Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Десятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  Регенбог и его окрестности.
  Рекогносцировка.
  
  
   Сегиена интересуется - помнишь, обсуждали чиновников, паразитирующих на теле Магистрата.
  Утвердительно киваю.
  -сегодня идём к одному.
  В предвкушении облизываюсь.
  - пока только первая стадия.
  Разочарованно сморщилась - приучать будем?
  - так эдакие самые вкусные. Считают, что в безопасности, поэтому со временем наглеть начинают. Вот тогда и к трапезе приступать можно - мечтательно закатывает глаза - такие забавные, их уминаешь, а они о своей полезности ноют.
  Захихикала, правда, когда наставница выложила передо мной платьице, в которое должна облачиться, сразу поскучнело.
  Видя моё состояние, принялась объяснять - мы же идём в город по плану диалог, поэтому должны выглядеть соответственно.
  Малость успокоило, что и старшая тоже облачилась. Правда, когда разглядела, что в значительно более красивую блузку с юбкой, устроила скандал. К сожалению, парочка затрещин пресекла его в зародыше. Вдобавок, водрузила мне на голову светленький парик в завитушках, на вкус явно c овечий шерсти. Вообще заскучала.
  - вот и отлично, стала походить на замордованную злой мачехой сиротку.
  Сказано было таким тоном, что только широко раскрытый рот не позволил лопнуть от смеха.
  - Давай, возвращай прежнее выражение и, потопали.
  Действительно, мы никого не настораживаем. Точнее, я с кислой миной отдуваюсь за двоих, плетясь за старшей. Она же сверкает всеми тридцатью двумя вполне людскими зубами. Я так трансформироваться не умею, поэтому и изображаю обиженную жизнью. А, на наставницу ишь как оглядываются.
  Впрочем, всё по порядку, в город въехали в карете, без особых изысков, но всё равно по местным меркам солидно. Определила, сравнивая со встречными транспортными средствами.
  На немой вопрос - откуда?
   Старшая чуть встряхнула волосами - в стране с процветающей коррупцией, достать можно что угодно.
  Испытываю крайнее разочарование, из достопримечательностей только стела с Магистратским названием города "Регенбог", а на грязь могла и в деревне вдоволь налюбоваться, если в коровник перед уборкой.
  Жители сильно проигрывают деревенским в плане позитивного взгляда на жизнь. Все какие-то пришибленные и озлобленные. Да и чтобы пьяные средь бела дня по канавам валялись, даже Стёфка себе не позволял. Незаметно облизнулась, когда до наведения нашего порядка дело дойдёт, придётся усердно питаться.
   Остановились на постоялом дворе, а изнутри намного чище, чем снаружи. Заметила, как служка воровато оглянувшись, высыпал содержание совка за забор, сделала выводы.
  Обалдеть, даже не перекусив, хотя из кухни доносились довольно интересные запахи, да и я наставнице усиленно намекала, отправились в ратушу к какому-то чиновнику.
  Центр вообще убил своими урбанизированными четырёхэтажными домами новой постройки и толпами бессмысленно суетящийся людишек. Такое впечатление, что все триста тысяч жителей стремятся толкаться именно перед нами.
  Везде вывески всевозможных юридических контор обещающих за небольшую плату решить все ваши вопросы. Тут же в голове стала зреть афера с вывеской "за золотой вы станете миллионером". Через квартал испытала облом, меня опередили.
   Наконец-то притопали к месту нашего назначения. Это я гениально поняла, когда вышли на центральную площадь и направились к самому большому и от этого ещё более безобразному, в Магистратском стиле, зданию. Которое явно проектировали только с помощью линейки. Хмыкнула, разглядев прямоугольную вывеску: Ратуша города "Регенбог".
  Прошли мимо двух сонных охранников с большими алебардами, отметила, что в плане наглости Сегиена намного меня превосходит.
  Как уверенно идёт по запутанным коридорам местной власти. Делаю огромные усилия, чтобы не облизываться, в общем, нагуливаю аппетит. Вот и нужная дверь с табличкой: Префект по градопреобразованию Юрлум.
  Прошли мимо костлявой, задёрганной секретарши. Наставница на секунду остановилась, глянув ей в глаза, вошли в кабинет.
  Ого, метров двадцать длиной и столы из красного дерева, совершенно не соответствующие оплывшей туше, сидящей в роскошном кресле.
  Ну, разве можно, даже не спросив; кто и зачем пришли, так орать, притом совершенно бездарно.
  - Цветана, приготовь его конечности к трапезе.
  Всегда бы так, оживилась, вскочила на стол, толкнула ногой в грудь, чтобы вместе с креслом завалился. Стукнула по бицепсам, дабы не мешался руками. Хотя, какие там бицепсы, так кисель. Деловито избавила от одежды, немного исполосовав её на лоскутки.
  Обнюхала всего, уставилась на промежность, задумалась, можно ли отнести нечто еле различимое к конечности, даже слюна капать стала.
  - Цветана, фу!
  Разочарованно отодвинулась от этого верещащего о своей значимости чинуши.
  - болезный, если вы не измените, ход своих мыслей, я вынуждена буду позволить этой милой девочке вам что-нибудь отгрызть.
  Скачу по столу, выражая бурную радость и готовность.
  К моему сожалению, до него дошло, кто тут главный. Сипло дыша, выдавил из себя - что вам нужно?
  - план города, цитадели и подземных коммуникаций.
  Ишь, глазёнки заблестели - это дорого стоит.
  Старшая удивлённо вскидывает брови - разве, вы, не дорожите своей жизнью?
  Поспешно принялся объяснять, что он в одиночку ничего сделать не сможет, это документы высшей важности, поэтому, чтобы их достать - делает характерный жест пальцами.
  Сижу, надувшись, слушаю, как Сегиена с этим Юрлумом торгуется, на меня никто внимания не обращает. Надоело, громко напомнила о себе - старшая, можно я ему ну хотя бы парочку пальчиков отгрызу.
  - вот видите, многоуважаемый префект, дай им волю, всех слопают.
  встреваю - да-а-ай!- тяну и одновременно трясу головой в двух плоскостях, чтобы звук более объемным был.
  Получаю заверение, что если сделка сорвётся, то я буду первой, кому достанется добыча. С тем и расстались, а нет, она ему ещё и костюм восстановила, и увесистый мешочек с золотишком бросила. Судя по звуку, не с Магистратским сотой пробы, а восемьсот десятой жреческой. Только сейчас заметила на боку у старшей сумочку с чем-то тяжёлым. Полог искажения восприятия восстановился и опять её не видно.
  Уже в дверях обернулась и многообещающе облизнулась на прощание.
  Пусть до статуса пищи и не дотягивает, но бычок с него знатный.
  Вышли из здания, естественно, у меня возникло множество вопросов, самый важный решила ввернуть между делом.
  На середине площади, когда уже собиралась открыть рот, наставница ко мне обернулась и предложила перекусить.
  Растеряно почесала кудряшки на голове и зачем только напрягалась?
   Вошли в тёмную подворотню, обратно вышли весьма дородными любителями много поесть, мужского пола. Когда иллюзия тебя обволакивает, самое главное правильно держать руки, чтобы они не проваливались в псевдо тело. Ну, и поддерживать силовое поле сложной конфигурации. Поэтому, по сторонам почти не смотрела, контролируя близлежащую обстановку.
   Закусочная поначалу насторожила своим названием "общественная столовая скромного вкушения для слуг народных". Решила было, что наставница собирается злодейски сэкономить на питании.
  На входе к нам бросился тип с хитрым носом и вопросом - если у нас мандат на посещение сего заведения?
  Сегиена небрежно кивнув - золотой - уронила кругляшек на пол.
  Без помех проследовали в зал, накрыло целым валом разнообразных ароматов.
  С трудом сдержала себя, чтобы не ринутся к первому попавшемуся столу и не начать потреблять пищу. Принялась оглядываться. Н-да, судя по общему физическому состоянию, такие слуги не в состояние хорошо выполнять работу.
   У большинства такая комплекция! Я-то по наивности думала, что на фоне среднего горожанина старшая несколько перестаралась с нашей дородностью.
  - что изволите заказать?- у официанта лицо ещё более хитрое, чем у давешнего привратника.
