Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двенадцатая.
  
  Город Регенбог.
  Жатва.
  
   Первым делом нас заставили облачиться в униформу и навесить всяческое снаряжение. На наше возмущение, что весь этот хлам для нас совершенно бесполезен, услышали лаконичное - привыкайте.
  Бодренько прискакали на место выдвижения впрочем, учитывая натыканные везде ИнСы - это нетрудно. Забравшись на маковки деревьев, принялись озираться. Не, конечно на схемах мы всё уже выучили, но воочию увидеть куда полезней.
  Цитадель новой постройки, из серого камня, она вальяжно разлеглась на трёх холмах, где когда-то шумела красивая роща. Так как служители правильного бога никого не опасались, то стена была всего трёхметровой высоты. Перед нами она прикрывала какие-то бараки и прочие любимые в Магистрате одноэтажные вытянутые казённые постройки. В общем, ничего интересного а, учитывая, что кроме Эльвиры была только наша тройка, то и в плане перекусить, направление как-то не вселяло оптимизма.
  Переключилась на рассматривание центрального здания, возвышающегося уродливыми нагромождениями прямых линий в километре отсюда. Напротив главного входа разглядели наличие каких-то мужиков, указали на них старшей.
  Она пояснила - в качестве фокуса вражеского внимания решили использовать панцирного жука.
  Потрясли головами, ничего не поняли, но возмущение решили отложить на потом, зафиксировав в ста семнадцати метрах шесть девчонок чуть нас постарше и что вопиюще, без пригляда.
  Хризалина меня опережает - в честь чего это мы под присмотром, а они нет?
  Согласно гудим.
  В течение пяти минут с интересом выслушивали, какие мы ещё несмышлёные малявки и как она Эльвира была бы счастлива стряхнуть с себя такую обузу. Особо понравилась идея привязать нас к воздушному шару и отправить в стратосферу. А вот насчёт камня на шею и в омут - это банально, поэтому не впечатляет, так и заявили.
  Впрочем, насладиться склокой не получилось, трёхминутная готовность, разбегаемся по стартовым позициям.
   Время! Первая волна из старших. Две минуты шестьдесят одна секунда мой выход. Прыгаю через забор и старательно начинаю следовать схеме своего движения.
  Первый барак признаков сапиенсов нет, наличествуют деревообрабатывающие станки и горы опилок. Пробегаю мимо штабелей досок, заворачиваю направо, перепрыгиваю дренажную канаву, протискиваюсь в окошко под самой крышей, вырванная деревянная решётка глухо шмякается на землю. Облом, склад забитый строительным хламом. В расстройстве пососала гвоздь, особого удовольствия не почувствовала, но хоть что-то.
  Наружу вломилась через дверь, не пойму, ради железок столько запоров, как будто здесь что вкусное хранится.
   Неожиданно из-за угла выскакивает стражник, сжимающий наизготовку короткую алебарду. Самоотверженно проскользнув вдоль древка, вцепилась зубами ему в руку, откусив три пальца. Он взвыл и, выронив оружие, прижал повреждённую конечность к груди. Ударила ногой в промежность, тонко завывая начал опускаться на колени, как раз, чтобы было удобно впиться ему в горло. Через три минуты благоразумно от него отвалилась, решив, что не стоит первым же обжираться. Вспомнила, чему меня учили, докопалась до семенных пузырьков и проглотила их. Затем, обхватив руками живот, сосредоточилась на пищеварении, две минуты, пища усвоилась. Покосилась на уже не дёргающееся тело, почесала нос, да, бычки на вкус как-то не очень впечатляют. Вспомнила одну из истин старших "в горниле схватки в качестве энергетиков всё равно кого жрать, а вот после бывает и мерзопакостно".
  Надо просчитать целесообразность этого случая. Конечно, он попадает под правило о необходимой жестокости, но всё же надобно быть поразборчивей в пище, во рту ещё оставался мерзкий привкус.
  Представила, как это всё выглядело со стороны. Кровожадное чудовище набросилась на доблестного стража чужого богатства и зверски сожлало его. Ключевое слово здесь - кровожадное. Действительно, кровь бычков уже хлебала, вполне приемлемо. Побарабанила пальчиками по голове, ясненько. Ладно, надо дальше двигаться.
   Семнадцать минут петляла среди складов, два раза пересекла траекторию наших, затем вышла к более оживлённым местам.
  Нет, все-таки старшие эгоистичные твари, все, кто мне попадались, были либо загрызены, либо парализованы. Пробегая, заметила как одна из них, шестой, сыто играла с тремя загнанными в угол стражниками, лениво уклоняясь от ударов копьями и, зачем-то разоблачалась.
   Услышала сверху скрип тетивы, вбежала по стене, вывихнула арбалетчику обе руки. Удобно усевшись у него на лице, принялась наблюдать, время от времени заботливо приподнимаясь, чтобы он смог малость отдышаться.
  Так, выбила копья, ритмично покачиваясь, что-то говорит солдатам, те начинают раздеваться. Приглядываюсь к ним внимательней, интеллект на уровне глупости, в меру вороваты, ленивы, по-своему преданы, до статуса пищи не дотягивают. Она начинает их доить, поначалу им это даже нравится, но буквально через пару минут в изнеможении падают на землю, старшая их аккуратно укладывает на спины и взбадривает. Поёрзала у них на лицах, одному даже пускает освежающую струю. Ещё через минуту, не желая полностью их иссушать, оставляет своё занятие. Подмигивает мне и вместе с рамой прыгает внутрь комнаты, исчезая в глубине.
  Рассмотрела своего, лет восемнадцати, искренне верит, что занимается благим делом во славу своей страны, как пища бесполезен, а вот как дойный бычок вроде сгодится. Разрываю его одежду, раздеваюсь сама, это его почему-то не стимулирует. Решаю, что ему возможно неудобно, вправляю вывихи, изгоняя боль, он ещё больше съеживается. Припоминаю, что делала старшая и начинаю ёрзать у него на лице. Только мычит и вертит головой. Приходит понимание, что он же может разговаривать. Доходчиво объясняю, какой бездны мне от него надо. Вроде понял, добиваюсь нужного состояния его семяизвергающего агрегата, приступаю к процессу дойки, уложилась в три минуты. Довольно неплохие вкусовые качества, да и энергии получила много. Пробую привести его в чувство, чтобы повторить процесс, даже пускаю струю в лицо. Но, всё безрезультатно, либо он еще не вошёл в силу производителя, либо мне не хватает опыта. Ладно, пускай валяется.
   Слышу зов на сбор, быстро одеваюсь и чтобы сократить бегу по крышам, как хорошо, что одежда служит чисто, как загрузка, а обувь не предусмотрена.
