Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9-октября.
  
  Цветана.
  
   Довольные своей хитростью и сообразительностью забрались с Ивкой на Плато.
  А что! старшая нас послала за грузом не назначив сроки.
  Так что у нас очень даже законный повод напомнить окрестной живности о нашем существовании.
  Хихикая и в предвкушении облизываясь рванули в сторону от посадочной площадки.
   Только заглотала первую гадюку как услышала стремительно приближающиеся вопли сопровождаемые воем.
  Запрыгнув на камень с удивлением зафиксировала на шестой полюс свору в количестве двадцати трёх малявок несущихся явно по направлению к нам.
  Впрочем, свора - это слишком сказано.
  Неорганизованная толпа необученной мелкоты. Да у них даже ведущей нету, а есть три охламонки которые никак не могут друг с дружкой определиться.
  Ивка, поспешно запихивая в пасть каменного краба, усаживается рядом.
  Утвердительно заявляю - их на нас кто-то навёл.
  Подруга только согласно мычит, отчаянно борясь с крепким панцирем вкусняшки.
  Участливо советую - выплюнь.
  Мычит уже отрицательно, усиливая напряжение челюстных мышц и вдобавок помогая руками.
  Пожимаю плечами - дело твоё - хватаюсь за торчащую из её пасти клешню и, с натугой оторвав, начинаю обсасывать.
  Мычание переходит в возмущённо-угрожающее.
  Сочувственно вздохнув - ладно, так и быть помогу - начинаю творить магическое воздействие.
  Расширенные глаза компаньонки почему-то выражают крайнее нежелание принимать от меня помощь.
  Раздаётся громкий треск и торопливое хрумканье.
  Надеется что подруга обломала зубки глупо но очень даже приятно.
   Малявки уже на подходе. Переглядываемся, с такой неорганизованностью потасовки они не заслужили, придётся наставлять.
  С места рванули им навстречу, избрав построение "поймай ветер", за первый проход выбив семнадцать за второй добив стальных.
  Да, не зря Краслава с Рогнедой нас чуть ли не на каждом совместном занятии им кошмарят, весьма эффективно.
  Я принялась помогать малявкам с восстановлением, а Ивка втирать о пользе умения формировать стаю.
  Признаться, более беспомощной мелкоты ещё не встречала. У всех всего лишь ушибы и вывихи а постанывая, самостоятельно восстанавливаются крайне медленно.
  Да и все они какие-то несуразные, фигурки ломаные, неухоженные. У многих ещё присутствуют симптомы недоедания, что вообще странно, учитывая то что они уже неделю как обращены.
  Но всё равно все такие славненькие что каждую хочется схватить и потискать.
  А учитывая, с каким обожанием они смотрят...
  Кстати, смотрят они больше на зеленоглазку чем на меня, вот ведь твари неблагодарные. Так же, прищурившись, уставилась на подругу. Ишь заливается соловьём, да ещё и в режиме наставления, а рожа-то какая довольная.
  Я, признаюсь, её настолько довольной ещё ни разу не видела, даже когда она вкусность какую уминала.
   -...самое главное -это определиться как со своими способностями так и со способностями подруг дабы знать кто какое место в построении может занимать с наибольшей эффективностью...
   Подпираю щеку кулаком правой руки, левой же непроизвольно перетираю подвернувшиеся камушки.
  То что во всём прослеживается провокация Эльвиры- это ясно. Особенно касается того что мы полезем на Плато. Но вот как она могла предугадать наше отношение к малявкам?
  Ведь запросто же могли от них удрать.
  Значит, мелкота была использована в качестве своеобразного теста.
  Берём за аксиому что мы его прошли, теперь какой следующий вопрос?
  Что именно проверялось, отложим в сторону. У старших более разветвлённое мышление и все их хитросплетения не просчитать.
  А вот решить вопрос, для чего обращать таких слабачек, вполне по силам.
  Для начала возьмём принципы обращения в Лесной школе. Из всего что я знаю, там критерии отбора очень высокие.
  По словам Иветты, благодаря пережитому ей стрессу, её обратили по крайней мере на год раньше запланированного. Естественно, зелёноглазка данное обстоятельство ставит себе в заслугу, мол она уже тогда была такая хитрая и выдающаяся. Я же считаю это следствием её бестолковой истеричной натуры.
  Из этого можно сделать два вывода:
  Первый, в Лесной школе готовят чисто элиту.
  Второй, в Лесной школе не хватает ресурсов прокормить достаточное количество обращённых.
  Скорее всего первое является следствием второго.
  Здесь же на Плато вольготно кормиться могут тысячи подруг, из чего следует то что мы видим, обращение проходят все кто проявляет желание (а таких среди уличной ребятни наверняка большинство). И самое главное, те кто могут пережить обращение,
  а это в пределах семнадцати процентов среди желающих.
  Знаю, потому что владея методикой определения потенциала, подсчёты провести совсем несложно.
  Так, а с остальными желающими как лучше всего поступить?
  Прогнав варианты, остановилась на предложении Киры организовать военизированные подразделения ориентированные главным образом на формирование духовно и физически здоровых личностей.
   - К какому выводу пришла Цветана?
  Не пойму, почему неожиданное появление наставницы приводит к непроизвольному подпрыгиванию? В данном случае, к восторгу мелкоты, на четыре с половиной метра.
  Когда утвердилась на ногах, набрала в грудь воздуха, распахнула пасть и высказала всё что думаю о провокационных распоряжениях, о подставах устраиваемых наставницей, о периодически обламываемом кайфе, о её вечном стремлении заставлять меня думать,
  о потерянном на общение с наставницей времени и о том что она вечно жадничает обделяя меня конфетками.
  Тут же вперёд лезет Ивка и сочась заботой информирует что мол ежам вредно давать сладкое а вот её тараканы будут очень даже благодарны.
  С угрозой ору - между прочим, ежи очень даже охотно питаются тараканами, так что берегись!
  К нашему обоюдному возмущению, Эльвира каждой протянула по "камнедробилке кислючной".
  Запихав вкусняшки в пасть, приступили с выражению своего неудовольствия в максимально агрессивной форме.
  Малявки, впечатлившись тем насколько далеко Эльвира нас швыряет (так как Ивка жульничала, используя магию для планирования, то улетала аж на семьдесят шагов), так же захотели присоединиться к веселью.
  Пришлось нам помогать наставнице отбиваться от радостно визжащих нахалок.
