Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

За чем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О людях превратившихся в нелюдей.

  За чем? пьеса
  Их Сиятельство, граф Данилов имеет честь представить анонс своей новой пьесы "Рашисты". Пьеса написана по свжему материалу, комментариям. Но все совпадения с реально живущими людьми случайны. Их Сиятельство, граф Данилов имеет честь представить анонс своей новой пьесы "За чем". Пьеса написана по свежему материалу - комментариям. Все совпадения с реально живущими людьми случайны.
  У каждого литературного героя в моих произведениях имеются реальные жизненные прототипы. Некоторых главных героев я списываю с себя, а всех остальных с реально живущих людей. Положительных со своих родственников и друзей, отрицательных с моих врагов, коих, после начала войны развелось превеликое множество - черпай отрицательных лит. героев, сколько душе угодно. В моей новой пьесе я взял прототипами моих лит. героев (они все отрицательные) несколько реальных человек (скорее нелюдей), самых одиозных и люто меня ненавидящих. Они не просто меня ненавидят, а желают меня: либо посадить, либо физически уничтожить. И это притом, что среди этих тварей, имеются мои бывшие сослуживцы и бывшие советские офицеры, которые в своё время воспитывали нас в духе интернационализма и патриотизма. Теперь на форумах они поддерживают войну, и не просто поддерживают, а призывают убивать украинцев. Некоторые из них записались добровольцами и уехали на фронт воевать. Интересно за что? Пишут, что защищать свою родину. Временно оккупированная Россией украинская территория, которую Россия пытается присвоить себе, не есть их родина - это земля Украины и украинцев, которые стоят за неё на смерть. Фронт сейчас проходит по всей территории Украины, проходит информационный фронт сопротивления и в интернете. Наши украинские блогеры и писатели наносят в интернете оккупантам и рашистским троллям - сокрушительные удары. Надеюсь, что и моя новая пьеса, которая состоит практически из одних комментариев рашистских троллей, сорвав с них лицемерные маски, внесёт посильную лепту в эту борьбу.
  Друзья мои, кто захочет, распечатать эту книгу в бумажном варианте или поставить её в театре, пишите мне в личку.
  
  ПЬЕСА
  
  В ОДНОМ ДЕЙСТВИИ.
  
  Действующие лица.
  
  
  Даник - украинский писатель-миротворец
  
  
  Пузиков - коллаборант, организатор встречи, бывший советский офицер, коммунист
  
  
  Ильин - оппонент Даника, советско-российский офицер
  
  
  Халин - служка Ильина
  
  
  Дудкин - человек с Крыма, коллаборант
  
  
  Беликов - коллаборант, доброволец
  
  
  Макаров - бывший советско-российский офицер, коммунист
  
  
  Джыксалыков - восточный человек
  
  
  Мордасов - бывший советско-российский офицер, бывший комсорг
  
  
  Вергила - человек родом из Украины, бывший советско-российский мичман
  
  
  Мирошниченко - человек родом из Украины, полицейский, коллаборант
  
  
  Ходырев - вафлёр
  
  
  Галочка - шалашовка
  
  
  Сцена1
  
  
  На сцене за уставленными бутылками, тарелками, стаканами столом сидят двенадцать человек. Точнее будет сказать - одиннадцать, потому как один человек шалошовка Галочка находится под столом, вдохновляет, так сказать, сидящих за столом пособников оккупантов и коллаборантов на ратные подвиги, делая им минет. Её для этого и пригласили. Жарко. Некоторые из сидящих людей уже порядочно выпили и, сняв пиджаки, остались кто в старых пронафталиненных офицерских кремовых рубашках, а кто-то красуется в изъеденных молью тельняшках. На переднем плане, умостив свою жирную задницу на советский флаг бригады УВФ, сидит лысый, жирный человек неопределенного возраста. Плешивые все такие - они как Ленин - без пола, без возраста, чуть ли не вечно живые. Это полицейский Мирошниченко, который называет себя малороссом и который уже восемь лет, как мечтает посадить писателя-миротворца Даника. Вот и сейчас он приехал в Севастополь на встречу ветеранов флота в надежде встретить на ней Даника...и вырезать на его теле тельняшку, потом расстрелять и повесить на первом попавшемся суку....а потом уже и посадить. Но так как деревьев в Крыму мало и дерево, на котором повесят человека, не будет много лет плодоносить, с ним спорят Дудкин и Халин, которые, по простоте душевной, просто, предлагают вырвать Данику кадык. С ними полностью согласны все остальные присутствующие на встрече , кроме Ильина и Пузикова. Ильину писатель-миротворец Даник нужен, как оппонент, а Пузиков обещал своим друзьям из ФСБ, что сдаст им на границе Даника живого. Вернувшийся с фронта Беликов уйдя в запой еще назад не возвращался.
  
