Данилов Антон Викторович : другие произведения.

Народ распял ее на кресте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть люди, способные менять Мир к лучшему, делать его добрее и чище, тем самым, показывая обществу, что жизнь - есть бесконечное развитие и совершенствование. Жизненный путь этих людей полон испытаний, пройти которые способен не каждый.
  Всем известно, для того чтобы изменить человека в лучшую сторону, часто необходимо пробудить его душу от глубокого сна безразличия. Поэтому этих людей, вносящих суету в жизнь общества, словно стряхивающих многовековую, никого не беспокоившую доселе пыль, и дающих вдохнуть обществу свежий воздух нового времени, часто не понимали, делали изгоями, называли еретиками и бунтарями, предавали их имена анафеме.
  Эти люди будут во все времена: Сократ, Джордано Бруно, Николай Коперник. Этот ряд можно продолжать бесконечно. Всех их объединяло одно - желание изменить Мир в лучшую сторону, желание заставить общество взглянуть на себя со стороны и задаться вопросом: "Туда ли мы идем? И как найти путь к истинному счастью?"
  Но есть и другие люди. Смысл их жизни состоит лишь в том, чтобы удовлетворять свои корыстные интересы. Манипулируя обществом в личных целях, они уничтожают на корню все то, что создается умами гениев добра, все то, что может пробудить сознание многих людей и наполнить смыслом их жизнь. И никто как они не способны так умело скрываться под маской добродетели, совершая великое зло.
  
  ***********
  
  Это история последних лет жизни человека, усердный труд которого и непоколебимое желание приносить пользу обществу, всегда вызывали одобрение и поощрение со стороны окружающих его людей. Инициатива, исходившая от Даниловой Раисы Леонидовны, всегда находила положительное практическое применение. Раиса Леонидовна на протяжении всей своей жизни занималась общественной деятельностью: была старшим по дому Љ38 по ул. Воткинское Шоссе, где жила до 1989 года, председателем родительского комитета в школе, где учились ее дети, профоргом отдела, когда работала инженером-конструктором на ИЭМЗ. Она всегда помогала людям, чем могла, добивалась справедливости во всем - это был ее жизненный принцип.
  Именно такой, энергичной и целеустремленной, истинно верующей в справедливость и законность, порядочность и человечность, Раиса Леонидовна, в возрасте шестидесяти восьми лет, вошла в третье тысячелетие - эпоху новых нравов, ценностей и целей.
   Все началось в 1998 году. Инициативная группа собственников квартир в доме 290 по улице Пушкинской в городе Ижевске, во главе с Мокрушиной Светланой Михайловной и Плетневой Любовью Владимировной, выступили с предложением отказаться от услуг Городского жилищного управления и перейти на самостоятельное ведение финансово-хозяйственной деятельности в доме на основе, созданного еще в конце 80-х годов для его строительства, жилищно-строительного кооператива "Радость" (ЖСК "Радость").
  Будучи государственным служащим, работая в Министерстве промышленности Удмуртской Республики, Мокрушина С.М., обладая, в отличие от других собственников квартир, знанием законодательства, не посчитала нужным преобразовать ЖСК "Радость" в товарищество собственников жилья, не смотря на то, что все квартиры давно были выкуплены их собственниками.
  По незнанию председателем Плетневой не был заключен договор на получение дотаций из бюджета, поэтому в период 1998-2000 годы Жилищно-строительный кооператив "Радость" не получал денежные средства из бюджета Ижевска, направляемые на финансирование части оплаты жилищно-коммунальных услуг льготной категорией граждан (ветераны, инвалиды).
  Не трудно представить какой ущерб был нанесен собственникам квартир в доме ЖСК "Радость". Все недополученные из бюджета г.Ижевска деньги, вылились в огромный долг перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг, в первую очередь перед ГЖУ за тепловую энергию. Долг пришлось погасить средствами, накопленными собственниками квартир для проведения будущего капитального ремонта здания. Эти деньги уже не вернуть.
  Также были выявлены факты покупки и последующего, ничем необоснованного, списания Мокрушиной и Плетневой основных средств ЖСК "Радость". В общей сложности, кооперативу был нанесен ущерб в сумме около 400.000 руб.
  Таким образом, вновь избранному в 2001 году, правлению ЖСК "Радость", председателем которого стала Новоселова Ольга Владимировна, а одним из членов правления Данилова Раиса Леонидовна, досталось в наследство "хозяйство" с полным отсутствием денежных средств, задолженностью по заработной плате и перед бюджетом, а также полумиллионным долгом перед предприятиями-поставщиками. И все это - результат трехгодичной "дилетантской игры" госслужащего Мокрушиной и медсестры Плетневой в самостоятельное управление жилищным фондом.
  В первое время Плетнева категорически отказывалась передавать документы ЖСК "Радость" для проведения ревизионной проверки. Подобное поведение можно объяснить только одним - желанием дилетанта Плетневой избежать ответственности за действия повлекшие полное разорение кооператива. Только после настоятельного требования ревизионной комиссии Плетневой пришлось передать всю документацию.
