Данилевская Юлия Сергеевна : другие произведения.

Кулон Агары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитав фэнтези многие девушки в том числе и, я мечтают попасть в другой мир и найти свою любовь или спасти мир. Но именно меня запихали в другой мир чтобы вернуть вампира на трон, вы думаете это легко? Мне казалось также, потянула нитку и клубок тайн стал раскручиваться, но что будет в конце?

  
   Глава 1. Нежелательное знакомство.
  На улице лил дождь, капли падали с крыши института на мои единственные балетки лодочки. Как чувствовала, что нужно брать с собой зонт. Дождь я люблю только когда ты находишься под крышей, укутанной в пледе, с горячей кружкой чая. Вспомнив про горячий чай, тело покрылось мурашками. Посмотрела на наручные часы, было полвосьмого, пора в общагу, а так не хочется слушать снова нытье соседки про парня, который ее бросил. Так как мне больше некуда идти, придется всё-таки ехать. На светофоре загорелся зеленый свет, и чтобы не промокнуть, я побежала на автобусную остановку, мои русо - пепельные волосы промокли, как и черная блузка. К остановке подъехал автобус, зайдя в него, заплатила за проезд, свободного места не было, так как люди старались избежать попадания под дождь. В общагу приеду через пол часа, а пока послушаю обновлённый плейлист. Вот и моя остановка, выключила музыку, телефон положила в карман. Дождь немного успокоился, можно не торопиться, фонари на столбах освещали дорогу к общежитию. Посмотрела на окно нашей комнаты, свет горит, значит, соседка не ушла, думаю, что, в этот раз нытья выслушивать не буду. Подергав ручку двери, комната оказалась закрытой с внутренней стороны.
  - Вика открывай дверь! - постучалась в дверь, через несколько минут, услышала звук открывающегося замка.
  - А это ты, - соседка выглядела не в лучшем виде.
  - Опять поссорились? - кинула сумку на стол, взяла из шкафа сухую одежду, отправилась в ванную.
  - Расстались, похоже, я нашла вою половинку...
  - Это слышу не в первый раз, - переодевшись, направилась к столу, где она пила чай. - Почему тогда ревела? У тебя глаза красные и нос опухший.
  - Сильно заметно? - она ладошками обхватила лицо и побежала к зеркалу, которое висело на стене около выхода.
  Я налила в свой бокал чай, достала из тумбочки печенья.
  - На улице дождь? - Вика указала на мокрые вещи, которые висели на веревке, - ты пришла мокрой.
  - Да, дождь.
  - Тебе завтра в качалку? - она обратно села на свое место, - просто завтра наша группа обирается в клуб.
  - Ты же знаешь, я не люблю клубы.
  - Значит, не пойдешь? - посмотрела на меня своими карими глазами, иссиня-черные волосы у нее были распущенные подстрижены до лопаток, нос прямой чуть с горбинкой, была немного выше меня, телосложение было не худым и не полным, сколько я знала, спортом она не увлекалась.
  Можно было сказать, что я была ее противоположностью, светлый волос, достигающий до ягодиц, серо-голубые глаза, нос прямой, на лице виднелись конопушки, тело было спортивным. Соседка думает, что я просто хожу в качалку, на самом деле посещаю клуб самообороны, там меня научили многому за эти полгода, этому я стала учится после нападения. Как это обычно бывает вечером в темном переулке мне закрывают рот толкают к стене лицом одну руку согнул за спину, не видела нападавшего, когда я напугана начинаю действовать необдуманно, отталкиваюсь от стены что есть силы свободной рукой и бью его по голове, не знаю, что и как произошло, освободившись побежала не оглядываясь. С тех самых пор хожу изучаю виды самообороны.
   - Нет, - допив чай, пошла, делать домашнее задание, завтра будет тест, училась я на модного дизайнера, осталось мне здесь торчать три года из четырех.
  Зазвенел мой телефон, номер неизвестен:
  - У аппарата.
  - Привет!
  - Привет, а это кто? - все же надо знать с кем ты разговариваешь.
  - Это я Макс, не узнала, что ли?
  - Не узнала, зачем звонишь? - популярный мальчик среди девушек и звонит мне?
  - Ты завтра пойдешь в клуб? Хочу встретиться с тобой, - со мной? Он разыгрывает меня?
   - Это что розыгрыш?
  - Нет, я серьезно, - по голосу было слышно.
  - Меня там не будет, можешь и не ждать, пока, - бросила трубку до того, как он попрощался.
  Не любила таких типов как они, поиграются и бросят, и вообще у меня учеба. Просидев до часа ночи, легла спать, как говориться завтра утром мудренее.
  Проснулась от звонка будильника, тетради еще собрала вчера, быстро позавтракав, пошла на автобусную остановку, утром не так много народу, как это было вчера.
   В институте было тихо, конечно сегодня пятница, половины учащихся не было готовятся к вечеру. Многие думают, что я синий чулок, ага, конечно, открыто общаюсь только с теми, кому могу довериться, а так от меня многого не дождешься.
  - Саш! - вот так меня зовут Соловьева Александра Вячеславовна, всегда это интересовало, почему дали мне пацанье имя, видите ли, папа захотел сына, а получилась дочь.
  - Что Кать? - девочка красотка, никогда от моды не отставала.
  - Ты идешь в...
  - Нет! - меня это просто достало, - что такое в этом клубе?
  - Ты разве не знаешь? - она преградила дорогу в кабинет.
  - Что не знаю? - выдохнула я.
  - В клуб приезжают красавчики, - она наклонилась к уху и прошептала, - некоторые говорят, что они вампиры.
  - Они существуют только в книгах, - отодвинула ее в сторону чтоб пройти в кабинет. Хотя сама читала книги про них и мечтала, как встречусь с ними или попасть в другой мир. Это только мечты и со мной такого не случится, только не со мной, достала из сумки тетрадку с ручкой. Прозвенел звонок на пару... никогда не любила учиться, но это того стоит. Всю пару меня не оставляла мысль начет клуба, может раз сходить? Интересно это правда, что они вампиры или это слух, нет это бред вампиров не существует. Вика сидела с Катей и что-то активно обсуждали, я отправила сообщение Вике на телефон:
  'Во сколько начало?' - Вика посмотрела на меня, через минуту пришло от нее смс.