  
  Председательствующий Ильин поднимается и, стуча вилкой по фужеру, начинает говорить:
  
  
  Ильин (властно и громко). Господа... А йм сори, никак не могу вытравить из себя культурного человека. (Поправляется он). Братва, я рад приветствовать вас всех в славном городе-герое Севастополе, который наконец-то вернулся в родную говень (сори), гавань - навсегда. Все мы в разные года и на разных кораблях, служили на флоте. Кто служил на советском флоте, как офицер, носил золотые погоны и ел в кают-компании красную икру с колбасой сервилатом, кто-то носил погоны мичмана и бакланил вместе с матросами сухую картошку и сухари со стасиками, а кто-то носил матросскую робу и всех нас обслуживал и пахал как пчелка...Но, (Ильин поднял выше руку с фужером), но братва, сейчас мы все равны. Скажу больше пред лицом общего врага - Украины, мы все должны объединиться. Смерть, хохлам.
  
  
  Ходырев (радостно). Да мы потому в СВО и участвуем, чтобы всех хохлов уничтожить. Давно пора понять в чём отличии России от СССР...железный занавес теперь не с той стороны! Это раньше мы отказывались от всего чужого, а теперь сами придём и заберём! Вот, например, США очень хотят заменить Россию в поставках нефти и газа для Европы, да кто ж им это дозволит?...наши Кинжалы достанут газовозы в любой точке мира, тем более вышки в морях!. Подрыв Северного потока покажется пендосам цветочком! Всех в в лагерную пыль и радиоактивный пепел. Враг не пройдёт
  
  
  
  Беликов (просыпаясь, поднимает голову и обводит всех мутным взглядом). Долбоёбы, чего разорались!? Я был под Запорожьем, не дошел 80-т километров. Его гавном воняет за сотни километров. Послушайте, что он написал обо мне:
  
  Подписка о неразглашении,
  но им, браток, пиZдец",
  Над стаканОм склонив башку,
  сказал отраханый укропами боец,
  И вытерев рукой своё гавно,
  что лезло из-под брюк,
  Сказал: "У тебя нет денежки,
  чтобы покушать, друг?
  
   (Достаёт чекушку и пьёт с горла). Не орите, братва, дайте кемарнуть, мне скоро опять, блять в командировку.
  
  
  Пузиков (достаёт из сумки сувениры). Действительно, тише, братва. Мы же не хотим уподобляться тем скотам укробэндэровцам, шо орут: " Москаляку на гиляку!" Кто ещё не купил вымпела и памятные медали, посвященные поднятию флага на ККС "Березина", прошу приобретать. Напоминаю, что часть денег пойдёт в фонд нашего добровольного батальона, который вскоре отправляется на СВО. Прошу записываться. Кто первый? Мордасов, покажете пример?
  
  
  Мордасов (хвататся рукой за сердце). Нет уж - увольте. Стар я стал для таких подвигов. Могу поддержать только финансово. Пожалуй, дам сто рублей. В лучшие времена дам больше.
  
  
  Пузиков (забирая деньги). Лучшие времена скоро настанут. Макаров, вы как?
  
  
  Макаров (напыщенно). Покажите мне пример. Запишитесь для начала сами и пришлите с фронта письмо. К вашему сведению мой ВУС не вписывается в структуру добрабатов и от меня, работающего на оборонном предприятии, а я занимаю там ответственную должность и по сей день участвую в укреплении военного могущества России, польза Родине - гораздо больше, чем если бы я пошёл в батальон рядовым. Но могу дать тысячу рублей.
  
  
  Пузиков (мрачно). Теперь мне понятно, почему наши ракеты падают нам на головы. Ладно, проехали. Продолжаем покупать сувениры...
  
  
  Ильин (раздраженно). Паша. Охолонитесь, вы не на базаре. ( И потирая руки, обращается к Мирошниченко). Расскажи-ка нам, Александр, за что ты Данилова хочешь повесить, Поделись с братвой, что накопали органы на него.
  
