Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Интерлюдия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИНТЕРЛЮДИЯ 2
  Одновременно с происходящим в Долине были и другие, пусть не такие масштабные, но не менее значимые события. Здесь приведен отрывок воспоминания участника одного из них.
  
  1298 год шестого цикла или 314 год 2-го Магического Преобразования.
  
  Чумное болото.
  Искатель седьмого уровня Адальбер.
  
  25-е августа
  
   Семнадцать грузовых кадавров дисгармонировали с окружающим, испуская вокруг себя вибрации подобно мухе отважно топающей по паутине.
  К счастью у крупных пауков период затишья, а мелочь приучается бояться.
  Не пойму, почему эта местность называется болотом, что чумным, с этим всё ясно, но хлюпающая под ногами трясина максимум глубиной в полметра на болото явно не тянет. Не то что наше "Староозёрское" до нескольких десятков метров трясина доходит, а тут сразу камень да бетон, что не удивительно, учитывая плотность заселения в Имперские времена. Кстати, тоже странность, строили тогда добротно, но нигде не видно не то что зданий но даже холмиков, сплошная ровная поверхность с нулевым уклоном на которой в изобилии растут деревца, изображающие чахлые джунгли. Невольно возникает ассоциация с гигантской скалкой, которая раскатала местность в тонкий блин из пресного теста положенный на весьма пористый сыр. Он пропёкся до хрустящей корочки, а потом из сыра полезла плесень пополам со щетиной.
  Во всяком случае, большинство растительности весьма подходит под такое сравнение: стволы чешуйчатые, слегка искривлённые, без веток, на самой макушке метёлка из листьев и всё это буквально опутано лианами, являющимися главным затруднением в перемещении, ведь с ними приходится считаться. Некоторые могут и ядовитым соком брызнуть, либо облить сладким сиропом, что тоже не радует, учитывая, сколько здесь всяких насекомых. Взять тех же кадавров, в силу своей конструкции не умеющих ставить защитные поля, некогда гладкие изящные механизмы выглядят сейчас смесью мохнатых монстров и ожившей падали. Плюс, кормушка для насекомоядных, на ближайшем даже крыса прилипла, что впрочем, не мешает ей набивать брюхо с целью набрать нужную для освобождения массу.
  Так же здесь множество змей, которым механизмы с температурой окружающей среды не интересны, им подавай теплокровных, притом не важно какого размера, что опять же не типично для пресмыкающихся, которые не любят тратить свой драгоценный яд на тех, кого не могут заглотать. Впрочем, от змей у нас есть весьма симпатичное и эффективное средство, точнее, даже два.
   С интересом ловлю взглядом Жаклин, забавно наблюдать, как она под видом ближней охраны походной колонны насыщается. Вот и сейчас, втягивает в себя очередную змею, с утра седьмую и это только из мною увиденных.
  Оборачивается ко мне и посылает губами воздушный поцелуй, мол, не забывай, что сегодня тебе выполнять мужские обязанности. Притворно морщусь, изображая крайнее нежелание, извечная игра между нами и Leanhaum-shee.
  Как хорошо, что уже на седьмом уровне и встречи стали более регламентированными.
  До сих пор первая ночь после посвящения в расу вспоминается с чувством восторга и содрогания. Конечно, было здорово, но когда понимаешь, что тебя воспринимают чисто в качестве зарядного устройства...
  Начинаешь принимать определённые меры по сведению к минимуму встреч с этими наглыми девчонками, что их только раззадоривает, пробуждая инстинкт охотниц.
  - тебе не нравятся рыженькие? - ехидный голосок в самое ухо.
  Оборачиваюсь, так и есть, Сеэлеэра, вторая вампирша в группе - просто вспомнил, как вы по мелкоте докучали.
  Смеётся - то-то ты так резво на седьмой поднялся - соблазнительно облизывает губы - мне на радость.
  Решаю подразнить - обломишься, на меня Жаклин глаз положила.
  Фырчит пренебрежительно - как-нибудь поделимся - умчалась вперёд.
  Даже слегка вспотел, все-таки как хорошо, что в нашей группе из восьми человек всего четверо противоположного пола, ещё Маруся из медр и Аида из волхиток. С удовольствием смотрю на её изящную шею, слегка прикрытую синими волосами.
  Не понимаю логики этих девчонок, каждый класс хочет как-то выделиться перед другими, в результате внутри класса они весьма похожи друг на дружку. Ладно, вампирессы рыжие по своей кровожадной природе, но взять тех же медр все строго блондинки, ведьмы шатенки. Несколько выделяются волхитки, предпочитающие самые дикие расцветки, но волосы у всех короткие.
  Сзади раздаётся насмешливое - тоже о бабах думаешь?
  Оборачиваюсь к Устину - самая приятная тема в этом скучном походе.
  - согласен, пусть они порой и докучают, но как скрашивают жизнь.
  Поднимаю в наставлении большой палец - подслушивать чужие разговоры неприлично.
  Под общий хохот сзади раздается - вы уважаемый принц находитесь в обществе далёком от политесов.
  Хватаюсь за голову - меня обманом в расу заманили.
  Вдвоём с чувством исполнили, напоследок выдав наши по мелкоте придуманные куплеты:
  
  Нам обещали, мягкие кроватки
  И сладкий сон до самого утра
  Но снова ночь прекрасного кошмара
  Зубатки за окном хотят тебя
  
  Мы ожидали сладостность свиданий
  Романтику, чарующую грёз
  Ну, кто же знал, что бабы, все тут ведьмы!
  Их привлекает только твоя плоть!
  
  Мы думали, целительницы будут
  Заботой, лаской, добротой нас окружать
  но живодёрней медры нас прельщают
  там разобрать на части нас хотят!
  
  Аида несколько разочарованно - почему нет про волхиток?
  Подергал за козырёк кепи - разве вы тогда были?
  - но ведь сейчас же ваши подопечные что-то поют.
  Устин солидно - одно дело исполнять собственные безобразия, совсем другое повторять чьи-то - нехотя продекламировал.
  
  Мы ожидали встретить эталоны красоты
  Прекрасны кудри дев и длинны косы
  Но в шок отправило мельканье пестроты
  Волхитки окружают нас, не люди.
  