  Собираемся на площади, в центре стоит жук панцирных щитоносцев, судя по оплавленному камню, закопчённым щитам и куче валяющихся болтов и стрел, по нему старательно били, а в это время старшие незаметно убирали защитников. Мальчики все высокие, красивые, второй уровень, меня с моим четвёртым как мужчины совершенно не интересуют.
  Огляделась кругом, ого, сколько тут незнакомых наших. Все, злобно сверкая глазками, держатся стайками, решила пока не связываться.
  Увидела подружек, принялись жадно делиться впечатлениями. Больше всех повезло Ареке, в одну харю наткнулась на караулку с пятью бычками и двумя мясными. Вон, морда вся в крови, да и форма пахнет вкусным.
  - знаете девчонки, они полнейшие овцы, стоило только вцепиться в одного, как остальные ударились в бега. Немного их по помещению погоняла, по очереди слегка подламывая позвоночник.
  Удивлённо спрашиваю - чего парализующими иглами не воспользовалась?
  Смущенно шепчет - забыла.
  С удовольствием надавали по шее за бестолковость, велели рассказывать дальше.
  - такие забавные, смотрят на меня телячьими глазами и плачут. А у самих куча нашивок за заслуги по истреблению ведьм. Я даже одного из мясных узнала и по знакомству пообещала сожрать последним.
  Хризалина уточняет - ты свой маршрут весь прошла?
  Узнав, что нет, принялась обличительно вопить.
  Хризку понять можно, ей-то никто не достался. Было сунулась к одному, но тут её опередила нахалка пятого уровня "вы представляете, так на меня оскалилась, думала, загрызёт, пришлось уступить добычу".
  Хлопаю горлопанку по плечу - слушай, не могла мышка всех сожрать, вон даже живот только наполовину раздут.
  Требовательно уставились на добытчицу. Впрочем, только угроза выгрызть правду вынудила её сознаться, что да, выпила только двоих бычков, остальные лежат про запас.
  Одобрительно смотрим на подругу, попытка приберечь вкусность для себя заслуживает всякой похвалы, альтруизм в расе не приветствуется. Только здоровый эгоизм, позволяющий понять, что в стае тебе намного лучше. Да и у нас появился законный повод отобрать и поделить.
  - какая идиотка калечит добычу вместо того чтобы парализовать? - Эльвира пламенеет гневом.
  Тьма и свет, как не вовремя наставница обрисовалась.
  Арека тихо шепчет - я.
  - так вот, в связи с их явной нетранспортабельностью мне пришлось ими давиться.
  Возмущённо орём в три глотки на эту сучку, покусившуюся на нашу добычу.
  Прищурила свои изумрудные глаза - что было сказано насчёт заготовки припасов?
  Заткнулись, признавая правоту наставницы, принялись жалобно ныть, что эта бестолочь ещё маленькая вот и пересилил инстинкт разум.
  Строго смотрит на меня - получается, в схожей ситуации по-другому действовали бы?
  Чувствую себя во всём правой - создай ситуацию, проверим.
  Обнажает в улыбке клыки - уже была создана, ведь собирались же слинять на обжираловку.
  Вместе с подругами краснею.
  Пенять на Ареку за то, что не перепрятала пищу, глупо, от старших ничего не утаишь. В этом убедились ещё на Плато, когда прятали от них выбранные нами же камни. На третий раз до большинства дошло, что напрягаться смысла нет. Вот по источнику хитрости потом и попало.
  Как всегда были и отличившиеся, например Кутра поразила своей ленью, просто плюхнулась на камушек и блаженно уставилась на солнце.
  Арека исполнительностью, по истечении десяти минут она всё ещё старательно копала нору, сумев углубиться на два метра. С той поры её и стали звать мышкой. Впрочем, её старшие всего лишь легонько оттягали за уши. На возмущение, когда же с ней будут обращаться также как и со всеми (девчонки вставляли на место вывихнутые конечности) последовало объяснение, что как только будет соответствовать минимальным стандартам расы по регенерации.
  Гармала попыталась спрятать камень в защитном поле. В результате он принялся так резонировать, что любой пентюх его бы за километр обнаружил.
  Ей указали, что надо лучше просчитывать последствия, хотя, то, что она научилась создавать такое сложно-закрученное поле, очень даже хорошо.
  Из Хризалины камень вытрясли, точнее, нечто маленькое и очень пористое. На следующее утро у неё по рукам пошли пятна землянистого цвета впрочем, к обеду отшелушившиеся. Но даже это не поколебало её уверенность жрать всё подряд.
  У Белладонны хватило наглости попытаться ввести старших в заблуждение, вообще не использовала камушек. К нашему сожалению, ей так же хватило ума не настаивать на своём, в результате получила наравне со всеми.
  Трясу головой, увернулась от очередного подзатыльника Хризки, огляделась, двор Цитадели, понятно, была в воспоминании. Сосредоточилась на том, что говорит Эльвира.
  -...вот для этого и существует пригляд за малявками, дабы все косяки исправлять. Теперь понятно, почему та группа была без старших?
  Утвердительно киваем.
  Продолжает обличать - некая кретинка без всякой надобности жрала плоть бычка - тыкает в меня пальцем, подруги с удовольствием отвешивают оплеухи - о другой уже сказано. Третья, вместо того чтобы исследовать свою траекторию ответственности, всё внимание направила на поиски съестного. В результате не заблокировала подземный ход - отвешиваем подзатыльники уже Хризке. - Также отличилась Розалина, сожрав пентюха - все четверо аж передёргиваемся от отвращения - пришлось дуру экстренно потрошить - сочувственно сопим. - Это ещё не всё - опять пристально смотрит на меня и как-то нехорошо начинает улыбаться. Подруги жадно тянут шеи и вострят уши - Цветана, - опять делает зловещую паузу, мы уже кипим от нетерпения - умудрилась, - глаза поистине становятся огромными, - подоить способного!
  Рот в открытом состоянии заклинило минуты на три. Еле выдавливаю - это как? - опомнившись, принялась оправдываться - я же его просканировала, магической силы нет, не мясной и не пентюх, значит бычок.
  Эльвира тяжело вздыхает - что вам говорили об амулетах, блокирующих потоки магии?
  Начинаю вопить уже во всю мощь - я с него всё сняла, не было таких!
  - один вшит в левое плечо, второй в правое бедро.
  Заткнулась, обескуражено чешу макушку, на всех частотах сканирование как-то не догадалась провести.
  Наставница понимающе подмигивает - впрочем, косяки в пределах допустимого, всем сделать выводы и подготовить отчёты. Продолжим выполнение операции, Арека, остаётся в Цитадели. Цветана, Хризалина, марш на инструктаж.
  