  Ого, мы уже в отдельной кабинке. Оценила размеры стола, решила не скромничать, заказала всё, умчался. Покосилась на наставницу, которая ещё что-то там своему втолковывала насчёт последовательности подачи, размеров кушаний и количества выпивки. Вкралось подозрение, что поспешила с заказом.
  Когда передо мной поставили первые тарелки, удивлённо спросила - а где поросёнок?
  Получила заверение, что как только управлюсь с салатиками так он как раз и поспеет.
  - Давай конкретней! мне этой некалорийной травы на пять минут!
  Официант завис, смотрит на меня, не моргая и, покачивается. Поразилась темноте обслуживающего персонала, щёлкнула перед длинным носом пальцами, внесла коррективы в просьбу - живо волоки мяса и побольше!
  Ошарашенный умчался, сжимая в кулаке денежку.
  К мясу подали трехсотграммовый графин с прозрачной жидкостью и маленькую рюмашку, явно лишнею, так как всё выхлебала одним глотком. Сорок процентов спирта слегка подпортили вкус воды.
  Покосилась на наставницу, потягивающую вино из бокала. Повела носом, не меньше семисот компонентов. Ткнула пальцем - хочу таково же.
  Приволок похожую бутылку, да я через пробку чувствую, что там подкрашенная жидкость разбавленная спиртом. Высказала недоумение. Официант, прикрывая подбитый глаз, ринулся исправлять оплошность.
  Полтора часа насыщения. Довольная предусмотрительностью наставницы, волочу за ней огромную корзину, набитую снедью.
  Уселись на крыше напротив ратуши, наблюдаем.
  Сумела опередить старшую с задаванием вопросов - почему префекту мы вручили именно жреческие деньги?
  - как считаешь, за кого он нас принял?
  - Р-р-ры-ры! - опять мне за наставницу отдуваться.
  Так, Юрлум воспринимал нас, прежде всего зрительно. Видел женщину благородной наружности и при ней злобное, очень голодное создание. К тому же учитывая, какие именно деньги ему вручили. Хихикнула - он, что за жриц нас принял?
  - Ни к чему кому-либо знать, что здесь орудуют неподвластные Гильдии Leanhaum-shee.
  - Получается, мы его отпустим?
  - Должен ведь кто-то рассказать Верховному Совету Магистрата, что здесь произошло, глядишь, и героем себя выставит.
  С обожанием гляжу на наставницу - ага, таких продажных людишек врага надо поддерживать - пытаюсь сочетать хихиканье с облизыванием.
  - тихо, вот и объект.
  Внимательно смотрю, как он втискивается в роскошную карету. Она сворачивает на улицу перед которой грозная вывеска "только для транспортных средств!" для солидности ещё и стражник с полосатой палкой присутствует.
  Дальше, до дома проследить легко.
  - как думаешь, в этой крепости он чувствует себя в безопасности?
  - где? - переключилась на образ мыслей этого пентюха - судя по толщине стен и решёткам на окнах, да и охранные амулеты везде натыканы, наверняка считает себя в безопасности.
  Получаю щелчок по носу - если бы не считал, навряд ли заявился сюда после нашей встречи.
  Хихикнула - а мы его навестим. А-а-а! старшая, хватит за язык тянуть.
  - Это тебе хватит постоянно облизываться.
  В общем, получила законный повод весь вечер злобствовать, пристроившись у корзины с едой.
  Схлопотала подзатыльник - хватит жрать, пошли на дело.
  Ого, уже за полночь, с тоской проводила в последний путь последний окорок, что самое обидное, не в мою пасть.
  - отстанешь, покусаю.
  Старательно прыгаю за старшей через забор. Не поняла, чего это собаки такие смирные, не дают повода познакомиться с ними поближе.
  Вот его окна, Сегиена раздвинула стену на втором этаже. Прыгаю в образовавшуюся дырку.
  Синхронный храп со стороны двух туш лежащих на кровати. Присмотрелась, одна вроде женская, хихикнула, представив, как эти два бегемотика спариваются.
  Так, наставница велела импровизировать. Запрыгнула на грудь своему подопечному. Захрипел, открыл глаза, попытался закричать. Приложила пальчик к горлу, как аппетитно жилка бьётся.
  - помнишь меня?
  Утвердительно заморгал. Проследила, что бы слюна с клыков попала ему в рот, приложила пальчик к другому месту на шее, сглотнул.
  Провела пальцами по глазам - с-с-с-спи-и-и-и.
  Прошлась по спальне, немного меняя положение вещей; вазу чуть сдвинула, статуэтку на десять градусов развернула, флакончики на трюмо переставила...
  Пускай утром ломает голову, приснилась я ему или наяву всё было.
  Выпрыгнула наружу, стена встала на место.
  - что ж неплохо сработано, пошли, пройдёмся по городу.
  Озабоченно спрашиваю - что сканирование не срабатывает?
  Впервые вижу, чтобы наставница так скривилась - так фонит, что в поисках перспективных придётся каждый закуток обследовать.
  - а если слопать всех мешающих?
  Получаю щелчок по носу - для этого надо город ополовинить.
  Проявляю бурное желание - да хоть сейчас! - покосилась на старшую, облизываться не стала.
  - просчитай последствия.
  Всем своим видом выражаю печаль и раскаянье, не прокатило.
  Попыталась отделаться малой кровью - если будем многих есть то будет много недовольных - отвернулась, мол, разговор окончен.
  Была схвачена за ухо - данное заключение лежит на поверхности, рассчитай оптимальное воздействие для данного города.
  Пришлось, таскаясь по городу, тратить калории на умственную работу.
  Взяла за основу, что местные жители весьма чем-то недовольны.
  Поэтому, необходимо с помощью продажных чиновников усилить это недовольство. Потом, придти такими из себя добрыми и пушистыми и избавить народ от раздражающего фактора.
  Заодно, добавить позитива путём снижения налогов и бесплатной раздачей вкусностей. Заявила старшей, что каркас воздействия готов, но для полноты картины необходимо больше данных.
  - тихо, шум.
  Теперь и я услышала какую-то возню в подворотне. Ринулась на проверку, так, пять самцов одной банды загнали в угол самку другой банды и распаляют себя фантазиями, что и как с ней сделают. Четыре бычка и один мясной, повела носом, старшая утвердительно кивнула. Начала с бычков, впиваясь в шею и лакая кровь. В отличие от этой девчушки ну, до чего обкуренные. Двоих загрызла, тогда только заметили моё присутствие. Пока, соображали, кто я такая и как себя вести и третий с разорванным горлом завалился. Четвертому, спасаемая, в спину нож воткнула, к счастью не мясному. Увернулась от короткой дубинки и мягко приложила раскрытой ладонью по кумполу, бережно подхватила оглушенную тушку.
  Наставница прекратила бездействовать и отправила под мостовую четыре трупа вместе с пролитой ими кровью, заодно ведя диалог с постепенно успокаивающейся девушкой. Прокрутила память, ага, кличут Дафной.
  Впрочем, меня больше занимала моя ноша, точнее, как быстрее найти место для поедания.
  Просительно смотрю на наставницу.
  -что же, побежали на базу - взвалила на себя перспективную.
  Рванули, дабы до рассвета успеть, а то и так на отвлекающие патрули заклинания массу энергии потратили.
  Углубились в лес, до лагеря всего-то десять миль, выразила желание к перекусу.
   Насмешливо хмыкает - что, до базы потерпеть не можешь?
  - вот именно, до базы, а там подруги обязательно отберут и поделят.
  Чуть поводит плечом - весьма эгоистично.
  С нажимом ору - зато практично!
  Подмигнула - можешь погрызть маленько.
  До лагеря успела сгрызть одну верхнюю конечность до локтя.
  Естественно, налетели подруги и оттеснили от дележа, мол, и так больше положенного слопала. Кружусь вокруг дерущейся своры в надежде ещё что-то цапнуть, облом, даже лобную кость сглодали.
  Приступили к расспросу, мол, как там в городе. Вытаращив глаза, увлечённо рассказываю сколько там мясных, особенно напирая на то, что таких нестойких обжор на такое ответственное задание ни за что не пустят, поколотили.
  Обозвала всех неблагодарными сучками, залезла на дерево и до завтрака заснула.
