руки и заглянул в глаза.
  -Хочешь, я отомщу за тебя?
  Ворона забавлял убитый тон девушки. Разница в возрасте сказывалась - Рэйвен не мог воспринять унылый голос как нечто серьезное.
  -Ты не сможешь...
  -Смогу, - убежденно произнес он.
  Лора с недоверием взглянула на него, но, поколебавшись, потянула из ножен ритуальный клинок. Ворон улыбнулся:
  -На крови своей клянусь, что не буду знать ни сна, ни покоя, пока не убийца твой завтрашний не расплатится жизнью за преступление.
  Девушка бледно улыбнулась, и лезвие прочертило полосу по руке Ворона.
  -И кто же тебе угрожает? Оборотни?
  -Если б...Я охраняю завтра на празднике Урожая лорда Танели.
  Рэйвену показалось, что под ногами разверзлась пропасть.
  -Что? Повтори...
  -Ты тоже испуган? Ладно, может еще и выживу...
  Лора вложила кинжал в ножны и подала их Рэйвену. Ворон взял их, рука дрогнула. Девушка заметила это и нахмурилась:
  -Что-то не так...Кто ты?
  -Рэйвен.
  Лора задумчиво покивала. И лицо ее застыло в неподвижной маске.
  -А не значит ли случаем твое имя ...
  -Значит.
  -Ворон?
  -Да.
  Лора хотела спросить еще что-то, но тут Рэйвен молча расстегнул рубаху. Старый шрам через ребра девушка опознала сразу - трудно забыть такой поединок. Стражница покосилась на столик с оружием. Рэйвен с усмешкой поднял кинжал. Лора прыгнула вбок, за диван. И встала там, глядя на Рэйвена. Грустный взор заставил Ворона опустить оружие. И убрать его в ножны ,которые полетели на стол ,к "Ягуарам".
  -Иди сюда, - позвал он, раскрывая объятия.
  Девушка одним прыжком влетела в его руки. И тихонько заплакала там. Ворон увлек ее к дивану. И как-то незаметно Лора очутилась на его коленях. Подняла к нему заплаканное лицо и потянулась за поцелуем...
  -Во сколько завтра вставать ?- ровным тоном спросила Лора.
  -Я разбужу тебя.
  Ворон сжал ее в объятиях:
  -Спи спокойно.
  -Завтра я усну надолго.
  -Не думай об этом. Только не думай, хорошо? Я позабочусь обо всем.
  -О чем? Как?
  -Завтра узнаешь .Спи пока.
  Лора положила голову на грудь Ворону и закрыла глаза.
  -Спокойной ночи...
  Утром Рэйвен осторожно провел крылом по щеке Лоры:
  -Поднимайся, солнце. Пора идти.
  Девушка раскрыла глаза. Улыбнулась.
  -Подождешь ,выйдем вместе.
  -Подожду.
  Стражница облачилась в зеленую с серебром парадную форму. Пристегнула к плечу плащ.
  -Броню надень...-прозвучало это почти мольбой.
  -От брони будет больнее, так я умру сразу, а в броне придется мучиться.
  -Не волнуйся, там хватит на трех таких мелких пакостей как ты.
  Лора мотнула головой:
  -Я не хочу умирать Стражницей. Я хочу уйти как Лора.
  -Ты далеко не уходи.
  -От Танели? Не волнуйся, не уйду, закрою его своим телом, как и положено.
  -Я не о том, ну да ладно.
  Рэйвен взлетел. Лора двинулась к департаменту, улыбаясь. На душе было непривычно легко. И умирать казалось чем-то забавным.
  -Ты готова? - Командор встретил ее в черном.
  -Да, папа.
  Лора пристегнула к бедру меч.
  -Не волнуйся, все будет в порядке.
  -Улыбаешься так, будто нашла Ворона и успела его пристукнуть.
  -Успела...Подушкой...
  Командор взглянул на дочь.
  -Вы виделись?
  -Да.
  -Тогда я спокоен -ты умрешь быстро.
  -Главное, Танели утащить с собой.