  По окончании мне опять пришлось проводить мастер-класс по зализыванию себя любимых и подруг.
   В завершение урока Эльвира, запихав мне в пасть пять плиток гематогена, разрешила малявкам меня вволю покусать и соответственно полакать моей крови.
  Признаюсь, думала что не выживу.
  Из хорошего, Эльвира, раскритиковав мелких неумех, заставила облизать все камни на которые пролились драгоценные капельки моей крови.
  Когда расставались, сильно насторожило с каким нездоровым обожанием малявки на меня смотрят и незаметно облизываются.
  Взяла на заметку что от этих мерзавок надобно держатся подальше.
  Когда спустились в Долину, Эльвира понимающе мне подмигнула - не бери в голову, эта встреча из их выветрится на первой же пойманной вкусности.
  Ивка уточняет -не слишком ли поспешно их обратили?
   С превосходством гляжу на компаньонку - чего тут тянуть, для славных жителей Радужного -это сорные дети. Учитывая их невысокий потенциал, в других классах им блистать нечем, а у нас они счастливы. Правда, даже в нашем классе, выше пятого уровня они вряд ли поднимутся.
  Эльвира смеётся - это вы, как элитники, воспринимаете пятый уровень всего лишь как одну из ступенек к десятому. На самом же деле маг пятого уровня, по классификации Лесной школы, стоит очень многого.
  В мозгу щёлкает озарение - так, Эльвира, гони сказку о своих приключениях на пятом уровне в целом и об твоём опыте в применении модели поведения "барабашка" в частности!
  
   Наставница смеётся - в целом, слишком долго, а вот о "барабашке" расскажу.
  
  На правом берегу Белогривки находятся графства, формально объединенные в королевство.
  Так как королём является один из графов, которому хватило глупости взгромоздить на себя этот титул, то его соответственно никто ни во что не ставит.
  Четыре крупных города, как это принято в эпоху феодальной раздробленности, обладают широкой автономией и многочисленным городским ополчением для подтверждения оной.
  Социальные отношения можно охарактеризовать как пресвященный феодализм.
  Крестьянские коммуны располагают обширными правами и привилегиями.
  В обязанности графа входит судопроизводство, защита от разбойников и набор в дружину самых драчливых и асоциальных представителей мужского населения.
  Магия находится в зачаточном состоянии и отдана на откуп церкви, которая пытается расширить своё влияние и соответственно богатство.
  Чужаков не очень жалуют и относятся с подозрением.
  Мой полный титул звучит так: леди Эльвира, пятая дочь графа Фредерика Справедливого владыки обширных территорий и семнадцати деревень.
  Оглядев наши слега ошарашенные лица, смеётся - полный титул батеньки намного длиннее.
  Впрочем, суть не в этом.
  Всё началось с того что папенька был одним из немногих кто оценил выгоду в контактах с Лесной школой, первым делом отправив туда свою четвертую дочку леди Элизабет, а следом и меня.
  Так как Элизабет довольно часто гостила у батеньки, с каждым разом производя всё более благоприятное впечатление, то и взаимовыгодные связи с Лесной школой крепли и развивались.
  Из графства к нам идёт руда, продовольствие и перспективная молодёжь. А от нас лекарства и высокотехнологичные товары от мечей и кольчуг до станков и речных судов.
  Так как графство и без того не бедное стало стремительно богатеть, то естественно появились завистники. А учитывая, что оно стало ещё и усиливаться, то количество недоброжелателей стало расти как на дрожжах.
  Да и батенька, являясь типичным продуктом эпохи, начал претендовать на ведущую роль в королевстве.
  Последней каплей стало переманивание двух самых перспективных учеников духовного факультета для магически одарённых, к нам.
  Недовольные получили моральное обоснование.
  Четыре самых глупых графа (притом два из них женаты на моих сёстрах) собрали дружины, к ним присоединилось ополчение вольного города Скважинска и их войско потянулось к нашему замку.
  Так как процесс согласования, распределения должностей, определения доли в добыче и сбор войска был нескорым, то и мы не торопясь подготовились к отражению агрессии.
  Учитывая что замок стоит весьма удобно на границе трёх соседних графств, то крестьянство было в относительной безопасности. Да и пакт соответствующий все стороны подписали о том что зоной боевых действий могут быть только замки ну и славный вольный город Скважинск. Они то думали что условия в их пользу, не подозревая о том что у нас совсем другое мнение на этот счёт.
  Элизабет, как олицетворение фамильной гордости, в сверкающих доспехах осталась защищать стены замка. А мне с подругами была поручена важная миссия по деструктивному воздействию на родовые гнёзда агрессоров.
   Ивка, услышав слово "гнёзда", мечтательно облизывается - модель поведения "хорёк в курятнике" была бы самой здоровской.
   Эльвира смеётся - в точности мои слова. Но Радмила (моя первая наставница), для начала выбив дурь, заставила моделировать ситуацию на десяток лет вперёд. После получасового кошмара пришлось согласиться что даже "слон в посудной лавке" чересчур для, непривычных к суровым реалиям внешнего мира, местных жителей.
  Одна радость, нам с Жаклин достался замок в котором проживает графиня Элеонора благочестивая, супруга славного графа Патрика Громогласного, в общем, моя сестрица.
   В замке первым делом провели продуктовую ревизию. Остались очень довольны многообразием запасов и преступили к дегустации, поставив задачу покусать всё.
  Наступление темноты и оплеухи наставницы позволили вспомнить что мы на задании.
  С тоской оглядев непочатые бутылки, принялись бродить по замку, завываниями выражая всю тоску от разлуки.
  Раздосадованные тем что сторожевые волкодавы гавкают совершенно не в унисон, отправились их обучать. К сожалению, добились только того что они перестали выпазить из будок даже днём и даже для перекуса. Да и наше старание привить им прекрасное как-то не так сработало, гавкать они тоже перестали.
  Немного поспав, заглянули в винный погреб и весьма возмутились тем что какой-то виночерпий имеет наглость там хозяйничать.
   Не знаю, почему он не восхитился нашим замогильным свечением, да и никто больше не возжелал нас навестить. А учитывая грохот за дверью, домочадцы проявляли похвальное усердие в блокировании единственной двери.
  Так как у нас уже был сделан пролом в погреб со съестным, нас это не волновало.
