Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Держаться больше нету сил. Держаться больше нету сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока вы, уважаемые читатели будете обдумывать ответ, я пойду загрунтую холст во второй раз. Хочу заваять на нём шедевр Дали или Пикассо и впарить какому-нибудь лоху за подлинник.Шучу, уважаемые читатели, шучу, мои картины и так неплохо раскупаются.Я пожалуй и есть пример того человека, который честно ест хлеб с маслом со своего труда.

  
  
  
  "Предисловие:
  Хотя, конечно, это в первую очередь админам.
  
  Ответ проходимца святому Алику и админам.
  Уважаемая администрация сайта Фабула, настал тот момент, когда даже моё терпение лопнуло. Виктор, ты мой друг, но то, что творится у тебя на сайте, с твоего молчаливого согласия, противоречит всем моим принципам и понятиям о Чести и Совести. Не буду перечислять всё, что я сделал для продвижения сайта за четыре года, все и так всё видят, и я продолжаю свою деятельность, не смотря ни на что. Мне постоянно вставляют палки в колёса, мешая, но я не останавливаюсь, только иногда огрызаюсь, за что бываю в бане. Иногда терпение заканчивается и появляется мысль свалить, но друзья с сайта притаскивают за уши обратно, давя на Совесть. Но сегодня настал момент, что моё терпение иссякло совсем. ВСЁ, кувшин пуст. Стоило мне создать сообщество для желающих издаваться за свой счёт, как АЛИК ДАНИЛОВ тут же выставил заметку в которой расписал меня как непорядочного рвача-посредника делающего авторов лохами и дерущего с них втридорого. Вот пуст теперь этот ушлёпок сайту и помогает.
  
  Я выставляю администрации сайта Фабула УЛЬТИМАТУМ. Взвесьте все за и против и выберете кого-то одного, меня или Алика Данилова. Вместе на одном сайте нам не поместиться. Если заметку удалят, а Алик останется на сайте, это будет для меня знаком удалить свою страничку. Если получу бан, тоже сразу удалюсь. Я больше ничего не хочу делать для сайта, если на нём есть такой ублюдок как Алик. А вот если страничка Алика исчезнет, я обещаю что продолжу свою деятельность с ещё большим энтузиазмом.
  
  Виктор, прости за ультиматум, но терпеть эту анархию и беспредел сил больше нет.
  
  Я не призываю других присоединиться к ультиматуму, но ваша поддержка поможет."
  
  автор Русанов
  
  http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=31757
  
  ***
  
  КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЛОХОМ
  
  Я только что, уважаемые читатели, загрунтовал первым слоем грунта свой холст и у меня появилась пара свободных минут, которые я решил посвятить вам.Вы в полном объёме осознаёте какую жертву я приношу, уделяя своё время и внимание вам, отрываясь от своего творчества? Так, что цените это, а ещё лучше внимательнее прочтите мою заметку, потому что она многим из вас поможет сохранить, если не всё, но часть честно нажитого имущества.
  
  Начну я пожалуй свою лекцию с того, что - хотим этого или не хотим, но все мы, кто в большей, кто в меньшей степени, являемся потенциальными жертвами; (лохами*) обманщиков, кидал, разводил, бомбил, фармазонщиков и прочей нечистоплотной на руку публики, коей в наше неспокойное время развелось неисчислимое множество - яко тли.
  Да, да, уважаемые читатели, это прискорбно, но таки факт.Парадокс ситуации состоит в том, что в человеке самой природой уже заложено тяга к обману и если ему не удаётся самому кого-то обмануть по жизни, то в скором времени обманут его самого. Обведут на ровном месте, как последнего лоха.Увы,.. такова проза жанра т.е. самой жизни.
  
  Хотите со мной поспорит и попробовать меня убедить в том, что прожить, таки можно честно? Попробуйте, хотя не советую напрасно тратить на меня своё красноречие.Жизненный опыт мне не позволит с вами согласиться. Хотел бы я самолично взглянуть на такого совестливого и честного человека, который прожил свою жизнь не разу не прибегнув к жульничеству, обману, воровству, лени, обжорству, и остальным излишествам так помогающим нам красиво коротать наши скоротечные дни на Земле.
  
  Просто одни люди это делают с филигранным мастерством - такой тебя обжулит и хочется его догнать и ещё дать ему денег, потому что он виртуоз своего дела, а другой прёт, как бык на рога, будто бы он не аферу с издательством книг проворачивает, а хочет ломануть фомкой сейф. Посмотришь на такого ломовика, на его кустарно изготовленную в домашних условиях заготовку и невольно закрадывается мысль: "А всё ли у него в порядке с головой, кто же поведётся на его безмозглую затею?" Вы не поверите - и ведь находятся, и ведутся, и в пояс кланяются благодарят благодетеля, который оказывая, за их же деньги, им милость, печатает в чужой типографии их литературные труды. Беря за свой труд (болтовню языком?) самую малость - их масло на свой кусочек хлеба.
  