  Аида захлопала в ладоши - какая прелесть, вернусь в Лесную школу, обязательно пообщаюсь с подрастающим поколением.
  С интересом смотрю на неё - неужели хочешь заняться наставничеством?
  - на пару месяцев и желательно в Долине там по отчётам такой чудный молодняк.
  Маруся обличительно - который кровососки без всякого согласования себе гребут.
  Аида насмешливо - ты смотри на Жаклин, как пыжится, сейчас начнёт доказывать что, мол, кто первый тому и мясо.
  Жаклин согласно кивает - окончание последней реплики совершенно верно нам как самому привилегированному классу в расе положены самые лучшие представительницы прекрасного пола, а прочие могут и мальчиков в свои ряды набирать.
  С удовольствием смотрю на перепалку девчонок, они больше с пентюхами общаются, поэтому нужна постоянная практика по эмоциональному доказательству своей правоты.
  Даже не заметил, как они переключились на нас. Пришлось с помощью логики доказывать, что слово чурбан не имеет к нам никакого отношения, так как он не живой, однородный по своей структуре и вообще постоянные нападки наглой и крикливой половины человечества ещё по мелкоте достали.
  Жаклин мечтательно вздохнула - да весёлые тогда были денечки, мальчики, помните, как вы на нас ловушку поставили?
  Устин смеётся - это ещё вопрос кто на кого.
  Маруся подхватывает - вы ставили, а вампирши её обнаружили и устроили засаду в качестве приманки назначив Эльвиру, она ещё так орала, что половина сектора сбежалась.
  Согласно киваю - нам потом от Дэеспэера попало за то, что повелись на эмоциональную составляющую не догадавшись провести сканирование.
  Жаклин довольно скалится - нас же Ардиена похвалила, хотя потом и устроила тренинг по созданию более качественных засад - неожиданно вскидывает руку - угроза на третий полюс семьсот метров до ста пятидесяти агрессивно настроенных особей вероятность восемьдесят два процента троглы.
  Опять, уже третья свора за сегодня, правда, те были всего особей в тридцать. Потомки людей частично прошедших изменение "Иных" хотя больше напоминают безволосых обезьян весом от сорока до восьмидесяти килограмм мозговая активность минимальная, поэтому уже в четыре года наступает зрелость, физически развиты и плодовиты. Очень хорошо, что неспособны создавать орду, поэтому служба егерей княжеств вполне справляется с угрозой.
  Сканирую окружающую обстановку, семьдесят два градуса третьего полюса расстояние тридцать метров много водоносных лиан подходящих для создания взрывной ловушки.
  Слышу голос Жаклин - опасность двести десять метров, двести, сто девяносто, сто восемьдесят.
  Активирую "розу ветров", лепестки со щелчком выходят из держателей, теперь в руках восьмиконечная звезда, с полуметровыми лучами могущая быть как каркасом силового щита, так и многодиапазонным излучателем малого радиуса действия.
  Боевое построение: Ярослав, он из княжеств, специализируется на заморозке и, как сильно подозреваю, является сотрудником тайного приказа, поэтому предпочитает слушать, становится чуть сзади и левее от меня. Мадвер, как и положено начальнику, в центре фокуса защиты. Устин у своих кадавров, уже перевёдших передние конечности в атакующее положение. Маруся с Аидой обеспечивают тыловое прикрытие. Жаклин с Сеэлеэрой по флангам.
   Поглощаю щитом кинетическую энергию метательной дубины (на болоте нет деревьев с достаточно плотной древесиной, поэтому в качестве оружия используются несколько раз отмоченные в ржавой воде палки). Что характерно, на то что бы изготовить опускающееся на голову ближнего своего приспособление соображения хватило, а на то что бы придти к соглашению, нет.
  Ярослав морозит участок леса, притом, не просто понижают температуру в заданном квадрате, это и я могу, но вытягивают оттуда энергию, возвращая себе до девяноста процентов затрат.
  Время, активирую ловушку, стадия преследования.
  Как удачно прошлась заморозка, застав трогла в состоянии равновесия. В раскрытой пасти только плоские зубы, клыков нет в помине, но это не мешает им быть большими любителями мяса. Щёлкаю полбу, голова разлетается ледяными осколками.
  Замечаю Жаклин, хлопающую с обеих сторон по голове убегающего. Вот интересно, как она умудряется, не останавливаясь, втянуть в себя мозг? Для девчонок это методика анализа.
  На подведении итогов стоят сытые и естественно довольные, ещё бы, при отражении нападения было уничтожено сорок три трогла, из них половина ими.
  
  316 год 2-гоМП Лесная школа наше с Иветтой логово.
  