  'В девять, решила пойти?'
  'Нужно хоть раз в жизни сходить'
  'Ты не пожалеешь'
  После пар поехала в общагу, Вика уехала еще со второй пары, я не удивлена, многие думают, что у меня не было парня, был один, но я его бросила через три месяца, потому что поняла, что это не мой тип.
  - Вик, ты тут?
  - Да! - из колонки играла музыка, ее нашла около шкафа.
  - Выбираешь что надеть? - села на стул.
  - Ага, а ты что?
  - Даже и не знаю, найду что-нибудь, - у меня было пару таких вещей, одевала пару раз, одевать их было некуда, - это правда, что туда идут многие из-за приезжих парней?
  - Да, некоторые говорят, что они странные и таинственные вампиры, - она хихикнула, - начет вампиров не знаю, но остальное правда.
  - Понятно, - и вместе с ней стала искать одежду в клуб.
  Выбрала себе темно-синюю рубашку и светло-голубые джинсы, обула кроссовки, волосы оставила распущенными, нанесла немного косметики. Вика одела короткое черное платье, таким же цветом туфли на высоком каблуке, обвела черным карандашом глаза, красная помада на губах. В свою сумку закинула влажные салфетки, помаду, телефон, деньги, паспорт, я готова. Мы решили, туда отправится на автобусе, а обратно на такси.
  - Саш, ты и в правду ни разу не была в клубе?
  - Нет, в нашей глуши был, конечно, клуб, но мне не с кем было туда ходить.
  - А как же друзья?
  - Была у меня подруга, да и родители были против, - я сидела около окна, смотрела на ночной город, освященный фонарями.
  - Тебе не повезло с родителями, - вздохнула она.
  - Просто они волновались за меня.
  - Выходим, наша остановка, - Вика повела меня по переулкам.
  - Как-то страшновато, ты не находишь? - в этих переулках было темно, на небе не видно было луны, не знаю, как она тут видит, - ты что с закрытыми глазами можешь найти клуб?
  - Тут не страшно, да я бывала здесь не раз.
  Мы вышли к клубу, около клуба стояло, много народа охранники не пропускали людей.
  - Вик ты как думаешь, мы пройдем? - на стене клуба висел плакат, название гласило 'ВАМП'
  - Насчет этого не волнуйся, - она, что с директором знакома? Мы стали пробираться сквозь толпу, охранник загородил вход.
  - Вам туда нельзя, - пробасил он.
  - Ага, как же, нельзя, - она замолчала, - укуси меня.
  - Проходите, - охранник освободил путь.
  Мы пошли по коридору, за стенами слышна была музыка.
  - Это что код? - или что?
  - Ага, вчера позвонила Павлику, он директор этого клуба, - так и знала.
  - Вообще есть такие парни, с которыми ты не была?
  - Павлик мой друг, и я не такая распущенная, - фыркнула на меня, обиделась что ли?
  - Не дуйся ты, я просто спросила, - потрепала ее за плечо.
  - Не дуюсь, давай, как следует, развлечемся, - Вика открыла дверь, которая вела в сам клуб, по ушам ударила музыка, соседка пустилась в пляс, я же пошла к бару, в танцах полный ноль, хотя нет, умею вальс танцевать, одному спасибо другу.
  - Виски с колой, - хорошо, что у бармена хороший слух, не нужно орать во все горло.
   - Саша, ты же говорила, что не пойдешь, - около меня сидел Рома.
  - Передумала, - ему Макс сказал? Скорей всего.
  - Макс тебя ждет, он наверху пойдем, провожу, - я даже сказать ничего не успела, как он хватил меня за руку, повел наверх, пыталась выдернуть руку, как только это сделала, его рука сжалась сильнее. Конечно могла его уложить на лопатки, и убежать, но опасности пока не вижу.
  Рома открыл дверь в комнату, в ней находился Макс, на его коленях сидела девушка не знакомая мне, и еще четверо парней, около окна стоял Кирилл тоже с какой-то дамой.
  - Я ее привел, - он толкнул меня вперед на ногах удержалась, спасибо тренировкам, а то уже бы пропахала носом пол.
  - Саш, не ожидал тебя увидеть, хотя я звал тебя.
  - Вот неожиданно передумала, - съязвила, потирая правою руку, зачем он звал, если сейчас не скучает, - надо же когда-нибудь показаться свету.
  - Присаживайся, - он показал на свободное кресло.
  - Спасибо, я заскочила на пару минут, - повернулась, чтобы выйти отсюда, но дорогу преградил Рома, не будем показывать на что способны.
  - Сядь, - приказал он, - пожалуйста, - смягчился и улыбнулся как кот поймавши мышку.
  Хорошо сяду, посмотрим, что дальше.
  - Что тебе от меня нужно? - спросим в лоб.
  - Не люблю, когда мне отказывают.
  - Просто ты разозлился на то что я тебя отшила, вот и все, - ну что поделаешь если человек не в моем вкусе.
  - За неподчинение он решил отдать тебя им, - подал голос Кирилл.
  - Он не может меня отдать им меня, так как я не его собственность, - я не вещь, посмотрела на тех, кому он собрались меня отдать. Все они были бледны, один сидел посередине главный, наверное, у него черные волосы подстрижены ежиком, черные глаза нос прямой, тонкие губы, выпирающие скулы, как и у других, не скажу, что он тощий, но в отличной форме. У остальных так же подстрижены волосы, один был из них лысым шкафом, такой огромный.
  - Что понравились? - оскалившись спросил тот, что лысый.
  - Нисколько, - посмотрела ему в глаза, вообще-то меня задел этот красавчик, что посередине. - Не вы ли те, про которых мне все уши прожужжали?