  
  Мирошниченко (пенясь желчью). Как за что? За горло, конечно. Этот гад, называет меня мусором, вы только послушайте, что он про меня пишет, как оскорбляет: "Не рви жопу, мусор. Всё равно твои потуги, рашист, никто не оценит. У меня три боевые службы и я заслуженный деятель культуры, соучредитель и арт-директор культурного центра "Парнас", член Союза Писателей и Художников, директор музея "Мужественные люди" - мои картины хранятся в музеях и галереях...а ты вонючий тролль, предавший свою Родину Украину....им ты и подохнешь." Как такое можно стерпеть!? Да я таких как он в 90-х пачками отправлял за Урал. Данилов писал, что служил на КЧФ на ПМ-9, потом его перевели на ККС "БЕРЕЗИНА", потом то-ли на ПКЗ, то-ли на ПМ - 138, а оттуда он сбежал в госпиталь, за два месяца до ДМБ, просил врачей списать его с кораблей, вопрос, зачем за два месяца бежать в госпиталь и просить врачей списать его с кораблей, почему? Вы где служили, на флоте. То он писал что в госпитале прятался от дисбата потому что избил замполита ПМ 138, в чем мы все тут сомневаемся, работник политотдела в 1977-1980 и далее, это работник политотдела и за как он писал разбил ему морду, госпиталь е пасет, с гражданки бы вытащили, потом он п стал что проливал кровь на боевых службах, это на плавмастерской, где из вооружения оружие л/с, то есть АК и ПМ и это стоя у стенки в Тартусе, то он под вой авиабомб новый год встречал, это уже на корабле 1го ранга комплексного снабжения Березина, при чем ни кто из Березинцев этого не помнит, и по э ому потеряв здоровье он лёг в госпиталь, потом мы узнаем из его слов что его контузило на боевых службах, и при всем при э ом с 1977-1980 ни ПМ 9, ни ККС БЕРЕЗИНА, ПМ 138, в боевых действиях участия не принимала, то есть в боях не участвовали. То его одного на Березине кормили тухлым мясом и сухарями со стасиками и опять же только его, медали получали мичмана и офицеры, а должен был он, так как он ветеран флота(списаный), Ветеран холодной войны, Ветеран необъявленных войн, ну тут много можно писать, а по факту, он шестерил перед старослужащими все время, делал альбомы, татухи бил, при этом сделал отмычку и шарился по продскладам и по каютам офицеров и мичманов, испортил гидравлическую систему подьема грузового люка, и хотел, что бы его наградили, якобы этим он спас экипаж корабля, но от чего ни кто не понял, за то чуть не сорвал учения, ну и как ребята писали, кто был с этим ушлепком на корабле в это время, что он стирал караси большому заму, и стучал на всех, по этому он и прошланговал все это время, а вот когда возможно покровителей не стало, а матроская молва ведь хорошо разноситься, и до ребят на 138й ПМке дошло что за чмо к ним пришло, тут ему рыло то и начистили, и по этому за 2 месяца до ДМБ он сбежал в госпиталь и просил списать его с кораблей, при чем то что он стучал и крысятничал по каютам и продскладам он сам писал при чем гордился этим... Писал он что его с дружками такими же вызвал к себе в штаб большой зам, после того как на Балтике Саблин угнал корабль, вручил ему пистолет, который Данилов прятал в шхере, и сказал что бы тот следил за ненадежными офицерами и мичманами, и докладывал адмирал у, а если что то физически устранял.. Так что, Петрович, и это не моя выдумка, а что-то из рассказов ребят кто служил на корабле, когда эта шушера там находилась, почему я так написал, потому что слово служил, к этому ушлепку не подходит, и с его слов, ну а то что он является главным и основным разработчиком плана по восстановлению реставрации Нотр Дам де Пари, лучше промолчать.. И опять же это не мой или чей-то вымысел.. Это его слова.... Так какой он флотский.. Крыса он и стукач.
  