  3-е сентября
  
  Дальше идёт слой подробной схемы столкновения с приведением формул, Ивка их естественно продинамила, а меня заинтересовало.
  - вот смотри, водоносные лианы расположены ещё в двух подходящих местах, но они почему-то не были задействованы.
  Зеленоглазая отмахивается - может, просто не успел.
   Насмешливо хмыкаю - я бы успела, а тут искатель седьмого уровня.
  Подруга дёргает плечом - ты же у нас повёрнутая на взрывах, а тут натура более утончённая.
  Сердито изгибаю спину - ничего подобного, у него выходная мощность на тридцать процентов выше чем если бы я делала, плюс ещё какой-то эффект присутствует.
  Иветте уже скучно - если хочешь, то разбирайся, а я лучше по полосе препятствий пройдусь - и в окно прыгнула.
  Ну и ладно, ну и подумаешь, не всем дано ощутить красоту формул. Так, для начала надо разложить уравнение взрыва на составляющие, жаль, что объёмные модели пока не умею делать, придётся ограничиться плоскими. Как интересно, звук получился более похожим скорее на рык кого-то большого, чем на обычный хлопок, да и заморозка по площадям не типичная, необходима дополнительная информация. Также прыгаю в окно и бегу в библиотеку.
  Когда вернулась зеленоглазая, я уже во всём разобралась и сидела весьма довольная.
  Иветту данное обстоятельство естественно насторожило - чего это ты цветёшь и пахнешь?
  Свысока глянула на лентяйку - оказывается, они не просто отбивались, а имитировали действия ледяного клопа - соответственно сунув ей под нос голографическую пластинку с этим чудовищем (масса до пятнадцати тонн, крепкий ромбовидный панцирь, на котором обитают толи детёныши толи сателлиты, по бокам железы, выпускающие сжатый азот, передвигается при помощи множества ложноножек).
  Иветту сразу же заинтересовал вопрос - почему не сказано, насколько он вкусный?
  Печально вздыхаю - тебе бы только жрать.
  Приходит очередь подруги задирать нос - глянь на "ГоП", явная обработка с какого-то примитивного прибора получения изображения значит, наши его не видели, иначе бы тут был бы слепок памяти и соответственно объект можно было бы рассмотреть в нескольких диапазонах.
  Обескуражено чешу нос и как я сама это не сообразила? - получается, они пытались чисто импровизировать - быстро листаю справочник, ага вот и троглы, ну тут уже всё как положено: трехмерное изображение, инфракрасный, рентгеновский, астральный и ещё три диапазона, которые пока не могу воспринимать. Насчёт вкусовых качеств облом, съедобен только мозг и то чисто в научных целях.
  Вот структура своры весьма интересна, внешний обвод составляют самцы, которых обычно в три раза больше чем самок, в центре хозяин, выглядящий как пятилетний ребёнок неопределённого пола, обладающей поразительной ментальной силой. Рассмотрели таблицу, так, у своры, насчитывающей сотню самцов, хозяин в состоянии выжечь наш мозг на расстоянии тысяча двести шагов.
  Иветта пересчитав и убедившись, что она на двадцать два шага может находиться ближе, довольно распушила хвост.
  На что я только пожала плечами - непринципиально.
  Впрочем, как и следовало ожидать объективное суждение спесь с задаваки не сбило.
  У неё какой-то бездны проснулся интерес к "Чумному болоту" и она совершенно добровольно сгоняла в библиотеку за дополнительной литературой в виде кипы килограмм на сорок. Данное обстоятельство дало ей законный повод в течение трёх минут грызть косточки демиургам на тему, какие они бессовестные сволочи не желающие поставить голографический приёмник в её Иветты облюбованном для проживания помещении.
  То, что таких приёмников покамест нет даже у старших, её совершенно не колышет.
  Типичное преобладание частного над общим.
  Когда подруга закончила, то я, притворно вздохнув, слегка плеснула масла в огонь - это их месть нам за сорванный эксперимент - не выдержали, заржали.
  Сами виноваты, что когда мы пришли в большой исследовательский зал, там никого не было, а помимо прочего стояла такая замечательная ванна наполненная жидким азотом. Естественно, мы не выдержали соблазна и полезли купаться, меня хватило на две минуты Ивка выскочила на третьей. Когда прибежали мальчики, мы уже обдумывали, стоит ли лезть в неё по второму разу. Почему-то разразился скандал, нам стали отчитывать за то, что сорвали важный эксперимент, расплескав на пол чуть ли не половину ценного вещества.
  В очередной раз убедилась, что перекричать Ивку невозможно. Она прошлась по доводам оппонентов начиная с того, что из-за нас утеряно всего тринадцать с небольшим процентов жидкости, а не половина, как утверждают безответственные исследователи, которые оставили без присмотра такую соблазнительную емкость. Выкатив огромные глазищи, с максимальным проникновением закончила - а если бы сюда малявки пожаловали?
  То, что у мелкоты весьма сильно развит инстинкт самосохранения (зеленоглазое исключение только подчёркивает правило) было скромно замолчано.
  Отметив, что они всё ещё сердятся, мы возмущённо фыркнули и гордо направились на выход. Тут демиурги опомнились, видать вспомнив, за чем мы на самом деле приходили и с извинениями затолкали в разгонную капсулу, там так трясло что даже зубы клацали!
  Через полчаса, когда мы вылезли страшно раздражённые и периодически передёргивающиеся, они очень удивились такому обстоятельству.
  Пришла моя очередь закатывать истерику - вашим средствам измерения место на свалке пятого цикла! Лучше бы сами совершенствовались, а то полагаетесь на убогие железки и кроме циферок и стрелочек ничего больше в жизни не видите и вообще мы требуем к себе внимания и обхождения, так что закругляйтесь и марш на свидание с нами сексуальными и великолепными! К сожалению всех умыкнуть не удалось, пришлось довольствоваться двоими поаппетитней (в общем запас энергии у них был самый большой) к утру мы этот показатель у них сильно снизили, соответственно подняв наш до свечения.
  Пока пребывала в воспоминании, Иветта уже ознакомилась с материалом (показатель усвоения информации из последовательных носителей у неё близок к начальному седьмому) и уже начала вынашивать планы на сафари в чумном болоте на следующий цикл спокойствия который весьма вероятно может быть и в следующем году.
  Усиленно чешу за ухом - слышь, с чего это ты взяла, что в наших интересах троглов гонять.
  Иветта с видом превосходства суёт мне под нос доклад Мадвера.
  Обалдеть, тройное позитивное "К" сплошной ноль.
   Коэффициент способности к сотрудничеству - ноль.
  Коэффициент возможности интегрирования - ноль.
  коэффициент способности к обучению также - ноль!
  Зато показатель экспансии семьдесят единиц, а коэффициент нетерпимости вообще 100! Уже по полной лохмачу башку - это какие-то болотные "наники", хорошо хоть уровень опасности варьируется от 5В до 2Б. Согласно глянула на подругу - поддерживаю твою идею насчёт сафари, единственно, с чего ты взяла, что цикл затишья будет в следующем году.
  Иветта довольно улыбается - точнее, через сто сорок два дня - это прогноз исследовательского центра под общим руководством Дэеспэера, вероятность восемьдесят девять процентов.
  Хмурю лоб - тебе не кажется странным, что старшие посоветовали вплести в повествование именно это воспоминание?
  Зеленоглазка согласно кивает - для выявления тенденции надо девчонок расспросить глядишь, и поймаем старших на манипуляции.
  С удовольствием потягиваюсь - было бы неплохо, а то это задание уже в печенках сидит, вспомнить хотя бы, как Эльвира нас последний раз высмеивала.
  Так, что там дальше в тексте.
  