  Проводя бесплатную проверку бухгалтерских документов ЖСК "Радость", Раиса Леонидовна выявила не только крупный ущерб за период работы Мокрушиной и Плетневой, но и высокую задолженность отдельных жильцов по квартплате. Также обнаружилось незаконное использование собственниками девяти квартир четвертого подъезда дома мест общего пользования на лестничных клетках. Как оказалось за счет части лестничных клеток, без согласования с соседями, были увеличены площади квартир. Таким образом, в девяти квартирах дома появились безвозмездно используемые их жильцами дополнительные прихожие.
  Еще тогда Раисе Леонидовне, как инициатору ревизионной проверки финансово-хозяйственной деятельности ЖСК "Радость" и члену вновь избранного правления, стало понятно, что предстоит тяжелая работа по восстановлению хозяйственной деятельности кооператива на руинах, оставленных Мокрушиной и Плетневой.
  Но Раиса Леонидовна даже не подозревала, что своим желанием навести порядок в ЖСК "Радость" она станет врагом Љ1 для отдельных неблагонадежных жильцов дома. А также найдет в лице близкой приятельницы-соседки Чувашовой Веры Андриановны самого злостного врага. Раиса Леонидовна часто помогала Чувашова В.А. начиная от бесплатного ремонта ее квартиры и одалживания денег, заканчивая организацией приюта для нее, в те моменты когда пьяный сын Чувашовой пытался избить в ярости свою мать. Раиса Леонидовна и Чувашова дружили долгое время. Именно дружба с Раисой Леонидовной помогла Чувашовой стать паспортистом ЖСК "Радость", но как оказалось Раиса Леонидовна "пригрела змею на груди". Запомните эту фамилию. Она еще не раз появится в данной статье. Именно Чувашова повлияет на судьбу Раисы Леонидовны и сделает это по дьявольски жестоко.
  После избрания нового правления далеко неглупая Мокрушина вместе со своей семьей благополучно продает свою квартиру и переезжает жить в другой дом. Плетнева, напротив, без каких-либо угрызений совести, остается жить в том же доме, выискивая удобный момент для мести Даниловой Раисе Леонидовне.
  Привлечь к уголовной ответственности Мокрушину и Плетневу не удалось по банальной причине: никто из них не подписывал договор о материальной ответственности. Более того, после избрания нового правления ЖСК "Радость" Плетнева подала исковое заявление в суд на ЖСК "Радость" с просьбой выплатить ей заработную плату. Причиной возникшего долга по заработной плате перед "горе управленцами" являлась, опять же, их безграмотная работа. В момент передачи дел новому председателю правления ЖСК "Радость" Ольге Новоселовой на выписках по банковским счетам кооператива красовался один большой ноль.
  Важно отметить один момент. Стать председателем правления ЖСК "Радость" Раиса Леонидовна отказалась по причине упреков со стороны Плетневой в том, что ревизионная проверка была организована Даниловой с одной лишь целью - взять бразды правления в собственные руки. Поэтому Новоселова и Данилова договорились, что хозяйственной деятельностью ЖСК "Радость" будет заниматься Раиса Леонидовна, но в должности бухгалтера по квартплате. Данное решение было целесообразно по причине того, что Раиса Леонидовна была самым компетентным в доме человеком в вопросах ЖКХ и, будучи пенсионером, имела много свободного времени.
  Война войной, а дело делом. Теперь уже бухгалтер ЖСК "Радость" Данилова Раиса Леонидовна и председатель правления Ольга Новоселова принимают активные меры по работе с неплательщиками и собственниками квартир, незаконно захватившими часть лестничных клеток. Проводится работа по подготовке правоустанавливающих документов для оформления в собственность служебной четырехкомнатной квартиры ЖСК "Радость", площадь которой незаконно занимает семья бывшего дворника ЖРП-20. По причине отсутствия денег у ЖСК "Радость", Раиса Леонидовна за собственную пенсию производит ремонт служебного помещения. И впервые за всю историю самостоятельной хозяйственной деятельности ЖСК "Радость" ее обслуживающему персоналу стали доступны нормальные условия труда.
  До этого момента комната напоминала своим видом свинарник. В таких условиях "горе управленец" Плетнева с деловым видом принимала квартплату от жильцов дома.
  На выгодных для кооператива условиях были заключены договоры с банками по приему коммунальных платежей. Люди начали сдавать деньги на расчетный счет ЖСК "Радость" а не в руки председателя, как это практиковалось при Мокрушиной и Плетневой.
   Теперь деньги не могли бесследно пропасть по пути домой через район сенной, как это было у бухгалтера Миндиашвили нанятого Плетневой. "Пропавшие" деньги до сих пор не возмещены ЖСК "Радость" все по той же причине - не было договора о материальной ответственности бухгалтера.
  Таким образом, в течение всего полутора лет Даниловой удалось восстановить и развить хозяйственную деятельность кооператива. Рациональное распределение денежных средств, заключение договоров с поставщиками услуг на максимально выгодных для кооператива условиях, позволили снова пополнить расчетные счета ЖСК "Радость" в том числе начать формирование фондов денежных средств, необходимых для проведения текущего ремонта дома и предстоящего капитального ремонта здания.
