Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Глава одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава одиннадцатая
  
  Сеющие ветер.
  
  Три дня ужасной скукотищи. Заучивали планы объектов, отрабатывали схемы движения и тактику взаимодействия. В общем, сжимались в пружину нетерпения и злобы.
  
  Минус третий день.
  
  Сегиена проводит с нами занятие по отработке схем движения и осмотра городских строений.
   Буквально через двадцать минут, Арека от имени стаи вносит предложение - зачем такие сложности с точечным воздействием и индивидуальным подходом ведь ты такая могучая могла бы явиться жителям на облаке из грозы и молний и провозгласить свою волю.
  Строго нас оглядывает - что дальше?
  Потупились, а вот дальше моделировать нам как-то лень было.
  Собрались в кружок, приступили. Так, все естественно упадут ниц, в ожидании манны небесной и прочих благ и с нетерпением будут ждать, когда же высшие силы решат все их проблемы, содрогнулись.
  С максимальным подхалимажем смотрим на старшую. В этот раз от имени стаи вещает Белладонна - к сожалению, без нашего участия операция по донесению до людей наших норм проживания будет неполной.
  Сегиена смеётся - что, хотели пузом к верху валяться, пока старшие пыхтеть будут?
  Дружно киваем - ага.
  Кутра хихикает - подумаешь, не прокатило, но попытаться стоило.
  Наставница одобрительно прикрывает глаза - самый лёгкий путь к власти - это пообещать людям решить за них все их проблемы. Но, такая ноша раздавила многих правителей.
  
  Он всё пытается
  низвергнуться с креста
  Куда в любви
  Прибило его стадо
  И слёзы алые
  стекают по щекам
  он с сожалением
  взирает скорбным взглядом
  Он всё кричит
  пытаясь пробудить
  частичку Бога
  что у нас осталась
  но звуки тонут
  в многословье ниц
  когда хвалу ему
  по праздникам слагают
  молитвы множатся
  вбивая костыли
  помилуй нас
  Господе, Сыне Божий!
  
  Почесала нос понятно, почему старшие так жестоко вбивают в нас необходимость самостоятельности - старшая, а как эта проблема решалась в старой Империи?
  - прежде всего, минимум контролирующего аппарата и простые механизмы сбора с населения средств. У государства была монополия на энергоносители, перевозки и наркотики, в том числе алкоголь и курительные смеси. Плюс, все наукоёмкие передовые производства и тяжёлое машиностроение.
  Хризалина уточняет - но если не будет контроля, то многие будут творить всё, что им вздумается.
  Наставница смеётся - по себе судите?
  Попытались изобразить смущение.
  Поднимает вверх указательный палец - безобразия вы творите только на виду у наставниц с целью привлечь внимание.
  Возмущённо гудим - чего это ты такая проницательная.
  Понимающе улыбается - вы постоянно забываете, что я когда-то была такой же мелкотой.
  Насчёт контроля в Империи. Треть жителей были граждане, по определению с высоким ИСО, также больше половины проживающих обладали достаточной ответственностью.
  Как у вас в стае, если кто отстаёт, то тут же все начинают её стимулировать.
  Ход мысли нам понравился, принялись друг дружку оценивающе разглядывать.
  Остановила свой взгляд на Розалине, с возмущением отметила, что она наглым образом уставилась на Белладонну, начала от нетерпения двигать задом, впрочем, не одинока в этом.
  Наставница благосклонно разрешает - можете затеять разборку.
  Двадцать семь минут пролетели мигом. Удалось покусать одиннадцать подруг, меня какой-то бездны куснули всего семь. Основным фокусом интереса были Белладонна и Арека.
  Прикрыла глаза, проводя анализ, провела консультацию, подтвердившую моё предположение. Подруги вскорости могут взять четвертый уровень. Уже осознанно налетели на счастливиц и в течение семи минут выражали радость. Потом, всей стаей одиннадцать минут зализывали.
  Наставница щёлкает пальцами, привлекая наше внимание - продолжим.
  Начинает Розалина - а если мясные заделаются под пентюхов?
  - имеешь в виду адаптацию к новым условиям?
  Эта бестолочь радостно кивает.
  Чтобы качественно приспособится к нашим требованиям, необходимо понимать критерии. Просто улыбаться встречным и высадить цветочки вокруг дома недостаточно -
  Строго на нас глянула - сколько слоёв ауры у меня видите?
  Больше всех разглядела Арека, аж пять. Впрочем, как я четыре, смогли увидеть только семь подруг.
  - вам трое суток, чтобы подтянуться.
  Белладонна уточняет - можно ли обойти систему контроля?
  - чтобы ввести в заблуждение вашу стаю, надо обладать способностями не ниже шестого уровня.
  Меня с Ардиеной, даже не знаю, уровень Дэеспэера или выше, притом, учитывая, что у разных классов существуют и свои уникальные способы проверки то, как мне видится - это невозможно. Более, подробно этот предмет будем изучать, начиная с пятого уровня.
  Распушили хвосты - раз мы такие наикрутейшие, все с радостью за нами пойдут.
  Сегиена сокрушенно вздыхает - если бы всё было так просто. Наши нормы требуют от людей значительных усилий, поэтому большинство с радостью будет отпадать при соответствующей оказии. Вспомним хотя бы вторжение "Иных".
  Теперь задаёт вопрос Хризалина - какой это вспышки в Халифатах процент подверженных изменению "Иных" был ниже, чем в Империи?
  - разобрать образ мыслей фанатика.
  Этим вопросом я уже занималась. Было дёрнулась выказать свою сообразительность, как попала под воздействие. Сижу, возмущённо вращаю глазами и главное всё мимо старшей.
  Подруги сообразив, что я знаю, ринулись на помощь, полем разметало всех. Дружно зашипели в сторону этой стервы, ишь, довольно скалится.
  Особенно смешную рожу корчит Кутра, чисто котёнок, которому не досталось рыбки - у наставниц главная радость, задавать нам умственную пакость!
  - они подпитываются от выделяемой нашими мозгами энергии - Гармала до того безразличным тоном, что невольно захихикали.
  На фоне воцарившегося веселья Белладонна выделилась своим занудством - у фанатиков в мозгах одна доминанта собственной правильности, поэтому внешнее воздействие на них весьма затруднено.
  Розка также спешит примазать себя к умным, приспособленка хвостатая - так как обычно фанатиков много то, они друг дружку и резонируют.
  - у них доминанта во время крещения, от кадилом по голове, образуется - Кутра в своём репертуаре.
  Арека поправляет - в Халифатах, скорее всего, делали обрезание.
  Оживились, принялись хихикая обсуждать всю опасность этого процесса и вносить предложения как его улучшить. Отметив, что воздействие на меня прекращено, с радостью присоединилась.
   Так и не поняла, почему не я, а Хризка задала этот вопрос - кстати, а кто такие эльфы?
  Тут же все, навострив уши, обернулись к старшей - ещё бы, в детстве все про них сказок наслушались.
  - в конце пятого цикла было множество людей, занимающихся ролевыми играми, в том числе и на природе. С началом магического преобразования у них появилась возможность строить новый мир по своему усмотрению.
   Со временем, вытесняемые приверженцами магически - технологической цивилизации они собрались в одном месте. Был подписан международный договор (главным инициатором выступила Империя) о провозглашении независимого государства Zaralann. Где продолжено построение магически - биологической цивилизации. Почти за тысячу лет "elf" претерпели некоторые физиологические изменения, отличающие их от человека разумного.
  В настоящее время мы с ними в контакт ещё не вошли.-
   Предвосхищая наш следующий вопрос, просветила - наша цивилизация смешанного типа, стараемся из всего взять всё самое лучшее. - Злорадно улыбнулась - поэтому сейчас будем учиться взламывать охранные амулеты класса "Г" мощностью до 500уе. -
   У нас в лагере их целые залежи, старшие на них ограничители навешали, поэтому не фонят. На вкус совершенно отвратительные, что отбивает всякий к ним интерес.
  Наставница показывает один в форме страшненького глазного яблока - комбинированного действия, наблюдение и защита, им очень удобно кидаться в подруг.
  Оглядела амулет со всех сторон, хмыкнула при виде следов чьих-то зубов и сняла ограничитель. Ещё три секунды подумала и, видно для стимулирования нашей мозговой деятельности, поместила всех в энергетический куб.
  Убедились, что до этой глазастой гадости силовым методом не добраться, принялись думать. Главное, многие из нас видели, как старшие с ними управлялись, но нам как-то не до таких мелочей было.
  Всё верно, вопрос питания стоит на наиглавнейшем месте для молодого растущего организма.
  Поле вихревого типа, закручивается по часовой стрелке. При попытке его продавить, срабатывает сигнализация с активацией более серьёзных мер защиты.
  К счастью, Белладонна нашла лазейку в этом противоречии, указав на мёртвую зону в центре. Ну и подумаешь, она диаметром всего полтора миллиметра, буквально за восемь минут перенастроили амулет, довольные выбрались наружу.
  Наставница удивлённо берёт в руки остатки учебного пособия - вы без такой порчи имущества можете обойтись?
  Непонимающе вытаращили глаза - зачем?
  - бестолочи, чтобы энергией не разбрасываться.
  Через Хризалину принялись доказывать, что этот метод самый рациональный, так как требует меньше всего умственных усилий.
  Облом и сплошное злобствование, вынуждены подсчитывать энергоёмкость каждого из способов взлома амулетов.
  В результате, какой то бездны, получилось, что при первоначальных умственных затратах потом происходит существенное, до семидесяти процентов, уменьшение общего расхода энергии. Не поверив, перепроверяли четыре раза.
  Заявили, что такое крушение жизненных представлений требует компенсированного насыщения в естественных условиях желательно без надзора старших.
  Наставница участливо спрашивает - может, для вас ещё и мясных в городе наловить?
  На седьмом небе счастья от такого замечательного предложения.
  Получили по ушам, поняли, что это был сарказм, всем своим видом изображаем обиженных.
  Прошлась визгом, начали строить козни, удовлетворенно кивнула - копите злость и нагуливайте аппетит.
  Тягомотина с амулетами продолжилась до самого ужина.
  Ложась спать, обсуждали, как же окончательно достала нас наставница со своими воспитательными этюдами. Утром поняли, что ошибались.
  