  
  314 год 2-го МП Чумное болото
  
  25-е августа
  
   Аида делится недоумением - не пойму, почему полог скрывающего поля не сработал.
  Жаклин утвердительно - вот и хорошо, не хочу лишать себе радости подраться.
  Устин закатывает глаза - наличествует злой умысел.
  Жаклин согласно кивает - ага, в лапах твоих кадавров, научил бы их траву не мять, глядишь и поспокойней было бы.
  Возражаю - их воздействие в физическом плане гасится на девяносто пять процентов, видно наличествуют факторы нами неучтённые.
  Сеэлэера кровожадно - давайте откинем предосторожности и рванём напрямки.
  Впервые за весь поход заговорил Мадвер, маг-координатор восьмой уровень - постоянные стычки задержат продвижение.
  Сеэлеэра уже с новым предложением - тогда я по быстрому сгоняю и гляну что в "ИЦ" делается.
  Мадвер уличительно - ты, что разве не читала доклад об экспедиции Гильдии?
  Сеэлеэра мило улыбается - да какая нормальная женщина будет копаться в старом хламе?
  Аида чуть скалится - по-твоему, я ненормальная?
  Под двойное хихиканье понимаю, что именно так они и считают.
  Мадвер пытается навести порядок - перепалки не конструктивны, для клыкастых бестолочей специально поясняю, что было тридцать два года назад.
   Под эгидой Гильдии была организована хорошо подготовленная и оснащённая экспедиция в количестве пятисот человек. Прибыв на место, они выдвинули исследовательскую группу в количестве сто двадцати человек. Они, со всеми предосторожностями, разбили лагерь в двух милях от развалин купола главного преобразователя энергии. Основной лагерь был разбит в десяти милях от исследовательского, между ними была налажена многоуровневая система связи.
  Буквально на вторые сутки контрольная группа зафиксировала странности в поведении исследователей, например в словах по нарастающей стали заменяться буквы. На третий день в сообщениях шёл сплошной набор. Был задействован план эвакуации "красный", но без многочисленных жертв не обошлось. Как нам удалось установить, погибло до семидесяти процентов персонала. Для большинства спасшихся нарушение причинно-следственных связей оказалось необратимым.
  Добавляю - такое впечатление, что человек начинает воспринимать окружающее, основываясь на законах сна, в Гильдии определили это состояние как "погружение сознания в фантомное отражение бессознательного" к сожалению, тема настолько засекречена, что подробностей добыть не удалось.
  Аида продолжает - мы считаем, что у людей, более адекватно воспринимающих окружающий мир, изменения будут протекать медленнее, а учитывая, что у каждого они протекают по-разному, то сумеем вовремя их обнаружить и отступить. - Насмешливо глянула на Сеэлеэру - теперь понятно, почему в одиночку там опасно шастать?
  Неожиданно делится сведениями Ярослав - нас очень настораживает, что экспедиция шла под эгидой торгового департамента Гильдии в котором, как известно, маги составляют исчезающее меньшинство.
  Жаклин обескуражено - да что тут раньше-то было? Чего так смотрите, если хотите знать меня в экспедицию впихнули без моего ведома, летела в Лесную школу, а проснулась среди болота.
  Мадвер вздыхает - к сожалению, все мы так, период спокойствия на две недели раньше запланированного начался.
  Жаклин делает стойку - так первый вопрос откладываю, давайте, что особенного в данном периоде.
  Аида голосом комедийного провокатора - уровень опасности на пять пунктов ниже.
  Жаклин включается в игру и голосом бесстрашного злодея принимается доказывать, что её не пугают трудности, особенно сулящие славную потасовку.
  Мадвер чуть хмурится - при активном хозяине мы с вероятностью в сорок семь процентов от этой своры драпали бы.
  Устин добавляет - вероятность девяносто процентов, потеря всех кадавров.
  Жаклин делается серьёзной - какого рода опасность?
  Отвечаю - ментальная, для хозяина этой своры расчётная, если импульсами по площадям то до пика Б2 семнадцать терций, сфокусированная, до пика Б5 тридцать две терции.
  Судя по обескураженному виду, подруга поражена - фокус привязанный или направленный?
  Аида вскидывает брови - есть разница?
  К Жаклин уже вернулось хорошее настроение - от направленно увернуться сумею.
  Теперь поражена Маруся - ты какое воздействие выдержать сумеешь?
  Жаклин гордо встряхивает волосам - до Б3 включительно.
  Теперь поражены все, такой же показатель у Мадвера, но он по некоторым навыкам до десятого уровня дотягивает, я к примеру максимум В4 выдерживаю. Это и понятно, никому не приходило в голову, что кто-то будет использовать в качестве воздействия нерациональное выжигание мозга, поэтому данная дисциплина рассматривалось в плане манипулирования, искажения восприятия и подчинения, против этого достаточно создать эталон сознания закрытого типа.
  Аида уличительно направляет на Жаклин палец - колись, когда успела так приподняться.
  Вампирша морщит свой носик - Сегиена последний год совсем озверела, гоняла по этой дисциплине как сидорову козу, хорошо хоть не меня одну.
  Маруся разоблачительно-насмешливо - мне кажется, кровососки что-то замышляют.
  Жаклин вскидывает вверх руки - всё сдаюсь и в обмен на снисхождение готова сознаться, что мы разрабатываем план, по поеданию всех неполноценностей, начиная с нежных медр.
  Вмешался Мадвер - девчонки, хватит трепаться, рассказываю о цели нашего похода.
  До нашествия здесь был крупнейший научный центр исследования пространственно-временного составляющего нашего мира. Чужие уничтожили наземные постройки, погиб практически весь молодняк и семьи сотрудников, но до глубинных комплексов они не добрались. Блокада была настолько плотной, что по поверхности к нашим не удалось пробиться даже с применением тактического оружия. К счастью существовали подземные коммуникации, во время очищения они были утрачены.
  Жаклин пожимает плечами - нам-то какое дело до старых технологий?
  Поясняю - достаточно того, что ими интересуются в Гильдии и собираются во время следующего большого периода спокойствия снарядить новую экспедицию.
  Ярослав подтверждает - примерно через пять лет.
  Маруся пожимает плечами - не вижу в этом опасности, ведь технология корректировки сознания в той же Гильдии давно известна.
  Мадвер поясняет - из передовой исследовательской группы на данный момент в живых осталось только два мага восьмого уровня. Когда нам удалось раздобыть их труды Дэеспэер сильно насторожился, высказав предположение, что в них чувствуется влияние Иных. Хотя, сами идеи вроде как привлекательны, с помощью технологий ускорить подготовку участников производственного процесса.
  Устин морщится - то есть вместо осознающей свою ответственность личности предлагается бездумный придаток к механизму обуреваемый примитивными желаниями.
  Аида усмехается - такая методика оправдывает себя в период НТР (научно-техническое развитие) но у нас же НМР (научно-магическое развитие) где важным фактором выступает качественный показатель жителей.
  Мадвер кивает - в Гильдии увеличивается количество желающих перейти на НТР, есть сильные подозрения, что на примере Магистрата отрабатываются модели такого перехода.
  Маруся обескуражено спрашивает - разве они не понимают, что из-за этого сильно проиграют другим странам?
  Ярослав потягивается, создавая между руками радугу молнии - думаю, пока Гильдия остаётся самой динамично развивающейся страной в регионе до такого понимания им ещё далеко.
  Вношу свою лепту в разговор - разве нам не выгодно их ослабление?
  Мадвер поясняет - нам не выгоден их чрезмерный отход от магического пути развития из-за трудностей в будущей интеграции.
  Даже присвистнул - и через сколько лет это планируется?
  Жаклин лукаво на меня смотрит - примерно через сто лет мы поглотим Гильдию. - Видя моё удивление ещё больше задирает нос - у нас разрабатываются планы и по захвату иных пространств.
  Устин насмешливо - во девчонкам делать-то нечего.
  Аида строго его оглядывает - через триста лет кадавры какими будут?
  Устин пожимает плечами - учитывая динамику развития технологий ноль-перехода не думаю, что будут необходимы другие методы перемещения.
  Отрицательно мотаю головой - ты просто не в курсе, затраты энергии на перенос на любое расстояние по крайней мере в пределах Земли примерно одинаковые и прямо пропорциональны инерции переносимого объекта так что на близкие расстояния пожалуй кадавры нужны будут.
  Аида уличительно - видимо демиурги надеются, что с развитием высоких технологий они смогут начать бездельничать.
  Жаклин кровожадно подхватывает - не подозревая, что тогда как бесполезный класс будут отданы нам на поедание.
  Устин смеётся - у девчонок идея фикс нас всех сожрать.
  Сурово смотрю на него - пока не поведаешь нам секреты разработок, не смей примазывать себя к большинству.