  Если у этого человека есть своя типография - это одно. Его прибыль, ваш кусочек масла, оседает в его кармане по праву более предприимчивого человека, который смог, в отличии от вас, организовать своё дело - скажем ту же типографию.И всё равно он вас жучит на расценках, которые могли бы быть и пониже. Совесть же надо всё таки иметь.Но откуда она возьмётся если он ещё в детстве поменял на её жвачку.
  
  И совсем другое дело, мы наблюдаем, когда между вами и издательством возникает оснащённый фомкой жучара посредник, который кроме своего честного слова, что его прибыль будет минимальная, ничего за душой не имеет - ни той же типографии, ни свидетельства о предпринимательстве, и даже в отличии от издательства он не берётся помогать вам продавать изданные ваши книги.
  
  У меня вопрос: Какой смысл связываться с посредником, когда те же типографии сделают всё что нужно и даже помогут вам с реализацией ваших книг?
  
  Пока вы, уважаемые читатели будете обдумывать ответ, я пойду загрунтую холст во второй раз. Хочу заваять на нём шедевр Дали или Пикассо и впарить какому-нибудь лоху за подлинник.Шучу, уважаемые читатели, шучу, мои картины и так неплохо раскупаются.Я пожалуй и есть пример того человека, который честно ест хлеб с маслом со своего труда.
  
  Зарабатывать честно на кусок хлеба в наше нелёгкое время очень тяжело, но заработать ещё и на масло вдвойне сложно. Я бы даже сказал невозможно. Само государство не торопится оказывать помощь предпринимателям, а молодым и подавно.
  Я расскажу за один случай, который случился совсем недавно.Пришли ко мне за советом и финансовой поддержкой два молодых человека.Захотелось им своим ноу-хау, облегчить людям жизнь в городе.Что можно сказать - благое дело. Но не тут-то было - не все так думали.Чиновники, которые сидят в своих кабинетах дело своё туго знают - держать и не пущать. Что я попытался, молодым предпринимателям и объяснить: "Никто вам здесь молодые люди не поможет. и тем более денег под вашу затею не даст. В лучшем случае срисуют ваш проект и уже выставят под своей крышей.А вам посоветуют идти работать на завод"
  
  Как в воду я смотрел, кинули молодых предпринимателей, как лохов, подмяли их идею под себя и стали зарабатывать деньги, не особо утруждая себя моральными принципами.Но и парни в долгу не остались, больше быть лохами не захотели - пошли по пути наименьшего сопротивления - устроились чиновниками и стали брать взятки.
  
  Выиграл ли от этого город? Если учесть, что украденное у них чиновниками, дело вскоре заглохло, а город обогатился парочкой пройдох - не думаю.
  
  Можно привести массу примеров, когда честные люди пытались просто работать обеспечить себе спокойную сытую старость, а детям обеспеченную жизнь. Вроде всё просто - продаётся квартира, на эти деньги покупается машина, а на остальные деньги закупается, с целью перепродажи, на оптовом рынке, какой-то товар. Схема простая не требующая много ума. Работать должна без осечек - купил, привёз, перепродал, снова привёз и так до бесконечности или пока не насобирается сумма, которая бы всех устроила. Опять шучу.Обычно это плохо заканчивалось: либо машину угонят с товаром на трассе, лихо клофелина нальют в вагонный кипятильник и пока весь вагон спит, выносят всё самое ценное, либо просто не прёт и люди становятся банкротами без денег и жилья. А там уже куда кривая вывезет. Обычно в криминал, делать очередных лохов.
  
  Я сам по такой схеме купил-перепродал, работал около десяти лет, несколько раз прогорал до нитки - знаю о чём пишу не понаслышке. И засыпало нас снегом на трассах, и в кюветах с простреленными колёсами отдыхали, потому как лихие люди на трассах попадались, да и милиция на постах не дремала, и вот уже когда казалось бы все препятствия преодолены, можно спокойно рубить бабло, на рынках вас встречает налоговая. Здрасьте - приехали.
  
  Было время, когда они у меня от дверей не отходили - одни ушли, нарисовались другие. И всё якобы с заботаю о государстве, которому тяжело было жить без моих налогов.Мне значится лошаре на сорок восемь гривен пенсии было легко жить, а ему тяжело.Подавай ему налоги и ещё квартирную плату, а за советские вклады на сберкнижке и страховки можешь лучше и не вспоминать.Накрылись павловской реформой. Значица опять меня сделали лохом.
  
