Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнал много интересного о мире Цветаны.

  13-октября.
  Цветана.
  
   Ну почему старшие так обожают обламывать!
  Мы же что предполагали. Раз идём на территорию до этого неохваченную нашим вниманием, то и вести себя будем соответственно.
  То есть радостно носиться по горам в поисках приключений, заодно отлавливая и пожирая подвернувшихся мясных.
  Действительность оказалась намного печальней.
  Дирижаблем было доставлено снаряжение и нас заставили его осваивать.
  Наши обоснованные возражения на тему бесполезности палаток, горных ботинок и прочих крючков с верёвками для нашего класса, были проигнорированы. Заодно и угроза последовала "кого не устраивает, может уматывать обратно в лагерь".
  Ага, счас, поход под прикрытием категории "Б" (между прочим, никто из нас в такой крутизне ещё не участвовал) так что заслуга перед Расой будет выдающейся.
  С отвращением обнюхиваю горные ботинки, ну почему они пропитаны не позволяющей их сожрать гадостью. Впрочем, как и всё остальное снаряжение.
  Малость утешает что и подруги испытывают схожие мучения.
  Грозный рык Эльвиры - остолопки, живо облачаться!
  Медры, подгоняя друг на дружке снаряжение, начинают злорадно хихикать.
  Когда напялила на себя всю эту гадость и огляделась вокруг, так же к ним присоединилась.
  Взять хотя бы Хризку, у неё такое выражение морды бывает когда на неё намордник вешают.
  Опять рык Эльвиры - попрыгали, подогнали, потопали!
  Рюкзачок за плечами всего в двадцать килограмм. В нём спальным мешок, запас продуктов (самый полезный груз) две смены белья, посуда и зачем-то аптечка. Во внешних карманах рюкзака четыре! сигнальные ракеты (запускать, когда потеряешься). Признаюсь, мне воображения не хватило представить такую ситуацию. Даже Розка, у которой с ориентированием на местности слабенько, в состоянии выйти на любую заданную на карте точку.
   По попе хлопает ледоруб. Когда я его впервые взяла в руки то первым делом, с целью проверки прочности, попыталась раскроить Ивкин череп.
  Поэтому он у меня весьма помятый. К сожалению, в плане оригинальности я не одинока. А Кутра вообще имеет наглость утверждать что эта идея ей первой в голову пришла.
  У одной только Ивки инструмент девственно-новый. А у меня срезанные за вандализм баллы.
   -Как вам местные красоты - задушевно интересуется Эльвира.
   Как, как, да никак! Подумаешь, небо полно голубизны а вершины сверкают белым. Подумаешь, идём по горному лугу и топчем разнообразные цветы. Подумаешь, ветерок доносит до нас ароматы, включая запах пасущихся в лощине горных козочек. Да что козочек, нам старшие даже мышковать запретили!
  Так что только медры выглядят счастливыми и о чем-то интересном щебечут. Естественно, у них же хищнические инстинкты не столь сильно выражены.
  Чуть поворачиваю в их сторону голову и обостряю слуховое восприятие.
  - А я говорю что у Цветки потенциал выше чем у Кутры. - Маруся, умница, всё правильно говорит.
  - Ничего подобного, Кутра намного лучше контролирует свои способности. - Необоснованно возражает Аглия.
  - Насчёт лучшего контроля ты права, но мы-то завели разговор о потенциале. - Маруся возмутительно-объективна.
  Аглия несогласно фыркает - и в чём это выражается?
  - Для начала вспомни кто обращал Цветку. Всё верно, Ардиена с Сегиеной больше никого совместно не обращали. О чём это говорит? Опять же всё верно, о способности Цветаны принять такое мощное воздействие. Дальше вспомни, Цветка прошла две процедуры расширения сознания, а твоя Кутра ни одной. Так же, сколько времени Цветка была в пирамиде? Вот скажи, кто на четвертом уровне выдержит трое суток в пирамиде?
  Аглия вносит объективность - вообще-то всего семьдесят часов.
  - А твоей Кутре вообще в пирамиду нельзя.
  - Это только подчёркивает её исключительность и крутость.
  - И в чём же это выражается - ехидничает Маруся.
  - Вот смотри, сама Янета признаёт что ментальные атаки Кутры соответствуют начальному пятому у ведьм. А её ментальная защита вообще шестого уровня! А твоя Цветка, кроме как устраивать неконтролируемые взрывы, ничего не умеет.
  Маруся насмешливо произносит - как печально когда эмоции застилают объективность.
  - Ну и в чём это выражается?
  Маруся со значением произносит - ты не заметила что все клыкастые нас подслушивают. Так что с тебя компот.
  - Получается, вы трепались с целью привлечь наше внимание? - Возмущенно спрашивает Арека.
  Аглия согласно кивает - и вывести вас из депрессии.
  Хризка зловеще скалится - так как медрам это удалось, давайте обсудим кто из них аппетитней.
  Алёна, привлекая наше внимание, щёлкает пальцами - не забывайте что мы под прикрытием. Так что давайте лучше петь.
  Так как я традиционно не участвую в хоровом пении, то могу объективно оценивать исполняемое подругами убожество.
  
  Мы идём расправив плечи
  но коленки вот дрожат
  в горы подниматься легче
  если кто-то тебе рад
  
  Если кто-то помогает
  и рюкзак он твой несёт
  про себя пусть чертыхнётся
  но любимой назовёт
  
  Ведь мальчишки все готовы
  только попою вильни
  поддержать суровым словом
  и потискать от души
  
  Но в походе сразу видно
  подноготную души
  если ноешь постоянно
  значит нам не нужен ты
  
  Горы любят дюже смелых
  горы любят удалых
  если рыцарь ты на деле
  то палатка на двоих.
  