  -А это дело твоего Ворона. Не твое.
  Они обнялись в последний раз. Алекс шагнул к сестре, сжал в объятиях. Лора помахала им рукой и рассмеялась. Затем вышла из кабинета.
  -Что-то она слишком весела для обреченной на смерть, -Командор тоже выдавил ухмылку.
  -А кто сказал, что ей вообще суждено умереть сегодня?
  -Ты о чем?
  Инквизитор таинственно улыбнулся. Но промолчал.
  Танели ждал ее возле дверей. Стражница заняла место справа от него.
  -Идем...-это было единственное, что сказала Лора.
  Рэйвен ждал на крыше Хрустального Дворца. В прицеле показалась черная макушка Лоры. Ворон вздохнул- девушка грамотно оттесняла Танели на открытое пространство.
  -Что ж, пора...
  Выстрел был неслышен в шуме толпы. Лора, почуявшая опасность, схватила Танели за плечи, собираясь откинуть в сторону. Но промедлила мгновение. И все вокруг взорвалось в вихре боли. Лора успела метнуть взгляд на крышу Дворца и послать туда улыбку. Ворон использовал единственный шанс- Танели был выше девушки и заряд ушел в его горло по голове Стражницы. Черная тень размела толпу, сбила с ног Командора и упала возле медленно оседающей наземь Лоры. Зеленая форма уже расцвела темными пятнами.
  Рэйвен подхватил Лору и взвился ввысь. Девушка слабо улыбалась. Крови было немного- заряд достался Танели, которого просто разорвало на куски. Телохранительнице перепало лишь остатками магии. Но все же досталось Лоре крепко.
  -Любимая...
  -Черт, ты даже стрелять не умеешь, Ворон ,ты об этом знаешь ?- прохрипела Стражница.
  -Знаю. Не дергайся.
  На крышу выскочил Алекс.
  -Лорка!
  -Да не вопи, живая...По голове сошлось только...
  Инквизитор склонился к сестре.
  -Тебя в больницу нужно срочно.
  От страха Лора ухитрилась даже вскочить. Правда, тут же упала обратно на руки Рэйвена.
  -Любимая, твой брат прав.
  Командор появился мгновенно. Лора только глаза закрыла:
  -Папа, не ругайся...
  -Папа, - подал голос Ворон. - Не злитесь, мы все объясним.
  После чего Ворон понял, что сейчас он к смерти близок как никогда. Алекс зыркнул на жениха сестры так ,что ноги у оборотня подкосились- в глазах Инквизитора читалось одно лишь: "Убью".
  -Потом поговорим, -мрачно пообещал Командор.
  -И еще как поговорим, - подтвердил и Алекс.
  В больнице Лора лежала около трех недель. В палате с ней жил и Рэйвен- выгнать не смогли, решили оставить. Большую часть дня девушка лежала пластом ,ни на что не реагируя. Но постепенно дела стали улучшаться. И вскоре по ночам из палаты стали доноситься подозрительные скрипы и вздохи. В день выписки Лору провожали всем персоналом со слезами радости.
  Разговор с мужской половиной семейства Рейтаров был не слишком приятен. Точнее, говорил Командор, Инквизитор стоял у окна ,всем видом выражая полное несогласие со словами отца и корчил рожи в поддержку сестры. Фактически Лоре предложили выбор: оставаться Стражницей Ночи в Городе, либо уходить с тем, что на ней надето и что успеет в карманы запихнуть. Девушка вскочила и хлопнула дверью кабинета. Алекс припустил следом, притащил обратно, перекинув через плечо. Наорал почему-то на Рэйвена. Рэйвен тоже молчать не стал. Инквизитор клятвенно пообещал ,что место в подвалах Ворону будет вскоре уготовано, а если Лора не заткнется, то и ей найдется, что предъявить.Наконец, Командор с рычанием написал приказ о переводе Лоры Рейтар из Стражей Ночи в Вольный Корпус Стражи ,имеющий право работать где угодно. Дал подзатыльник Рэйвену и выставил обоих за дверь.