  Проведение первого текущего ремонта подъездов в 2002 году (покраску оконных рам и стен, побелку потолков и прочее) Раиса Леонидовна решила провести самостоятельно, привлекая для этих целей в помощь жильцов дома ЖСК "Радость".
  Схема привлечения к работам, не требующих высокой квалификации, жильцов дома была выгодна для всех. Потому что деньги не уходили сторонним организациям, а оставались в ЖСК "Радость" в виде встречной оплаты жильцами жилищно-коммунальных услуг. При этом достигался максимальный как экономический, так и социальный эффект.
  По данной схеме был проведен полный ремонт четырех подъездов дома, стоимость работ при этом составила всего 14 тысяч рублей в ценах 2002 года. После предъявления оплаты за выполненные, почти даром, работы Данилова Раиса Леонидовна и, нанятая для проведения ремонта, Гарник Любовь Павловна, обнаруживают странное поведение членов правления ЖСК "Радость".
  С завидной скрупулезностью и необъяснимой подозрительностью отдельными жильцами дома начинают проводиться замеры площади окрашенных поверхностей. Проводятся индивидуальные, не понятно на что опирающиеся расчеты стоимости выполненных работ. В осмотрах принимает участи и сам председатель правления вместе с отдельными членами правления. В конечном итоге стоимость работ уменьшается в два раза. Данное решение принимается на закрытом совещании членов правления ЖСК "Радость". Данилова, входящая в его состав, на данное совещание не допускается.
  В результате данной нелепой ситуации между председателем правления ЖСК "Радость" Ольгой Новоселовой и бухгалтером ЖСК "Радость" Даниловой Раисой Леонидовной возникают разногласия, положительно разрешенные в будущем, но негативно повлиявшие на исход событий в тот момент времени.
  Как выяснилось позже причиной унизительной проверки и последующего за этим нелепого конфликта между Ольгой Новоселовой и Даниловой послужило предложение Чувашовой Веры Андриановны нанять для выполнения данного ремонта посторонних людей. После проведения ремонта Даниловой, Чувашова уверяла правление, что стоимость работ могла быть гораздо ниже. Чувашова сделала это намеренно, чтобы навредить Раисе Леонидовне, поскольку та отказала ей учувствовать в проведении ремонта подъезда, в котором они жили. Как показала практика предыдущих ремонтов, Чувашова была в подобных делах скорее обузой, чем помощником. Достаточно вспомнить просьбу Чувашовой. к Раисе Леонидовне помочь провести ремонт в ее собственной квартире. Таким образом, Чувашова внесла смуту в правление. Стоимость подобных работ, проводимых ЖРП оказалась в два раза дороже. Получилось, что Чувашовой просто не дали подзаработать.
  Возникший по нелепой причине конфликт между Чувашовой и Даниловой сыграет роковую роль в судьбе последней. Злость на Раису Леонидовну, затаившаяся в душе Чувашовой будет стимулировать ее на совершение последующих безумных поступков.
  Недоразумение, возникшее при оценке ремонта подъездов оставило неприятный след не только в памяти Раисы Леонидовны, но и среди жильцов дома. Никто из жильцов не знал, сколько труда было затрачено Раисой Леонидовной для того, чтобы сформировать денежные фонды для проведения подобных ремонтов, замены общих коммуникаций дома. Раиса Леонидовна никогда не афишировала свои достижения.
  Более того, распространенная по дому Чувашовой ложная информация о причинах конфликта, возникшего между Новоселовой и Даниловой, как желание Даниловой занять должность председателя правления ЖСК "Радость", повлияли на формирование среди жильцов дома стойкого негативного отношения к Раисе Леонидовне.
  Чувашова добилась того, чего желала. Точившие ее душу зависть и злость были частично удовлетворены. Но это было только начало ее дьявольской игры.
   На очередном общем собрании членов ЖСК "Радость" в 2003 году правление отчитывается о проделанной работе. До жильцов дома доводиться информация о полном погашения долга перед поставщиками услуг. Озвучиваются суммы денежных средств, накопленных за период работы правления. Но жильцы не знают, что достигнутые кооперативом результаты - заслуга Даниловой Раисы Леонидовны.
   В конце собрания Ольга Новоселова сообщает о том, что отказывается, в силу своей занятости по основному месту работы, от исполнения функций председателя правления, но остается членом правления ЖСК "Радость".
   Встал вопрос о выборе нового председателя. Никто из членов правления не соглашался. Кандидатуру Раисы Леонидовны, в силу распространенной ранее Чувашовой ложной информации, решили даже не рассматривать, да и сама Данилова не настаивала на этом. Более того, подобные решения всегда саботировались громкоголосой и злопамятной Плетневой.
   После долгих уговоров со стороны Раисы Леонидовны председателем правления согласилась стать член правления Петрова Татьяна Валерьевна, но только при условии повышения заработной платы. Таким образом, было принято решение увеличить заработную плату председателя с 1000 рублей до 3000 рублей. При этом было четко оговорено, что первые три месяца работу председателя, совместно с Петровой будет бесплатно выполнять Раиса Леонидовна, что собственно она всегда и делала. Предполагалось, что в течение испытательного срока Петрова приобретет опыт работы председателя и приступит к дальнейшему, но уже самостоятельному исполнению своих должностных обязанностей.
