Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Глава четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
  Плато-лагерь.
  
  
   Принюхиваясь, вхожу, ничего особенного, всего три здоровенные палатки и какая-то грудастая тётка в странной белоснежной одежде.
  Выказала право на доминирование, получила по зубам, поняла, кто из нас главный, побежала жаловаться наставнице.
  Разглядев мою перекошенную морду, Сегиена засмеялась - как банально первое знакомство с медрами.
  Громко возмутилась таким довольным видом старшей, получила по второй щеке. Потрогала лицо, вместе с симметричностью вернулась способность к диалогу.
  - а кто она такая?
  Злодейски хмыкает - сама выяснишь.
  Забежала перед наставницей, просительно заглядываю в глаза - а её можно есть?
  Ласково треплет мне волосы - если сможешь.
  Насупилась - сможешь тут, вон, как сильно бьет.
  Аккуратно держусь за старшей, вошли в лагерь. Вообще-то у этой медры симпатичная улыбка и лицо свежее, чем вначале показалось.
  Протягивает мне руку - привет, я Камилла, целительница восьмого уровня, специализация развитие.
  Так же представляюсь - Цветана, в прошлом целительница в пятом поколении, а нынче обманом заманенная в расу вампирша четвертого уровня.
  Мило улыбается - ого, коллега, на чём специализировались?
  Немного стушевалась.
  Сегиена злодейски посмеиваясь, сдаёт - отраву она любила готовить, притом по шкале Меллера до семёрки дотягивает - отпускает мне подзатыльник - выкладывай.
  В общем, выгребли из сумок всё до последней травинки, оставили меня валятся снаружи, а сами скрылись в палатке. Немного очухалась, сунулась подсматривать, что там происходит, в глазах искры лежу, злобствую, залечиваюсь.
   Через полчаса уползла на промысел. Окрестности мне понравились, главное, здесь большое количество и разнообразие; ползающих, бегающих, скачущих и летающих.
  Когда, довольная вернулась, меня уже поджидала Камилла. Какой-то бездны осмотрела со всех сторон, заглянула в рот, заставила изгибаться и наклонятся.
  Затем начались расспросы, как мне место для посадочной площадки и вообще, что интересное заметила в окрестностях.
  - Да какое мне дело до какой-то посадочной площадки! Тем более без понятия, что это такое, зачем нужно и вообще достали! Наставница тоже про неё все уши прожужжала!
   Хмыкнула, угостила конфетой. Даже не знала, что есть такая вкуснятина с кислинкой и пузырьками сжатого кислорода, взрывающимися во рту. Схрумкала и с надежной стала требовать добавки, увы, обломилось.
   Вместо хорошего услышала сказки о баллоне, способном нести много груза и народа, на всякий случай не поверила. Оказывается зря, продиктовала формулу. Сделала вид, что не услышала. В голове вспыхнули буковки, заметалась, сунула голову в лужу, не помогло, пришлось разбираться.
   Когда отпустило, решила сделать лёгкую пробежку миль на десять. Убедившись, что не найдут, предалась балдежу, скакала по лужам, орала, валялась в грязи.
  -Отдохнула? - голос ласковый и заботливый.
   В надежде, что померещилось, зарылась с головой. Счастье продолжалось семь минут, потом захотелось дышать, высунула нос, так и сковало. Наставница немного расчистила спрессованный грунт вокруг головы, дабы открыть уши и стала диктовать новое задание. Так как решать не хотелось, попробовала выбраться самостоятельно, силовой метод не сработал. Загрызла бы ту тварь, которая придумала, что сила - это знания.
  - Ты, собираешься решать?
  Заявила - как показывает практика, после каждой решённой задачи даётся новая, поэтому решать не буду!
  Пожала плечами - как хочешь.
   Меня начало сдавливать, проклятый инстинкт самосохранения не дал умереть спокойно, ещё бы ведь не ему потом думать приходится.
  На вопрос, какой бездны она сюда припёрлась, рассказала, что услышала радостные вопли и решила присоединиться к веселью. Намекнула, что без неё веселья было больше. Она поразилась такому хамству, накинула мне на шею какую-то гадость - можешь гулять пока не надоест, а я направляюсь в лагерь.
  Стало опять весело, правда, через полчаса горло слегка сдавило, инстинкт обеспокоено зашевелился. Пришлось проводить исследование, по всему выходило, что радоваться жизни мне осталось четыре часа. Решила оторваться по полной.
  Боль стала усиливаться прямо пропорционально оставшемуся времени. Ужаснулась, что на ум приходят такие нехорошие слова. Вспомнила про конфеты, которым без меня одиноко, преисполненная долга рванула в лагерь. Перед глазами прошли все решённые формулы, на последнем издыхании подползла к ногам Сегиены и потеряла сознание.
  - Наконец-то прочухалась и какие выводы сделала?
  Ишь, любопытствует - убегать дальше надо!
  - насколько?
  Не нашлась что ответить, представила как бегу двести миль, а перед глазами цифири и всякие символы, поплохело. Придётся следовать народной мудрости "лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз".
   Чтобы предаться приступу одиночества забралась в расщелину, образованную несколькими огромными валунами, выгнав оттуда всю живность. Не, опять излагаю не совсем верно, расползлись те, кто успели. С мыслями о несправедливом мире взрослых, который не хочет учитывать мои интересы, уснула.
  Каменные глыбы придавали чувство уверенности и защищённости, как оказывается напрасно. Моё убежище было обнаружено и разорено, причем, вместе со мной, как подозреваю, специально. Зажатая между двумя валунами сначала решила тут и остаться. Но, подумав, что ведь наставница на этом не остановится, а наверняка придумает пакость, чтобы меня выкурить, стала рваться вверх. Через сорок три минуты безуспешных попыток стало ясно, что сквозь такую груду камней не пробиться. Задумалась, вспомнила о заклинании поиска, просканировала окружающее и стала просачиваться вниз. Пятьдесят четыре минуты, тридцать один метр под землёй, выбралась на волю.
   Впрочем, это было довольно спорно, меня сразу погнали на рукопашку, после двадцати семи минутного избиения жизнь засверкала новыми красками, особенно фонари под глазами. Но их довольно быстро свела.
   Услышала - боевые навыки ниже среднего, а вот способность к регенерации впечатляет.
   После перекуса получила полчаса свободного времени. Не веря своему счастью, ринулась в лагерь проводить обыск. Нашла маленькое зеркальце, уставилась на себя, какая я красивая, особенно клыки, так злобно белеющие. Закрутилась, стараясь рассмотреть себя получше.