  И всё в том же духе.
  К счастью, подошли к отвесной стене и пение прекратилось.
  Началось вообще возмутительное!
  Если бы не эти костыли, кошки, страховочное верёвки и прочие соблюдения правил безопасности, я бы сто сорок метров одолела в десять раз быстрее. Восемнадцать! минут в пустую потраченного времени. После подъема Эльвира нас ещё и отругала "мол надо соответствовать образу".
  В общем, на следующем подъёме она собирается нас частично парализовать. До самого ужина разрабатывали с подругами оптимальную защиту от этой напасти.
  Разбивка лагеря и прочие сопутствующие мероприятия закончились и началось приятное.
  А вот и не угадали! Что может быть приятного в каше, слегка сдобренной мясом?
  Эльвира принялась рассказывать сказку про Старую Империю.
  Катализатором послужили мерцающие в вышине звёзды. И ничего не сентиментальничаю! Просто в горах они кажутся ближе.
  Первой закинула удочку Белладонна - Эльвира, скажи, были попытки колонизировать другие планеты?
  - Да, попытки были, но они провалились.
  Пока анализировала причину такого неохотного ответа, Ивка нагло лезет вперёд - причина в слабой материально-технической базе? (Никак зелень от Шерры таких слов нахваталась?).
  Эльвира отрицательно мотает головой - Под колонизацией подразумевается заселение территории с последующем запуском репродуктивного цикла. Вот с этим самым циклом и возникли проблемы.
  Точнее сказать начался настоящий ужастик. Просто огромный процент мертворождённых детей. Пусть единичные, но случаи мутации плода вообще непонятно в кого. А случаи рождения физически здоровых детей с мышлением совершенно отличным от земного. Плюс, развлекательные каналы радостно стали подливать масло в огонь, снимая поделки о монстрах которые пожирают изнутри своих матерей. Так же оживились всяческие секты, как всегда заявляя что только они достойны спасения. Начал стремительно развиваться культ святого Хайнлайна, предсказавшего появление мессии среди рождённых на Марсе.-
   Мы уже начинает нетерпеливо подпрыгивать - старшая, не тяни, в чём дело-то!?
   Эльвира довольно скалится - ключевое слово здесь - РЕИНКАРНАЦИЯ. Пять минут чтобы вывести вразумительное объяснение.
   Так как качественная вопилка занимает так же пять минут, то отложив её на потом, напрягли мозги.
  В этот раз отдуваться за всех поручили, ничем не проявившей себя в походе, Ареке. - Теперь понятно почему в Долине был такой крупный центр по исследованию души. Ведь, без овладения технологии контроля за душой, вдали от Земли закон реинкарнации ослабевает и сбоит. Из этого следует, чтобы получить качественное потомство, надо возвращаться на Землю. Данное обстоятельство сводит на нет принцип колонизации. Остаётся только научная деятельность и поиск полезных ископаемых. Учитывая экономическую составляющую, самым привлекательным является пояс астероидов
   Дополняю - в качестве подопытного материала можно было использовать сосланных на вечное поселение преступников.
   Эльвира согласно кивает - такие попытки были. Ни одна колония не выжила. Причём некоторые погибли при весьма странных обстоятельствах. А одну колонию пришлось уничтожить оружием массового поражения.
  Ивка заинтересованно интересуется - а кто там родился?
  Маруся выпячивает свою начитанность - Марсианская колония для переселённых лиц "Вторая надежда" была уничтожена посредством планетарной бомбардировки. Причиной послужила неконтролируемая мутация палочки Коха.
  Тала подхватывает -совершенно верно, там такое началось что все врачи на ушах стояли, а все военные мечтали заполучить этот штамп.
  Поспешно примазываю себя к умным - получается, колонию уничтожили для того чтобы никому не досталось.
  Белла из всего это делает вообще замечательный вывод - получается в те времена и космофлот существовал.
  Кира выпячивает свою воинственность - значит и космические сражения были!
  Все с надеждой уставились на Эльвиру.
  - Милитаризация космоса весьма затратное занятие поэтому его могли себе позволить только весьма богатые страны. Учитывая что они так же весьма дорожили своим благополучием то вступать в полномасштабный военный конфликт, при паритете вооружений, никто не собирался. Большинство конфликтов было из разряды разборки детсадовцев "Марья Петровна, а Коля хотел меня ударить, можно я от него компот отберу!".
  Единственная по настоящему серьёзная стычка была за тридцать лет до вторжения Иных.
  Тогда все враждебные Империи страны, объединившись, построили флот и передали его в аренду Халифату. Естественно, кнопки самоуничтожения остались в руках строителей. В качестве цели они выбрали астероид класса М диаметром 84 километра так же известный как никелевый клондайк. Так же там располагалась крупнейшая Имперская военная база. Флот агрессоров, войдя в территориальную кубатуру и не реагируя на запросы, начал приближаться к базе.
  Первым для них сюрпризом оказалось то что регламент действий в такой ситуации совершенно не соответствовал данным добытым их разведкой.
  Вместо того чтобы запрашивать Землю и ждать команды, Имперский флот сразу же перешёл к активным боевым действиям.
  Вторым сюрпризом оказалось качественное превосходство Имперских кораблей. Основным фактором тут послужила скорость реакции. Пока линкор Халифата только готовился к выстрелу, Имперский линкор успевал сделать три залпа и выйти из зоны прицеливания.