  Минус второй день.
  
  После завтрака ходит среди нас, втирает как важно для общего плана то, чем мы будем сегодня заниматься.
  Поначалу сглупили, обрадовавшись известию, что идём в город притом только под общим контролем. В головах сразу же закрутились мысли по уменьшению популяции мясных.
  Но, когда она на нас начала вешать ограничители, взяло такое возмущение, что затеяли бузу, несмотря на то, что наставница была в режиме натаскивания.
  Облом, не прокатило, никого калечить не стала. Были зажаты в силовых тисках, и она продолжила.
  После обращения ещё ни разу не испытывала таких отвратительных ощущений. Восприятие окружающего мира уменьшилось на девяносто процентов, уровень пентюха.
  Стоим недовольные и злые, а она нам втирает, что такое наше душевное состояние весьма повысит эффективность выполнения задания.
  
   Для начала нам с Арекой поручили действовать в квартале населённом в основном мастеровыми.
  Время обеда, под личинами типичных работяг: грудь впалая, ладони большие, натруженные, лицо щетинистое, в глазах безысходность и затаенная злоба.
   Ввалились в весьма вместительную пивную забегаловку. Отметила, что народа много. Встали в очередь. В течение пяти минут впитывали в себя сердитый гул. Основной темой, как и следовало ожидать, было повышение налогов. Переглянулись с подругой, тут главное не перестараться.
  Смотрим, как весьма неопрятный бармен разливает нам пиво по литровым кружкам, что там половина пены - это ладно. Но, добавлять в благородный напиток оболванивающие добавки, уже наглость.
  Схватила его одной рукой за шею, приложила носом о стойку и вылила на голову всю кружку, попутно пронзительно вопя на тему, как же обнаглели магистратские прихвостни, что травят честных работников мухоморкой.
  Арека тем временем шустро юркнула в погребок и выволокла три бутылки вонючей гадости. Принимаю одну и сую под нос бармена - падла! Твоя, да! Ты пшикал!
  Блеет что-то еле различимое, общий смысл, его, мол, заставили. Удалось выбить, что заставлял местный глава наропа.
  Даже удивлённо почесала нос. Ого, я-то думала, что народное ополчение честных граждан защищает да воришек на рынке трясет, а тут целый преступный сговор.
  Арека двигает меня ногой. Отметила, что посетители поспешно покидают заведение. Отлично, беспорядки нам тут не нужны, а недовольство местные власти ещё усилят при осуществлении следственных действий. Подруга, тем временем отбив горлышко, запихивает бутылку с травилкой в пасть представителя сферы обслуживания.
  Остальную дрянь разливаем по всей забегаловке и под топот стражников неспешно удаляемся, скукотища.
   Старшие меняют нам личины, теперь две кумушки неспешно направляются на базар за покупками.
  Обращаюсь к подруге - как считаешь, старшие действительно не могут без нас обойтись, или просто натаскивают?
  Вскидывает на меня в данный момент выцветшие глаза на морщинистом лице - ты, Цветка, иногда поражаешь своей тупостью. Разве не слышала, как Ардиена рассказывала о методике воздействия на социум?
  Отрицательно мотаю головой.
  Подруга протяжно вздохнула - это как с приданием камню нужной формы. Если по нему сильно долбить, он просто расколется и в результате задуманное не выйдет. Поэтому, мастер и творит с помощью точно выверенного аккуратного воздействия. Мы как раз в этом и принимаем участие, так как в силу своих способностей по крупному не можем ничего наворотить.
  С интересом смотрит на меня - кстати, в честь чего это у тебя клептоманские наклонности проявились?
  Подмигиваю - уведешь.
  Приближаюсь к выбранному откормленному нароповцу, с видом хозяина взирающего на окружающих.
  Вцепляюсь ему в рукав пронзительно ору - господи! да что это на белом свете делается-то! Родной нароп да обкрадывает честных граждан-то! - Дёргаю бедолагу за ворот, отрывая блестящие пуговицы, из-за пазухи посыпались дамские кошелёчки.
  Арека подхватывает - да посмотрите-ка да на окаянного-то ирода, вдов и сиротинушек обворовывает - бьёт под дых, от чего страж порядка проглатывает было сунутую в рот свистульку. Со стороны кажется, что откормленный боров пытается подмять под себя хрупкую старушку.
  Уже истерю по полной - люди добрые! Спасите, помогите, прям на улице да целомудрия лишают!
  Поспешно отмежевываем себя от созерцающей скандал толпы, направляемся в сторону базара.
   Всем своим видом выражая недовольство, идём по мясному ряду. Что-то не пойму, почему не видно ни одного деревенского и вообще какое отношение эти скользкие типы из городских имеют к свинине?
  Выбрали жертву. Бабенция, поперёк себя шире, с сальными заплывшими глазами и стойким запахом перегара. Тыкаю ногтем в подкрашенный марганцовкой кусок издохшей от старости говядины, почему-то выдаваемой за телятину - почём?
  Смотрит на меня как на пустое место - золотой.
  Арека выказывает удивление - да тут и двух килограмм не наберётся с чего это столько то?
  Малость покрутила головой, видно определяла, откуда писк издавался - не нравится, проваливай, больно умная выискалась.
  Конечно, магистратский золотой - это так себе денюшка, но от деревенских килограмм свежего мяса закупается по цене сребряшка и ниже. Разница как-то великовата для транспортной наценки.
  Подруга тем временем скандалит - ты, корова жирная, сама хоть ешь, что продаёшь!?
  Зрители с интересом и удивлением смотрят на хрупкую бабушку, доблестно наскакивающую на ошарашенную визгом торговку.
  Арека не унимается - я как потребитель свои права знаю! Требую сертификат качества и печать ветеринарной службы о том, что забой скотины был произведён не позднее третьего дня!
  Бабенция опомнившись, заревела во всю мощь - нароп!
  Включаюсь - они тут все заодно! Грабь награбленное! Не дадим травить себя тухлым мясом!
  Вместе с народом поспешно разбегаемся, по пути переворачивая лотки с некачественным товаром.
   Рядом с храмом привлекли знакомые вопли - один музол на одну серебряшку!
  Десять музолов - один золотой!
  Подошли, точно, знакомый попик восседает за массивным столом, на котором горочками возвышаются муляжи золотых, обмен идёт довольно бойко.
  Понятненько, круговорот фальшивок в обиходе.
  Начинаю пояснять Ареке - попы навязывают услугу по добровольному пожертвованию, а люди, чтобы сильно не тратится, кидают им в кубышки фальшивки, которые опять же покупают у представителей церкви.
  Подруга врубается - и люди счастливы, что удалось хоть кого-то обмануть, да и расстаются с муляжами легко. Хотя, по номиналу они как-то дороговато стоят.
  Кстати, а из чего сделаны?
  Подошли, совершили обмен. Вынуждена признать свой кретинизм, ведь уже держала их в руках, а установить, что из меди не догадалась.
  - по весу как пятак - согласно киваю.
  
  - Верните наши деньги!
  Ого, знакомые интонации Белладонна с Кутрой в образе солидных мужей только что прибывших из Магистрата, судя по одежде, функционеры среднего звена.
  Попик сразу в позу, видать встреча со мной его ничему не научила - по какому праву вы что-то требуете от служителя церкви!?
  Ну, мы-то от командоров знаем, что в самом Магистрате они всего лишь один из отделов департамента пропаганды, а тут ишь, как приподнялись. В таком вот аспекте Белладонне найдётся что сказать. Жадно впитываю её манеру беседы с зарвавшимися хамами. Главное, на попика даже не смотрит, а обращается к Кутре - что-то на местных харчах слишком вольготно церковные себя чувствовать стали давно видно на вшивость не проверялись.
  Ага, до торговца опиумом начало доходить, что столкнулся с теми, кто по полному праву его организацию ни во что не ставит. Заикаясь, заблеял - а в-в-ыы к-к-к-тто?
  Кутра приближает своё лицо к его, вспотевшей, трясущейся харе - выбраковка.
  Засуетился, начал выказывать угодливость и рвение - сию минутку, как изволите.
  Белла высыпает на стол целую кучу фальшивок (интересно, от кого отобрала?) - меняй и живо.
  Отмечаю крайнюю заинтересованность зрителей. Видать, ни до кого не доходило, что можно и обратный обмен производить, а также использовать как разменную монету. Предчувствую, в товарно-денежных отношениях грядут большие перемены, весьма не выгодные Магистрату.
  Подруги удалились, а мы с Арекой переглянулись. Так, мы значит в образе заморенных старушенций, а эти нахалки корчат из себя важных мужей. Довольно оскалились, повод для скандала вполне законный, отправились перекусить.
   В столовую для "слуг народных" нас не пустили, что позволило на всю площадь в течение пяти минут орать на тему социальной справедливости. Точнее, нарушения её принципов.
  Потом было ленивое бегство от народного ополчения питающегося явно не по народному. Вследствие чего, еле поспевали за нашей семенящей походкой. Чтобы не выбиваться из образа, подставили двух представительниц вида - склочница в годах.
  Сами закоулками вышли на старших и потребовали, чтобы сделали нас кем-нибудь позначительней.
  Эльвира скалится - что, в солидные закусочные не пускают?
  Возмущённо орём - это наша личная жизнь и мы имеем на это право!
  - хорошо, пойдём втроём, тоже себе что-нибудь возьму.
  Какой-то бездны сделала нас представителями местной богемы.
  Арека шепчет мне на ушко - никак, старшая на колотушки нарывается?
  Обескуражено пожимаю плечами - может, просто не в курсе, что в городе делается?
  Эти народные агитаторы уже достали всех своими радостными воплями о "безграничной мудрости руководства славного города Регенбог заботящегося о благе и процветании простых граждан и с целью сделать их ещё более счастливыми в своей великой доброте дальновидно перераспределяющие средства в пользу скромных тружеников народного гласа".
  Судя по реакции горожан, они явно сомневаются во всех этих эпитетах и более того, заменяют их на противоположные.
  Продираемся через толпу, нас толкают, подставляют подножки и даже плюют в спину.
  Во всяком случае, пытаются всё это проделать. Нездоровый ажиотаж вокруг нас подогревают разглагольствования Эльвиры о том, как расчудесно, что повысили в два раза жалование и это пора отметить хорошим выпивоном в заведеньице побогаче. Мы только успеваем поддакивать.
  Отмечаю, что слышащие всё это хотя и обозлены, но на активные действия явно не способны. Типичное поведение овец, которые возмущаются, что их гонят на бойню, но покорно идут. Впрочем, нас пока это устраивает.
  Заведение, судя по названию "Пять звёздочек хорошего настроения и гарантированного досуга" и вправду славное, а учитывая, что собрались почти все наши, вообще замечательное.
  Как интересно, все также под личинами прикормленных горлопанов, получается, что старшие так и задумывали. Решила не ломать голову, а предаться общему веселью.
  Под конец застолья, изображая пьяный угар, спровоцировали избиение прочих уважаемых посетителей, в большинстве своём представителей местного печатного слова, так же отмечавших повышение жалования. Были выставлены за дверь, впрочем, со всем уважением.
  По темноте на всех оживлённых местах наклеивали стилизованные под казённую бумагу прокламации.
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА МАГИСТРАТА
  
  С пятого числа сего месяца
  всем женщинам города Регенбог
  независимо от возраста и достатка предписывается:
  
  Соблюдение скромности и благопристойности в одежде.
  Запрещены все юбки и прочие виды одежды
   открывающие ноги выше щиколоток.
  Голову должен прикрывать однотонный платок
   полностью скрывающий волосы
   как и приличествует смиреной дщери господней.
  Все украшения должны быть согласованы с представителями Церкви
  и заверены соответствующей справкой.
  