   "Цитадель Милостивейшего и Справедливейшего Правильного Бога для приобщения к вере через покаянье и праведный труд".
  
  Арека.
  
  Вот и опять я здесь, место всё тоже, но восприятие совсем другое.
  Если раньше оно давило на меня своей безысходностью, то теперь всего, лишь безвкусная постройка. Притом, с крайне нерациональной планировкой, а принимая во внимание длинные ломаные коридоры, вообще убого.
  Мне поручают заняться уборкой помещений, что же вполне заслуженно.
  Центральный холл, ни разу до этого в нём не была. По центру и углам висят осветительные шары, сотворённые кем-то из старших, что позволяет разглядеть полотна отображающие победу человека над природой.
  Самой мерзкой показалась центральная, где кретин к квадратной челюстью и маленькими глазами, олицетворяя собой мужской шовинизм, давил на каком-то изрыгающем дым механизме прекрасную рощу. Сбоку изображена юная дриада, бессильно пытавшаяся остановить вторжение, ещё одна умирала под лапой железного монстра, в беззвучном крике взывая к зрителям.
  Внизу было написано название полотна "подчиним!".
  Вспомнила, какими масляными глазами на меня смотрели стражники и служащие и как я замечала едва сведённые синяки на теле мамы. Что же, теперь сила на нашей стороне, возврат долгов начался.
  Размышления прервал приказ координирующего демиурга - Арека, обработать коридор "Бр-7-1".
  Озираюсь с целью определить направление движения. Да, выпадать из реальности опасно, пока стояла перед картиной, в холле стало весьма оживлённо. Наши деловито снуют во все стороны.
  Заметила, как Светлана из ведьм мне рукой машет, тепло улыбнулась и помахала в ответ. Жаль, что подруга занята, конвоируя девять бычков.
  Намотала кудри на оба указательных пальца, подруга вышла из коридора "Б-1-1", а ещё наличествуют "А-1-1" и "В-1-1". Я обитала на третьем этаже в "Вт-13-3", последовала зову своей логики, через семь минут бега наткнулась на искомое.
   Наши тут явно были только транзитом. Подошла к первой двери, дёрнула, как и следовало ожидать, заперто. Постучала, кроме испуганного шороха ничего не услышала. Дверь хлипкая, чуть ли не из картона, понизу и поверху щели в палец для вентиляции.
   В наших комнатах двери были добротные, дубовые в три пальца толщиной, обитые дорогущим железом, да и запирались снаружи.
  Чуть надавила, запор жалобно хрустнул, вошла. Келья стандартного размера для незначительных персон два на три метра. Вот только у меня ещё и окно было, через которое часами наблюдала за облаками.
   Помню, как на прогулке встречная девочка незаметно передала обрывок листочка со стихотворением.
  И я, выучив, отправила его дальше.
  