  Всё дело в разном подходе к формированию экипажей да и самого флота.
  Если экипаж Имперского линкора состоял из семидесяти девяти человек разбитых на шесть вахт. То линкор Халифата обслуживало полторы тысячи человек. За обслуживание главного калибра отвечало двести человек при пяти ступенях командования. Так же переизбыток людей весьма снижает живучесть корабля. Заброневой объём линкора Халифата, при сходной огневой мощи, превышал Имперский в четыре раза. Из этого так же вытекает что при одинаковых затратах энергии Имперский линкор в состоянии генерировать более плотный силовой щит.
  Разберём на вашей стае. Вы все обучены действию в стае и знаете о важности распределения ролей. Конечно я понимаю что всем хочется быть кусающими, но после трёпки устроенной более организованной стаей, поневоле начинаешь осознавать важность поддерживающих. Вот поэтому в Имперском флоте всегда присутствовал корабль отдыха личного состава а боевые корабли были строго функциональными системами.
  Линкор же Халифата больше смахивал на пассажирский чем на боевой корабль.
  Арека уточняет - а ещё какие корабли во флоте были?
  Эльвира притворно вздыхает - перечислю только самые распространённые. Из непилотируемых: ракетные платформы, платформы поддержки ближнего боя, платформы постановки силовых щитов, мониторы главного калибра, разведывательные дроны. Из пилотируемых: корабль информационного противодействия, корабль дальнего обнаружения, корабль технического обеспечения.
  Белла удивлённо произносит - а я читала про космические авианосцы.
  Алёна смеётся - ну так ты фантастику читала.
  Кутра хихикает - а в чём проблема?
  Алёна со значением произносит - проблема в абсолютной бесполезности малых кораблей в космическом сражении.
  Кутра не сдаётся - но ведь по маленькому и манёвренному труднее попасть.
  - Вспомните ваши потасовки с чаровницами. Когда вам удавалось их победить? - ехидничает Алёна.
  Все дружно орём - да всегда когда удаётся неожиданно на них напасть!
  Алёна прерывает гвалт - вот именно. А в прямом столкновении они вас легко уделывают.
  Возмущенно вскакиваю - да потому что мне запрещено использовать весь потенциал!
  Медры начинают хихикать - если тебе дать волю, практика будет шикарной.
  Ивка с Хризкой локтями под рёбра затыкают мне пасть. А Арека зловеще дополняет - молчи, враг номер один для окружающих!
  Алёна, насладившись тишиной, начинает разжёвывать - так вот, в космосе возможно устроить засаду только спрятавшись за массивным телом. Но учитывая скорость полёта кораблей, даже такая засада окажется неэффективной. За малыми телами или в поясе астероидов вообще не спрячешься. Ведь даже используя примитивную технологию конца пятого цикла можно было определить спектральный анализ, массу и орбиту чуть ли не любого камушка Солнечной системы.
  Так же существуют астероидные карты, в которые занесены данные о положении небесных тел чуть ли не на тысячу лет вперёд. Так же есть спектральные и гравитационные карты.
  Если же наделать много, много истребителей то всё равно от них не будет толку. Да потому что на дистанциях действенного боя по малому кораблю из лазера можно промахнуться если использовать ручной привод наводки с заржавевшими шестерёнками. А наводчик будет на один глаз слепой а на другой косой. А вот защитное поле линкора истребителю пробить нечем.
   Для примера, если на любую из вас нападёт двадцать пентюхов, у них есть шанс? Совершенно верно, хоть тысяча, просто вопрос времени.
  Единственный случай победы малых кораблей случился во время вторжения Иных. Операция "Удар коршуна". Тогда ситуация на западных континентах приближалась к необратимой и объединенное командование демократических стран послало свой флот в бессмысленную атаку.
  Вообще космофлот не обладал ни оружием ни кораблями способными эффективно действовать вблизи Земли. Следствие различных международных соглашений. Так вот, эти умники посчитали что если линкоры подойдут достаточно близко к Земле то эффективность главного калибра возрастёт до приемлемого. Расчёт базировался на неповоротливости транспортников Иных и отсутствии на них дальнобойного оружия. Поначалу всё шло по плану. Флот демократий вышел на низкую орбиту и дал первые залпы. Имперский флот отстреливал рвущиеся к ним транспортники. Буквально через полчаса идиллия закончилась. Из транспортников полезли невиданные доселе Иные. Их потом назвали малыми десантными модулями. Они, присосавшись к кораблю, взламывают обшивку и запускают внутрь всякую гадость. Если конкретно, эфир был забит сообщениями о многоножках, токсичных газах, живой слизи, взрывчатых веществах.
  На успех Иных сработало само электромагнитное поле Земли, в котором защитные поля блокировались а средства ПВО страшно глючили. Флот же Империи на таком расстоянии мог эффективно использовать только главный калибр. Тогда демократии потеряли две трети флота.
   Малость подумав, задаю вопрос - Почему у Иных не оказалось эффективных средств открытого космоса?
  Алёна одобрительно кивнула - В первые же дни вторжения флот Империи уничтожил зарождающуюся пространственную воронку на орбите Луны. С большой долей вероятности причина именно в этом.
  Арека задумчиво треплет чёлку - а что случилось с флотом после отторжения?
  Эльвира ласково показывает клыки - пора спать, так что в следующий раз узнаете.
  