  Так как подавали любимый мною гуляш, заявив, что на задании перетрудилась, вытребовала четыре тарелки добавки.
  Из-за распирающего живот чрезмерного самомнения, еле взгромоздилась на нижнюю ветку, предалась дообеденному отдыху.
  После обеда отдохнуть не дали, была сдёрнута с дерева за ногу. Удостоилась от наставницы трёпки. Когда пища в животе утряслась, получила повеление, облачится в приличный для города вид.
  С удивлением рассматриваю весьма вылинявшее платье - это как?
  Сегиена соизволила объяснить - особенность нашей энергетики, до сих пор не удалось подобрать стойкие краски.
  - а как же форма?
  - так форму и не красят. Держи перемену, побежали.
   Начинаю малость привыкать к городу, его суете, шуму и вони.
  Подскакивает толстый попик, протягивает кубышку, на которой написано "пожертвование на дело процветания".
  Решив, что это мне с благодарностью беру. Так и не поняла, чего это он не хотел отпускать и начал орать, явное несоответствие желания с действительностью.
  Вот и поплохело бедолаге. Как интересно, почему-то никто не спешит ему помогать, а поспешно обходят и вообще заворачивают.
  Когда на углу обернулась, он ворочался посреди улицы один одинёшенек. Бога, который якобы всегда с ними, что-то не заметила.
  Сорвала крышку, обалдеть, чуть ли не две трети кругляшей - муляжи. Показала старшей, та только пожала плечами. Поймала за ухо вороватого пацанёнка и высыпала всё ему за пазуху, поскучнело.
  - можешь немного поразвлечься.
  Тут же принялась осуществлять акт ротации денежных масс путём изъятия у мерзких представителей городского населения. Когда десять кошельков перекочевали к самому мерзкому и два из них чересчур громко звякнули о брусчатку, удалось спровоцировать праведное наказание и менее праведное перераспределение.
  К сожалению, мы уже подошли к ратуше. В этот раз направились на третий этаж, в более богатый кабинет с пышногрудой, дородной блондинкой у входа.
  Вывеска гласит "Глава департамента налоговой службы Мивлам"
  Так чиновник лет тридцати пяти, одутловатое недовольное лицо и огромные кипы бумаг. Сразу видно делового человека, взять хотя бы его удивлённую реакцию на наше присутствие
  - у вас разве назначено?
  Наставница мило улыбается - приятно беседовать с вежливым человеком.
  Признаться, совершенно не знаю, как себя вести. Старшая никаких команд не даёт, чиновник типичный пентюх при должности совершенно не интересный с гастрономической точки зрения. Разглядывать документы абсолютно не хочется, громко зевнула, смотрю, не я одна.
  Кабинет начал как-то расплываться, приобретая совершенно другие черты. Стали проступать колонны, уходящие на тридцатиметровую высоту. Стены разошлись, образовав огромное пространство восемьдесят на пятьдесят метров. Освещение замерцало ускользающее и таинственно. Пол приобрёл функции зеркала. Уставилась на себя такую грозную с огромными клыками в пасти, кошачью морду обрамляет роскошная грива. Обескуражено почесала лапой чёрный нос.
  Перевела взгляд на старшую, восседающую на роскошном сверкающим бриллиантами кресле в обличии пятиметрового седобородого мужчины благородной наружности.
  Вещает - необходимо приумножить рвение добровольных агитаторов путём увеличения им пособия. Для этого всем платящим налоги корректирующий коэффициент необходимо поднять на сорок процентов.
  Чувствую, что мне наступают на хвост, поняла, что нужна и от меня реплика в подтверждение слов старшей грозно зарычала.
  Чиновник, стоя на коленях, благоговейно внимал. Отметила, что только он не претерпел изменений.
  По истечении воздействия наставница подошла к обессилено уронившему голову на стол человеку и ласково погладила его по голове, он счастливо улыбнулся.
  На мой удивлённый взгляд соизволила пояснить - один из немногих кто тут что-то делает,
  вполне пригодится и при нашей власти.
  Оценила его по новой, с трудом обнаружила отзвук пригодности. Недовольно рыкнула, что, мол, если на каждого так напрягаться, никакой энергии не запасешься.
  Получила подзатыльник за тупость. Семеню с недовольным выражением на лице за наставницей.
  
  - уважаемые, уважаемые! Вы маман с дочуркой?
  Только сейчас обратила внимание на остановившуюся неподалёку карету и то, что городские стали более съёженные и испуганные. Заметила прикрывающую собой двух детей женщину, поспешно удаляющуюся в противоположную сторону.
  Повела носом, каким сильным паразитическим духом веет от этого сапиенса.
  Болтает без перерыва, вдобавок, от многочисленных амулетов идёт дурманящее воздействие. Что и не удивительно, ну кто в здравом уме поверит, что у кого-то появилась блажь сделать приятно сей славной девочке (то-бишь мне) и для этого всего-то надо сесть в карету и малость проехать до загородного дома, который буквально за тем углом.
  Послушно садимся экипаж, трогается, он предлагает нам напитки, в которые явно добавлено успокоительное. Буквально через три минуты мне надоело повторяющееся по кругу заверение, что будет всё хорошо, нам нечего боятся и все будут счастливы.
  Недовольно зарычала.
  - Цветана, объект должен сохранить двигательные функции, способность к диалогу и презентабельный вид, приступай.
  Поспешно скинула с себя платье, а что, кровь с тела значительно легче убрать, чем с материи. Принялась освобождать от одежды пищу, он даже помогал.
  Убедилась, что старшая навесила звуковой полог, малость обалдела от такой своей предусмотрительности, приступила к осмотру пищи.
  Призадумалась, как же надо грызть, чтобы выполнить условия наставницы?
  Решила, что торчащий между ног отросток не очень способствует ходьбе, за него и цапнула. Как он старательно заорал и даже начал меня отталкивать, увеличивая тем самым свою аппетитность. Мышцы пришлось осторожно выгрызать, но главное, двигательные функции сохранились, а тяжести по ходу он и так не таскал.
  - подъезжаем, приступай к облачению.
  Догадалась заглянуть в окно, мы на просёлочной дороге, впереди высокий забор. Сканер показывает, что основу составляют трёхметровые колья, вкопанные на ширине в полтора метра в шахматном порядке на расстоянии в двадцать сантиметров. Между ними посажен шиповник. Преграда прекрасно задерживает звук, нам это на руку.
  Просторный двор, выходим, нас встречают четыре мясных разной значимости.
  Наставница, создав информационный столб, благосклонно разрешает - можешь погрызть без излишнего членовредительства - сама скрылась в огромном двухэтажном особняке.
  Первым делом цапнула за кисть самого здоровенного. В течение десяти минут получала огромное удовольствие, носясь за ними по двору. Затем прибыла стая в лице десяти подруг и двух старших.
  Розалина, оглядев малость потрёпанную пищу, тут же принялась возмущённо вопить - Цветка всех сожрала, её надо саму загрызть!
  Также оскалилась - я сюда прибыла первая, так что имею полное право! И вообще откуда вы взялись?
  Оказывается они, какой-то бездны, были на подстраховке и прибыли по сигналу.
  Выказала желание присоединиться к их чавканью и хрусту, оскалились в десять обнаглевших рыл.
  Алеэреэла строго произнесла - мелкота, если кто из них сдохнет, сами будете оживлять.
  Злорадно хихикнув, отмежевала себя от стаи. Впрочем, и они понятливо прекратили трапезу и приступили, под предлогом обследования местности, к охоте за мной.
  В конюшне отыскали ещё одного, пахнущего пищей, совместно обглодали на десять процентов, отнесли к остальным.
  Оценили стать лошадей, решили, что их есть нецелесообразно, с удовольствием перекусили на псарне, не поняли почему, там были одни кабели.
  Убедились, что кусать во дворе больше некого, а в дом нас не пускают. Завалились на солнышке, принялись обсуждать замеченные странности.
  Для начала назначили меня крайней, мол, раньше всех сюда прибыла, значит больше всех и подметила.
  Почесала нос - Сегиена зачем-то заставила из кареты выходить в презентабельном виде и только через шестьдесят девять секунд разрешила воздействие.