  К обеду, привлечённые запахами, поползли на кухню. Так как делать крюк к двери было лень, то просто проломили стену. Весьма удивились отсутствию челяди. Определив что самым вкусным является суп, выдрали котёл из печи и потащили в своё логово.
  К сожалению, нами не был учтён один важный фактор, а именно, без внешнего источника тепла супчик очень быстро перестаёт булькать.
  Разочаровавшись, оставили полупустую посудину и отправились исследовать подземелья с целью обнаружения чего-нибудь героического и ценного.
  Так как настроение было прекрасным, то мрачные подземелья периодически содрогались от нашего радостного воя.
  Наткнувшись на дверь в сокровищницу, весьма воодушевились увидев насколько она толстая и сколько на ней навешено запоров.
  Впрочем, когда вломились, я только и смогла вымолвить "и это всё?". Обследование только усилило разочарование. Жиденький сундучок с серебром, пара книг с непонятными знаками и кусок шкуры наги составляли всё богатство муженька моей сестрички. Проникшись состраданием, произвела обмен книг и шкурки на бриллиант в пятьдесят три карата ограненный собственноручно из алмаза найденного во время рейда в горы.
  С целью недопущения расхищения, на камень наложили заклятие позволяющее его взять только сестрёнке, прочих же наказывающее весьма болезненными разрядами.
  В связи с тем что шкура наги легка, имеет свойство рассеивать магию и кинетическую энергию и по прочности превосходит хорошую кольчугу местного производства то использовали её в качестве обёртки для книг.
  Услышав топот стражников, закрепились на потолке и пропустив их в сокровищницу, принялись слушать.
  Так как в матюгах поражённых стражников не оказалось ничего оригинального, то стало скучно, отправились спать.
  Вечером первым делом проведали собачек. Слегка возмутились тем что они с нами не хотят дружить, впрочем, настаивать не стали.
  Обнаружив в замке зажжёнными все светильники, принялись соревноваться кто больше их потушит дистанционной магией.
  Из-за того что светильников было много, да и домочадцы с рвением зажигали потухшие, к утру наши с Жаклин представления кто выигрывает стали разниться.
  Прямо в центральном холле спор перешел в силовую фазу.
  Впрочем, к тому времени, домочадцам было уже всё фиолетово и нас в течении семи минут никто не беспокоил.
  Затем явилась наставница и заявив "вам было велено изображать бестелесного духа а не стадо бешеных бегемотов!" велела уматывать из замка в направлении вольного города
  Скважинск.
   Когда мы туда прибыли, жители были уже на грани.
  Знаете, когда ночью не уснуть из-за дикого воя и воплей, а утром, ты, не выспавшийся и злой обнаруживаешь что твоя лавка взломана а товар подвергнут досмотру и вандализму! То, с большой долей вероятности, примешься проклинать городской совет, который, вместо обеспечения порядка, отправил ополчение на никому не нужную войну.
  И тут в эту вакханалию включается Жаклин с её неуёмной тягой к проказам и весьма живым воображением.
  Первым делом, в большой овальной комнате городского совета, мы поменяли местами их большой овальный стол и большую круглую люстру. Этого нам показалась мало и пол ночи колдовали, добиваясь того чтобы все висюльки люстры торчали вверх а светильники самопроизвольно загорались и гасли.
  Вдохновлённая произведённым эффектом, на следующую ночь, Жаклин размалевала стены строившейся церкви собой прекрасной в образе пресвятой девы, вразумляющей усердно кающихся членов городского совета и их домочадцев.
  То что там было, с портретной точностью, воспроизведено ещё триста горожан, власть имущих естественно не взволновало.
   Когда граждане вольного города Скважинск обнаружили дефицит власти и снедаемые тревогой и вопросом "кто виноват?" стали стекаться на центральную площадь,
  им явилась пресвятая дева Жаклин на облаке из грозы и молний (дешёвый трюк устроенный старшими). Основной доминантой её проповеди было что сорится с нами очень не хорошо, а вот взаимовыгодно сотрудничать очень даже полезно. В качестве примера был приведён городской совет который, в полном составе, увяз во внезапно образовавшемся болотце прямо за городскими воротами.
  Мы с подругами, в образе прекрасных ангелов, стояли на крышах с целью произведения благоприятного впечатления и придания словам Жаклин должного веса и авторитета.
  Естественно, тут же нашлись самые ушлые, которые, усердно нам кланяясь и заверяя в лояльности и покорности, занялись самовыдвижением на вакантные должности.
  Пришлось им указать на не легитимность такого поведения и предложить вернуть представителей законной власти на их законное место.
  Услышав что всем принявшим участие будет выдана награда, а особо отличившимся и ценные призы, все тут же показали себя ярыми поборниками легитимности.
  Так как к досаде Жаклин она играла пресвятую деву и была выше мирской суеты, то роль комментатора событий ей не досталась.
   Старшие сотворили болотце той ещё мерзости. Глубиной всего-то пол метра, но эта дурно пахнущая клейкая масса, не желающая отпускать никого кто к ней прикоснётся, тянущаяся за пытающемся избавится от неё подобно соплям... А когда жертве все-таки удаётся вырвать конечность из её липких объятий, то втягивающаяся в себя с противным чмоканьем.
  Одно хорошо, болотце было небольшое, как раз чтобы покрыть дорогу с обозом ну и по десять метров в сторону.
  Граждане, проникшись бедственным положением своей власти и тем сколько добра те хотели с собой забрать, разделились на тех кто ржёт и на тех кто горит праведным гневом направленным на то чтобы отобрать и поделить.
   Мы, посчитав данное желание законным, заявили что препятствовать не будем. Но предупредили о соблюдении правил и чтобы без излишнего членовредительства!
  Так как место действа было выбрано весьма удобно: по сторонам холмики, да и городская стена близко, то тем, кого не допустили к участию, было всё прекрасно видно. А так как зачинателями сего представления выступали мы, то и в плане сервиса было всё в порядке. Особенно местных поразили наши санузлы и питьевые фонтанчики, к тому же за монетку могущие выдать бумажный стаканчик с освежающим напитком.
  Учитывая сколько лавок было с сувенирами, мгновенной лотереей, горячими и холодными закусками и то что всем этим заправляли наши, возникло подозрение что экспромт Жаклин- это вовсе не экспромт, а всего лишь часть плана разработанного старшими.
  Тем временем судьи разбивали желающих на команды, объясняли правила и выдавали разноцветные майки с номерами.
  Мнение призов и их обладателей естественно никого не волновало.