  14- октября.
  
   С целью поддержания имиджа остановились отдохнуть на лугу.
  В довершение к злодейству Эльвира ещё и венки заставила плести.
  Из хорошего, Ивка, как в детстве испорченная городом, совершенно не имеет представления об этом искусстве. А учитывая её хроническую лень, и не собирается иметь.
  -Цветочка сплети мне веночек и тебе ничего не будет.
  Насмешливо хмыкаю - естественно не будет, ты же жадная.
  Ивка переворачивается на живот - бери пример с подруг, смотри как стараются.
  Ага, стараются. Вон Кутра втихаря мышку заглотала, а Арека венок от Маруси стибрила.
  Впрочем... Многообещающе глянув на компаньонку, принялась плести задуманное.
  Ивка со словами - вот видишь как тебе на пользу идут мои понукания - важно водрузила на голову венок достойный королевы.
  Белла удивлённо спрашивает - чего это ты для этой лентяйки так расстаралась?
  Начинаю загибать пальцы - пять, четыре, три, два, один, зеро!
  Ивка брыкнулась кверху пятками.
  Медры, сразу же оживившись, заявили о своем праве на лечение.
  Алёна заинтересовано спрашивает - как тебе удалось добиться такого сочетания?
  Пожимаю плечами- как, как учитывая что после нескольких инцидентов мама меня ограждала от всего смертоносного, приходилось выкручиваться.
  Кутра насмешливо скалится - Цветка ещё до обращения была массовым серийным убийцей.
  Так же скалюсь - ничего подобного! Количество моих жертв можно пересчитать по пальцам одной руки. А главное, у серийника есть стиль а мне приходилось каждый раз импровизировать. - Оборачиваюсь к медрам - немедленно прекратите вскрывать грудную клетку, в данном случае это излишне.
  Кутра хихикает - обалдеть, Цветана проявляет заботу о компаньонке.
  Даже фыркаю от такого глупого предположения - просто нечего за наш счёт практику получать.
  Маруся оборачивается ко мне - то что тебя от лечения отстранили, не даёт права мешать другим.
  Выпячиваю свою правоту - да если вас не контролить! вас бы пришлось выбраковать за избыточную жестокость.
  Кутра мечтательно жмурится - как Цветку за зверствования в "Передовом".
  - Между прочим, мои пациенты получили самую квалифицированную медицинскую помощь!
  Кутра делает стойку - пари?
  Быстро прогоняю шансы. Кутра в медицинских техниках уступает мне только в регенерации. Учитывая что в прошлых жизнях она занималась интенсивной терапией а я специализировалась на травах то в плане лечения пентюхов даже превосходит меня. Дальше, у неё в группе была Белладонна в прошлой жизни тоже травница. Дальше, Хризка занималась селекцией ну и ветеринарией соответственно. Что лечить свинью что пентюха, особой разницы нет.
  Арека практиковалась в социальной сфере и весьма недурно разбиралась в детских болячках. А ещё в группе Кутры была Аглия - этим всё сказано.
  У меня же: вконец разленившаяся в медицинском плане Ивка. Пылающая энтузиазмом озабоченная Кира. Имеющая подавляющий перевес теории над практикой Тала. И на плохое, совершенно бесперспективная Розка. Стоп! Розалиночка...
  Встрепенувшись, со значением произношу - пока вы безынициативно пользовали больных, наша группа выяснила причину патологий.
  Уже оправившаяся Ивка меня поддерживает - и занималась перераспределением материальных ценностей - в подтверждение сует всем под нос кольцо с бриллиантом.
  Впрочем, бриллиант - это сильно сказано. Так, 0,2 карата да и замутнённый какой-то. Стоп! Выхватываю у Ивки кольцо и начинаю тщательный осмотр. На внутренней стороне весьма интересная гравировка: две переплетающиеся ветки, при смене угла обзора, превращаются в птицу.
  Кира с уверенностью заявляет - явно не Магистратская работа.
  Белла кивает - в Долине такое тоже не делают.
  Аглия весьма заинтригованно - неужели времён Империи?
  Отрицательно мотаю головой - судя по памяти металла, сделано пять лет назад. - Перехожу на видение микромира и погружаюсь в камушек. - Искусственного происхождения. Присутствует функция записи. Накопитель информации рассчитан на двадцать дней. Передающее устройство не обнаружено. - Уф, усиленно трясу кистями. Они почему-то во время таких погружений всегда немеют.
  Ивка радостно орёт - Эльвира, а мы тут такое обнаружили!
  - "Такое" вы должны были обнаружить сразу, так что никакой награды.
  К сожалению, наставница абсолютно права. Полное сканирование незнакомых объектов является обязательным и только лень и бестолковость отдельных представительниц Расы позволяет провернуть трюки наподобие того с венком.
  Мстительно отвешиваю Ивке подзатыльник.
  Компаньонка тут же орать - ты тоже там была!
  - Ничего подобного, ты сразу же добычу себе в карман запихала! - Уличительно тычу пальцем - Эльвира! Ивка хотела важную находку в одну харю сожрать!
  -Если бы сожрали или вообще не заметили было бы осмеяние, так что счёт 0:0. Кстати, группа контроля обнаружила ещё два кольца, с их обладателями проводится беседа. Всё, отдых закончился, выступаем.
   Тала, сотворив карту, обращается к старшей - почему мы смещаемся в сторону от предполагаемого маршрута наркоторговцев?
  Все тут же потребовали объяснений.
  Тала, недоумённо на нас глянув, принялась разжёвывать- вот смотрите проход на ту сторону с большой долей вероятности должен пролегать между горами Снежанна и Белоснежка. Мы же сместились на тридцать километров в сторону Снежанны.
  Эльвира протягивает Тале "гейзерный изыск" - первой стадией нашего похода является нахождение Мадриса Гиртасского.
  Кира со значением произносит - в Магистрате его имя настолько запрещено произносить, что постоянно зачитывают соответствующие указы.
  Тала благоговейно - ведь это он написал труд "Стратегия развития".
  Кира кивает - вот за это его и объявили врагом общества.
  Белла со значением произносит - а нечего в примитивном государстве выступать за проигравшую фракцию.
  Насмешливо хмыкаю - и откуда такие познания?
  Белла свысока на меня смотрит - семинары по истории Магистрата посещать надо.
  - Батанка наезжает на батанку - ехидничает зеленоглазая вредина.
  Оборачиваюсь к компаньонке - а ты вообще молчи! Из-за твоей бестолковости мне награда не досталась.
  Эльвира хлопает в ладоши - вот подходящая лощина, у вас двадцать семь минут.
  Пока разоблачалась, прикидывала кого же из подруг мне хочется больше всего отдубасить, пришла к выводу что всех.
  Особенно запомнилось как Алёна выдёргивает из кучи-малы уже весьма пострадавшую Хризку и швыряет её Аглии с Марусей. Впрочем уже через две минуты Хризка летит обратно.
  Вообще в жадных ручонках медр побывали все, за исключением меня разумеется.
  Маруся тут же ставит это мне в вину - эгоистка ты, Цветка.
  Хмыкнув на такую банальность, с угрозой произношу - вот когда все подтянут регенерацию, вообще без практики останетесь.
  Тала нас перебивает - хватит трёпа! Старшая, почему ты думаешь найти Мадриса здесь?
  - Дело в том что с этого направления каждые четыре месяца в "Передовое" приходит старичок и торгует часами.
  Кира дополняет - у Мадриса изготовление часов было любимым хобби.
  Дружно выказываем недоумение - почему следаки Магистрата его на этом не поймали?
  Кира смеётся - так ведь официально Мадрис казнён, причём в трёх провинциях одновременно.
  Хризка выказывает недоумение - откуда известно о его трудах?
  Белла с Кирой, малость порычав друг на дружку, принялись растолковывать - партия Почвенников, объявив Мадриса своим глашатаем, двадцать девять лет назад выиграла выборы в парламент Магистрата. Взяв за основу его труды "Негативная роль Города в развитии современной цивилизации" и "Зависимость блага народа от сельских поселений", сдобрив их бюрократическим маразмом принялись творить идеальное общество. Буквально через два года, при полном одобрении городских жителей, произошёл правительственный переворот.
  Тут же выпячиваю свой скептицизм - сплошной плагиат.
  Тала поясняет - так это были его ранние труды. А вот в его последнем "прижизненном" труде есть весьма любопытные идеи. - Вносит объективность - хотя и спорного хватает. Взять хотя бы главы "Долина как зародыш идеального общества" или "Убеждение - лучший способ воспитания" или "Дальнейшая гуманизация общества".
  Перебиваю - давай о хорошем.
  Тала со значением произносит - мы много полезного почерпнули из главы "Совершенствование магической личности на ранних этапах формирования путём сочетания принципов конкуренции и сотрудничества".
  Белла дополняет - а в главе "Способность Земли отразить вторжение Иных" есть очень даже интересные формулы.
  Хризка тупит - ну и зачем нам его искать, если мы это уже вычитали.
  Алёна даже вздыхает - люди такого уровня совершенствуют свои взгляды всю жизнь.
  Ивка подпрыгивает на пять метров - а вот и искомое.
  