  Белладонна выносит диагноз - Цветке нельзя мясных давать, думать перестаёт.
  Розка тут же подхватывает - точно, точно, на диету её!
  От удивления даже распахнула пасть, еле выдавливаю - а как же загрызть?
  Смотрит на меня невинными глазами - будем реалистами, да и страдать сильнее будешь.
  Вместе со всеми грохнулась. Интересно, чьей крови подруга так нализалась, что чувство юмора прорезалась?
  Арека возвращается к теме обсуждения - девочки, вы заметили, как на подходе к объекту с пути сбивало?
  Белладонна солидно кивает - по нашей терминологии полог разновидности "леший" в данном случае уровня "Г" предполагаю, что вечером будет занятие по его обнаружению и противодействию.
  Старшие начали выводить, а то и выносить освобождённых узников. Всего одиннадцать человек, из них двое мужчин - это те, кого можно реабилитировать. Ещё семерых пришлось добить.
  Держа на руках шестилетнюю девочку из пригодных, ласково глажу её безволосую макушку и многообещающе показываю клыки мясным. Старшие в очередной раз оказались правы, таких надо употреблять медленно.
  Так, девчушка заснула, доверчиво положив головку мне на плечо, у подруг так же всё в порядке, рванули в лагерь.
   Белладонна и Арека под руководством Алеэреэлы остаются в усадьбе следить за добычей и встречать гостей. Заодно попрактикуются в получении информации.
  По пути Сегиена делится сведеньями. Оказывается, извращения были всего лишь побочным действием на пути погружения жертв в безумие с целью нарушить гармонию разума и души. Из возникающей при этом вибрации вырабатывалась внутренняя энергия, идущая на подзарядку амулетов. Некоторых особей мужского пола увозили ещё куда-то.
  
   В лагере дополнительно присутствовали четыре медры, все седьмой, поэтому от заботы о пострадавших нас отстранили. Розке с её бандой было поручено возвращаться в усадьбу, а мне уматывать с глаз долой, но в зоне получасового контакта.
  Всем своим видом изобразив печаль от того, что меня не ценят и вообще оттирают от самого интересного, скрылась в лесу по направлению к ведьмочкам.
   Подкралась, малость послушала, как Визардинелла с подругами обсуждает стаю.
  Недовольно вылезла из кустов - вконец обнаглели, совершенно неинтересно подслушивать, никаких защитных контуров.
  Визка смеётся - а нечего за наш счёт навыки гнать.
  Пренебрежительно хмыкаю - да за ваш счёт даже подержаться не за что.
  - да? - и грудями своими колышет.
  - ну и что, подумаешь, просто нам старшие не разрешают.
  Подруга сочувственно вздыхает - вот поспешила с обращением, а так глядишь и среди нас была бы.
  Отрицательно мотаю головой - не, у меня скоро созревание настанет, а у вас ещё бы три года ждать пришлось бы.
  Переключились на обсуждение противоположного пола.
  Заинтересованно спрашиваю - а кто они по классификации.
  Визардинелла начинает пояснять - это у девчонок ведьмы, волшебницы, волхитки, чаровницы, всякие там вампиршы - взвизгнула от моего щипка - а у мальчишек одни маги да демиурги.
  Удивленно чешу маковку - слушай, а чего так мало?
  - да они считают, что личность должна быть всестороннее развитой вот и гонят себе всё, в результате проигрывая нам по пиковым показателям. - Немного потрясла ухо, добавила объективности - хотя в общем развитии на равных.
  Одна из девчонок добавляет - у них специализация начинается с шестого уровня, хотя и тогда такого значительного деления по классам как у нас не происходит.
  Смотрю на неё, вылитая Визка, так, в мелочах чуть отличия. Как это я раньше внимания не обратила - вы, что все клоны?
  Протягивает мне руку - я Светлана, поясняю, мы с подругами выглядим наиболее подходяще для нашего класса.
  Встряхиваю своими прекрасными рыжими волосами - подражание расе подтверждает наличие комплекса неполноценности из-за общей ущербности.
  Дружно так налетели, принялись убеждать в ошибочности моих слов. За ночь удалось всех покусать.
  Утром столкнулась Белладонной, обнюхались, отметила, что больше никого не жрала. На моё удивлённое поднятие бровей подруги в течение всего завтрака грызли косточки этой сучки Алеэреэлы, которая вместо хорошего грузила практическими занятиями. Единственная радость, хоть воплей вволю наслушались.
   Была выловлена и вместе с Розалиной закреплена за Эльвирой, отправились куда-то в лес. Во время ползанья по буреломам, всего-то в пятнадцати милях от лагеря и семи милях от Регенбога уткнулись носами в странный трехметровой высоты забор, сколоченный из необрезных досок.
   Эльвира велела соблюдать осторожность. Проползли зону отчуждения шириной в сто двадцать метров обалдеть, даже трава скошена. От забора несло чем-то противным. Пошептались с Розкой решили, что солидол особо мерзкой перегонки.
  Сунула в щель любопытный нос, убедилась, что доски пропитаны, а с той стороны внутренний ряд на расстоянии в 25 сантиметров от внешнего. Притом, что интересно, гвозди с обеих сторон забивали вот то шляпкой, то острием, торчащим, на пять сантиметров, да ещё с крючочком виднеется. Не поняла, как они это сделали? Подпрыгнула, убедилась, что опорные столбы на десять сантиметров выше и по ним поперечная доска идет, вымазанная этой самой густой дрянью. Чуть ковырнула, вонь шибанула в ноздри, Эльвира скомандовала поспешный драп.
   Затем, после того как вместе с Розалиной отдраили меня с помощью песка в ручье, устроили трёпку. Притом, эта предательница крутилась вокруг и старалась поддать по мягким местам. Когда Эльвира от меня отцепилась, приступила к осуществлению праведной мести. Получили от старшей по ушам, объединились, злобствуем, слушаем, как она нам втирает о правилах нахождения на враждебной территории. Как будто мы, какие глупышки, которые не в состоянии опасность учуять.
   Сидим у Сегиены, красные от смущения, оказывается, кучу всяких вещей не смогли заметить. Взять хотя бы образец той мерзости, что я с забора сковырнула. Оказывается, туда добавлена какая-то жжёная пластмасса (это демиург пояснил). Я его знаю, навыки рукопашного боя нам показывал, почесала нос так и не вспомнила, как его зовут,
  напрямую задала вопрос.
  Слегка смущается - прошу прощения, тогда не представился, зовут Ароном.
  Расцвела от удовольствия, оглядела старших, вот как надо обращаться с такой умницей и красавицей как я, а то обычно надают по шее и велят самой выяснять.
  Получаю затрещину от Ардиены - вечно демиурги девок портят, а нам приходится молодняк на место ставить.
  Главное, пасть мне парализовала, даже не порычать в свою защиту.
  Старшая продолжает - поэтому возьмёшь эту бестолочь под свою опеку на время разведки.
  Аж подпрыгиваю от радости.
  Смотрит на меня строго - будешь отвлекаться на всякие непотребства, на месяц запру в лагере котлы драить.
  Насчёт котлов не поняла, они же зачарованы, поэтому всегда чистые, а вот остальное напугало. Это все будут на интересных заданиях, а мне скучать. Потом представила, как подруги начнут хвастаться, содрогнулась, вымела из головы все планы на поползновения,
  теперь демиург для меня не мужчина, а старший, которого надо слушаться.
  Заметив, что мечтательная поволока исчезла с моих глаз, наставница удовлетворительно кивнула.
  Оценивающе рассматриваем этот забор, теперь мы в экипировке, правда, ничего шумного у нас нет. Запас звёздочек, три духовые трубки разной длины, верёвка для удушения и связывания, ну и склянки со всякой тихо убивающей гадостью.
  Розалина тоже идёт с демиургом и тоже с седьмым ишь стоит, задрав хвост, изображая из себя опытную самку, хотя. Хихикнула, заметив, что лишний раз опасается смотреть в сторону ведущего, тоже предупреждена.