  -Чем ты тут занимаешься?
  Посмотрела на наставницу как на дуру - не видишь что ли, красоту навожу.
  -Может с этим будет удобней? - и создаёт зеркало в мой рост.
   До глубины души задетая тем обстоятельством, что от меня скрывали такое полезное заклинание (приходилось довольствоваться лужами), зарычала и попыталась её покусать.
  Она, удивившись такой моей неблагодарности, сделала вывод, что зеркало мне уже не нужно.
   Получила заверения в моей искренней благодарности, а зубки скалю так, на радостях.
  Не поверила, но зеркало оставила.
  Кручусь, изгибаюсь, рассматриваю себя со всех сторон в общем, получаю огромное удовольствие от своего девичьего тренированного тела. Стоп, я же ещё подросток, откуда все эти соблазнительные округлости? Грациозно почесала нос так, а если ножку чуть в сторону отставить ещё красивей будет.
  - как мало Цветане нужно для счастья.
  Покосилась на наставницу, обдумала ответ - ничего подобного, мне для счастья надо много-много.
  Усмехается - ну да прости, много-много в плане питания.
  Поистине потрясена безграничной мудростью наставницы - ага!
  - Кроме насыщения, тебя ещё, что интересует?
  Изящно повела бедром, типа не видит, как я балдею от своей красоты.
  - глупышка, истинная красота идёт изнутри.
  Сердце замирает от красоты излучаемой старшей, начинаю уплывать к лазоревым берегам.
  - вод ведь слабачка и пяти секунд не продержалась - слова сопровождаются периодическими хлопаньями по щекам.
  Еле выдавливаю - что это было?
  Величественно возвышается надомной - малая грань моей истинной сущности.
  Вскакиваю, бросаюсь к ней - научи!
  Изгибает бровь - ты же не хочешь учиться.
  Не ну ведь зараза, я можно сказать добровольно кладу свои интересы на алтарь науки, а она ёрничает, недовольно зарычала.
  Вскидывает в защитном жесте руки - раз настаиваешь, то начнём с вырабатывания нужных реакций на стихи.
  Облегчённо вздохнула, а то опасалась, что опять формулами нагрузит. Но, для поддержания реноме принялась скандалить - а причём тут стихи? Они для охмурения восторженных девиц, прослушивание отнимает много времени. Необходимо напрягаться, дабы понять смысл и вообще, давай без таких сложностей! - замолчала, всем своим видом показываю, что жду похвалы.
  Хмыкнула насмешливо - попытки манипуляции не дотягивают даже до отстоя, нет убедительности и нужного нажима. У пентюха такие вопли вызовут только раздражение.
  Слушай стихотворение:
  
  Враг отрезал пути отступленья
  Очень долго в засаде прождал
  В предвкушенье мольбы о пощаде
  Дни и ночи свои коротал
  
  Ну а он обманул ожиданья
  Обнажая в салюте клинок
  Улыбнулся спокойно, прощально
  Напоследок взглянув на восход
  
  Смерти нет - продолжение жизни
  Для достойных - иные миры
  Ну а мразь прозябает в могиле
  Если сгнили порывы души
  
  Ну а жизнь он прожил ведь не плохо
  Многих он научил так же жить
  Чтобы счастливы были, свободны
  И не рвали кусок у других
  
  Росчерк стали предел рассекает
  Кого сможет, возьмет за собой
  Чтобы мир был маленько почище
  Нужно двигать стальною метлой
  
  Мастерство совершенством пылая
  Поражая себя и других
  Оставляют они оставляют
  Капли крови жизней своих
  
  И уж пройден рубеж невозврата
  И костлявая машет рукой
  Улыбалась она, улыбалась
  Открывая, ему, мир иной.
  
  Стою под впечатлением, вот что значит воздействовать голосом. Всхлипнула - он, что не мог обнаружить засаду?
  Серьёзно смотрит на меня - как считаешь, кто нам будет противостоять?
  Обеспокоенно спрашиваю - неужели, такие же как ты сильные?
  - возможно, будут и более искусные.
  Вспомнила сказки, что в детстве рассказывала мама - это потому что они на тёмной стороне силы?
  Непонимающе на меня смотрит, потом видно сообразила, о чём это я, рассмеялась -
  Сила на всех одна, да и поступки зачастую схожи. Отличие в том, ради чего всё делается - делает отмашку кистью - к ужину разберись со своей мотивацией.
  Пока обдумывала, как получше высказать претензию на такое неопределённое задание, она уже исчезла. Малость возмущённо покричала в пустоту. Не дождавшись ответа,
  убедила себя в своей исключительной грозности. Посла наставницу вместе с заданием в бездну, вернулась к зеркалу.
  Ближе к ужину вспомнила про обед.
  Затем, решив заплести косу, опять метнулась к своей прелести. Провозилась довольно долго, осталась слегка недовольной.
  Пришла Сеги, оценила моё творение, заметила, что слишком туго, принялась расплетать.
  - как успехи с заданием?
  С сожалением вздыхаю - вообще-то мечталось, что ты забудешь.
  Дёргает за волосы - глупо тешить себя необоснованными мечтами.
  - ну и что, зато приятно.
  Чувствую её клыки на свое шее, аж холод до самых пяток - обычно последствия бывают печальными - как ни в чём не бывало, вернулась к моей причёске.
  Сглотнула - основной мотив моих поступков сводится к получению удовольствия - на всякий случай съежилась.
  Одобрительно хлопает по плечу - так и должно быть, расе страдальцы не нужны.
  Единственно, что постепенно будем расширять представление об удовольствие.
  Оживилась - это в смысле разнообразить меню?
  - тебе понравилось стихотворение?
  Утвердительно киваю - пусть и грустное, но в тоже время и жизнеутверждающие.
  - вот видишь, удовольствие можешь получать не только от насыщения.
  Обалдеть, а ведь верно и как я сама-то до этого не додумалась?
  - просто у тебя большая часть крови всегда прилита к пузу, вот мозг и находится на кислородном голодании.
  Решив, что задание закончилось, принялась наглеть - совершенная чушь! Усиленное переваривание служит для обеспечения мозга необходимыми компонентами роста.
  - слушай, а ты ведь права, то-то я смотрю, у тебя голова увеличилась.
  Впялилась на себя в зеркало, понять ничего не могу, это какие у меня пропорции? Перевожу взгляд на наставницу, она отражается нормально, а у меня голова всё растёт и растёт!