  Так как преодолеть болотце можно было только двумя способами или соорудить гать или засыпать, то в ход пошли вязанки хвороста, настилы и тачки с песком.
  к вечеру весь обоз пошёл на призы а члены городского совета с домочадцами и челядью освобождены из болотного плена.
  Ночь прошла под эгидой Лесной школы.
  Таких фейерверков местные раньше никогда не видели.
  Утром осознавший и раскаявшийся городской совет подписал все нужные нам бумаги и принял все нужные нам законы.
  Среди главных был закон об учреждении в вольном городе Скважинск филиала Лесной школы для одарённых детей имени пресвятой девы Жаклин покровительницы талантов и искусств.
  Жаклин, как поняла что это значит и что придётся на территории королевства соответствовать, впервые осознано перейдя на высшую речь высказала наставнице всё что думает об ущемлении её Жаклин законного права на проказы и клятвенно заверила старших что ноги её тут не будет.
  Когда же ей под нос сунули документ по которому она, как мать основательница, обязана каждый год присутствовать в благочестивом обличии на юбилее школы, то попыталась сожрать эту бумажку.
   Наблюдая за тасканием за уши "пресвятой девы" до городского совета начало доходить что Жаклин тут не самая главная.
  Но регалии уже были расставлены и почести назначены.
  Уверена, городской совет всё ещё пребывает в раздумье какой же реальной мощью мы обладаем и на что в действительности способны, что впрочем делает его весьма покладистым и лояльным.
  Да и дури о том что стоит помолиться Жаклин и решатся все проблемы у местных поубавилось.
  
   С обороной замка вообще всё было просто. Элизабет изображала из себя валькирию, произносила пламенные речи и обрушивала на врагов эффектные заклинания главным образом из разряда иллюзий.
   Так как в королевстве магическая школа по определению "никакая", максимум что могут их лучшие маги -это собравшись в круг сделать выброс по силе на уровне начального пятого а по всем остальным показателям не дотягивающий даже до начального третьего, но дерущие за свои услуги по взрослому, то их у нападающих и не было.
   В первый день битвы, увидев где начали возводиться осадные машины, Элизабет проинформировала осаждающих о том что сие агрегаты дисгармонируют с окружающим пейзажем и их желательно передвинуть на другое место.
  К сожалению для осаждающих, они не вняли просьбе и более того, принялись в словесной форме выражать неуважение к Элизабет в частности и ко всем защитникам замка в целом.
  После того как первый мангонель, выстрелив, развалился а снаряд полетел в толпу самых крикливых, все посчитали это случайностью.
  Но, когда то же самое случилось со вторым а затем и третьим, даже самые тупые убедились в наличии злого умысла.
  Но, так как их уровень интеллекта не позволял связать причину и следствие, то они принялись во всём обвинять друг дружку.
  Из хорошего, оскорбления в отношении защитников замка прекратились.
  Из плохого, шум склоки затих далеко за полночь.
   Поздним утром, приняв ванну и вкусно позавтракав, Элизабет в прекрасном настроении поднялась на стену и с возмущением увидела что мангонели поспешно восстанавливаются а осаждающие, натаскав вязанки хвороста, приготовив лестницы и передвижные щиты, собираются идти на приступ.
  Проинформировав окружающих что шум издаваемый ими дурно сказывается на цвете её лица и вообще у неё до обеда другие планы, попросила всех вести себя потише и вообще перенести штурм на более удобное для её Элизабет время.
  Опять посыпались оскорбления и непристойные предложения.
  Впрочем, голоску Элизабет, разливающемся по всему вражескому стану, это совершенно не мешало.
  Сообщив что она очень расстроена таким вульгарным поведением и тем более не собирается удовлетворять похотливые желания собравшихся тут приматов,
  перешла к активным действием, первым делом предав огню ни в чём не повинные метательные машины а на людей натравив иллюзорного дракона.
  Учитывая что в свите Элизабет было ещё и пять ведьмочек, которые подкрепили иллюзию заклятиями ужаса, эффект был грандиозный. Окрестности замка опустели, лагерь осаждающих был передвинут на два километра.
  Впрочем, этим они добились только того что, не беспокоя сон защитников замка, на лагерь агрессоров полились воодушевляющие песни:
  
  В атаке славной я увидал
  оскал чудовищный, войны оскал
  моя рука уж не моя
  а отлетела на три вершка
  
  пусть я безрукий
  зато живой
  налейте братцы
  за подвиг мой
  
  но это лучше чем у дружка
  взорвалась магией его башка
  ну а другой, кто рядом был
  вообще растаял как сизый дым
  
  а я безруким пришёл с войны
  и это славно, поверите вы
  ведь кто безногий не убежал
  ну а убитый вообще пропал
  
  а граф собака меня прогнал
  сказал работник с тебя пропал
  теперь без дома и без семьи
  в приюте вшивом влачу все дни.
  
  В общем, на третий день осады, боевой дух агрессора стремился к нулю.
  А вот настроение стало весьма развесёлым после того как в лагерь вернулись фуражиры.
  И пусть они были в голом виде и с раскрашенными гениталиями, но зато их руки были привязаны к телегам, на которых возвышались огромные бочки с первоклассным самогоном.
  Так как руководство уже получило известия о творящимся в тылу беспределе, им было как-то не до дисциплины во вверенных им войсках.
  А когда через два дня Элизабет лично въехала в лагерь на белом коне а за ней везли ещё три бочки и пять телег с закуской то все поняли, война закончилась.
  
   Я отправилась в родовой замок благодаря тому что:
  Во-первых, батенька возжелал меня видеть.
  Во-вторых, моей очень обоснованной вопилке на тему упрочнения родственных уз.
  И в-третьих, старшая собралась с моей помощью провести парочку этюдов.
   Жаклин вызвалась меня сопровождать, мол она прониклась важностью момента и готова наставлять меня на пути скромности, благочестия и почтительности к старшим.
  Наставница, скептически хмыкнув, поинтересовалась, помнит ли Жаклин хотя бы значение слова "скромность"?
  Подруга, посчитав этот вопрос риторическим, скромно промолчала.
  Старшая посетовав "нет на вас подходящих ошейников" попросила никого в замке не жрать, ничего там не ломать и пока она не передумала, уматывать с глаз долой.
   Ивка заинтересованно - что за ошейники?