  Устин вскидывает руки - хорошо, хорошо, раз вынудили то слушайте, но сразу предупреждаю самым наглым под окна "квакалку" подброшу.
  Маруся возмущённо - так вот из чьих рук вышло то безобразие, мы-то думали - это старшие устраивали, дабы приучать нас спать в любых условиях.
  Жаклин перебивает - стоп, за ошибки молодости он потом ответит, сейчас пусть делится секретами.
  Устин слегка разочарованно вздыхает - это чисто теоретическая разработка, наиболее эффективной для переноски грузов видится модульная схема, скажем, надо перенести сто килограмм, используются две ноги, надо двести, то четыре и так далее. Кстати, на эту идею натолкнули мелкие охломонки, сумевшие уволочь перегонный бак весом в три тонны - оборачивается к Жаклин - ты не в курсе, зачем он им понадобился?
  Та удивлённо на него смотрит - с чего ты взял, что это наши?
  Я участвовал в расследовании этого инцидента, поэтому спешу внести ясность - кто, кроме зубаток сможет отгрызть там, где не получилось оторвать?
  Жаклин смеётся - тогда действительно наши, а вот зачем? - бездна не разберёт, что в головах малявок происходит, скорее всего, просто захотелось.
  Сеэлеэра подтверждает - нам тоже по мелкоте всякое в голову приходило, помню, как целый день рыли туннель под дом старших, а вышли на водяную жилу.
  Аида хлопает в ладоши - по-моему, некто хочет увести нас от темы обсуждения перспектив конструирования квазиживых объектов.
  Маруся отмахивается - нет у них ничего перспективного вспомнить хотя бы как во время операции "Прорыв" со своими големами опозорились.
  Устин зло на неё смотрит - там было всего четыре голема.
  Маруся насмешливо фырчит - четыре пятидесяти тонных урода вооружённых расхваленными разгонными метателями, которые даже не сумели остановить шершней.
  Мадвер строго - тогда их никто не смог остановить.
  Жаклин гордо - зато наша огненная стена их больше всех извела.
  Аида уличительно - она полноценно продержалась всего десять секунд, а окончательно погасла на тридцать четвертой секунде, а вот наши струны выстояли.
  Жаклин отмахивается - толку-то, их просто телами завалили и поверху пролетели, вот когда научитесь их подвижными, как наша стена, делать тогда будет круто. - Предвосхищая возражения, добавила - в следующий раз мы её к себе пустим, тогда телами не затушат.
  Ярослав слегка требовательно - я не совсем понимаю, о чём это вы.
  Переглянулись, Мадвер мне кивнул, начинаю - угроза класса "А", шершни, разработка старой Империи, боевая особь представляет собой двухсотграммовую тушку состоящую из мышц крыльев и жвал, период жизнедеятельности до ста часов, скорость движения роя до тридцати километров в час, сконструированы в качестве защитного средства против Иных, по своей сути они саморазвивающаяся колония изменённых насекомых с закрытыми контурами воздействия.
  Аида добавляет - учёные заложили в шершней программу свой-чужой за эталон взяв параметры гражданина Империи, вот только не учли, что после второго магического преобразования в мире произойдут существенные изменения, в том числе и людей, поэтому теперь никто не попадает под определение свой.
  Устин мечтательно - они полезные ископаемые добывают.
  Ярослав обескуражено теребит бородку - в чём заключается их основная опасность?
  Жаклин радостно скалится - в их численности, в том рое, что мы пытались остановить было не меньше миллиарда особей, а ещё они, если не встречают противодействия, за год до десяти километров расширяют свой ареал.
  Судя по всему, Ярослав весьма озадачен - насколько изучен механизм создания такого огромного роя?
  Это моя стихия, начинаю объяснять - мы находили ульи, уходящие под землю на триста метров, но это из относительно молодых, не более пятидесяти лет существования. Там своя экосистема, кормовые плантации и фермы. Активная популяция состоит главным образом из рабочих бескрылых особей, так же матки с высокой репродуктивной способностью. Одна матка в состоянии за год отложить до пятидесяти тысяч яиц солдаты активируются по необходимости. Учитывая, что в среднем на три тысячи рабочих приходится одна матка, картина получается весьма удручающая.
  Сеэлеэра вскидывает руку - сто пятьдесят метров пятый полюс три человека враждебность не фиксирую.
  Ярослав кивает - это наши.
  Так и есть, три пластуна княжеств, два парня и девушка, отмечаю из снаряжения мечете и множество различных колбочек, судя по ощущениям, в них хранится всякая дезориентирующая и сбивающая со следа гадость. Вот их облачение весьма интересно, киваю Устину, поясняет - весьма похоже на Имперский лёгкий автономный универсальный полевой штурмовой комплекс.
  Даже глаза на лоб полезли - не слишком ли длинно?
  - сокращённо "лапушка" - видя, что я ещё пребываю в растерянности, смеётся - имперцы обожали давать вооружению ласковые названия, так например их комплекс дальнего воздействия звался "Покров".
  Устин продолжает - смотри, на поясе энергетические накопители присутствуют и довольно неплохие, на вскидку ёмкость 1100 уе выходной мощностью Л2.
  Прислушиваюсь к шепоту девчонок, так и есть, обсуждают новых знакомых, впрочем несколько разочаровано так как те по ощущениям на третьем уровне.
  Ярослав вступается за своих - уровень ментальной защиты у них по вашей классификации А1.
  Сеэлеэра обескуражено - ничего себе, перекос способностей.
  Сдвигаю кепи на затылок - похоже, в княжествах узкая специализация в порядке вещей, взять хотя бы Ярослава, заморозка у него на уровне восьмого, а общий показатель едва до пятого дотягивает.
  Маруся утвердительно - я сделала расчёты, получается, что если бы они обучались по нашей методике, то были бы на седьмом уровне.
  Ярослав с раздражением на неё смотрит - нам нужны разведчики с высокой ментальной защитой, а не ваш седьмой уровень.
  Хлопаю его по плечу - твоё суждение основано на недостатке данных, возьмём для примера меня, ментальную защиту класса "А" я в состоянии освоить за полтора года в ущерб других способностей, если же сделаю просто приоритетной в своём развитии, то за два года подгоню до Б4 - предвосхищая следующий вопрос продолжаю - просто раньше мы с такой угрозой не сталкивались, поэтому за ненадобностью и не развивали данную способность.
  Коснулся сознания Маруси, пришёл одобрительный отклик, она помимо всего прочего штатный психолог, отвечающий за позитивное воздействие на людей княжеств. Если удастся убедить их в эффективности нашей модели обучения, то это будет хорошим подспорьем в развитии Лесной школы.
  Ярослав уточняет - каждый из вас может так варьировать свои способности?
  Мотаю головой - не каждый, взять Аиду, у неё всё завязано на даре, поэтому другие дисциплины трудно даются.
  Ярослав уточняет - что за дар?
  Аида очаровательно ему улыбается - информационные технологии.
  Жаклин поражённо - а я-то думала, что ты у нас тупая.
  Аида с вызовом - это у тебя, между прочим, при сложении два плюс два всегда разный ответ получался.
  Вместе с Устином не выдержали, заржали. Видя недоумение Ярослава, всхлипывая, принялись объяснять, как Жаклин во время периода адаптации пыталась перекроить под себя математику - ты представляешь, дают ей яблоко и ещё одно яблоко спрашивают сколько? А она говорит, что яблоко и ещё чуть больше половинки.
  Жаклин сердито сопит - а что делать, если они разные по размеру были.
  Аида голосом строгой учительницы - но милая, в условиях задачи было конкретно сказано, сколько штук яблок стало.
  Видя, что Ярослав непонимающе моргает, добавляю интриги - кстати, Жаклин урожденная княжеств.
  Он тут же сделал стойку - получается, вы уже давно из княжеств детей забираете.
  Маруся подносит пальчик к его глазам и начинает в такт словам его покачивать - по закону княжеств каждый ребёнок имеет право выбирать учебное заведение, в котором он хочет учиться согласно его способностям и возможностям. - Прикладывает пальчик к его губам, не давая возразить - в ваши учебные заведения, где обучают магов, можно попасть, только обладая явно выраженными способностями, подкреплёнными определённым положением в обществе чего у дочки бродячих комедиантов явно не было.
  Отняла пальчик, позволив говорить.
  Ярослав обескуражено прокашлялся - раз у девочки есть дар, то её по любому взяли бы.
  Маруся медленно поправляет прядку волос - для чего у вас существует конкурс при поступлении?
  Ярослав удивлённо на неё смотрит - естественно, что бы отобрать лучших.
  Аида, чуть наклонив голову, внимательно на него смотрит - разве? Лично мне кажется, что конкурсы существуют с целью создать лимит на получение знаний.
  Ярослав обескуражено - разве у вас не так?
  Опять говорит Маруся - на начальном этапе у нас нет специализированных заведений, все проходят период адаптации, после его завершения человеку предлагается подходящий для него путь развития.
  