  Узкая прорезь бойницы
  За нею свобода зовёт
  Но я, же бескрылая птица
  Мне камни прервали полёт
  
  Одно утешение взором
  Окинуть просторы небес
  Узкая прорезь бойницы
  Чарующий солнечный свет
  
  Чарует и манит и тянет
  Меня за собою зовёт
  Узкая прорезь бойницы
  Камней запрещающий гнёт
  
  Но счастье порою, приходит
  Мрак туч пробуждает взор
  Кроны ветвящихся молний
  Природы прекрасный укор.
  
  У этого пентюха такой возможности нет, скрипучая дверь и три глухих стены составляют его личное пространство.
  Забившись в угол, сидит на кровати, одеяло натянуто до глаз, как будто это его может спасти.
  Обратила внимание на журнал, валяющийся на столе, название помпезное "ПРЕДАННОСТЬ - СИЛА - РВЕНИЕ", а вот бумага низкого качества. Комиксы про славных служителей правильного бога, искореняющих скверну в лице ведьм, дриад и фей во благо всего прогрессивного человечества.
  Идиоты, хотя бы сделали одного из героев женщиной.
  Обернулась на громкий стук зубов, какая-то слишком неадекватная реакция на такую милашку как я. Ну, подумаешь, форма вся в крови, но это разве повод так боятся?
  Удивлённо спрашиваю - вы зачем дрожите?
  Какие у него интересные представления на тему, что я с ним буду делать. Подергала за прядку, жаль, что выяснять источник вдохновения времени нет, и главное на практике не представляю процесс осуществления. Надо будет со старшими посоветоваться, как можно совершить с телом "главный момент количеств движения системы относительно оси" и затем перевести его в "статистическую неопределимую механическую систему".
  Заверила - мы полезных работников не трогаем - и под угодливое кивание головой вышла в коридор.
  На одну комнату затратила семь минут. По новой оценила объём работы, с каждой стороны коридора тридцать дверей, такими темпами я тут до утра не управлюсь.
  Ору во всю мощь - общее построение в коридоре!
  Мой давешний знакомый несмело высовывает голову - госпожа, госпожа нам запрещено покидать помещения после отбоя.
  Вношу коррективы - общее построение через пять минут, кто не успеет, будет подвержен инокуляции!
  Вон как засуетились, даже раньше назначенного срока выскакивать начали, а всё действие незнакомого слова, сказанного с должной интонацией.
  Все шестьдесят со страхом жмутся к стеночкам. Все с пусть маленькими да заслугами перед "ПБ" в графе "участие в поимке ведьм" стоит галочка, да и дровишки в костры наверняка подкидывали впрочем, других в Цитадель и не взяли бы.
  Это какой глупостью надо обладать, чтобы повестись на сказки об искупительном труде и воздаянии на небесах, чтобы жить в собачьей конуре и корячится по четырнадцать часов в сутки на жирных попов.
  В нашем мироустройстве им отведена ниша "доживающих". Они будут полностью отстранены от воспитания подрастающего поколения.
  Немного походила, заглядывая в глаза, убедилась, что все готовы внимать.
  С максимальным нажимом начинаю - Долина стряхнула с себя гнёт губителей земли прикрывающихся именем правильного бога. Все законы Магистрата аннулируются. В силу вступают правила Жриц Долины - раздаю брошюрки из расчёта одна на десять человек.
  - всем предписывается, в восемь утра прибыть на центральный двор для завтрака и получения новых распоряжений. Так же желающим будут улучшены жилищные условия согласно их способностям и рвению в возрождении благодати Долины - отметила радостный гул и перешёптывание. Продолжила - сейчас всем разойтись и предаться сну.
  Будущее зависит от нас.
  Последние слова они вряд ли поняли правильно. Ну да это пока и не требуется, хлопнула в ладоши, разрешая разойтись, приняли с присущей им покорностью.
  Со временем, если к ним излишне хорошо относится, начнут наглеть, да и доносы строчить примутся. Впрочем, старшие это прекрасно знают.
  Прошлась по коридору, рыкнула с максимальной грозностью и с чувством выполненного долга побежала на доклад к наставнице.
   Ага, слышу, как Алеэреэла заканчивает давать распоряжения. Было ринулась радостно докладывать, как вспомнила поучение Цветки, что старшим надо периодически напоминать о своих интересах (упражнение "настойчивый проситель"). Осторожно высунулась из-за угла, отметила, что она осталась одна да ещё в режиме диалога. Глубоко подышала, настраиваясь на нужную модель поведения, сделала лицо понесчастней и - меня бессовестно обделили! - ринулась к наставнице.
  Упирает палец мне в лоб - в чём именно?
  Принялась, всхлипывая рассказывать, что там были только совершенно безвкусные пентюхи с которыми ещё и нянчится, пришлось.
  - доклад вполне приемлемый, хотя и несколько эмоциональный.
  - что? - раздуваюсь от возмущения - до тебя, что не доходит, как мне не нравится выполнять такие задания!
  Треплет мои кудри - хорошо, отправишься на задание, которое тебе устроит.
  Делаю стойку, выражая рвение и готовность, даже язык наполовину высунула.
  - будешь участвовать в реабилитации дочерей жриц.
  Чуть не подпрыгнула от радости, но к счастью вовремя опомнилась и, усилив нажим, принялась доказывать, что такой опытной хищнице надо бы дать задание поаппетитней.
  Закончила, с интересом стала ждать ответа.
  - что же доводы весьма приемлемы, не хватает убедительности в отстаивании своих интересов, воздействие на жалость на уровне хорошо, можешь приступать к заданию.
  Только в коридоре "Бе-12-3" обратила внимание, что форма у меня чистая, спасибо наставнице, позаботилась.
   Вот и знакомый закуток, все охранные амулеты вырваны с корнем, засовы отомкнуты.
  Явно прошлись старшие, мне при всём желании так не вплавить решетку в стену.
  Отметила, что слишком чистенько. Невольно хихикнула они, что стражников целиком заглатывали?
  Вообще, первой стадией операции было взятие под контроль мест проживания Мам и дочек, да обезвредить сторожевые и карающие амулеты. Магистратские как-то непродуманно отнеслись к системе безопасности, их охранные контуры, сведённые в один центр, даже я при наличии достаточного времени могла бы вскрыть.
  Кстати, а почему не видно никого из подстраховки? Принялась озираться.
  Чуть ли не надомной неожиданно увидела старшую восьмой с удобством разлегшуюся на потолке, выказала восхищение. Она мне подмигнула и опять слилась с поверхностью.
  В пустую потыкалась сканированием, пришла к выводу, что эту дисциплину надо подтянуть.
  Заодно не мешало бы наехать на наставницу с просьбой чтобы научила закрепляться на различных поверхностях.
   В течение минуты проделала комплекс дыхательных упражнений, вернулась к выполнению задания.
  Для начала прошлась по коридору, четырнадцать дверей с одной стороны с другой глухая стена. Тут целый лабиринт, дабы ограничить встречи девочек, даже на прогулку и то в разное время выходили.
  За одной из дверей слышится шушуканье, тихонько подошла, в три голоса обсуждают, что это было и насколько всё происходящее не сон.
  Интересно, какую модель поведения лучше выбрать? В лицо они меня знают. Именами и другими сведениями делиться было строжайше запрещено.
  Подойдет, пожалуй... режим "недолгое отсутствие".
  Распахиваю дверь - как дела, вы уже знаете, что в Цитадели творится? Представляете, всех слуг "ПБ" разогнали и даже убили! - Отметила их открытые жадно ловящие каждое моё слово рты, добавила калорийности в изложение - теперь вся власть в Долине возвращается к Мамам и мы будем совместно исправлять всё, что тут наворотили неразумные людишки. - Обворожительно улыбнулась - я тутошняя, зовут Арекой.
  Какая неадекватная реакция, смотрят на меня квадратными глазами и не моргают. Дабы разрядить обстановку, мило улыбнулась, обнажая клыки - будете бояться, покусаю - скорчила потешно-грозную морду и максимально раздула живот.
  Хорошо, что тут звукоизоляция весьма качественная, а то бы всхлипывания, завывания и дрыганье ногами по полу могли бы напугать соседей. Типичная реакция на несоответствие звукового ряда зрительному восприятию. Будет чем перед подругами похвастаться, новый рекорд, три минуты сорок три секунды.
  Наконец-то способны вести конструктивную беседу. Впрочем, начавшуюся с банального вопроса - а ты кто? - причём спросили одновременно все трое, что дало повод ещё посмеяться.
  Решила проявить бестактность, ответив вопросом на вопрос - как вы думаете?
  - это некорректно уходить от ответа.
   Тепло улыбнулась говорившей, именно она передала мне, то стихотворение. Поживей остальных, явный лидер, бледное лицо правильной формы обрамляют волосы короткой казенной стрижки цвета свежего мёда. Чисто скульптура ангела, только что без крыльев. Надо срочно агитировать её к нам, пока другие не перехватили.
  Те же ведьмочки, например. Во как со Светланой недавно лаялись по поводу того, что вампирши всех к себе гребут. Не сумев опровергнуть мой довод "кто успел, тому и пенки" приступила к силовому утверждению своей правоты. Сидя на мне и периодически макая носом в землю убеждала, что кандидатки на вступление в расу должны сначала получить объективное представление о различных классах и только потом принимать решение к кому присоединиться. К счастью, появление Розки позволило остаться при своём мнении.
   Тяжко вздыхаю - всё из-за дурного влияния старших - видя их интерес, принялась жаловаться на этих деспотов, которые совершенно не хотят учитывать интересы такой замечательной девушки как я, а нагружают всякими заданиями, благодаря которым я становлюсь ещё более замечательной. Отметив в их глазах зародыш зависти решила, что пусть теперь он в собственном соку подрастёт, вернулась к знакомству.
  - я Leanhaum-shee, кандидат на получение четвертого уровня Арека, урожденная Долины.
  Смотрят на меня, ждут продолжения.
   Приходится вместо них удивляться - чего это вы не спрашиваете, кто это?
  Одна из девчонок какой-то нетипичной для жриц внешности, пухленькая, на голове светлые волосы с намёком на кудряшки, нос пуговкой, чувствуется сильное влияние магистратских кровей. Занудно (срочно надо знакомить с Белладонной) принялась объяснять, что Leanhaum-shee - это разновидность вампиров исключительно женского пола отличаются тем, что соблазняют путников и вытягивают из них жизненную силу. К нежити не относится, поэтому традиционные народные средства на неё не действуют. Самым действенным способом является защитный оберег, освящённый служителями Правильного Бога.
  Удивлённо вскидываю глаза - откуда такие сведенья?
  Поясняет - душеспасительная проповедь семьсот восемьдесят четыре.
  Все трое возмущённо - как ты исчезла, так вообще, в отдельные дни по три проповеди читали.
  Сочувственно вздохнула, последнее, что я в Цитадели слышала - это проповедь "о благочестивом поведении юных отроковиц при общении с наделёнными мудростью свыше смиренными служителями Правильного Бога" за номером пятьсот двадцать пять.
  Отметила, что градус общения начал понижаться, меняю тему - слушайте, давайте сначала знакомится, а всё остальное опосля - сразу же стушевались, с нажимом добавляю - все запреты Магистрата утратили силу, в том числе и на общение.
  Третья девчонка, чёрненькая, брови густые, губки полные, нос с горбинкой. Вот только глазки подкачали, какие-то маленькие, обеспокоенно спрашивает - а если это нам сниться, тебя же по рассказам надзирателей мама убила, из-за этого даже свидания хотели отменить.
  Пожимаю плечами - если вы нарушили главный запрет на выход из помещения без дозволения, то с остальными надеюсь, проще будет. Кстати, если хотите убедиться, что это не сон, могу покусать - высунула на всю длину язык и медленно облизала клыки. - Впрочем, если думаете, что ваши имена нужны для овладения душами, можете не говорить, а чтобы было более понятно, к кому обращаюсь, буду называть вас статуя, овца и свинка.
  - это почему я свинка? - вскакивает чернавочка, сжимая кулачки.
  Отмечаю, что и остальные девчонки так же как-то не рады прозвищам, насмешливо притопываю ногой, выбивая сигнал побудки.
  - Так товарки, пришлая права и не важно Арека это или только похожая на неё, но не думаю, что это сон я себя уже раз десять ущипнула, так что представляюсь, я Глориоза - в подтверждение, встряхивая своими медовыми волосами - пышку зовут Изотомой а чёрненькую Ургунией.
   Под их внимательными взглядами выглядываю в коридор, подхожу к амбразуре, напоследок лезу под кровать. Вознесла руки кверху, с должным пафосом произношу:
  