  - А что ты про нас слышала? - спросил красавчик, а его голос мурашки по коже, Саня возьми в себя в руки.
  - Странные, таинственные вампиры, но вампиров не существует, - Рома стал смеяться, - Чего смешного я сказала?
  - А кто читал книги про них? - сквозь смех он спросил.
  - Что поделаешь, лучше читать и погружаться в них, чем ждать чуда здесь, как же я жалею, что ты мой одноклассник.
  - Оставьте нас одних, - сказал главный.
  - Но...
  - Я сказал, оставьте, - трое с девушками покинули комнату, остались только эти странные парни.
  - Вы о чем-то со мной хотели поговорить?
  - Ты, значит, не веришь в существование вампиров? - он посмотрел на меня, - а в это ты поверишь?
  Он коснулся ладонью моего лба и в моих глазах потемнело.
  Я жива или уже на том свете? Как же голова болит, попыталась открыть глаза, но не чего не получилось, в горле пересохло.
  - Пить, - такое ощущение, что курила с восьми лет.
  - О, очнулась, - рядом услышала чей-то голос.
  Вообще-то помирающий человек находится рядом с вами, дайте воды.
  - Пей, - к моим губам прикоснулся бокал, о боже водичка, меня приподняли, чтобы не захлебнулась.
  Высушив его, подняла руки к глазам, протерла их, я в пустыне случайно не была? Такое ощущение, что в них насыпали песка. Открыв глаза, заметила ту самую четверку, но тут еще был мужчина, выглядел старше них, это не главный вопрос, а главный вопрос такой:
  - Где я?! - голос прорезался!
  - Не кричи ты! - прикрикнул на меня лысый.
  - Как тут не кричать? Незнакомые мне люди меня похитили и притащили неизвестно куда! - что они думали, не буду поднимать панику, ага сто раз.
  - Во-первых, меня зовут Эрик, это Карим, - он указал на лысого, - самый младший Джейм и Алекс, теперь ты с нами знакома, во-вторых не люди, в-третьих мы тебя не притащили, а телепортировали в страну Рандомир, город Эдем.
  - Что за Рандомир? Такой страны не существует! - такой страны не существует, если ее не открыли несколько минут назад.
  - У вас людей нет, а вот у вампиров есть, - это, похоже, Джейм, он самый младший.
  - Вы хотите сказать, что я не в своем мире? - это невозможно! Конечно, читала там про попаданок, но никогда не думала, что ей буду я!
  - А что ты разве не хотела сюда попасть? - конечно, хотела, еще как хотела, но что-то перехотела внезапно.
  - Зачем я вам? - не просто же они так предоставят мне ходить свободно по городу.
  - Для одного дела, - так и думала, надеюсь меня не принесут в жертву.
  - Ты должна попасть в Академию Лизард и найти принца, то есть будущего короля этой страны, - объяснил Эрик.
  - Вы что не могли найти другого человека? - должна быть причина.
  - Могли, но в тебе есть такое, что нет в других, - это, наверное, суперспособности.
  - И что же это?
  - Мы не можем прочитать твои мысли, и ты с другого мира, - суперспособности меня разочаровали,
  - Мы его братья, и не можем на него повлиять. - Почему они его не убьют?
  - Ты удивлена, что мы его не пытаемся убить, а наоборот? - говорят, что не читают мысли.
  - Весь мир знает, кто должен вступить на трон, - стал объяснять Алекс. - Если из нас кто-то на него сядет, начнется восстание, и у него талисман, без которого нет возможности претендовать на трон. И мы не можем его оттуда вытащить, потому что он ректор этой академии, - теперь все ясно, наверно ректор не хочет кидать академию, раз его здесь нет.
  - Мне интересно как его приведу сюда, я думала, что вы составили план, - почему должна за них отдуваться?
  - У нас был план, привести сюда того, кого невозможно прочитать, - Алекс указал на меня. - Мы его выполнили, а дальше мы не придумали, - м-да... с таким планом на разведку не пойдешь не то что на войну.
  - Как ты его приведешь это твои проблемы, - поставил факт Эрик.
  Что?! Я?! Как?!
  - А если не выполню? - не убьют же они меня?
  - Мы тебя убьем или продадим в рабство, - оскалился Карим.
  Рабство?! Протестую!!!
  - Ладно, так и быть приведу вашего ректора, - попаду в академию и расскажу все ректору, пусть сам с ними разбирается.
  - Попробуешь сбежать поймаем, расскажешь брату хорошего от нас не жди, - предупредил Эрик.
  Как он узнал? Все-таки читать они умеют или это у меня на лице написано? А как они узнают, следить будут?
  - Ты не думай, что у нас нет ушей, мы все узнаем, даже если не можем прочитать тебя, - Эрик встал, подошел к столу, достал папку, и протянул ее мне. Посмотрела на него.
  - Это твои документы, никто не должен знать, что ты из другого мира.
  Почему?
  - Про Землю знают только Око.
  - Око? - это что секта у них?
  - Око - это дом, в котором сидят старейшины, которые решают разные проблемы, не беспокойся, тебя это не затронет, мы знаем, потому что брат один из них, - разъяснил Эрик.
  - Александрина Виолла Рассана, - что за имена? - Живу в Эдеме, жила до совершеннолетия в сиротском приюте Ролл.
   Хорошо придумали, ни родителей, ни друзей. А как же мои настоящие родители и друзья?
  - Этот вариант самый лучший, завтра отправим тебя в академию, насчет поступления возьмем на себя, а теперь пойдем, покажу тебе комнату, - Эрик повел в мою личную на время комнату, не могу поверить, что я не сплю. - На счет родных не беспокойся, время здесь течет по-другому здесь год пройдет, а там всего месяц.
  - Если выполню задание, вы отправите меня домой? - вот это да, значит, тут я постарею быстрее, чем дома или нет?
  - Да.
  - Если я все расскажу кому-нибудь? - не могут они взять и отправить меня обратно.
  - Посчитают тебя сумасшедшей, вот твоя комната завтра приду за тобой, - Эрик включил свет в комнате и ушел, закрыл дверь на замок.