  Ну, это они так думали.У меня по этому поводу было несколько другое мнение. Я категорически отказался оплачивать квартплату. Сделал так сказать себе коммунизм в отдельно взятой квартире.Более пятнадцати лет не платил за квартиру, пока не посчитал, что украденные у меня государством пятьсот рублей, полностью им погашены.На все вызовы в суд я приходил со сберкнижками всех своих родственников и предлагал исполнительной власти погасить с них мой долг.Судья понимая, что теперь он лох, поначалу пытался сопротивляться, грозился выселить мою семью с квартиры, но потом с данной ролью свыкся и дальше слов дело не доходило. Так, что схема рабочая - работает, как часы.А если вы с собой возьмёте ещё и грамотного адвоката, который документально докажет, что развал Советского Союза был противозаконен, вас вообще оставят в покое на всегда.
  Хотя за свет и газ надо будет хоть что-то платить - обрежут. Они обрежут, а вы подлючитесь и так до бесконечности. До какой бесконечности?, вправе вы у меня спросить, уважаемые читатели, а до той за которой наступает Коммунизм.Нам его обещали, мы его строили - вынь да положь и никаких отговорок. Опять шучу, а может и нет.
  
  Видите, как получается, уважаемые читатели, если ты кого-то не вжаришь, то тогда уж тебя обязательно.С Коммунизмом нас всех сделали лохами, вжарив по полной программе. И что мы видим? Правильно - круговорот лохов в природе. И ничего с этим увы, поделать нельзя.А ведь так хочется хоть перед сами собой иногда побыть честным и уже больше не попадаться на уловки всяким пройдохам и шарлатанам.
  
  Так можно всё таки перестать быть лохом или это наш крест? Я, уважаемые читатели, это вопрос оставляю открытым.
  
  В утешение и чтобы таки немножко поднять вам настроение, расскажу старый еврейский анекдот:
  Как-то к одному раввину пришла молодая евреечка и задала тому вопрос:
  -Скажите мне рабэ, как мне лучше быть сегодня в мою первую брачную ночь - внизу или таки сверху?
  Мудрый раввин взглянул на неё поверх очков и ответил:
  -Как ты деточка не крутись, а тебя по любому, таки отымеют.
  
  Так что же нам остаётся делать, уважаемые читатели, таки не смотря ни на что, на зло всем крутиться.
  
  Я с вами не прощаюсь.
  автор заметки .А.Данилов"
  
  ***
  
  
  Если вы внимательно прочли, уважаемые читатели, мою заметку, то наверное увидели, что в ней нет ни малейшего не то, что упоминания, а даже намёка на некоторого питерского автора, который, почему-то узнал или увидел в ней себя. Он обиделся или сделал вид, что обиделся, но и тем не менее начал на литсайте Фабула, даже не травлю меня как автора, а оскорбляя, как человека.
  
  Вопрос не стоит выеденного яйца - я его знать не знаю, кто он есть такой. Крутился когда-то у меня под ногами какой-то начинающий автор, пытался в комментариях, обратить моё внимание на свою особу, потом вроде, как начал организовывать какие-то литературные чемпионаты, даже звал меня их судить.
  Народный мастер, заслуженный деятель культуры, член союза писателей, автор и художественный руководитель нескольких международных проектов - я авторитетный человек в мире искусства, хоть и гражданин другой страны - ему конечно было бы лестно привлечь такого автора на свою сторону. Ему возможно и лестно, но я отказался, культурно объяснив ему что в такие игры не играю - дурно пахнут. Тем более, что мне хватает и своих мероприятий.
  
  Скажу вам откровенно, уважаемые читатели, мне на его потуги, культурно выражаясь, положить с прибором - ко мне грязь не липнет. Вы знакомы с моим творчеством не первый год и прекрасно знаете, что я не столько занимаюсь чисто творчеством, сколько веду активную общественную деятельность, занимаясь антивоенным проектом "Мирное небо", не только пропагандирую мир, добро и справедливость, но и по мере возможности пытаюсь помогать таким же, как сам инвалидам. ссылка на наш сайт http://alikdanik.simplesite.com/
  
  Если кто из вас ещё не знает - я инвалид Советской Армии. А кто тот автор, который меня оскорбляет? Я его не знаю - лично и даже заочно с ним не знаком. Может он так себя и ведёт, что похож на того вора из сказки, на котором шапка горит? Честно говоря не знаю и знать не хочу. Такие "деятели", желающие погреться в лучах чужой славы есть на каждом сайте.
  А за то, чтобы убрать мою страничку с литсайта Фабулы, как он активно ратует в своём "ультиматуме" что это даст ему со товарищи? Ровным счётом НИЧЕГО.Я в отличии от него на том литсайте денег не пытаюсь заработать и за него не держусь. У, меня, слава Богу, есть возможность публиковаться на многих международных литсайтах, социальных сетях и блогах, где ко мне и к моим авторским проектам относятся с пониманием - не троллят и не оскорбляют.
  
  Зачем я тогда вообще писал эту заметку, если мне на него плевать? Просто хочу, с высоты своих прожитых лет, опыта и авторитета ещё раз предостеречь вас, уважаемые читатели от тех "доброхотов", о которых идёт речь в моей заметке.
   МИРУ МИР
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"