  Проползли по норе, выкопанной Эльвирой, двадцать пять метров. За забором оглядываюсь, явно опасаются, что из зоны кто-то вырвется, вон, как колья натыканы и между ними клубки колючей проволоки. Потрясла головой, прикинула, как она распрямится, если через неё лезть и что будет с тем глупцом исполосованным острыми пятисантиметровыми крючками. Хмыкнула, оценив предусмотрительность тех, кто это всё ставил. Проволоку прикрывает заборчик высотой в метр, измазанный всё той же вонючей дрянью.
  - тебе не кажется странным, что нет сторожевых вышек?
  Обернулась к Арону - странно, что не видно охраняющих эти дорогущие заграждения.
  - какие соображения?
  Почесала нос - учитывая общую запуганность населения, это явно не от местных строилось. Вообще всё настораживает своей непонятностью.
  -вот ты смогла бы самостоятельно, по-быстрому, отсюда выбраться?
  Задумалась, если не торопясь, то просто подкоп сделала бы. А вот смогла бы перебраться через колючку? Принялась выводить формулу оптимального защитного поля, подняла на демиурга глаза - легко.
  - если использовать только физические методы прохождения?
  - тогда лишь при наличии времени - указываю на штабель досок в семи метрах от нас - примерно двадцать минут.
  - получается, что заграждение против обделённых разумом, но с тонким обонянием.
  Тяжело вздохнула - это я и сама понимаю, но от кого именно?
  Заглянули в первый сарай, как интересно, пол идёт под уклон и упирается в двухстворчатые ворота с запорным колесом снаружи. Впрочем, в них наличествует и дверь. С восхищением отметила, как Арон с помощью магии открыл довольно хитрый замок.
  Вот не пойму магистратских, в городе, насколько видела, метала минимум, а тут котельное железо в два пальца толщиной. Притом и амулеты отражающего поля навешаны, класса "В" ёмкостью 800уе с возможностью внешней подпитки, явно дорогущие, таких даже у командора не было.
  Переступила пятками, обалдеть и пол металлический! Присела, провела рукой, походу чугун, напрягла сканирование. Обалдеть в кубе, три сантиметра чугуна, сантиметр свинца и опять сантиметр чугуна. Сунулась к стене, подпрыгнула, тоже покрытие.
   Пригибаясь, пошла дальше, упёрлась лицом в какую-то материю. В течение пяти минут навострив уши всё старательно вынюхивала. Не обнаружила постороннего присутствия, врубила активную подсветку, всё хорошо, единственно, глаза светятся демаскирующим фактором.
  Не поняла, какой бездны тут везде развешаны куски материи. При более подробном рассмотрении оказавшиеся одинаковой тридцатисантиметровой ширины. Но, разной длины от полутора до пяти метров и совершенно диких расцветок и так на протяжении шестидесяти метров. Уперлись в механизм, явно предназначенный для приёма ткани, странно, куда она дальше идёт? Обратила внимания на многочисленные дырочки в стене, приложила руку, ясно ощущается тяга, понятно вентиляция. Заглянула, ничего кроме изгибающейся стенки не разглядела, похоже, с той стороны продолжение цеха.
  Хоть убей не пойму, зачем такие сложности? Зачем запихивать всё это под землю, делать такую странную вентиляцию, зачем тратится на дорогущее искусственное освящение и вообще, зачем вся эта маскировка?
  Демиург хлопает меня по плечу - пойдём, посмотрим, что на другом конце механизма делается.
   В сарае начала более подробно озираться.
  Ага, вот и вентиляционные решётки в полуметре от уровня земли, забранные толстыми пластинами, так что даже палец не пролезет.
  Иду, глазею по сторонам, кроме штабелей брёвен и досок, да вот таких стандартных сараев, ничего не вижу. Самая странность, никого, кроме наших. Вон, метрах в ста Розка на коньке крыши уселась и оглядывается с таким же, как у меня ошарашенным видом.
  Переключила внимание на Арона, идет, время от времени ладонь к грунту прикладывает, видно сканирует.
  Вот и искомый сарай, вентиляционный вход расположен уже на высоте пять метров, под самой крышей для создания тяги. Ворота такие же, а вот начинка отличается. Как уяснила, материя, с той стороны проходя через станок, разрезается на три ленты, которые затем прострачиваются. В этом цеху они укладываются в коробочки таких же диких расцветок и разных размеров.
  Как совместно уяснили, точнее демиург уяснял, а я старалась ему не мешать удивлённым переспрашиванием. С той стороны вставлялась ткань, с этой стороны три коробочки и только тогда включался механизм. Учитывая, что никаких переговорных устройств мы не нашли, как и индикации, то, вполне возможно, весь процесс проходил в произвольной последовательности.
  Пошарили по цеху, коробочки примерно в тридцати процентах совпадали с цветом и размером ленты, на каждой определённая маркировка.
  Побарабанила пальцами по голове - скорее здесь проводили опыты, чем занимались производством.
  Арон кивнул - станок не меньше десяти метров длиной и видно обслуживание его осуществляется с другого входа, единственно, вентиляция общая.
  Меня осенило, принялась старательно обнюхивать ткань, действительно, разные расцветки пахнут по-разному. Но, я бы не учуяла, что там за десять метров закладывается.
  Тем более, зачем ткань? - Намного проще было бы просто краски в пробирке передавать.
  - возможно, тогда бы те, кто здесь работают, догадались бы про эксперимент.
  Почесала нос - слушай, а не слишком ли громоздкий агрегат для такой простой работы?
  - давай разбирать вопросы по мере, возможности решения. Как считаешь, другие входы - выходы тут могут быть?
  Старшие никогда не задают вопросы так просто. Ринулась обнюхивать пол и стены, ага вот почти посередине цеха в стене явная дверь. Нашла только по тому, что вместо чугуна сталь. Доложила, подумала, решила на полпути не останавливаться, как оказалось, правильно, обнаружила три люка в полу, тоже весьма прочные.
  Затем прикинула, что это помещение с таким уровнем защиты по идее должно предназначаться для продолжительного времяпровождения, а людям надо пить, кушать, да и естественные надобности справлять, не в кустики же они бегают, в самом деле.
  Пошла вдоль стеночки по второму кругу.
  - мне тоже странно, что нет бытовых удобств, впрочем, это потом выявим, пойдём, посмотрим, что там за дверью.
  Отметила, что с нею он дольше провозился, видно управляется откуда-то извне. Вот поддалась, пошла в проход и вверх.
  По всей видимости, наличествует система противовесов, так как визуально довольно легко идёт. Представила, как меня прихлопывает эта пятисантиметровой толщины плита, поспешно прошмыгнула под ней. Дальше шёл прямой коридор длиной в сорок два метра, насчитала шесть ответвлений, в конце такая же солидная дверь.
  Для начала увидела Розалину, также оскалившуюся на меня. Зарычали, попытавшись обменяться впечатлениями на высшей речи запутались, перешли на общечеловеческий.
  Розка выпучив глаза и непроизвольно облизываясь, быстро затараторила - представляешь, тут трупики какие-то странные лежат тепленькие, но не дышат и каждый в отдельной секции по возрасту от подростка до старика. Пахнут как-то странно, а старшие тупые, запретили их хрумкать, как будто я какая дура такой гадостью давиться. И вообще, тут никого вкусного не видела, даже малюсенькой мышки. Сплошные сараи, некоторые пустые, а в некоторых какие-то механизмы расположены. Мой как их увидел, так совсем обо мне забыл, хам! Только вопросами доставал - растянула пальцами рот - "Розалина, как вы считаете, КПД данного агрегата не слишком низкий? Розалина, вам не кажется глупым пытаться воспроизводить технологии конца пятого цикла? Втиснитесь, пожалуйста, в ту щель, посмотрите, клапан сделан из меди?".
  Возмущение подруги весьма подняло настроение, схватившись за живот, согнулась от хохота. Чем немедленно воспользовалась эта сучка. Наскочила и принялась мутузить.
  Через три минуты гормональное равновесие восстановилось. Довольно потянулись, дружно пошипели в сторону этих зануд старших, которые совершенно не обращают на нас внимания. Приступили к самостоятельному исследованию помещения.
  Отметила, что здесь искусственное освещение включено. Подпрыгнула, рассматривая стеклянную колбу, в которой испускает главным образом тепло проволока, закрученная в спираль. Причём, для поддержания процесса необходима поступающая извне энергия.