  Дома и в общественных местах запрещается
   скандалить и другим образом нарушать покой граждан.
  Также запрещается распространять сплетни и слухи.
  Недопустимо выражать недовольство представителям противоположного пола, а смиренно и с почтением принимать своё подчинённое положение.
  
  Посещение базаров и других общественных мест
  должно проходить тихо и благопристойно.
  Непозволительно приобретать больше товара,
  чем необходимо для однодневного потребления.
  Особо это касается иголок, спичек, соли и сахара.
  
  Ответственными за исполнение постановления являются:
  местные отделения наропа
  и все жители города Регенбог.
  
  Всё во имя блага и процветания народа
  документ заверен Большой Административной Печатью
  Верховного Совета Магистрата.
  
  
  По пути в лагерь моделировали поведенческую реакцию славных жителей Регенбога на такую провокацию.
  Насчёт принятия на веру, тут сомнений никаких нет, при административно-бюрократическом устройстве общества верят казённой бумаге, а не своим глазам и тем более здравому смыслу.
  Хихикнув, вспомнила рассказ Хризалины, как она под руководством Алеэреэлы в прошлое посещение ввалилась в казармы стражи Магистрата и, потрясая бумагами, потребовала от офицера-надзирателя вечерние построения проводить в нижнем белье, а всё оружие во избежание несчастных случаем запирать на крепкий замок. Выполнили, да ещё и со рвением, заменив в пустующем карцере дверь на более крепкую.
  Более интересно было бы посмотреть на штурм продовольственных и скобяных лавок, ведь до вступления "закона" в силу осталось всего три дня.
  Тут же сработает закон рынка на увеличение цены при увеличении спроса, что также не добавит радости жителям.
  Насчёт мэрии вообще беспокоиться не стоит. Прирученные с удовольствием пустят слух о предстоящих сокращениях административного аппарата. Учитывая, что там контингент больше заботится о личном интересе чем, о доверенном ему деле, то, естественно, все усилия направят на то, чтобы удержать кресло под своей задницей.
  В лагере первым делом подкрепили силы и с приятными мыслями о предстоящей завтра тактической игре заснули.
  
  Минус первый день.
  