  Эльвира морщится - полное название "корректировщик поведенческих стереотипов" при активации выдаёт до 50 БолЭ, разработан в Гильдии для дрессировки недавно обращённых прозелиток.
  Тут уже я вскакиваю возмущённо - а куда там смотрят старшие?
  -Понимаете, в Гильдии наших используют чисто в качестве живого щита между собой и шляпниками, а воспитывают молодняк чиновники департамента лояльного развития.
  Из хорошего, благодаря такой неумной политики, нам удаётся весьма успешно переманивать подруг в Лесную школу.
  У нас же ошейники старшие решили использовать для поднятия показателя БолЭ.
  Очень скоро выявился побочный эффект в форме стимулирования мозговой деятельности по избавлению от этой гадости.
  Так как снятием дело естественно не ограничивалось, то старшие вскоре решили не тратить ресурсы на производство новых ошейников.
   Представив, как на меня надевают что-то подобное и мою реакцию на это, грохнулась.
  Сквозь всхлипывания слышу как Ивка спрашивает - а на тебя надевали?
  Эльвира кивает - всего три раза, а вот Жаклин всех перехитрила, изничтожив семнадцать штук.
  Главное, мы из кожи лезли с целью получения у наставниц новых ошейников, а Жаклин самым подлым образом сыграла на доверчивости демиургов.
  На первом этапе афёры она самопровозгласила себя лидером борьбы против тирании и принялась убеждать всех беспрекословно ей подчиняться.
  И только после того как она настолько всем надоела своими речами и лозунгами что её стали гнать из приличного общества, приступила к шкодничеству.
  Приходит к демиургам, притом каждый раз к разным, и заявляет "мой ошейник сломался, почините пожалуйста". Хотя, чего там чинить, одни лохмотья. Ну ей и выдают новый.
  Когда мы её разоблачили, было уже поздно.
   Ивка с чувством произносит - классный развод.
   Эльвира смеётся - мы ей потом неделю мстили. Впрочем -это к нашей сказке не относится, так что продолжаю.
  По дороге в замок мы полностью спланировали свою культурную программу. Но, к сожалению, не был учтён один важный фактор, а именно Элизабет.
  Перехватив нас у ворот (подозреваю, были сданы наставницей) велела привести себя в порядок и составить компанию батеньке в его верхнем кабинете.
  Мы заявили что ни в какие расфуфыренные платья переодеваться не будем.
  Она велела переодеться в выходную форму, мол у неё взято несколько комплектов. Восхитилась коварством сестрёнки.
   Батюшка проявил нетипичное для него мотовство, потчуя нас изысканными блюдами и самолично наливая марочные вина из своей коллекции.
  Поначалу подумала что он через меня хочет подкатиться к Жаклин. Хотя она совершенно не в его вкусе, ведь папенька предпочитает пухленьких, мол есть за что подержатся.
  Когда же он обратился ко мне со словами "милая дочурка", забеспокоилась что в следствии беспорядочных половых связей родитель от кого-то подцепил сентиментальность.
   Ведь он всю жизнь старался чтобы я была как можно дальше от него. Ну это и понятно, ведь мама умерла, рожая меня. Наше общение сводилось к обмену формальными приветствиями за столом да вразумлениям в форме ремня по попе.
  Если быть совсем точной, то к Элизабет он относился точно также, плюс с неким налётом опаски.
  С ней причина была иной. В три годика она как бы умерла а потом ожила. С той поры её несносный характер стал ещё несносней, к вредности добавилась целеустремлённость с последовательностью.
  Вообще, по слухом ходящим по замку, отец Элизабет совсем не граф. А обманным путём овладевший маменькой демон.
  Насчёт меня мнения разнятся. По одной, главным сторонником которой является шеф-повар, я родилась от графа. Но так как после рождения ребёнка от демона, при следующих родах должен кто-то умереть, то мамонька пожертвовала собой дабы я жила.
  По другой версии, ярым сторонником которой является первый конюх, я также дочка демона. А маменька умерла так как не в силах человеческих благополучно разрешится бременем двумя исчадиями бездны. В качестве основного аргумента указывая на моё несносное поведение.
  Ну а третья версия, которой придерживаются молоденькие служаночки, состоит в том что графиня на самом деле сама была демонессой, которая, полюбив графа, приняла человеческое обличие. Но так как со временем чары начали слабеть, она вместо человеческих дитятей стала рожать себе подобных. И родив меня, поняла что ей больше не суждено быть человеком и вернулась обратно в Бездну. Главным доводом этой версии служит то что от графини у графа-то только доченьки, хотя от других женщин сплошь мальчики. Это, мол, указывает на то что демоническая натура графини была сильнее мужской натуры графа.
  На две последние версии шеф-повар возражал, указывая на то что каждый последующий ребёнок демона сильнее предыдущего. Но так как, по наблюдениям, Элизабет вертит младшенькой как хочет, то прав именно он, а остальные заблуждаются.
  Сторонники других версий тут же приводили контраргументы.
  В общем, слугам было чем гордиться и хвататься перед слугами других вельмож. Которые только и могли противопоставить нашей крутизне захудалое фамильное привидение да беззубое болотное чудище которое никого не жрёт а только пугает.
  Ивка заинтересованно - а сейчас какая версия лидирует?
  - У нас заканчивается время, так что на вопросы потом отвечу.
  Батенька, решив что он сполна компенсировал годы отчуждения одной ласковой фразой, перешёл к восхвалению нашей с Элизабет магической крутизны.
  " Я надеюсь что вы много сильнее тех непонятных пришлых магов. Которые, соблазнив всех богатствами змеиного царства, возглавили военную экспедицию и в самый критический момент, когда чаши фортуны колебались в нерешительности, бросили всех на произвол судьбы. Но вы же не такие, вы же одна кровь и плоть со мной и вы показали свою силу и преданность, защитив фамильный замок. А если в Лесной школе есть ещё такие же великие маги, то вообще хорошо! Вместе мы сокрушим змеиное царство и добудем славу и несметные богатства спрятанные там!".
  Лицо батеньки воодушевилось, осанка приобрела монументальные черты и потрясая вилкой он продолжил вещать. "Мы достойны славных деяний наших предков в лице
  моего отца, а твоего соответственно деда, Доминика Неустрашимого. Которые, не убоявшись мерзких созданий, повели железные когорты вглубь вражеской территории кишащей порождениями Бездны. И пусть не все вернулись оттуда, но зато со славой и богатством!".