  Отметила хитринки в глазах стервы, уличающее вопить - это всё твои шуточки!
  - сколько не пробую этот розыгрыш, всегда действует. У меня целая коллекция рисунков -
  Вот смотри - это Эльвира.
  Прыскаю при виде её выпученных глаз, была такая же малявка, как и я, ну, может физический возраст чуть постарше - гляжу, ты развлекаешься, издеваясь над маленькими.
  Согласно кивает - естественно, должна же я как-то компенсировать усилия на обучение таких охламонок. Всё, коса готова.
  Опять одна кручусь перед зеркалом, не пойму, почти тоже самое, но почему выгляжу привлекательней?
   Это заметила и Камилла, из-за дискриминации по возрастному признаку, ведущей к чрезмерной загруженности, я с ней почти не общалась, хотя очень хочется, особенно меня привлекают её груди. Она сказала, что ждёт в своей палатке. Это оказалось ложью, я там оказалась раньше. Когда она вошла и стала медленно раздеваться, (интересно, почему несмотря на дождь, она постоянно сухая?) груди оказались даже больше, чем мне представлялось. Попыталась их потрогать, получила по рукам, была обозвана нимфоманкой, не поняла значения этого слова. Сначала массаж, потом всё остальное. Лёжа на животе, выслушивала её мнения о моих слегка одеревеневших мышцах, что впрочем, весьма типично для свежачка, также пришлось запоминать комплекс упражнений необходимых для избавления от синдрома Пиноккио. Только через час она перешла к остальному, проведя языком по моему животу, задохнулась от наслаждения.
   Утром еле выползла из палатки, светило солнышко, щебетали ещё не съеденные птички, наставница кашеварила.
   К сожалению, вовремя не оценив опасность, уставилась на это невиданное зрелище. Манит меня пальчиком, послушно подхожу. Суёт под нос миску с кашей, причём без мяса! Заявив, что лучше я сама о себе позабочусь, попыталась смыться, услышала рычание. Пришлось жрать растительные углеводы.
   Почти до обеда расчищала площадку для гимнастических упражнений. Когда мне сказали найти ровную площадку радиусом в тринадцать метров на каменистом плато, заявила что это невозможно, убедили, что возможно всё, если приложить старание. Стараюсь почему-то одна, заниматься будут все. Попутно удивлялась своей тупости, это надо же, постоянно про себя напеваю "приходилось кашею давиться", а воочию увидев, не сообразила.
  И вообще, до обращения обожала учиться, постоянно приставая к маме с просьбами показать, научить, растолковать. С силой опустила один камень на другой, оба раскололись. Вот именно, что наставница практически ничего не растолковывает. Взять хотя бы плетения, мама, когда учила, сначала заставляла заучивать правила, затем разбирали на примере и, только потом давала самостоятельные задания. А тут, продиктует пример, и совершенно не заботясь, насколько я его запомнила, велит убираться куда подальше, как будто от этого я лучше его решу.
  Ну, подумаешь, в голову всякой информации при обращении напихали. Так ведь в ней нужно разобраться, и опять же, она в виде каких-то непонятных образов.
  Как сейчас, надо рассчитать оптимальную конфигурацию защитного поля при попадании под горный обвал. Главное, про силу обвала ничего не сказала. Значит, эта величина неизвестная. Придётся рассчитывать универсальный принцип, чтобы в любой ситуации срабатывал. И, как мне на основании розовых шариков, что в голове скачут, получить результат?
  Злость хорошее подспорье к работе, особенно когда представляешь вместо валунов наставницу с её вредными задачками. Осмотрела весьма неровную, очищенную от камней площадку и сами камни, аккуратно сложенные в пирамидки.
  К счастью, явилась Сегиена и избавила от раздумья (стоит ли тут ещё что улучшать или так сойдёт), запустив какую-то противно визжащую ворожбу под названием фреза. Площадка стала принимать вид весьма гладкой и даже отполированной поверхности.
   Под шумок удалось слинять. На обед притащила змею и двух кроликов, причем возмущалась, что её куда-то тащат, только змея, травоядные грызуны, сложив лапки на животах, как им и положено, покорно ждали своей участи.
   Наставница схватила одного и заглотнула, я только похлопала глазами, он весил не меньше четырёх килограмм, тем более против шерсти, интересно, надо будет потренироваться на мышах.
  Затем изрубив змею на кусочки, принялась обжаривать, готовя подливу, когда обед был готов, мне предложили рагу из корешков и опять без мяса, всю подливу забрали себе. Заявила, что сыта, велели срыгнуть. В завершение она оприходовала второго кролика. Удалось разглядеть подробности, нижняя челюсть выдвигается и он проталкивается в пищевод, на меня посмотрели полные невысказанной скорби глаза, последними исчезли уши.
   Получила конфетку (не пойму где они их прячут, я же всё перерыла) - можешь заняться сиестой. Ринулась втихаря вершить обыск.
   Подошла - что ищешь?
   Честно ответила - конфетки.
  -дело хорошее, когда найдёшь, поделишься.
   Не, ну стерва, умеет сбивать настрой, зло засопела, пошли на площадку делать упражнения. Выдала мне каменный обруч, мол, хорошо развивает мышцы спины и живота. Естественно, он же весит килограмм семьдесят. Опробовала, уронила на большой палец. Пять минут прыгала на одной ноге и пока не залечилась орала все, что думаю о наставнице. Слушала с интересом, когда закончила, обозвала слабачкой и удалилась. Два часа доказывала себе обратное, стало даже что-то получаться.
   В качестве отдыха решила выяснить, что без меня творится в лагере, тихонько ползу по кустам выискивая оптимальную позицию для наблюдения. Услышала своё имя, навострила уши, стала подкрадываться. Ага, как удачно, обе старшие разговаривают и ко мне спиной. Из травы выставила голову, чтобы только глаза торчали, слушаю.
  Сеги любопытствует - ну и как тебе Цветана?
  -опять без согласования себе такое сокровище цапнули, Анюта будет недовольна. - Какие замечательные слова в мой адрес, аж зарделась.
  - Первый раз что ли - ещё и фыркает насмешливо - тем более она на подконтрольных территориях отыгрывается.
  Медичка смеётся - просто там вам беспредел творить не позволяют.
  -По-моему, мы слегка отвлеклись.