   Зреет подозрение, что старшие с помощью любимых ими косвенных мер воздействия пытаются нас укатать.
  Все наши мечты о радостном времяпровождении были безжалостно проигнорированы.
  Вместо того чтобы вольготно рыскать по лесу вылавливая ведьмочек, вынуждены координировать свои действия со старшими, следуя командам информационных столбов.
  Запутавшись, большинство из нас оказалось совсем не там, где было предписано в результате, какой-то бездны, победа от нас ускользнула.
  Вытурив из стаи Белладонну, сердито гудя, пошли на разборки. А нечего выделятся, единственная, кто точно выполнила все семнадцать команд, ши-тцу комнатная.
  Мы же все волчицы и не потерпим, чтобы нами командовали! так и заявили.
  Смотрим на старших, моргаем удивлённо, не понимаем, с какой стати у них такая развесёлая реакция.
  Сегиена отсмеявшись, поясняет - вы ещё шавки подзаборные, необученные, даже тявкать толком ещё не умеете.
  В течение пяти минут пытались доказать её неправоту. Кода остановились малость передохнуть, наставница врубила воспроизведение и, мы поняли, как неправы. Пусть и в двадцать четыре глотки (Белла также примазалась) но звучание как-то не вселяет уважения.
  Пошептались, решили еще покусаться, вытолкали Белладонну вперёд, пусть реабилитируется. - Такой жёсткий контроль лишает нас инициативы, что идёт в разрез со всем, что мы до этого отрабатывали.
  Сегиена тепло улыбнулась, я её эту улыбку знаю, сейчас будет разгрызать наши доводы - вы, в стае уже отрабатывали взаимодействие - согласно киваем. - Тогда, вы, большую часть времени находились в зоне прямого визуального контакта - опять вынуждены кивнуть. - В городе, учитывая его размеры и разбросанность объектов воздействия, вы, будете вынуждены действовать на значительном удалении друг от друга. Поэтому, необходимо освоить приёмы удалённого координирования - взметнув верх брови, лукаво на нас посмотрела - впрочем, если ходите быть в резерве, можете отдыхать.
  Взвыли дурными голосами - ни за что!
  Пришлось до обеда заново заучивать схемы сигналов, коды и прочие заморочки информационных столбов. Старшие их штук двадцать вокруг навешали. Низенькие, метров по сорок, попробуй за всеми уследи. Главное, их же никак не сковырнёшь, всё наше воздействие как-то мимо проходит. Лучше бы научили, как до такого уровня тонкого плана попроще докопаться.
  Обед попытались максимально растянуть. Но, сколько не ешь, когда-нибудь, да не влезет.
  Воспользовавшись нашим бедственным положением, старшие опять устроили ориентирование на местности.
  Так, вот квадрат е2, быстро перехожу на ф4, затем ещё четыре клетки, какой-то бездны сталкиваюсь с Розкой на д5. В ходе потасовки выясняется, что тут должна находиться Кутра.
  Начали партию заново.
  На пятый раз всем удалось пройти все двадцать четыре контрольных точки.
  Вернулись к тактической игре и опять правила не в нашу пользу, не только силовое, но даже магическое воздействие на противниц запрещено.
  В течение шестидесяти девяти минут бегали по лесу, то собираясь в кучки, то опять разбегаясь. Под конец старшие вконец озверели, команды пошли сплошняком, притом для всей стаи одновременно и необходимо выделить посланную конкретно тебе и не просто быстро прибыть в назначенную точку, но и качественно оценить ситуацию и принять единственное верное решение. Ни на одной задачке так умственно не напрягалась.
  Ужин начался на два часа раньше, а закончился в обычное время.
  Удивлённо спрашиваю - это что, всегда во время боя надо так напрягаться?
  Вместо прямого ответа Сегиена пустилась в размышления - почему человек занимает высшую ступеньку в пищевой пирамиде?
  Хризка утвердительно - да потому, что сильнее.
  - по каким пунктам сильнее?
  Обличительно информирую подруг - старшая хочет подвести нас к мысли, что только благодаря умственным усилиям человек сильнее всех.
  Получаю от наставницы щелчок по носу - разве это не так?
  Задравши нос и распушивши хвост, победно оглядела подруг, мало кому так от Сегиены достаётся как мне.
  Пока важничала, вперёд вылезла Розка - по физическим показателям мы превосходим подавляющее большинство представителей животного мира, с которыми сталкивались.
  Аж подпрыгиваю от возмущения, и её по носу щёлкает. Злобно оскалились на эту подхалимку и карьеристку, а она уже перечисляет, главное ничего не забывая и про динамику движений и про мышечный тонус и про силу и скорость нервных импульсов.
  Не, ну, что это такое делается, эта сучка заработала ещё один щелчок, а вся стая нагружена вопросом - благодаря чему мы в физическом плане такие крутые?
  Было сунулись потрошить эту любимицу с целью выяснения, как обломилось.
  Задание индивидуальное, поэтому каждая должна разобраться самостоятельно.
  Злобно гудя, приступили к самокопанию, через сорок минут как не подтасовывала результаты, как не юлила, но всё же была вынуждена признать, что всё повязано на силу души, а она напрямую связана с умственной активностью.
  Арека обескуражено уточняет - старшая, что-то не сходится, мы же не всегда мозги напрягаем, а упадка физических сил не отмечалось.
  Наставница внимательно нас осмотрела - умственная активность - это как питание для души. Вот, вы, когда животы набьёте, долго можете без подзарядки носиться.
  Начинаем врубаться, поспешно перехватываю инициативу - получается, что если мы не будем думать, то душа со временем ослабеет.
  Тепло нам улыбнулась - совершенно верно, поэтому, чтобы становится во всех планах сильнее - строго глянула на Розалину - необходимо тренировать и мозг. Иначе деградируете и сойдёте на нет, как Рыкарры.
  Тут же придвинулись поближе, выражая желание сказки.
  Старшая морщится - не было тогда ничего интересного. Где-то через сто лет после событий, про которые вам рассказывала, Рыкарры окончательно деградировали, максимальный размер стаи не превышал двадцати особей, показатели сообразительности, живучести, скорости и силы снизились до средне животных. Ещё через пятьдесят лет последний Рыкарр был уничтожен. Тяжело вздохнула - вот так всё грустно.
  Потрясённо спрашиваем - а как же мы?