   Так как на столе хватало вкуснятины, да и слуги постоянно подносили новые перемены, то мы с Жаклин, поддакивая в нужных местах, получали удовольствие от еды и выпивки.
  Минут через двадцать батенька, остановившись перевести дух, обнаружил под столом залежи пустых бутылок... Отметил, за какое короткое время мы опорожняем новые, удивленно оглядел наши плоские животики и преисполненный заботы выказал беспокойство о нашем душевном и телесном здоровье для восстановления которого надобно некоторое воздержание.
  Я, с возмущением на него глянув, заявила что готова купить всё, и достала бриллиант на сорок семь карат, чем повергла батеньку в некоторую задумчивость.
  Ну тут Жаклин заявив, что не позволит мне в одну харю вылакать сие славные вина, высыпала на стол свою заначку в количестве двадцати трёх бриллиантов различной окраски и выбрав прозрачный, на сорок девять каратов, предложила половину запасов отдать ей.
  Батенька, весьма опешив от такого напора, только и сумел уточнить о законности владения столь юной леди столь значительным богатством.
  Впрочем, когда я заявила что у меня камушков больше только я не все взяла, проникся фамильной гордостью.
  На что Жаклин сообщила что у неё-то, в отличии от некоторых, преобладают разноцветные.
  Батенька, весьма оживившись, принялся расспрашивать где мы их добываем и на что собираемся использовать.
  Услышанное повергло его в ступор...
  Когда батенька уже практически согласился, явилась блистательная воительница, победительница множества врагов, милосердная дева леди Элизабет. И заявив "нечего разбазаривать фамильное достояние на тех кто не в состоянии отличить деревенский самогон от выдержанного золотистого", перебила нашу ставку, вручив батеньке бриллиант весом в шестьдесят два карата, ну и наши камушки присовокупив.
  Так как я была с компаньонкой, то попыталась оспорить решение старшей сестрички.
  Но Элизабет, подкупив Жаклин конфеткой, за шкирку выволокла меня во двор. Где, обнажив меч, заявила что я могу оспаривать её волю любым оружием на мой выбор.
  В общем, пока мы препирались, собралось достаточно зрителей, да и граф Фредерик Справедливый в поспешно накинутой мантии вышел на балкон.
  Я, выбрав парные нунчаки, принялась скакать по стенам и вообще старалась зайти сестрёнке за спину.
  Элизабет не давала мне этого сделать, демонстрируя великолепное искусство владения мечом.
  Так как у Элизабет в этом этюде была ведущая партия, то буквально на третьей минуте она мне проткнула сердце, а затем ещё и потыкала мою несчастную тушку.
  Признаюсь, пришлось прикладывать огромные усилия дыбы не начать хихикать, слушая все эти возгласы и причитания в адрес себя невинно убиенной.
   Удивлённо спрашиваю - это на каком уровне в королевстве находится медицина, если удар в сердце считается фатальным .- Отметив что старшая, благосклонно кивнув, разрешила мне хвастаться, довольно оскалилась - Первую операцию на сердце сделала в девять лет, когда соседская корова проглотила гвоздь и он не так став в желудке произвёл некоторые повреждения. Я, слегка подкорректировав нервные импульсы, стимулировала сокращение мышц задних ног должным образом и они на время операции с успехом заменили сердце. К сожалению меня контролировала мама, поэтому не получилось всё так оставить а сердце забрать на опыты.
  Пришлось втихаря практиковаться на собачках. К сожалению, проследить как сложится судьба моих подопытных не получилось. Через два месяца мы ушли из той деревни.
  Да и что делать с вынутыми сердцами так же не определилась, поэтому прекратила работу в этом направлении.
   Подруга с восхищением на меня смотрит - и что, тебе этих собачек ни капельки было не жалко?
  Пожимаю плечами - кто-то же должен страдать за науку.
  Ивка аж пышет энтузиазмом - старшая, у Цветки совершенно нет сострадания, можно я её съем!?
  Эльвира смеётся - можешь начать с Юлианны, такая же тварь из Бездны.
  Иветта, увидев всё в новом свете, тут же меняет своё мнение на противоположное - мы с Цветочкой далеко пойдём.
  Чего же подруга добивается? Не, конечно, она та ещё приспособленка, но чтобы подлизываться к кому-нибудь за просто так, да ни в жизнь. - Старшая, раз мы такие выдающиеся, значит нам и конфетки положены соответствующие.
   - Мне интересно, если бы вы получали лакомства всегда когда просите, насколько уменьшилось бы потребление вами конфеток?
  Услышанное нас не обрадовало. Переглянувшись, принялись объяснять наставнице как опасно подрывать устои и воспитывать в нас потребительский образ мыслей. Под конец предположив что старшая хочет подвести нас под выбраковку и затем злодейски сожрать.
   - Извечная проблема встречи высокоразвитой цивилизации с отсталой заключается в том что отсталая цивилизация всегда будет пытаться стряхнуть с себя бремя ответственности за своё существование. Этого можно избежать двумя способами, либо начать зверствовать, либо предстать до того непонятными и непредсказуемыми, что примитивы, не зная что же от нас ожидать, будут на всякий случай держатся подальше.
  Лучше всего для этого запустить модель воздействия "театр абсурда".
   - К счастью, решив что мне хватит валяться без дела, Камилла соизволила приступить к лечению.
   Через двадцать минут я, на законном основании, заедала и запивала поражение.
  Самое смешное, батенька, пребывая в крайней растерянности, молол всякую чушь на тему как он меня любит и всегда считал своей любимой дочуркой.
  Что же касательно Элизабет, его мнение менялось каждую минуту. То грозился выпороть несносную девчонку, то порывался хоть сейчас переписать на неё майорат.
  Когда он уже дошёл до кондиции, я у него и спрашиваю "пап, а что случилось-то?".
  Выслушав его сбивчивые объяснения о том что меня и убили и я ожила и вообще он не понимает что происходит...
  Просветила батеньку что это был всего лишь спектакль, дабы позабавить почтенную публику и превознести героизм и воинское искусство Элизабет.
  Благородный граф Фредерик Справедливый в течении трёх минут изображал памятник себе любимому.
  Затем, схватил ремень и принялся меня вразумлять.
  Малость от него поскакав, преисполнилась раскаянья и выбросилась из окна.
  Кликнув Жаклин, ринулись на поиски приключений. Впрочем, ни на что особо не рассчитывая, так, порыскать по округе и сожрать какого-нить мясного.
