Данилов Константин : другие произведения.

Конец и начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конец и начало.

   Пустынный мир. Неведомая земля, где царил хаос природы. Твердь трясло так, что-то раскалывалась, то поднималась, то опускалась, вздымая столбы пыли, камней, кусков земли, которые уносило бушующими ураганами. Закручиваясь в огромные смерчи, это все сталкивалось, образуя новые более сильные и смертоносные бури. Воздух был раскален, местами превращаясь в яркую плазму, витиевато растягивающуюся под силой ветров.
   Сквозь трещины и разломы в земле наружу пробивалась раскаленная магма; яростно шипя, выплевывалась наружу, растекалась ярко-красными лужами, озерами, морями. Она кипела, волновалась, словно вода, от диких встрясок изнутри, иногда устремляясь вверх фонтанами.
   Высоко в небе раскинулись огромные дождевые облака, грязные и ужасные до безобразия, порождая в себе сотни молний, отчего постоянно вспыхивали, светились, словно лампы от неисправной электросети. В них бушевали ливни, не способные достигнуть земли, так как вода испарялась еще до того, как коснется ее или лавы.
   И над горизонтом этого мира, закрывая все небо, разрасталось огромное багрово-красное, почти кровавое, солнце. Словно разгневанный бог, оно нависло над этим миром, готовое вынести свой приговор. Злое, оно палило своим жаром, сжигая, расплавляя, заставляя корчиться в предсмертных судорогах. Издеваясь над единственной, кто был рядом долгое, долгое, очень долгое время средь необъятной пустоты, солнце ждало, когда придет конец. Когда эта планета умрет.
   Это не могло продолжаться вечно, но это длилось годами, веками. И вот, настал час, настала минута и пришла секунда.
   Толчок за толчком, из недр планеты все больше и больше начала хлестать лава. Земля взлетала в воздух, возносимая потоками огромной, сокрушающей силы. Огромный шар покрылся сетью глубоких трещин. Планета словно задержалась на миг, пытаясь сдержаться, но ей не хватило сил.
   Огромными кусками, она разлетелась на тысячи, миллионы огромных кусков, которые тут же утонули в солнце, которое словно ждало этого момента. Светило раздулось еще больше, словно вздыхая, и вдруг сжалось. Сжалось так, что этот маленький шарик и не был бы заметен рядом с той погибшей планетой, если бы не излучал очень яркий, чистый и белый свет. Он сжимался все сильнее и сильнее, всего за секунды изменяя свои размеры в сотни, тысячи раз.
И вот настал очередной момент. Была достигнута граница. Граница между жизнью и смертью. Время остановилось, давая возможность решить. Родится ли новая звезда, способная родить рядом с собой планеты; звезда, которая подарит свет и тепло. Или в мир придет черный монстр, убивающий и разрушающий все, забирающий свет; монстр, который ничего не оставляет после себя и не дающий взамен.
   И вот, первый миг. Время возобновило свой ход, принимая чей-то выбор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"