  - К счастью, учёным Империи удалось частично адаптировать технологию сначала к подготовке гвардейцев, а потом и медр. После 2-го МП исследователи Гильдии, их развив, сумели создать расу.
  Точнее, тогда Гильдии не было, а была возрождённая Империя. Это уже потом сменили название на как бы более соответствующее современным реалиям. -
  Так, так, так, как интересно - почему технологию не используют для обращения мальчиков?
  Видя, что Сегиена начинает недовольно хмуриться, Белладонна поспешно уточняет вопрос - да мы знаем, что в Leanhaum-shee инициировать мужчин невозможно вследствие их природы. Но, ведь сама сказала, что технология использовалась в подготовке гвардейцев.Так почему не сделать адаптированную методику?
  С восхищением смотрим, как старшая в зевке распахивает пасть на сто восемьдесят градусов. Мы так не умеем, поэтому усиленно тренируемся, особенно на скучных занятиях.
  - чем отличаются мужчины от женщин?
  С готовностью принялись перечислять.
  - стоп, физиологические различия будите изучать на свидании. Сейчас, отвечать на вопрос.
  Задумались, старшая явно хочет услышать... радостно вскакиваю - у мужчин разброс способностей больший, чем у женщин.
  Розалина возмущённо вопить - получается, нас всех под одну гребенку, а к пацанам индивидуальный подход! - дружно подхватываем, проорав пять минут с интересом уставились на наставницу.
  Сморщила губы - как и следовало ожидать, паршиво.
  Кутра, старательно раздув живот, требует - обоснуй!
  Грохнулись, как хорошо, что долго могу обходиться без воздуха, выжила.
  Затем пятнадцать минут наставница разгрызала нашу вопилку, сучка злопамятная, ни одной мелочи не пропустила, злобствуем.
  - ещё вопросы есть? - и нас так требовательно глазами буравит.
  Поняли, что надо срочно находить, иначе сама начнёт вытягивать.
  Хризалина решила рискнуть - а всякая умственная нагрузка усиливает душу?
  Старшая аж расплывается в улыбке - всякая еда полезна для тела?
  Опять грохнулись, ведь это Хризка буквально десять дней обратно в одну харю наткнулась на полянку с уховёртками и наглым образом всех сожрала. Только её несчастный целлюлитный вид спас подругу от справедливой расправы. Потом два дня под присмотром Эльвиры сидела на диете, а мы с удовольствием чавкали перед её рожей всякими вкусностями.
  Принялись уточнять, что именно ведёт к совершенствованию и как бы этого добиться без задачек. Радостного ничего не услышали.
  Замечаю, как Арека мнётся, видно не в силах решится задать вопрос, вместе с Розкой пинаем её под зад. Вскакивает - старшая, а это правда, что если не думать, то волоски полезут?
  Даже схватилась за голову, это надо же спрашивать про то, что старшие уже не раз разжевали.
  К счастью, стая отделалась лёгким испугом (старшая клыки только чуть показала), а эта вопрошалка принялась выдавливать из себя ответ на свой тупой вопрос.
  - видно, всё завязано с большим количеством в нас мужских гормонов. Действующих, так как нам нужно, под управлением интеллекта. С ослабеванием умственных связей они выходят из-под контроля, начиная изменять организм согласно природной программе.
  Тут же и Белладонна спешит включиться в обсуждение - почему нельзя использовать более подходящее ДНК?
  Сегиена насмешливо дёргает плечом - чем вас эта не устраивает?
  Начинаю подозревать злой умысел. Оскалившись, ору - старшие специально такие гормоны в нас всовывают, чтобы мозги наши напрягать!
  Стая радостно переходит в режим возмущения. Начинаем сужать круг, медленно подкрадываясь к наставнице. Последней здравой мыслью был вопрос. Вот интересно, в этот раз пинать будет или полем пройдётся? Затем мозг захлестнуло упоение потасовки.
  Когда время вышло и, убедившись, что старшая удрала, принялись грызть её косточки.
  Курта возмущённо - да если бы она не жульничала, точно бы справились.
  Хризка подхватывает - это свинство, двигаться быстрее, чем мы.
  Вношу свою лепту - и вообще, какой-то бездны, защиты у неё непробиваемые.
  Белладонна двигает телом, убеждается, что все суставы встали на место, предлагает - давайте в следующий раз действовать более организованно.
  На неё зашипели - и всё веселье коту под хвост?
  Смотрю, Розалина уже вполне оправилась, впрочем в этот раз нас даже и не пинали так, легонько расшвыривали - организованности мне и на рукопашке хватает, а тут буза не для того что бы учится, а с целью получения удовольствия.
  Согласно гудим.
  Белла сердито хмыкает - моё дело предложить, ваше право отказаться.
  Отмечаю, что Кутра начинает скалиться на подругу - ты своим занудством всю стаю позоришь.
  Отлично, словесная дуэль, Хризалина берёт на себя роль арбитра, мы усаживаемся в кружок.
  Белла - мои предложения отличаются точностью формулировок и всегда несут в себе конструктивное зерно.
  Кутра, прижав локти к бокам шевеля пальчиками и изгибаясь всем телом, явно пытается изобразить томную даму - мои слова всегда все из себя, что вам, обделённым культурой, не понять.
  - совершенно верно, слова Кутры, из-за постоянного хихиканья, трудно различимы.
  Сквозь хихиканье с трудом слышится - ой как мы всё подмечаем, прямо слов нет.
  Белладонна цедит каждое слово - общение с тобой есть пустая трата времени.
  - ах, у вас, оказывается, есть более важные дела, чем находится в нашем обществе.
  Белла пренебрежительно морщится - весьма убогая попытка примазать себя к стае.
  Хризалина, оценив нашу реакцию, показывает, что Белладонна ведёт по очкам.
  Кутра идёт ва-банк, принявшись носиться вокруг оппонентки кругами - я веселье стаи - ты её занудство, я веселье стаи - ты её занудство!
  Гармала обескуражено - до меня что-то не доходит, кто из них хихикалка, а кто занудка?
  Думала, что умру и это уже второй раз за вечер.
  Перед отбоем для начала обсудили вопрос: Гармала тупая, или это у неё такое классное чувство юмора? Постановили, что это у неё случайно получилось.
  Затем принялись хвастаться, как были на краю гибели, и только наша исключительная крутизна не дала старшей приступить к массовому поеданию, довольные собой, заснули.
  