  Ущипнула себя, нет это не сон, может галлюцинации? Он думает, что не найду выход? Хотя... попаду в магическую академию, разве не этого хотела? Как же хочу спать, разрывается голова от такого количества информации.
  Сняла ботинки, джинсы не стала снимать рубашку, потому что спать было в не чем, а кровать ни чего так, удобная. Все баиньки, завтра со всем разберусь...
   Глава 2. Новое жилье.
   - Вставай, - как и обещал Эрик, он пришел за мной.
  - Сколько времени? - так как часов в комнате не наблюдалось.
  - Семь утра, вот, - он протянул вещи здешнего мира, - одень и спускайся в низ.
  Я не стала с ним перепираться, пошла, искать ванную, открыла первую дверь по левую сторону кровати. Похоже на ванную, ни крана, ни что-то похожее на это здесь не было, а что это за шарики? Взяла один из них в руку, он какой-то скользкий, сжала и из него полилась вода, ах... да магия...
  Наполнила ванну, она же холодная брр... и что теперь?
  - Так если этот шарик с водой, и он волшебный, - может попробовать так? - нагрейся?
  Вода забурлила, через минуту вода стала горячей, помывшись, пошла, одевать одежду, которую принес красавчик.
  - И как ее одевать? - вспоминаем фильмы тех годов.
  Так это, по-моему, это сорочка, которая одевается первая, помучившись с платьем, пошла, искать зеркало, выцветшее платье голубым цветом, подходит как раз для бедной моей новой личности. И что дальше? Спустилась на первый этаж, меня ждали четверо вампиров.
  - Что дальше? - Как они меня отправят в академию, телепортацией?
  - Отправим тебя телепортацией, - Эрик стал что-то говорить под нос, но я не поняла ни слова из того что он сказал.
  Вокруг меня появилось зеленое сияние, а я-то думала, что меня отправят, так же как это было недавно.
  Зеленый свет рассеялся, передо мной возникло огромное здание, похоже больше на замок чем на академию, в нем пять этажей, на шпилях здания развевался знак академии, синее полотно, где был полумесяц и три звезды. Ворота по три метра, просто так туда не попасть, еще, наверное, магический купол сверху, подошла к воротам.
  - И что дальше? Эй, люди!!! - охранника не видно, где все? Дернула дверцу, и она подалась мне, что за безопасность у них...
   - Приветствую вас, - передо мной возник старик в одеянии (видели, как одеваются буддисты?) и бородка козлиная. Я чуть от внезапности не упала на мягкую часть своего тела.
  - Здравствуйте, - помахала ему, как вообще к ним обращаться и себя вести? - мне нужно к ректору.
  - Пойдемте, провожу, - так просто даже не спросил, кто я? Разберусь потом и потопала за ним в здание, - а где все?
  - Так еще учебные дни не начались, они будут через три дня, - что-то не поняла, зачем братья отправили меня так рано? Стали подниматься по лестнице, второй, третий, четвертый, пятый этаж, выдохлась на шестом, а старичку хоть бы хны идет бодренько посвистывает себе под нос. Шли по коридору и в конце него, находилась дверь кабинета ректора, старичок постучался, и мы вошли.
  - Привел вам ученика, - увидела мужчину сидящим в кресле за столом, он мне больше понравился, чем его братья. Такой красавчик ему бы на обложку модного журнала, у него исключительно правильные черты и пропорции лица и тела. Прямой нос, четко очерченные скулы и губы, немного бледный, что сразу выдает в нем вампира, носит довольно короткую для того времени прическу: иссиня-черные волосы, слегка вьющиеся, едва достают до плеч. Глаза золотисто-карие, наверное, в ярости становятся золотыми, взгляд холодный и циничный. Очень высокий, грациозный и элегантный, в его красоте есть что-то дьявольское, но именно эта его загадочность и порочность притягивает как магнит.
  - Благодарю Филимон, можешь идти, присаживайтесь, - он указал на кресло, которое стояло напротив его стола. - Меня зовут Эрман Лео Ван Фольк.
  - Спасибо, - я села на указанное место, отдала ему документы.
  - Зачем вы пришли в мою академию? - он нахмурил брови, смотря их.
  Что бы заставить тебя вернуться на трон:
  - Хочу сюда поступить, вот почему я здесь, - как мне заставить его вернуться?
  - А я думал, что вы пришли от моих братьев, - значит, не я одна сюда послана была, если скажу правду, меня могут убить его братья.
  - Братья? Совсем нет, пришла для того чтобы учится, - делаем вид что я не знаю про что идет речь.
  - Странно то, что я не могу тебя прочитать, - он подался вперед, поставил локти на стол и на переплетенные пальцы положил подбородок. - Так на какой факультет ты хочешь поступить?
  Так вспоминаем, какие факультеты есть в книгах фэнтази, некромантия это не мое, маг, стихийник тоже не мое, а есть тут боевое искусство?
  - Боевое искусство? - хотя в этом не профи, но все же надо как-то тут остаться.
  - Ты же девушка, тебе только на лекаря или стихийник, - удивился моему выбору.
  - Если я девушка - это еще ничего не значит! - не стоит меня отговаривать, это бесполезно.
  - Ну, выбирать не мне и не тебе, - вампир откинулся назад.
  - Почему? - это что еще значит? Что-то в этом вампире не так.
  - Выбирает алтарь Мудрости и Знаний, - ухмыльнулся он.
  - Это как? - что еще за алтарь, почему братья вампиры мне не чего не сказали?
  - Узнаешь, когда придет время, что-то еще?
  - Что на счет безопасности? Когда я прошла через ворота, только тогда появился старичок.
  - Сюда может зайти тот, кто обладает магией, и здесь навешаны разные магические ловушки, пока что ты их не видишь.
  - Понятно, а как насчет моего проживания и стипендии? - это самое главное для студента.
  - Проживать ты будешь в женском кампусе, стипендию выдаем раз в месяц три золотых и шесть серебряных, - он положил папку в стол, - комнату можешь выбрать по желанию, пока не прибыли другие студенты.