   316- год 2-го МП Лесная школа
  3-е сентября
  
   Иветта гордо заявляет - я участвовала в открытии филиала Лесной школы в княжествах.
  Угрожающе спрашиваю - это когда же?
  Зелень довольно скалится - помнишь, две недели была на задании по поиску перспективных?
  Аж подпрыгиваю от возмущения - естественно помню, особенно как некая скрытница так и не рассказала, где была и что делала, так что берегись, сейчас я тебе всё припомню!
  Вскакиваю на стол, когти выпушены, уши прижаты, пасть оскалена, спина выгнута, хвост трубой стойка атакующей чупакабры, отметила, что Ивка сидит всё в той же расслабленной позе, ринулась в атаку.
  Эта сучка вместе со стулом неожиданно откидывается назад и делает коронное взбрыкивание ногами изменившее траекторию движения. Когда опять развернулась к подруге, та уже успела принять стойку пепельной рыси (и когда только сумела освоить?). Ещё один камушек на весы претензий.
  Схлестнулись, было просто здорово, зубы так возбуждающе сталкиваясь клацали, когти скользи ли по коже подруги впрочем, как и её по моей.
  К сожалению, счастье продолжалось всего сорок семь секунд, были растащены, подняты за шкирки и подвергнуты периодическому встряхиванию. В добавок к плохому пришлось выслушивать вразумление Эльвиры на тему "как безответственно затевать потасовку, когда все приглашены на доклад по подведению итогов, который, между прочим, начинается буквально через девять минут".
  Возмущённо бурчу - вот через девять минут и пришла бы, а ещё лучше через девять тысяч девятьсот девяносто девять.
  Иветта вообще умную мысль выдаёт - да кому нужен этот доклад, ведь всегда можно бюллетень просмотреть.
  Эльвира лукаво на нас смотрит - даже если его читает Дэеспэер? - разжала пальцы.
  Ринулись облачаться, выбрала красное платье, на мой взгляд, намного более красивое, чем пурпурное подруги.
  Прибытие последними несёт в себе как минусы, так и плюсы. Минус в том, что лучшие места уже заняты, а плюс, что можно оценить обстановку и выработать стратегию по завоеванию места под солнцем. Иветта, коварно оставив меня самостоятельно разбираться с проблемой подпрыгнув, зацепилась на потолке, там посвободней, не каждая на пятом уровне ткое может без порчи поверхности.
  Я же, пользуясь превосходством в массе, изобразила броненосца пробирающегося сквозь заросли к лакомству. Впрочем, заросли - это мягко сказано колючки, язвы, ехидны, ведьмы, волхитки и прочие славные представительницы прекрасного пола расы не собирались сдавать завоёванные позиции, а очень даже наоборот стремились вытолкать местечко поближе к трибуне.
  Минута до начала доклада, визг Ардиены, с потолка посыпались - надеюсь, вы уже убедились, что в данном случае отношения, основанные на конкуренции, себя не оправдывают, хотя и развлекают, поэтому предлагаю перейти в режим сотрудничества.
  Тут же в зале воцарился порядок, движение тел в ограниченном пространстве стало упорядоченным, за время доклада два раза была на минимальном удалении от Дэеспэера. Признаюсь, совершенно не вдавалась в то, что он говорил, жадно впитывая его энергию и утопая в звуках его голоса. Даже не сразу поняла, что всё закончилось, и он ушёл.
  По версии Иветты, первой опомнилась она, ринувшись волочь стул, на котором он сидел к нам в логово. По моей, таких жадных и беспринципных там оказалось большинство, так как после десятиминутного дележа каждой досталось по малюсенькой щепочке.
  Когда, гордо несли добычу домой, уже вечерело, чувствую, что начала возвращаться способность здраво рассуждать - слушай, он же руки на стол клал, почему его не разобрали?
  Ивка хмыкает - ага, а ещё заодно и зал собраний и всю землю, по которой ходил.
  Прогнала все ощущения в новом свете, так и есть, затухающий контур воздействия Ардиены, для претензий время упущено, но вот в вопилку включу обязательно.
  Неожиданно банда мелкоты, уже некоторое время пытающаяся скрытно двигаться параллельным курсом, решается перейти к активным действиям.
  Нас окружают семнадцать злобных и грозных с их точки зрения бестий.
  С нашей точки зрения семнадцать недавно обращённых малявок третьего уровня не умеющих даже правильно формировать стаю.
  - пятые, гоните добычу!
  Ивка участливо - а по шеям?
  Насупились - всё равно гоните.
  Переглянулась с подругой, нам и одной щепки хватит, а девчонкам радость, да и самомнение поднимется. Протягиваю им свою, цапнули и тикать, от восторга воя вообще что-то дикое.
  Какие славненькие, надо будет изловить и потискать.
  Иветта задумчиво - если они каждую так будут останавливать, на пол стула материала насобирать смогут.
  Скептически хмыкаю - думаешь, догадаются?
  Подруга смеётся - навряд ли, я бы в их возрасте носилась с радостными воплями по всему сектору.
  Добавляю - начисто забыв причину веселья.
  Прыгнули в окно, зеленоглазка тут же принялась творить оправу для щепки в виде прозрачной четырехгранной стелы, мне же велела подготовить пятьдесят грамм золота.
  Достала из коробочки подобранные для трансформации камушки, на мой взгляд оптимальный материал, так как воздух сгущать до нужной плотности весьма муторно, а перегонять один металл в другой нецелесообразно.
  Получилось здорово, центр тяжести ниже оси качения, такой оригинальный ванька-встанька, да ещё и с мягкой подсветкой подчёркивающей все особенности щепки. Поставили её на полочку с другими сокровищами: слюной Сегиены, помещённой в чашку Петри, волос Юлианны, обмотанный вокруг веточки жасмина, слепок следа Янеты, утыканный иголками, память о неудачной практике по проклятиям, да и много чего ещё действительно ценного.
  После ужина путём шантажа (пригрозила, что иначе не буду больше с ней на компот спорить) удалось вытребовать от Иветты воспоминание о её участии в открытии филиала лесной школы в княжестве.
  
