Данилюк Ирина : другие произведения.

Почему снег белый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Почему снег белый

   Осень близилась к концу. Порывистый ветер срывал с деревьев последние листья. Земля почернела от дождей и дрожала от холода.
   А в мастерской у Природы шли последние приготовления к зиме. Мать-Природа собиралась укрыть землю теплым покрывалом на время зимних холодов, но медлила, поскольку никак не могла выбрать цвет. Тогда Природа призвала своих помощников, семь цветов Радуги, на совет.
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   - Я предлагаю выбрать для покрывала желтый цвет, - сказала Желтая Краска,- он яркий, радостный, похож на цвет Солнца, и всем будет весело.
  
   0x01 graphic
  
   - Что ты,- возразила Природа,- осенью столько желтой краски ушло на окраску листьев, и, если истратить оставшуюся на покрывало, то чем красить первые одуванчики весной?
  
   - Может быть, подойдет зеленый цвет? - спросила Зеленая Краска.- Он не утомляет глаза и всем полезен.
   0x01 graphic
  
   - Ах нет! Зеленого и так много весной и летом. И трава и листья - все зеленое. Что же зимой и летом одним цветом? Нет, это скучно - сказала Природа.
  
   - Извините, можно предложить Вам голубой цвет для зимнего покрывала? - скромно прошептала Голубая Краска
   0x01 graphic
   - Голубое покрывало - это, конечно, красиво, но не будет ли это слишком однообразно, ведь голубое небо у нас всегда над головой, - возразила Природа.
   Наконец, не выдержала Оранжевая Краска и предложила свой цвет.
   0x01 graphic
  
   - Нет, это будет слишком вызывающе, нас не поймут, - сказала Природа,- к тому же, ее едва хватает на апельсины, дыни и прочие плоды, и мы не можем быть так расточительны.
  
   Красная Краска открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыла от укоризненного взгляда Природы. Всем было жутко представить Землю, всю покрытую красным покрывалом.
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Синяя краска вообще уснула после ночной смены и не проронила ни слова, а Фиолетовая философски произнесла: - Довыбирались!
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Все замолчали в раздумье, и вдруг кто-то предложил взять от каждой краски поровну, чтобы никому не было обидно, смешать и посмотреть, что получится. Так и сделали.
   А когда все краски вихрем закружились в общем танце, то Природа вдруг увидела совсем новый цвет, чистый и прекрасный, который мы теперь называем Белым.
   И тут же с неба на землю полетели пушистые хлопья белого снега, и их было так много, что вскоре вся земля оказалась укрытой роскошным белым покрывалом. Наступила Зима.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   А когда Солнце смотрело на Землю, снег искрился под его лучами всеми цветами радуги. На рассвете снег принимал розоватый оттенок, в погожий день он становился голубоватым, отражая небо, а к вечеру синие тени ложились под деревьями.
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Мир, по-прежнему, был цветным, но совсем по-иному.
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"