  -Что касается Цветаны, то ночью сделала полное сканирование, развитие идёт без осложнений, единственно, слишком грузишь её умственной работой в ущерб физическому совершенствованию.
  Зарычала недовольно, я-то думала у нас любовь, а она оказывается..., опять зарычала.
  -Наставница смеётся - ты гляди, как девочку расстроила.
  -В таком возрасте типичны всякие романтические глупости.
  Выскочила на открытое место, принялась орать, что, мол, и ничего не глупости у меня были самые искренние чувства и вообще все старшие сволочи пользующиеся моей наивностью!
  Смотрю на то, как она потягивается, аж в горле пересохло - тебе разве не понравилось?
  Поспешно заверяю в обратном и, мол, всегда готова на продолжение.
  Подходит ко мне, проводит ноготком по щеке, ух, иголками закололо - продолжение будет, когда станешь постарше, а пока у меня к тебе чисто профессиональный интерес - и целует в губы, в глазах искры, сижу на земле, очумело мотая головой.
   - Вот видишь, даже от простого поцелуя скопытилась.
  -а что тогда ночью было?
  -вот ведь глупая, ты же слышала, что ночью было сканирование, а всё остальное - это побочный эффект.
  Обдумала услышанное - а можно побочный эффект без сканирования?
  - чего захотела - смеётся - мне от этого, поверь, никакого проку.
  -зато мне в кайф! - Начинаю просительно заглядывать ей в глаза.
  -Удовольствие должно быть обоюдным, вот познакомишься с молодыми людьми твоего уровня, тогда по взаимному согласию сколько угодно, а пока брысь отсюда.
  Зарычала недовольно, в ответ медичка рыкнула так, что аж присела от испуга, впрочем с низкого старта улепётывать сподручней.
   На ужин получила распоряжение принести три гадюки.
  Специально всё исползала, выбирая помельче, одна жёлтая в красную крапинку была длиной всего в двадцать сантиметров.
  Заметила, что при виде её у старших заблестели глазки, поняла, что сглупила. Попыталась запихать себе в пасть, не успела. Поделили между собой, причем медичке досталось два укуса, остальное съела Сеги. Услышала комментарии о глупой и ленивой мелкоте не удосуживающейся проверять вкусовые качества пищи, взяла на заметку.
  Неожиданно Сегиена спрашивает - какой рост хочешь себе выбрать?
  В недоумении - это как?
  -У тебя сейчас метр пятьдесят девять - замолчала в ожидании моей реплики.
  Пожимаю плечами - ну да, меня вполне устраивает - как будто рост можно подогнать по желанию.
  Насмешливо сверкнула глазами - изменить в себе можно всё что угодно, но - подняла вверх указательный палец, ноготок вдруг заискрился алмазными гранями - в расе существуют определённые стандарты.
  Признаться, все, что она говорит, проходит как-то мимо ушей, открыв рот, смотрю на играющую гранями прелесть.
  - вижу, ты впечатлена - под мой вздох сожаления возвращает ногтям обычный вид - когда подрастёшь, также сможешь, а пока вернёмся к твоему экстерьеру.
  Зло пыхчу - экстерьер у животных.
  Делает удивлённые глаза - а ты чем хуже? Чтобы быть на вершине пищевой цепочки надо соответствовать.
  Принялась делать разминочные упражнения, пытаясь продемонстрировать наставнице, насколько я хороша.
  - неплохо, но недостаточно. Рост - метр шестьдесят пять, оптимален в плане запаса магии и динамики движений до шестого включительно. Начиная с седьмого это уже не принципиально - смеётся - тогда сможешь вернуть себе индивидуальность, если захочешь.
  Вспомнила, что все три представительницы расы были как раз такого роста, удивлённо спрашиваю - а что, ты тоже рост меняла?
  Опять смеётся, затем треплет меня по голове - при обращении я была костлявой дылдой почти метр восемьдесят, а учитывая, что тогда технологии были ещё несовершенны, это был трёхмесячный кошмар.
  Представила, содрогнулась - кости подпиливали?
  Щёлкает по моему носу - какие дикие представления, просто подгоняли тело под стандартную матрицу.
  Обалдеть - пользовались лекалом?
  -ого, здесь осталось старое название технологии.
  - вот только не знала, что и внешний вид с помощью этого менять можно.
  - у жриц явный застой развития в связи с косностью сознания.
  Зло оскалилась - как верно сказано, сколько раз маме говорила, что надо поступать в соответствии со сложившейся обстановкой, но её хватало только на то чтобы убегать и прятаться.
  Старшая стала нетерпеливо притопывать - с вводной частью покончили, приступаем к практике - вместе с Камиллой уложили на "Прокрустово ложе" и занялись подгонкой на всех уровнях, включая ауру и ДНК.
   Кричать не позволили, мол, звуки не музыкальные, разрешили матюгаться, дабы развивала искусство монолога, чем и занималась до завершения процедуры.
  Перед отбоем принялась крутиться перед зеркалом, прикидывая, как буду выглядеть с большими грудями.
  Наставница участливо спросила - хочешь опробовать?
  Купилась, получила на верёвках два булыжника килограмм по пятьдесят каждый, пришлось с ними спать, утром взмолилась о пощаде.
   Сказала, размер груди меня вполне устраивает, сама же решила, что отращу хоть немного, но побольше чем у старшей.
   Помчалась доказывать окружающий живности кто тут после старших главный.
  Не, я, конечно, понимаю, что им это совершенно безразлично, но моё-то самомнение поднимается.
  Когда с чувством исполненного долга вернулась в лагерь, была весьма возмущена его безлюдным видом. Пришлось самой напрягаться, чем бы заняться.
   Повела носом, разглядывая палатки. Почему-то возникла стойкая уверенность, что конфеты прячут от меня в розовом кулёчке под подушкой у целительницы. Найдя момент вполне удачным, лезу в палатку и в предвкушении облизываясь, провожу акт освобождения. Рвануло, меня вынесло на волю вместе с подушкой, как устояла на месте палатка, не знаю, видно зачарована. Под ехидное хихиканье в два голоса сижу на пятой точке и очумело трясу головой. Когда звенеть в ушах перестало, отбросила в сторону ввёдший меня в заблуждение чурбан, тьма и свет как символично.
   Опередив этих тварей, повела рассказ о наивной юной девушке, которую невзлюбили две старые карги и, завидуя её молодости и красоте устраивают подлые ловушки, играя на её романтических чувствах к прекрасным и вкусным конфетам.
