Данилов Константин : другие произведения.

Он влюбился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он сидел на траве среди огромной степи. Дул холодный ветер, выдувая тепло из тела юноши. Пасмурная погода и сумерки мешали разглядеть горизонт, который терялся (или размывался) в тени. Юноша не знал иного мира. Для него он был привычным. "Так оно и должно быть" - думал он и не задумывался, что может быть лучше. Юноша привык к вечным сумеркам и облакам, которые тянулись от одного края до другого. Но иногда где-то появлялась брешь, и сквозь нее проглядывало голубое небо. Тогда юноша вставал на ноги и бежал за этой рваной раной в облаках, пытаясь подольше поглядеть на голубой кусок. Но серая вата облаков быстро стягивалась, закрывая щель. Юноша садился обратно на траву и ждал появления новой бреши.
   Его снова обдувал холодный ветер, растрепывая волосы, заставляя слезиться глаза. Однотонный вой заставлял юношу впадать в дрему. Редкий дождь смывал пыль с лица, одежда намокала, вытягивая тепло из тела. Мышцы коченели от холода, но юноша терпел, надеясь вновь увидеть небо.
   Вот в облаках образовалась рваная рана, и словно кровь, оттуда начал литься свет. Юноша вскочил на ноги, смотря, как брешь становиться все шире и шире. Вот эта щель маленькая, вот стала шире... Облака расходились все быстрее и быстрее. Сердце стучало как часы, что-то отсчитывая про себя. Юноша ждал...
   ... Внезапно сердце остановилось. Секунда, две... Удар. Второй. Сердце застучало в бешеном ритме, дыхание сбилось... Юноша глядел на солнце, чувствовал его тепло, ласкавшее тело, согревающее...
   ...Девушка, удаляясь, шла по улице, а юноша стоял как вкопанный, не в состоянии пошевелиться, смотря ей в спину...
   Он влюбился!.. ОН ВЛЮБИЛСЯ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"