  - А где находиться кампус?
  - На заднем дворе, там три кампуса на них есть флаг, первый кампус парней флаг синий, второй кампус ваш флаг красный, третий кампус преподавателей флаг зеленый.
  - Хорошо, до свидания, - я встала и пошла на поиски кампуса.
  Через долгое время блуждания по академии нашла, где едят студенты, сама кухня, зал, похоже для балов, еще зал, наверное, для маленьких мероприятий и спортивный зал, разные кабинеты не знаю для каких они пар, библиотека, здесь даже есть музей этой академии. Вышла на задний двор здесь и впрямь три корпуса по пять этажей, корпус мальчиков находился по левой стороне и соединялся с академией, потом стоял корпус преподавателей, он соединялся, с левым и правым корпусами и все это было полукругом. Посередине всего этого находился то самый алтарь, про который говорил ректор, стояло две статуи, сделанные из камня, женщина и мужчина их руки опускались в чашу, из которых лилась вода.
  - Мудрость и Знания, - около меня снова оказался старичок, если он будет так продолжать, умру от сердечного приступа.
  - А кто из них, кто?
  - Мудрость женщина святая Элиора, а Знания мужчина святой Ардамон, то, что они опустили руки в чашу и из них льется вода, это они в нее вливают свою силу.
  - Красивые, - я посмотрела на старичка, но его и след простыл. С начало пугает, потом исчезает не попрощавшись.
  Я направилась в свой корпус, постучалась в дверь, странно то, что корпуса совсем отличаются от самой академии, они сделанные из серого камня, а академия из белого.
  - Вы кто? - на пороге стояла женщина преклонного возраста, прищурившись, смотрела на меня, в платье темно-зеленым цветом в белом фартучке.
  - Я студентка, мне ректор сказал, что могу выбрать комнату сама, - заглянула за ее спину, не чего не смогла разглядеть.
  - Я за чистоту корпуса отвечаю, только и всего, так что входи, все ровно уже ухожу, - она пропустила меня во внутрь, здесь наружная внешность отличалась от внутренней, бежевые стены, белые потолки, серый мрамор на полу, картины и растения разных видов.
  - Ключ от комнаты где я могу взять? - кто их знает может и комнаты закрываются за счет магии.
  - Два ключа весят на ручках двери, один тебе другой соседке, - она прошла мимо меня за дверь.
  Значит здесь нет коменданта ни вахтерши, только вот эта женщина, следящая за порядком в корпусе, что-то здесь не так. Пошла осмотрелась не чего необычного, комнаты все похожие.
  Так, а это что? Наткнулась на лестницу, ведущую на верх, пошла на верх ступеньки скрипели, наверное, давно здесь никого не было, все в пыли и в паутине. Нашла дверь, ведущую на чердак, что может там находиться? Такое чувство как будто я в страшном фильме, открою дверь и на меня нападёт монстр, как и на других ручках от двери весело два ключа. Взяла два, один положила в карман, а другим открыла замок, теперь нужно просто открыть эту дверь, так страшно и любопытно. Любопытство победило, зажмурилась и открыла дверь, нет монстр не напал, открыла глаза, это комната больше чем остальные, две кровати правда то что они старые, как и остальная мебель, находящиеся здесь, больше всего меня обрадовал балкон, на котором можно поставить стол и стулья, всегда мечтала о таком.
  И все это было обделано деревом, а не камнем.
  - Апчих... - пыль здесь в три слоя, ванная комната облезлая краска, в кое каких местах, плитка потрескалась, уборкой долго придется заниматься, как и ремонтом. Мне здесь нравится и отсюда никуда не уйду, сделаю комнату лучше, чем сейчас. Где-то видела ведро тряпку и швабру, еще нужны инструменты для починки мебели.
  Сходила на первый этаж тут была комнатка для инвентаря, взяла то что мне было нужно, и пошла наводить порядок в будущей комнате, начала с ванны, слив работал как в моем мире, так что насчет этого, проблем не возникло. Щеткой почистила раковину и ванну, тут даже унитаз есть, но этот чем-то не похож на наш обычный, проверила все краны на воду, есть горячая и холодная. Помыв ванную занялась комнатой, с постели сняла старое постельное белье, каркас кровати был железным, чинить не пришлось, но пришлось чинить четыре стула, стол и шкаф у которого болталась дверца. Помыла все что можно было, теперь нужно решить с постельным бельем, шторами и скатерть, еще нужен стол для занятий, и полки, а лучше книжный шкаф. Я решила проблему со всем кроме стола и шкафа, спрошу у тетушки. Застелила кровать белым постельным, постелила синюю скатерть, таким же цветом шторы, нежно голубая тюль.
  - Красота, - посмотрела на кровать соседки, - теперь нужно найти сожительницу, а то скучно будет.
  На улице темнелось.
  - Блин, а про освещение то забыла, - хлопнула себя по лбу, еще нужны часы, и одежда, братья им меня не снабдили, а до стипендии еще месяц, спать буду в том, что есть. Еще ее нужно постирать, да и со мой помыться, потом провоняла и запачкалась пылью. Постирала свою одежду, и помылась сама, вытерлась полотенцем, которое взяла там, где и постельное, по вешала на перила балкона. Спать легла в чем мать родила.
   Глава 3. Приведение.
  Проснувшись в обед, оделась уже в высохшую одежду, пошла на кухню, думаю, меня там накормят. Когда же прибудут студенты, мне скучно, коридоры пустые, в которых слышно было тишину. Подходя к кухне, слышно было, как кипела работа, заглянула, увидела кипение кастрюль и готовку разных блюд, и людьми командовал повар. Его помощники заметили меня, мне прятаться или бежать? Повар посмотрел туда куда и они, то есть на меня:
  - Здравствуйте, - улыбнулась им.
  - А ты кто? - спросил главный.
  - Александрина, можно просто Рина, - новая жизнь новое имя, - я студентка, вчера прибыла, вот ищу где можно пообедать.
