Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Здравствуй ёлка Новый год...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжении темы: В Новогоднюю ночь -все бабы ведьмы.

  
  
   Красавица ёлка,привезённая по особому заказу с карпатских лесов,стояла упираясь в потолок,блестящей золотой звездой, по среди зала Дворца Культуры *Орбита*.Сверкая новогодними украшениями,она обещала собравшейся возле неё детворе,массу приятных эмоций и воспоминаний ,если не на всю жизнь,то на целый год -точно.
  Осталась самая малость:позвать Снегурочку и с её помощью зажечь праздничные огни на гирляндах.
   --Снегурочка!Снегурочка!Снегурочка!Снегурочка!Выходи!--дружно звала её,уже с полчаса, водя хоровод вокруг ёлки детвора, предводительствуемая Дедом Морозом.
  
  Снегурочка не выходила.
  
   --А давайте дети,ещё раз позовём её ,только все вместе и дружнее,она наверное уже на подходе!--громко произнёс свою дежурную фразу ,играющий роль Деда Мороза ,радист Аркадий и тихо добавил обращаясь к своему оленю--Лучше ей появиться иначе нам хана.
   --Уволят?--спросил олень по спектаклю,а по жизни Вовчик,осветитель сцены.
   --Порвут родители,--ответил Дед Мороз,зябко поёживаясь от такой перспективы,--Пойди поищи эту стерву.
   --А если не найду?
   --А не найдёшь,сам переоденься,войди в роль и мигом сюда!
   --Убегаю,--ответил Вовчик и действительно побежал бегом,выполнять возложенную на него неблагодарную роль.
  
   В том,что Снегурочка не появилась первого числа,на Новогоднем представлении,ничего удивительного не было.
  После вечернего гужбана,переросшего во встречу Нового года,здесь отсутствовала добрая половина сказочных персонажей.
  На представление вышли самые стойкие,не потому что были так преданны своему делу,а потому что срыв мероприятия грозил штрафными санкциями,а терять свои деньги, из года в год постоянно игравший роль Деда Мороза,Аркадий - не собирался.
   Не позволяла старая театральная школа,базирующаяся на системе Станиславского и личном жлобстве.
  Самое паскудное,что игравшая роль Снегурочки, крашенная нимфоманка Ирка,была к представлению одета и загримирована. Куда можно было пропасть-не понятно.
   --Вот сука,--в который раз выругался про себя Аркадий и ... застыл в трансе от увиденной картины.
   --Здравствуйте детишки!А вот и я ваша Снегурочка!Вижу,что вы меня здесь уже заждались,--прогнусавила пропитым басом вылезая пошатываясь,из служебного входа копна в женской одежде,с кокошником на голове.
   В чучеле изображавшем Снегурочку,пришедший в себя Дед Мороз,с удивлением узнал бригадира художников-оформителей, организатора вчерашней попойки-Лёву Давыдова.
   --Господи,ну ты то что здесь делаешь?!--хватаясь за свою голову,спросил у него Аркадий.
   --Решил талантом,искупить свою вину,--ответила Снегурочка,дирижируя волшебной палочкой в такт фонограмме,за елочку привезённую из лесу.
   --Заодно принёс тебе опохмелиться. Будешь?
  
   --Алес капут,приплыли,--не успев похмелиться,ошарашенно ответил ему Дед Мороз,при виде второй Снегурочки,выводящей из за новогодней ёлки,браво марширующий, детский хоровод.
  При росте почти в два метра осветитель Вовчик,ещё имел огненно рыжие усы,выделяющиеся на его опухшем лице,но не то напрягло Аркадия.На голове у второй Снегурочки красовались настоящие оленьи рога,оставшиеся от прежнего образа, в запарке им не снятые.
   --Вы кого больше любите? Меня?Или эту шпионку бабы-Яги?--не растерявшись стал выпутываться из создавшейся непонятки Лёва Давыдов.
   --Её!Её!Мы больше любим её,--закричать дети,которым новый рогатый образ Снегурочки,пришелся явно по вкусу.
  --Ты сама шпионка,бомжичка и наркоманка!--продолжали они кричать, забрасывая его конфетами и мандаринами.
  --Аркадий !Очнись же!Делай ,что нибудь,--стала прятаться Снегурочка,за стоявшего столбом Деда Мороза.
   Прилетевшее Деду Морозу в лоб яблоко,вывело его из ступора.
   --Дети,дети,успокойтесь.Мы сейчас узнаем,кто из них настоящая Снегурочка.Кто зажжет ёлочку,та и есть настоящая Снегурочка,--очнувшись от своей спячки,принял Соломоново решение Аркадий,его далёкий потомок.
   --Ёлочка гори!--стали кричать все дети и их родители, которым тоже уже порядком надоела эта тягомотина.
   Ёлочка не загоралась.
  Куда уж ей было гореть,если тот кто должен был воткнуть штэкер в розетку:осветитель сцены Вовчик, стоял с рогами на голове,рядом с Дедом Морозом.
  --Придурок,лишу спиртного,--заорал на него Аркадий,--Бегом к себе.Делай что нибудь!
  Рогатую двух метровую Снегурочку с усами,как у викингов,словно ветром сдуло.
  
  --А вот дети и я!Заждались?--спросила выспавшаяся,улыбающаяся Снегурочка-Ирка,как не в чем не бывало,появившись на поле конфетной брани.
   Плавно взмахнув рукой она мелодично пропела своим сопрано,--Ёлочка,ёлочка,ёлочка-зажгись!
  
  Прибежавший в свою каморку,под сцену, Вовчик воткнул штекер и...новогодняя ёлочка вспыхнув-загорелась всеми цветами радуги.
   Все облегченно вздохнули.
  
   Новогоднее чудо свершилось.
  Послесловие: Что то значит - настоящая Снегурочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"