  Им очень понравилось, вручили карамельку. Издали провела анализ, убедилась в съедобности и, задрав нос, соизволила взять подношение. Заметив, с каким сожалением они смотрят на разворачиваемый мною фантик, поспешно запихала всё в рот. Принялась увлечённо хрустеть скоротечным счастьем. Затухающие вкусовые ощущения начали навевать печаль.
   Стоп, у меня интересуются, хочу ли научиться делать сладости? Выявляю бурное желание.
  Когда услышала список необходимого, задумалась, а стоит ли это таких усилий? Вспомнила о задачах, которые мне ещё не задали, рванула с места, управилась до темноты.
  Понаблюдала за лагерем, не заметила котелка с кашей, облегчённо вздохнула, пошла сдаваться.
   Оказалось, что принести ещё не всё дело, надо приготовить, причём учитывая множество нюансов и тщательно соблюдая пропорции. В результате у меня получилось что-то неопределённого зелёного цвета. Старшие сказали, что приемлемо и всю массу пропустив сквозь воздушный дистиллятор, нарезали на маленькие колбаски.
  За труды получила одну. Возмущённая таким обстоятельством, устроила скандал, обзывая их эксплуататорами и кровопийцами. Словарный запас революционных люмпенов прекрасно подходит для ругани, они внимали. Принялась топать ногами и орать - эксроприяция - эспроприяторов - впали в умиление. Попыталась утащить хотя бы ещё одну конфетку, была уличена, пристыжена и выбита пинками за территорию палатки. Начала кружить вокруг неё, подвывая и жалуясь на судьбу, попутно лизала вкусняшку. Когда она закончилась, принялась совершать попытки проникновения на охраняемую территорию. С удивлением заметила, что чувства обострились, а движения стали более быстрыми, удалось утащить ещё одну штучку. К утру в активе было уже четыре.
  Затем мне сказали, что хватит жрать стимуляторы, пора приступить к закреплению, разложили на столе и принялись резать. Хихикала, слушая как Ками рассказывает историю про парня, который пришёл к старой бабке с просьбой помочь. Мол, врачи хотят отрезать его достоинство. Особенно понравилось причитание ворожеи "ох уж эти врачи всё им резать и резать".
  Потом, когда вскрыли грудную клетку, смеяться стало проблематично. Попросила повесить под потолком зеркало, чтобы лучше видеть, что они там творят. К сожалению, в хирургии мама меня мало обучала, всё больше по зельям.
  Тут задумалась, я же до обращения прекрасно их варила, что мешает мне сварганить что-нибудь убийственное и предаться балдежу? Решила, что только большое разнообразие и доступность змей. Потом размышлять стало скучно, заснула.
  Перед обедом продрала глаза, критически осмотрела себя на предмет швов, не обнаружила, осталась весьма довольна упругим юным телом. Принялась крутиться вокруг старших в надежде что-нибудь подслушать. Получила распоряжение изловить в красную крапинку змейку.
   После долгих и продолжительных поисков удалось найти две. Прикинула вес, сравнила длину, убедила себя, что перевыполнение плана приведёт только к его увеличению. Заглотала ту, которая побольше, проняло до самого копчика. Лежу на спине и бессмысленно гляжу на изменяющиеся облака.
   Когда Сеги меня обнаружила, до глубины души потрясло то, что она вначале принялась спасать почти задушенную моей рукой гадину и только потом пинать меня. Удивлённая тем, что не реагирую, задумчиво сжевала с трудом пойманную и сохранённую мною добычу. По её лицу поняла, что волочь меня на себе пятнадцать миль ей совершенно не хочется. Размышляя про себя, принялась чертить пиктограмму. Шанс благополучного исхода в двадцать пять процентов меня насторожил. Когда над головой стала сгущаться субстанция самого зловещего вида, ударилась в первую панику. Её недовольство по поводу того, что мощности не хватит перенести меня целиком, побудило к рефлекторным подёргиваниям конечностей, а черчение прямо по мне острым ногтем, чем можно пожертвовать, вынудило сорваться с места. Справедливо рассудив, что на людях эта маньячка постесняется, рванула в лагерь. В результате меня ещё и отругали, что не выполнила задание.
   Заметив, что старшие скрылись в палатке, решила побездельничать и, растянувшись на камушке, вздремнула. Привлекли сладострастные стоны. Тихонько подкралась и заглянула. От быстрых движений двух переплетающихся между собой обнаженных тел зарябило в глазах. Да ну их взрослых, побежала питаться. Когда после насыщения вернулась, они ещё продолжали. Стало скучно без назойливого внимания старших. Сбегала на площадку, позанималась на брусьях, на них и заснула, свесившись вниз головой. Утром, заглянув в их палатку, возмутилась, что всё ещё милуются, поняла, что значит слово нимфоманка. Громко заявила о своих правах на внимание.
  Чтобы отстала, загрузили сразу тремя задачами.
  Довольная, что добилась своего, побежала их решать.
  Две были по плетениям трудные, но быстро решаемые. А вот последняя задача, по социологии "Необходимо смоделировать развитие Долины без вмешательства расы".
  Так, для начала надо рассчитать свой потенциал. Сейчас я на четвертом уровне.
  Примерно через три месяца, когда закончу созревание, наставница пророчит пятый.
  Если бы не обращение, так поднялась бы к шестнадцати годам, а там полной мерой и силу Реки приняла бы.
  Потенциал мамы был на уровне начальной седьмой, к восемнадцати годам его бы превзошла. Учитывая, что даже сейчас, при наличии необходимых приготовлений, я могу уничтожить поисковый отряд искореняющих. То, когда вошла бы в полную силу, это было бы вообще легко.
  Немного побегала вокруг камня, затем разбежавшись, сделала тройное сальто, опять уселась думать.
  Сколько всего жриц осталось? Возьмём по минимуму, вместе с дочками, сто. Мамы навряд ли смогут драться, но не меньше пятидесяти девчонок моего поколения, также как я озлобленных - это существенная сила.
  Теперь население. Насколько видела, в деревнях к Магистрату относятся очень негативно. По углам шепчутся, как при жрицах было хорошо, никаких налогов, а что добровольные пожертвования в кубышку кидали, так это святое. Как же не отблагодарить за исцеление и благословление урожая. Заодно, городских сильно поругивают за то, что зажрались, польстились на посулы служителей никчемного бога и жриц предали.
  Взять хотя бы отношение к нам с мамой, предпочитали не задумываться, кто же мы на самом деле.