  - Издалека что прибыло так рано? - я кивнула, не скажу же им что я с планеты Земля, - пообедать можно у нас, так как ректор не ест, мы готовим каждый день для себя, и очень много, то, что остается мы, выкидываем, присаживайся, накормим.
  - Спасибо, - села за свободный стол.
  - Меня кстати зовут Марис, - он поставил передо мной тарелку с толченой картошкой, кусочек зажаренного мяса и бокал с чем-то приятно пахнущим.
  - Благодарю, - взяла вилку, почему-то она с тремя зубцами.
  - Какая воспитанная спасибо то благодарю, - умилился повар, - ты от куда родом?
  - Из детского приюта Ролл.
  - Бедная, как ты без родителей? - я пожала плечами, на самом деле у меня есть приемные родители, они забрали, когда мне было четыре года, они меня одевали, кормили, но родительской любви и теплоты не чувствовала.
  - Научилась жить без них, конечно, было тяжело, но я справилась, - запила тем, что было в бокале, вкус интересный и приятный.
  - Выбрала комнату?
  - Ага, нашла комнату, в которой уже не жили пару лет.
  - На чердаке? Там раньше жила Карина, сейчас владеет женской академией Варан, - вдохнул он, его подчиненные все что-то готовили. - Она закончила эту академию девятнадцать лет назад, комнату никто не мог открыть, с тех самых пор она закрыта, а как ты ее открыла?
  - Там висело два ключа, одним из них я и открыла дверь, там их два было.
  - У нее была соседка, но она бросила академию, раньше Карины, никто не знает причину.
  - Пойду, погуляю, спасибо за обед.
  - Пожалуйста, приходи еще.
  Так чем бы заняться? Надо в библиотеку, набраться знаний, без них ты не выживешь здесь. Кто здесь главный?
  - Эй! Кто-нибудь здесь есть?
  - Не кричите! - крикнуло что-то на меня, вот теперь я приземлилась на свое мягкое место. - Здесь должна соблюдаться тишина, - прошептала она, он или оно.
  - Вы кто? - передо мной появилась белое облако.
  - Снова забыл, - вздохнуло, уже приведение?! - Что-то не так?
  - Нет, просто приведение увидела, - у меня шок.
  - А... новенькая, - кивнула, что еще новенькое увижу? - Меня зовут Росс, а тебя как?
  - Александрина Виолла Рассана а, можно просто Рина, - вспомнила, что до сих пор сижу на полу, встала и отряхнулась, - вы здесь главный?
  - Да! - вздернул голову вверх.
  - Вы можете помочь с учебниками? Для таких как я.
  - Для новеньких, конечно, иди за мной, - пошла за плывущим приведением, интересно, если я просуну руку, она же пройдет сквозь него? Он же, как облако, я протянула руку, и приведение внезапно повернулось:
  - Не смей! - нахмурил брови и пригрозил пальцем.
  - Почему?
  - Если ты просунешь руку сквозь меня, то она превратится в сосульку, - он поплыл дальше, - это можно сделать тогда, когда я в виде облака.
  - Понятно, а ты можешь двигать предметы?
  - Нет, но я могу ходить сквозь стены и рассеивать туман.
  - Когда прибудут студенты?
  - Завтра уже некоторые прибудут, те, кто из далека, потом кто поближе, - мы прошли между стеллажей в центре библиотеке висел магический прозрачный шар переливался фиолетовым. Для чего он? Протянула руку и дотронулась до него, ничего не произошло. Должна здесь быть инструкция, посмотрела по сторонам на верх, не на полу же. Взглянула на пол, да инструкция прям под шаром <<Положите список того что вам нужно>>. Клочок бумаги и перо нашли на столе библиотекаря, написала то что мне нужно и положила в шар. Не успела пропасть бумага как появились книги я взяла их.
  - Спасибо, - в моих руках оказалось книг шесть, одна самая тонкая из всех, - стипендию могут выдать раннее?
  - Нет, тебе что-то нужно?
  - Ага, например, одежда, - посмотрела на свое единственное платье, еще бы ботиночки.
  - У тебя нет одежды? - я кивнула, - пойдем, покажу тебе кое-что.
   - Куда мы? - побежала за ним, потому что он стал плыть быстрее, чем обычно.
   Мы спустились в подвал, здесь было прохладно и темно не понимаю, как Росс тут плывет, хотя он же приведение.
  - Я не вижу, - при произнесении моих слов, загорелся факел на правой стене, взяла его в руку, чтобы было чем освещать путь, стены были завешаны паутиной, сыростью и пылью из них веяло холодом, - кроме тебя сюда кто-нибудь заходил?
  - Заходят, раз в год, чтобы принести ненужный хлам, - приведение остановились, - вот мы и пришли.
  В правом углу стоял сундук в него бы поместилась моя тушка, я откинула крышку она упала назад при этом ударилась об стену создавая пыль.
  - Апчи! Сколько пыли, - помахала себе перед носом чтобы разогнать ее, нырнула в сундук и стала искать подходящую одежду, платье доисторическое, шаровары неизвестного происхождения, на самом дне сундука лежало платье цветом иссини-черное, оно было самое симпатичное из всех, остальное придется покупать, - с одеждой решено, а что делать с обовью?
  - Хм... Посмотри там, - призрак указал на другой сундук стоящий позади меня.
  Я подняла крышку сундука он не был на столько пыльным, значит он тут стоит не так давно, как остальные предметы, стоящие в этой комнате. Посмотрев всю обувь, которая была в этом сундуке мне не подошла или не нравилась, обернулась поискать в другом месте, в углу на против меня стояли сапоги, которые достигали мне выше колена и цветом подходящие.
  - Они новые почему они здесь? - они не чем не примечательные, осталось стереть с них пыль.
  - Ну многие девушки покупают одежду или обувь, а потом не носят либо к платью не подошло или наоборот.
  Прям как у нас на Земле.
  - Ты все?
  - Да я нашла что мне нужно, потом уже куплю себе что-то другое, более подходящее, - взяла находку отправилась назад.