  Ворон почесал затылок и хитро покосился на Лору:
  -Ну и куда мы пойдем?
  -Не знаю, куда ты ,а я в Хеттингс, на патруль.
  -А я пожалуй, слетаю до Пятого Королевства ,кажется, там была какая-то работа.
  -Будь осторожен...
  -Разумеется.
  После поцелуя планы у обоих поменялись. Лора наплевала на патруль, Рэйвен- на заказ...
  
  
  Ворон вскочил. Лора недоуменно вскинулась, нашаривая оружие:
  -Любимый, что такое?
  -Сон...Не обращай внимания, Лисенок...-Ворон со стоном закрыл руками лицо .-Ненавижу такие сны.
  -Кошмар?
  -Не то ,чтобы ,но и не слишком приятно...
  -А что такое? Можешь рассказать?
  -Ничего особенного...Просто я снова вижу себя наемным убийцей...
  Стражница вздохнула, откинула одеяло ,встала на колени за спиной Ворона, обняла за плечи ,привлекая к себе. Рэйвен ухватился за ее руки, закрывая глаза и откидывая голову ей на плечо.
  -Ну почему они снова приходят? -тоскливо прошептал он.
  -Ничего, я не отдам тебя никому из этих снов...-Стражница вздохнула в русую макушку любимого. -Постарайся уснуть, птаха моя. И помни, что я рядом.
  Рэйвен расслабился, чувствуя, как пальцы жены проходятся по его волосам, приглаживая. Лора посмотрела в лицо спящего, щелчком пальцев опустила на окно завесу тьмы, скрывая мужа от лунного света. Легла на расправленное крыло Ворона, свернулась крохотным клубком .И позвала Алекса, осторожно потянувшись к брату.
  -Лисенок ?-в голосе Инквизитора сквозила нечеловеческая усталость.
  -Нет, ничего, спи..
  -Да ладно, рассказывай уж...
  -Утром поговорим, это не к спеху. Выспись.
  -Раз ты будишь меня в три утра ,значит, что-то произошло.
  -Сны...
  -Опять? -Инквизитор вздохнул.
  -Алекс, усни, -Лора разорвала связь.
  В окно заглянуло утро. Рэйвен осторожно высвободил крыло из-под Лоры. Посмотрел на нее. И улыбаясь пошел на кухню, варить кофе. Сам он его терпеть не мог, предпочитая чай. Но Лоре приходилось ежедневно прибегать на караулы к самой смене. И единственное что ей помогало -эта вот утренняя чашка кофе. Рэйвен неоднократно обещал себе, что больше не будет держать любимую в бодрствующем состоянии до трех утра. Но каждую ночь забывал об этом, увлеченно целуя ее.
  -Мур?- Лора потянулась обнять его и грохнулась на пол.
  Рэйвен выглянул и засмеялся при виде озадаченно поводящей по сторонам глазами любимой.
  -Лора, ты у меня...Я Рэйвен...И мы живем вместе. Вспоминаешь?
  -Рэй, не смейся...Я не выспалась, честно...И я злая...
  -Иди сюда, принцесса, пожалею..
  Лора грациозным движением выпрямилась, одновременно набрасывая на себя рубаху .Влезла в брюки.
  -А сколько чашек кофе эквивалентна твоя жалость?
  -Одной, остатки выскреб уже...
  -Мр...
  -Куплю, честно...
  Лора подошла к нему, уткнулась лбом в плечо, прихлебывая кофе. Рэйвен осторожно зашнуровал ее рубаху, затем привычно притянул ремни и заправил в них "Ягуары".
  -Во сколько сегодня вернешься?
  -Не знаю...Сегодня я в ночной Страже.