   Работая учителем географии в школе Љ83 города Ижевска, Петрова была свободна для выполнения функций председателя после 14-00 часов. Данный график устраивал членов правления ЖСК "Радость" и Раису Леонидовну, как человека ведущего все хозяйственные дела кооператива.
   Первые два месяца работы прошли замечательно. Петрова Татьяна Валерьевна была представлена во всех организациях, с которыми работал кооператив. Раиса Леонидовна объяснила Петровой, что входит в обязанности председателя правления. Были представлены и изучены документы и перечень работ главного бухгалтера и бухгалтера по квартплате.
   В то время никто не мог представить, какая судьба ждет ЖСК "Радость" и Раису Леонидовну в частности. Спустя три месяца, после назначения на должность председателя правления, в глазах Петровой стало появляться сначала легкое, а затем и стойкое безразличие к делам кооператива. И тому есть логическое объяснение - ведь у Петровой изначально не было желания занимать данную должность. Боле того, у нее не было ни малейшего представления о функционировании отрасли ЖКХ.
  Казалось, что Петрова уже пожалела о том, что пошла на компромисс между желанием быть простой домохозяйкой после основной работы и желанием получать 3000 рублей в месяц за работу по совместительству, в которой она ничего не смыслит.
   Сложно сказать - что побудило Петрову к столь неадекватному поведению и откровенной агрессии в отношении Даниловой. Возможно, постоянные напоминания и подсказывания по работе в ЖСК. Раиса Леонидовна была требовательна как к другим людям, так и к себе.
  Договорившись заранее о делах, Петрова могла без предупреждения уехать на приусадебный участок или уйти по другим делам, при этом никто из членов семьи не знал, куда она ушла и на какое время. Петрова не понимала, что подобным безответственным отношением к работе она тормозит важные дела кооператива. По сути, от нее требовалось лишь одно - ставить подпись и печать на подготовленные Даниловой документы.
  По этой причине Раисе Леонидовне приходилось повторно объезжать предприятия ЖКХ для согласования различных документов.
  Безответственность Петровой раздражала Раису Леонидовну еще и потому, что Даниловой был начат серьезный проект (утвержденный правлением ЖСК) по созданию ТСЖ в соседнем жилом доме для последующего оформления в собственность ТСЖ и ЖСК придомовой территории с целью эффективного управления и объединения бюджетов двух домов. До сих пор данный проект не доведен до конца, а полностью оплаченные документы на землю находятся в Управлении архитектуры Ижевска (статья, посвященная данному вопросу, была опубликована в газете "Продвижение" Љ38 от 14.11.2005 г.).
  Петрова не была заинтересована в реализации столь эффективного проекта, поскольку не справлялась с работой даже в одном доме. Часто Петрова была похожа на провинившегося ребенка, понимающего, что он набедокурил, но не способного это признать.
  Раиса Леонидовна, устроившая Петрову на работу, напрасно надеялась на то, что однажды "спящая красавица" как по мановению волшебной палочки проснется и обретет истинное представление о "жилищном бытии" кооператива.
   Пробуждение ото сна действительно произошло. Но проснулась не спящая красавица, а спящий носорог!
   Первый серьезный конфликт между Петровой и Даниловой произошел при странных обстоятельствах. Придя на работу в служебную комнату, Раиса Леонидовна застала сидящих в ней в загадочном молчании Петрову и Чувашову. Подобное молчание всегда застаешь в тот момент, когда прерываешь бурные беседы кого-либо о своей личности.
   Со странным выражением лица, напоминающим маску злобного императора собирающегося выпустить стрелы возмездия на провинившегося подданного, Петрова твердым и уверенным в своей правоте голосом, задала вопрос: "На каком основании без ведома председателя правления размещается рекламный щит на фасаде нашего дома?"
   Собственно говоря, данный вопрос ничем не меньше интересовал Раису Леонидовну и, входя в служебное помещение, она собиралась задать аналогичный вопрос Петровой.
  Не дав открыть рот Раисе Леонидовне, с дьявольским огоньком в глазах, под ободряющее покачивание головой Чувашовой, напоминающей китайского болванчика, Петрова утвердительно заявила, что есть информация о том, что некая "седовласая старуха" разрешила размещение рекламного щита на нашем доме и пропустила на чердак рабочих для осуществления его монтажа.
   Находясь в шоке от столь наглого обвинения, Раиса Леонидовна смогла лишь взглянуть в лицо Чувашовой. На этом лице, обезображенном скорее не старостью, а ненавистью и завистью к людям, сопровождающих Чувашову всю ее сознательную жизнь, отчетливо виднелась искренняя радость.
   Тогда Петрова в силу своей подавленной воли и находящаяся под гипнотическим взглядом Чувашовой, придающем ей столь незнакомое, но приятное на тот момент, чувство агрессивной силы, даже не подумала о том, что в ЖСК "Радость" есть еще один пожилой работник у которого были седые волосы - Чувашова (ключ от чердака находился только у нее).
   С каждым днем ситуация все только ухудшалась. Халатное отношение Петровой к работе приводило в недоумение Данилову. Самое страшное, что кроме Раисы Леонидовны о безответственном, даже вредительском, отношении Петровой к своей работе в кооперативе ни собственники жилья, ни члены правления даже не догадывались.