  - Думаю тебе не придется покупать одежду, потому что всем выдадут форму после распределения на факультеты.
  - Сколько здесь факультетов? - надеюсь я не попаду в факультет воздуха или воды.
  - Всего факультетов семь - это воздух, вода, земля, огонь, ведьмовской, некромантия и боевой факультет. И еще боевой факультет делится на два фронта, тьма и свет.
  - Почему так?
  - Ты должна знать, что есть темные и светлые существа, например, светлые не будут с темными воевать, также и темные.
  - А как же различить кто к какому факультету принадлежит? - цвет одежды по любому будет черный обычно так пишут в книгах фэнтези.
  - Каждый факультет отмечен цветом, воздух-желтый, вода-голубая, огонь-красный, земля-коричневая, ведьмовской- зеленая, некромантия- фиолетовый, боевой факультет черный и белый.
  - А у ректора есть девушка? - передо мной возник призрак мы чуть не соприкоснулись носами.
  - Что наметила место? - прищурился, глядя мне в глаза.
   - Нет, - не могу сконцентрироваться, когда он так близко, мне просто надо узнать причину почему ректор не хочет возвратиться в поместье.
  - Почему тогда интересуешься этим? - призрак отплыл назад, - если не хочешь занять около него место?
  - На всякий случай, вдруг не найдется парень на роль моего будущего мужа, - усмехнулась, меня как-то это мало интересует, надо выполнить задание и вернуться домой.
  - Не получиться, - я удивилась, это еще почему? - ты не в его вкусе, если это все я поплыл у меня дела.
  Произошел хлопок и от него не осталось и следа. У призраков тоже могут быть дела, может он не один в академии?
  Вот мое логово, открыла дверь в комнату, положила книги на стол.
  - Надо почистить и постирать, - замочила платье в ванной, протерла сапоги от накопившиеся на них пыли. - с чего бы начать, наверное, начну с географии.
  В мире, в котором сейчас я нахожусь называется Альдигирия. Семь островов и на каждом острове одно государство.
  Первый остров находится на севере, название острова Хольдор, государство Аксания, живут на этом острове барбегази- это гномы, живущие только в холоде. Второй остров находится на востоке, название острова Варирган, государство Миртропия, живут на острове, эльфы и фэйры. Остров Югианария находится на юге, государство Вигория, живут оборотни и демоны. Четвертый остров находится на западе, остров Заординия, государство Ривия живут гоблины и троли. Остров Пиливия находится на юго- западе, государство Филия, живут феи и грифоны. Шестой остров Кетония, государства нет, живут еминежи - летают вызывают явления, аналогичные грому и молнии, чем-то похожие на китайских драконов, обычные драконы которых мы привыкли представлять и саламандры. Седьмой остров Рионгорд, государство Рандомир. Живут в основном вампиры, кроме Академии Лизард, в эту академию может поступить любой желающий.
  Читать я дальше не могла так как уже стемнело, завтра должны прибыть студенты, найденное платье постирала и повесила сушится. Прислушалась, стояла тишина, завтра такого не будет и легла с этой мыслью спать.
   Глава 4. Соседка.
  Проснулась от того что урчал мой желудок, конечно кто бы ужинал. Умылась, оделась в свою обновку, оставила волосы распущенными, посмотреться было не во что вспомнила что на нижнем этаже есть зеркало. Всегда знала, что черный это мое. Насмотревшись в зеркало побежала на кухню.
  - Здравствуйте, - поздоровалась с поварами.
  - Здравствуй Рина, - поздоровался Марис. - Тебе идет твой новый наряд.
  - Спасибо, уже жду не дождусь, когда прибудут студенты, - повар поставил тарелку с содержимым что было вчера и тот же напиток. - Совсем скучно.
  - Кому скучно, а кому хлопоты. Ты на какой факультет хочешь?
  - На боевой, мое желание все равно не учитывается.
  - Желание превыше всего, белый или черный? Обычно люди выбирали черный и то это было редкостью, - он протянул тарелку с пирожным. -Угощайся.
  - Спасибо, я не хочу быть не тем не тем, буду нейтральной, - отломила кусочек пирожного, такого никогда еще не пробовала. - Чудесно, восхитительно.
  - Это мой новый рецепт я рад что тебе понравилось.
  - Мне пора, - студенты, наверное, прибудут к вечеру. Пока займусь учебой. С того момента как оказалась здесь, не вспоминала про родину, я не сколько не скучала, в этом месте столько загадок не разгаданных и по всюду чувствуется магия. Магией не пользовалась ни разу, надо попробовать бытовые заклинания. Этим я и занялась, чтобы мне попробовать, освещение, как сказано в книге нужно представить шар как из маленькой точки превращается в размер, который мне нужен, зажмурившись представила, открыла глаза шар готов теперь нужно что б светил, надо произнести заклинание:
  - Shine, - но что-то пошло не так из моих рук вырвался шар и лопнул, от него остались светящиеся осколки, которые поднялись к синему потолку, а что не плохо похоже на звездочки.
  За время тренировок успела проголодаться и пошла к моему любимому повару. Быстро поужинав, направилась в сад, про который мне рассказал один из поваров. Лианы, обвившие арку в сад и свисали в низ придавая впечатления что ты уже находишься далеко за пределами академии. Разные формы кустов, спираль, сердце был даже трон сделан из дерева как у Акселя Эрландсона, много разных цветов по середине сада стоял маленький фонтан в виде чаши, бассейн фонтана с округленными краями охвачен пандусом, в арке находится статуи:
  - Это Богиня Грэй, богиня плодородия, - похоже я начинаю привыкать к этому старичку. - Справа у ног сидит ее дочь Богиня Сиония, богиня здоровья, а с лева сидит сын Бог Рэнд, бог смерти.
  - Прям как инь и янь, - посмотрела в сторону старичка. - Снова ушел и не попрощался.