  316 год 2-го МП
  31-е июня
  
   Значит так, нас сотня помощников, все пятый, половина мальчики, у всех высокий показатель по определению потенциала. Облачили в униформу, разработанную для той местности, выдали по полутораметровому бамбуковому шесту, что возмутительно, во-первых, велели не зверствовать, а во-вторых, старшие были одеты в нашу парадную.
  Кое-как выстроили школяров в количестве тысяче двадцати трёх тел, а учитывая, что к ним прилагались мамочки, папочки и прочие ближние и дальние родственники, включая личных докторов и адвокатов, то общий табун насчитывал семь тысяч триста сорок голов.
  Затем Ардиена стала толкать речь, особенно понравилось, когда она сказала "кости ваши, мясо наше", чуть не завыла в предвкушении.
  Представляешь, там даже бычки были, правда мало, в общем когда разрешили общение к одному и ринулась отсекать его от толпы с целью уединения. К сожалению, у одной из медр проявилось схожее желание, да и две ведьмочки так же начали круги описывать.
  Дележу помешала Эльвира, сообщив нам, что в княжествах мы на практике по воспитанию пентюхов, поэтому даже с бычками надо работать более тонко, а то мол мы совсем разленились идя лёгким путём выбраковки.
  В общем, мне досталась группа из десяти пентюхов вместе с этим бычком, имя помпезное Руслан, а учитывая с каким трудом удалось выдворить за территорию кудахтающую мамашу, усиленную двумя няньками и затюканным папашей ясно, что это чадо на протяжении всей его жизни убеждали в его ненаглядной исключительности.
  Интерес четырёх прекрасных девушек только утвердил этого семнадцатилетнего недоросля в его неотразимости.
  После этих слов подруги не выдержала, заржала, представив, что эти девушки, дай волю, с ним сделали бы: Ивка его бы выдоила в грубой форме, хотя под настроение могла бы и выпить, медра, выискивая отклонения в развитии, выпотрошила бы, ведьмы использовали бы в качестве учебного пособия по наложению необратимых проклятий, короче, болезный навряд ли пережил бы этот день.
  Иветта продолжила - первый день для моих подопечных прошёл хорошо, новая униформа, отличный ужин, приятная музыка, мягкие кроватки в роскошном шатре.
  В шесть утра я начала отрываться первым делом вытряхнув их всех на пол затем стимулировала палкой к одеванию оправлению естественных надобностей и умыванию с чисткой зубов дальше погнала на зарядку. Убедившись, что объекты воздействия дошли до кондиции и меня люто ненавидят, принялась разглагольствовать на тему "как они меня обрадуют, избавив сиё славное учебное заведение от их никчёмного присутствия".
  К сожалению, сделать меня счастливой никто не возжелал.
  После завтрака, очень подрывающего все мои педагогические изыски, отвела их к трубе, через которую можно втихаря оказаться на воле, даже одного попыталась пинками туда затолкать. К сожалению, из-за ограничений, навязанных старшими, воздействие приходилось чисто симулировать. Пообещав, что ещё не вечер и по крайней мере половина бесполезных олухов сбежит от меня за забор, приступила к теории магии демонстрируя слова несложными заклинаниями. Больше всего их впечатлил плазменный шарик и то какой закопчённый след он о ставил на заборе. Обрадовав, что кто не сможет так сделать в конце двухнедельного курса того загрызу, погнала подопечных на обед.
  К их несчастью угрозу в серьёз не восприняли, пришлось после обеда показывать, как принято поступать с нерадивыми учениками не желающими учитывать интересы наставников. После того как они провисели пару часиков подвешенные за руки провела экскурсию по другим группам убедились, насколько им не повезло оказаться под моей опекой, меня же возмутили демиурги, терпеливо объясняющие пентюхам основы механики.
  Затем, до самого ужина учились концентрации, разглядывая листочки на деревьях, к моему удивлению, у двоих стало даже что-то получаться.
  Перед отбоем велела напевать, пока не заснут, базовые заклинания, совершая соответствующие движения руками.
  
  3-е сентября
  
  Перебиваю подругу - стоп, я уже уяснила, какой ты выдающийся педагог, давай рассказывай, чем всё закончилось.
  