  Таким образом, летом 2003 года могло произойти непоправимое. Как оказалось, Петрова забыла выполнить напоминание Даниловой и не пригласила представителя СЭС Ижевска для дезинфекции вновь установленных труб холодного водоснабжения в доме. Подрядчики, заменившие коммуникации ХВС пустили питьевую воду по трубам, содержащим химический и технический мусор.
  Ничего не подозревающие жильцы использовали эту воду для питья. До сих пор не известно, какие последствия были у людей: отравления или иные заболевания. В свое оправдание Петрова прокомментировала данную ситуацию словами: "Но ведь никто же не умер...".
  Петровой чудом повезло, что действительно никто не умер! Случаев подобных этому было бесчисленное множество. Петрова всегда выходила сухой из воды, а иногда еще и умудрялась обвинить в своих грехах Данилову.
  В 2004 году без согласования с правлением ЖСК "Радость" Петрова подписала документы собственнику квартиры Љ1, разрешающие перевод квартиры в нежилое помещение. Чуть ранее, Чувашова обманным путем собирала подписи с жильцов дома, разрешающие перевод данной квартиры в статус магазина. Данные подписи собирались под предлогом оформления наследства, жильцы дома были введены в заблуждение. В связи с этим собственник квартиры Љ1 не дал организовать аптеку в подвале дома ЖСК "Радость", способную приносить реальный доход кооперативу. По данной ситуации велись судебные разбирательства.
  Ненависть Петровой также распространилась и на меня, Данилова Антона Викторовича - внука Даниловой Раисы Леонидовны. В период с 2003 по 2004 год я работал главным бухгалтером ЖСК "Радость" и изначально помогал, как специалист в области экономики жилищно-коммунального хозяйства, проводить ревизионную проверку деятельности Плетневой.
  Занимаясь научной работой в области управления жилыми многоквартирными домами, я, вполне разумно, проявлял особый интерес к дому, в котором жил с 1989 года. Имея теоретические разработки в области ЖКХ, мне хотелась реализовать их на практике и тем самым показать людям, что при том же уровне квартплаты можно жить в достойных условиях. Мне самому хотелось жить по-человечески: иметь закрытую придомовую территорию, чистые и уютные подъезды, обустроенный двор, возможно даже охрану, следящую за порядком.
  Только сейчас я понял, что в подобных вопросах желания одного человека, каким бы сильным оно не было, не достаточно для того, чтобы придти к мечте. Как оказалось в нашем доме из 140 семей живущих в нем, только наша семья Даниловых и еще несколько человек, количество которых было не столь велико, хотели изменить жизнь к лучшему.
  Дальнейшая работа безответственного дилетанта Петровой Татьяны Валерьевны не представлялась целесообразной для ЖСК "Радость". Данилова неоднократно пыталась довести до членов кооператива данную проблему, но все было тщетно. Складывалось впечатление, что жильцам безразлично кто управляет их домом.
  Данная ситуация дошла до абсурда. Данилова была вынуждена поставить вопрос ребром: "Либо я, либо Петрова". В ответ на требования Раисы Леонидовны Петрова пишет заявление об уходе с должности председателя правления. Для того, чтобы хоть как-то обосновать свой уход и прикрыть свою безответственность, Петрова придумывает причину: "В связи с нанесением ей морального вреда со стороны Даниловой и ее внука Антона Данилова".
  Никто не знает, что все было совсем наоборот - именно Петрова нанесла моральный вред Раисе Леонидовне. И в этом участвовала вся ее семья. Я лично и отдельные члены правления были свидетелями тому, как муж Петровой, скорее всего накрученный своей женой, неоднократно угрожал Даниловой (пожилому человеку) оторвать голову, если она попадется ему на пути. Телефонные звонки от матери Петровой, даже не живущей в нашем доме, и не знающей до конца всей ситуации, содержащие обвинения нас якобы в оскорблении ее дочери и просьбами отстать от нее. Все телефонные звонки матери Петровой заканчивались обвинением нашей семьи в безбожии.
  Но знала ли мать Петровой, как кричала ее дочь на пожилого человека Раису Леонидовну "надрывая глотку" и не стыдясь жильцов лишь потому, что та сказала ей, что отказывается работать за нее. Неоднократно Петрова оскорбляла Раису Леонидовну такими фразами как: "Старая пердунья, старая вонючка". Было ли угодно Богу это отвратительное поведение Петровой - учителя школы, работающего с детьми?
  После случившегося Петрова ставит условие, что уставные документы ЖСК "Радость" передаст вновь избранному председателю, но никогда не отдаст их ненавистной ей Даниловой.
  Свою ничем не обоснованную ненависть к Раисе Леонидовне Петрова поставила выше интересов членов ЖСК "Радость". Не передавая документы и отказываясь работать с Даниловой, Петрова намеренно препятствовала ведению нормальной хозяйственной деятельности кооператива.
  Довести сложившуюся совершенно абсурдную ситуацию до жильцов дома было невозможно в силу их отстраненности от дел. Кто прав, кто виноват, собственники жилья понять не могли.