  
  Ильин (торжественно). У меня имеются сведения полученные с Донецка, что свой статус УБД он получил убивая мирных дончан. Ему было весело стрелять в спину 11-летнему мальчишке! Легко воевать с маленькими девочками? Карать нелюдей хохлов будем! Карать! Карать так, чтобы в века помнили и передавали от потомков потомкам! Так же как русские войска Меньшикова вырезали от мала до велика столицу гетьмана Мазепы - город Батурин. Там были убиты 15 тысяч мирных жителей. Дали чёсу наши защитники родины хохлам - и в Буче, и в Ирпене, и в Мариуполе - погуляли там на славу. Скоро доберёмся до Запорожья... Всех на ножи!
  
  
  Беликов (мрачно). Зачистим, до дня флота Запорожье и Днепропетровск освободим от фашистов. Только денег нам дайте и современное оружие. У хохлов Джавелины и Хаймерсы, а у нас калаши ржавые. Чем воевать?
  
  
  Вергила (кипя праведным гневом). Убивать таких укрофашистов, как Даник надо. Он ещё в 2013 году, когда я был в Запорожье - агитировал за Правый сектор и свастики нацикам на лбу накалывал. Да его картины только и вешать, что на заборах и в сортирах.
  
  
  Джаксалыков (с трудом подбирая слова). Данилов обвинил меня в том, что я украл у него на корабле Березина ручку "Паркер" с золотым пером и подарил её лейтенанту Лупашину.
  
  
  Ходырев (оторвавшись от члена Ильина). А ты не виноват? Да мы все об этом знаем.
  
  
   Джаксалыков (с трудом подбирая слова). Ну, украл, ну и шо...всё равно она тому хохлу была не нужна. У меня племянник служит в Запорожской области, скажу ему, чтоб заехал в Разумовке и обоссал могилы хохлов.
  
  
  Мирошниченко (возбужденно и нервно). Закройся, чурка. Вот что у меня ещё имеется в архиве. Что мне тот Даник написал: "Смени пластинку, мусор, у меня три боевые службы и меня до сих пор флотские парни и афганцы в Украине уважают. А тебя рашист, кто уважает? Ряженый бот ильин или тряпка Макаров, который за себя и постоять-то не может? Ты кто? Запомни и внукам своим передай - ты был только мусором, а стал рашистом.." Где эта, тварюка!? Сколько его можно ждать? Порву на тряпки!!!
  
  
  Халин (нервничая). А какие тот чушок анекдоты сочиняет, написал целую книгу про Ильина и других офицеров. Вот из его нового: "Пришел молодой лейтенат Макаров на корабль, поселили его в каюту к офицеру Ильину. Пришел вечер они выпили шила, Ильин поиграл на гитаре, а потом и говорит:"А пойдём, тёзка, я тебе что-то покажу". Привел того в библиотеку, а там картина голой бабы в полный рост "Даная" и дыра у неё на лобке. "Я, тёзка, отойду на пару минут, а ты не теряйся - трахай её", - сказал и ушел. Ну, Макаров помялся, помялся и трахнул её. Понравилось, так он всю неделю и проходил в библиотеку. Как-то пришел он в библиотеку, а ничего у него не получается, он к Ильину, что мол за хрень? А тот ему и говорит: "Теперь, пидорок, твоя очередь стоять за картиной". Пишет он, что офицеры ещё и женами менялись, когда бухали...
  
  
  Макаров (гневно). В исторической ретроспективе посмеяться, наверное, не грех. Но вот прежде чем рассказывать анекдоты, даже косвенно, вскользь, затрагивающие хотя бы чёрточку самолюбия присутствующих, не комильфо. Ну, а уж про огульные и бездоказательные обвинения мне лишний раз даже писать неохота.
  
  
  Халин (удивлено). Но у меня есть вопросы к таким как Макаров. Это, наверное, удар будет ниже пояса - А почему в 2014 году вы достойнейший Александр Макаров не пришли на помошь на Донбасс, с таким послужным списком типа добровольыцем? Ну кому как не вам в это время оказать было помощь страдальному Донбассу. Но нет дядя Саша сидели вы и попочку грели - Вы , бывший кадровый офицер, отслуживший и получивший все льготы и привилегии от государства России! А вот Арсений Павлов (Моторолла) не имел этих привилегий и никогда не был приближён к штабу какого то военного округа ебашил упоротых до не могу! И такой же парень был в Украине Гиви и тоже кошмарил этих ублюдков. И был у них батя Александр Захарченко, тоже не военный. так вот ответьте на вопрос - Так какой от вас на хер толк то - Кроме ваших понтов? Что вы совершили за эти годы? Только нам не надо звездеть пожалуйста., про Вьетнам, Алжир и Сирию! Ведь по существу всё сделали обычные гражданские ребята - А где дядя Саша был ты? Ведь в 2014 году ты был ещё не старый. Вот пошёл бы и анекдоты про тебя не сочиняли бы! Не отмажесься - Сочиню!
  