  нигде не вижу я ни надзирателей,
   ни прочего бесславного отребья.
   Земля не задрожала под ногами
   и твердь небесная покоится в выси.
  Поэтому, внимайте слову правды!
  Отныне, ваши имена без страха извещайте,
  неся их гордо,
  как положено Долины восхитительным дщерям.
  
  Глориоза одобрительно кивнула - что же, вполне соответствует правде момента.
  Ургуния просит - расскажи свой новый.
  Изотома подхватывает - уже всё свершилось, так что можно.
  - хорошо:
  
  Цитадель ханжества и приторной любви
  Где лицемеров глас имел лишь силу
  Там девы юные в неволе пребывали
  В тоске и в горе по отобранной любви
  
  Их мамы тяжкий крест свой волочили
  Страшась за дочек, покорялись врагу
  И слёзы капали на землю, поливая
  Цветы возмездия, без имени они
  
  И вот настала ночь их пробужденья
  Рванули ввысь пронзительной листвой
  Сметая тех, кто их топтал когда-то
  Стремясь сравнять с покорною травой
  
  Но невозможно подчинить пустивших корни
  Лишь только рост немного придержать
  И как пружина сжатая, стремится распрямиться
  Так мы рванули верх, сметая гнёт!
  
   Понятно, чтобы желание сбылось, его надо озвучить как исполнившееся и затем подгонять реальность под мысленный образ.
  Принялась объяснять более подробно, кто мы такие, к чему стремимся и чего ожидаем от жителей Долины в целом и их в частности.
  - так, так, так, опять кровососки к себе заманивают без согласования с остальными.
  Раздражённо оборачиваюсь к двери - слышь, Светка, кто тебя просил сюда переться?
  Морщит свой носик - весьма слабенькое подражание Цветане.
  Вынуждена признать правоту, открытая грубость не мой стиль. Придётся заходить с другого бока - думаю, девочки уже устали и хотят спать, не стоит их больше задерживать.
  Хватаю ведьмочку под руку и устремляюсь на выход.
  Как только завернули за угол, с интересом спрашиваю - как думаешь, отправятся спать?
  Подруга отрицательно мотает головой - ты им такой информационный перегруз устроила, что пока в своём блоке со всеми не поделятся, не успокоятся.
  От удовольствия улыбнулась, стрельнула на подругу глазками - всё же, что ты тут делаешь?
  Насмешливо оглядываем меня с ног до головы - приглядываю за некой соплячкой.
  Решив, что повод вполне законный, в течение пяти минут, хихикая, толкались локтями.
  Неожиданно Светлана предлагает - слушай, айда на крышу.
   Темноту города, обрамлённого серебрящейся рекой, красиво прорезают зарева пожаров. На фоне затаённого страха пульсируют ещё не вырезанные гнойники. Суета спущенного с цепи отрепья эффективно подавляется тройками контроля территории. Второй акт начавшейся в Цитадели пьесы. Там сейчас большая часть стаи.
   Оборачиваюсь к подруге - как считаешь, мы своими косяками старшим не сильно мешаем?
  - большинство наших старших сейчас занимаются корректировкой бессознательного города. Я слышала, кто-то из ваших пентюха сожрал?
  Киваю - Розалина.
  - так вот, это хотя и не было предусмотрено, но также вписалось в поле воздействия, укрепив чувство, что нам лучше не противится.
  Обескуражено дергаю себя за прядку - мы такого ещё не проходили.
  Светка скалится с чувством превосходства - вы ещё мелкота, не допущенная к секретам расы.
  Прижимаюсь к подруге - ничего подобного, мы жертва произвола старших по впихиванию в нас бесполезных знаний.
  Голоском провокатора шепчет в ушко - соберите стаю и устройте переворот.
  Хихикнула - периодически приходится этим заниматься.
  
