Данилов Сергей Иванович : другие произведения.

Нужен ли ты сам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Ответь на простой вопрос - ты любишь человека или его возможности?"
  
   *
   " - Дорогая, я подарю тебе эту звезду!
   - Спасибо, милый. А презерватив ты не забыл?"
  
   (из диалога)
  
  ***
  
   "Что тебе труднее всего понять, так это то,
   почему кто-то не принимает твоего подарка"
  
  Ты предлагаешь человеку что-то, а он не принимает этого.
  Не потому вовсе, что предложение плохо звучит или продукт некачественный.
  Нет.
  Просто твоё понимание ценности не совпадает с пониманием ценности другим человеком.
  Да и само понятие "ценность" - фальшиво изначально.
  Ценностью называется "временная потребность человека в каком-либо продукте,
  возведённая им в статус крайней необходимости".
  То есть фраза "это мои ценности" всегда и для любого человека - своего рода временная паранойя.
  Самое необходимое в пять лет - машинка, пистолет или кукла.
  В пятнадцать - секс, мотоцикл, косметика...
  В тридцать пять - семья, дети, машина, дача, здоровье.
  В семьдесят пять, - возможно, вставная челюсть.
  Если, к примеру, ты вдруг подаришь своей прабабушке новый "Lexus" или
  упаковку противозачаточных таблеток, то она тебя хоть и поблагодарит, но не оценит,
  так же как не поймёт тебя и собственный ребёнок, которому ты подаришь новую и дорогую...
  стиральную машину или собрание сочинений Лессинга вместо трёхколёсного велосипеда.
  То есть факт зависимости определения ценностей от времени и возраста безусловен.
  А такие выражения как "общечеловеческие ценности" или "ценности культурные" отдают лишь откровенным идиотизмом.
  
  Но когда взрослый уже человек предлагает другому всего себя и свою любовь, то...
  почему-то для многих этого совсем недостаточно, и они требуют показать... "возможности":
  обычно кредитную карту, потом родственников (лучше сразу с кредитными картами).
  Сам человек и его любовь - дело десятое или вообще - никакое.
  Тебя интересует наличие его возможностей для обеспечения твоих личных потребностей!
  И если в набор этих потребностей "ценности" твоего партнёра не вписываются, то... он может оставаться с ними сам, или,
  что даже и лучше, - идти с ними куда подальше.
  Никакие его аргументы о том, что какой-то там Бах был нищий, а Ван Гог тем более,
  никак не убедят, например, женщину, которая с детства считает,
  что мужчина вообще - это пожизненный обеспечиватель её личного благосостояния.
  И, наоборот, - мужчину с "ценностным набором "пиво-телек-футбол" женщина не сможет убедить
  в том, что полное собрание симфоний Моцарта необходимо и для работы и для развития детей.
  А его, в свою очередь, невероятно обижает тот факт, что никого почему-то не волнует, кто же
  выйдет в полуфинал в этом сезоне!
  
  Следовательно, предлагая себя, не забывай о том, что ты сам... совершенно не нужен.
  Запомни - сам по себе ни один человек другому человеку совершенно не нужен!
  Это понятно?
  Даже в постели - нужен совершенно не ты, а твои возможности удовлетворить чьи-то потребности.
  И если... твоего партнёра они не устраивают, то ты можешь смело идти на все четыре стороны со своей любовью.
  
  Или, в лучшем случае, к тому, кому нужна только она.
  
  Как ты думаешь, есть такие?
  
  
  *
  
  15 июля 2009 г.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"