Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Гений и злодейство 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, что, уважаемые читатели и авторы, которые хотят получить экстрим, но взамен потерять своё время и нервы, обращайтесь, я вам дам ссылку на тот сайт, где тот универсальный-строитель-литератор, пытается снова заварганить или как он полюбляет выражаться - замутить, межсайтовский бесплатный чемпионат. Возможно, что вам там будут рады. Там катастрофически, как раз и не хватает массовки. Как в старое "доброе" советское время - колхоз создали, теперь требуются колхозники.

  1
  Предисловие:
  
  "Гений и злодейство - две вещи несовместные"
  ( из драмы А. Пушкина "Моцарт и Сальери)
  
  "Политика - вещь грязная, но многие её настойчиво ищут..."
  (из моего миросозерцания)
  
  
   Если Вы, уважаемый читатель, гений, то в политику Вы не попадёте, как бы ни старались - Вам там просто делать нечего. Увы...такова проза жизни. А потому - не замутит ли нам, тем кто не дорос до политики, какой-либо-нибудь литературный конкурс, чтобы так сказать - сделать его популярным в интернете, чтобы авторы участвуя в них, творчески росли над собой, а издательства на страничках этого конкурса находили новые имена - и не только печатали их, но и выплачивали авторские гонорары.
  
  Конкурс должен быть платным, с интересом - материальными поощрительными призами.
  Взносы за участие в конкурсе должны быть небольшими, но такими чтобы из них можно было сформировать призовой фонд и оплату судей. Каждый труд должен быть оплачен.
  
  Если кто-то мечтает о том, что можно раскрутить на бесплатной основе, на голом энтузиазизме, в интернете какие-то глобальные проекты - утопия и потеря времени.
  
  Хотя амбиции можно потешить...
  
  Может всё таки лучше в политику податься...
  
  Литератором быть хорошо,
  А политиком лучше,
  Я бы в спикеры пошёл
  Пусть меня научат...
  
  Спикером быть хорошо,
  А олигархом круче,
  В олигархи я б пошёл
  Пусть мне будет лучше...
  
  Олигархом, быть конечно хорошо,
  Но художником, всё лучше.
  Я в художники пошёл -
  Мне им быть здесь круче!
  
  2
  
  Предисловие:
  
  ...Откуда у этого, не при детях сказано, живописца, вдруг, ни с того ни с другого, проснулась тяга к писательству? )))))))) Объясняю. ) Картины сего уважаемого, извиняюсь, художника распугали всю творческую интеллигенцию Фабулы, по самой банальной из причин -- он принялся приставать к людям с низменными предложениями, а именно -- настоятельно пытался втюхать им свои картины... за деньги!!!!!!! Даже у меня абсолютно неслабонервного мужика -- случился приход Паркинсона в натуральную величину!!!
   (из комментария некоего Владимира Булатова )
  
   Вы уж меня извините, но я опять хочу поговорить в своей заметке с вами, уважаемые читатели, о презренном металле - о деньгах. Так, что если кто из вас, принадлежит к пуганой творческой интеллигенции или страдает приходами Паркинсона, большая просьба эту заметку не читать, потому, как говорят, что после прочтения моих заметок, в Кащенко увеличивается приток новых болящих, которые с криками "Алики идут!!" http://samlib.ru/editors/d/danilow_aleksej_wladimirowich/26.shtml выбрасываются в запое из своих квартир. Извините, но мне такого счастья, как и пиара - не надо, Я скромный труженик, незаметный герой литературно-художественного фронта, который просто занят своим делом - борьбой за Добро и Мир... И зарабатыванием денег. Ссылка на сайт http://alikdanik.simplesite.com/
  Кого-то это шокирует и он от этого впадает в ступор? Какая жалость - человек с такой ранимой и тонкой психикой пришёл в наш жестокий мир. Жаль - но это его проблема...
  Кто-то из великих, если даже не Бернард Шоу, сказал примерно следующее - Если человек говорит, что ему не нужны деньги - он либо лжец, либо сумасшедший.
  
   Что делать, если человечество, за всё время своего существования, ещё не придумало другого универсального и что самое главное - действенного средства, для достижения своих целей. Или я, уважаемые читатели, ошибаюсь и наговариваю на бескорыстное человечество? Тогда у вас есть возможность меня опровергнуть каким-либо-нибудь конкретным примером...Ну хотя бы издайте несколько моих книг...Нет лучше поставьте несколько моих пьес, или снимите по моим сценариям пару фильмов...Задаром, ну или за спасибо. Жду.
  
  А пока, я нахожусь в счастливом ожидании, поговорим о более предметной теме - о конкурсах на лит сайтах. О том - возможно ли на них творчески расти, набираться опыта и зарабатывать деньги, если кого-то шокирует слово зарабатывать - получать авторское вознаграждение. Так лучше.
  Хотя, как не назови, но автор, будь он литератором, художником, скульптором должен получать вознаграждение за свой труд. Если кто-то пытается вас, уважаемые читатели, переубедить в обратном - он либо лжец, либо сумасшедший.
  