  Рэйвен нахмурился, он очень не любил, когда Лора шла в ночной патруль, обычно с ней выпрашивался Эд. Коллеги с удовольствием отдавали ему ночи, не задаваясь вопросом, зачем парню самые тяжелые смены. А Эд косился на Лору и не упускал случая то подать руку при переходе через лужи и кучи мусора, то просто прижимал к себе, оправдываясь тем, что впереди какая-то подозрительная тень. Но Эд отнюдь не был причиной неудовольствия Ворона- он от души смеялся ,сидя на крыше и наблюдая как Лора невинно потирается бедром об Эда, отговариваясь узкой улочкой, хотя идти они могли аж на расстоянии вытянутых рук. Злился Ворон на то, что любимая приходила шатаясь, ключом в дверь попадала с третьей попытки а утром шла на работу, вися на вампирах- Влад посылал своих парней провожать Стражницу после ночных патрулей.
  -Ничего, скоро меня прекратят посылать в ночные смены и освободят от службы.
  -Почему это?
  Лора хихикнула, лукаво косясь на Ворона.
  -А догадайся, почему на восемь месяцев Стражницам дают отпуска ,а потом еще три года разрешают на службу ходить чисто для галочки?
  -Лора?
  -Угадал, скоро я подарю тебе вороненка...Мелкого такого, взъерошенного...
  Рэйвен улыбнулся. Лора торопливо дохлебала кофе и рванулась к дверям.
  -А когда ты узнала?
  -Три дня назад...
  -Подожди...Почему на восемь месяцев?
  -Потому что на первом месяце мы должны нести патрули в обычном порядке...И потому что мало кто из нас уходит в декреты. И еще потому ,что будь неладна эта Ночь Правящая, детей заводить мне и Тахе Ди запрещено категорически.
  -И как ты будешь объясняться?
  -Сначала Алекса порадую .А потом посмотрю, кто осмелится что-то сказать Инквизитору. Ой ,Небо на вас, опаздываю!!!
  Рэйвен вздохнул, расправляя крылья.
  -Плевать, мне все равно никогда не нравилось это изучение прав.
  -Рэй, не вздумай...Тебе еще в наш Городской Университет поступать.
  -Я угробил одиннадцать лет жизни на эту Академию. Я могу потратить одиннадцать минут на то, чтобы позаботиться о своей любимой.
  -Хорошо сказано...ладно, полетели что ли, а то точно опоздаешь.
  -Лора ,я все спросить хотел, а ты что не заканчивала Академию ,я тебя ни в одном списке не нашел? -Ворон мерно взмахивал крыльями.
  -Я заканчивала другое учебное заведение, не менее интересное.
  -И что это за заведение?
  -Школа Стражи. Неплохо было...Весело даже в чем-то...Ну и потом я еще пыталась поступить на мага...Но то, что училась я из десяти положенных лет около пяти, сказалось...Так что...-Лора запечатлела долгий поцелуй на губах любимого, - Лети...
  Она посмотрела на улетавшего любимого и рассмеялась, входя внутрь. Эвелин ,бледная после недавнего ранения, но тем не менее вполне веселая, поприветствовала ее. Лора отозвалась воздушным поцелуем и упорхнула прочь по коридору.
  -Лора, тебя просил зайти Некромант ,- Лерана что-то печатала.
  Стражница нахмурилась- магов она не опасалась, Алекс хранил надежно. Но вот Некроманта она просто боялась. Отношения у них не заладились сразу же, стоило Лоре переступить порог Штаба. Начали они с того, что разворотили боевыми заклинаниями половину стены- Некроманта не волновало, что ему не положено такой магией владеть. Продолжили поединком врукопашную .Закончили спихиванием друг на друга всех последствий драки. Девушка хныкнула, опускаясь за стол:
  -Ну скажите ему ,что я умерла...
  -Хорошая шутка, Стражница ,-одобрил Некромант, входя.
  -И что ты хотел?
  -Я хотел предупредить..
  -О чем?
  Взгляд Некроманта проскользил куда-то мимо девушки. Лора поежилась -она знала ,что значили такие трансы.
  -Жизнь за жизнь....ты не должна колебаться, иначе станет поздно...
  -Ты о чем?
  -Что ?- Некромант уже вполне осмысленно глядел на нее. - А ты о чем?
  -Ладно...