  Побрела в сторону корпуса, что-то здесь не так, с порога услышала голоса, наверное, студенты прибыли, так и есть по коридорам бегали девушки разных рас, вот эльфийка с длинными ушами, вампирша и другие. Пошла в свою комнату может прибыла соседка, войдя в комнату никого не обнаружила, подождем.
  - Дорогие студенты в восемь ровно будьте в бальном зале, - прогремел голос ректора по корпусу.
  Не стала ждать, когда прибудет соседка, пошла в бальный зал займу лучшее место, в двери потихоньку просачивались студенты, в скором времени прибыли все.
  - Я вас попросил прибыть сюда для того чтобы объявить на завтра план, все учащиеся должны быть завтра в девять утра около алтаря Мудрости и Знаний, вы должны были увидеть, когда шли к кампусу, там вы и узнаете на какой факультет попадете. На сегодня все, - и исчез.
   Все сдали расходится, я решила вернутся в комнату, в коридоре разговаривала девушка с той теткой что столкнулась, когда заселялась в общежитие. Женщина покачала головой и пошла в мою сторону, но девушка не позволила ей уйти, схватив ее за локоть.
  - Что-то случилось? - спросила у девушки, она взглянула на меня своими зелеными глазами.
  - Да, для меня нет места, а она говорит, что только смотрит за порядком, - зеленоглазка кивнула на тетку, а той уже и след простыл. - Куда она делась?
  - Она мне тоже самое сказала, когда я прибыла сюда, говоришь нет места, - взяла ее за руку. - Пойдем, покажу тебе комнату.
  Кажется, у меня появилась соседка.
  - Вот, как тебе?
  - Это твоя комната? Ты хочешь, чтобы я была твоей соседкой?
  - Конечно, я тебя же не привела для того чтобы ты оценила мой интерьер, - достала из кармана ключ и протянула ей. - Он твой.
  - Меня зовут Мелиана эрса Годелин Морская с острова Пиливия.
  - Александрина Виолла Рассана из Эдема, ты по статусу принцесса?
  - Да, а ты эльф или фея? - она посмотрела на меня с прищуром.
  - Не то ни другой, я человек, - теперь моя очередь разглядывать, синие распущенные волосы до ягодиц, изумрудные глаза, немного пухловатые розовые губы, в шёлковом платье до пят цветом морской волны. - Русалка?
  - Ага, - улыбнулось морское чудо, а я-то думала, что про них все выдумка. - Ты на какой факультет хочешь попасть, я вот хочу на водный.
  - Боевой, - окинула ее взглядом, но не обнаружила сумок.
  - Ого!
  - Ага, а где твои сумки?
  - Вот, - она показала в ладони лежали маленькие свертки из морских водорослей, принцесса подкинула их, и через мгновенье на полу стояли те же самые свертки только больших размеров.
  На моем лице отразилось удивление, по сравнению с ней я так просто человек. Села на кровать и стала наблюдать за русалочкой, как она раскладывала вещи.
  - Ты сюда прибыла на поиски принца?
  - Сюда прибыла для того чтобы учится, и я уже помолвлена, хочу быть на уровне с ним, - мечтательно улыбнулась она. - А после окончания академии, можно и свадьбу сыграть, ты?
  - Пока что одинокая одиночка и пока не собираюсь ни с кем встречаться ближайшее время. - Не скажу же, что меня насильно сюда отправили, да и я тогда не особо против была, интересно ведь что за такой этот мир фэнтези.
  - Пойдем поедим, - предложила русалочка, ну мы и пошли.
  В столовой сидело несколько студентов и о чем-то разговаривали, здесь нет нечего сверх выдуманного, как в обычной академии берешь поднос и ставишь на него что тебе нравится, не особо удивилась, когда моя соседка взяла похожее на морскую капусту и еще что-то морского происхождения. Я взяла то что походило на нашу обычную пищу. Мы сели за столик, который находился около окна, из него можно было увидеть тот самый сад с фонтаном.
  - Гай смотри какие тут девушки, - к нам подошли два парня один высокий и худой, с зелеными глазами на них падала фиолетовая челка, и милая мордашка как бывают у эльфов, а Гай как его назвал парнишка был противоположностью своему другу широкий в плечах узкая талия сильные руки, глаза золотого оттенка, квадратный подбородок прямой нос, хорошо вычерчены скулы, тонкие губы, красные волосы с золотыми прядями заплетены в косу перекинута через плечо. - Леди меня зовут Лараян эд Лорг Фадыльян, для вас можно просто Ян, а то мой друг Гайран эрс Варган Моунтийский, зовите его просто Гай.
  - Мелиана эрса Годелин Морская, для друзей я Мел, - чудо морское улыбнулась парням, если прочитать сокращенное имя можно подумать что ее назвали в честь мела которым у нас пишут на доске, а звучит оно так Мэл.
  Пока я рассуждала у себя в голове, заметила, что на меня смотрят с вопросом, точно я же не представилась.
  - Александрина Виолла Рассана или просто Рина, - как я поняла эрса или эрс это представители королевских семей, а что такое эд?
  - Очень приятно познакомиться с вами девушки, Рина ты из низшего сословия как ты попала в элитную академию? - с прищуром посмотрел на меня Ян.
  Блин, вот я попала, и что им говорить? Раскрывать тайну никак нельзя, придется соврать как же я этого не люблю.
  - Мне помогли одни люди, - ну это не лож, а недосказанность.
  - Тогда понятно, ты из приюта, решила попытать судьбу здесь, а вы принцесса, скоро должны выйти замуж что забыли здесь?
  - Решила тоже попытать судьбу, - улыбнулась русалка.
  Все время Гай смотрел на нас молча и о чем-то думал, мне показалось что он что-то подозревает.
  Есть один выход из этой ситуации, научится магии что бы защитить себя от братьев, рассказать ректору всю правду, и свободно отправится домой.
  - Нам пора, Мел ты со мной? - посмотрела на соседку о чем то болтающая с эльфом.
  - Да, конечно, - она взяла поднос и подошла ко мне. - Пока мальчики.
  - До завтра, - ответили они.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"