  В связи с необходимостью дальнейшего ведения финансово-хозяйственной деятельности ЖСК "Радость", правлением было принято решение назначить временно исполняющим обязанности председателя правления самого компетентного в этих вопросах человека - Данилову Раису Леонидовну.
  Если бы это решение было принято раньше в 2003 году, в тот момент, когда на данную должность избирали совершенно случайного человека - Петрову, судьба Раисы Леонидовны могла быть совершенно иной.
  Даже после назначения нового председателя из состава действующего на тот момент времени правления, Петрова отказалась передавать уставные документы. Также Петрова отказалась подписывать заявление в ИФНС России о смене руководителя ЖСК "Радость".
  Вредительское упрямство Петровой не знало границ. Она настаивала на проведении общего собрания жильцов дома с целью избрания нового руководителя ЖСК "Радость". Кто им будет, Петровой было все равно, лишь бы им не была Данилова.
  Настаивая на проведении общего собрания, Петрова рассчитывала только на одно - публично унизить Раису Леонидовну, обвинив ее во всех грехах мира и снять тем самым с себя всякую ответственность за свое халатное отношение к работе в ЖСК "Радость".
  Петрова прекрасно понимала, что если преподнести информацию жильцам дома, так как ей выгодно, то она добьется своей алчной цели - выплеснет свое раздражение, разрывавшее ее душу. Сейчас понятно всем, что Раисе Леонидовне досталась роль "громоотвода" ярости Петровой.
  Только после того как Данилова вместе с нотариусом пришли на работу к Петровой в школу Љ83 и в присутствии завуча попросили ее оформить все документы должным образом, скрипя зубами, она исполнила просьбу.
  Но оставлять это просто так Петрова не намеревалась, огонь злости еще больше разгорелся в ее душе.
  Петрова намеривается провести общее собрание членов ЖСК "Радость". Один в поле не воин. Она объединилась с людьми, "имеющими зуб" на Раису Леонидовну:
  ненавидящая и завидующая Раисе Леонидовне Чувашова Вера Андриановна;
  "разорившая до нитки" ЖСК "Радость" Плетнева Любовь Владимировна;
  дезертировавший из членов правления безработный Сапаров Николай Васильевич, неоднократно занимавший деньги у Даниловой на пропой;
  Созина Елена Николаевна и ее муж Созин Юрий Михайлович, известный в нашем городе далеко не с хорошей стороны, у которого в свое время работал вышеуказанный Сапаров;
  Хоменко Михаил Владимирович, накопивший огромную задолженность по квартплате и желающий незаконно списать ее за счет средств ЖСК "Радость" и многие другие. В общем, собралось "каждой твари по паре".
  После длительной обработки жильцов дома Чувашовой и другими лицами путем распространения ложной информации о Раисе Леонидовне, в том числе и лживые обвинения ее в трудоустройстве всей семьи Даниловых в ЖСК "Радость", вышеуказанной группе лиц удается организовать общее собрание членов кооператива. Правда, собрание проходит с грубыми нарушениями законодательства и без кворума. Но суть не в этом, ведь цель была не просто избрать нового председателя, а облить грязью Раису Леонидовну и тем самым навсегда отстранить ее от работы в ЖСК "Радость".
  Каждый преследовал свои корыстные цели: одни удовлетворить свою злость и обиду, другие более продуманные, используя энергию первых, пытались решить свои финансовые проблемы.
  Собрание состоялось 24 октября 2004 года. Кричащая на весь подъезд Петрова чем-то напоминала Ленина на броневике, призывающего толпу жечь огнем революции существующий политический режим (данное собрания было записано на аудиокассету). Большинство людей, присутствовавших на этом собрании, просто молча стояли и ждали, чем все это закончится. Все роли крикунов были расписаны заранее - сплошная драматургия!
  Члена правления ЖСК "Радость" директора школы Љ8 Нохрина Александра Владимировича, пытающегося выяснить есть ли кворум на общем собрании, просто вытолкали из подъезда, как провинившегося пацана. Раисе Леонидовне так и не дали выступить, чтобы объяснить людям всю ситуацию, открыть им глаза на правду.
  Маленькая и истощенная от переживаний женщина в возрасте 72 лет, окруженная, словно стаей голодного воронья, молодыми и толстомясыми мужиками и женщинами - она уже не была похожа на того некогда здорового и энергичного человека, мечтающего сделать мир светлей. Борьба за правду и справедливость с жестоким противником высасывала из нее жизнь капля за каплей, день за днем.
  Раиса Леонидовна пыталась сказать правду, но ее голос заглушали возмущенные крики людей. Толпа уже жила по своим законам, вводящим людей в состояние сходное с опьянением и толкающим на неадекватное поведение. Одна женщина все время смеялась - в этом смехе было что-то дьявольски страшное и отталкивающее.
  Это было не собрание, это был суд. Суд подобный тому, который почти две тысячи лет назад свершили люди над Иисусом Христом, а потом распяли его на кресте.