  Лора вздохнула: после транса Некромант ничего не помнил. И если он решился войти в него ,значит ,где-то рядом была опасность .Стражница зябко вздрогнула ,только сейчас поняв, что в помещении стоит ледяной холод. И глянув на расширенные глаза коллег, привычно рявкнула:
  -Работы нет? Щас патруль выпрошу всем!
  Работа возобновилась. Лора поднялась, задумавшись. Приложила руку к животу.
  -Да ну, чушь...
  Таха Ди, вытаскивавшая очередную сигарету, вгляделась в глаза Стражницы и убрала пачку подальше .Эд недоуменно глянул на нее. Перевел глаза на Лору ,как-то криво улыбавшуюся и отступавшую по направлению к выходу. Стражница развернулась и перешла на бег. Эвелин вскочила.
  -Что такое?
  Лора вломилась во внутренний дворик, ногой закрыв дверь .Таха Ди негромко хихикнула:
  -Предлагаю ей стол переставить поближе к любимым вазам Командора, чтоб не бегала по всему Штабу. Она ж щас как беременная кошка начнет по всем углам...
  Голос Командора пролетел по залу:
  -Лора срочно в Хеттингс, там опять кто-то из магов разбушевался.
  -Она не может ,- отозвалась Лерана.
  -Что там опять?
  -Пополнение в семье ,-брякнула Примадонна.
  И осеклась ,вспомнив ,что первейшим условием Стражниц Ночи было: замуж- пожалуйста, рожать- не сметь. Лайя красноречиво постучала по лбу. Лерана испуганно прижала ладонь ко рту. Лора вернулась. Глянула в вопросительные взоры.
  -Кофе траванулась ! А вы что подумали?
  Разочарованный стон Стражи смешался с криком Командора:
  -Так и вали в Хеттингс!
  Стражница мигом понеслась в арсенал ,запасаться амулетами. Быстро переворошила все полки, задумчиво похмыкала ,выуживая один за другим непонятные браслеты без обозначений и бросая их обратно. Остановив выбор на небольшой медной цепочке, Лора обмотала ее вокруг запястья.
  -Телепорт...-коротко бросила она.
  Синее свечение разлилось вокруг ,увлекая Стражницу. Лора кувырком вылетела из него, бросаясь за мусорные ящики. И выглянув из-за них, всмотрелась в противника. Высокий крепкий силуэт, подсвеченный солнцем...Черная рубаха, рваная на одном плече. Пыльные брюки ,явно шел издалека...
  -Нервы у него сдали, что ли?
  Стражница размотала цепочку- Разрушитель Чар, обладавший способностью перехватывать заклятия .И выпрямилась..
  -Эй!
  Маг повернулся к ней. Лора рассмотрела серые внимательные глаза. В противнике Стражница в первую очередь цеплялась за взгляд. И сейчас она поняла, что перед ней не враг...Измученный паренек, едва ли старше ее Рэя.
  -Что ты потерял?
  Маг шагнул к ней. Лора приготовилась метнуть Разрушитель Чар. Вокруг опять возник ледяной холод, недавно охвативший ее.
  -Что с тобой случилось? Расскажи, может быть, я сумею помочь...-голос ее был приветлив и спокоен, таким тоном Стражница часто уговаривала самоубийц сойти с крыши и еще ни один не прыгнул вниз после разговора с ней.
  -Мне не помочь...
  -А что произошло?
  Маг с отчаянным криком запустил в нее заклятием. Цепочка провернулась ,отразив удар. Лора уходить не спешила -юноша был на грани безумия ,вряд ли он отвечал за свои действия. Долг Стражницы запрещал оставлять безумного мага на улице.
  -Как тебя зовут? - Лора уклонилась от огненного клубка.
  -Язычник ,- неожиданно вполне мирно отозвался парень.
  -Что случилось?
  -Ничего...