  Значит, деревня пошла бы за нами, а это семьдесят процентов жителей Долины.
  Теперь город. Насколько слышала высказывания тех, кто там был, хорошо живётся только прихвостням Магистрата, большинство жителей весьма озлобленна.
  Получается, что через пять, ну восемь лет, Долина скинула бы гнёт и без посторонней помощи. Вот только какой крови это стоило бы? Ведь у жриц нет таких совершенных критериев для людей, как в расе.
  Поэтому, гасили бы всех, кто хоть как то замечен в сотрудничестве с Магистратом.
  Первый раунд противостояния мы бы выиграли и довольно легко.
  Но вот, что бы предпринял Высший совет?
  Сомневаюсь, что оставил бы без последствий потерю территорий.
  Если верить их прокламациям, у них территория в три раза больше, а население насчитывает порядка семи миллионов. У нас три миллиона и главное, учитывая привязку жриц к силе Реки, могли бы только обороняться.
  Представила, как возглавляю огромную массу крестьян с вилами, аж передёрнулась от ужаса.
  Лучшей тактикой в таких условиях было бы заманивание вражеского войска вглубь территории.
  Почесала затылок, это сколько же надо наварить зелья, дабы ухандохать, скажем, двадцать тысяч человек? Учитывая притом магическое противодействие командоров и наличие у солдат охранных амулетов.
  Впрочем, угроза командоров постепенно сошла бы на нет, а возможно некоторые стали бы и союзниками, как например командор пятого ранга Роланд.
  Но всё равно война было бы весьма затяжной и кровавой.
  Захихикала, получается, представители расы поборники малой крови?
  - что это ты тут давишься, вместо того чтобы задачки решать?
  Отметила заинтересованный вид Сегиены, не поняла, какой бездны она вся светится, высказала свои предположения.
  - весьма недурственно, держи конфетку.
  Пока уплетала, выслушала, что это всё влияние Дэеспэера. Не вылез бы он из своей норы, уже бы в Гильдии раса творила бы кровавую вакханалию.
  Удивлённо спрашиваю - получается, он плохой?
  Ни разу не видела, чтобы старшая так заливисто смеялась - что тебя подвигло на такое предположение?
  Возмущённо вскидываюсь - как что? Он же поесть спокойно не даёт.
  Стою, понять не могу, почему на мои слова у старшей такая бурная реакция. Когда пыль малость улеглась, разглядела ямину в камне глубиной метра три диаметром пять и её лежащую в центре, с раскинутыми руками и ногами.
  Обеспокоенно спрашиваю - тебе плохо?
  - нет, глупышка, мне очень даже хорошо и всё благодаря твоему чувству юмора.
  На всякий случай заулыбалась от удовольствия, сама же в недоумении, чего это она меня необоснованно хвалит?
  - знаешь, обязательно Дэеспэеру скажу, что ты о нем думаешь - одним движением оказывается рядом со мной - ты можешь хоть что-то воспринимать не через еду?
  Почесала нос - а зачем?
  Треплет мне волосы - вообще-то такой образ мыслей лучше, чем раньше, когда всех отравить стремилась.
  Возмущённо возражаю - только приспешников Магистрата, вот!
  - зачем тогда ту несчастную собачку грохнула?
  Непонимающе смотрю на неё - какую?
  Исчезает и, возникнув справа, шепчет в ушко - про которую прачки на речке рассказывали.
  Отодвигаюсь, но куда там, её дыхание в ухо как привязанное - она сама на тот кусок мяса позарилась, я только предложила и вообще, откуда ты знаешь?
  Получаю щелчок по носу - глупый вопрос.
  Как она это делает? Я уже и перекат и сальто, никак не отстранится. Встала спокойно, уставилась в её глаза - и когда вы прибыли?
  Понимающе улыбается - как раз к тому вечеру поспели.
  Прижимаюсь к ней и всхлипываю - а раньше не могли придти?
  Ласково гладит мою спину - тысяча двести миль по прямой. А на местности - это буреломы, болота, реки, озёра и самое противное, горы.
  Перестаю всхлипывать - и так всегда будет?
  - нет, милая, вскорости демиурги доделают баллон, и мы будем летать.
  Мысленно обругала семя кретинкой, старшие про него все уши прожужжали, ожидая его со смесью восторга и недоверия. Но, я девочка практичная, пока сама глазами не попробую, для меня это пустой звук, так гордо и заявила.
  - правильно, ты же его не видела на сборочной площадке.
  Подёргала себя за уши, начало доходить, что этот баллон является каким-то механизмом.
  - получается, что мы, как и Магистрат, ориентируемся на научно технический прогресс?
  - что ты подразумеваешь под НТП?
  Вспомнила агитки Стефамуила на тему, как хорошо живётся в Магистрате под этим самым НТП и как все должны быть благодарны Магистрату, что принёс блага цивилизации в такую отсталую Долину. Как будто мы от этого более счастливо жить стали. - Это когда машины делают за тебя всю работу.
  Удивлённо вскидывает брови - зачем тогда люди?
  Почесала ноготками затылок, как там дальше у него было? - люди вкушают блага цивилизации.
  -это где такие глупые сказки слышала?
  - как где, в брошюрах Магистрата всё описано.
  Откидывает назад свои роскошные волосы - как считаешь, власть предержащие потерпят таких бездельников?
  Представила толпы людей, которые не приносят никакой пользы, а только требуют всё новых благ, отрицательно трясу головой - они от них избавятся.
  - если посмотреть историю, всё не так просто, извечное желание бездельников "хлеба и зрелищ" губило не одну развитую цивилизацию. Включая и ту, которая располагалась на месте Долины.
  Выражаю желание слушать - мама мне ничего не рассказывала, как жили люди до великого бедствия.
  - мы называем это вторым Магическим Преобразованием. Впрочем, сказку о временах услышишь позже. Сейчас давай разберем, что тебе для счастья надо.
  Подпрыгнула от возмущения, всем своим видом показываю, что мню про эту сучку.
  Не, это надо же, вместо хорошего, думать заставлять. Набрала в лёгкие воздуха, принялась орать - жрать, жрать, жрать!
  Воспользовавшись тем, что остановилась передохнуть, добавила к моим воплям - и что бы совершенно не думать.
  Тяжело вздыхаю - это такая же несбыточная мечта, как и загрызть Сегиену.
  Удивлённо смотрит на меня - откуда такой реалистичный взгляд на вещи?