  После собрания Петрова призывала людей ворваться в квартиру Раисы Леонидовны и силой изъять печать ЖСК "Радость". Возбужденная толпа побежала к подъезду, но чудом была остановлена здравомыслящими людьми. Я до сих пор вижу сцену, как Нохрин Александр Владимирович упирается ногой в створку двери подъезда, а рукой тянет на себя ее вторую половину, сдерживая натиск "разъяренной толпы зомби", возглавляемой румяной, пышнотелой Плетневой. Все это было как в фильме ужасов.
  После случившегося Раиса Леонидовна тяжело заболела. Она не могла понять, за что ее возненавидели и осудили люди. Она не верила в то, что люди способны играючи решать чужие судьбы, забыла вечную истину: "Люди не ведают, что творят... и легче верят плохому, чем хорошему..."
  Пытаясь защитить себя от клеветы, отмыть с себя грязь, вылитую бездушной Петровой, Раиса Леонидовна обращается с заявлением в правоохранительные органы и просит восстановить справедливость, привлечь Петрову к уголовной ответственности за публичное оскорбление личности и человеческого достоинства, за ложь, повлекшую раздражение жильцов дома и последующее за этим принятие решения об отстранении Даниловой Раисы Леонидовны от деятельности в ЖСК "Радость".
  "Правоохранительные органы" передали дело в суд, а мировой судья отказался рассматривать данное дело в качестве уголовного в связи с отсутствием состава преступления. Значит, в нашей стране из корыстных побуждений можно публично облить грязью любого человека, лишить его дела всей жизни и не ответить за это по причине отсутствия состава преступления! Воистину "Гражданское общество"!
  Новое незаконно избранное правление ЖСК "Радость" не дремало. В течение недели на основании протоколов нелегитимного общего собрания и без внесения изменения в ЕГРЮЛ РФ были заменены карточки с подписями распорядителей банковского счета ЖСК "Радость. Банковским счетом завладели малоизвестные собственникам жилья люди.
  Особое внимание нового правления было обращено на четырехкомнатную служебную квартиру ЖСК "Радость" рыночной стоимостью около двух миллионов рублей. На ту самую квартиру, которую с огромным трудом в течение трех лет Раиса Леонидовна оформляла в собственность ЖСК "Радость".
  В связи с длительном процессом оформления данной квартиры в собственность ЖСК "Радость" Данилову Раису Леонидовну хорошо знал Председатель Комитета муниципального жилья Николай Буторин, а также многие юристы Регистрационной палаты Удмуртии. В нашей республике Раиса Леонидовна была пионером регистрации квартир в собственность ЖСК. Использую опыт Даниловой, многие кооперативы смогли оформить в собственность свои служебные помещения. Данилову Раису Леонидовну знали многие руководители предприятий ЖКХ Ижевска, ей даже дали прозвище "Супер-бабушка".
  Сейчас стало понятно, что новое правление преследовало только одну цель - "распорядиться" как им выгодно дорогой квартирой ЖСК "Радость" и прочими активами кооператива.
  Введенные в заблуждение жильцы дома переизбрали правление в составе:
  Нохрина Александра Владимировича - директора школы Љ 8 города Ижевска;
  Новоселовой Ольги Владимировны - журналиста, главного редактора известной ижевской газеты;
  Кривобокова Владимира Прокофьевича - ученого, возглавлявшего в свое время научно-исследовательский отдел в Ижевском механическом институте.
  И избрали вместо них новое правление в составе:
  Плетневой Любови Владимировны - бывшего председателя ЖСК "Радость" полностью разорившего кооператив;
  Созиной Елены Николаевны - учителя начальных классов школы Љ8 города Ижевска, кричащей в след Раисе Леонидовне: "В гроб к себе печать положишь!" и срывающей с двери служебного помещения письма жильцов дома в защиту Даниловой;
  Шипиловой Лилии Николаевны - частного предпринимателя, работника торговли;
  Сапарова Николая Васильевича - безработного, злоупотребляющего спиртным, человека с темным прошлым и сомнительным настоящим.
  На этого человека нужно обратить особое внимание: Сапаров неоднократно своими действиями вредил ЖСК "Радость". Летом 2004 года по вине Сапарова был сорван ремонт асфальтового покрытия во дворе нашего дома, восстановлением которого после повреждения в связи с прокладкой силового кабеля, должно было заниматься ЗАО "Аспэк". Сапаров поставил под сомнения перед представителями ЗАО "Аспэк" полномочия Даниловой, добивавшейся в течение двух лет проведения этого ремонта. В настоящее время указанные работы так и не произведены.
  В том же 2004 году Сапаров уговорил Петрову подписать договор с дружественным ему предприятием, на частичный ремонт тепловых сетей в подвале нашего дома по искусственно завышенным ценам. Петрова не согласовав с правлением, подписала данный договор. Как сообщил независимый технадзор, цена по данному договору была завышена почти в два раза - 150.000 руб. вместо 80.000 руб. (по странным обстоятельствам данный договор исчез из документов ЖСК).
  Сапаровым и Чувашовой было организовано собрание жильцов соседнего дома Љ292 по ул. Пушкинской с целью ликвидации ТСЖ "Рассвет", созданного при участии Даниловой Раисы Леонидовны для реализации указанного выше проекта объединения бюджетов жилых домов. Сапаров организует совместно с директором ООО "ЖРП Вест-снаб" Почепцовым Ю.В., эксплуатирующим данный дом, акцию по приостановлению передачи жилого дома в управление ТСЖ "Рассвет". Для этих целей используются все возможные методы, вплоть до клеветы и доведения ложной информации до Прокурора Удмуртии Сорнаева. По этой причине вышеуказанный дом до сих пор не передан в управление ТСЖ "Рассвет".