  Решётка в палец толщиной, прикрывающая колбу, лишний раз свидетельствует о паранойи строителей.
  Задумалась, совершенно допотопная технология освещения. Вон, у деревенских и то намного лучше. Оторвёшь веточку с "лучиночного" дерева, замочишь на недельку в солевом растворе, сунешь в стеклянную трубку и тлеет ясным светом. Уменьшишь доступ воздуха, затухает, увеличишь светлей, чем днём делается. Одной палочки в двадцать сантиметров на четыре вечера хватает.
   Главное не ленись, ухаживай за деревом, вовремя поливай да веточки оглаживай, чтобы прямее были.
  Вот у Стефамуила такого деревца не было, да у него вообще кроме бурьяна в огороде ничего не росло. Поэтому периодически и начинал агитировать за торжество человека над природой да втирал о научно-техническом прогрессе, когда за человека всё механизмы делать будут, а человек только пользоваться благами цивилизации.
  Здесь эти бредни сияют искусственным светом.
  -слышь, Цветка, смотри, рядом с плафонами лючки виднеются, видать, за стенкой также проход есть.
  Отмахиваюсь - тут есть и более интересное.
  Отправилась смотреть, как там поживают трупики.
   Каждый в отдельной, прикрытой ширмочкой шестиугольной нише, пронумерованной от единицы до тридцати. Не поняла, зачем они глубиной в два с половиной метра. Опять не поняла, почему до тридцати, ведь ширмочек тридцать пять. Отдёрнула не пронумерованные, ровно по центру, упёрлась в стену. Пожала плечами, ещё одна загадка на головы старших.
  Сунулась к желтеющим ногам, температура в тридцать два градуса, пульс прощупывается, а вот дыхание нет.
  Почесала нос, важно раздула перед Розкой живот - явные коматозники.
  - ты Цветка не одна, у кого в прошлом был опыт целительства, состояние только напоминает кому, а на самом деле совсем другое.
  Переглянулись, полезли проводить более тщательное исследование.
  - внимание! Трогать только глазами.
  С сожалением разжала руку на приглянувшемся пальце.
  Радостно ринулись к Сегиене, всем своим видом выражая рвение приступить к исследованию менее испоганенных человеком мест - а то представляешь, тут даже кухня отсутствует.
  Насмешливо вскидывает брови - вы просто её не нашли, впрочем, там ничего нет.
  Естественно нет, осуждающе уставились на наставницу.
  Смеётся - я тоже обломилась, всё съестное вывезли.
  Дружно возмутились такой поспешностью.
  - какие странности в этом помещении?
  Аж подпрыгнули от неожиданности, ну разве можно так быстро переходить из режима диалога в режим натаскивания?
  Пошептались, выдали совместный отчет, прежде всего площадь распределена не рационально, всего один ряд спальных ниш вызывает законное предположение, что предназначение их не только в этом. Учитывая их глубину и наличие в каждой заслонок весьма вероятно, что с той стороны присутствует что-то интересное.
  - как насчёт выдвигающейся средней части?
  Не поняли, ринулись смотреть, точно, стена, где непронумерованные ширмочки, выдвигается. Это видно по полосам на полу. Дружно почесали затылки и как это мы просмотрели?
  - Ладно, пойдём смотреть более интересное место.
  Опять металлическая дверь усиленная амулетом в четыре сантиметра толщиной, открывающаяся в бокс три на три метра. По сторонам двери заметила трубочки, сунула в одну нос, потянуло жидким и горючим. Представила стену пламени, поспешно спряталась за наставницу.
  Обалдеть, дверь запирается на штыри, уходящие в пол, стены, потолок. Никак не пойму, от кого они так отгораживались, не от этих же тёпленьких трупиков, в самом деле.
  На противоположной стороне двухстворчатая дверь, открывающаяся опять в бокс.
  Как не старалась, так и не поняла, как наставница её вскрыла.
  Впервые не увидела металлическое покрытие, а присутствовал белоснежный кафель и много света. Светильники натыканы в четыре раза чаще, чем в соседнем помещении.
  Так, а это что за ящик на колёсиках? Ринулась исследовать, множество стрелочек, тумблеров, кнопочек, индикаторов и присосок на проводочках. Обсудили с Розкой, пришли к выводу, что это медицинское диагностическое оборудование.
  Обалдеть, что за отсталые люди здесь работали? Лично я правильный диагноз уже в шесть лет могла поставить, единственно, путалась в терминах.
  Привлекло жужжание, увидели, как крышка ложа пошла вверх, предоставив обзору верхнюю часть трупика обхваченного крепкими зажимами (мне, во всяком случае, такие не порвать). Заглянула в нишу, как интересно, теперь от той стороны нас отделяла металлическая заслонка. Ясно, значит, тут их обследуют. Вспомнила о своих навыках, потратилась на сканирование. Буквально через минуту поспешно прекратила и даже отскочила к дальней стене. Смотрю, и Розалина так же трясёт головой.
  -вот курицы безмозглые, только сейчас догадались активное сканирование сделать - голос наставницы полон желчи.
  В оправдание стали доказывать, что поиздержались без регулярного питания, исследуя местные непонятности.
  Обличающее на нас смотрит - даже сейчас у вас энергия на уровне восьмидесяти пяти процентов.
  Потупились - всё равно жалко.
  Побарабанила пальчиками по металлическому столу - завтра утром приступим к занятиям по определению целесообразности затрат энергии.
  Печально с подругой вздохнули, даже название не вселяет оптимизма.
  - брысь отсюда...
  Даже не дослушав, ринулись на выход. Не пойму, это как так возможно быть парализованной в прыжке?
  - подготовить свои соображения по данному месту.
  Отпустило, продолжили бегство, пока она ещё, что на нас не навесила.
  
  На поверхности настиг рык Эльвиры - скрытность.
  Поспешно взобрались по стене соседнего сарая на крышу, прикрывшись накидками, слились с черепицей.
  Старшая так же пристроилась неподалёку, типа для подстраховки.
  От возмущения слегка оскалилась, покосилась на Розку, та утвердительно кивнула.
  Действительно, мы же в режиме скрытности, так что никто по ушам не надаёт.
  Оскалились с максимальным вызовом.
  Сначала парализовало, затем по телу, начиная с пяток и до шеи, прошлось множество коготков, за одиннадцать секунд три волны.
  Отпустило, сменили оскал на слегка возмущённый.
  Отметила, что подруга начала смещаться в сторону Эльвиры, проследила направление взгляда, ага на пятку нацелилась, также помаленьку поползла.
  - так, мелочь, исполните хорошо наблюдение, дам облизать - и пальчиками шевелит.
  Это уже стимул, переключила внимание на магистратских.
  Какие у них громадные телеги о шести толстых колёсах. Не поняла, они, что воздухом накачены? Неужели так надеются вес облегчить? И вообще что-то в них не хватает. Перебралась чуть повыше для лучшего обзора, а где лошади? Побарабанила пальчиками по крыше, отметила дым, идущий из трубы. Это, что механическое средство передвижения?
  Решила не заморачиваться, что поделаешь, ущербные люди, переключилась на более интересное.
  Ага, трупики на носилках выносят и оборудование выкатывают. Если взять за основу, что это последняя стадия эвакуации, значит, ещё где-то схожий исследовательский центр есть.
  - держитесь меня - время от времени корча рожи следуем за наставницей.
  - стоп, наблюдаем.
  Как интересно, прямо в земле раскрыты створки, и рабочие с помощью лебёдок вытаскивают то, что мы приняли за текстильный станок, по словам рабочих, какой-то преобразователь.
   Отметила их начальника, важно покрикивающего на подчиненных. Одет в типичную рабочую одежду функционера среднего звена: кепка, косоворотрка, галифе, заправленное в кожаные сапоги с высоким голенищем и тупым носком.
  Проверила его на всех диапазонах, переглянулись с Розкой, стали горячо убеждать Эльвиру в необходимости изъятия с целью допроса и употребления. Если аккуратно к вопросу подойти, то можно будет и на ужин не ходить.
  - не время и не место.
  Не, ну что за облом, подумаешь, побегали бы, поискали его, мало ли тут всяких закутков, где потеряться можно. Малость недовольно порычали.