   Прилепившийся к пропасти домик, по двору ходят пять курочек и петух, неподалёку огородик. Тут что, святым духом питаются?
  Конечно замечательно когда на стол ставится всё что есть в доме.
  Но тарелка салата и десяток яиц (на всех!) как-то не располагает к пребыванию в гостях. Начинаем осторожно смещаться к двери.
  - Иветта, Цветана место! Думаете я не видела как вы козочку задрали?
  Ивка шмыгает носом - так всего одну и на всю стаю.
  Так же шмыгаю - а ещё и медры примазались. - С надеждой смотрю на хозяина - давайте мы вам мяса натаскаем.
  Начались полные эгоизма заверения в благодарности и мол не стоит беспокоиться и вообще он не ест мяса.
  Это точно. Сам настолько худой что только на холодец и годится.
  Подчистив всё съестное принялись демонстративно вылизывать тарелки.
  Эльвира вносит предложение - давайте переёдём в более спокойное помещение, а то кухня на этих остолопок слишком возбуждающе действует.
   Мастерская вся забита часиками, часами и напольными монстрами разной стадии собранности.
  Отметив что Эльвира занята втиранием о пользе сотрудничества с Расой, принялась изучать механизмы.
  Цветана, фу!
  Продолжая хрустеть шестерёнкой, (зубчики жёлтенькие, стерженёк блестящий на кончиках закалённый) кошусь на старшую - и ничего не "фу", а очень даже вкусно.
  Ивка, возмущённая тем что мне уделяется больше внимания, самым наглым образом цапает детальку повкуснее и запихивает себе в пасть.
  Эльвира, схватив нас за шкирки, выкидывает в окно.
  Так как пропасть глубиной всего-то около двадцати метров, решили не напрягаться а просто шмякнулись. Впрочем, раскинув конечности, остались лежать в ожидании дальнейшего развития событий.
  На обеспокоенное причитание старичка, Эльвира пренебрежительно ответила -там всего-то одиннадцать метров, так что ничего с ними не случилось.
  Вскочив, устроили истерику по поводу злонамеренной объективности старшей, из-за которой принижаются наши выдающиеся достижения. Плавно перешедшую в перечисление прочих преступлений Эльвиры против лучших представительниц подрастающего поколения. Я дошла до нашей первой с ней встречи, когда она обманным путём сожрала все мои запасы яда.
  Зелень же, заставшая Эльвиру когда та была ещё на шестом уровене, особо напирала на то что эта стерва не уделяла такой великой и замечательной Иветте должного внимания.
  Больше всего нас раззадоривали комментарии Эльвиры в которых акцент делался на нашу глупость и ограниченность помноженные на полную безответственность и неумение просчитывать последствия своих поступков.
  Рык старшей прерывает красноречие - живо сюда.
  Утвердившись на полу, преданно уставились на наставницу.
  Мадрис принялся нас заинтересованно разглядывать - как замечательно модель поведения этих юных леди меняется от внешних условий.
  Ивка важно произносит - пластичная психика.
  Добавляю - и умение блюсти свои интересы.
  Мадрис вежливо просит - можно поподробней?
  Ивка, вмазав мне локтем под дых, принялась тараторить - когда старшая находится в режиме диалога в наших интересах донести до неё как можно больше своих требований и заодно выплеснуть всё накопившиеся а когда она в режиме повеления то в наших интересах сохранить свою шкуру целой поэтому приходится рьяно выполнять все распоряжения этой злодейки.
  Мадрис вскидывает в защитном жесте руки - стоп, стоп, стоп! Скажите пожалуйста, распоряжения старших вы выполняете только под угрозой наказания?
  Печально произношу - под угрозой отстать от сверстниц.
  Ивка даже слезинку сумела выдавить - конкурентные отношения в действии.
  Мадрис вообще воодушевился - а сотрудничество в вашем воспитании присутствует?
  Согласно киваем - естественно, когда надо объединиться против кого-то.
  Мадрис похоже вообще впал в экстаз - и много вас таких?
  Эльвира утвердительно кивает - Сейчас в Расе, по методике ГТС, семь тысяч восемьсот двадцать девять прирождённых магов от третьего уровня и выше.
  Мадриса Гиртасского вот-вот хватит кондратий - это в десять раз
  больше чем в годы расцвета Магистрата!
  Похоже Эльвира решила добить старичка - и это всего за 18 лет.
  Бедолага еле из себя выдавливает - как такое возможно?
  Ивка начинает героическим голосом - давным давно в далёкой галактике....
  Эльвира прерывает поток словоблудия - давайте выйдем на свежий воздух, заодно с остальными познакомитесь.
  Буквально за пять минут все подруги сбежались на вой. Судя по их довольным рожам, местная экосистема не скоро оправится.
  Так как нам не надо участвовать в церемонии знакомства, рванули восстанавливать справедливость.
  Просто замечательно, завалив козочку, передраться с компаньонкой выясняя кому какая вкусность достанется.
  К сожалению хорошее закончилось на второй. Уже стемнело да и дирижабль за старичком прибыл.
  Похоже старичок весьма сентиментален. Первым делом медры погрузили на борт оставшихся курочек, а мы таскаем часы. Впрочем Хризку, смоловшую чуть ли не самые красивые часы в коллекции, от погрузки отстранили. Она приступила к разгрузке, сумел спереть с дирижабля тюк конфет. Так как мы были начеку, то сработал принцип отобрать и поделить. Из плохого, медры тоже примазались.
  Учитывая что Мадрис от наших действий, несмотря на невосполнимые потери, был в полном восторге, то и Эльвира особо нам не препятствовала. А его возгласы "феноменально! какой потенциал! поведение практически укладывается в кривую вертикального развития!", позволили наедятся на соответствующую награду.
  