  
  
  
  
  
  Светлана понимающе уточняет - что, вас тоже кошмарят по предмету "захват и удержание власти"?
  Утвердительно киваю - пока только в форме ролевых игр, недавно плели заговор против старших, а Цветка оказалась предательницей и всех сдала.
  Засмеялись, прижавшись ещё теснее.
  Конец воспоминания.
  
  Цветана.
   Нам сообщают, что здесь практически всё закончено и можно приступать ко второй стадии пира, восторженно орём, рык старших не позволил тут же сорваться с места. С всё более возрастающим нетерпением пришлось выслушивать поучение на тему, что к выбору пищи надо относиться ответственно и не жрать тех, кто может пригодиться в другом качестве. В общем, надо думать о правильных запасах.
   Мы бросаемся на пока ещё спящий город, так спешу, что даже не успеваю поинтересоваться, как там мамы.
  Ориентируюсь по столбу, мой объект в богатом квартале.
  Поместье, двухметровый каменный забор в соответствии с предписанием для граждан с высокими заслугами перед обществом. Провела предварительный осмотр, перепрыгиваю. Охранные псы с ужасом разбегаются по будкам.
  Приступила к более тщательному осмотру местности. Так, как интересно, наличествуют окна, прикрытые звуковым пологом, да и прочие охранные амулеты присутствуют. Девять минут потратила на их взлом.
  Второй этаж, высокое стрельчатое окно с разноцветными стеклами, вплетёнными в стальную раму. Как учили, создаю тонкую плазменную нить, слабую, всего в три с половиной тысячи градусов. К счастью, железо низкопробное, подаётся хорошо, а звук лопающегося стекла мне вообще понравился.
  В целом, процесс проникновения занял целых сорок секунд. Для нас целая прорва времени, для людей находящихся в комнате короткий отрезок, меньше минуты.
   Они только начали соображать, что происходит, в растерянности глядя на меня. Два самца, судя по сходству, отец с сыном, оба жирные с похотливыми свинячьими глазками, от них исходит острый запах стремления любыми путями удовлетворять свои примитивные желания, попадающие под описание семи смертных грехов, острый запах пищи. У папаши к тому же истончена защитная оболочка души, его парализую иголкой.
  Младший еще не дошёл до этой стадии, значит, можно со спокойной совестью съесть.
  Плотоядно оглядываю его аппетитное тело, обнажаю клыки и облизываю их. Он забивается в угол и жалобно верещит, пускай доходит до кондиции.
   Озираю просторную комнату, посредине в цепях висит высокая, спортивного телосложения женщина. Сканирую, яркий контур ненависти, властолюбива, умна, распутна, любительница исследовать чужие страдания, в качестве пищи не подходит, есть способности стать одной из нас.
   Вынимаю у неё из-за рта какой-то странный кляп, металлический конус раздвигающий зубы.
  Она начинает страшно ругаться, обещая разорвать на части этих уродов, которые решили присоединить её к их коллекции.
  Только сейчас обращаю внимание на висящие на стенах женские головы.
  Освободилась и, выставив ногти, бросается на жирного.
   Бью её в живот и, схватив за волосы, так чтобы наши глаза встретились, информирую, что это моя добыча, без моего разрешения царапать её не разрешается.
   Она опускает веки, поняла.
  Отпускаю её и иду к младшенькому, пора подкрепится, решила для начала провести липосакцию.
  Полчаса трудов, переварено пятнадцать килограмм жира, пришлось несколько раз срыгивать, в завершении процесса срезала лишние полоски кожи, можно будет себе что-нибудь пошить. Пациент после косметической операции почему-то недовольно воет. Пинком поднимаю его на ноги и, закрепив его в цепях, спрашиваю женщину - хочешь с ним поиграть? -
  Она хватает скальпель и начинает его резать.
   - э нет, так не пойдёт. - Прекращаю безобразие и, слизав кровь, залечиваю порезы - смотри, как надо - беру в каждую руку по крючочку и ввожу их в нервные узлы. Начинаю шевелить, добиваясь наиболее качественного звучания. Так как у этих больше нет подходящих инструментов, все чтобы кромсать, а не аккуратно работать, достою свои иголки и ввожу ему в шею, звук получается более утончённым.
  В окно прыгает Эльвира и интригуется, почему я вместо работы устраиваю музыкальные номера? Смущённо краснею, но в своё оправдание говорю, что нашла одного истончённого и способную.
  Слушаем захлёбывающийся рассказ спасённой - зовут Кира - совершает какое-то сложное движение телом, видно приветствие (из вложенных знаний приходит подсказка - реверанс). - Недавно прибыла в Регенбог, думая, что придётся драться со злобными ведьмами, которые пьют кровь младенцев, чтобы совершать свои ужасные обряды, несущие беды людям, а её и ещё нескольких продали в рабство. На её слова, что она дочь высокопоставленного офицера, только смеялись, говоря, что всё спишется на происки ведьм, а родным отправят её изуродованное тело без головы, чтобы пылали местью сердца молодых патриотов. -
  Эльвира подносит свой пальчик к её губам, оборачивается ко мне - способная. У тебя десять минут на обследование дома, можешь выгрызать самое вкусненькое. Затем отведёшь находки в Цитадель. -
   Тьма и свет, надо спешить. Оставив Киру опекать младшенького, сама приступила к выполнению прямых обязанностей.
  Трое слуг, что в курсе забав хозяина выли, хватаясь руками за пустые глазницы.
  Для убедительности покачивая в руке шарики глаз, объясняла сбежавшимся на крик домочадцам, что пришли новые порядки и не желающие стать пищей должны соответствовать нормам, изложенным во врученной им брошюре "требования к проживающим на подконтрольных территориях". Переступила через двух здоровенных мужиков с вывихнутыми конечностями (хотели вмешаться в процесс поедания).
  Уже на лестнице обернувшись, проявила заботу - дабы не мучились, обгрызенных разрешаю добить. - Чуть постояла, со значением оглядев домочадцев - ведь всё равно не жильцы - пошла наверх.
  Кира, умница, сынка так удела, что тот даже не выл. Дабы обеспечить родственникам незабываемую неделю, ввела ему капельку служебного яда, взяла под контроль хозяина дома, и мы пошли на выход.
  Хозяйка, тощая забитая женщина, судя по некоторым признакам догадывающаяся о забавах мужа, проявила неожиданную храбрость и попыталась отбить супруга, слуги благоразумно жались по стеночкам. Пришлось её оглушить.
  На улице нам очень обрадовались две старшие, которые спорили, кому вести пленных, не посмела возразить, и у меня оказалось уже пятнадцать конвоируемых.
  Из соседней улицы показалась еще десятка, погоняемая страшно раздражённой своей участью девушкой, глаза карие вес шестьдесят килограмм, рост метр семьдесят, третий уровень, Тала. Вдвоём стало веселей.
  С интересом рассматриваю её длинные светло-рыжие волосы, уложенные на макушке в виде высокого пучка.
  - Просто так легче ими управлять - в подтверждение больно хлестнув одного из подопечных выбившегося из строя - Да и родничок прикрывают.
  Заявила - моя причёска может и не такая функциональная, зато намного симпатичней, хихикнули.
  Затем, в течение семи минут, обсуждали происходящее. Она была очень поражена, как можно было довести страну до такого количества мясных.
  Высказала своё мнение - основная причина в том, что мамы были слишком добрые.
  Она согласно кивнула - доброта, не учитывающая множество факторов, может являться самым страшным злом. - В подтверждение привела историю про замерзающую собаку, которую подобрал отец семейства, а она оказалась бешенной и, отогревшись, загрызла всех.
   Нам с Кирой очень понравилось, только мы не поняли, как собака может замерзать. - Понимаете, есть места, где холодно и даже выпадает снег - видя наше ещё большее недоумение, стала объяснять - снег, это вроде рыхлого мороженного, только не сладкий - заговорщически подмигнув, пообещала угостить им.
   Сдали своих подопечных и ведомые Талой пошли к повозкам, она достала и раскрыла блестящую сумку, там была минусовая температура, мы поёжились, вот что такое холод.
  Мороженное было объедение, его надо было откусывать и льдистые шарики, находящиеся в нём взрывались во рту. Кира, раз откусив и простояв две минуты с открытым ртом выпуская холод, предпочла аккуратно лизать.
   -Вот значит, кто контрабанду возит - от неожиданности подпрыгнули, отметила, что Тала на двадцать сантиметров выше меня. Чтобы не отобрали, поспешно запихала остатки в рот, это был явный перебор, мышцы сковало льдом.
   Вытаращив глаза, уставилась на старшую, пятый, на два года меня старше, Иветта. Она, видя моё состояние, только рассмеялась, тоже взяла из сумки брикет и стала с удовольствием уплетать. Похвалила Талу за изобретательность и отправила писать отчёт, как ей удалось обмануть охранную систему, пронеся на дирижабль лишний груз.