  День Зеро.
  
  С утра начинаем скапливаться вокруг старших, выказывая нетерпение.
  Сегиена удивлённо спрашивает - вы что-то хотите?
  Слитно орём - на Регенбог!
  - Ещё рано - видя наше недоумение, поясняет - злодеяния надо вершить в тёмное время суток, чтобы меньше мирных жителей путалось под ногами и соответственно пострадало.
  Поняв, что нас бессовестно обманули, попытались разбежаться.
  Эльвира смеётся - раз мы все тут вместе, значит можно провести повторение пройденного.
  Слитно орём - нельзя!
  Старшая вынуждена поправиться - тогда, надо!
  Поняв, что по любому не отвертеться, выказыванием желание идти в город провоцировать беспорядки.
   Отметив недоумение старших, принялись им растолковывать как важно циклическое воздействие для достижения лучшего эффекта.
  Наставницы переглянулись, Сегиена источает сарказм - эти идиотки до сих пор думают, что только они участвуют в операции.
  Хризалина поражённо спрашивает - это, что и с другими придётся добычей делиться?
  Старшие грохнулись.
  Видя наше недоумение, Эльвира соизволила пояснить - вы что, рассчитывали только своей стаей сожрать всех мясных в насквозь прогнившем городе численностью в триста тысяч человек?
  Вперёд лезет Кутра - а чего тут такого сложного? Когда добычи много, можно только самое вкусное выгрызать.
  Согласно гудим.
  Сегиена улыбается так ласково, что до всех мигом дошло, что сейчас будет плохо - просчитать последствия.
  В полном расстройстве, старшая в меня это уже вбивала, а я до стаи не донесла. Теперь вон как злобно на меня поглядывают, как будто я сама себя парализовала.
  У них получилось, что при всём нашем старании, город на нас окрысится уже через одиннадцать дней. Останется, либо поспешно драпать, либо проводить полную зачистку. Но, по любому, через два года Долина будет для нас потеряна.
  Эльвира разжёвывает - при захвате власти максимальная жестокость допустима только в течение ограниченного периода времени. В данном случае, не более двух суток.
  Потом мясных будем либо аккуратно изымать, либо подвергать открытому судебному разбирательству.
  Арека тихонько интересуется - сколько всего участвует в операции и где они?
  Гармала безразлично замечает - вражеский шпион проявил себя.
  К общему возмущению стаи, старшие не позволили начаться разборке, а продолжили занятие.
  Недовольно гудим - нас не устраивает роль следующего за всеми хвоста!
  Сеги заинтересованно - где тогда он должен, по-вашему, следовать?
  Подумали, заявили - мы хотим быть рвущими плоть клыками.
  Округляет глаза - да у вас самомнение так же раздуто как ваши животы.
  Белладонна возражает - ничего подобного, животы у нас периодически плоские, а чувство собственной значимости всегда большое.
  - ну и как же эта ваша значимость сочетается с вашими способностями? - глянула строго - вывести коэффициент!
  Попытались филонить, обсуждая более насущные для нас задачи, например, подбор подходящей причёски для будущей операции.
  Старшая злодейски придавила всех силовым прессом и удалилась. Главное, землю так же полем усилила. Обсудили, решили, что предаваться смерти чревато, старшие наверняка из вредности на неделю вгонят в режим реабилитации и такая интересность как государственный переворот пройдёт мимо, управились.
  Осознание того, что способности только на сорок семь процентов соответствуют самомнению, только укрепило последнее, мы-то думали, что несколько меньше.
  Огляделись по сторонам, не заметили поблизости старших, заглянули в штабную палатку, стибрили неосторожно оставленную на столе карту с координатами других баз, ринулись знакомиться.
  На пороге слышимости уловила хихиканье.
  Пять километров радостного бега и вот желанная полянка с демиургами.
  Какой-то бездны они удивились, что мы так долго где-то бродим. Были припаханы к возведению вокруг города зоны отчуждения. Хотя до самого обеда носились как угорелые, было довольно интересно.
  У мальчиков такая восхитительная объемная карта Регенбога и его окрестностей. Город расположен на одной стороне Реки, в излучине прорезанной тремя каналами, служащими для обеспечения населения водой и сброса нечистот.
  Водоочистные сооружения построены при жрицах, поэтому не справляются с возросшим за последнее время почти в два раза населением.
  Понятно, почему нигде в городе не видела скверов с такой любовью описываемых мамой.
  Магистрат всё испоганил своими жилыми коробками.
  Впрочем, от их конструкций тоже можно извлечь пользу. Так, буйки на Реке демиурги перенастроили и при включении, ни один пентюх не приблизится к ним ближе ста метров.
  Дорог, ведущих в город, всего семь. Во избежание того, что кто-то попытается прорваться мимо их, в лесу, по верхнему ярусу протягивали шнуры барьера "леший".
  Во время обеда строили глазки мальчикам и вообще развлекались, заодно расспрашивая о их роли в этих событиях.
  Пришли к неутешительному выводу, что наши величайшие заслуги по освобождению Долины от ига Магистрата являются малюсеньким вкладом в общее дело.
  Заодно зрело недовольство старшими, ведь по рассказам мальчиков выходило, что где-то тут крутятся ещё двести девчонок близкого к нам уровня из расы.
  - вот вы где - на наше злобное шипение только фыркнула - как тягостно крушенье необузданных фантазий.
  Возмущённо вопим - ничего у нас не рухнуло. А вот скрывать от нас подруг - это скотство!
  Эльвира насмешливо скалится - может, таким образом, мы вас спасали.
  Хризалина обескуражено - с какой это вспышки ты такую чушь несёшь?
  Согласно гудим, с вызовом смотря на старшую.
  Ишь, стоит довольная - вы просто не представляете, что в расе делают с такими задаваками.
  Принялись обсуждать всё в новом свете. Постановили, что до других девчонок нас не допускали, дабы не развивать в их неокрепших умах комплекса неполноценности.
  Заодно всё сильнее взвинчиваем себя, наблюдая за реакцией старшей на такие умозаключения.
   Видно чтобы снять напряжение, мальчики предложили немного развлечься.
  С удовольствием послушали, как они поют лирические песни:
  