  - В общем, из моей группы никто не сбежал, у одного удалось выявить скрытые способности, ещё два доросли до пригодных, а этот Руслан перешёл в разряд пентюхов.
  И вообще, от наших никто не ушёл.
  Насмешливо хмыкаю - если там все были такими врединами, то естественно никто не захотел доставлять вам радость.
  - Иветта благосклонно кивает - действительно, там были пять лучших представительниц нашего класса.
  Поддакиваю - и Иветта среди них самая представительная.
  Задирает нос - забыла добавить и выдающаяся, ведь только мне поручили бычка, а вообще самый плохой показатель оказался у демиургов, от них сбежало сорок семь тел, на втором месте медры сбежало одиннадцать пентюхов и два бычка.
  А от волхиток так же никто не ушёл, но их и было всего три.
  Но самыми наглыми оказались ведьмы заявив, что они больше всех отличились, так как из пятнадцати групп от них сбежал всего один бычок, а они выявили семь перспективных и двадцать одного пригодного.
  И, кстати, чего это я тебе всё рассказываю, могла бы и в "ИнЛ" заглянуть.
  Даже фыркнула от возмущения - делать мне больше нечего голову воспитанием забивать меня в "инлах" интересуют только темы по плетениям и политике.
  Ивка сокрушённо вздыхает - какой ограниченный круг интересов.
  Возмущённо возражаю - между прочим, некое зеленоглазое недоразумение кроме аналоговой магии и военного дела больше ничего знать не хочет.
  Подруга насмешливо скалится - совершенно не соответствующее реальности заявление, кто-то видно забыл, как сам Румор хвалил меня за успехи в классической магии.
  Добавляю в голос ехидства - ага, мне тогда особо понравились слова о неком уникуме совершенно не имеющем представления о системном подходе.
  Зелень отмахивается - просто его задело, что мне удалось существенно подкорректировать его теорию о поисковых полях.
  Вскочила возмущённо и попыталась пробежаться по потолку, удалось даже дотронуться до него большим пальцем левой ноги и под хихиканье Иветты изящно развернувшись, шмякнуться на четвереньки. С этой позиции объективно разъяснила, что вклад в магическую науку со стороны задаваки весьма скромный, ведь она всего лишь уточнила кривую переменной смещения при сканировании по площадям, да и то опытным путём.
  Ивка чувствуя, что её позиции на данном направлении обращены в бегство делает вылазку на другом направлении - что за убожество, до потолка всего пять метров, а ты даже по стене не смогла пробежать, что бы её не поломать.
  Естественно три малявки, уже почти семь минут как закрепившиеся за окном, посчитав момент подходящим, высовывают свои наглые морды и радостно выкрикивают дразнилку:
  Цветка малость пробежала
  Стенку всю она сломала
  Вот такой вот бегемот
  Ведь металл она всё жрёт
  
  Отметила одетые на руки когти, заинтересованно спрашиваю - вольные часы?
  Согласно кивают, затем малость подумав, солидно заявляют - так что имеем право.
  Улыбнулась - тогда смотрите, что можно сделать с помощью плетений - прикладываю руки к вмятинам и пропускаю через них заклинание памяти предметов, буквально пять минут и под восхищённый вздох молодняка стена опять целёхонькая.
  Ивка ревниво - между прочим - это можно сделать и с помощью аналоговой магии, притом быстрее.
  Хмыкаю насмешливо - затратив значительно больше энергии - обращаюсь уже к пяти жадно ловящим каждое слово слушателям - знаете основной недостаток аналоговой магии?
  Отрицательно замотали головами, судя по удивлённо распахнутым глазам не то, что особенности, они даже слова такие первый раз слышат.
  Продолжаю - при использовании данного типа магии, затраты энергии прямо пропорциональны квадрату массы сотворённого предмета.
  Иветта сердито - чего девчушек пугаешь, есть обходные пути - и сотворив каждой из малявок по красивому колечку принялась объяснять, что если разбить процесс на составные части, то затраты энергии окажутся значительно меньше.
  Признаться просто балдею от педагогических способностей зеленоглазой - это надо в течение пятнадцати минут грузить молодняк у которого законные вольные часы таким с моей точки зрения скучным предметом, а они готовы были слушать, раскрыв рты и дальше. Но, Иветта неожиданно хлопнув в ладоши, прервала занятие и с воплями "у меня свободное время, так что имею право на отдых" вытолкала всех на улицу. Внизу раздалось шмяканье и недовольный писк, перешедший в вопли сопровождаемые угрозами.
  Через две с половиной минуты я покосилась на зелень развалившуюся на стуле да ещё и ноги на стол задрала всем своим видом выражая крайнюю усталость. Поняла, что пришла моя очередь воспитывать подрастающее поколение. Высунулась в окно и рыкнув всем заткнутся, принялась разбирать их бездарную вопилку и ещё более бездарные угрозы, слушали с интересом. Через пять минут закончив, велела не попадаться на глаза, пока не осмыслят всё, что здесь слышали. Преисполненные рвения помчались в сторону тренировочной площадки вопя во всё горло:
  Ивку с Цветкой мы поймаем
  Тушки все их обглодаем!
  
  Оборачиваюсь к зелени - как думаешь, сколько их внимание смогла бы ещё удерживать?
  Сладко потягивается - они ещё совсем малявки, так что это был максимум, а ты, кстати, молодец, все их недочёты подметила.
  Довольная улыбка перешла в хихиканье - вот их наставница удивится, когда они полезут к ней с просьбой научить создавать предметы.
  Ивка так же смеётся - я бы больше удивилась, если бы они упомянули про память предметов - на девять терций задумалась - и на месте их наставницы припахала бы нас к их обучению.
  Насмешливо смотрю на подругу - не думаю, что бы ты была против.
  Согласно сверкает своими зелёными глазами - знаешь это так здорово натаскивать молодняк.
  Вздыхаю - вот только у нас сейчас другие задачи.
  Зелень согласно кивает - так что давай зачитывай, что там дальше в чумном болоте было.
  Кидаю ей "гоп" можешь сама посмотреть.
  Повертела в руках, кидает обратно - делать мне больше нечего в этой многоуровневой писанине разбираться.
  Довольно потягиваюсь, в этой области я превосхожу подругу, да и чего скромничать в нашем классе на пятом уровне высшую речь лучше меня может читать Белладонна и ещё несколько девчонок из Гильдии. Хотя, на слух мои показатели весьма средние, та же зелень разумеет намного лучше. Всё дело в том, что в письме используются элементы плетения, а учитывая, что в данном тексте задействована ещё и эмоциональная и духовная составляющая, то нагрузка на мозг идёт весьма значительная, так что к возмущению Иветты, от некоторых занятий меня освободили.
  
  Вернулась к изучению документа под углом ощущения зеленоглазой, пришлось напрячься, что бы начать воспринимать реальность через третий слой плетений. В очередной раз убедилась, что интуиция у подруги на высоте, взять хотя бы взаимоотношения Адальбера и Жаклин то, что я вначале видела, всего лишь этюд по воздействию на Ярослава, попутно они обменивались в ультракоротком диапазоне различной информацией и настраивали свои энергетические оболочки на синхронизацию.
  Пока не закружилась голова удалось впихнуть в себя два терабайта информации. Поспешно выхожу из режима углублённого сканирования, приходится с сожалением отметить, что моих способностей ещё не хватает, чтобы воспринимать в полной мере воспоминания старших. Что же продолжу обгрызать пирог по краям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"