  Затем внимательно осмотрела Киру и поинтересовалась - не твои ли друзья заперлись в речных казармах и не желают сдаваться?
  Кира призадумалась - если в речных, то, скорее всего мои знакомые.
  - хочешь спасти этих идиотов? а то маги уже начинают злиться на отставание от графика и собираются всё сровнять с землёй.
  Кира выразила бурную готовность бежать туда сломя голову. Была схвачена за волосы, услышала грозное рычание (конечно, не такое грозное как у той же Эльвиры, но всё равно впечатляет) - куда прёшься непутёха, пошли, провожу - обращаю внимание, какие у Иветты прекрасные зелёные глаза.
   Решив, что там будет интересней, увязалась следом, Тала, старательно строча отчёт, проводила меня завистливым взглядом.
  Взяли у координатора траекторию маршрута "црк172" и, учитывая наличие среди нас необученной, не спеша потопали.
   Несмотря на глубокую ночь, город уже кипел жизнью, где-то что-то даже горело, отовсюду слышался вой наших и вопли пожираемой добычи.
  Полностью переложив ответственность за сектор на старшую, с интересом озираюсь. Район представителей среднего класса, домики аккуратные, при каждом садик четыре на четыре метра и заборчик по регламенту высотой в семьдесят сантиметров.
   Ну и жители соответственно присутствуют в виде испуганной плоти, боязливо глядящей на улицу сквозь щели в шторах.
  Было подумала, что тут нам ничего не светит, как натолкнулись на группу из трёх бычков прямо в садике разложивших женщину за сорок. Малость полакали, пока он ещё живой, зализала своему ранки отметила, что Ивка поступила также. Отобрали от Киры десерт и уже не торопясь отведали.
  Зеленоглазая облизнулась и давай командовать - так, Кира, волочи этих на дорогу, только смотри нежно, сами через сорок минут околеют. Цветка, позаботься о потерпевшей. -
  Сдёрнула той платье с головы, так, на затылке гематома, поэтому и без сознания. С этим легко управилась, а вот с дурной болезнью ,занесенной насильниками, намечалась заминка, пришлось звать на помощь старшую.
  Отнесли женщину в дом, положили на диван, отметила на чердаке девяносто килограмм вибрирующего пентюха, даже потолок вместе с ним дрожал, отправились дальше.
  Буквально через квартал наткнулись на вторую группу уже из пяти человек, причем четверо пентюхи под управлением бычка. занимались любимым занятием революционных масс, а именно экспроприацией.
  Отметили, что эти местными не интересуются, тем самым лишая нас практики по целительству. Поэтому так же не стали зверствовать, выпив только главаря, а остальным велели закопать его тушку на кладбище. Для стимулирования изрекши страшилку, что если всё не сделать с должным рвением и в срок упырь за ними вернется, пыхтя и обильно потея, поволокли.
  Жаль, нет времени посмотреть, как они будут осуществлять похороны.
  Кира удивлённо спрашивает - чего это сами жители не могли дать отпор?
  Насмешливо хмыкаю - почему - это понятно даже ежу, законы в Магистрате такие, что за порядок отвечает только нароп, а остальных за это могут и наказать. А вот что тут вообще делали эти люмпены, мне непонятно.
  Пришла очередь Иветты насмешливо хмыкать - ты, Цветка, вообще тупая, на инструктаже говорили же, что местным руководством намечаются беспорядки с целью спустить у населения пар. Мы только малость подкорректировали сроки.
  Обескуражено почесала нос - это значит, они хотели состоятельных припугнуть, а беднякам дать немного пограбить.
  Получаю щелчок по уху - незачем очевидное пережевывать.
  Было начала обнажать клыки, как услышала - сигнал ИнСа, на пятый полюс, сто шестьдесят метров, обследовать территорию.
   Быстро рванули с надеждой обнаружить добычу, район уже другой, трёхэтажные постройки среди переулков.
  Как удачно, командор из молодых и три дознавателя среднего звена, явно стремятся скрыться. Иветта грозно зарычала, предупреждая возможных конкуренток, что место занято и отвесив мне подзатыльник, благословила на подвиги.
  С командором пришлось повозиться, это не гопоту жрать, махал мечом так, что не подойти. Хорошо, что его спутники старались беречь свои драгоценные жизни, поэтому визжали как резанные, когда я их использовала в качестве щита. Да и командор начальство берёг, опасался махать в полную силу. Наставницы опять правы, в стане врага дураки и трусы хорошее подспорье.
  Запах командора дурманит, из истончённых, второй за ночь, чувствую себя добытчицей. Мои груди! Этот хам их разрубил. Поспешно останавливаю кровь, обзываю себя сопливой дурой и, достав три сковывающие иглы, метаю. От двух он уклонился, а вот одну не заметил, очень ему хотелось снести мне голову.
  Между прочим, меч у него так себе. Пытаюсь его вырвать, он сопротивляться, разозлилась и использовала свой коронный приём по откусыванию пальцев, помогло. Но он не давешний стражник, выхватывает кинжал здоровой рукой и пытается ударить, движения заторможены. Откусываю пальцы и там, после бью кулаком в кадык. Заваливается на спину, бережно подхватываю, дабы не ударился затылком, тут же кругом брусчатка.
  Подоспела Кира.
   Пока занималась восстановительной трапезой, спасибо старшей, что не дала пище расползтись, пришлось выслушивать ехидную лекцию про все свои ошибки и упущения. - Прежде всего, не был поставлен магический блок, затем, для чего, ты, носишь в сумках целый арсенал? Умудрилась пропустить такой простой удар и вдобавок слишком сильно вырубила противника. Ладно, не суетись, сама займусь, лучше быстрее залечивайся. -
  Когда я закончила, командор был уже отправлен по этапу, Кира смотрела на меня с восхищением, а наставница продолжила поучения.
   Мне это надоело и, оскалив клыки, заявила, что она слизкая лягушка, только успевшая отбросить хвост, а лезет туда же поучать. Потом осторожно приоткрыла один глаз, чтобы оценить её реакцию. Она была весьма довольна, что услышала новые для себя ругательства и стала увлечённо спрашивать, знаю ли я ещё. До самых речных казарм мы прошли, увлёчённо обмениваясь опытом, и применяя на девчонках новую классификацию. Долго решали, икринка я или головастик, всё-таки решили что головастик, приняв во внимание мой уровень.
  Затем заспорили кто старшие, я говорила, что они жёлтые лягвы, а она что пупырчатые жабы. Не приняли во внимание, что слух у этих тварей весьма чувствителен, за что и поплатились, когда неожиданно были подняты за уши. Увидели, что нас держит сама Сегиена, мы ещё больше съежились и в восторге запищали от ужаса.
  Она уточнила, кем она является по нашим представлениям. Осталась весьма недовольна познаниями о земноводных и, заявив, что меньше чем на "древолаза голубого" не согласна, велела за неделю выучить справочник "Об известных тварях земных и водных", затем отпустила.
   Видя, насколько заскучала Иветта, поинтересовалась, насколько он толстый, она, растопырив руки, показала габариты, мне тоже стало тоскливо.
   Кира начала переговоры со своими знакомыми, запершимися в казарме. Убедить их, что это она, а не перекинувшаяся в неё ведьма было весьма непросто. Больше всех сомневались именно те, кто её и продал. Только по истечении сорока минут путём логики было доказано, что очень подозрительно, что эти скептики всегда возвращаются с заданий без единой царапины, а все кто с ними уходил бесследно пропадают. Так же к голосу Киры было присоединено ещё два свидетеля, один парень без обеих ног стал подробно рассказывать, где он почти месяц находился и что с ним делали, в том числе и эти твари и девчонка, она была очень слаба, но тоже пыталась убедить своих.
  Наконец в казарме началась возня, лязг оружия и крики, старшие рванулись внутрь. Запомнила красивого мальчика, который плакал и орал на Сегиену, почему они не дали ему убить эту мразь.
   Пленные стояли в окружении демиургов и злорадствовали, видя ненависть в глазах тех, кого так долго обманывали, они думали, что жизнь им сохранили из гуманных соображений. Мы пока их не разубеждали, а даже стимулировали к откровенности. С какими подробностями они описывали, как им нравилось жить среди этих наивных идеалистов, они просто упивались их гневом при виде обезображенных и обезглавленных трупов своих друзей. Как они забавно горели гневом, чтобы отомстить проклятым ведьмам, а ещё больше им нравилось, когда те убивали обвинённых в злодеяниях ни в чём не повинных людей.
   Потом мы начали их вскрывать, меня долго рвало, когда я почувствовала вкус их сущности. Иветта стала учить, как ставить фильтр, запуталась и бросилась к старшим за помощью. Мною занялась сама Сигиена, стало несколько легче, хотя всё равно было очень противно.
  