  Лора решила попробовать сменить тактику. И ухмыльнувшись, метнула в него подвернувшийся под руку камешек, вырванный из стены. Язычник распылил его, но пока он плел заклятие ,доля секунды Лору устроила. Заряд парализатора влепился в его грудь. Но к удивлению Лоры, он остался стоять на ногах. А переводить "Ягуары" в боевой режим Стражница не хотела -внутренний голос вопил, что Язычника надо нейтрализовать, но бережно.
  -Помочь? - сзади показался Влад.
  -Помоги...
  Вампир двинулся навстречу магу. И огненный шквал буквально смел его. Затем в руках мага соткалось нечто вроде клинка из племени и рванулось к груди девушки. Лора застыв, смотрела как к ней приближается пламенное лезвие. И не могла пошевелиться.
  -Лора!
  И Рэйвен рухнул возле нее, закрыв собой. Лезвие прошило его...Лора непонимающе смотрела на расцветающие в пыли рубиновые капли. Рэйвен жалобно улыбнулся:
  -Блин, Лорик, тебе придется мне футболку зашивать.
  Затем ,покачиваясь, развернулся к Язычнику. И вскинул руку. С ладони слетело бледно-голубое сияние. Маг попробовал блокировать, но тут из переулка хлестнул магией Алекс. Язычник пошатнулся. Лора, словно очнувшись, вскинула "Ягуары"...Полосовала она Язычника очередями под неумолкающий отчаянный крик. И лишь когда "Ягуары" захлебнулись, опустошенные, она поняла ,что этот дикий звериный вопль ,фоном шедший к выстрелам ,был ее собственный.
  -Все...Он мертв...
  Но Стражница с безумными глазами, перезарядив оружие, снова нажала на спуск. Она давила на него так ,что показалось, будто палец уже никогда не разогнуть. И лишь когда Алекс подхватил ее за плечи, Лора поняла, что маг уже не атакует.
  -Что с Реем?
  Инквизитор отвел взгляд..
  -Я не могу определить вид этой магии...Похоже...Что история с Риэти повторяется.
  Лора сползла по стене. Риэти, красивый зеленоглазый паренек с улыбкой ангела и душой демона, маг Стихий, друг Лоры и Алекса, погиб от магической атаки ,спасти его Алекс не сумел- магия не поддавалась определению.
  -Нет...
  Стражница с усилием склонилась к Рэйвену.
  -Вот так, любимая...Прости...Кажется, в планетарий мы не пойдем...
  -Не говори так, ты поправишься..
  -Уже нет...Жаль, ребенок без отца...Лор...Сохрани его....
  Лора вскочила, плащ метнулся словно крылья.
  -Алекс...Обряд...Жизнь за жизнь...Скорее..
  -Нет, я не позволю..
  -Алекс! Ты клялся в верности, повинуйся мне ,это приказ!
  Инквизитор с рыданием что-то прокричал и ,сжимая кулаки, опустился на колени, не в силах видеть, как его сестра погибает .Но Лора стояла .И лишь в глазах стыла боль.
  -Что?
  -Идем...
  -Лора, что ты сделала ?Что? -Инквизитор вскочил.
  Стражница ухитрилась пожать плечами:
  -Пусть лучше у меня останется Рэйвен, чем моему ребенку достанется от отца лишь могила.
  -Ребенок ?Ты .....С ума сошла!
  -Нет, я не сошла с ума, Алекс Рейтар. С ума сошел Язычник .А где он?
  Тело расстрелянного мага постепенно таяло, пока на земле не остались лишь россыпи пуль. Алекс хмурился, рассматривая очертания тела.
  -Мне это не нравится ,- вполголоса пробормотал он. - Очень не нравится...
  Лора присела рядом с Рэйвеном. Влад, шатаясь, поднялся. Алекс обвел взглядом всю картину :двое на грани жизни и смерти, одна почти обессилена.
  -А ведь это был всего лишь подросток. Что будет, если здесь появится взрослый маг?
  -Не каркай, братишка! -Стражница устало застонала.
  Алекс шагнул к ней.
  -Да нормально все. Но если я найду ту тварь, что за всем этим стоит...-Лора всхлипнула.
  -Думаешь ,что-то есть?
  -Уверена.