   Твоя лунная тень одинока
  Тьмы вуаль серебрится в ночи
  Я приблизился очень несмело
  До касанья любимой руки
  
  Снова так же, как было когда-то
  бег и радость, и встречный огонь
  и пожаром от края до края
  вспыхнул ярко опять горизонт
  
  Ручеёк навивает прохладу
  По камням переливом журча
  И вода, наблюдая свиданье
   утекает в чужие края
  память этого нежного чуда
  сохранит, донеся в океан
  и однажды дождём нам напомнит
  неизбежный случайный роман
  и однажды опять я узнаю
  упоение лунной любви
  и твои, цвета пламени кудри
  и оскала улыбки клыки
  
  снова так же, как было когда-то
  бег и радость, и встречный огонь
  и пожаром от края до края
  воспылает опять горизонт.
  
  Немного посидели под впечатлением. Не, конечно нас романтика пока мало интересует,
  Сегиена рассказывала, что только с шестого уровня будем учиться испытывать к мальчикам нежные чувства, а пока они интересуют нас чисто как ходячая подзарядка, до которой, между прочим, меня ещё не допускают.
  Наставница предлагает - девочки, может, и вы мальчикам что-нибудь покажете.
  С энтузиазмом приняли. Тесный контакт с молодыми людьми перед операцией запрещён, так хоть попами повилять.
  Для разогрева с максимальным подхалимажем исполнили:
  
  Эльви злобная такая
  Всех желает покусать
  Только мы ей не позволим
  Будем быстро убегать!
  
  Ух ох опа!
  Выследим, поймаем
  Ух ох опа!
  Клыками растерзаем
  
  Эльвира советует - побольше вдохновения, девочки!
  
  Возмущены до глубины души и тут своими советами достаёт, соответственно прорычали:
  
  Нас наставницы достали
  Постоянно поучать
  Нужно нам быстрей подняться
  Что б начать права качать
  
  Оценили её благосклонную реакцию, перешли на обсуждение подруг.
  Мстительно, пусть столько времени прошло, а всё равно памятно:
  
  Хризалина учудила
  мяса много сожрала
  а теперь вот на диете
  травку кушает она!
  
  В круг выскочила Розалина, всем телом вибрируя от удовольствия, красиво исполнила:
  
  Цветка мозг всё напрягала
  Что б умом всех поражать
  А теперь слюнявой рожей
  Начнёт ёжиков стращать!
  
  Ах ты, сучка! Старательно ору:
  
  Розка массу повышала
  Что б мускулистее стать
  В результате гормонально
  Будет басом запевать!
  
  Вскакивает Кутра
  
  По линейке Белладонна
  Всё хотела измерять
  Гробик мы ей сколотили
  Будет дохленькой лежать!
  
  Тут же следует ответный ход
  
  Кутру в детстве уронили
  Головой да в потолок
  С той поры хи-хи и ха-хи
  Да писклявый голосок!
  
  Затем дружно вскрыли и другие недостатки в стае:
  
  Вот Арека прискакала
  Словно мышка юркая
  Вот бы ей клыков добавить
  Чтобы мясо хрумкала!
  
  Вот Гармала изумлено
  осмотрелась вокруг
  Это что тут происходит?
  И зачем шум издают?
  
  
  Эльвира хлопает в ладоши - малость отдохнули, теперь тренировка. Держаться в радиусе пятисот метров от лагеря.
  Распушив хвосты, принялись рыскать по окрестностям в поисках приключений.
  Буквально через семь минут была коварно выловлена Эльвирой и помещена в силовую клетку с семью подругами. Четырнадцать минут ожидания, последней была доставлена Арека, порадовались за подругу.
  Принялись расспрашивать Эльвиру, кто, чем занимался и какой вклад внёс. Попутно, всем своим видом показывая, что уж больше, чем мы - это только старшие.
  Наставница нам подмигнула и злодейски посоветовала - потом сами всё вынюхаете, сейчас же слушайте своё задание...
  
  
  
  Маленькая интерлюдия.
  
  Очень хотела включить в повествование воспоминание Сегиены.
  Как она трудились, что чувствовала, на что надеялась. Это нам, тогда наивно-восторженным малявкам, она казалась олицетворением неутомимости, а сейчас я вспоминаю, насколько Сегиена была измотана, но все, же находила силы и время чтобы натаскивать не только нас, но и другие стаи. Когда мы с подругами обсуждали те события, то с удивлением поняли, что она успевала быть практически повсюду.
  Целых два дня с ней в городе - это вообще величайшая удача и признание моего потенциала.
  - отстань, сама ты в городе без пригляда на первом углу потеряешься.
  Иветта из зависти пыталась помешать моим записям. Ей-то ни разу не доводилось быть столько времени с Сегиеной наедине.
   Ладно, пусть её, чем дольше побарахтается, зажатая силовым полем между шкафом и стеной, тем сильней подумает, стоит ли мешать творчеству.
  Вернёмся к повествованию, к сожалению, наставница, следую своей какой-то многоуровневой извращённой логике, посоветовала использовать протокол беседы с командором Рональдом, состоявшейся за месяц до Дня Зеро.
  
   Беседа.
   Присутствовали:
   Жаклин - Leanhaum-shee седьмого уровня исполняющая обязанности Дознавателя Службы Контроля.
  и
  снявший с себя обязанности по присяге перед Магистратом командор пятого ранга Рональд.
  