  
  15- октября.
  
   Лёгкая ночная пробежка, а утром опять в образе. Весело перекликаемся, стучим молоточками по камням, хвастаемся находками.
  К сожалению при виде зайчиков и козочек приходится сюсюкать а при виде мышей и змей визжать. К обеду расползлись друг от дружки на значительное расстояние.
  Пронзительный Хризкин визг с вкраплениями высшей речи и тишина.
  Пока бежала, обдумывала почему именно Хризалина первой натыкается на самое интересное.
  Так ни к чему путному не придя, осторожно высовываю голову сбоку камня. Рот наполняется слюной а глаза делаются всё больше и больше.
  Не, все-таки у девчонок из контроля есть что-то противоестественное для нашего класса.
  Вот я бы уже начала жрать и зверствовать.
  А Хризка пытается изобразить из себя жертву, картинно заламывая руки, смахивая несуществующие слезинки и изъясняясь стихами!
  
  О добрые бандиты, я не виновата
  что заблудилась в этих миленьких горах
  прошу вас, покажите мне дорогу
  наградою, улыбка будет на устах.
  
  Любого с мозгами такая бездарная игра по крайней мере насторожила бы. Одинокая чистенькая девочка, у которой совершенно неадекватная реакция на двух вооружённых волосатых дядек, да ещё и неумело прячущая огромные клыки...
  А эти, принимая всё за чистую монету, гогочут, представляя сколько они получат за такую красотку.
  Взяла на заметку что у этих примитивов отсутствует вкус а представление о красоте весьма убого.
  Даже толком не обыскав а так облапав, накинули верёвку на шею и повели по направлению к горам.
   Хризка идёт понурившись и даже пытается спотыкаться.
  Впрочем, какие-то зачатки интеллекта у бандюганов присутствуют. Пошарив в рюкзачке, кидают его в пропасть, на дне шумит речушка.
  То что похитители ограничились только Хризкой, вполне понятно. Попробуй вдвоём погоняйся за десятком резвых девчонок, да и Эльвира с Алёной весьма напоминают жриц. Из этого следует то что они наверняка за нами издали наблюдали. Поэтому полностью соблюдаем протокол. Вечером, не обнаружив подруги на месте сбора, принялись причитать и звать. Как и следовало ожидать, ночные поиски ни к чему не привели.
  
  16-е октября.
  
  Бандиты, погогатывая над бестолковостью барышень, снялись с лёжки и потопали глубже в горы. Убедившись в отсутствии наблюдения выдвинулись и мы. Медры осуществляют визуальный контакт а неустойчивые к соблазнам представители Расы на подстраховке.
  К вечеру окончательно убедилась в обманчивости гор. Вот вид с Долины: две весьма близко расположенные вершины Снежанна и Белоснежка а между ними сплошной цоколь. Так вот, на самом деле Снежанна и Белоснежка разнесены, если мерить по вершинам, почти на семьдесят километров. Цоколь же совершенно не сплошной а представляет собой лабиринт из скал пропастей и проходов.(Мы даже три раза сквозь скалы шли. Причём два туннеля явно искусственного происхождения.).
  Бандюганы соблюдают крайнюю скрытность. Питаются только всухомятку, возвращают на место потревоженные Хризкой камушки и какают в пропасть.
  Когда Хризка принялась причитать на тему что ей так страшно, ей указали на верёвку на шее "мол глубоко не упадёшь".
  
  17-октября.
  
   Вот и лагерь наркоторговцев, расположенный в весьма живописной долине с озерком посередине.
  Признаюсь, самостоятельно путь сюда мы очень долго бы искали.
  