  Естественно нас привлекли места наибольшего скопления гостей. Услышав вопли ужаса и увидев участников панического бегства мы, возмущённые тем что кто-то покушается на наши охотничьи угодья, ринулись выяснять отношения.
   Ну тут-то мы и выскочили на эту змеюку, их ещё называют нагами, длиной в тридцать метров, и в обхвате чуть ли не три с половиной метра.
  Оказывается, наги на наш класс как-то странно действуют. Окончательно слетев с катушек мы ринулись её жрать. Только своевременное появление старших не дало разразиться межвидовому скандалу.
  Последнее, что я слышала, пока наставница волокла меня прочь -это слова наги "не охоту обретать никаких сношений с ваших непотребных выкормышей гаки".
  А то что она без всякого согласования заползла на территорию людей с целью насыщения- это как бы не считается.
  Да и откусить мы от неё ничего не сумели. Все-таки самки наг весьма вёрткие, да и шкура у них прочнее чем у самцов.
  То что после переговоров которые вела Элизабет, нага благополучно ретировалась на свою территорию, только добавило авторитета сестрёнке.
  А наше героическое противодействие негуманоидной угрозе было затёрто.
   Из хорошего, все-таки удалось сожрать одного мясного. Не, конечно, мы изъяли четверых... Но троих, под прологом заботы о нашем самочувствии, отобрала старшая.
   Понимающе хихикаем - если бы попытались не отдать, то ваше самочувствие очень ухудшилось бы.
   Мы конечно не собирались останавливаться на достигнутом. А обсудив, согласились что все злодеяния можно списать на нагу, отправились за добавкой.
  Но нас перехватила наставница и заявив "нечего себя вести так по дилетантски", погнала готовить грандиозную провокацию по подставе всех сорока шести мясных и семидесяти трёх бычков. Пришлось приложить некоторые усилия чтобы выявить их среди одиннадцати тысяч гостей, которые стеклись на спортивные состязания в честь примирения и упроченья мира среди добрых соседей.
  Суть действа типична, профессиональные атлеты (большей частью состоящие в дружинах) боролись за призы в различных соревнованиях разной степени риска дабы подавляющее большинство, не желающая подвергать свои тушки нагрузкам, получало свою долю сильных эмоций.
  Буквально на второй день была выявлена целая сеть злоумышленников. Которая, с целью обогащения, подтасовывала соревнования, травя честных спортсменов и поставляя допинг нечестным.
  Естественно, среди них оказались все мясные и бычки.
  Так как доказательства были неоспоримыми а преступление значительным... То, следуя правовым нормам принятым в королевстве, участью преступников занялся граф на чьей территории было совершено преступление.
  Всех мясных мы забрали себе а бычков сослали на серебряные рудники.
  Впрочем, было одно исключение в лице сынка одного из графов, которого Элизабет вызвала на честный бой.
  Так как батенька уже имел представление о фехтовальном искусстве доченьки, то очень даже обогатился, поставив на неё.
  Впрочем и Элизабет с этим мясным обошлась куда гуманней чем со мной. На одиннадцатой минуте, наигравшись с жертвой и взвинтив ставки до максимума, в изящном выпаде проткнула ему печень.
  К нашей досаде тело забрали родственники, чем лишили нас возможности реанимировать мясного с целью доставки его в Лесную школу.
   Вы должны после обеда поступить в распоряжение координатора корпуса диких кошек. Можете уматывать. -
  
   Уже на бегу принялись возмущаться наставницей, которая без всякого предупреждения переходит из режима диалога в режим повеления.
   Весьма удивили координатора (дядька из аналитиков, пятый уровень) тем что мы догадались прибыть в форме. Это так подняло нас в его глазах, что он дал нам группу посложнее.
  Прибыв на место, (район казарм которые штурмовала Розалина) у дежурной уточнили где находится седьмой прайд второго эскадрона, получили всё нужное и побежали знакомиться.
   Н-да, вот куда идут ресурсы Расы и где скрываются молодые люди одного с нами уровня.
  Старые магистратские постройки активно сносятся. На расчищенных площадках воздвигаются соответствующие нашим стандартам. К ним ведутся инженерные сети, прокладываются пешеходные тропинки, проводится озеленение.
  И что самое возмутительное, никто не обращает внимания на нас великолепных!
  Если бы не задание, тут же приступили бы к сведению счётов. Вон тот, раскатывающий газон молодой человек как раз моего уровня и запас энергии почти на максимуме...
  Оплеуха да и Ивкино шипение "продинамим задание, старшая засмеёт" вернули ясность мысли.
   К счастью, наши подопечные обитают на пока ещё мало затронутой перестройкой территории.
  В окружении бараков стоит двухэтажное административное здание капитальной, по меркам Магистрата, постройки из красного кирпича, со сторонами двадцать пять на десять метров.
   Рядом с крыльцом обнаружили первую свою подопечную. Костлявая дылда лет семнадцати, волосы из разряда "верните пугало на место". Движения, как будто только от ломки отошла. Неуверенно водит кисточкой, малюя надпись "ВТАЛОЙ ИСКАДЛОН СИТЬ...".
   Проявляем интерес - зачем ты это делаешь?
   На понтах оборачивается, при виде нас, доброжелательных, крысиное выражение слетает с её лица, вся как-то съеживается (приходится подхватывать ведёрко с краской и кисточку). И начинает испуганно смотреть на нас снизу вверх - ут сашит атамаша усху нашехо сашит.
  Иветта, только хмыкнув, проводит рукой, стирая корявое безобразие и прямо из ведра брызжет на стену красивой каллиграфической надписью "ВТОРОЙ ЭСКАДРОН седьмой прайд".
  Я тут же взъелась - это почему ты умеешь а я нет!
  Ивка, гордо хмыкнув - аналоговую магию для начала подучи, - отправилась знакомится с остальными.
  Что же, помещение уже переоборудовали в соответствии с нашими стандартами. Верхний этаж убран, дабы высота соответствовала пяти метрам. Наличествует просторная кухня и кладовая. Вот инженерные сети ещё не подвели, поэтому под домом чувствуется наличие выгребной ямы. Оружейка не поражает многообразием. Спальня на двадцать койко-мест. Там и обнаружили наших подопечных, занятых делами согласно самоустановленной иерархической лестнице.
   Первое, что бросается в глаза -это их несуразность. Как будто форму натянули на весьма корявые пугала. И дело скорее не в том что они не умеют её носить, дело во внутренней сути.