  Почесала нос, покосилась на неё - практика показывает - не выдержала, принялась хихикать.
  Одобрительно смотрит - ничего, лет через сто сумеешь догнать.
  Подхалимски бросаюсь обниматься, упёрлась носом в защитное поле, удивлённо пытаюсь продавиться.
  - стоп! ты уже можешь обходиться без тесного контакта, да и мне надоело защиты ставить.
  Выказываю непонимание - какие защиты?
  - почему люди называют нас вампирами?
  Опять почесала нос - видно потому, что мы кровь лакаем и жизненные силы вытягиваем - дошло. Ошарашено смотрю на неё - получается, без защит ты можешь вытянуть мою жизненную силу?
  Двигает пальчиком туда-сюда - не можешь, а вытяну. Так что, прежде чем ко мне приближаться, всегда проверяй мои щиты - опережая мой раскрывающийся рот, злорадно добавила - сама разберёшься.
  Не, ну сволочь, и почему я её так обожаю? Может даже сильнее, чем когда-то маму.
  А она мне ещё и лист с моей возмущённой физиономией протягивает.
  Тут же вспоминаю, что давно хотела спросить - Старшая, как это ты творишь листы воздуха?
  - из чего состоят материальные объекты?
  В этот раз скандал по поводу её вечных вопросов решила не закатывать. Тяжело вздохнула - из молекул, а молекулы из атомов - поскребла затылок - разница в атомных связях. Поняла, ты меняешь эти связи.
  - совершенно верно, заодно, мы учимся извлекать из своей души информацию. Пока, правда, в виде картинок. Лет через десять сможем извлекать и движущиеся изображения.
  Непонимающе почесала нос - а чего так долго-то?
  - исследование не является приоритетным, поэтому проходит на общественных началах.
  Предвосхищая мой вопрос, продолжила - каждый занимается им в меру своих возможностей.
  - а вот если бы ты этим плотно занималась, то, за сколько управилась бы?
  Повела плечом - думаю, месяцев шесть хватило бы - прикладывает палец к моим губам - но у меня много других более насущных дел. Вот, например, отвечать на вопросы некой юной бестолочи.
  Возмущённо вскакиваю - ничего подобного, обычно я сама на свои вопросы отвечаю и вообще это свинство, дразнить меня рассказами о таких замечательных способностях, а потом заявлять, что, видите ли, у меня недостаточная плотность души, дабы научится такой прелести, вот! - надулась и сердито села.
  - есть и другой способ получать изображения - творит другой лист с моей возмущённой рожей - с помощью аналоговой магии, но качество как видишь, похуже.
  Жадно себя разглядываю, ну и подумаешь, что нет такой резкости и как бы объема, но хоть что-то, требовательно смотрю на наставницу.
  Злорадно усмехается - но и это, вследствие хаоса, творящегося у тебя в голове, невозможно.
  - это почему же?
  - послушай, как у тебя куча всяких мыслей последовательно скачет - обхватывает мою голову руками "вот сволочь учить не хочет кого бы сегодня вкусного найти опять придётся кашу жрать ишь уставилась какая она замечательная неужели опять формулу даст? Камилла сучка раздразнила и бросила".
  - со временем научишься разбивать мысли на параллельные потоки, хотя и тогда для аналоговой магии у тебя не будет способностей. Но, вот к плетениям... - злодейски замолчала и даже прикрыла глаза.
  Началась борьба двух желаний. Кинутся к ней с требованием, дабы продолжила - это от распирающего меня любопытства. Лень же шепчет, что надо, раз появилась такая возможность, отсюда уползать куда подальше.
  Пошла на компромисс, решив, что сама, когда сочтёт нужным, просветит. Шмякнулась на спину, сплела пальчики на животике и блаженно закрыла глаза.
  Ощущение, будто на меня что сыплется. Не поняла, врубила сканер, какой-то бездны лежу в прямоугольной ямине, двух метров глубиной и Сегиена зачем-то кидает в меня камушки.
  Возмущённо выскакиваю из могилы, грозно оскалилась на эту стерву - ты что творишь?
  Удивлённо смотрит на меня - ты гляди-ка, никак живая.
  Припав к земле, начинаю её обползать сбоку - а какая я ещё должна быть?
  -так ты лежала как дохлая, вот я и решила...
  Возмущённо подскакиваю - похоронить!
  Мечтательно облизывается - зачем в пустую переводить столько органики. Подождала бы, когда мышцы начнут разлагаться, они тогда становятся такими мягонькими и с душком, ням-ням.
  Стою с открытым ртом выпучив глаза- а-а-а-а-а-а?
  Щёлкает мне камушком в нос, мол, свободна.
  Рванула куда подальше главное, чтобы там кто вкусный водился. Вот и пойми её, то ли действительно собиралась меня слопать, то ли издевается, или - это часть учебного процесса?
  
  
  - Какие у тебя успехи к зову?
  Не ну достала! Не видит, что ли, я насыщаюсь! Пылая злобой, оборачиваюсь к ней. Тут же поспешно давлюсь последним куском и перехожу в режим обучения.
  Сегиена непринужденно переводит оскал в милую улыбку.
   Ну почему у меня так не получается? А ведь постоянно практикуюсь.
  Стараюсь судорожными движениями протолкнуть застрявший в пищеводе кусок в желудок (надо было его все-таки в четыре приёма заглатывать) аж вспотела, ну, наконец-то пролез.
  - с травоядными приемлемо, в зависимости от внешних условий, главное, при наличие устойчивого визуального контакта, максимальная дальность зова от пятидесяти до семидесяти метров, максимум.
  С хищниками проблемы, вроде, как и действует, но весьма странно (вспомнила лисичку, непонятливо крутящуюся вокруг хвоста).
  На пресмыкающихся и насекомых воздействие нулевое.
  - видишь, вон там, змею?
  Вытягиваю шею, пытаясь проследить за пальцем наставницы. С трудом различила гадину (я её называю каменкой, настолько сливается с окружением, что натолкнуться можно только случайно, всего два раза и пробовала).
  Покосилась на старшую, оставила все свои мысли тут же бежать знакомится. Вроде сидит, как сидела, ничего не изменилось, а на физическом уровне весьма ощущаю, как её расстроит моё необдуманное поведение. Так, что она от меня хочет?
  Создаю в голове образ мышки, перекидываю пресмыкающемуся (благо расстояние всего-то пятнадцать метров) как лежала колодой, так и лежит. Непонимающе пожимаю плечами.