  Первая стадия - контроль прилегающей территории.
  ...Убедившись что поблизости нет подруг, уволокли свою добычу бандитской наружности за скалу.
  Ивка с ходу заявляет - хочу содрать с него шкуру.
  Фыркаю насмешливо - ты бы сначала обследование провела бы.
  Зелень отмахивается - а ты на что?
  Возмущённо рычу - так и будешь постоянно за мой счёт выезжать?
  Подруга пожимает плечами - не постоянно, а в конкретной ситуации. Ты же у нас потомственная целительница, вот и диагностируй испытуемого.
  Убедившись в бесполезности спора, провела обследование побелевшего от ужаса мужичка - сердце может выдержать не более тридцати БолЭ.- В таких случаях рекомендуется применять небольшое по силе, но продолжительное воздействие.
  Ивка сразу поскучнела - это получается кроме выкручивания конечностей мы на него и повлиять никак не можем?
  Поразилась таким скудным представлениям о способах воздействия на испытуемых - если не проводить специальных подготовительных мероприятий, то можно аккуратно применять огонь, либо перекрывать доступ воздуха, да и банально избивать тоже можно.
  Компаньонка меня перебивает - стоп, давай просто заблокируем ему центр боли и я буду бить по его пальцам камнем. - Кусок песчаника разлетается об гранитный выступ.
  - Фу, как не эстетично - Кутра, хихикая, прыгает к нам. - Для допроса лучше использовать специальное оборудование - показывает весьма зловещего вида портативный прибор воздействия (модель "Медуза-с").
  - И вообще, позвольте задержанному доказать свою полезность - ласково просит Белладонна.
  Ивка возмущённо вскакивает - чего это вы сюда припёрлись?
  - Как чего! убедиться что вы с пленным обращаетесь гуманно - Кутра прыскает в кулачок.
  Белла заботливо смотрит на допрашиваемого - они думали что их никто не видит.
  Кутра опять хихикает - какое заблуждение.
  Ивка многозначительно перетирает булыжник между ладонями - предлагаю вам убраться.
  Белла всем своим видом показывает насколько не впечатлена - думаю не стоит оставлять столь славного человека наедине с этими маньячками.
  Испытуемый часто, часто начинает кивать и порывается что-то сказать.
   Кутра вынимает блокирующие голосовой центр иголки.
   - Всё, всё расскажу, только не надо!
  Искренне удивляюсь - зачем? мы же ещё не начали допрос.
  Ивка вносит предложение - пусть хотя бы покричит для приличия.
  Несмотря на то что мужичёк явно старался, звучание оказалось посредственным.
  Пришлось переходить к стадии получения информации.
  Двадцать три минуты исповеди, управляемой наводящими вопросами, закончились.
  Белла задумчиво трёт подбородок - на седьмой минуте явно что-то не договаривает.
  Выслушав уже не такое воодушевлённое объяснение где у него находится схрон с цацками. Плюс, перечисление этих самых цацек. Заинтересовалась упоминанием о некоем маленьком прямоугольном предмете с кристалликом на торце, очень похожем на старинный хранитель информации.
  Белладонна, одобрительно кивнув, от чего мужичёк опять воспрянул духом, уточняет - кто какие ещё нестыковки заметил?
  Ивка кровожадно - на семнадцатой минуте, когда рассказывал как самых строптивых пленниц по кругу пускали, заминочка была.
  Злобно скалюсь - тоже участвовал!
  Мужичёк испугано съёжился и быстро, быстро затараторил - ну так как, иначе, братва ведь не поймёт, иначе, деваться-то некуда, мы же люди маленькие что нам велят то и делаем, как же иначе.
  Белладонна благосклонно прерывает оправдательную речь - предлагаю отпустить информатора.
  Протяжный красивый вопль прервался глухим ударом тела о скалы.
  Восхищённо произношу - ведь может, когда хочет.
  Белла опять занудствует - учитывая что крик продолжался 4,7 секунды, глубина пропасти порядка ста восьми метров.
  Ивка возмущённо - практически не мучился.
  - Ну и что, зато пережил самые незабываемые секунды в жизни. - Вслед за Кутрой начинаем хихикать.
   В ходе обследования территории было выявлено и допрошено ещё семь объектов. Причём двое, не просто праздно шатающиеся бандюганы, а осуществляющие контроль за лагерем. У них даже сигнальные ракеты наличествовали. Судя по характеристикам, в радиусе двадцати километров находятся ещё наблюдатели. Где и сколько, бедолаги так и не смогли сказать. И это не смотря на то что Кутра применила на них свою "Медузу-с". Та ещё мерзость, на вид как слюнявый мешок со стрекательными нитями и ещё у мешка есть глаз! Очень зловеще выглядящий глаз! Когда Маруся первый раз на мне испытывала эту гадость и глаз на меня глянул! я визжала как резная. Да ещё эти мерзкие причмокивающие звуки, когда прибор устраивается поудобней у тебя на животе. Это ощущение чего-то слизкого и эти покрытые капельками нити, тянущиеся к твоим нервным узлам и затем ввинчивающиеся в плоть.
  Что характерно никто из допрашиваемых не знал пути дальше. Всех их в эту долину доставили с завязанными глазами да ещё и в одурманенном состоянии.
   Белла задумчиво произносит - похоже зеленоволосые господа очень дорожат своей шкурой.
  Кутра хихикает - меры безопасности на уровне паранойи.
  Пожимаю плечами - почему тогда нет магической составляющей?
  Арека кивает на лагерь - ну а тот маг?
  Небрежно отмахиваюсь - какой-то он малахольный.
  Ивка поддерживает - бандюганы его за своего не считают.
  Тала дополняет - его сторонятся, слегка опасаются а вот уважения нет. И что интересно, данное обстоятельство его совершенно не колышет.
  Кутра хихикает - прям прирученная зверушка.
  Ивка, изображая из себя командиршу, запрыгивает на камень - чем ночью займёмся?
  Белладонна задумчиво произносит - у нас дилемма, либо идти выручать Хризалину, либо пусть в плену остаётся.
  С чувством заявляю - Хризку бросать нельзя, без нас всех сожрёт. - Конечно выдержка подруги заслуживает всяческого уважения, но нельзя же ожидать невозможного, особенно когда такая аппетитная добыча так по хамски себя ведёт.
  -Весьма объективное замечание. Всем готовиться, ночью действуем по схеме "ласковое касание".- Отметив наши весьма расстроенные лица, Эльвира злорадно улыбается.
  
  18- октября.
  