  Вот например, когда мы с Ивкой, выясняя отношения, забываем про форму... То она в ходе потасовки приобретает весьма располосованный вид, но это только прибавляет нам привлекательности и сексуальности.
  Не, конечно, я предполагала что дела тут обстоят не очень, но не на столько же в самом деле!
  Во-первых, состав разношерстный. Помимо нашей первой знакомой, которая нерешительно мнётся за нашими спинами, присутствуют ещё трое блатных. Несмотря на возраст от двадцати трёх до двадцати семи, уже весьма потасканы, да и наколок хватает. Судя по тому что они устроились в самом престижном углу, их спальные места отделены от прочих, их сплочённость и самое шумное поведение, они тут главные.
  Так же пять девчонок от пятнадцати до семнадцати лет из мастеровых. Они ведут себя значительно скромнее, перешёптываясь и занимаясь своими немудрёными делами.
  Так же наличествуют три пышки из среднего сословия. Вследствие классового антагонизма и того что они тут самые слабые, моют за всех полы.
  Во-вторых, вытекает из во-первых, человеческий материал не лучшего качества.
  Ивка, прищурившись оглядев всё это безобразие, грозно рявкает (даже я вздрогнула) - ВСТАТЬ! ПОСТОРИТЬСЯ!
  Действо напоминает, когда ещё на Плато, нас старшая застукала за потрошением продовольственного склада. Вот только тут никакого воздействия не производится, а метаний столько же.
  Чтоб мне родиться мальчиком. Три минуты на построение и это они бодрствовали!
  Ивка, пройдясь вдоль толпы расположенной в одну линию, участливо спрашивает - зачем вы вступили в корпус диких кошек?
  Выслушав их сбивчивые объяснения, состоящие из трескучих фраз, только насмешливо хмыкнула - вы, либо обманщицы, либо зомбированные недоумки, либо те кто не понимает значение таких слов как честь, долг, служение Родине.
  - Вот ты - указывает пальцем на самую старшую из блатных - после того как вашу банду накрыли, выбрала службу где больше платят.
  Вы - указывает на мастеровых девчонок - вследствие того что ваши мануфактурки оказались нерентабельными, также подались на заработки.
   Тут надобно пояснить нашу политику в отношении кустарного производства.
  Если мастер производит штучный товар отвечающий нашим стандартам, то он даже может получить грант.
  А вот остальных поддерживать не стоит. Ведь простенький станок с успехом заменяет сотню ткачих, да и выдаёт значительно более качественный товар.
  Освободившиеся людские ресурсы распределяем так как нам надо, особое внимание уделяя социальной сфере.
  Ивка уже подходит к несчастной и забитой торице (судя по синякам, в буквальном смысле) - вас же родители отправили на службу, дабы примазаться к нынешней власти.-
  Внимательно оглядывает уставившиеся в пол лица - кто хочет мне возразить? Хорошо, всем переодеться в спортивную форму и бегом наружу. Будем заниматься вашим физическим совершенствованием.
   Если бы это не было так грустно, то было бы очень смешно смотреть как они мечутся от двери к вещевым шкафчикам, не в силах осмыслить что же нам от них надо.
  Пришлось чуть ли не каждую тыкать носом в спортивную форму. Заодно заставили всех сменить нижнее белья и показали как пользоваться гигиеническими прокладками.
  Наконец-то все выползли из казармы. Ивка взяла на себя проведение разминки, а меня попросила сымпровизировать из ближайшего барака полосу препятствий.
  Оглядела эту несуразную пятидесятиметровую постройку. Судя по меткам оставленным демиургами, содержание вывезено а здание предназначено к сносу .
  Пока рассчитывала воздействие, наши подопечные одолели первый круг вокруг казармы.
  Подождав пока они опять скроются за углом, рванула в барак и не обращая внимания на хлипкие перегородки, прошла его насквозь, оставляя за собой шлейф гремучей смеси.
  Взрыв оказался на загляденье точно выверенным. Барак разложился как стручок гороха,
  осталось только подправить. Вот эту балку, под которой надо будет проползать, закрепляем. Через эту кучу мусора делаем настил. Сглаживаем края траншеи.
  Здесь ставим двухметровый заборчик...
  Вспомнилось, как совсем недавно на нашей полосе препятствий, я, перелетев через пятиметровую стену, уже готовилась изящно приземлится на четыре точки, как навстречу мне ударил огненный фонтан. Я врубила защитное поле и видно ещё что-то,
  так как огня больше не было, так же не было стены. И вообще, в радиусе пяти метров, ничего не было кроме воронки глубиной в полтора метра.
  Пока пребывала в недоумении, заявились Эльвира с Аидой. Что самое возмутительное, они выясняли сколько компота проспорила Аида. Из всего этого возмутительно, самым вопиющим были слова Аиды "раз Цветана не разлетелась на кусочки, то Эльвира получит всего два стакана компота а не три, как та настаивает".
  Только раскрыла пасть с целью выражения любви и признательности, как Аида сунула мне туда конфетку.
  Такое ощущение, будто во мне взорвался ледяной ёж! Так и стояла хладным истуканом, а старшие проводили замеры и вообще общались на недоступном мне уровне высшей речи. В голове крутились вопросы "что же такое я заглотала? и как бы ещё подобного раздобыть?".
  Когда это странное состояние начало проходить, Аида, с некоторым удивлением произнеся "ты смотри-ка, выжила " обратилась к Эльвире "ты права, медянка, я тебе должна три компота".
  Пока осмысливала странную логику старших, они удалились.
   Мне же не позволила удрать ответственная за полосу препятствий Алёна (из медр, шестой уровень).
  Выслушав всё что у меня накопилось, удивлённо подняв бровь заявила "претензии не по адресу. А учитывая то что, ты, не уложилась в норматив, то мотай-ка, голубушка, на старт и проходи всё заново".
  На подведении итогов с меня было снято три балла за порчу имущества, это отбросило меня в самый низ турнирной таблицы. А ещё я услышала угрозу что в следующий раз сама буду восстанавливать все повреждения.
  На обеде неудачно попыталась оспорить своё право на долю в выигрыше. Так же наставница под предлогом "нечего маленьким знать про такие ужасы" ничего не рассказала о том что же я такого сотворила.
  Из хорошего, подруги, прослышав о моём подвиге, весь обед меня обсуждали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"