  Влад тоже кивнул в ответ на взгляд Алекса.
  -Что-то затевается.
  Рэйвен открыл глаза. Недоуменно посмотрел на Лору:
  -Что случилось?
  Лора метнула на брата отчаянный взгляд .Но Алекс предпочел его проигнорировать. Стражница опустила голову.
  -Ну...Я...В общем...Ой...Ну...
  -В общем, условие она все же соблюла. Аборт экзотическим способом с применением сил Инквизиции.
  Ворон вопросительно глянул на Лору, сосредоточенно созерцающую свои руки.
  -Это правда?
  -Не хотелось пополнять ряды матерей-одиночек и висеть на шее брата, без работы, мужа и видов на будущее.
  -Как ты себя вообще чувствуешь?
  -Нормально, братэ.
  -В таком случае я вас покину.
  -Хорошо. Увидимся.
  -Скорее ,чем ты думаешь .Стражница Лора ,явитесь в Инквизицию для беседы .Завтра в любое удобное для вас время.
  -Завтра для меня удобным временем будет лишь ночь.
  -Значит ,придете ночью, - Алекс закутался в непроницаемо-официальный тон.
  И двинулся прочь.
  Алекс ненавидел эти сигареты... Ненавидел, потому что они будили слишком сладкие и жестокие воспоминания. О той, которая так часто в рассеянности доставала их из кармана .На ветру трепетал огонек зажигалки в тонких пальцах, затянутых в кожу черных перчаток. И серебряные нити сигаретного дыма окутывали шарфом изящный силуэт. Звенел юный звонкий голос, смеялся, что-то требовал от него, переливаясь всеми оттенками золота. И темная вода в реке под мостом стыла, любуясь туманным шлейфом, облекавшим фигуру девушки. Когда она шла, ему казалось, что перед ним в завораживающем танце проходится змея. Она и была ею. Очерченные ветром скулы, миндалевидные глаза, губы, так часто не помнившие улыбки. Но они помнили его имя, за это губам прощалось все. Узкие ладони, прятавшиеся в карманы, ладони, которые он так хотел целовать. Алекс ненавидел нынче серебро. Ненавидел за то, что его любила она. За то, что гибкие пальцы ,смыкавшиеся вокруг рукояти меча, были увенчаны серебряным кольцом. За то ,что так рано появилось серебро в его русых волосах. За серебряный смех, который так редко слышался от нее. И за этот вот серебристый шлейф сигаретных поветрий- ее вечный спутник. За серебряные ландыши, цветы Весны, ее цветы. Такой она ему навсегда и запомнилась: летящий силуэт, застывшая вода, серебро и сигареты .Каблуки по камням и босые ноги по коврам. Бальные платья в длинных галереях и сталь кольчуги в просвете лесов. Вскинутый арбалет и опущенные в улыбке ресницы. Сверкание рубинов в оправе из золота и отблеск на лезвии меча. Морские брызги, так напоминавшие слезы и горные вершины, покрытые лесами -ее глаза. Она умерла тогда же, когда погиб от неизвестной силы Риэти. Их нашли слишком поздно.
  Лора молча смотрела вслед брату. Рэйвен осторожно дотронулся до ее руки.
  -Что такое?
  -У него год назад погибла невеста. Тогда же, когда я была вынуждена застрелить Ксана .И тогда же умер и наш с Алексом друг Риэти. В одну ночь мы потеряли всех, кого любили.
  -Кто такой Ксан?
  -Алекс сосватал меня ему...Тогда Город звенел Хаосом, я не могла толком постоять за себя ,а Ксан был достаточно силен ,чтобы защитить нас двоих. Но потом Ксаном овладел Хаос и мне пришлось застрелить безумного Некроманта.
  -Ты его любила?
  -Он меня любил. А я относилась к нему...Ну, наверное, как к хорошему другу...Возможно, будь у нас времени побольше...Но Город не дал нам этого времени. Как ты, встать сможешь?
  -На ноги да, а так -нет...
  
  ....обрыв рукописи................
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"