  
  Макаров (совсем гневно). Вы, наверное, из чувства стеснительности не в состоянии задавать вопросы мне напрямую, но я всё же отвечу. Во-первых, я с Вас удивляюсь: Вы посетили мою страницу и не можете не знать о том, что в 2014 году мне уже было 65 лет, возраст явно не призывной. Во-вторых, мой ВУС не вполне вписывается в структуру ополчения. В-третьих, от меня, работающего на оборонном предприятии (а в 2014 году я занимал там более, чем ответственную должность) польза Родине гораздо больше, чем если бы я пошёл в пехоту рядовым. Кстати, я продолжаю там трудиться по сей день и до сих пор участвую в укреплении военного могущества России. В-четвёртых, САМОЕ ГЛАВНОЕ, Ваш упрек был бы хоть как-то немного внешне обоснован, если бы Вы сами ЛИЧНО с оружием в руках воевали на Донбассе добровольцем. Так что будем полагать, что Вы написали эту (мягко выражаясь) околесицу сгоряча, в состоянии эмоционального перегрева и предварительно не подумавши. Сказать слово, значит совершить поступок. А за поступки принято отвечать. Вы предъявили мне обвинения в хамстве и во лжи, при этом ничем и ни разу свои слова не подтвердили фактами. Так что про ложь это к себе. Кроме того, Вы с таким праведным возмущением принялись обвинять меня в том, что я не на Донбассе в качестве добровольца, что может быть к лицу только тому кто там находится самолично. Иначе получается лицемерно. И последнее: человек, который может признавать свои ошибки, должен быть умными мудрым, поскольку глупому, самовлюблённому и напыщенному это не дано. Я вам в морду дам.
  
  
  Халин (впадая в раж ). Отсоси. Руки у тебя капраз коротки, офицер белая кость, да мои деды таких как ты во время гражданской войны вешали и расстреливали. А я тебя тварь одной левой зашибу. (С размаху бьёт Макарова в лицо. Тот визжит недорезанной свиньёй и падает на пол). Ильин, помоги!!
  
  
  Беликов (сонно). Восемь. Девять. Десять. Аут. Браво. Добавь ему ещё с носака под сердце, шобы не выпендривался.
  
  
  Мирошниченко (просяще). Парни прекратите, мы же одна семья, если Даник узнает - он же такое напишет, что над нами весь интернет смеяться будет.
  
  
  Халин (бьёт лежащего Макарова в живот ногой). Да плевать мне на то, что напишет тот чушок...я давно хотел какому-нибудь офицеру ебло начистить. Где этот моченный жид Ильин, как там у него с умением держать удар?
  
  
  Ильин (испугано). Полиция! Убивают! Мирошниченко, защити, ты ведь коп.
  
  
  Мирошниченко (умиротворенно). Разбирайтесь сами, А я не могу - я себя берегу для Даника.
  
  
  Открывается входная дверь и в кабинет, держа в руках лист бумаги, входит официант. Мирошниченко выхватывает бумагу из его руки и читает: "Жду вас, рашистские мрази, возле памятника Нахимову...не один с партизанами и ДРГ. Войска ЗСУ форсировали Сиваш и вошли в Крым...Шкертуйтесь, гниды!"
  
  Мирошниченко (в панике выпрыгивая в окно). Спасайся, братва!!! Каждый сам за себя!
  
  Ильин (хватает Макарова за руку, помогая тому подняться). Тёзка, я знаю, что ты прилетел в Крым на вертолёте...спаси, возьми меня с собой!
  
  Макаров (бьёт стулом Ильина в лицо). Спасайся сам, гнида. Каждый сам за себя!
  
  
  Дверь с грохотом открывается и в кабинет во главе небольшого отряда партизан врывается одетый в комиссарский кожан Даник. Перёдёргивая затвор дымящегося маузера, он кричит: "Которые тут, рашисты!? Слазь! Закончилось ваше время!"
  
  Немая сцена.
  
  Конец спектакля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"