   - действуем по этому объекту - указывает на одного из рабочих с хитрым видом отделившегося от остальных. Походу типичный пентюх, ну хоть в методике допроса попрактиковаться можно будет.
  Проследили, оказывается, административное здание тут есть, скромненько так в сторонке притаилось.
  Взяли в одной из комнат, судя по мебели, предназначенной для бумажной работы, одни шкафы под потолок чего стоят.
  Розалина резво схватила его сзади за руки, предоставив мне "счастье" беседовать.
  Эльвира бездельничает, блокируя защитные амулеты, ну что же придётся за всех отдуваться.
  Поначалу не поняла, чего этот пентюх на нас, таких симпатичных, так неадекватно реагирует. Кабы не наведённый старшей локальный паралич, пахло бы дурно. Бросила взгляд на Розку, отметила желтушный цвет лица и глаза стеклянные, понятно, мы под личиной трупиков.
  Добавила шепелявости в голос - "што сдесь ишучаешся?".
  Задёргался - а, ме...
  Розка медленно ведёт языком по шейным позвонкам, глаза ещё более выпучились.
  Царапнула ноготком радужку - членораздельная речь ускоряет ведение диалога.
  Принялся заикаться - "здесь как бы наука важная для вразумления поиска ответов...".
  - девочки, усильте воздействие, а то у него в голове сплошная каша.
  Принялась водить ноготком вокруг пупка объекта, Розалина засунула ему в ухо свой слюнявый язык (аж меня проняло).
  С пониманием того, что тут всё по серьёзному, к допрашиваемому вернулась присущая ему ясность мышления. - "Здесь значится с целью выявления дабы магов к порядку приструнить как можно сильнее развить не чувственность к этой пакости и своих послушных значит чтобы простые люди вздохнули свободно а то никакого сладу от окаянных не стало всё себе гребут а простому человеку много не надо главное чтобы никто особо не выделялся а то взяли моду нос задирать а тут их и прищучат и вообще чтобы никакого волшебства на свете не было а то сплошное брожение умов и осмеяние идеалов а народу что? чтобы еды хватало да начальник свойский был".
  Потрясли головами, избавляясь от информационного шлака, взгромоздили тело на стул с ненадёжной ножкой. Естественно, подломилась, ну он несчастным образом и упал головой об угол стола, только шея хрустнула. Немного подёргался на полу, жадно прижимая к груди блестящий металлический дырокол.
  Удивлённо спрашиваю - старшая, ты, где его надыбала?
  - если бы вы додумались врубить сканер, то заметили бы, что в соседних комнатах помимо него была потеряна медная статуэтка - почему-то облизывается - и валяется бронзовая чернильница.
  Врубила сканер, статуэтку так и не обнаружила.
  - так, давайте на крышу, подождём группу поиска.
  Опять пришлось надевать когти, Эльвире хорошо, снаряжения в два раза меньше чем нам таскать приходится.
  Уселись на крыше, приготовились ждать. С тоской обвожу виднеющийся в километре лесок, что за несправедливость, живность там, а я здесь.
  Полчаса пришлось ждать, пока его хватятся. Припёрлись два пентюха, судя по тому, как уверенно вошли в здание, явно в курсе клептоманских пристрастий своего товарища.
  Малость потыкались по комнатам, так же не нашли статуэтку. Впрочем, чернильницу, которая закатилась в одном маленьком кабинете между столом и стенкой также не нашли.
  Вернулись в комнату к телу. Внимательно слушаю, ага, перевернули, заметили.
  - вот хапуга, как вцепился - голос сиплый.
  Звуки как будто что тяжёлое ворочают - может пальцы ему обломать?
  - да ты что! причастность могут предъявить, пошли лучше за шефом.
  Ого, быстро управились, видно соблазнили начальника находкой. Ишь, как отдувается и платком лоб протирает.
  Пришлось слушать гневный монолог об этих неблагодарных свиньях, которые зарятся на скобяное изделие не по рангу. Затем послышался звук ломаемого пальца в сопровождении старательного пыхтения, второй, третий - забирайте это с собой - удар тупым предметом по рёбрам - похороним по-человечески.
  Вываливаются из здания, шеф важно держит в руках трофей, подчинённые несут более тяжёлый и неэстетичный груз.
  Непонимающе смотрю на Эльвиру - они, что дураки вон в помещениях столько металла, а они на мелочевку размениваются.
  Розалина предполагает - возможно, металлическое покрытие расценивается как казенное, а дырокол вроде как утерянное.
  Наставница тяжело вздыхает - вы, когда научитесь пользоваться пассивным сканированием?
  Почесала нос, обдумывая к чему это она? Вспомнила командора Роланда - что и на них навешаны искажающие восприятие амулеты?
  - сбегать и проверить!
  Рявкнула так, что кубарем скатились с крыши и рванули, опомнились только когда столкнулись нос к носу с одним из рабочих. Без понятия, за кого он нас принял, у мёртвого же не спросишь.
   Обнюхали амулеты, да, старшая совершенно права, вон служебный, в форме крестика, грамотно воздействует, способствуя внушаемости и послушанию. Точнее, воздействовал, а вот на что влияет кроличья лапка и крыло летучей мыши, так и не поняли.
  - вот ведь бестолочи, и что мы со жмуриком будем делать?
  С максимальным подхалимажем уставились на Эльвиру.
  Не прокатило, надавала подзатыльников и велела волочь в сарай, где засунули, как она сказала в трансформаторную будку. Не знаю, для чего она служит, но искры оттуда полетели красиво.
  Тут же в наших головах появилась идея, изловить ещё одного и повторить эксперимент.
  Были выгнаны пинками, сидим на крыше, вслед за этой сучкой повторяем признаки необходимого насилия.
  - Если первая смерть обуславливалась надобностью получения информации.
  То вторая произошла из-за общей бестолковости. Ну а ваша бредовая идея вообще есть следствие начавшейся деградации, при усугублении могущая привести к бесславной выбраковке. Так что по возращение в лагерь доложитесь Сегиене и получите от неё не меньше десяти задачек на рыдо.
  Жалостливо всхлипнула, признаюсь, надеялась отделаться трёпкой, ну на худой конец выпотрошили бы, а тут думать придётся.
  Розалина так же не выказывает радость - всё из-за этих уродских пентюхов.
  - нет малявки, всё из-за вашего неадекватного восприятия реальности, до сих пор ещё путаете целесообразность с развлечением.
  Переглянулись с подругой, тяжко вздохнули, понятно, на какую тему нас загрузят.
  
   После ужина подрались с Розкой, не сойдясь во мнение, кто больше отличился. Затем поколотили Хризалину, посмевшую заявить, что её ползанье по городским коллекторам намного круче. Так как там не одна она ползала, а чуть ли, не вся стая, больше всего досталось нам.
  Когда зализались, приступили к обсуждению, кому больше всех влетело от старших.
  К нашему удивлению выиграла Хризка, схлопотавшая тринадцать задачек.
  Уселись кружком, потребовали делиться опытом.
  Чтобы подогреть любопытство, подруга сначала начала скромничать, мол, ничего такого, просто старшие совсем озверели.
  Впрочем, как только мы начали своё повествование, поспешно завопила, что у неё намного круче.
  - так слушайте сюда, мне как самой опытной естественно был выделен самый сложный участок, под храмом. Несмотря на подстерегающие опасности и непреодолимые трудности, наша тройка доблестно продвигалась вперёд.
  Возмущённо ору - вонь вас сдерживала, а не трудности!
  Хризалина строго посмотрела на меня - раз тебе не доверили такой самостоятельности, сиди и завидуй молча.
  Стая, распушив хвосты, согласно загудела.
  Вынуждена была признать правоту подруги, мы-то под приглядом были, а у них старшие только общий контроль осуществляли.
   - в общем, сумели добраться до места назначения, приступили к обследованию местности.
  Поначалу ничего вкусного, кроме весьма жирных крыс, не встречали. В процессе насыщения нас взяло любопытство, а где же они так жирок нагуливают? - оглядела наши алчущие подробностей лица, довольно потянулась.
  Приступили к отслеживанию путей их передвижения, добрались до стенки с норами, что характерно, туда хвостатые легко пролазили, а оттуда еле протискивались.
