Данилин Павел Викторович : другие произведения.

Академия военного юмора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.06*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В армии не только смерть и страх. В армии есть место и для смеха.

  
   “Всего в армии есть 6 слов, которые вам надо знать: Так точно, никак нет, я, но самое главное,- Ура”.
  
  Так начался первый день нашей учебы в военной академии. Высокий подполковник как будто подтверждал своим низким лбом прописную истину: “меня к вам прислали из армии, а там дураков не держат”. Скептически настроенные студенты сразу приободрились , а самые расторопные полезли записывать “гениальные” изречения солдафона. Завел себе такую же книжечку и ваш покорный слуга, озаглавив ее “Слова о главном”.
  
  Как оказалось позже, смеяться над тупоумием скорее должен был подполковник, оказавшийся, к удивлению студентов, весьма образованным и очень интересным человеком. Шутки-прибаутки, поговорки и присказки его были рассчитаны на то, чтобы легче проходило усвоение материала, а не вытекали из невежественности. Уже второе высказывание подполковника убедило нас в этом: “Я знаю, что в обучении добиться от вас хоть чего-нибудь можно только на зачете, да и то это будут кадры из фильма “17 мгновений весны”, серия “пытай-пытай Мюллер”.
  
  Я совсем не жалею, что вел записи в течении всего срока обучения. Некоторые из лучших “перлов” и приводятся вашему вниманию ниже.
  
  вводное слово: “Здесь вам мамы нету, у вас у всех один папа, и это я!”
  
  на построении: “Не путать грудь с грудями”. “Учить маршировать я вас могу и час и два, а если родина прикажет, то всю неделю, но так как вы ребята умные, а меня зовет полковник пить пиво, то мы уложимся в 15 минут”.
  
  по поводу цели нашего обучения: “вы в мирное время опасны, а в военное - бесполезны”.
  
  по поводу нашей специальности: “Как мы называем специалистов по психологической борьбе? Правильно, спецпропагандоны”. “Вы не будете сидеть в танке, на самолете или высокоточном снаряде - камикадзе здесь не нужны”.
  
  первый урок: “Так, на чем я остановился? Вот склероз проклятый... А, вспомнил - как вам не забыть тактику”.
  
  нравоучение: “Самый простой способ успокоить зарвавшегося курсанта это спросить: "как -как, повторите ваша фамилия".
  
  студенту, тихо прокрадывающемуся в комнату с 10-ти минутным опозданием: “У меня боковое зрение - 120º, то есть впереди я ничего не вижу, а вот сбоку. Так что если не хотите получить выговор, повысьте мое зрение еще на 40º.
  
  по поводу контингента в армии: “кто у нас сейчас служит? Те, кого родители не успели отмазать, ну, наркоманы там всякие, колхозники. . .”
  
  на реплику курсанта о российско-украинском договоре: “Да, эта хохляндия с хохлобаксами-гривнами” затем мечтательно: “Там на Украине есть хутор, где пекут хлеб, ловят молоко, доят рыбу”.
  
  курсанту на дежурстве: “вечная проблема часового - и спать хочется и родину жалко”.
  
  о проблемах офицерских семей: “Самый простой способ трудоустроить жену - отдать ее в армию - так у меня в батальоне было пять женщин”.
  
  на занятии по оружию: “ Это сейчас слишком модно стало, зайти в самолет, и сказать: “Вот тут у меня граната РКГ-3, и садимся в Стокгольме”.
  
  урок по тактике: “Атаки бывают массированные, групповые. . . За групповые, как известно, больше дают”. “Окопы бывают личные, на отделение, минометные, пулеметные, словом, такие, на кого роется эта могила”. “В наступлении нельзя останавливаться, - это вам не маршрутный автобус”. “Главная задача танков - затоптать противника”.
  
  наставления по разведке: “Если вас назначат командиром разведки, вы, конечно, можете спокойно проехать мимо подозрительной опушки, не сообщив об этом начальству - вас все равно потом найдут и расстреляют”. “При ракете разведчики пригибаются, изображают из себя кочки, пни, дубы всякие”.
  
  урок картографии: “рядом с расположением полка пишется название какого-нибудь красивого дерева, - лилия, например”.
  
  урок защиты от ОМП (оружие массового поражения): “Натянув общевойсковой защитный комплект - резиновый такой . . .” “В Москве и Беларуси радиоактивность 0,15 микрорентген, а разовый заряд, который может получить солдат - 50 рентген. Хряпнет он 100 наркомовских, и дальше в бой. Сдохнет через неделю от лучевой болезни, но задачу выполнит и родину спасет”.
  
  урок иностранного языка: “Огромные мосты, пролегающие вдоль реки Гудзон”.
  
  урок истории: “Наполеон любил своих солдат. Он мог укрыть шинелью раненого бойца, провести ночь рядом с молодым барабанщиком...”
  
  о четкости: “В армии так и делается- подписывается бирка: 220 вольт, название: розетка”.
  
  история из жизни: “Командир соседней роты у нас был осетин, по-русски он знал два слова “твою мать”, но этого ему вполне хватало. При передислокации батальона он всю роту забил в один товарный вагон, посредине поставил стол, и всю неделю переезда пил водку и играл сам с собой в карты”.
  
  афоризмы для Даля и Ожегова: “Если есть эти реалии, а их, как правило, есть они”, “Чем дальше туда, тем оно еще больше будет”.
  
  Напоследок хотелось бы ответить каким-нибудь наиболее резвым критикам фразой незабвенного подполковника: “Если что-то не нравится, пишите рапорт. Куда? Да хоть в ООН через газету “Гудок”.
  
  
  
Оценка: 6.06*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"