  После всего случившегося, выражая свое недоумение и защищая свои законные права и интересы, один из собственников жилья в ЖСК "Радость", не приглашенный на общее собрание, подает исковое заявление в Октябрьский районный суд Ижевска с просьбой признать данное собрание нелегитимным и провести его в законном порядке с правом выступления всех присутствующих на нем сторон.
  В свою очередь правление самозванцев, избранное введенными в заблуждение жильцами дома, подает встречное исковое заявление о признании Даниловой незаконно избранным председателем. Дилетанты, входящие в состав нового правления так и не поняли, что Данилова была избрана исполняющим обязанности председателя, будучи членом правления ЖСК "Радость". Видимо, этого не захотела понять и судья.
  В свою очередь Сапаров, как представитель ЖСК "Радость", просит арестовать печать ЖСК "Радость" с целью предотвращения, надуманных им, махинаций со стороны Даниловой Раисы Леонидовны. И кто об этом просит Сапаров - человек причинивший столько вреда ЖСК "Радость". Арест печати, возможно по иронии судьбы, производится в "день дураков" 01.04.2005 г. Судебные разбирательства по данному делу затянулись на семь месяцев.
  Никто не знает, какое унижение пришлось испытать Раисе Леонидовне, когда ей тяжело больной и уже не способной подняться с постели, чтобы придти на судебный процесс, пришлось выслушивать по телефону обвинения судьи в том, что она имитирует болезнь и подделывает медицинские справки о состоянии своего здоровья. Имеет ли право судья, подобно Богу вершащий судьбы людей, бездоказательно обвинять кого-либо и отдавать предпочтение одной из сторон?
  Никто не знает сколько беспокойства было доставлено участковому врачу Второй городской больницы Вороновой, по причине постоянно оказываемого на нее давления Сапаровым и Петровой с целью не выдавать Даниловой медицинских справок.
  Все вышеизложенное очень похоже на "травлю" человека со стороны бездушной системы, подобно танку лязгающей гусеницами, стирающей в пыль человеческие жизни. Возможно, такова судьба нашей великой страны.
  Данилова Раиса Леонидовна умерла 7 мая 2005 года. Она и в последние дни жизни беспокоилась о том, начислены ли льготы ветеранам и инвалидам, произведена ли вовремя оплата поставщикам услуг, чисто ли в подъездах нашего дома. Она помнила, как зовут по имени и отчеству каждого жильца нашего дома.
  Раиса Леонидовна была сильным человеком. Я помню, как последние секунды билось ее сердце, сильно пульсировавшая на ее похудевшей шее жилка говорила о бесконечно сильной воле человека к жизни. Умирая, она открыла глаза по-детски светлые и чистые. В этом взгляде уже не было боли и страха, скорее в нем было счастливое умиротворение и даже какая-то жалость по отношению к нам живым людям.
  Мысленно простившись с человеком, я рукой закрыл ее глаза. Так умер мой лучший друг, сопровождавший меня на протяжении всей моей жизни.
  Похороны Даниловой Раисы Леонидовны состоялись в День Победы 9 мая 2005 года. В этот день на кладбище было много людей, будто бы специально пришедших проводить ее в другую жизнь, свободную от алчности и зла, скорби и печали, страданий и боли. Это была ее победа над жестокой несправедливостью жизни. Мало кто из жильцов дома принес свои соболезнования, ведь Раиса Леонидовна была представлена "Жестоким Монстром".
  Уже после смерти Раисы Леонидовны 20 июня 2005 года судья отказывает в исковых требованиях, подавшему в суд жильцу, выносит решение о законности проведения собрания Петровой. Справедливо ли данное решение?
  Вновь избранное правление, имея наработанный Раисой Леонидовной достаточный резерв денежных средств и четырехкомнатную квартиру ЖСК "Радость", спустя всего восемь месяцев загнали кооператив в долговую яму! Ведь им казалось, что серьезной работы здесь нет, просто собирай квартплату и плати за коммуналку. На их удивление ЖСК "Радость" оказался полноценным хозяйствующим субъектом!
  Наверно все проблемы нашего общества связаны с тем, что многих из нас давно уже нет в живых, а наши тела продолжают ходить, вести свою деятельность, даже не подозревая о том, что в них уже нет человеческой души!
  Скорее всего, принцип: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" будет всегда актуальным в нашем обществе!
  Пусть эта история послужит уроком для тех, кто по своему равнодушию становится невольной марионеткой в руках "Зла" и тем самым несправедливо вершит судьбы других людей. Мы не будем бесполезно тратить время на то, чтобы найти правду на Земле, ведь у каждого она своя! Но хочется оставаться честным перед Богом и своей совестью, ведь от себя не убежишь никогда!
  Так пусть же смерть Раисы Леонидовны будет на совести тех людей, чей усердный труд по целенаправленному ее убийству принес свои плоды. И вечная ей память!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"