   Кручусь вокруг старших, смотрю, как они успокаивают молодых людей, начинаю соображать, что не просто успокаивают, а что-то у них в головах подкручивают. Попыталась вникнуть, запуталась, перестала думать, стало скучно. Заметила ошивающуюся неподалёку Иветту, приходит озарение, что она никакая не старшая, а такая же мелкота, как и я только недавно взявшая пятый.
  Примериваюсь, за что же её сподручней цапнуть. Она, заметив мой интерес, начинает смещаться в мою сторону.
  -так девчонки, для вас есть работа - с раздражением уставились на Эльвиру, типа не видит, что у нас тут разборка намечается - будет возможность перекусить - поспешно затолкали раздражение куда подальше, заулыбались - вот и умницы, бегом за мной.
  Бежим, приглядываюсь к подруге, она берёт меня за руку, пытается сдавить пальцы, сопротивляюсь изо всей силы, чувствую, что она со мной просто играет. Здорово, дружба обещает быть весьма захватывающей, особенно в плане совершенствования медицинских техник.
  -слышь, малявка, а тебя давно обратили?
  Зло зашипела - сама такая.
  - ишь, какая дикая, ничего с нашими пообщаешься, быстро дурь выбьют.
  -это с какой это бездны я дикая? - сама пытаюсь её ущипнуть, но пальцы почему-то скользят по коже.
  - ну, сразу видно по твоей реакции на объективное суждение - задумалась - значит, обращена не больше двух месяцев тому обратно.
  Подсчитала, гордо выдала - сорок семь дней!
  Заинтересованно спрашивает - и что сразу четвёртый?
  -а ты как думала? Естественно! - получила по шее за зазнайство, решила, что злобствовать не стоит, затрещина вполне заслуженна.
  - а кто тебя обращал? - восхищенно присвистывает, когда узнаёт кто - круто, а меня Ардиена с какой-то восьмой.
  Удивлённо спрашиваю - неужели совсем не помнишь?
  -я тогда была зашуганным, вечно голодным зверёнышем, все взрослые казались на одно лицо и делились на тех, кто может пнуть или равнодушно пройти мимо. А тут попала в сказку, ходила как в тумане, ничего не соображала и тибрила всё съестное, до которого могла добраться - хихикает - мне не препятствовали, но после обращения заставили найти все свои схроны - опять хихикает.
  - Слушай, а ты сама откуда?
  Скривилась - да есть в зоне интересов Гильдии такой мерзкий городишко Хедион, была бы моя воля, всё там сожгла бы.
  -что, настолько плохо?
  -как всегда, кому как.
  -расскажешь про себя сказку?
  Слегка задумалась, потом тряхнула своими роскошными волосами, немного светлее, чем у меня - когда-нибудь и может быть - рассмеялась.
  Поняла, что в этой области мне пока ничего не светит, решила сменить тему расспросов - а ты мороженное часто ешь?
  Со значением произносит - да каждый день и сколько хочу - потом немного подумала и добавила - если не лень из склада упереть.
  Делаю квадратные глаза - что, лямзить приходится?
  -ну, если хочется вкусненького и не хочешь чтобы старшие твою долю тебе насильно запихивали.
  -делаю глаза ещё больше - и конфетки насильно запихивают? - Покосилась на Эльвиру, невозмутимо бегущую впереди, жалостливо продолжила - а тут каждую приходится клянчить - очень захотелось в лесную школу.
  - да ты что! Те, что выпрошены или в качестве награды получены самые вкусные, а что на складе разве что для мелкоты интерес представляют, да и то недолго.
  Переглядываемся с подругой, хором выводим - старшая, дай конфетку!
  -одну на двоих?
  Опять переглянулись - старшая, дай две конфетки!!!
  -весьма неубедительно, да и аппетит не стоит сбивать перед трапезой.
   Опять переглянулись, Ивка злорадно - от Эльвиры фиг что допросишься - трагическим шёпотом - жадная.
  Аж опешила, ну думаю, всё, нет у меня подруги. Смотрю, наставница только смеётся одобрительно.
  Зеленоглазая покровительственно похлопала по плечу - ты, подруга, вообще фишку не рубишь, не видишь разве, она в режиме диалога, так что мели всё что хочешь, только чтобы аргументировано было.
  -Действительно, туплю, это видно на меня так возбуждение этой ночи действует.
  -ничего, привыкнешь, я, когда на первом задании была, так сглупила, что потом две недели с болью об этом вспоминала.
  -ага, тогда твоя тупость и ненасытность себя сполна проявили.
  В ответ было только сердитое шипение.
  -всё, на месте, присоединяйтесь к мелкоте.
  Площадь чуть ли не в центре города, уродливое трёхэтажное здание новой постройки с забранными решётками окнами, над главным входом гордо висит огромная вывеска "Милостью Божьей во имя спокойствия и благополучия народное ополчение города Регенбог". Распределяемся по секторам, к моему удивлению, иду в первой волне, старшие на подстраховке. По отрывкам разговоров соображаю, что нароповцы все собрались, за последние полчаса никто в здание не входил и можно начинать штурм.
  Старшие выбили магией решётки, прыгаю в назначенное окно, как интересно, решётка не просто влетела вовнутрь, но и нанизала на себя одного защитника, а двух слегка пришибла.
   Бросаюсь на первого понравившегося, вонзаю клыки в шею и прикрываюсь им от железок, которые в меня тыкаются. Вот уроды, в моём доноре столько дырок наделали и даже голову почти оттяпали, что крови вкусила намного меньше чем рассчитывала. Обнаруживаю перед мордой вытянутую с мечом руку, вцепляюсь клыками, мотаю головой, даже понравилось, как он заверещал, лишившись кисти. Перетекаю в нижнюю стойку, располосовываю следующему бедро, кровь так и хлещет! Проскакиваю под ногами другого, вырывая его гордость, весьма скромную, между прочим. Делаю подсечку, и пока тело падает, успеваю свернуть голову. Немного поиграла с двумя последними, один так забавно подпрыгивал, пытаясь меня достать, в воздухе его и перехватила, вку-у-ус-с-с-ный.
  Правы старшие, что держатся надо поближе к земле, а прыжки это выпендрёж и прямой путь копыта отбросить. Мясного решила оставить про запас, воткнув ему в шею иголку, пусть у стеночки полежит спокойно.
  Вернулась к пока живым, выхлебала за пять минут, явный перебор, обожралась. Старшим хорошо, у них пищеварительная система изменена, а у меня куча бесполезных кишок. Решила срыгнуть, сосредоточилась, выдавила на ещё дёргающегося беловатую колбаску в сорок сантиметров длиной, с интересом смотрю, как кислота начинает разъедать его тело.
   Долго любоваться зрелищем не получилась, отметила усиление топота на втором этаже. Оценила крепость потолочных перекрытий и свои возможности, подпрыгнула, а что, высота комнаты всего в два с половиной метра. Высунулась на втором этаже по пояс. Обалдеть, Ивка в одну харю гоняет табун голов в одиннадцать, три уже валяются загрызенные и что самое обидное все меня игнорируют.
   Достала парализующие иголки и начала втыкать их в основание шеи. На одного не хватило, пристроились с двух сторон, мило оскалились, интересно, почему пища на наши улыбки отвечает таким пронзительным визгом? Вгрызлись, я отпала первая, подруга ещё в течение минуты из него умудрялась вытягивать кровь. Посмотрела, как она, дёргаясь всем телом и создавая магией вакуум, питается, взяла на заметку.
   Неожиданно получаю пяткой в глаз - кто тебя просил вмешиваться?
  -ах ты сучка! - припадаю к полу, начинаю подкрадываться.
  -девочки, я смотрю, вы уже сдружились.
  Синхронно вопим - Эльвира! Ты уже второй раз нам мешаешь!
  Небрежно пожимает плечом - подумаешь, это вы всегда успеете, а пока у нас задание, потопали.
  Плетёмся за ней следом, зло поглядываем в спину, строим козни.
  -да кстати, девочки, с прискорбием сообщаю, что меня назначили вашим персональным наставником.
  Обдумали это сообщение, переглянулись, дружно выводим - в честь такого события гони конфетки.
  - обломитесь, вы мне нужны злые и недовольные.
  Зелёноглазая радостно хихикая - за конфетку всегда готовы.
  Подхватываю - как скажешь, такими и будем.
  -лучше я вас отдубашу, дабы слегка взъерепенить.
  Ивка уличительно - я же говорю, она жадина.
  - ага, для себя бережёт.
  -в одну харю слопать собирается.
  -необходимо отобрать и поделить.
  Получаю от подруги щелчок по носу - дура, она же седьмой, тут тоньше надо действовать, так что будем тырить.
   Жадно спрашиваю - а как?
  -надо план разработать.
  -Так мечтатели, быстро выпали в реальность, потом спрошу, что видели.
  Ого, уже в подвал спустились, в принципе ничего особенного, коридор и ниши по сторонам забранные решётками из некоторых выводят узников, а в некоторых только косточки белеют. Всего камер на каждой стороне по сорок, вот у последней, когда собирались выйти на лестницу меня и толкнуло.
  -стоп, тут что-то интересное.
  Эльвира заинтересованно остановилась - что именно?
  Ивка сосредоточенно сопит, пытаясь понять, что привлекло моё внимание.
  Думаю, как объяснить - ну, понимаете, камеры все одинаковые, отклонение в пределах нормы, а тут что-то не такое.
  -обследовать.
  Ну, тут зеленоглазая развила бурную деятельность, чуть ли по потолку не носится, я только глазами хлопаю, наблюдая за ней. Естественно, нашла, нажала на два камня расположенные почти на расстоянии вытянутых рук на разной высоте.
  Дальняя стена отодвинулась. Уставилась на четыре арбалетных болта застрявших в защитном поле перед моим телом, сглотнула и вслед за Ивкой ринулась на штурм.
  Оказалось, пока мы тупили, Эльвира уже успела разобраться. Вытаращились на этих, даже не знаю, кто такие, тело в панцире, руки, смесь железа и плоти, спустила штаны, тоже самое, даже достоинства нету, вместо него трубочка, идущая под кожу. Удивлённо похлопали глазами, продолжили исследование, заметили четыре безвкусных шланга исходящие от них в стену, скособочились.
  Так же отметили, что старшая их умудрилась как-то парализовать.
  -хватит вертеть киборгов на предмет перекусить.
  Уставились на неё, а что, вдруг подскажет как их можно это самое.
  Обломила - их жрать нельзя, с системой сигнализации связаны.
  Тут же разочаровались в этих созданиях, стали оглядывать комнату. Отметили наличие подозрительно выглядевшей деревянной двери, слишком хлипкой на фоне такой охраны.
  -да девчонки, тут нам делать больше нечего - и так странно рыкнула, что мы только и поняли, что кого-то вызывает.
  Через две минуты прибыла тройка восьмых, прошлась по нашим способностям, посоветовали убираться.
  Ивка радостно вопить - это, с какого переполоха мы должны убираться? Главное, всё за них обнаружили, обезвредили, так что каждой по две конфетки - потом немного подумала - лучше нам по три, а наставница пусть обломится.
  Одна из старших насмешливо - цыц, малявка, ваше дилетантство чуть всю операцию не сорвало.
  - ничего подобного! Мы это героически обнаружили, так что каждой по пять конфеток!
  Замечаю, что Эльвира о чем-то тихонько переговаривается с восьмыми, показываю глазами подруге, она тут же навострила уши.
  -и хватит нарушать наше право на информацию!
  -какое ещё право? - по-моему, удивились все.
  -как какое, вы тут рычите, а нам непонятно.
  -это ваши проблемы, что высшую речь не разумеете.
  -вот и говорите нормальным языком - аж надулась от возмущения. Всё больше восхищаюсь зелёноглазой, это надо же так исхитрится закатить скандал на пустом месте, да ещё с восьмыми.
  - что же, можем помочь в этой беде - не понравилось, как старшая начала тереть ладони. Ивка была больше в теме, скривилась и ещё громче орать - это непедагогично! Я буду жаловаться!- сама тихонько, смещается за Эльвиру, последовала её примеру.
  - что же, ваше право, а теперь брысь отсюда - и в позу повеления перетекает.
  Исхитрились успеть грозно прорычать, забалдели от своей наглости и, задрав хвосты, удалились, гордо проигнорировав их хихиканье, по пути удалось утащить один арбалет для изучения. На лестнице наставница нас нагнала, дала ласково по ушам и предложила пробежаться до исследовательской лаборатории.
  И никакой это не арбалет, а приклад с трубой, в которой спиральная пружина, подробно рассматривать не стали, обменяли у демиургов на десять конфет, пока грызли, возмущались, что Эльвира хапнула себе четыре.
  
   Решила привлечь свою стаю для вразумления зелёноглазой нахалки, с удивлением обнаружила, что девчонки так же перемешаны с пришлыми из лесной школы. Поделилась проблемой с Ивкой, та согласилась, что это неспроста. Сделали вывод, что надобно совместно отлупить кого-нибудь. Не успели, были отправлены на посадочную площадку.
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"