  - как змеи воспринимают окружающую обстановку?
  - как, как, с помощью органов чувств! - заткнулась, а ведь верно, они же в основном по теплу охотятся, а я ей какого-то плюшевого грызуна подсовываю. Так, как там мышка в инфракрасном диапазоне выглядит? Вроде похоже. Перенесла в голову подопытной, ага, задёргалась правда, как-то обескуражено, рывками.
  Чувствую одобрение со стороны наставницы - вижу, принцип ты уяснила. Почаще тренируйся, глядишь и мозговые связи приведёшь в порядок.
  Жадно спрашиваю - а мысли смогу читать?
  Смеётся - мысли, и я не могу читать.
  Возмущённо вскакиваю - как так? Вон, у меня из головы информацию вытягиваешь!
  Заткнулась, смотрю как булыжник рассыпается песком, после того как она по нему пальчиками малость побарабанила.
  Удивлённо спрашиваю - а что, мысли не образуют устойчивых связей? Ты же сама только сегодня вытянула их из меня!
  - милочка, то, что я из тебя вытянула, настолько протоптали в твоём мозгу кольцевую дорожку, что тебе будет, весьма сложно от них избавится. Допустим, подумай ты о бесконечности вселенной...
  Возмущённо фырчу - делать мне больше нечего о таких бесполезных вещах думать, вот!
  - именно, у тебя в этом направлении нет устойчивых связей, поэтому я бы и не смогла их прочитать.
  С передачей мыслей на расстояние обстоит ещё сложнее. Допустим, создать образ еды у тебя в голове совсем нетрудно.
  Радостно вскакиваю, жадно прикрывая глаза для наполнившего меня мясного изобилия.
   Под мой разочарованный вздох, аппетитные образы развеиваются.
  Вместо них в мозг лезет какой-то назойливый шум. Трясу головой и даже запускаю палец в ухо. Облегчения это не приносит. Подмечаю, что наставница млеет от моих страданий.
  Возмущённо ору - ты зачем эту самую бесконечность мне в голову суёшь!
  Удивлённо спрашивает - с чего ты взяла, что бесконечность?
  Отметила, что Сеги перешла в режим диалога, тут же взвинтила наглость - а что, у тебя, ещё и другие мысли бывают!?
  Многообещающе оскалилась - много и всяких разных, запихать тебе в мозг?
  Почесала нос - запихать, в смысле создать устойчивые связи?
  Она утвердительно мотает головой, я в ответ отрицательно, заодно, на всякий случай, начинаю от неё отползать.
  Довольно потягивается - это пока не актуально. До ужина чтобы не ощущала твоё присутствие.
  Поняла, что свободна, поскакала приводить её слова в соответствие со своими желаниями.
  Оказалось, что это не так и просто и весьма болезненно. Опытным путём установлено, что ближе, чем на пять миль при всём желании к лагерю не подойти, сразу болевые импульсы в мозг идут.
  Это меня весьма задело. Главное, не пойму, по каким критериям она меня унюхать может.
  Принялась экспериментировать. Для начала задрала козочку, стянула с неё шкуру, взгромоздила череп себе на голову, полюбовалась монстриком в луже, поползла. Стараюсь, чтобы между мной и лагерем постоянно были валуны.
  Преодолев пятимильную зону, услышала сверху злорадное хихиканье. Непонимающе подняв голову, увидела эту стерву, восседающую на соседней глыбе.
  Пришлось выслушивать поучение о необходимости более тщательного контроля окружающей обстановки.
  Как будто я её вообще контролировала! Уф, удалось вовремя не сдать себя, прикусив язычок.
  Дабы загладить оплошность принялась возмущённо вопить, что карикатура совершенно бездарна, у меня не может быть такого нелепого вида и вообще, я грозна и обворожительна!
  Утвердительно кивает - как лягва во время брачного сезона.
  Пока открывала и закрывала рот, подготавливая отповедь, её и след простыл.
  Приступила к осуществлению плана "б".
  Высосала мозг из косточки подлиннее, опустила свою тушку в речку (весьма близко протекающую у лагеря) и отдалась на волю течению.
  Мысли также потекли вяло и размеренно. Как хорошо, что насильственное образование устойчивых нейронных связей в моём мозгу не актуально.
  Пребывая в надежде, что "пока" продлится весьма долго, преодолела пятимильную зону отчуждения.
  Закололо не только в мозгу, но и по всему телу, особенно сильно пониже спины. Выскочила как ошпаренная и, чуть ли не по воде, рванула наутёк.
  Отпустило, передохнула, проверила голову на наличие умных мыслей. К счастью, кроме доминанты на регулярное насыщение ни одной не обнаружила.
  
   После завтрака Сегиена отбила всё желание к перекусу, заявив, что, мол, приведи себя в порядок, у нас будут гости и главное никакой дополнительной информации. Поэтому, на всякий случай, таскаюсь за наставницей.
  - слушай, может, хватит пантомимы устраивать, притом весьма бездарные - обошла кругом полюбовалась, как у меня перекошено всё тело в попытке выразить отношение к её словам "у нас будут гости" подёргала за язык, сняла паралич - тебя что-то беспокоит?
  Отпрыгнула от неё, недовольно пробурчала - что, только заметила?
  - неужели тебя так пугает неопределённость?
  Почесала живот, это надо же столько голодать, с завтрака уже сорок минут прошло, а никого не ела - вдруг, кто страшный пожалует.
  Хмыкает - думаешь, я бы тебя не предупредила об опасности?
  Зло обличаю - как с тем "сколигусом".
  -но ведь всё обошлось.
  - ничего подобного, такой стресс испытала - передразниваю - "может, назовём по имени первооткрывательницы?".
  Смеётся - есть цветок, чьим именем тебя назвали, почему бы не назвать животное твоим именем?
  Начинаю орать ещё возмущённей - цветок он же красивый! А ту чешуйчатую тварь даже жрать не разрешила!
  Довольно хлопает в ладоши - отлично, назовём твоим именем того, кого чаще всего уминаешь.
  Внимательно осмотрела наставницу, так, режим диалог, в уголках губ улыбка прячется. Поняла, что она просто потешается. Зашла с правой стороны, грозно оскалилась и ринулась на разборки.
  Через три минуты интенсивного избиения и двадцать минут более интенсивного лечения выказала желание выслушать наставление.
  - если не будешь пользоваться защитами во время драки, в стае тебе будет трудно выжить. - Развернулась, оставив меня в раздумьях. <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"