  Жаклин - как вы оцениваете случившиеся с вами?
  Рональд сидит, обхватив голову руками - как отвратительное.
  Жаклин - вас мучает совесть?
  Рональд поднимает полные боли глаза - разве это имеет значение?
  Жаклин - имеет, так как до последнего времени основной доминантой ваших мыслей было негодование от того, что вас использовали.
  Рональд выплёскивает свои чувства в крике - ну да, да! Провели как последнего мальчишку! Что, вы этому радуетесь?
  Жаклин - ваш гнев понятен, хотя и неконструктивен.
  Рональд, взяв себя в руки, с ненавистью смотрит на женщину - вы-то сами хоть умеете испытывать чувства?
  Жаклин - да, но не в этой беседе.
  Рональд обескуражено - у вас, что переключатель стоит?
  Жаклин - хорошо, вы уже в состоянии шутить.
  Рональд - это не шутка, а сарказм. Впрочем, к делу это не относится, что с той девочкой, которую я мог убить?
  Жаклин - носится по Плато в поисках вкусностей.
  Рональд - значит, она вам пригодилась - пристально смотрит в глаза Жаклин - вы выяснили, что с моей семьёй?
  Жаклин - мы выяснили, что у вас три семьи, какую вы имеете в виду?
  Рональд потрясённо - как вы узнали?
  Жаклин - это к делу не относится, скорее всего, вы имели в виду свою последнюю жену, у которой такой чудный пятилетний мальчик Ричард. Так вот, их удалось спасти.
  Рональд - вы заинтересовались моим сыном?
  Жаклин - да, мальчик способен стать одним из нас.
  Рональд - вы, собираетесь использовать семью против меня?
  Жаклин - в данном случае необходимости в этом нет.
  Рональд - чем вы отличаетесь от совета Магистрата?
  Жаклин - хотя бы тем, что в совете Магистрата нет женщин.
  Рональд - вы считаете, что это такое уж большое отличие?
  Жаклин - да, мы в принятии решений используем оба типа мышления.
  Рональд - и в чём это выражается?
  Жаклин - женщина в состоянии одновременно думать по многим направлениям.
  Самые перспективные из них отдаются мужчинам на углублённую доработку.
  Рональд - никогда не считал женщин способными качественно мыслить.
  Жаклин - у вас нет качественных методик обучения ориентированных на женщин.
  Рональд - как же это достигается?
  Жаклин - разберём сначала процесс обучения в ваших городах. Авторы учебников в большинстве мужчины, преподавательский состав в основном женщины, обучение полностью смешанное. Вот и получается некачественная солянка. К тому же, из-за огромной нагрузки на учителей, невозможен индивидуальный подход. Так же следует учитывать крайнюю непрестижность профессии. Исходя из этого, следует вывод, что целью вашего образования является подготовка бездумного исполнителя умеющего выполнять канцелярскую работу.
   Теперь рассмотрим нашу систему. В воспитании молодняка участвуют все способные к этому важному делу. Процесс обучения строго индивидуальный, ориентированный на развитие, прежде всего, мыслительных функций. Так же обучаемые сами друг дружку подтягивают, как правило, вплетая элементы обучения в игровые формы.
  Рональд - получается, на процесс обучения вы тратите огромные силы.
  Жаклин - совершенно верно, до половины всех доступных нам мощностей.
  Рональд - разве это себя оправдывает?
  Жаклин - до шестидесяти процентов работы по приведению Долины в соответствие с нашими нормами будет выполнено молодняком.
  Рональд насмешливо - как же учёба?
  Жаклин - это и будет их учёбой.
  Рональд - а что вы скажете относительно морали?
  Жаклин - если вы под моралью понимаете нормы поведения то, у нас их нет. Всё регулируется в зависимости от конкретной ситуации и желаемого эффекта.
  Рональд - то есть, в схожих ситуациях вы будете действовать по-разному?
  Жаклин - слово "будите" здесь излишне.
  Рональд сплескивает руками - да кто, вы, такие?
  Жаклин - мы те, с кем вам, при данных обстоятельствах, быть выгодно.
  Рональд опускает голову - да, вы, правы, а всё остальное не важно.
  Жаклин - важно всё, но в будущем. Сейчас, же я хотела обсудить с вами перспективы сотрудничества.
  Рональд - какие у вас планы в отношении Долины и Магистрата?
  Жаклин - для начала, быстро свести к минимуму влияние Магистрата на Долину.
  В Магистрате же усиление нашего влияния будет плавным.
  Рональд - какие у меня перспективы?
  Жаклин - вы нам не подходите, как соратник, но вполне сгодитесь, как попутчик. Возможно, лет через тридцать нам придётся драться.
  Рональд - что же спасибо за честность. Значит, если я приму ваши условия, у меня будет в запасе тридцать лет.
  Жаклин - возможно и больше, если к тому времени вы сумеете себя изменить.
  Рональд - что от меня требуется?
  Жаклин - прежде всего сведения, затем налаживание контактов с другими командорами.
  Рональд - сразу предупреждаю, что не все командоры захотят меня слушать, а тем более принять правду, особенно из молодых.
  Жаклин - чем они отличаются от вашего поколения?
  Рональд - такое впечатление, что они ни живые, ни мёртвые.
  Жаклин - в трёх из захваченных нами групп были подходящие под ваше определение.
  У них оборваны связи между душой и мозгом отвечающие за высшие чувства. Так как они не захотели идти на контакт, мы их отправили в вивисекторскую к Анюте.
  Рональд - надеюсь, потом вы мне объясните поподробней об этом.
  Жаклин - непременно.
  Рональд - сколько всего вы уничтожили поисковых групп?
  Жаклин - шесть, так же замечены следы ещё четырёх.
  Рональд - по регламенту на всю Долину в одновременном выходе должны участвовать пять групп.
  Жаклин - вы же понимаете, что для качественного охвата территории этого недостаточно.
  Рональд - таков приказ главы департамента контроля над населением.
  Жаклин - как считаете, чем было обусловлено такое распоряжение?
  Рональд - ходило множество слухов, возможно, какие-то верховные интриги.
  Жаклин - среди захваченных групп только две работали по назначению, остальные занимались непонятным нам перемещением по местности.
  Рональд - среди захваченных, есть командоры из старых?
  Жаклин - да, командор пятого ранга Вильгельм и командор пятого ранга Конрад. После окончания реабилитации вы с ними встретитесь.
  Конец беседы.
  
  Оборачиваюсь к подруге - долго ты ещё там будешь копаться?
  Возмущённо бурчит - с такой сучкой, как ты, общаться не желаю.
  Пожимаю плечами - ну, если не хочешь интересность почитать...
  Тут же Ивка лезет через мою голову, разглядывая документ. Так и знала, что она симулировала.
  Зелёноглазая тем временем старательно лохматит свою башку - жаль, что нет визуальной записи беседы.
  Согласно киваю - у Жаклин стоит поучиться манипуляции.
  Притворно вздыхаем - бедный командор.
  Принялись обсуждать, как она на него воздействовала, и почему был выбран режим "Будда". Впрочем, это уже выходит за рамки повествования.
  Конец интерлюдии.
  
  С возмущением узнали, что для проведения операции стая разделяется. Хотя, после того как услышали объяснение, что это нужно чтобы быстрее сдружится с подругами "вы же знаете, что совместная потасовка, особенно против кого-то, сближает" взяли возмущение обратно.
  Расклад такой: Розалина, Гармала и ещё десять девчонок будут участвовать в захвате казарм искореняющих, расположенных всего в полукилометре от жилого городка семей командоров, которые, в силу объективных причин, сохранят нейтралитет.
  Верные Магистрату наделённые магическими способностями (намасы) располагаются в замке "Воронья кладка" туда идут девять девчонок, включая Белладонну и Кутру.
  Арека я и Хризалина принимаем участие в штурме Цитадели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"