  "Ласковое касание" - это полное отсутствие террора! Тихонько открываешь дверь, тихонько подходишь к объекту, тихонько втыкаешь в
  него парализующую иголку и тихонько уходишь. Жуть полнейшая!
  Хорошее началось только на стадии получения информации.
  Естественно, первым делом принялись за мага. Весьма интересное сочетание способностей. Способность к внушению на уровне нашего четвертого. Вон как Кутру старательно глазами сверлит. Как говорится "бог в помощь". Хотя, на Розку может быть и подействовало бы. Запас магии дотягивает до шестого уровня. Вот способность к боевым заклинаниям весьма подходит для ярмарочного балагана. Пентюхи весьма обожают всякие фаерволы и молнии. Так как на этом маге весьма сложные контролирующие чары, помимо прочего запускающие самоуничтожение при увеличении внешнего воздействия, то мы с ним просто общаемся. Поначалу было довольно интересно выслушивать на тему "хозяева меня спасут а вас накажут" с перечислением всех процедур этого самого "накажут". Весьма экзотично хотя, на наш взгляд,
  очень усложнено и перенасыщено ритуалом. Когда он начал повторятся, мы решили что есть и более важные дела.
  Сортировка объектов закончена. Большинство бандюганов оказались изъятыми с рудников Магистрата каторжниками.
  Меньшинство доставлено сюда из страны под названием Магическая Идиллия. Услышав название, не захихикала только Кира, так как его раньше слышала.
  Включив Киру в список допрашиваемых, потребовали подробностей.
  Оказывается весьма воинственная страна причём воюет по своим правилам. Взять хотя бы извещение о начале конфликта:" Доводим до вашего сведения что с целью поддержания боеспособности соединений такого-то числа необходимо начать боевые действия средней степени интенсивности". Серьёзно, Кира как дочь командора такие бумажки сама видела. Да и в парочке конфликтов участие принимала.
  Что характерно, пока не будет достигнута эта самая интенсивность, в Идиллии не успокоятся. Заявляя "ваша цивилизация не в состоянии дать отпор поэтому нежизнеспособна" будут продвигаться вглубь территории уничтожая местных жителей по только им понятным критериям.
  Военный потенциал Магической Идиллии огромен. Когда сопредельным странам надоели постоянные пограничные стычки и они, заключив союз, объединенными силами осуществили вторжение... Поражение было грандиозным. Правители этих стран получили благодарственные письма и предложение перемирия на пять лет.
  Внутренние порядки в Идиллии ещё более интересные. Там в отношении пентюхов действует принцип абсолютного равенства. Причём равенства во всём начиная от формы носа и роста и заканчивая материальным благополучием. Стандарт на здоровье имеет как низшую так и высшую планку. Так слишком здоровых ссылают на рудники, как вот этих наших допрашиваемых. На поддержание такой одинаковой идиллии тратятся огромные ресурсы. Это надо же! полный контроль над развитием плода с корректирующим воздействием. И теперь понятно почему Идиллия экспансию не проводит, со своим бы населением разобраться.
  Просчитав воздействие, с уверенностью заявляю - что бы добиться такой одинаковости надо исключить из формулы составляющую души.
  Тала задумчиво смотрит на звёзды - может они переняли от эльфом технологию искусственной души?
  Хризка пожимает плечами - ну и зачем им это.
  Кутра хихикает - взращивают население не поддающиеся воздействию Иных.
  Ивка возбуждённо вскакивает на ноги - кстати, раз эльфов упомянули, не спровоцировали ли мы международный конфликт?
  Маруся воинственно заявляет - они не оставили нам выбора, похитив Хризалину.
  Арека отмахивается - Хризка вполне могла, не выдержав тягот плена, и в озере утопиться.
  Кира задумчиво произносит - не думаю что тут замешаны официальные власти. Ведь эльфы ведут активную торговлю предлагая лекарства, специи, благовония, вина, предметы искусства и роскоши. В замен они получают от Магистрата некоторые сорта мёда, ячмень, гречу, уголь, листовую сталь. Особенно они ценят старинные артефакты. В числе списков товаров, которые они получают от других стран, так же нет серебра.
  Тала дополняет - КГС так же торгует с эльфами снабжая их высокотехнологичными товарами, экзотическими видами животных и лазоревыми палочниками.
  Аглия недоумённо вскидывает брови - что мешает покупать палочников у того же Магистрата?
  Тала поясняет - всё дело в том что палочники обитают только там где глубина океана превышает километр, а здешние моря все мелководные.
  Кстати, когда эльфы начали скупать палочников, их истребление прекратилось.
  Маруся выказывает заинтересованность - ну и что эльфам надо в этой гадости?
  Тала пожимает плечами - никто не знает а эльфы на все предложения " скажите что вам надо и мы, с целью снижения транспортных расходов, построим завод по выделению из палочника нужных вам компонентов" отвечают неопределённостью.
  Задумчиво произношу - а что если эльфы затеяли всю эту торговлю с целью сохранения популяцию палочников? - Переждав насмешки и обвинения в больной фантазии, продолжаю - если предположить что палочники не являются продуктом Иных, а это вполне возможно ведь во время вторжения ничего подобного замечено не было. То можно предположить причастность эльфов к их созданию. Ведь смогли же они создать сфангов. Смысл палочников в том что они могут служить кормом для чего-то действительно опасного. Ну и подумаешь вокруг них никаких монстров не замечено. Вот скажите, кто изучал дно на которое опускаются останки лазоревых палочников?
  Алёна восхищённо произносит - такой извращённых склад ума заслуживает тщательного изучения.
  Кутра хихикает - не зря эта маньячка такие картины малюет.
  Маруся в предвкушении потирает руки - давайте её препарируем.
  Ивка выпячивает свою значимость - всё благодаря моей муштровке.
  Хризка облизывается - надо её сожрать.
  Белла одобрительно хмыкает - батаны рулят.
  Арека хлопает меня по плечу - гони кровь.
  Аглия злюще скалится - больше думай и меньше в медицину лезь.
  Тала смеётся - Цветка умнее всех мозгяков КГС.
  Кира с гордостью заявляет - именно Цветка меня нашла.
  Эльвира так же присоединяется к поздравлениям - весьма интересное предположение. Но так как мы пока не обладаем нужными ресурсами, возможно сольём информацию Адмиралтейству КГС.
   Ничего странного нет в том что я не требую награду. Мы уже давно вынюхали что за конфетки находятся у Эльвиры. Так что лучше подождём возвращения в лагерь. Ведь один фантик категории "А" котируется намного выше, чем даже десять "Б".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"