   Итак - в своей предыдущей заметке http://fabulae.ru/note.php?id=32646 я затронул тему, литературных конкурсов на платной основе, как и следовало ожидать комментарий на неё я не получил. Это и не удивительно. Если учесть, что большинство авторов, люди почтенного возраста, выросшие в Советском Союзе и не имеющие никакого отношения к предпринимательству, но приученные к социальной халяве, где всем всё выдавалось поровну, то удивляться особо и нечему. Они так до конца своей жизни, будут пребывать в счастливом неведении, что за всё в этом мире, увы, надо уже платить своими кровно заработанными.
  
   Я открою вам, уважаемые читатели, секрет - преуспевающий, знаменитый автор - это талантливый предприниматель, который сделал себя сам. Можно конечно посещать какие-то студии, кружки и союзы, писать в стол или на лит сайтах, (что в принципе одно и тоже) ожидая счастливого случая, когда тебя случайно заметит мисс Фортуна,.. и ты проснешься на следующее утро знаменитым. А можно, отбросить в сторону ложное чувство стыда и порядочности, расталкивая локтями менее предприимчивых коллег, переть к Олимпу напролом - вкладывая в раскрутку своего творчества и своего имени, не только отведенный Богом талант и время, но и деньги.
  
  Если кто-то верит, что кто-то таланту поможет даром, пусть занимает очередь за мной...Вы ведь не забыли что и я этого жду?
  
  И всё же, как сделать так, чтобы на конкурсах все и всё было в шоколаде...
  
  3
  
  Предисловие:
  
  "-И всё же, как сделать так, чтобы на конкурсах всё было честно и прозрачно?
  -Наш ответ будет честным и по возможности - литературно-острым"
  
  
   Так что же можно, уважаемые читатели, ответить на тот вопрос, который я озвучил в предыдущей заметке? https://www.chitalnya.ru/work/1916255/ Возможен ли вообще такой вариант честного и не предвзятого судейства на конкурсах? Вы знаете, как не бы это странно не звучало - вполне. В моей практике, в начале творческого пути, я несколько раз становился лауреатом литературных конкурсов, и даже одного очень престижного международного, с хорошим призовым фондом - автомобилем. Мне он правда не достался, вперед прошла молодая, но довольно перспективная писательница, дочь одного из меценатов. Но и тем не менее - второе место - путёвка во Францию - тоже престижно.
  
  Но это дело случая или если говорить по правде, дело хорошего поставленного случая. Ну, не мог же я принимая участие в конкурсе, как один из его организаторов, остаться совсем без призового места. Где бы была в таком случае социальная справедливость - я работал, вкладывал время и деньги, разрабатывал сайт, организовывал конкурс - а все почести, призы и лавры, достались бы постороннему человеку, пусть даже он и был бы талантливее меня? Хотя вряд ли...Если он талантливее меня, значит у него должен быть свой сайт и свои конкурсы (чемпионаты) на которых он, его клоны или любовницы побеждают с завидным постоянством.
  
  Увы, такова проза жизни, на бесплатном литературном интернет конкурсе, если ты неизвестен, то как победитель, лауреат, ты там никому не нужен. Мне кажется, уважаемые читатели, что я вполне доступно донёс до вас свою мысль - халявщикам на бесплатных конкурсах, как бы они престижно не назывались, делать нечего, ну разве что поприсутствовать там в качестве массовки.
  А никому неизвестный автор и есть тот самый халявщик, который пришел к кому-то на заранее хорошо подготовленное случаем мероприятие, с тем чтобы не вложив туда ни копейки, по окончанию унести не принадлежащие ему почёт, славу и приз. Людям, которые всё это организовывали, вкладывались - дырка от бублика, а случайному пассажиру всё. Ну и кто их после этого умными назовёт? Совершенно верно - никто. У вас ещё не пропало желание участвовать в конкурсах-чемпионатах. Пропало? А у меня нет. Если мне опять захочется поучаствовать в жесткой, бескомпромиссной борьбе, я опять организую конкурс: поучаствую в нём,.. и о чудо - я снова в призёрах.
  
  Всё, как видите просто... Надо знать где участвовать. Только и всего. Чтобы не попасть в такую халэпу, в какую попал я.
  На одном из литературных сайтов, я поддавшись на уговоры организатора конкурсов-чемпионатов, пройдя отбор, потратив вагон времени и нервов, год участвовал в его основном чемпионате, за это время там не единожды победителями и призёрами становились он сам, его клоны и фаворитки, я же всё время оставался за бортом. Ради интереса, я и во второй раз решил поучаствовать... Но, я заслуженный деятель культуры, член СП, оказался такоой бездарью, что даже не прошёл отборочный тур, что уже там говорить о каких-то победах. Бывает.
  Повторюсь: чтобы не рвать на голове волосы и не бегать с обвинениями по сайту, надо понимать в чём собираешься принимать участие.
  
  Так, что, уважаемые читатели и авторы, которые хотят получить экстрим, но взамен потерять своё время и нервы, обращайтесь, я вам дам ссылку на тот сайт, где тот универсальный-строитель-литератор, пытается снова заварганить или как он полюбляет выражаться - замутить, межсайтовский бесплатный чемпионат. Возможно, что вам там будут рады. Там катастрофически, как раз и не хватает массовки.
  
  Как в старое "доброе" советское время - колхоз создали, теперь требуются колхозники.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"