  Сделали правильные выводы, приступили к проникновению. Стена всего тридцать сантиметров толщиной, из какого-то жиденького кирпича сложена, под пальцами крошится. За ней оказались ещё проходы, а за ними! - трагически замолчала.
  Тут же все, возмущённые таким злодейством, выказали намерение выгрызть продолжение сказки.
  - девчонки, представляете! Столько вкусностей в одном месте никогда не видела: окорока, ветчины, колбасы, сыры, сладости, вина и много, много другого!
  Розалина удивлённо спрашивает - почему, если это всё там, вы здесь?
  Все непонимающе уставились на счастливиц.
  Тяжело вздыхает - когда мы уже по третьему разу объелись, припёрлась Ардиеена с глупым вопросом "вы, тут до скончания веков собираетесь сидеть?", как будто не понятно, что не до скончания, а пока всё не слопали бы. Её почему-то это не устроило, надавала по ушам и прогнала в лагерь - всхлипывает - а завтра придётся продолжать обследование уже в намордниках.
  Понятно, почему Хризалина к ужину почти не притронулась, всего-то одну добавку взяла.
  - так, давай выкладывай координаты сего славного места.
  Старательно запоминаем пути движения, заодно хихикаем в предвкушении.
   - мелкота, это что вы задумали? - Ардиена в позе повеления.
  Поспешно принимаем позу получения наставления. Не прокатило, после того как прочухались от визга, приняли позу ответа.
  Переглянулись с подругами, получила право отдуваться за стаю - в связи с тем, что обнаружен ценный продовольственный склад, и в связи с ожидаемыми во время захвата власти беспорядками, мы вызываемся быть добровольцами по его охране.
  Старшая участливо наклоняет голову - неужели вы предпочитаете продукты длительного хранения свежатине?
  Опять переглянулись, а ведь верно, учитывая, сколько в городе мясных.
   Дружно загалдели - да ну его, этот склад, хотим заниматься выбраковкой!
  - вот так-то лучше, всем спать, перед завтраком спрошу ответы - под наше недовольное гудение удалилась. Когда убедились, что окончательно скрылась, грозно оскалились и, задрав хвосты от своей непомерной крутизны полезли на деревья дрыхнуть.
  
   Мучения продолжились и во время завтрака, предусмотрительно приготовленного в двойном объёме. Когда отбрыкались, с чувством выполненного долга поплелись отдыхать.
  - эй, вы куда? Кто за вас будет отвечать алгоритм действий при проведении обследования?
  Возмущённо взвыли - это уже одиннадцатый вопрос!
  Сегиена согласно кивает - верно, насколько напортачили, настолько и отдуваетесь.
  Всем своим видом выказывая как нам тяжело и голодно, после каждого слова протяжно вздыхая, принялись отвечать.
  Через две минуты, периодически получая оплеухи, вынуждены были выслушивать о наших убогих способностях к манипуляции.
  Сообразив, что может ещё и по этому предмету нагрузить, бойко затараторили.
  - при обследовании объекта, прежде всего, необходимо определить зону его расположения, используя обход по периметру и пассивное сканирование.
  Особое внимание уделять наличию сторожевых систем. Активное сканирование применять узконаправленным пучком вне диапазона защитных контуров.
  - стоп! Память у вас хорошая, что не компенсирует общего кретинизма.
  Ловите задачу, после ужина ответите.
  Стоим вытянувшись в струнку, глаз не сводим с наставницы, всем своим видом изображаем желание оказаться от неё подальше.
  Сжалилась - можете уматывать.
  Довольные собой поскакали смотреть, как там Хризалина отдувается.
  Ого, вешают на подругу заклинание пищевого фильтра, притом, глухого типа. Это, что она до самого ужина голодать будет? Поразились такой жестокости, а нечего! без нас устраивать несанкционированное обжорство.
  Заметили Эльвиру, бодренько рванули к ней, всем своим видом выражая симпатию и желание ласки.
  - вы чего это?
  - как чего! Сама же обещала - облизываемся.
  Удивлённо вскидывает вверх брови - готовы отвечать на вопросы?
  Задумались, усиленно чешу голову, кошусь на её пальчики, согласно киваем.
  - вот и отлично - уселась на камушек, с замиранием сердца смотрю, как она закидывает одну ногу на другую, сколько не тренируюсь, а так сексуально не получается.
  - сколько было транспортных средств?
  Ну, это просто, энергично отвечаем - семь!
  - грузоподъёмность.
  А вот тут память прокручивать надо. Так, в одну из повозок занесли десять трупиков, а это где-то семьсот килограмм. Рессоры просели на четыре миллиметра. Учитывая деления, нанесённые на них, получается - от четырёх с половиной до пяти тонн.
  Эльвира довольно кивает - зачем на повозках дутые колёса?
  Пришлось предполагать, прокатят мои соображения или стану объектом осмеяния?
  К счастью, выручила Розалина - это способствует оптимальному сочетанию амортизации, сцепления с дорогой и массы колес.
  Посмотрела на эту энциклопию оценивающе, не, главное меня за батанизм постоянно грызёт, а тут вон оказывается, как смекает. Довольно потеряла руки, сегодня же подругам и сдам.
  - как считаете, будут вывозить металлическое покрытие?
  Розалина самым наглым образом смещается мне за спину, типа она за нас отдулась, теперь моя очередь и главное не возмутится, во всём права.
  Вспомнила эти прямоугольные плиты, весят килограмм двести, каждая на шесть шурупов прикручена, по стыкам свинцом залиты. Отрицательно мотаю головой.
  В общем, через полчаса облизали награду. Всего-то на семнадцать секунд и хватило. В Эльвире столько непонятных компонентов, что наш бедный мозг от перегрузки отключился. Только к обеду отпустило.
  После насыщения вместе с Розкой втихаря слиняли из лагеря. Довольны до безобразия, что старшие нас не заметили и не припахали к чему-нибудь общественно-полезному.
   Полчасика покрутились неподалёку, возмутились, что нас никто не ищет, мстительно отправились к соседям.
  Так как отрабатывали режим скрытного передвижения, то вовремя услышали звон оружия.
  Перебрались на средний ярус деревьев, свесились с веток, смотрим.
  Ого, в таком облачении ведьмочек ещё не видели.
  Полностью в кольчуге, только глаза блестят и какими-то парными ножиками махают.
  Розалина удивлённо орёт - а откуда это вы мечи ушу-шеунг дао надыбали?
  Изумиться познаниям подруги помешали эти стервы, начав на нас воздействие. Вцепилась всеми конечностями в ветку, поспешно стряхивая оцепенение. Розка, вследствие своей лени и общей бестолковости, так и не смогла выработать соответствующие защиты, поэтому деревянно стала заваливаться на бок с явным намерением грохнутся на землю.
  Еле успела схватить подругу за ногу и поспешно отступить. Потом, в течение пяти минут стимулировала её к активной деятельности, периодически щёлкая по носу. Последний раз еле спасла свои пальчики от её клыков.
  Обсудили сложившееся положение, решили, что это так оставлять нельзя.
  Обошли нахалок с другой стороны, подгадав момент выскочили из куста, символично заели одну пару и поспешно драпанули. Потрогала клыки, не шатаются, крепкая кольчуга, не удалось прогрызть.
  Обалдеть, какие бестолковые. Не, конечно их желание догнать и отомстить вполне понятно, но разве можно в лесу ломиться напролом, да так что за километр слышно?
  Тихонько подождали и аккуратно взяли.
  Распушив хвосты, сидим на полянке и втолковываем этим неумехам правила обнаружения и преследования. Слушают внимательно, ещё бы, у них через пару дней тактическая игра, а дополнительные сведенья весьма повышают выживаемость.
  Когда подошло время ужина Визардинелла хихикая просветила, что игра будет против нас.
   - Ну и что, подумаешь, профессионал тем и отличается от любителя, что любитель знает как надо делать правильно, а профессионал умеет. Так что бредите в наш лагерь и набирайтесь опыта.
  Задрали хвосты и умчались прочь от ошарашенных подруг.
  На ужине отметила, что Хризалина уплетала за пятерых, то есть в два раза интенсивнее обычного.
  Перед отбоем услышали - подготовка к взятию Долины под наш контроль входит в завершающую стадию, осталось трое суток.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"